Cюда вставляем нашу таблицу

Горизонт событий

Объявление

"Вселенная огромна,
и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах."


© Дуглас Адамс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Горизонт событий » Приключение 002 - Колесо Дхармы » Эпизод 2 - Крылатые гости


Эпизод 2 - Крылатые гости

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Феерон, будучи неподготовленный к ментальным атакам и действиям, сильно испугался и едва не закричал от страха, но воздух так и остался в груди, так не вырвавшись из лёгких испуганного дракона. Айнура же пережила путешествие в сознание Эльдрада более спокойно – она поначалу, скорее инстинктивно, чем сознательно, пыталась возвести ментальную защиту, но мощный энергетик эльдаров мигом е разметал и перенёс драконицу и её напарника внутрь разума.
- Где мы? – воскликнул белый дракон, испуганно оглядываясь по сторонам, едва он коснулся лапами твердой поверхности. Айнура вела себя куда спокойнее его, и без криков разъяснила ему:
- Всё в порядке. Мы находимся внутри сознания Эльдрада. И, если мне моё сознание не изменяет, мы сейчас увидим и его.
И через секунду всё произошло именно так, как предсказала фиолетовая. Та лишь улыбнулась – она уже проходила в своём мире похожую процедуру, и поэтому практически не испугалась.
Но вскоре появился и огромный величественный зелёный дракон на месте старика, в котором Арканизийцы видели что-то неладное. И это заставило их обоих отступить на шаг назад – ведь они были не настолько подготовлены к встрече с таким большим по их меркам драконом, хотя он и значительно отличался внешне от них.
- Мы поняли, – кивнула драконица, в ответ на реплику Эльдрада, - Мы понимаем, что мы здесь связали сознания. Я, как энергетик, чувствовала в нём силу, и поэтому и хотела его проверить. Как оказалось – он тоже дракон.
- И при этом он не нам родня! – воскликнул Феерон, порядком удивлённый открытием, - Он не с Палангеи. И не дитя Арканайзы…
- Я бы поспорила, – одним движением лапы, а затем и голосом, перебила его Айнура и продолжила затем: - Арканайза создала всё в этой галактике: и нас, и остальных рас. Вполне возможно, что она создала драконов и где-то ещё, помимо нас. И сейчас мы в этом убедились.
Феерон кивнул в знак понимания.
- Хорошо. Даже если так, то что дальше? – заявил белый, задумчиво смотря на зелёного дракона.

0

32

Фум молчал, глядя на всё это. Кажется его "попалили", причём крупно.Камень в кольце (теперь оно было гигантским на пальце драконьей лапы) посинел. Из разговора белых драконов впрочем "потрясатель гор" понял что эти с другой планеты и его не знают.

0

33

- Дальше? Дальше есть множество вариантов продолжения событий. Будущее многогранно, количество граней ограничено только способностью ощущать их. Любое дальнейшее действие приведет к изменению вероятного будущего. Я вижу множество вероятностей. Например, если отпустить его, он сбежит и обоснуется в Эльфийской части Алариса. Через некоторое время он завладеет всеми их землями, поработит наших родственников, найдет некий артефакт... - Эльдрад перечислял то, что может произойти, как будто читал из записной книжки. Только худощавое черно-белое нечто у него за спиной покачивалось, как Аларисийская береза на ветру.
- Но этого уже не произойдет, потому что я только что нарушил требуемое для такого развития событий условие - я рассказал вам о его возможности. Ход истории уже повернулся в другую сторону. Что делать с этим драконом, вы спрашиваете меня? Вам решать. Мне он не помеха, до определенного времени. До очередной развилки, которая будет зависеть уже не только от нас с вами, но еще от нескольких живых созданий. И от самого старика. Так что что бы вы сейчас не решили, решающая развилка еще не наступила.
Эльрад принял позу ожидания, взявшись двумя руками за посох и воткнув его в землю. Тот факт, что он всего лишь ментальная проекция самого себя и не чувствует физической усталости, его ничуть не смущал - слишком быстро привыкаешь к телесным неудобствам.

