Город на материке Ит'шан, один из крупнейших мегаполисов планеты. Население 8,500,500 человек и джаффа. Расположен на берегу Лунного океана в юго-восточной части материка. Город административно состоит из 5 районов. Плотность населения — 10 194,2/км².
Климат в Джав'рисе влажный континентальный благодаря прохладным воздушным массам, поступающим со стороны материка, особенно в зимнее время года. Город находится на побережье, поэтому температурные колебания здесь несколько менее выражены, чем внутри материкового государства. Зимой в Джав'рисе температура в среднем между −2 °C и +5 °C. Почти каждой зимой выпадает снег, в среднем 60 см за год. Весна мягкая, с температурой от 7 °C до 16 °C. Летом в Джав'рисе сравнительно жарко, средняя температура от 19 °C до 28 °C, имеются периоды высокой влажности воздуха. Часто температура превышает 32 °C, а изредка достигает 38 °C жары и выше. Осень в Джав'рисе приятная, с температурой от 10 °C до 18 °C. Однако джав'рисская погода весьма непредсказуема, и время от времени удивляет джав'рисцев мягкой, почти бесснежной зимой или довольно ощутимой прохладой летом.
Джав'рис — важнейший экономический центр всей планеты Ба'ала. Важная роль в городской экономике сохраняется и за традиционным производством, хотя доля занятых в этом секторе уменьшается. Основные отрасли промышленности, развитые в городе: машиностроение, химическая промышленность, производство текстиля, продуктов питания. Быстро развиваются новейшие отрасли: биотехнологии, разработка программного обеспечения, интернет-бизнес. Серьёзная роль принадлежит строительству и девелопменту: Джав'рис известен как город с одной из самых высоких цен на недвижимость на всей планете.
P3S-114: Материк Ит'шан - город Джав'рис
Сообщений 1 страница 30 из 70
Поделиться12009-06-12 19:13:57
Поделиться22010-01-04 01:44:50
… Мощные взрывы высотных построек в Ас’каише были видны за много километров вокруг города. Видимо, командир ха’така-стража успел передать о нападении по аварийному каналу прямо в резиденцию Ба’ала, поскольку в покои Системного Лорда буквально ворвался запыхавшийся джаффа и выложил, что на Ас’каиш была совершена внезапная и молниеносная атака из космоса.
- Оборонительный ха’так не смог засечь вражеский корабль при подлете к планете,- быстро, почти скороговоркой, говорил джаффа. – Мы узнали о нападении только когда оно уже было совершено. Наши истребители и бомбардировщики брошены в бой, но противник явно превосходит нас численностью.
- Стоп! –прервал его Ба’ал. Еще полминуты назад он добродушно улыбался, беседуя с экс-полковником Бьяджи в своих покоях, потягивая из бокала дорогое вино, но сейчас он в одно мгновение превратился из радушного хозяина в мрачного командира. – Личность врага установлена?
- Нет, мой Лорд,- ответил джаффа. – Но это не Танит – его ха’таки все еще у дальних границ, да и, как передал страж планеты, истребители, движущиеся к планете, незнакомой нам конструкции.
Ба’ал вскочил. Лицо его буквально пылало от гнева.
- Боевые отряды готовы к вылету? – отрывисто спросил он.
- Конечно, мой Лорд. Ваш приказ – и весь наш флот готов подняться на защиту нашей империи.
- Залпы были из одной точки, или из нескольких? - поинтересовался Бьяджи, продолжая потягивать свой бокал вина, словно находился не в корабле под обстрелом, а где-нибудь во дворце...
Джаффа продолжал преданно смотреть на своего хозяина. Ба’ал кивнул, давая тем самым приказ отвечать.
- Как сообщил страж планеты, залпы были произведены из одной точки пространства,- по-военному четко ответил джаффа, однако не величая гостя Лорда никаким статусом – не положено. – Это позволило ха’таку-стражу определить примерное положение вражеского судна, но он не располагает информацией о его капитане, размерах корабля и вооружении.
- Ясно... ну что, друг мой, могу поздравить. Судя по мощности и характеру залпа, к тебе явился в гости суперразрушитель.
- Я догадался,- буркнул Ба’ал, принявший термин «суперразрушитель» не за название класса боевого корабля, а за обычный имперский сленг. – Но у меня есть, что ему противопоставить. Ра’эк! – скомандовал он, и джаффа тут же вытянулся в струну. – Передай на «Космофлот-1» приказ поднять на орбиту флот обороны планеты!
- Есть, мой Лорд,- отчеканил джаффа, готовясь выслушать следующие приказы.
- Сколько у тебя ха'таков здесь? Я на подлёте насчитал два десятка. Для "супера" они будут просто лёгкой закуской. Остановить такой корабль в открытом бою практически невозможно. А если он ещё невидимка...
Харсесис скептически почесал в затылке.
- Нет, ну может, флагман Анубиса с ним бы и справился... при известном везении. Но нам с тобой лучше отсюда сваливать... если, конечно, ты не захочешь оплатить оборонительную операцию.
- Бьяджи, так ты в курсе, с чем конкретно мне придется иметь дело? – немного резко спросил Ба’ал, нахмурившись. – Этот гость что, прямо из Империи? Моих двадцати ха’таков должно вполне хватить для того, чтобы удержать оборону планеты, - видимо, Системный Лорд по-прежнему свято верил в непобедимость флота ха’таков.
- Вероятнее всего, один из имперских остатков. И судя по тому, как уверенно он ведёт огонь из-под гибридиумной маскировки, на борту присутствует минимум один ситх. Что касается ха'таков... этот кораблик раза в полтора превосходит твой флот по весу бортового залпа и раз в двадцать - по совокупной ёмкости силовой защиты. Можешь прикинуть шансы сам.
Ба’ал едва слышно зарычал, как рассерженный тигр. Казалось, он с трудом сдерживается, чтобы не погромить от злости всю мебель. Он развернулся к наемнику:
- У тебя есть кое-какая информация об этом супере. Значит, тебе приходилось иметь дело в подобными кораблями? – на всякий случай уточнил он, параллельно уже обдумывая свежую идею.
- А как же. Знаменитейший некогда членовоз, господа. Личный Его Императорского Черезвычайного Посланника Тёмного Лорда Вейдера четырех золотых знамен именной Звёздный Суперразрушитель "Исполнитель"... Штурмовиков, помнится, наизусть заставляли зубрить... Рядовой такой-то, поименуй личный суперразрушитель Его Императорского Чрезвычайного Посланника! И тот, бывало, именует... Да...
Ба’ал еще больше нахмурился, слушая пустившегося в воспоминания Бьяджи.
- Вот что,- в нетипичной для себя манере резко сказал он, намереваясь сразу перейти к делу. – Время, сам понимаешь, поджимает. Ты, я смотрю, знаешь, что собой представляет этот чертов разрушитель. И метод противостояния ему, полагаю, у тебя тоже есть. Предлагаю так: ты разбираешься с незваным гостем и его большой тачкой, а я тебе втрое увеличиваю ранее обговоренную оплату.
- Вот это деловой разговор, - Али поднялся с дивана, мгновенно превращаясь из расслабленного сибарита в готового к броску хищника. Проговорил пару слов на неизвестном языке в воротник, видимо отдавая какие-то приказы. - Только куда втрое больше? У тебя разве есть ещё парочка станций-борделей? Или найдётся, чем их заменить?
- Найдется, - уверил его Системный Лорд. – Что ты скажешь насчет чертежей ха’така? Это самый мощный боевой корабль моей расы.
- Не хочу тебя огорчать, но ваше военное дело устарело лет на тридцать - с тех пор, как Император пришёл к власти, наука на месте не стояла. А у вас улучшали корабли только Ра и Анубис, Апофис вроде что-то ещё пытался. Остальные летают на том же хламе, что и тысячу лет назад. Да и где я буду эти самые ха'таки производить? Миллионов рабов у меня нет...
- Назови свою цену,- быстро предложил Ба’ал. – Накуада? Другие ресурсы?
- Пойдёт. Только не фиксированная сумма... а скажем, треть дохода с этой планетки. Тогда я и драться за неё буду более энергично - как за свою собственность.
Ба’ал стиснул зубы до боли в челюсти. Торговаться не было времени, да и сам он понимал, что бывалый имперский вояка лучше него знает, что можно противопоставить имперцам с их суперразрушителями. Треть дохода… Многовато, ну да ладно. Торговаться сейчас – себе дороже.
-По рукам,- коротко кивнул Ба’ал.
«Я надеюсь, ты не провалишь операцию»,- хотел добавить он, но передумал.
- Замечательно, - с удивительной для человека быстротой Али оказался возле площадки телепортационных колец. - Всегда уважал деловых разумных. Только мне понадобится прямое командование над твоими силами. Чтобы с каждым приказом джаффа не бегали переспрашивать у тебя.
Лорд Системы сделал короткий жест рукой, и джаффа, замерший как по команде «смирно», коротко кивнул:
- Вас понял, мой Лорд.
Ба’ал понимал, что в этот момент он доверяет судьбу своей планеты имперскому тактику и стратегу, в компетентности которого он уверен не на все сто процентов. Но какой вариант может быть лучше и рациональнее?...
Ба’ал потянулся к переговорному устройству и отдал несколько коротких приказов на языке гоа’улдов. Джаффа выдвинулся вперед, к площадке колец.
- Ты – командир флота,- сказал Ба’ал на межгалактическом. - Ра’эк отправляется с тобой на «Космофлот-1» - мои ха’таки приведены в полную боевую готовность. Надеюсь, твоя мобильная броня оправдает мои ожидания.
Поделиться32010-02-16 05:56:22
- Ну и что это было? - удивительно ласковым тоном поинтересовался Али, гляда на приличную воронку вместо бухты. От этой нежности у Нены почему-то побежали мурашки по коже.
- Я тут... подстрелила одного... - пробормотала девочка, разом потеряв свой постоянный апломб.
- Ох, детишки... Чему вас только учили в вашем Корпоративном Секторе, интересно знать? Просканировать эту штуковину вы, понятное дело, не догадались. Притягивающий луч, разумеется, есть только у меня...
- Извините... босс... - Нена невольно вжалась в пилотское кресло.
- Поздно извиняться, работать надо. Значит так, я иду вниз на Бигро, а вы, как только я поднимаю очередной шарик хотя бы километров на тридцать, простреливаете его. Если никто тормозить не будет, управимся минут за пятнадцать, они не успеют наделать большого вреда. Всё, поехали.
Отстыковавшись от крейсера поддержки, корабль охотника за головами рухнул в атмосферу.
Поделиться42010-03-19 21:15:25
Врата, ничуть не пострадавшие после атаки с воздуха, поскольку предусмотрительный Ба’ал приказал в свое время перенести их в подземный бункер, активировались. Джаффа, стоявший на страже и несший бессменную вахту, вздрогнул и прицелился посохом в мерцающую поверхность открывшегося гипертуннеля. На пандусе прямо перед Вратами медленно возникла голограмма самого Системного Лорда, помигала немного, после чего обрела четкость.
- Отставить, - лениво скомандовал Ба’ал, через которого просвечивало кольцо Врат.
Джаффа тут же вытянулся по стойке «смирно».
- Да, мой Лорд,- дрожащим от желания служить своему повелителю голосом среагировал джаффа.
- Отлично, - одобрил Ба’ал. – Вот это я понимаю. А теперь быстро разыщи этого Бьяджи, полковника чертовой Империи. Надеюсь, он оправдал мои ожидания.
- Слушаюсь, мой Лорд,- выпалил джаффа и, получив разрешение действовать – короткий кивок, – ринулся вон из бункера.
Спустя три минуты появился зевающий Али - похоже, джаффа поднял его прямо с постели.
- А, Ба'ал... - он лениво кивнул, разваливаясь на ближайшей подушке. - А я уже начал волноваться, где тебя носит...
Полупрозрачный Ба’ал, которому явно надоело стоять и смотреть по сторонам, скептически воззрился на чересчур расслабленного экс-полковника. Если временный командующий его флотом жив, то все не так печально, как могло быть в худшем случае, мельком подумал Системный Лорд.
- Вижу, ты в порядке, - выразил очевидное Ба’ал. – Может ли это означать, что в моем государстве все спокойно, и новых атак противника не ожидается?
- Ну, насколько это можно вообще сказать о владениях любого гоа'улда, - развёл руками Али. - Танита я отвадил, тем ребятам с суперразрушителем тоже по голове надавал, но за остальных ничего сказать не могу.
Ба’ал проигнорировал тонкий намек на постоянные феодальные войны гоа’улдов – для него это была больная тема.
- Как давно? – спросил он.
- Недели две назад.
- Вот оно как, - слегка удивился Ба’ал. – Ну тогда, любезный друг, прошу подождать всего минуту. Я считаю, что пришло время вернуться в свои владения.
Голограмма мигнула и исчезла, несколько секунд ничего не происходило, а потом из Врат вышел уже настоящий, материальный Ба’ал, один – без привычного ему телохранительного отряда джаффа. Видимо, Анубис пожадничал и не дал Ба’алу сопровождение. Врата закрылись.
- Гарри, дружище, - Ба’ал расплылся в фальшивой улыбке и стал величаво спускаться по пандусу. – Рад слышать, что ты успешно справился с нелегкой работой. С меня причитается. Но сперва я бы хотел сам осмотреть свои владения, хоть я тебе и безоговорочно верю.
«Ага, щас, - мысленно добавил он. – Вот сначала посмотрим, что ты там устроил без меня на моей территории, а потом уже поговорим об оплате».
- Конечно, пошли, - Али как был, в пижаме, направился на верхушку недавно отстроенной центральной пирамиды дворца. Две боковых, покореженных взрывами, снести успели, но новых на их место ещё не возвели.
