Кладбище. Даже много лет спустя этой трегедии, Серан и Джун могли ощущать тяжесть этого места. Для владеющих Силой в название "Кладбище" было гораздо более буквальным. Фрилансер осторожно маневрировал в астероидном поле, пока наконец один из астероидов не выказал признаки заселённости
-Вижу базу, капитан,- сказал Кенар.
-Отлично, введи код, который был вместе с координатами и включи сигнал приветствия.
-Есть, сер,- ответил пилот, выполняя указания.
- Код получен, добро пожаловать, - в голосе диспетчера слышался энтузиазм человека, чьи будни составляла скучная рутина. Комлинк пшикнул, перейдя на другой вызов и раздался голос Старкиллера:
- О, вы быстры, это хорошо. Я подготовил камеры.
-Есть, сер,- ответил Брайт.- Вас соединить с командиром?
- Не обязательно. Не теряйте время, - ответил генерал и отключил канал связи.
Корабль медленно вошёл в ангар. База была просторной - астероид был один из крупнейших в поле, однако создавала впечатление запустелой. Только сейчас, с прибытием гостей и самого генерала стояло некоторое оживление. Генерал встретил команду в ангаре в сопровождении отряда бравых солдат. У каждого бравого солдата за спиной был ранец с волосатой ящеркой. Несколько рабочих ребят, под надзором Джуна выгружали контейнеры с пленниками. Джун был скорее для подстраховки, чтобы ничего не случилось с рабочими. Серан же, вместе с остальными членами экипажа Фрилансера спустился с корабля в ангар и, подойдя к генералу, сказал:
-Задание выполнено, куда положить груз?
- Не беспокойтесь об этом, мои люди разберутся, - ответил Старкиллер и махнул рукой, - Пленников осободить и обездвижить. Конфисковать оружие, поместить обоих в одиночные камеры с йсаламири.
- Да, сэр! - браво откликнулись труперы, и рысцой направились внутрь Фрилансера
-В общем, кажется, эта миссия закончена,- сказал Серан.
- Несомненно, мистер Вос, несомненно. И вы справились блестяще, - похвалил генерал, - Ваша оплата уже переведена. Я бы предложил экскурсию по базе, но должен проконтролировать процесс.
Тем временем из Фрилансера уже выводили скованных по рукам и ногам пленых имперских пилотов. Два потемневших гелевых шара с пленниками расплескались по полу ангара, когда двое техников с большими шприцами вкатили какой-то химикат внутрь. На ловящих ртом воздух нацепили внушительного вида кандалы.
-Полагаю, эти ребята стоили той возни с ними, а, генерал?
- Да, - строго кивнул Старкиллер, - Вам ведь знаком термин "ситх", мистер Вос?
-Не говорите только, что эти двое...
- Мужчина - определённо, - наниматель Серана никогда не имел обыкновения шутить, особенно по такому поводу.
По лицу Серана прошла тень, но почти тут же он успокоился.
-Честно говоря, да, я впервые в жизни вижу этот подвид болванов своими глазами.
- К сожалению я - нет. И был бы рад не увидеть их более,
генерал последовал за конвоем и пригласил Серана за собой.
- Эти трое, - он кивнул на имперцев, - Те, кто предоставил ключевую информацию?
-Да, они сдались добровольно, когда мы... хм... продемонстрировали им наши способности,- с усмешкой сказал Серан.
- Хорошо, - ответил генерал и остаток пути прошел в молчании. Имперцев поместили в одну общую камеру, более опасную парочку разделили и поместили в одиночные камеры на другом уровне, предварительно просканировав на предмет скрытых в организме сюрпризов вроде отмычек и бластеров.
Когда эти операции были завершены, Серан спросил:
-Что теперь?
- Теперь вы можете насладиться заслуженным отдыхом, - ответил генерал. Когда они отошли на достаточное расстояние от уровня, он вздохнул, - Ну наконец-то.
Серан и Джун тоже ощутили, что в жизнь словно только что вернули цвет, отсутствия которого они сначала не заметили.
- Впрочем не стоит думать, что у меня нет для вас работы, - обнадёжил Серана Старкиллер, - Если хотите, я могу посвятить вас в детали сейчас.
-Можете,- ответил Серан.
- К сожалению, я оставил материалы на Корусканте, так что нам придётся отправиться туда, - сказал генерал, с лицом профессионального игрока в саббак.
-Похоже на то,- ухмыльнулся Серан.- Вот только Фрилансеру нужна заправка и небольшое техобслуживание.
Он посмотрел на генерала, после чего спросил:
-Может быть, полетим на вашем корабле?
- Я прибыл не на корабле, - улыбнулся генерал. Все признаки говорили, что сейчас будет какое-то пафосное событие. Оно случилось, когда Генерал, Серан и Джун, оказались в большом зале, в котором выделялось шестиметровое каменное кольцо.
- Мистер Серан, представляю вам Портал-7, - сказал Старкиллер.
-Это и есть тот самый портал?- спросил Серан.
-Ничего себе!- удивлённо воскликнул Джун.
- Наберите Корускант, - генерал обратился куда-то назад и вверх. Проследив за его взглядом, можно было обнаружить транспаристиловое смотровое окно, за которым сидели какие-то младшие офицеры.
- Да, генерал,- сказал в микрофон один из них,-Приступаем.
Кольцо ожило. Внутренний круг завращался, периодически одна из "стрелок" загоралась красным огоньком и выдвигалась под слова наборщика "Координата зафиксирована". Когда были зафиксированы все семь координат, кольцо всплеснулось воронкой гиперпространственного портала. Всплеск вогнулся и стабилизировался в искрящуюся серебристо-голубую поверхность.
-Занятно,- отметил Серан.- Как долго длится "путешествие" через эту штуку?
- Быстро, - ответил Старкиллер, - Соберитесь. В первый раз ощущения могут быть неприятными.
И с таким напутствием он шагнул сквозь плёнку с характерным хлюпающим звуком.
-Ну что, Джун... Готов нырнуть в это болото?
-Почему болото?
-Воронка... А ещё и звук. Точно, как в воду. Эх... Ну, поберегись!- и Серан с разбегу бросился в портал.
-Эээ... Учитель, подождите!- Джун бросился вслед за Сераном и стоило ему исчезнуть в поле, как портал закрылся.
-------------> Корускант, База Портала-7