0

34

-Всё сказал? -осведомился Фум,- Только ты не хочешь руки в крови марать ведь так? Или может ты , эльдар всегда был святым?

0

35

- Ты видимо слишком много общался с Мон-Кай, уважаемый... - спокойно, но с некоторым презрением ответил Эльдрад. - У эльдар нет святых и мучеников, есть только герои давних дней, тех, когда мы не могли, скажем грубо, возрождаться. Я уже умирал дважды, дважды я рождался заново и не считаю себя святым. Я такой же эльдар, как и все остальные. Может быть только мудрее и дальновиднее. Но не лучше и не хуже. Кровь же мне твоя и вовсе не нужна, есть куда более аккуратные способы устранить живого. Например просто отправить в Варп. Но и это мне не нужно. как я уже говорил, ты мне совершенно не мешаешь. Ни ты, ни цели, которые ты преследуешь. Другой вопрос, мешаешь ли ты другим. И это не мне решать.

0

36

-Какие мы умные -прошипел Фум, продолжая рассматривать камень на кольце.

0

37

Оба дракона внимательно слушали разговор Эльдрада. Они были несколько.. Поражены его речью, если так можно говорить. Потому что он им поведал такие вещи, о которой бы рассказала бы им разве что один из Хранителей.
- Как тебе это удаётся? Как ты видишь будущее? - наконец поинтересовался Феерон, - Даже самым могучим Арканизийским энергетикам это не дано. Равно как и перерождение. Ведь наши души забирают Хранители, как только они покидают тело.
- Удивительно... - прошептала еле слышно Айнура, - Мы никогда не думали, что перерождение возможно, хотя это и противоречит нашей идеологии. Как и такое чтение будущего. Мы привыкли лишь отчасти чувствовать приближение какого-либо события, но не читать его так.
Феерон между тем посмотрел на пленника. Затем он обменялся коротким взглядом с Айнурой, и его вполне хватило, чтобы он понял, каков её ответ на вопрос Эльдара.
- Нам лишний пленник тоже не нужен. Нам перед ним нечего скрывать, и лишняя забота в виде него нам тоже не нужна. Поэтому, я считаю, что его лучше отпустить, хотя моя партнёрша и считает, что в с ним что-то не так. Но оно и к лучшему - мы избавимся от излишнего недоверия. - ответил белый дракон и слегка кивнул.

0

38

- Как я вижу будущее? - протянул Эльдрад, заводя руки за спину. - Я вижу возможные вариации развития событий в имматериуме, в психоактивной среде, которую используете и вы. ведь все манипуляции, взять хотя бы мыслеречь, как вы ее называете, есть суть передача эмоций посредством имматериума, или, как называем его мы, Эльдары, Варпа. То, что вы не видите будущего,  не означает, что вы не можете этого делать, это лишь означает, что ваша способность проникать в Варп недостаточно стабильна. И не совершенна. Что до перерождения... Тут все еще сложнее и пока что вам этого знать не следует, ибо нет смысла в знании без понимания.
Эльдрад снова перевел взгляд на Фума.
- Чтож, дракон, твоя судьба теперь в твоих руках. Я отправлю тебя в место на Аларисе, где ты сможешь сделать со своей жизнью что пожелаешь, - Проговорил Ультран и внезапно реальность обрушилась на всех участников беседы. Сознание Эльдрада выпустило чужаков и мир снова обрел полноту красок. Но не все были на месте. Фум исчез, Видящий отправил его в район красной пустоши, где Фума предстояло изменить свою судьбу.
- Предлагаю вам посетить наш город на Аларисе, поселение, которое является опорным на этой планете для Эльдар, - учтиво высказался Эльдрад, делая жест рукой, как бы приглашая гостей пройти в новое помещение.