Ба’ал кивнул джаффа, и то снова встал на охрану Врат, сам же Системный Лорд величественно зашагал следом за Бьяджи. Встречавшиеся им по пути джаффа при виде вернувшегося Лорда преклоняли колено и намеревались было следовать за ним, но Ба’ал приказывал им собрать всех жителей столицы на центральной площади, куда в скором времени будет выведена увеличенная голограмма Системного Лорда. Идея обратиться к народу с речью возникла у Ба’ала случайно и, скорее, это было всего лишь желание публично заявить, что вернулся командир, который во время атаки неизвестного противника мужественно сражался за оборону планеты где-то в космосе.
- Ты уничтожил суперразрушитель? – спросил Ба’ал у Бьяджи.
- Нет, заставил отступить. Зато я уничтожил кое-что посерьёзнее, - самодовольно ухмыльнулся Али, выводя на голограмму изображение боевой станции ситхов и рядом ха'так - для сравнения.
- Это космическая станция? – догадался Ба’ал, остановившись и с холодным прищуром разглядывая сферическую конструкцию. – Что она делала в моем космическом пространстве? Снова те ребята, пригнавшие суперразрушитель?
- Они самые, - харсесис самодовольно ухмыльнулся. - Я им популярно объяснил, что разрушителя на меня не хватит, они намёк поняли неправильно - корабль увели, зато пригнали вот это. Пришлось разнести.
- Веселые, видимо, ребята, - Системный Лорд внезапно помрачнел. – Ты хоть выяснил, кто они такие и что им было нужно от моей заставы?
- Джаффа перерыли обломки, а я навёл справки. Судя по найденным артефактам - эти ребята вообще не из нашей Галактики. Я не уверен, но по-моему, их появление как-то связано с недавней суетой у Коррибана. Что им от тебя требовалось - без понятия.
Про Коррибан Ба’ал знал только то, что существует такая планета. Вроде, не промышленная. А раз там нет производства, то и соваться туда нечего – такова была логика гоа’улда. Причем тут суета на Коррибане и гоа’улды - Ба’ал не знал, но был бы не против это выяснить на случай повторения атаки.
- Это какое-то недоразумение, - выразил свою мысль Системный Лорд, одновременно прекрасно понимающий, что атака была точной, словно заранее спланированной, при планировании которой наверняка были учтены все возможные промахи и недоразумения. Кто-то намеренно начал бомбежку Ас’каиша и вряд ли по недоразумению. Но… зачем?
- То есть, ты раньше с ними ни разу не сталкивался? – на всякий случай уточнил Ба’ал.
- Нет, ни разу. Они появились недавно.
Голограмма погасла, и мужчины продолжили путь на смотровую площадку.
- Понятно, - кивнул Ба’ал, прикидывая, что бы еще такого спросить о неизвестных налетчиках. – А что с Танитом? Этот неудачник хотя бы жив?
- Жив. Потерял один ха'так.
Системный Лорд довольно хмыкнул.
- Великолепно. Не думаю, что теперь у него хватит смелости сунуться в мои владения еще раз. Между нами говоря, Танит всегда был трусливой сволочью. Как и Хепри – та еще трусливая скотина. Скажи мне, Гарри, большой ли урон нанес суперразрушитель моим городам?
- Здорово раздолбана столица и одна океанская гавань, - честно признался наёмник. - Столицу уже начали отстраивать, но работают как-то лениво, без огонька. Остальные города, а также все заводы и шахты - целы.
Ба’ал заскрипел зубами. Только этого не хватало. Впрочем… что еще можно было ожидать после космической атаки?
- Без огонька… ничего, я им придам… ускорение, - не то Бьяджи, не то самому себе пообещал Ба’ал. – Сволочи, - вдруг выдал он. – Попадись мне лично капитан этих ублюдков – глотку бы перегрыз. Но раз ты защищал мою планету и бдительно охранял мое государство еще две недели после атаки, я щедро отблагодарю тебя – можешь не сомневаться. Предложение оплаты по-прежнему в силе.
Ба’ал величественно взмахнул рукой, едва дотронувшись до сенсорного экрана на стене, открывая тем самым дверь на смотровую площадку.
- Вот и отлично. Но я тут подумал... Бордель я всё равно возьму, а вот насчёт накуады есть более выгодное для нас обоих предложение.
Системный Лорд оглядел с трехкилометровой высоты свою столицу: вершины небоскребов были снесены, многие мосты разрушены, но нижние ярусы вроде как не очень пострадали. Подземные инженерные коммуникации должны быть как бы в порядке. Да, городу нехило досталось, но… сегодняшняя речь бога должна была вернуть строителям уверенность в том, что опасность миновала, и можно заново отстраивать высокотехнологичный город в стиле лофт. А как защититься от новых атак Ба’ал уже придумал. Главное, чтобы Анубис на этот раз не свредничал.
- Ты защитил мою столицу от полного уничтожения, - заметил Ба’ал.
«Остальные города я еще оценю со спутникового видеонаблюдения», - решил он.
Он достал линк и что-то кому-то приказал по гоа’улдски. Послышалась возня, механический скрежет, после чего низкий бас ответил что-то также по-гоалудски.
- Бордель твой, - объявил Ба’ал. – Мой диспетчер был проинформирован пограничными отрядами о том, что неудачник Танит позорно смылся в гиперпространство. За оборону планеты, как договаривались, треть доходов… или твое, как ты сказал, выгодное предложение. Хотел бы я знать, в чем оно заключается.
Поделиться52010-03-22 19:43:24
- Мне очень понравился этот твой браслет с кнопочкой. Как ты понимаешь, работа наёмника не более безопасна, чем жизнь Системного Лорда. А свою шкуру я ценю больше самых гигантских доходов. Так что согласен взять технологию в обмен на свою треть накуады.
Ба’ал опешил.
- А ты откуда знаешь о браслете? - с подозрением спросил он, решив уже не отрицать очевидное.
- Ну я же видел, как ты ушёл, будучи парализованным. Видеосвязь на тел'таке работала до последней секунды.
Ба’ал нахмурился. Перспектива делиться девайсом его совершенно не радовала.
- Это слишком высокая плата, - медленно проговорил он. - Один персональный телепортер не стоит трети накуады.
- Ну, - Али сделал вид, что задумался, - как знаешь. Видишь ли, у технологий есть такое свойство - сегодня они бесценны, а завтра не стоят ничего. Я распространять браслетики не собираюсь, так что ты сможешь продать этот же секрет кому-то ещё. Но я могу приобрести их и у кого-то другого - тогда ты останешься с носом и без накуады. А ведь курс накуады стабилен, она обесцениться не может.
Но на Системного Лорда такие слова не произвели особого впечатления, поскольку для себя он решил, что свой «браслетик» он не продаст никому, и уж для него-то такая технология никогда не обесценится. Личная безопасность превыше жажды денег.
… Тем временем весть о том, что повелитель вернулся, облетела как минимум восемь кварталов столицы с атмосферной скоростью глайдера смерти. Поднимающегося на смотровую площадку Ба’ала видело довольно много придворных джаффа, поэтому спешащий доложить обстановку слуга без труда нашел своего повелителя.
- Мой повелитель! - запыхавшийся джаффа возник на пороге и сразу бухнулся на колени. - Разрешите доложить…
- Встань, - небрежно прервал его Ба’ал. - Давай без вступлений, лучше сразу к делу.
Джаффа поспешил выполнить приказ и едва не потерял равновесие.
- Теперь говори, - потребовал Ба’ал.
- Мой повелитель! - начал джаффа. - Пару часов назад мы потеряли связь с пограничными отрядами на Окасисе. Сначала мы решили, что дело во временной поломке, но они не выходят на связь около двух часов. Спутник дальнего наблюдения передал трансляцию на центральный компьютер - похоже, ха’таки пусты. Они целы, но живых существ мы не обнаружили. На границе что-то случилось.
Ба’ал нахмурился. Только плохих новостей ему не хватало.
- Посылали разведку? - спросил он.
- Ждем приказа, мой повелитель!
- Отставить, - скомандовал Ба’ал. - Спугнул Танита, говоришь, а, Бьяджи?
- Спугнул, - уверенно заявил наёмник. - Когда я улетал, там никого не было. Может, конечно, наш пуганный вернулся, но я готов ставить свою треть дохода, что это не он. Возможно, те ребята, чей астероид мы развалили здесь.
- Вы заметили какие-нибудь посторонние корабли в космическом пространстве? - спросил Ба’ал у джаффа.
- Никак нет, мой повелитель, - тряхнул головой слуга. - Никаких посторонних объектов. Поиск биологических существ не дал результатов. На планете происходит что-то странное.
- Как?! Кто-то зачищает мою планету, а идиоты наблюдатели даже не могут выяснить, что это?! - рассердился Ба’ал.
- Не могу знать, мой повелитель, - ответил джаффа в традиционной манере.
- Какая-то неизвестная сволочь посягает на мои владения, а я даже не знаю, что это такое! - обратился Ба’ал то ли к Бьяджи, то ли к джаффа. - Ребята с астероида, говоришь… Видимо, Бьяджи, старый друг, мне придется еще раз принять твою любезную помощь. На твоих условиях. Уничтожишь тех ребят - и браслет твой.
Ба’ал сам удивился, почему предложил свой браслет без торга, но уж слишком ему надоели всякие Таниты и суперразрушители, которые вторгаются в его владения, присваивают планеты, убивают горожан… Пришло время раз и навсегда показать ненавистным соседям, кто главный в этой области. И пусть лучше это покажут Гандамы - следовало запугать захватчиков на всю оставшуюся жизнь. Если, конечно, она у них будет.
И что-то подсказывало ему, что Бьяджи на этот раз долго торговаться не будет. Или браслет - или посылай в бой свои хатаки…
- Знаешь, друг мой змеевидный, - доверительно сказал Али, - интуиция мне подсказывает, что там такой враг, по сравнению с которым Анубис - дешёвый понтокидатель. За расправу с таким зверем и целой Звезды Смерти будет мало. Поэтому предлагаю чуточку иные условия - я попытаюсь его уничтожить бесплатно, из чистой любви к искусству, но ничего не гарантирую. А ты в свою очередь из чистой любви к искусству поменяешь мне мою треть доходов на браслетик. Независимо от того, чем кончится разборка на Окасисе.
- Э, нет! - внезапно слишком уж дружелюбным тоном ответил Ба’ал. - Откуда тебе знать, что там такой сильный враг? Ты уже прогнал этих ребят с моей планеты, что тебе мешает сделать это повторно, уничтожив их?
- Интуиция, чистая интуиция, - пояснил Али. - Если это они, то они притащили что-то посерьёзнее боевого астероида. А может быть, припёрся кто-то третий. Но не Танит однозначно, не его это калибр.
Впрочем, Ба’ал и сам понимал, что Танит - трус всея Галактики.
- Ну хорошо, - сказал он, решив, что у него нет времени на торговлю, когда пора бы уже закончить со всеми этими неприятными неожиданностями. - Но я должен быть уверен в том, что ты не станешь торговать телепортационной технологией.
- Какой мне резон это делать? - удивлённо поднял бровь Али. - Баал, я же наёмник, а не коммерсант. Наёмников часто устраняют их подельники, это часть нашего быта. Если кто-то ещё узнает, что у меня есть персональный телепортер, он сможет принять меры заблаговременно, чтобы не дать мне нажать кнопочку. А я свою жизнь ценю выше сиюминутной выгоды.
Собственно, это было все, что желал услышать Ба’ал для подтверждения своих личных рассуждений. Он кивнул и приказал джаффа:
- В командный центр. Наблюдать и докладывать на линк!
- Есть, мой повелитель! - откликнулся слуга.
Когда джаффа скрылся, Системный Лорд обратился к Бьяджи:
- Действуй, дорогой друг. Сделай все возможное, чтобы уничтожить столь назойливого противника, - и браслет твой.
- За что тебя уважаю, - почти без насмешки сказал Али, - ты всегда правильно понимаешь ситуацию.
И не прощаясь выскочил в коридор.
- Каникулы закончились, мальчики-девочки. Тут ещё одна халтурка подвернулась.
Из комнат отдыха послышались жалобные стоны.
Поделиться62010-07-05 00:53:43
Совместный креатив Кестрел и Зератула при поддержке бессменного лидера Братства Нод.
Посвящается Свену.
«Насилие - суть войны. Умеренность на войне - непростительная глупость» (с) Т.Б. Маколей.
«Немногие находят верный путь, и только единицы способны понять, что это именно он, - твердил про себя Ба’ал слова с туманным смыслом, словно заклинание, - а некоторые вообще не хотят ничего знать».
Эту фразу сказал Ба’алу Анубис на их последней встрече. Значение столь туманного изречения Ба’ал не понял, но зачем-то твердил про себя эти слова, словно надеясь докопаться до сути.
«Истина вне живых существ, - добавил тогда Анубис. – Она вне времени, вне пространства, вне Вселенной. Где-то за горизонтом событий, в гипотетической сингулярности вселенского сознания. Мы – всего лишь забытые Вселенной существа в жестокой игре под названием Жизнь».
«Жизнь – это игра, - ухмыльнулся Ба’ал, - и в эту игру следует сыграть безукоризненно».
«Что ты называешь жизнью, глупец? – по-прежнему серьезно произнес Высший Лорд. – Свое жалкое земное существование, измеряемое временем? Времени нет, Ба’ал. Есть только вечность».
Размышляя над этим странным разговором, Ба’ал параллельно слушал презентацию какого-то экономического проекта своего ближайшего советника. Они находились в круглой башне со стеклянными стенами, на самом высоком этаже, где по распоряжению архитектора была организована «рабочая зона». На вопрос Ба’ала чем обусловлено данное функциональное зонирование стеклянной башни, архитектор ответил, что действовал согласно архитектурным эргономическим показателям. Ничего особо эргономичного Ба’ал так и не заметил, но спорить не стал, тем более что в «поднебесье», пронизанном воздухом и светом, ему всегда соображалось лучше, нежели где-то на нижних уровнях.
