Cюда вставляем нашу таблицу

Горизонт событий

Объявление

"Вселенная огромна,
и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах."


© Дуглас Адамс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Горизонт событий » Архив отыгрышей » Компореллон


Компореллон

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

"Что ж, если мы их не видим, надо сделать так, чтобы они не видели нас" - эту подсказку своей безумной интуиции Аль-Асвад без особого труда расшифровал.
Корабль ушёл во второй и последний временной сдвиг - позволить себе постоянно скакать туда-сюда, как горный козёл, он не мог. Слишком быстро заканчивалась энергия, хотя после неудачной попытки абордажа кое-чем подзаправиться удалось. "Кошка" исчезла... и больше не появилась. С точки зрения некронов - вообще нигде. Её можно было заметить глазами живых... но вот живых-то как раз в атакующем флоте и не было.
Маг выдохнул и начал выпевать какое-то древнее заклятие...

Тем временем флоту ультрамаринов с Венеры поступило очень странное сообщение. Брат-капитан одного из линкоров хотел сказать "Нам здесь не до шуток", но под сообщением стояла подпись Примарха Пертурабо. А поскольку Жиллимана на планете не было, такая рекомендация имела силу приказа. Тем более, что её подтвердил с борта "Чёрной Кошки" сам Великий Визирь.
Ультрамарины пожали плечами, и начали менять начинку боеголовок и снарядов. Хотя многие и крутили пальцами у висков... слишком уж абсурдными казались им собственные действия.

0

32

---->>>> Эльтанин.

Тщательно просмотрев будущее и полностью готовые, с активированными щитами искривленного пространства, из скачка вышли замаскированные под метеориты зонды и глайдеры.
На борту их даже хладнокровная Джанна закусила губу от напряжения - такие моменты длятся иначе, чем обычное течение времени. Ааз тоже был предельно сконцентрирован.
Они вышли из скачка довольно близко от планеты - и сразу же принялись сканировать окружающее. Шестнадцатый, которого своим форс-предвидением прикрывали собратья, работал с полной нагрузкой 26 секунд, проверяя и сканируя местоположение кораблей, поверхностью планеты занимались остальные. Разумеется, он засек и "Черную кошку", Тридцать Второй даже сконцентрировал на 4 секунды на корабле Асвада свое внимание и предвидение и фыркнул про себя.
Все пребывание на орбите Компореллона  длилась 28 секунд, разведчики, четко разделив свои обязанности, работали параллельно. Каждый момент времени кто-то сканировал окружающее, а кто-то - просматривал будущее.

Отредактировано Spacer (2010-08-03 04:26:36)

0

33

А теперь, Свен и Марти, отпишите силы в вашем распоряжении и где они торчат.

Силы Свена уже расписаны, с тех пор их положение и численность не менялись.
По силам Марти известно, что они "довольно близко от планеты", так что детали расположения на твой вкус. Численность - четыре зонда и четыре мелких астероида.

-1

34

Алканфель написал(а):

Расстояние от каждого корабля флота некрон до баржи - 6 000 км.
Флот:1 Кортул, 6 каэрнов, 24 косы, 24 савана, 96 панихид, 96 шакалов
Каждое "щупальце" состоит из 1 каэрна, 4 кос, 16 панихид, 16 шакалов.
Все саваны приняли стигиумную маскировку и бродят неподалеку (~ 500 км) от Кортула, выжидая.
1 каэрн, 6 кос имеют гробы.

Поскольку никак не указан порядок расположения но отношению к планете, то это могу использовать я. И определяю порядок расположения своих разведчиков по отношению к силам некронов следующей схемой. Что некроны находятся на одной стороне орбиты, . За корявость рисунка пардон, тем более, там пространство трехмерное, а у меня - примитивная схема, но главное он отображает.
Синие кресты - мои разведчики, черные треугольники - флот некронов, если видно плохо. Мои разведчики практически в атмосфере.

увеличить

Отредактировано Spacer (2010-08-03 21:02:49)

+1

35

Орис, которой еще во время сканирования было нечего делать, кроме как сходить с ума от волнения, приняла из тех быстрых решений, которыми отличалась - она послала четкий сигнал остающимся - прислушаться к пси-сигналам с "Черной кошки" и по мере возможности помочь Аль-Асваду.
А когда истекли 28 секунд, сканеры осаждающих могли бы зафиксировать исчезновение 4 из 8 объектов - тех, кто с их точки зрения, проводил наиболее активное псионическое сканирование планеты, серебристо-зеркальных вертких шаров.
Остальные ушли в скачок - по сути, просто исчезли без следа.
----->>>>  Удаленная орбита Плутона.

-1

36

Эльдары проявили себя как верные союзники Земли. В течении тридцати минут в систему вошло более 8/9 всего флота приемников древних. Оставаясь в варпе эльдары сохранили информационное молчание, дожидаясь удобного момента для появления.