Фум ---> Красные Пустоши

0

39

Драконам не пришлось дважды повторять предложение. Небольшая игра в гляделки Арканизийцев довольно быстро решило и без слов.
- Мы согласны, - ответил Феерон, кивая, - А касательно Фума, надеюсь, он нам больше не попадётся. Почему-то Айнуре он совсем не понравился. Да и у меня подозрения вызвал даже.
Арканизиец выдержал небольшую паузу, а затем продолжил:
- Только вот я в таких вещах, как перерождение, я совсем не смыслю.
- Расслабься, это уже в моей сфере понимания, - вмешалась, улыбнувшись, драконица.
- Как скажешь, - пожал плечами белый, и драконы двинулись вслед за эльдарами.

Отредактировано Феерон Дракхарт (2013-08-02 22:22:07)

0

40

Эльдрад Ультран вывел гостей к городу. Тангарадриил - так эльдарский колдун назвал его, объяснив, что название этого города уходит глубоко в мифические циклы Эльдар, ко временам войн меж богами на небесах. В легендах, так назывался город, что стоял на самой высокой горе на их родной планете и был как бы пограничной зоной между миром Эльдар и Небесами. Хотя колдун тут же пояснил, что все могло быть не так, а Тангарадриил был просто город, где проводили духовные тренировки. Но все же концепция города "пограничья" была более красивой и захватывающей.
- Это было так давно, что уже никогда не скажешь, что было правдой, а что выдумкой наших предков, - пояснил Эльдрад, пока они высаживались на площади.
Город как-будто вырастал из окружающего его леса. Высокие шпили вздымались в небо, органично вписываясь в окружающую среду. Психопластные строения пульсировали от пробегающей по ним псионический энергии, и складывалось впечатление, что город словно течет, живой и любознательный.
- Я надеюсь вам понравится, - учтиво сказал Эльдрад. - Я бы предложил вам передохнуть и набраться сил, но это лишь предложение, а не указание к действиям. Вам решать.

0

41

Неожиданно разума Феерона, а затем и Айнуры коснулись телепатические мысли. Нет, они на сей раз были не от эльдаров и не от кого-то ещё. Оба дракона сразу определили, что это был сигнал с их родного корабля-гнезда.
"- Феерон, Айнура? Немедленно возвращайтесь на корабль. У нас тут одна проблема." - сообщил им один из бортовых энергетиков мягким телепатическим голосом.
Айнура, как единственная, которая могла силой мысли ответить по энергосвязи кораблю, сразу же передала:
"- Мы на поверхности планеты. Пока ничего толком выяснить не удалось, всё очень неясно, что с планетой." - пояснила она впопыхах ситуацию, не обрисовывая всё в подробностях, - "А какие проблемы случились?"
"Наши сенсоры засекли неопознанный космический корабль. Эта.." - голос на секунду замолк, и Айнура почувствовала, что на той стороне собеседник дрожит и говорит несколько испуганно, "- Эта громадина выглядит... Жутко. С него на поверхность вылетело два зонда. На вид они как капсулы."
"- Новые пришельцы?" - усмехнулась Айнура, "- Как мило.. Но мы возвращаемся. Расскажите о них подробнее."
"Обрисуем всё, как будете на гнезде. Ждём вас."
Собеседник сразу отключился, и драконица пальцем подозвала к себе Феерона. Тот, который слушал весь разговор, но не вмешивался кивнул и направился сразу к посадочному кораблю, который должен был их отвезти обратно на "Свет Арканайзы".
- Нам нужно идти. Вызывают, - попрощался Феерон с эльдарами, махнув им крылом в знак прощания, "- надеюсь, мы ещё увидимся. У нас обрисовались некоторые проблемы, и мы должны пока оставить поверхность планеты. Да хранят вас звёзды, эльдары!"
Айнура так же попрощалась на манер Арканизийцев, пожелав им мысленно, чтобы Звёздные Хранители им озаряли путь, и оба дракона следом зашли на корабль, захватив с собой по пути весь инвентарь, что выгружали.
Люки на звездолёте сразу же закрылись, шлюзы захлопнулись, и, гудя, корабль медленно поднялся в воздух и рванул в небо, очерчивая за собой зеленоватый шлейф от био-топлива.

0

42

http://savepic.net/3374479.gif

0


Вы здесь » Горизонт событий » Приключение 002 - Колесо Дхармы » Эпизод 2 - Крылатые гости