Сейчас перед Ба’алом, над круглым столом, медленно крутилась трехмерная голографическая модель его владений. Советник что-то долго и нудно рассказывал, а у Ба’ала из головы не шли туманные намеки Анубиса на то, что он, Ба’ал, стоит на неверном пути. Кроме них в зале находились еще несколько «приближенных» и двое джаффа. Системный Лорд попытался сосредоточиться на насущных проблемах, но это оказалось почему-то сложнее, чем поделиться с наемником Гарри Бьяджи телепортационным браслетом. Ба’ала, конечно, ну очень не устраивала такая оплата, но делать было нечего – после той страшной битвы с существом из иных миров Бьяджи вернулся в крайне скверном расположении духа, и Ба’ал задним нюхом почуял, что, сунься он туда со своими ха’таками – и последний его разговор с Анубисом точно не состоялся бы. Ба’ал нехотя отдал Бьяджи дубликат браслета и права на галактический бордель. О последнем, впрочем, он жалел меньше – вернее, лично ему бордель был даром не нужен, своих хватало.
Прошло почти полгода с того момента, как Бьяджи и его команда покинули гоа’улдский космос… Танит залег на дно, никакие агрессивные существа не объявлялись, ситхи также не показывались. Города постепенно отстраивались, разрастались, жизнь возвращалась на круги своя. И вот однажды…
Запищал передатчик. Ба’ал неохотно глянул на наручный браслет и лениво нажал кнопку приема – руку до локтя окольцевало голографическое изображение с какими-то символами. Ба’ал нахмурился.
- Воздушные наблюдатели Шер'нака сообщают о беспорядках на улицах, - вслух произнес он. – Ну какого черта они беспокоят меня по таким мелочам? Ак'тан! – один из джаффа вытянулся в струну. – Разберись, что там. Собери эскадрилью «Эрд» - пусть проверят. Без необходимости не стрелять.
С недавнего времени воздушные наблюдатели, гоа'улдский вариант полиции, обо всех необычных происшествиях в городах сообщали сразу Ба'алу, но сейчас Системный Лорд не видел ничего необычного в новом сообщении. Могли бы и сами разобраться с уличными хулиганами, подумал он. Небось опять забастовщики чертовы.
… Эскадрилья «Эрд», состоявшая из двенадцати «глайдеров смерти», была частью воздушной полиции, называемой воздушными наблюдателями. Джаффа по имени Ак'тан, командир авиационного крыла 4 воздушных наблюдателей, покинул стеклянный зал с помощью лифта и по передатчику дал приказ вылетать. Джаффа собирались лениво – ну мало ли какие беспорядки могут быть на улицах мегаполиса… Поскольку космическая оборона никого не засекла, это могут быть только местные, а местные, как известно, никакой угрозы для «глайдеров смерти» не представляют.
Этот город людей и ксеносов был настоящим ульем: Элифас и его соратники пробивались по улицам мегаполиса, встречая лишь редкое сопротивление джаффа. Едвал и они могли противостоять Чемпиону и его свите! Но перед Элифасом встала другая проблема – каждая следующая улица была похожа на предыдущую, а площадь - знакомой. Ситуация повторялась: когда-то Пожиратели Миров увязли в городе-крепости Тау на Кронусе, так и Элифас повторил свою ошибку. Ее следовало исправить и судя по тревожным рапортам других команд – немедленно.
-Мне нужен пленник,- объявил он, когда его отряд встретил силы местного сопротивление.
«Ха, жалкие подобия на воинов!» - так прокомментировал он появление очередного отряда джаффа, который, помня печальный опыт других отрядов, старался держатся от этих звероподобных существ как можно дальше. Это их не спасло.
Легионеры, ведомые Элифасом, бесстрашно бросились на джаффа и предали их скорой и мучительной смерти, лишь немногие, осознавшие всю тщетность сопротивления, смогли бежать и укрыться.
Чемпиона это не интересовало, послав свой отряд в погоню, он приступил к тому, ради чего собственно ему и требовался пленник. Такой и отыскался – он что-то нечленораздельно вопил, пытаясь как то удержать в середине свои внутренности.
Хаосит сразу определил, что его жертва не жилец: попадание из болтера пришлось прямо в живот и оно превратило внутренности в однородную сочащуюся кровью кашу.
Увидев приближающегося к нему Элифаса, джаффа в ужасе попытался отползти подальше, но все его попытки были бесплодны – он был слишком слаб.
Восьмой имплантат. Омофагия. Орган, позволяющий перенимать чужие умения и воспоминания. Он был в Наследнике еще со времен, когда он служил Императору и был его верным оружием, но это было так давно, что даже сам Наследник уже с трудом мог вспомнить те времена. Он никогда не понимал, почему лоялисты так трепетно обращаются с этим органом, проводят разные ритуалы, бесполезные молитвы этому трупу, прежде чем использовать его. Космический десантник Хаоса был лишен таких предрассудков – он умелыми движениями вскрыл грудную клетку джаффа и… перенял часть знаний.
Нарушители спокойствия обнаружились быстро – группировка неизвестных ребят в доспехах, устроившие кровавое побоище на городской площади. Эскадрилья «глайдеров смерти» приближалась к месту происшествия с прямым приказом прекратить беспорядки. Улицы, примыкающие к площади, мгновенно опустели: мирные жители разбежались кто куда. Глайдеры синхронно заложили крутой вираж и стали снижаться, после чего окружили группу неизвестных правильным кольцом в высоте около пятидесяти метров от уровня земли. Плазменные пушки раскрылись, по ним скользнула оранжевая молния – глайдеры были готовы стрелять.
- Сдавайтесь, - приказал командир эскадрильи по-гоаулдски в громкоговоритель. Его усиленный голос громом разнесся по площади и прилегающим улицам. – Сдавайтесь, или будете уничтожены.
Одна из нескольких групп. К несчастью пилотов это был главный отряд. Они как раз добивали очередную порцию стражи, когда над ними, на предельно низкой высоте, в тесноте, окружённые многометровыми небоскрёбами, нависли странные корабли.
Элифас с хищной улыбкой наблюдал за тактическим гением командира этих летунов, как он недавно узнал – корабли назывались «глайдерами смерти». С машин разнесся призыв сдаться под угрозой смерти. Никто из воинов, кроме Элифаса, не понял, что от них хотят, и хаоситы ответили гоаулдам так, как они привыкли отвечать имперцам, тау, эльадр и прочим своим врагам: оскорблениями и насмешками на низшем готике. А так же множеством жестов, демонстрирующих все их презрительное отношение к пилотам боевых машин.
-Какое пафосное название!- Тёмный Апостол издевательски расхохотался.- Столько мощи в имени и как мало ее на самом деле! Воины, в укрытие!
Легионеры повиновались.
Пилоты были открыты. Это и предрешило их конец. Совершенно внезапно все они осознали, что им всё это кажется: что нет никаких воинов в чёрных доспехах, стоящих на площади среди мёртвых джаффа, нет этого города, нет планеты. И каждый из них осознал, что лишь одно истинно: во всей Вселенной существует только тридцать пять машин врага, кружащие всего в нескольких десятках метров, которые уничтожили их товарищей и которые вот-вот накинутся на него, последнего пилота погибшей эскадрильи!
Правда, до того, как пилоты потеряли ориентацию в пространстве, каждый глайдер по команде успел дать по одному залпу из двух плазменных пушек. Нарушители общественного спокойствия оказались на удивление быстры, так что пилотам на мгновение показалось, что те попросту бросились врассыпную по площади в хаотическом порядке. Однако троим парням не повезло: прицельные выстрелы глайдерских пушек превратили их тела в куски паленого мяса, распространяющего по площади малоприятный запах горелой плоти. Однако удача была кратковременной: гипноз командира таки подействовал, и поэтому грозные гоа’улдские истребители прекратили огонь и просто зависли в воздухе на несколько секунд. Но, надо отдать им должное, каждый из пилотов даже под влиянием наведенной галлюцинации не растерялся и начал наводить прицел пушек на иллюзорного врага, рискуя при этом подстрелить боевого товарища.
Три из пяти совершенно внезапно погибли. Это привело Элифаса в ярость. Двенадцать пилотов одновременно прекратили свое существование. Просто оказались размазаны тонким слоем по кабине.
Осталось всего лишь двое: Элифас и младший чемпион. Элифас связался с остальными командами.
-Призывайте демонов. Да свершится месть за павших братьев. Убивайте всех.
Элифас знал, что в этот момент десантники остальных отрядов становятся демонхостами, носителями демонов. Теперь уж им никто не сможет повредить. Жестом он приказал оставшемуся хаоситу двигатся за ним.
-Пошли, я знаю откуда они прилетели.
Двое десантников покинули площадь заваленую остовами глайдеров. Они старались избегать открытых пространств, благо это было не сложно с новообретенным знаниями Тёмного Апостола.
Неуправляемые глайдеры рухнули на площадь, вызвав тем самым серию ярких вспышек пламени. С высоты птичьего полета это, наверно, могло бы показаться даже красивым, если бы не было столь печальным. Когда у пилотов прервалась связь с базой, воздушные наблюдатели забили тревогу и разослали по всем каналам приказ уйти в подземные бункеры под небоскребами. Как и в любом другом городе, в Шер'наке под землей раскинулись сети коммуникаций, метро, хаотичные переплетения подземных коридоров, выполнявшие во время воздушных атак на город функцию бомбоубежища. Люди, которым была дорога своя жизнь, поспешили спуститься туда. Улицы города почти опустели, лишь изредка агрессивным нарушителям порядка мог попасться заплутавший или панически испуганный прохожий. Граждане города старались на улицах не показываться, и уже через пару минут воздушный контроль над городом осуществляли джаффа-пилоты. На базе диспетчер переключился на спутниковое изображение и увидел, что глайдеры уничтожены, а выжившие агрессоры – если таковые были – покинули площадь и наверняка сейчас плутают по лабиринту улиц.
- Не стрелять, - отдал он приказ наблюдателям, благоразумно не лезшим в первое побоище. – Вы можете нанести урон гражданским. Наблюдайте и сообщайте на базу обо всех перемещениях противника.
Над городом уже летела вторая эскадрилья «глайдеров смерти» (включив маскировку), состоящая на этот раз из тридцати боевых машин, флагманом которой являлся ал’кеш, предусмотрительно отправленный командиром боевого крыла для поддержки. Вообще бомбардировщик предполагалось использовать только в случае массового вторжения иноземцев, поскольку сбрасывать бомбы на город, стремясь уничтожить дюжину каких-то солдафонов, было бы равносильно стрельбе из пушки по мухам.
Из пятерки пожертвованных пехотинцев трое стали отродьями варпа. Они и без того были весьма мутированы, и обладали недостаточным псайкерским потенциалом, потому попытка великих демонов вторгнуться в их тела провалилась. Лишь черные легионеры были невообразимо искажены прикосновением подобных демонов. Их безумные духи уцелели, но обнаружили свои тела изуродованными ежесекундными мутациями настолько, что потеряли даже билатеральную симметрию. Совершенно ассиметричные груды щупалец, лап, клешней, неоперенных крыльев, пастей и жвал, существа непонятного пола и вида непонятно с какого уровня Варпа, едва прикрытые обломками разорванной изнутри силовой брони, бесчинствовали в городе. Они могли бы услышать приказ Элифаса (если бы у них остались уши, а внутренний слух не был загажен хорал мерзких, требовательных голосов демонов) и, возможно, даже выполнить его… но смысл?
Двое других все же оказались достойны. Сблеванув слегка потрохами, легионеры взорвались, забрызгав своей кровью и обломками брони округу. Впрочем, кардинально сцена залихватской скотобойни не изменилась – потрохов и крови хватало с самого начала набега десантников Хаоса. Земля запульсировала, задрожала, когда порча Хаоса коснулась ее, а там, где разорвались легионеры, дрожали пурпурные вихри порталов в Варп. Итоги бессмысленной бойни, учиненной десантниками, начали стягиваться к варп-разрывам, а воздух, казалось, сгущался и сам стекался туда. «Убитые» (вполне они еще живы, их душу даже не потрудились сожрать) десантники послужили клеем для оболочек демонов, вбирающих в себя итоги кровавой жатвы, набирающих силу с каждой секундой пребывания в городе, где царили страх и боль, а также безумие.
Наконец, две твари Хаоса Неделимого появились на свет.
Первый – похожее на гибрид мокрицы-переростка и человека существо. Лоснящийся алый панцирь ее покрывали светящиеся руны хвалы Хаосу, длинные лапки оканчивались многометровыми металлическими клинками (гнутыми и тупыми; но демоны ведь не подчиняются законам Материума), человеческий торс обладал гипетрофированной мускулатурой (настолько, что кожа кое-где разорвалась, обнажая мясо, а ряд вен лопнул, щедро окропляя своего носителя его же зловонной кровью изнутри и снаружи), пальцы же оканчивались длинными постоянно извивающимися щупальцами цвета хорошо протухшего мяса, покрытые щетинками и коготками. Истинное лицо твари было скрыто маской содранных лиц, вуалью трофеев Черного Легиона, центр композиции которой венчало лицо десантника, в которого демона и призвали. Довольно улыбающееся лопнувшими губами.
Как если бы этого было мало, тварь была под тридцать метров ростом.
(Передвигается бегом – около 200 км/час – или прыжками, до 400 км/час (высота прыжка – до 200 метров). Щупальца протягиваются на неограниченную длину. Щиты не пробивают, но оплетают. Их практически невозможно разорвать, и очень тяжело отстрелить – не горят, твари. Клинки выглядят тупыми, но на деле вскрывают дюракрит и дюрасталь как хорошо заточенный нож – консерву. Броня панциря и торса – около 300 RU. Регенерирует 5 RU каждый ход (то есть дыра меньшего размера зарастает, и демону не наносится урона). Весит пару килотонн, так что может таранить собой здания и оставлять локальные землетрясения после каждого прыжка. Внутренний урон регенерирует очень и очень быстро – его надо выжечь, особенно то, что под панцирем, иначе отрастит все заново.)