0

37

Проблема с временными прыжками ЧК заключалась в том, что они очевидно магической природы. Некрон, уже давно выдававшие пехоте переносные ускорители времени, засекли бы искажение временного потока подобным устройством, но тут все шло на других принципах. И НИКТО, по базам данных некрон, не обладал схожими технологиями.
При этом исчезновением не были причиной гиперпрыжок, варп-двигатель или скачковый двигатель. Пси-сканеры также зафиксировали не угасание разумов по мере перехода в другое измерение, а их одномоментное исчезновение. К тому же уворот Кошки противоречив законам инерции. Но это не был безынерционный двигатель!
КАКОГО МАЦУЯ*?!
Анализировав эти простые факты, Кортул передал информацию Сихиру. Пускай он разберется и скажет, что это было. Мы, военные, люд простой...
А Сихир прекрасно понял в чем дело. Сферы. Значит, Асвад самолично прошел через еще не снятое Проклятье Эйнштейна? Или же его корабль был обколдован и сейчас бедокурит на Компореллоне?
Сихир был уверен, что он не ушел, а покупает время. Если уж он скачет в пространстве-времени как демон по Варпу, значит и скрыться от глаз для него - не проблема.
А кое-кто заявил, что в его лучших интересах - поддерживать порядок... на этой лжи его и засудят. Радамантом.
Пикантность ситуации в том, что сейчас судил не сам Сихир или Кейн, а Наблюдатель.
И Наблюдателю отправился донос, с приложением комментариев Сихира о магии Сфер и Аватаре.
Факт: Порождение Асвада, возможно вместе с Асвадом на борту, нарушает причинность, свободно перемещаясь во времени-пространстве, а также игнорируя законы инерции без активации соответствующей технологии, включенной в Консенсус***.
А потому Сихир предлагал подогнать Радамант в систему Эпсилона Эридана и провести сканирование духами (т.к. враг или ушел, или использует сверхъестественную маскировку). Тогда можно будет засечь информационный след экипажа (а экипаж был, как показали пси-сканеры Кортула). После чего выйти на Черную Кошку и лишить ее возможности искажать время-пространство столь вульгарным образом. А если на борту Асвад, то надо превентивно его забрать в Андерверс и обезвредить его Сферы.
Убить или отрезать его Аватар. Либо убить самого Асвада и стереть его память, чтобы избежать его возрождения в новом теле. А душу - заточить.
Тогда все проблемы с могучими артефактами, вульгарно нарушающими Консенсус, будут решены раз и навсегда.

Конечно, аватары были и у интерфейсов Кейна и Сихира. Чтобы не представлять ими угрозу, Сихир и Кейн предложили ограничиться магией совпадений в рамках Консенсуса, а за ЛЮБОЙ акт вульгарной магии спрашивать дозвола у высших сил Андерверса.

Наблюдатель получил депешу и решил ее обдумать. Радамант, на борту Марю в сопровождении 2 Римирелей, прибыл в систему и торчал на орбите пятой планеты, газового гиганта.

Фудоматто чертовски разозлился. Тяжелые корабли некрон повернулись, вошли в безынерционный режим, вышли в инерционный через микросекунды и...
*
Вредоносное животное на Аннвне, вымерло около 30 000 лет назад.
**
Возможность атаки на таких скоростях доказана на Эйдолоне, где флот некрон тоже атаковал на субсвете.
***
Под Консенсусом понимается: физика Материума, колдовство Варпа, программирование Андерверса, биобусты Слипстрима. Все, что не является частью "изначальной Триады" и Материума считается инородным элементом, который и должен искоренять Радамант, как и его влияние на "обычный" мир.

Отредактировано Алканфель (2010-08-12 23:24:32)

-2

38

Тяжелые корабли некрон повернулись, вошли в безынерционный режим, вышли в инерционный через микросекунды и...
...очень удивились, обнаружив себя кто в десятке, а кто в сотне астрономических единиц от планеты.
Безынерционный двигатель включается мгновенно. Он так спроектирован. Именно на этом основана знаменитая маневренность некронских кораблей, позволяющая им уходить от большинства выстрелов. Но это касается только неприцельных скачков. Если в вас летит торпеда, вам всё равно, куда сместиться - лишь бы уйти с её курса.
А если вам надо не просто поменять позицию, но куда-то ЛЕТЕТЬ - всё далеко не так шоколадно. Некроны мыслят быстрее людей - но не мгновенно же. Выставление вектора скорости занимает минимум десятую долю секунды. За эту десятую долю корабли успели несколько тысяч (а кое-кто - миллионов) раз переотразиться от попавшихся им на пути молекул газа, найти коридор выхода и умчаться прочь из системы. И лишь после этого электронные мозги обнаружили, что летят не туда, и вырубили движки.
Некронские капитаны, разумеется, такие нюансы знают, их холодный разум всегда учитывает все мельчайшие детали. Но "новые некронтир" были в ярости - испытывали эмоцию, незнакомую им последние несколько десятков тысячелетий. Неудивительно, что алгоритмы уничтожения дали сбой и они допустили столь "детскую" ошибку.