Второй выпустил тварь с иным подходом к делу. Она уже всяко напоминала человека, но сильно дистрофичного, измученного голодом. Кости обтянутые сухими жилами и плешивой синюшной кожей, полная противоположность монструозному бойцу в другом районе. Нижнюю челюсть демону кто-то вырвал, или ее не было изначально – внизу головы болтался пустой кожистый мешок. Мелкое (всего 15 метров) создание окинуло взглядом заплывших гноем глаз город и истошно завизжало. Визг перешел в тошнотворное бульканье и жужжание, после чего изо рта твари вырвался поток кроваво-красных тау-частиц. Из ануса, сморщенного члена и плеши на коже вырвались подобные потоки, хотя и меньшего напора.
Существо постояло несколько секунд в тумане цвета свежепущенной человеческой крови, после чего оно и целый квартал города скрылись в черной мгле. Пузырь непробиваемого мрака был создан тау-частицами, и двигался вместе с тварью. Даже визг смолк.
(Несмотря на рахитичный вид, немногим слабее первой твари. Ходит, но медленно – около 50 км/час. Однако прыгает очень высоко – до километра – хотя и долго готовится к прыжку. И левитирует со скоростью хода. Существо и окружающее ее на 100 метров пространство скрыто в потоках тау-частиц - кажется, что по городу и воздуху ползет черный пузырь живой тьмы, и совершенно неясно, где именно там прячется великий демон. Тау-частицы также подавляют радиосвязь в городе и близлежащих пригородах. Физически очень и очень силен. Атакует порталами в варп, подобно Д-пушкам эльдар, но только вблизи пузыря (не далее 500 метров от него). Броня твари - 200 RU. Регенерирует.)
Демоны атаковали город. «Мокрица», вынюхав ближайшее убежище, поскакал туда, чудовищными когтями разрывая землю и бункер, не терпя наложить свои щупальца на беззащитное пугливое мясо.
«Дистрофик» решил заняться городом сверху. Пузырь, слегка запульсировав, взмыл в небо, повиснув в 300 метрах над городом. И варп-порталами начал атаковать все, что движется и не пахнет Хаосом.
Центр местной полиции, воздушных наблюдателей, перебывал в той части города, которая от творящегося в остальном городе хаоса отделялась многими километрами многоэтажной застройки, потому здесь джаффа перебывали в относительном спокойствии. Конечно, потеря за несколько секунд двенадцати боевых машин - это довольно неожиданно и пугающе, но не смертельно. В конце -то концов, чтобы нарушителям подобраться к штабу, им придётся пройти множество заслонов ,и вряд ли они справятся с ними, особенно когда над городом появились очередные глайдеры...
Поэтому появление прямо в здании двух Чемпионов Хаоса было воспринято как что-то из ряда самых страшных ночных кошмаров, которые вдруг стали явью.
Элифас и его более слабый помощник совершенно не встречая достойного сопротивления прошли по коридорам базы, не оставляя за собой ничего, что могло бы им противостоять.
Наконец перед десантниками оказалась тяжёлая дверь, преграждающая вход в зал, где заседали в общем то все местные военные, а сейчас укрылись все те, кому повезло остатся в живых после нападения пары легионеров. Апостол несколькими ловкими ударами меча вскрыл дверь и ворвался внутрь. Преодолев отчаянное, но бесполезное сопротивление защитников он отыскал панели, которые, как он уже догадался отвечали за связь. Выяснив у выживших - которые вскоре присоединились к остальным своим товарищам - где находится повелитель этой планеты, он вышел с ним на связь.
Ба’ал, который с хмурым видом выслушивал очередной бред советника, отвлекся на попискивающий наручный браслет. Опять какие-то нарушители?
Системный Лорд пока был не в курсе творящегося в Шер’ наке беспредела и наивно полагал, что с забастовщиками давно покончено, ибо никто из гражданских не мог противостоять эскадрилье «глайдеров смерти», поэтому поступивший вызов принял сперва за оповещение о каком-то совершенно новом событии.
Ба’ал глянул на окольцевавшее руку голографическое изображение с какими-то символами – сигнал поступал с базы воздушных наблюдателей. Видимо, им снова требовалось подтверждение каких-либо действий. Он провел пальцем по нескольким сенсорным кнопкам, и на месте голографической проекции владений Ба’ала возник трехмерный куб – проекция с базы. Послушаем, что скажут эти бездельники…
Наверно, для Баала было полным сюрпризом увидеть вместо диспетчера демоноподобное существо, имевшее весьма отдалённое сходство с людьми. Космический десантник хищно уставился на Баала и начал на ломаном, но всё же понятном гоаулдском языке:
-Твои воины мертвы, -начал он,- они погибли в жалкой попытке остановить нас. Они поплатились и еще много раз поплатятся за такую глупость.
Он отступил, дав гоаулду возможность наблюдать то, что когда-то было штабом местной полиции, постепенно камера скользнула к окну – видимо хаосит как-то смог разобратся в технологиях гоаулдов – показав Баалу его город. Ему открылся прекрасный вид на тёмное облако, зависшее над городом, на странное создание, рушившее здания. В городе уже бушевали первые пожары, начавшиеся впоследствии активности демонов. Элифас вернулся в кадр.
-Это случилось тут, а вскоре случится и в других городах твоей планеты, ксенос. Если только ты не сдашься. В этом случае мы гарантируем тебе быструю и безболезненную смерть.
Надо отдать ему должное, Ба’ал сохранил самообладание даже в такой момент. Его деятельный мозг уже просчитывал различные варианты действий, отложив на «потом» интересный вопрос, какого черта этим уродам надо на его территории.
- Твою смерть мы еще успеем обсудить, ничтожество, - пренебрежительно бросил он. – Если у тебя хватит глупости оставаться здесь. Но для начала послушай-ка сюда: забирай свой зоопарк и убирайся отсюда к чертям собачьим, пока плазменные пушки еще не сделали из твоей задницы хорошо прожаренный бифштекс.
Системному Лорду хватило всего одного взгляда, чтобы понять: город не спасти. Какая-то тварюга, больше похожая на увеличенную копию неудачного эксперимента над пресмыкающимися, висит над городом, а там, в лабиринтах улиц, явно орудует никак не меньше дюжины каких-то существ.
«Выжечь все к такой-то матери», - решил Ба’ал, которому на браслет уже поступил запрос от орбитальной обороны.
Не говоря ни слова в ответ на запрос, он просто нажал кнопку подтверждения и поставил себе ближайшую цель – потянуть время, пока орбитальные войска не разберутся с инопланетными тварями.
А на орбите ха’так уже разворачивал орудия в сторону планеты – капитан фиксировал цель.
Что-то полное липкое и тягучее, полное ярости коснулось сознания Баала и чуть захлестнуло того эманациями ужаса и отчаянья. Что же это было так и осталось неясным.
Космический десантник что-то глухо прокричал на неизвестном языке и здание содрогнулась, а связь резко оборвалась.
Через несколько секунд прямо перед носом Баала предстал Тёмный Апостол в натуральную величину в компании чуть менее внушительного, но всё же внушающего ужас, воина. Недолго думая они обнажили свои демонические клинки и направил их на Системного Лорда.
-За каждого убитого десантника, -сказал воин, увиденный Баалом ранее в голосфере, - я буду уничтожать город такого же размера. Ты немедленно отменишь приказ о уничтожении или тебя участь намного более ужасная, нежели твоих воинов, которые, хоть и слабы, но приняли быструю смерть.
Аура ужаса, окружавшая воинов, была почти что материальна.
Но, тем не менее, Ба’ал не чувствовал страха. Ужас, пугающая по силе энергия, несомненно, присутствовала в каждом жутком воине, но Ба’ал чувствовал лишь это присутствие. Но не страх. На пару мгновений он даже растерялся, но тут же вспомнил о своей «секретной фишке». Когда хищная морда и подставка для нее возникла буквально из ниоткуда, он отступил на полшага назад, дабы не оказаться сразу на траектории движения клинка, и сцепил руки в замок, незаметно нащупывая спасительную кнопочку.
Пока оба громилы были на относительном расстоянии, Ба’ал рискнул рявкнуть:
- Кто вы такие и какого репликатора вам нужно в моих владениях?!
Элифас оценил действия гоаулда. Он хоть и растерялся, но страха не выказал.
«Ну что же, по крайней мере он не хуже тех слуг умирающего бога, которых я убивал ранее» - подумал он и убрал клинок.
Приказав младшему чемпиону караулить, он продолжил разговор. Он решил представится, раз уж он уже знал своего оппонента – память убитого джаффа перешла ему почти что в полном объеме.
-Я Элифас Наследник, Тёмный Апостол, лидер Несущих Слово и Чёрного Легиона, завоеватель Аврелианского Субсектора, пробудитель Улькаира Нечистого. Я пришёл в этот мир дабы истребить своих врагов – Кровавых Воронов.
- Здесь нет воронов, только тот зверинец, который ты привел сюда, - после того, как громила убрал клинок, Ба’ал слегка осмелел (проснулась врожденная наглость и хамство), но все же продолжал держать палец на заветной кнопочке, хотя со стороны казалось, что он всего лишь держит ладони «замком». – Скажи мне, Темный Наследник, какого ворона тебе понадобилось на моей территории? Назови мне цель, с которой ты несешь смерть и разрушения в миры, в которых ни разу не был?
-Они идут, я чувствую, как их корабли рассекают Искривлённое Пространство. Они уже близко, вскоре они явятся в твой миры и заберут их себе. Этот мир будет первым, ксенос, -ответил ему Элифас, проигнорировав всё остальное. -Когда они придут сюда, они убьют всю вашу червеподобную расу.
- Откуда тебе знать, что некие Вороны направляются в мой мир? – спросил Ба’ал, которого этот разговор уже начал постепенно заинтересовывать.
- Боги сказали мне это, червь.
- Тогда мне боги сказали, что тебе пора уносить отсюда свою задницу, животное, - парировал осмелевший Ба’ал. – Искал бы ты лучше своих пташек в другом месте. Целее останешься.
В голове у него уже зарождался хитрый план…
Невидимая сила схватила Баала и швырнула к стене.
-Твое ограниченное сознание не способно понять всю плачевность твоего положения, но я помогу тебе, - жестко ответило "животное" и Баал, еще не успевший прийти в себя после полёта через весь зал, почувствовал, как его сознание что-то схватило и рывком вырвало из тела, причинив тому при этом ужасные ментальные страдания.
-Смотри же, червь, кто идёт по твою душу,- произнёс Элифас.
Дух Баала уносился прочь от тела, прочь от слуг и от этих двух монстров, прочь от планеты. Всё быстрее и быстрее, постепенно покидая пределы системы и всё продолжая ускорятся. Вскоре звезда, вокруг которой вращалась планета, стала такой же ничем не выделяющейся точкой, как и все вокруг, а через некоторое время и вовсе пропала из виду. Сколько продолжалось путешествие сквозь бездну космоса Баал сказать точно не мог, но вот одна из ярких точек начала стремительно приближаться, пока наконец взору Баала не открылась миловидная планета, полностью покрытая водой, лишь с одним небольшим материком и россыпью островов вокруг него, но сила потащила сознание далее, к кораблям, медленно круживших на орбите. На всех них была одна эмблема - чёрный ворон с красной грудью. Прямо у него на глазах корабли ушли в гиперпыжок. Вспышка боли и Баал вновь очутился в своем теле.
-Это мои враги, с которыми у меня старые счёты, - раздался голос десантника,-и ты поможешь мне с ними покончить. Боги показали мне их, а я - тебе. Цени, ничтожный, то терпение, которое я проявляю к тебе.
Удар о стену подействовал – Ба’ал сразу утратил весь свой пафос и уже поглядывал на двух громил с явным опасением. Он уже не был уверен, что сумеет нажать кнопку телепортации вовремя…
Системный Лорд устоял на ногах, но все же слегка ссутулился и сейчас больше был похож на забитого школьника, чем на грозу всех гоа’улдов. Он понятия не имел, о каких богах идет речь, поэтому сперва решил, что имеет дело с обычным религиозным психом – на подобных он уже насмотрелся, взять хотя бы его подчиненных. Но то видение Ба’алу ну очень не понравилось.
- Какого репликатора?! – выругался он. – Значит, на мою планету направляется флот неизвестной мне расы? Может, твои боги сказали тебе еще и цель их визита?
-Додумай сам, что с делают с тобой и твоей жалкой расой слуги мёртвого Бога,- ответил Элифас.- Я же скажу только одно – это не мои, а твои проблемы. Я прибыл сюда только ради Воронов.
- Ну хорошо, я понял, - казалось, Ба’ал настроился на конструктивный диалог. – Прикажи своим зверям перестать жрать мой город – в противном случае их расстреляют с орбиты. После этого я согласен обговорить… детали.
-Город будет уничтожен,- резко ответил Элифас.- Его жители посмели напасть на легионеров. За это они заплатят своими жалкими душами, но другие города останутся в целости.
- Останови своих зверей! – уже более твердо потребовал Ба’ал. – Иначе будешь разбираться со своими Воронами в гордом одиночестве. Что-то мне подсказывает, что они надерут тебе задницу, особенно при поддержке моих ха’таков.
-Думаю, это сделает тебя более... благоразумным,-Баал ощутил, что его руки онемели, а заветная телепортационная кнопка, о нажатии на которую он уже много раз думал, совершенно внезапно отсоединилась от браслета и поплыла к Элифасу.-Это они сделают в первую очередь с тобой, о моем существовании они даже не знают.
Вот это было уже самым настоящим неожиданным поворотом сюжета. Ба’ал почувствовал, как на него накатывает ледяная волна ужаса – нет, не страха, а именно ужаса от осознания того, что его главный козырь (единственный, кстати) так легко оказался в руках противника. Как он мог знать?!...
Это было уже не смешно. Даже более того – это было страшно. Ба’ал почти физически ощутил, как ему перекрыли все пути к бегству – впервые за много-много лет он почти полностью осознал, что может умереть. Силы явно неравны, и сейчас у Ба’ала осталось только одно оружие – коммуникабельность или, иначе говоря, социальная инженерия. Но потрясение было настолько сильно, что мозг отказывался работать, а леденящий ужас, казалось, парализовал не только тело, но и способность быстро соображать и оценивать обстановку.
Единственное, что спасло Ба’ала от позорной демонстрации собственного страха – это отработанное каменное выражение лица, та самая маска носителя, которая уже давно стала почти истинным лицом гоа’улда. Изменилось в маске немного: лишь только уголки губ еще больше опустились вниз, скулы обострились, а зрачки глаз слегка расширились, но больше ничем Ба’ал не выказал своего страха или изумления.
Ба’ал быстро взвесил все за и против и решил, что препирательства с этим громилой ничем хорошим не закончатся – что-то решать. Неужели пришло время играть по чужим правилам?
Да-а, это вам не шлюх трахать в компании лорда ситхов…
- Ну ладно, - почти согласился он. – Я отменю атаку, но при условии, что ты остановишь свой зверинец, который уже разнес один город, и настроишь себя на конструктивный диалог.
С этими словами он, решив лишним вяканьем не рисковать, нажал на коммуникационном браслете кнопку режима ожидания – это означало, что капитан ха’така не произведет залп по городу без прямого приказа Ба’ала.
Элифас довольно оскалился, обнажив ряд клыков, которым бы позавидовал любой вампир. Похоже, ксенос, как он решил, по настоящему перепугался.
-Я же сказал, что этот город - мой.
- Так какого репликатора тебе нужно?! – несмотря на страх, Ба’ал рассердился.
«Разговор ни о чем, - подумал он. – Или он тупой, или я тупой, или разговор действительно не имеет смысла. Склоняюсь к первому варианту».
-Мне нужна смерть всех Кровавых Воронов и ты мне в этом поможешь.
- И что я буду с этого иметь? – рискнув, вякнул Ба’ал скорее по привычке.
- Если докажешь, что достоин - благосклонность Богов и меня лично.
Поделиться72010-07-06 21:56:03
Ба’ал расхаживал туда-сюда по круглому залу, изредка бросая косые взгляды на Элифаса Наследника. Он все еще злился на громилу за удар о стену и конфискацию портативного телепортатора, но злость постепенно отступала, и на ее место приходила сильная озабоченность военным положением дел. В околопланетном пространстве уже началась перестрелка – наверняка те два ха’така на орбите уничтожат, и капитанам можно надеяться лишь на то, что при падении щитов до десяти процентов они и экипаж догадаются покинуть корабли через телепортационную систему. Да, двумя ха’таками вполне можно пожертвовать для реализации «хитрого плана»… Раскидываться кораблями Ба’ал не был намерен, поэтому третьему ха’таку был дан четкий приказ оставаться с теневой стороны планеты и в бой не вступать. Разве что в случае крайней необходимости и только по приказу. Пока все шло по плану.
- И что же ты будешь делать, - подал голос Ба’ал, - когда десантники вражеского корабля высадятся на планету?
-То, что делал всегда,-ответил Элифас, возвращаясь со своей небольшой прогулки по городу.
Ба’ал удостоил его мрачным взглядом, но вякать лишнего не стал – что-то ему подсказывало, что с этим пафосным громилой шутки плохи.
На этот раз Ба’ал остался совершенно один – без охраны, без телепорта… Наступил тот самый момент, когда его жизнь зависела только от него самого, а не от мощности пушек телохранителей. Пришла пора включать мозг.
- Немногие находят верный путь, - внезапно неожиданно для самого себя выдал он вслух запомнившуюся ему фразу Анубиса, - и только единицы способны понять, что это именно он. А некоторые вообще не хотят ничего знать. Ты уверен, что справишься со своими главными врагами, Тёмный Апостол?
-Я сражался с ними десять тысяч лет под ряд! Этот бой ничем не отличается от других,-ответил ему десантник, выглявший совершенно невозмутимо.
"С другой стороны слуги умирающего бога уже десять тысяч лет сопротивляются нам! И уже много раз они вырывали победу у меня из рук... Только богам известно как закончится этот день!" - добавил он уже в уме.
Поделиться82010-07-07 01:04:58
Верхнюю часть высокой башни Джав’риса закрыл малый щитовой купол – на случай, если большой купол над городом даст сбой. Ба’ал нервно глянул куда-то в сверкающий потолок. отделанный зеркальным пластиком. «Зеркальный пластик служит для расширения пространства и увеличения освещенности», - довольно рассказывал когда-то архитектор-проектировщик... Все это было замечательно, но вот сейчас в этом «расширенном и освещенном» пространстве Ба’ал чувствовал себя слегка неуютно – создавалось ощущение, что он стоит на семи ветрах, открытый грозным орудиям противника. Да и присутствие Элифаса в комнате отнюдь не внушало уверенности в победе. Ба’ал заложил руки за спину и покосился на громилу.
- Ты еще не надумал отдать мне мой портативный телепортатор? – слегка грубовато осведомился он. – Если эти ребята пробьют купол, он придется весьма кстати.
Кому придется кстати, Ба’ал не уточнил.
Элифас стоял у прозрачной стены и с интересом наблюдал за боем. Конечно, его глаза хоть и были глазами чемпиона и десантника, но за боем он наблюдал другим зрением. Ментальным. Он хорошо видел корабли десантников и других... появившихся. Но это было не важно. Эльдар прибыли слишком поздно и уже не способны ему помешать.
-Держи свою игрушку, трус,-с издевательским смехом Элифас бросил телепортационное устройство под ноги Баалу.-Пока ты в этом здании - тебе ничего не грозит. Никакая армия не возьмёт приступом его. Уж жители твоего города это тебе гарантируют!
Ба’ал не стал унижаться, поднимая с пола телепортационный браслет, он даже не удостоил его взглядом, сделав вид, что его сильно заинтересовали слова пафосного придурка:
- Я надеюсь, что за твоими словами стоит нечто большее, чем поразительная самоуверенность и чувство собственной важности, - в тон Элифасу ответил чуть осмелевший Ба’ал. Но расположение браслета на всякий случай визуально запомнил. На случай, если придется спасать свою задницу.
-Если бы ты поднялся этажом выше, в обзорный зал, ты бы понял почему нам ничего не грозит, ксенос,-ответил он чуть задумавшись как будто с кем-то советовавшись.-Прикажи своим воинам окопатся и организовать оборону вокруг этого здания.
- Окапываться будут твои животные, - парировал Ба’ал, быстро пытаясь придумать Элифасу какое-либо «погоняло» в ответ на «ксеноса», но так, чтобы не заработать железным кулаком по морде, - а я могу приказать «глайдерам смерти» окружить здание кольцом. Все-таки живем далеко не на краю цивилизации, - зачем-то добавил он.
-Ты глуп и надменен, ксенос,-сказал Элифас.-Когда сюда явятся имперцы, то единственное, что будет отделять тебя от твоего кровавого и мучительного конца это я и мои покровители. Твои же рабы в этом случае погибнут зря, а мне они еще пригодяться.
- Почему я должен тебе верить? – запоздало спросил Ба’ал, подумав, что этот вопрос явно бессмысленен, и задавать его надо было еще до атаки. Впрочем, тогда он тоже был бессмысленен.
-А что тебе остаётся, червь ?-поинтересовался Элифас, не расчитывая услышать ответ - он то знал, что ответить Баалу нечего.
- А почему, интересно, ты не можешь справиться с Кровавыми Воронами без моего флота, громила? – огрызнулся Ба’ал. – Один только пафос не дает возможностей для полноценной работы мозга, верно?
-Зачем что-то делать своими руками, если можно сделать чужими ?-ответил Элифас. Баал был у него в руках и он не считал, что ему стоит как либо изворачиватся.-Ведь ты сам это знаешь, паразит.
- А ничего, что мои корабли могут уничтожить твоих воинов, пафосный солдафон? – окончательно осмелел Ба’ал.
-Твои корабли не способны справится с прихвостнями Мёртвого Бога,-издевательски рассмеялся Апостол.-Куда уж им моих воинов убивать!
Ба’ал насупился. Чувство собственной важности этого придурка все больше убеждало его в том, что перед ним просто сумасшедший.
- О каких таких богах ты постоянно говоришь? – спросил Ба’ал, дабы оценить степень сумасшествия вояки.
-Великая Четвёрка, ксенос,- ответил Элифас.-Неужели ты никогда не слышал о них ?
- Ни о четверках, ни о десятках, только о шестерках, вроде твоих рабов, - съехидничал Ба’ал, параллельно вызывая визуальное меню управления голографической картой, висящей над монолитным цилиндрическим выступом из пола, явно имитирующем стол. Не то чтобы ему было интересно смотреть на карту… просто он не хотел смотреть Элифасу в глаза.
Он быстро набрал что-то на сенсорной клавиатуре. Затем на трехмерной голографической карте возникло изображение околопланетного пространства.
- Ага, -осклабился Ба’ал, вглядываясь в карту. – Ионные пушки пришлись очень кстати… Про богов расскажешь позже, а сейчас скажи – тебе нужен этот корабль?
Элифас подошёл к Баалу.
-Дааа...-довольно протянул Элифас.- Это определенно они, Вороны. Они пришли, как и предсказывалось! Я заберу его у них как трофей и как плату за их деяния, но только после того, как последний Кровавый Ворон на этом корабле падёт под моим натиском. Отойди, ксенос.
Ба’ал недоуменно отступил на полшага назад, но комментариев никаких не выдал, поскольку решил молча наблюдать, что же такое сделает Темный Апостол.
У Чемпиона все эти действия имперцев вызвали лишь очередной приступ презрительного смеха.
-Трусы! Ха! Слабаки, испугались первого серьезного натиска!
Хаосит решил немного поторопить имперцев.
-Слушайте, имперские трусы, слушайте, Кровавые Вороны!-начал он, передавая сообщение навигатору Молота, ведь тот был намного лучше натаскан на принятие сообщений, нежели библиарии.-Говорит Элифас Наследник, разоритель тысяч миров, Тёмный Апостол Несущих Слово, предводитель Чёрного Легиона, завоеватель Аврелианского субсектора, осквернитель миров Воронов! Идите сюда и сражайтесь, а не бегите от первого же удара! Кто вы такие ? Слуги гниющего трупа на Золотом Троне или рабы тёмных эльдар ? Выходите и деритесь, я жду вас, Вороны! Я жажду реванша за Кронус!
Отключив связь, он повернулся к Баалу.
-Пропусти десантные челноки десантников.
Поделиться92010-07-07 01:08:31
Библиарии не заставили себя ждать с ответом.
"- прячтесь за спинами своих покровителей, трусы. Рано или поздно мы до вас доберёмся, и низвергнем вас обратно в Ад, где вам самое место. И этот удар будет особой жестокости, за вашу сегодняшнюю трусость!"
Далее ментальный чатик прекратился из-за того, что Молот Справедливости начал отлёт.
Поделиться102010-07-07 17:23:43
Ба’ал натянул на морду привычную довольную маску и скрестил руки на груди.
- Я вижу, твои пташки не спешат отдавать тебе свою летающую посудину, - язвительно произнес он за спиной Наследника.
Похоже, Элифаса такие действия не обрадовали, хаосит выглядел разочарованным.
-Я ожидал от них других действий,-сознался он.
Заметив замешательство грозного монстроподобного вояки, Ба’ал явно осмелел – врожденная наглость не знала границ.
- Спешу тебя обрадовать, вояка, у нас на теневой стороне планеты на дальней орбите скрывается флот неизвестных кораблей, - сказал он, глядя на голографическую карту. – Они включили маскировку, но мои шпионские зонды смогли засечь присутствие чужаков. Точное количество кораблей пока неизвестно, но это лишь вопрос времени… Кроме скрытых наблюдателей нас имеются еще четыре гостя, которые совершенно не скрываются, а нагло прут в атаку. Гляди-ка сюда.
-Это длинноухие,-ответил Тёмный.-Трусы еще больше, нежели имперцы. Они боятся потерятся даже самого последнего воина своей вымирающей расы! Они меня не волнуют, мы разберёмся с ними потом. Сейчас - имперцы.
Хаосит наблюдал за четырьмя кораблями на карте. Их очертания были ему неизвестны, но одной лишь неизвестности мало чтобы остановить хаосита.
-Это какие-то новые корабли Империума,-сказал он через некоторое время.-Мне они не знакомы, но... повторить залп из планетарных орудий!
- Запас моих ресурсов не безграничен, - заспорил Ба’ал. – Неплохо бы сначала понять, с чем мы имеем дело, чем палить из пушек вхолостую. Я бы приберег энергию для случаев, когда будем знать наверняка. Почему бы тебе не разобраться с этими кораблями также, как ты уничтожил флагман?
Ба’ал сам толком не понял, что же такое произошло на «Молоте Справедливости», но быстро сообразил, что Элифас имеет к этому прямое отношение.
-Потому что они защищены щитами Геллера! Я смог забросить демонические орды на корабль космических десантников только потому, что он был обесточен и поле не действовало! Уловка не прокатит, пока они работают,-Элифас по доброте душевной прощал Баалу его дерзость, ибо гоаулд мог распрощатся со своей жизнью в любой момент и был полностью во власти хаосита.