+1

39

Наконец население полностью закончило подготовку, а именно когда дети, женщины и старики были в бомбоубежищах велись переговоры, когда переговоры прекратились командор-библиарий приказал и всем остальным скрыться, потому что силы были явно огромны, об этом говорил и прилёт Триумвира. И вот наконец к этому моменту, каждый человек на планете был скрыт под землёй, кто знал что подготовка против братсва НОД посодействует и для такой внештатной ситуации не связанной с религиозным братством террористов. Те кто не успел к закрытию люков (около 200 человек арбитров, которые руководили эвакуацией) были перевезены в крепость Ультрамар.

0

40

Поняв, что из-за эмоций зашёл слишком далеко, Фудоматто публично признал свою ошибку. Он не приносил извинений подчинённым, в культуре некронтир такого понятия просто не было - однако он дал понять, что теперь будет действовать иначе. В первую очередь адмирал публично отключил у себя эмуляцию всяких чувств. Затем дал сигнал сбора примерно в астрономической единице от Компореллона. Восстановление порядка не отняло у безынерционных кораблей и тридцати секунд. Вот повторная синхронизация двигателей (чтобы после выхода из сверхсвета весь флот имел одну и ту же паразитную скорость, а не размазался в пространстве вдоль линии полёта) отняла больше времени. Но через пять минут решили и эту задачу.
Некронтир уже готовы были приступить к серьёзной планомерной осаде, когда их сенсоры засекли мощную гамма-вспышку - около двух гигатонн, судя по сопровождавшему её потоку нейтрино. А следом - рапорт Марю Ифезира о повреждениях - бесстрастный, но пульсирующий скрытой болью. Внутренний взрыв почти ста килограммов антиматерии не убил его - но сократил до десятка систем, "вплавленных" в живой металл. Все помещения внутри выгорели дотла - взрывная волна добралась до запасов тибериума, после чего авария превратилась в катастрофу. Осталась только покореженная обшивка с разумом, некоторым количеством сенсоров и безынерционным двигателем. При таких разрушениях потеря полностью испарённого сенсорного блока Радаманта казалась мелкой неприятностью.

0

41

НОД и некрон, получив от Сихира приказ уйти для "перегруппировки", убрались из системы Эпсилона Эридана, как если бы их и не было. Побитый Апостол и сорвавшийся некронский всевеликий флотовода уходили для, как они надеялись, планирования второй атаки.
На деле, конечно, все было несколько сложнее и печальнее...

Некрон, Нод >>> Энох

0

42

На благо жителей Компореллона, враг ушёл. Арбитры постепенно начали выводить людей из убежища, а в крепости кипела работа. Ни смотря на осадное положение слегка безумные учёные-инжинеры, совместно с сервиторами наконец закончили бомбу для боевой баржи. На основе квантовых маячков телепортации терминаторов, гении крепости Ультрамаринов додумались до того, что уже давно было изобретено более развитыми расами. На Барже началась перестановка "родной" Компореллонской брони, которую доделывали весь этот месяц, а так же щиты. Заводскую броню и щиты было снять просто, так как на верфях знали о перестановке, и потому закрепили так чтоб можно было быстро это сделать. Благодаря крупным дроидам сборщикам, (небольшим кораблям, управляемым дистанционно сервиторами с Компореллона) корабль приобрёл пустотные щиты и после смены брони на дюракрит и пермакрит нарастил их мощность до: 6 000 на носу, 2 000 RU на бортах и по 1500 RU на капитанских мостиках. Так же на нос было нанесено кортозисное напыление.

Отредактировано Жиллиман (2010-08-25 20:23:27)

0

43

----> Терра

По возвращению Жиллиман помимо ввода различных аграрных обновлений в хозяйство Компореллона, которые надо сказать улучшили положение не самой плодонесущей планеты в галактике, Робаут разработал жилищный кодекс для своих жителей. Реформы включали в себя не только свод правилдля жильцов, но и техническое обновление домов. Бомбоубежища стали делать намного глубже, до 8 км в глубину, и делать их стали под каждым домом, со специальным лифтом. На случай орбитальной бомбордировки, гражданское население спускалось вниз, что занимало не более 20 минут. Все бомбоубежища были свящаны сетью тонелей, а так же Жиллиман приказал строить новые более крупные энерго-генерирующие комплексы, энергию которых Примарх собирался бросить на второй проект. Над поселениями начали строить дополнительные резервные щиты, а так же по краям города и небольших поселений начали устанавливаться зенитные турели.
Помимо прочего, Робаут разработал правила несения рейдовой службы для кораблей. 11 Модернизированных карателей были на рейде все, менялся только экипаж, однако периодически корабли заправлялись специальными шатлами. Баржа, на которой уже стояло новое главное оружие, несла вахту на более дальней орбите, чем Каратели.

0

44

Снесено в результате вайпа.

0


Вы здесь » Горизонт событий » Архив отыгрышей » Компореллон