- Хм… поле какое-то, говоришь? – задумался Ба’ал. – А ты уверен в том, что мои ионные пушки смогут его вырубить?
«Демоны» и «работа от электричества» явно не состыковывались в его сознании.
-Твои орудия уже сделали это один раз, а значит смогут и еще!-резко ответил Несущий Слово.
- Толланск… э-э… мои ионные пушки достанут их, поскольку они уже находятся в зоне поражения, - согласился Ба’ал, уловив в голосе Апостола металлические нотки. – Но для плазменных орудий они еще слишком далеко. Ладно. Другого выхода я пока все равно не вижу, если ты говоришь, что твои… демоны не могут преодолеть какое-то поле.
Ба’ал вызвал визуальное меню наручного браслета: простой и удобный интерфейс, интуитивно понятное управление, красивый дизайн – и прочие навороты типичных быдлодевайсов были свойственны даже гоа’улдам. Руку до локтя окольцевало трехмерное голографическое изображение с кучей каких-то менюшек, как у смартфона. Ба’ал открыл канал голосовой связи.
- Зенитный комплекс «Джав’рис-1», «Ас’каиш», внимание всем постам. «Ион-12» - полная боевая готовность. Цель – четыре неопознанных судна, приближающихся к низкой орбите. Ему что-то ответили. Судя по интонации, что-то вроде «есть, цель захвачена».
- Открыть огонь! – рявкнул Ба’ал.
Поделиться112010-07-07 17:36:57
Но в этот момент весь дворец изрядно тряхнуло, а на горизонте встали несколько новых солнц. Спустя пять секунд тряхнуло вновь - добежала ударная волна, от которой камень разлетался в пыль, а пермакрит тёк, словно масло...
Пару минут видеосенсоры ничего не показывали, затем кто-то из джаффа догадался переключиться на резервные. Но те показывали лишь багровую муть. Окрестности города превратились в море расплава, в котором медленно дрейфовал сам город - остров-жемчужина в сверкающем пузыре защитного поля. Наружные посты не отвечали. Ни один.
Поделиться122010-07-07 22:30:40
- Аррргх! – Ба’ал в ярости треснул кулаком по цилиндрическому выступу из пола, над которым висела голографическая картинка. Карта замерцала. – Какого репликатора?! Мои зенитчики опоздали. Все складывается не так уж хорошо, как начиналось.
-Ты никогда не бывал под обстрелом, ксенос ?-спросил его Элифас. На нём обстрел, похоже, никак не сказался и тем более не повлилял на его настроение, ведь он уже исполнил свою месть - три роты Кровавых Воронов были полностью уничтожены.
- Приходилось, - нехотя признался Ба’ал, которому ну очень не понравился тон Элифаса – казалось, тот насмехался над ним. – Но обычно я не оборонялся, а атаковал. Видишь ли, это совершенно разные вещи. В нашем распоряжении осталось всего несколько ионных пушек. И несколько десятком плазменных орудий. Своих солдат я больше на смерть не пошлю – будем отстреливаться с планеты.
Расчет Ба’ала был на то, что после этих слов Элифас наконец начнет думать мозгом и продемонстрирует еще какую-нибудь манч-фишку из собственного арсенала.
-Это что ?-Элифас кивнул на голоэкран, где кружили странные гуманоидоподобные машины.-Легио Кибернетка ? Похоже, это очередные новые разработки Адептус Механикус. Живого я в них не ощущаю.
Ба’алу эти странные термины ровным счетом ничего не сказали, однако он интуитивно почувствовал, что дела плохи. Возможно, это банальное опасение сражаться с неизвестным, а возможно дела действительно были плохи, и Ба’ал это чувствовал.
- Ты можешь что-то сделать? – отрывисто спросил он.
-Я могу обрушить на них всю мощь Великой Четвёрки, но я не думаю, что это понадобится да и не стоят эти рабы гнева Богов Управится и теми силами, что остались в наличии.
Элифаса уже начинало раздражать паникёрство и малодушие ксеноса.
-Если тебе будет спокойнее, гоаулд, - попробуй присмотреться к пространству за окном.
Ба’ал, не слишком доверяя психопату, свято верящему в каких-то богов, устремил взгляд на стеклянную стену. Обычно прозрачный, за башней явно обозначился силовой щит. Над зданием растянулось красное марево, воздух слегка подрагивал, словно Ба’ал смотрел через дымок какой-нибудь горящей постройки…
- Это еще что такое? – искренне удивился он, но тут же исправился. – Еще одна твоя секретная фишка, наверно? – уже более холодно спросил он.
-Ты догадлив, ксенос.
- Психологические комплексы неполноценности на почве ксенофобии, а, громила? – парировал Ба’ал.
Элифас проигнорировал гоаулда. Он бы выше этого.
Системный Лорд хмыкнул. Пафос солдафона был уже не так страшен, но даже забавен.. К тому же, Ба’ал почему-то решил, что, раз апстену его никто не бьет, ему разрешено вяканье из суфлерской будки.
- Как ты уже мог заметить, о мудрейших из солдафонов, - нагло продолжил он, - мою планету собираются атаковать какие-то космические машины неизвестного происхождения и неизвестных характеристик. А Кровавые Вороны тем временем трусливо бегут с территории военных действий. Чего же твои… демоны их не преследуют?
-Взрыв корабля был как раз результатом преследования.
- Э-э… - тугодумие фанатика все больше и больше убеждало Ба’ала в том, что он разговаривает с ЧСВшником-тупицей. – А ничего, что два легких крейсера собираются покинуть мою систему? Или они тебе не нужны?
-Это уже твои проблемы, гоаулд,-ответил Элифас, который вдруг осознал, что его тут ничего не держит и он совершенно спокойно может покинуть систему, оставив гоаулда разбиратся с имперцами в одиночестве.
- Тогда что еще ты забыл на моей планете?! – снова «наехал» на него Ба’ал.
-Да, ты прав, гоаулд. На этой планете меня больше ничего не держит,-ответил он.
«Так проваливай отсюда!» - хотел заявить Ба’ал, но решил, что это следует выразить повежливей, если он не хочет пропахать носом пол.
- Единственная хорошая новость за весь день, - среагировал он.
И тут же переключился на планетарную оборону. Пусть этот хрен с горы валит куда подальше, а он, Ба’ал, займется насущными проблемами. И незваного хрена с горы он еще успеет побить… Но все это в будущем. А сейчас – оборона планеты.
Поделиться132010-07-14 00:10:22
- Вот черт! – выругался Ба’ал. – Не может быть! Эти твари слишком маневренны! А другие твари обладают неизвестным мне видом оружия! Я могу отправить пару сотен джаффа на ха’таки и навязать незваным гостям ближний бой, но я чувствую, что в таком случае победа будет обеспечена мне слишком высокой ценой… Неизвестно, что еще пригонит сюда Империум, - казалось, он разговаривал сам с собой, забыв про Элифаса. – Хоть Анубиса вызывай… Да только вот вряд ли он успеет. Да и прибудет ли вообще… Снова выдаст несколько загадочных фраз о туманном альтернативном будущем и скажет, что это еще одно испытание, посланное мне Вселенной. Ладно. Ладно, ребятки, - почти ласково обратился он к юрким крейсерам на голографической карте. – Высаживайте своих зверей, а мы с ними разберемся. Кретины.
Несколько секунд Ба’ал молча смотрел на медленно крутящуюся трехмерную карту, на которую шпионские зонды добавляли все новую и новую информацию.
- А эти кретины, - рыкнул он на затаившиеся на удаленной орбите корабли неизвестной расы, - какого черта здесь делают?!
-Эти кретины - выследили меня и являются одной из старейших рас этой галактики. Не стоит их недооценивать, гоаулд. Они в свое время доставили воинам Разорителя немало проблем.
- А кто они такие? – почти на автомате спросил Ба’ал, уже параллельно прикидывая, что делать с затаившимися крысами. – А, неважно. Так ты… - он поднял голову и впервые заинтересованно (а не со страхом/гневом/пренебрежением) глянул в глаза Элифасу, как будто рутинно обсуждал захват Земли со старым добрым Анубисом, а не со злобным пафосным громилой, который только рад будет оторвать его носителю башку, - знаешь, что они собой представляют? Видел их в бою?
-Эльдар - раса хитрецов и обманщиков,-начал объяснять хаосит.-Они действуют коварно, полагаются на скрытность и засады, нападют там, где их не ожидаешь увидеть, но если ты знаешь, где они нападут - они будут обречены на провал, ибо их раса угасает и ее лучшие дни закончились многие тысячи лет назад. Подозреваю, что где-то поблизости затаился их мир-корабль. Если это так, то ничего хорошего это не сулит.
«Мир-корабль»… «корабль-мир»… Этот термин Ба’алу ну очень не понравился.
- Хм… - задумался он. – Их флагман уже оттяпал кусок от моего ха’така. У них какой-то новый вид оружия, более совершенный, чем у меня. Похоже на аннигиляторы материи. Да еще и эти империумские крейсеры… Что они все забыли на моей территории?! Впрочем, знаю – Империум давно хочет избавиться от конкурентов, потому что знает о том, что настанет день, когда…
«Когда гоа’улды захватят Галактику», - чуть было не добавил он, но вовремя осекся, решив лишний раз не злить Элифаса.
- Впрочем, неважно, - буркнул он. – Короче, все это мне совершенно не нравится. У тебя есть какие-нибудь предположения относительно того, как следует сражаться с флагманом этих… эльдар? – хмуро спросил он, на ответ особо не рассчитывая, а ожидая услышать что-нибудь вроде «му-ха-ха, разбирайся с ними сам, презренный паразит!»
«Совершенное оружие ? Ха! Я слышу, как вопят души этих смертных, пожираемых демонами!»
-Такие слабаки как вы никогда не удержат галактику под контролем!-Баал не был псайкером и всё, о чём он думал отражалось прямо на поверхности его сознания, от части именно по этому Элифас его и не убил – гоаулд был предсказуем, а кроме того, как показали события последних часов – пригодился хаоситу. Потому с экзекуцией этого существа Чемпион решил повременить.
-Да, у меня уже появились кое какие идеи по этому поводу, ксенос,-продолжил Наследник.-О, эльдар познают что такое истинная мощь Хаоса!
«Он действительно читает мои мысли, - промелькнула серебристая молния понимания в мозгу гоа’улда. – Вот ско… В смысле - вот неудача».
То, что Элифас является сильным психокинетиком, Ба’ал уже давно понял – все-таки при всем совеем напускном пафосе он не был дураком. Но, признаться, это доставляло ему большие неудобства – попробуй-ка закрой от такого сенситива все свои хитрые планы…
Тогда Ба’ал решил думать вслух.
- Вижу, у тебя с ними свои счеты, Темный Апостол, - мрачно кивнул он. – Следует они из твоих слов, что ты знаешь универсальный метод борьбы с этими… эльдар?
Избранник Хаоса ухмыльнулся прямо в лицо гоаулда: я знаю все твои мысли.
-Месть моя свершилась вместе со смертью Кровавых Воронов,-ответил Элифас, возвращая на лицо обыкновенную маску пафоса и невозмутимости-Сейчас же я рутинно стираю с лика Галактики очередной флот эльдар, хотя это наибольший их флот, который я когда либо встречал. Едва ли им удасться справиться с нами на планете, но я не думаю, что они настолько глупы – их провидцы, скорее всего, уже предвидели смерть своих воинов… Но мы сделам то, что не способен предвидеть ни один эльдар!
Пафосная реклама. Очень пафосная. Ему бы пиарщиком работать, мимолетно подумал Ба’ал, ибо заинтриговать умеет.
Однако Системному Лорду было не до игр в альфа-рекламодателя и лоха-потребителя, поэтому он спросил прямо:
- Как насчет того, чтобы поделиться со мной своим хитрым планом, Темный Апостол?
-Так уж и быть, ксенос,-хаосит решил не скрывать от гоаулда своих планов.-Этот удар будет молниеносным и сокрушительным, ксенос и очень немногие эльдар вернутся на свой мир...
Поделиться142010-07-17 00:05:49
- По-моему, они хотят захватить штабы на спутниках, - медленно проговорил Ба’ал, склонившись над картой. – А у меня там и орудия, и управление шпионскими зондами, и склады накуада-бомб… Будет не очень хорошо, если все это добро попадет в руки врагов.
К нему, казалось, снова вернулось привычное хладнокровие, однако недавно приобретенная привычка думать вслух никуда не исчезла.
Еще бы к Баалу не вернулось хладнокровие! Эльдар перестали сражатся за Империум. На некоторое время. Может они еще вернутся ?
Элифасу можно было этого и не озвучивать - он сам всё видел так как доклады с поля боя Баал получал, находясь возле десантника, который не стеснялся задавать вопросы и интересоватся сражением. Джаффа едва ли могли как то ему возразить - они были под воздействием псайкера, которое просто не позволяло усомнится в его авторитете. Вопрос о подчинении даже не стоял.
-Непростительная глупость, ксенос,-ответил Элифас.-Лучше бы управление шпионскими машинами находилось здесь.
Элифас же привычки думать в слух наоборот не имел - таких вот болтунов Осквернтель не жаловал и очень быстро знакомил со своим поглощающим души мечём... Да и вообще, интриги в ставке главнокомандующего приучили Элифаса скрывать свои истинные намерения и мысли.
-Взрывчатка...-в голове хаосита сформировался хитрый план.-Какова мощность этих зарядов, гоаулд ?
- Разумеется же, что зонды подключены к системе удаленного управления из штаба, который находится на планете, - слегка огрызнулся Ба’ал, соблюдая меру в своих вяканьях. – Но зондами можно управлять и со спутников. Разумеется, мои джаффа приняли необходимые меры предосторожности в случае хакерских атак или захвата орудий, но все же не хотелось бы даже на время отдавать спутники тем перцам… А взрывчатка… А что взрывчатка? Лежит себе и лежит. Все равно в ней нет необходимости…. И используются накуада-бомбы очень редко, - разговорился вдруг гоа’улд. – И потом, подрывать спутник, на котором находятся небольшие, но все же мощные зенитные комплексы, я не намерен, даже если там высадились какие-то механические твари. Ведь ты об этом подумал, Темный Апостол? Не советовал бы использовать их в атмосфере, мощность их составляет две с половиной гигатонны, а радиус взрывной волны настолько велик, что хватит для уничтожения города размером с Ас’каиш!
Разумеется, Ба’ал преувеличивал, но сбрасывание бомбы в центр Ас‘каиша действительно принесло бы много неприятностей…
-Значит они настолько разрушительны ?-оживился вдруг космический десантник.-И много у тебя в запасе этих бомб ? Если да, то немедленно показывай где. Думаю, я знаю как решить наши неприятности с Империей.
- Спутники не взрывать, - отчеканил Ба’ал металлическим голосом. – Я понимаю, что ты очень крут, Темный Апостол, но развлекаться поджигательством в атмосфере мингоаздрав не рекомендует!
-Показывай где взрывчатка!-резко приказал Апостол, оборвав Баала.
- А что ты собираешься делать? – в тон ему ответил Ба’ал. - Я тебя предупредил насчет радиуса взрывной волны в атмосфере.
-Ничего такого, что повредит нам, ксенос.
Злобно сверкнув глазами, Ба’ал стал водить ладонями над сенсорной панелькой под голографической картой, и трехмерка с изображением планеты и прилегающего пространства начала вращаться… Ба’ал уже давно понял, что на Элифаса где сядешь, там и слезешь, а в особо неприятных ситуациях по морде получишь, так что если есть шанс не спорить, лучше этого не делать. Лучше спасибо сказать, что ему не пришло в голову спросить, где склады накуада-бомб на планете…
- Вот, - произнес он, насупившись. Маленький Белый спутник-1 начал увеличиваться в масштабе, и вскоре можно было разглядеть на нем расположение штаба и зенитных установок. – Сотый масштаб, но можно увеличить еще. Склад накуада-бомб в этом ангаре, под землей. Количество точно не скажу, но там около пяти бомб. На другом спутнике то же самое, плюс-минус одна бомба. Больше на спутниках хранить не рекомендуется на случай, если кому-то придет в голову его взорвать.
-Далеко,- только и ответил Несущий Слово.
- Далеко для чего? – нахмурился Ба’ал.
-Для меня,-ответил хаосит.-Потому пошлю демонов и несколько десантников... Хотя это и ослабит нашу защиту.
- Подожди-ка… - до Ба’ала начало постепенно «доходить». – Тебе нужны бомбы, так? Но ментально дотянуться до спутников ты не можешь. А до вражеских кораблей – можешь?
-Я могу добратся и туда, но ради нескольких бомб самолично в гущу боя не полезу.
- Тогда я все-таки не понимаю, - признался Ба’ал. – Зачем тебе бомбы? Склады есть и на поверхности планеты, недалеко от нас, если что…
-Показывай ближайший склад и предупреди свои войска чтобы они готовили четыре бомбы.
- Бомбы всегда готовы, - поморщился гоа’улд. – А склад… Ха, слава мне, любимому, что за пределами городов не было наземных складов, - пробормотал он себе под нос тихо-тихо. – Сперва надо переключиться на режим подземных сенсоров.
На голографической карте исчез прилегающий космос, зато появилась сеть подземных коммуникаций, уходящих под землю на несколько километров. Шар планеты немного повернулся.
- Это мы, - пояснил Ба’ал, и на карте замигала красная точка. – Наверху, в смысле. А теперь смотри окрестности города… Да-да, этот самый бункер. Глубина – пятьсот с лишним метров, внутренняя отделка из взрывопоглощающего материала. Впрочем, неважно. Здесь один из складов накуада-бомб. Точное количество сложно сказать, но около сотни. Четыре точно найдем. Дотянуться сможешь?
Элифас лёгким кивком дал понять, что сможет.
-Восемь человек ко мне живо,-связался он по воксу со своими десантниками.-Прикажи...
-Мы знаем, что ты задумал, Тёмный Апостол,-раздался чей-то голос. Элифас обернулся. Три Повелителя Перемен, сильнейшие слуги Бога Знаний, уже приближались к нему. Им не стоило особого труда предугадать, что Элифасу потребуется их помощь и в чём состоит план хаосита.
-Отлично, тогда мне нет нужны посвящать вас в подробности,-ответил предводитель легионеров.
Через несколько минут восемь Чёрных Легионеров появились в штабе.
Ба’ал на всякий случай отступил подальше. Змей заворочался в теле носителя – ему стало явно не по себе… Три птицеобразных существа, от которых исходила невиданная им ранее мощь, сам Элифас, да еще восемь его прихвостней в одной комнате – это слишком. Хорошо хоть, что Элифас отвлекся на своих «ребят» и не заметил его страха.
Элифас не заметил, но почувствовал, но только на мгновенье, прежде, чем все они все буквально растворились.
Через некоторое время со склада штаб вызвали. Оказалось, что это был Элифас и его помощники.
-Мы готовим бомбы к отправке, наслаждайтесь зрелищем,-коротко сообщил он.
После птицеобразных монстров, громил и самого Элифаса Ба’ал явно не ожидал, что ему подкинет такого счастья – остаться наедине с самим собой. Прям хоть щас бери телепортер и вали куда подальше… Телепортационный браслет он все-таки поднял, но убираться не спешил – интерес в кои-то веки пересилил в нем осторожность. Что же такое задумал Элифас?
«Кстати, после того, как все это закончится, надо будет отработать технику против его телепатии», - мимоходом подумал он.
Наслаждаясь временным одиночеством, Ба’ал обругал Элифаса и его кодлу всеми известными ему нецензурными словами, после чего переключился на карту. Ага, этот ушлепок уже что-то задумал. Посмотрим-посмотрим…
Поделиться152010-07-18 23:18:18
Нервно ожидающему результатов Ба’алу и вовремя вернувшемуся Элифасу голографическая карта продемонстрировала вовсе не то, что ожидал увидеть Темный Апостол. Буквально за секунду до того, как яркие вспышки в космосе засвидетельствовали о том, что по меньшей мере два корабля выведены из боя, на поверхности планеты окраина столицы взметнулась вверх обломками строений и крупными кусками грунта. Впрочем, длилось это недолго: вскоре на поверхности все улеглось, зато шпионские зонды выдали очередную «новость дня»: космическое пространство заполнилось какими-то механическими летающими машинами, которые мельтешили в вакууме, словно мелкие мошки.
- Что за…! – начал было Ба’ал, но вовремя утихомирился и просто замолчал, злобно глядя на карту.
-Это успех,-Элифас конечно же уловил предсмертные ментальные вопли десантников и недовольное карканье демонов, неожиданно лишившихся своих тел. Это значило только одно: что-то внизу пошло не так, но виду хаосит не подал.
-Его следует закрепить.
- Успех? – прорычал Ба’ал сквозь зубы утробным металлическим рыком. – Что там, мать их демоническую, произошло?!
-Половина наших врагов отправилась в Варп кормить демонов,-рассмеялся Элифас, хотя радоватся было в данной ситуации нечему - он лишился части своих псайкеров, причём той части, которая была наиболее боеспособной.-Мои люди забросили к ним немного твоей взрывчатки, как видишь - это поправило наше положение.
Ба’ал торопливо прикинул масштаб разрушений… Вроде не все так плохо, учитывая, сколько бомб было в бомбохранилище. Видимо, спас взрывопоглощающий материал. А вот космодесантникам, конечно, не повезло… Да и городу тоже – окраина лежала в руинах, а на месте бомбохранилища образовалась глубокая шахта. Население пострадать не должно было, если люди догадались уйти в подземные бункеры, но репликатор их знает, в каком состоянии сейчас люди. Впрочем, это Ба’ала беспокоило меньше всего.
- Они сильнее, чем мы предполагали, - мрачно отозвался он. – Видимо, не самой лучшей идеей было забрасывать бомбы к ним на корабли… - Ба’ал не упустил случая подколоть Элифаса, но тут же переключился, побоявшись получить по морде. – Между прочим, у нас в космосе теперь куча каких-то машин и два… нет, полтора боеспособных крейсера.
Он сам не заметил, как начал говорить «у нас» и «мы», хотя уж точно не планировал работать в команде с Элифасом.
-Ничего, с ними тоже разберёмся,-невозмутимо ответил Апостол.
Отредактировано Зератул (2010-07-18 23:38:47)
Поделиться162010-07-21 21:35:55
Ба’ал проводил мрачным взглядом падающие за горизонт желтые звездочки вспыхнувших в воздухе торпед и глайдеров. Всего четыре корабля – и столько проблем! Подумать страшно, сколько еще таких судов пригонит сюда Империум.
- Ладно, - сказал наконец он скорее самому себе, чем Элифасу. – Пришло время доступно объяснить этим глупцам, что им здесь вовсе не рады! Я так полагаю, твои зве… солдаты больше в бомбохранилище не полезут? – на всякий случай спросил он.
-Нет,-коротко ответил хаосит, наблюдая за кораблями.-Они отступают, отлично. Еще одна победа во славу Богов.
«Ты псих, - подумал гоа’улд, в то время как в мозгу носителя крутилась какая-то приставучая мелодия, игравшая когда-то в колонках борделя Звезда Разврата. – Просто религиозный фанатик. Анубиса на тебя нету…»
Пока Элифас инструктировал своих гориллоподобных воинов, Ба’ал продумывал план блокировки собственных мыслей от наглого и бестактного телепата. Его нехитрый план состоял в том, что прикрывать собственные мысли «наружными» мыслями носителя. По идее, мозговая активность носителя должна была сбить телепата с толку.
- Хорошо. Может быть, у тебя есть какие-то гениальные идеи о том, как справиться с этими летающими машинами? – спросил осмелевший Ба’ал.
Он на удивление быстро хамел, даже получив перед этим пару раз по морде.
-Ха, сколько они будут лететь до нас, гоаулд ? Посмотри на экраны - пройдут дни, прежде чем они до нас доберутся... Чего они никогда не сделают,-невозмутимо ответил Наследник.
-Мы раздавим их астральными клыками, мои псайкеры легко разовут их на части.
- Поразительная самоуверенность, - вслух прокомментировал охамевший Ба’ал. – Моим джаффа есть чему у тебя поучиться. А пока… думаю, мои ха’таки легко разберутся с этими кораблями.
Карта мигнула и исчезла, уступив место полупрозрачному экрану.
- Да, мой Лорд, - басом ответил джаффа, едва изображение наладилось.
Ба’ал отрывисто приказал активировать ха’таки – сразу десять штук на случай, если незнакомые летательные аппараты смогут показать какой-нибудь неожиданный манч.
-Пусть добьют оставшихся.
Элифас связался с космодесантниками-псайкерами и приказал им разрушить механических монстров. Астральная проекция. При ней душа не отправляется в варп, а путешествует в реальной вселенной. Душа псайкера к тому же способна еще и влиять на окружающую среду - в данном случае рвать на части боевые машины Империума. Десять из оставшихся шеснадцать псайкеров покинули свои тела и отправились уничтожать врага.
Поделиться172010-08-22 17:44:05
- Физику учите, олухи древнеегипетские, - пробормотал Джерид Месса, когда низкие тучи над городом загорелись ослепительным светом.
Плазменные заряды посошных орудий имеют массу достоинств. Они не уступают турболазерным в мощности, при этом гораздо дальнобойнее. Что, казалось, делает их идеальным средством выпаривания обнаглевших "жалких смертных". За одним исключением.
Плазма очень, очень плохо распространяется в атмосфере. Даже хуже, чем лазерный луч - для него воздух, по крайней мере, прозрачен, хоть и имеет свойство быстро нагреваться. Специальным "медленным" зарядом можно добить километров на тридцать, если повезёт. Но скоростной плазменный импульс, предназначенный для космических боёв, движущийся со скоростью пары тысяч километров в секунду... Он сплющивается и разрушается даже не в тропосфере, а в ионосфере. Поразить что-либо на поверхности планеты у него такие же шансы, как у фарфоровой чашки - пробить бетонную стену.
Всё, чего добились горе-стрелки - сделали атмосферу на несколько часов совершенно непрозрачной для собственных и вражеских приборов. Теперь на орбите не знали, что творится внизу, как и наоборот. Вдобавок, ДИННы не могли пойти на посадку, но и глайдеры смерти не могли прорваться сквозь пылающие небеса. Только капиталшипы обладали достаточно прочной бронёй и щитами, чтобы нырнуть в огненное море без вреда для себя.
Отвлёкшись на огненную феерию в небесах, Джерид на секунду перестал следить за собственной безопасностью, и словил пару магических импульсов от Розовых Ужасов. Секунду гипер думал, что он уже мёртв... но осмотрев собственное тело, понял, что на нём ни царапины.
- Парни, эти штуки как-то связаны с Силой!
- Ты хочешь сказать...
- Да! Они калечат доспехи, но нам лично ничего не могут сделать!
- Мы им тоже, - проворчал один из Дерзербов, указывая на щит.
- Ребятки, жратва! - обрадованно заорал Кабель, видя во что превращается атмосфера внизу.
"Хамбраби" изрядно напитали свои аккумуляторы ещё от первоначального электромагнитного импульса. Теперь же они пошли на бреющем вдоль кромки огненных облаков, собирая свободные электрические заряды. Спустя примерно пять минут такой "заправки" каждый синий доспех имел достаточно энергии, чтобы доставить неприятности даже капиталшипу. И именно это они собирались сделать!
Поделиться182010-08-23 20:40:35
Совместный креатив. Участники: Кестрел, Асвад, Зератул, Кумельган. Отдельное спасибо Кумельгану, неофициальному мастеру по демонам.
Проблема современных гоа’улдов была вовсе не в умственной отсталости или в излишнем пафосе. То есть, конечно, пафос весьма затуманил им здравый смысл, что в довесок к негативному влиянию саркофагов добавляло им кретинизма, но все же главная проблема современных гоа’улдов была в их каноничности. Да-да, именно так: приверженцам старых традиций, гоа’улдам когда-то было непросто отказаться от ха’така класса Хеопс… Что уж тут говорить о развитии технологий? У гоа’улдов были стафф-пушки, и это было круто. Так круто, что дикари из малонаселенных деревень забытых всеми богами планет в ужасе разбегались, едва увидев вдалеке двух джаффа с посохами наперевес. Однако в реалиях жестокого кроссоверного мира все сложилось иначе… и явно не в пользу Системных Лордов. У гоа’улдов были стафф-пушки – грозное плазменное оружие. Но там, где было бы наиболее эффективно кинетическое оружие, гоа’улды здорово проигрывали, ибо в реалиях жестокого мира не все решают плазменные спецэффекты. Кинетическое оружие тау’ри – нетру, а значит, не используется такими пафосными владыками, как гоа’улды. Возможно, не будь в этой реальности Империума, Нода или некрон, гоа’улды были бы властелинами Вселенной… Однако в данном случае весь их пафос с треском разбился о камень суровой кроссоверной реальности (а за камнем тихо хихикают в тряпочку злые мастера). Что сказал бы Джозеф Маллози, увидев, во что превратились его самые крутые манчи из гениального сценария «Звездных Врат»!... Кто бы мог подумать, что этих крутых парней могут нагнуть какие-то парии, НьюТайпы или анимешные недороботы?... Впрочем, мы отвлеклись от главной темы – столкновение гоа’улдов с суровой реальностью. Когда? – когда в истории гоа’улдов было, чтобы враг добирался до поверхности планеты?! Когда противник был настолько силен, что в бою с ним гоа’улд терял более двух ха’таков?! Все бои в космосе проходили успешно – когда гоа’улды не сталкивались с легендарным отрядом СГ-1… Однако даже сей гениальный отряд, столкнувшись с реалиями кроссовера, был вынужден отступить на задний план и уступить первый план сцены суперманчам… Что же делать в такой ситуации? Однозначно – развиваться дальше или… отступать. Однако это совсем другой разговор. В настоящий же момент Ба’ал, суровый властелин Меридианских колоний, столкнулся с неожиданной проблемой, представленной ему в виде многочисленных юрких механизмов, не только быстро летающих, но еще и стреляющих. Бросать в бой глайдеры смерти было бы глупо, палить крупнокалиберными орудиями – опасно, таранить ха’таками – неразумно… Город был в осаде – щит планировал держаться еще долгое время, однако окружившие его танки Ба’алу ну очень не нравились. А уж еще более не нравились капитанам ха’таков доспехи, кружащиеся в атмосфере над горящими облаками… Двенадцать механизмов, настроенных очень решительно. За те пять минут, пока мобильные доспехи набирались энергии для новой атаки, ха’таки не теряли времени даром. Заработали плазменные скорострелы: мехи, роящиеся над облаками, были на довольно близком расстоянии, чтобы можно было стрелять без опасения ухудшить ситуацию. Одно радовало – большинство этих самых мехов явно были не в состоянии опуститься на город. Двенадцать доспехов против тридцати шести пушек каждого ха’така. Вернее, задействованы были всего шестьдесят две пушки, поскольку расположение «Хамбраби» в воздухе было таким, что некоторые пушки просто нельзя было развернуть по направлению к ним… а некоторые доспехи были далеко – стрелять в них было опасно (наученные горьким опытом джаффа впредь решили не палить куда попало, а сначала убедиться в безопасности задуманного плана). По тем «Хамбраби», что имели неосторожность оказаться совсем близко к щиту, жахнули главным калибром. Стреляли пушки прицельно, режим захвата цели работал без сбоев, что, несомненно, радовало капитанов ха’таков. В их нехитрый план входило сначала расстрелять близко летящие доспехи, а потом полететь разбираться с теми ребятами, что находились довольно далеко, в зоне недосягаемости плазменных пушек.
Розовые ужасы продолжали обстрел таурусов из-за безопасного щита. Причем действия полуразумных летунов становились все более и более скоординированными - кто-то руководил ими напрямую. Будь у атакующих опытные форсы для перехвата (или Ом, который, не зная демоншрпаха, мог бы вычислить кодировку противника проанализировав разные сигналы и вызванные ими действия), они могли бы предвосхитить действия врага, но пришлось познавать хитрые планы на собственном опыте.
300 ужасов сбилось в 25 косяков по 12 особей в каждом. Летя клином, демоны вдвенадцатером заплевывали одного, закрепленного за косяком, меха и переходили к ближайшему нетронутому. Не все таурусы были под огнем, но помеченные как цели находились под настоящим барражем. И этот снаряд нельзя было сбить.
Тем временем произошла атака в спину. Элифас достал из Варпа резерв - кровопускатели, по 10 на каждого нетронутого меха. Несмотря на относительно малые размеры, их варп-сущность позволяла им аномально большую силу и ловкость, а их адские клинки аномальной остроты (и злобы! ведь каждый из них одержим мелким, но злым-злым демоном) врубались в дивные механизмы материумцев.
Жить они, впрочем, хотели, так что их тактика заключалась в "напрыгнуть, порезать и бежать-бежать, пока ужасы не сожгли вместе с недобитым врагом". И все бы хорошо для таурусов, кабы они появлялись где-нибудь подальше, на полянке... а не буквально перед носом механизма. Гаденыши выпрыгивали из варпа прямо перед целью и немедля приступали к делу.
Тем временем двое одержимых десантников заинтересовались боем. "Мокрица", наевшись невинно убиенных "подопечных" Ба-ала (как физически, так и духовно), оттого сильно окрепнув и озверев, снося тараном целые здания, подскочило к кроме щита и истошно орало, стараясь запугать своими размерами, силой и злобой. Черное облако - "дистрофик" окутанный тау-частицами - медленно полетел к ужасам, распыляя по ним хаос-материю. Фон от этого гада, полетавшего над городом уже более часа, был достаточен, чтобы демоны могли пролезть где и когда угодно в радиусе города и окрестностей - так истончала грань между мирами.
"Плевки" Ужасов были мощным оружием, однако одного достоинства у них не было - массы. Они летели по прямой, а не по баллистической траектории. И подобно лазерным или плазменным импульсам - ну никак не могли поразить "Таурусы", скрытые от Ужасов за гребнем кратера. Да и "плеваться" на тридцать километров умел максимум каждый сотый Ужас, так что большинство просто не добило до своей цели.
Атака Кровопускателей действительно оказалась для пилотов большой неожиданностью. "Таурусы" не успели уничтожить ни одного из низших демонов, так что их план увенчался полным успехом. "Напрыгнуть, порезать, и бежать-бежать" удалось каждому. Сильнейшим из Герольдов даже удалось прорезать Адскими Клинками дюраброню - это было и вовсе невероятно. Вот только... Что могла сделать шестнадцатиметровому роботу дыра в обшивке на высоте двух метров? Поцарапанные ступни и лодыжки никак не тянули на летальные повреждения. Некоторым демонам удалось достать до приводов внутри ноги и парочка "Таурусов" захромала - но стрелять они от этого хуже не стали. Летать - тоже.
Пожалуй, "Хамбраби" могли бы уклоняться от скорострельных орудий несколько минут. Возможно, они даже сумели бы прорваться к ха'такам вплотную и нанести удар - маневренности доспехов и мастерства пилотов вполне хватало.
Однако командир отряда, Язан Гейбл, героем не был. И рисковать своей шкурой, чтобы нанести врагу пару царапин он совсем не желал. Поэтому, как только обстрел стал более-менее плотным, стайка "Хамбраби" тут же нырнула в облака, расталкивая плазму магнитными полями.
- Командир, обшивка греется.
- Вижу. Охладители на максимум, скорость тоже.
Капитан одного ха’така, увидев, что враг уходит, кинулся в погоню. Вернее, кинулся – это неверно сказано, поскольку со стороны такое преследование выглядело примерно так: едва летающие машины нырнули в плазменный ад, ха’так просто вертикально рухнул вниз, на большой скорости пройдя через горящие облака – и вот он уже почти завис над щитом, накрыв часть города звездообразной тенью. Никаких особых повреждений щит ха’така не получил – криогенное охлаждение брони и переброс большей части энергии на щиты не позволил плазме повредить боевой корабль. Зато на улепетнувших за границу заоблачной территории «Хамбраби» обрушилась серия новых атак плазменными скорострелами – в этом случае было задействовано всего двадцать восемь пушек, зато всем хватило. Промахнуться с такого расстояния было довольно сложно, и ха’так имел теперь все возможности, расправившись с «Хамбраби», обрушить карающий залп своих орудий на осаждающих городской щит «Таурусов». Впрочем, названия здесь роли не меняли, потому что для капитанов и джаффа все эти махины были одинаково опасными, а различия они видели только в покраске. Не промахиваться старались по еще одной очевидной причине – не хотелось зря палить атмосферу, хотя, по сути, планету уже и без того изрядно обстреляли.
Второй ха’так не стал гнаться за двенадцатью доспехами, с которыми вполне мог справиться один корабль, поэтому он полетел в сторону еще висящих над облаками другими машинами, которые имперцы называли ДИННами, а джаффа – просто «летающей хренью». Собственно, сий универсальный термин подходил ко всем мехам, а отличия одной «хрени» от другой выражались в обозначении цвета покрышки.
Поле боя разделилось полосой горящих облаков: в «нижней» зоне Таурусы осаждали город, в «верхней» остались ДИННы и АВАКСы, которые планировал расстрелять второй ха’так. А тем временем двум ха’такам, патрулирующим дальнюю орбиту, был дан приказ оставить пост и лететь к планете в качестве «группы поддержки». Где это видано, чтобы для поддержки обороны понадобилось аж четыре боевых корабля! Четыре! Корабля! Против сотни мобильных доспехов! Теперь Ба’ал, да и Элифас тоже, прекрасно понимали, какой враг противостоит гоа’улдам. Империум уже вовсе не деревня на краю Вселенной, а та Земля, которую так хотел захватить Анубис, теперь готова не только дать отпор при нападении, а еще и накостылять всем, кто окажется в зоне досягаемости новых страшных машин…
- Упс, - только и успел сказать Язан, когда его эскадрилья буквально налетела на огненный шторм скорострельных орудий.
Обратно в огненные облака? Но там долго держаться нельзя, обшивка перегревается излучением. Попытаться разорвать контакт? На отходе их снимут, как детишек. Первые плазменные заряды удалось отразить магнитным полем, но долго в такую игру не поиграешь. Оставалось одно:
- На штурм!
Лавируя в потоках плазмы, двенадцать "Хамбраби" ринулись в атаку, из которой выйдет живыми дай бог половина из них. И то при условии, что ха'так не успеет поднять глайдеры смерти. Против авиакрыла у них шансов не будет. Вообще.
В это время демонический интеллект (не Элифаса), видя неэффективность принятой тактики, сменил ее. Кровопускатели вернулись из варпа и вновь набросилсь на мехи, уже с целью, запрыгнув повыше (а прыгали эти силами метров на 5-6), цепляясь когтями и мечами, прорезать ходы в механизм и разрушить его изнутри. Вновь по десять на каждого.
С небольшой (10 секунд) задержкой 108 розовых ужасов исчезли в варпе и вынырнули под ногами у целей - по два ужаса на меху - и начали оплевывать их варп-сгустками, ничуть не заботясь судьбой кровопускателей - Тзинч и Хорн ладят между собой не лучшим образом. Изуверски неправильные существа цвета прогнившего мяса бегали под своими гигантскими целями, выкрикивая белиберду на несуществующих языках, стремясь нанести наибольший ущерб до уничтожения их физических тел, либо ретироваться в варп после 4-5 выстрелов.
Демонхост, скрытый облаком тау-частиц, дал понять Элифасу что хочет в бой, но не может пройти через щит.
Собственно Элифас, видя, что мехи не смотря на обрушившихся на них демонов, ломаться не собираются, решил действовать более радикально.
Он обратил свой взор на своих колдунов-десантников, которые уже частично восстановили силы – конечно, опять рвать меху им не требовалось, просто не хватило бы силы, но провести точечные удары они были в состоянии.
В общем-то все боевые машины – не считая полу-демонических монстров Хаоса – требовали источник питания, Элифас не сомневался, что что-то подобное имеют и мехи. Сейчас целью колдунов был как раз источники питания мехов.
Шестнадцать духов, поддерживаемые Элифасом (чтоб не надорвались, лол), покинули тела и отправились ломать механизмы.
Найти источники питания этих машин было не сложно даже для космических десантников, как ни странно это бы не звучало – они провели тысячелетия в боях, на личном счету каждого хаосита были сотни разрушенных боевых машин Империума, тау, некрон, эльдар… Они примерно представляли, что надо атаковать, чтоб вывести машину из строя. И они атаковали. Целями хаоситов были основные кабели питания, отходящие от реактора меха. Точечный телекинез, намного менее затратен и утончён нежели грубое разрушение меха псионическими ударами. Требует больше умения и намного меньше сил, нежели более грубые формы телекинеза. А и сил и умений у отдохнувших хаоситов было достаточно. Основные кабеля питания, отходящие от реакторов, рвались под натиском псайкерского искусства колдунов-космодесантников.
- Они что, реально думают, что мы попадёмся дважды на один и тот же трюк? - пробормотал кто-то.
Как только перед их носом начали открываться порталы, "Таурусы" включили маневровые двигатели и стремительно "отвальсировали" в сторону круговым движением, пропуская ошарашенных демонов мимо себя. Сколь бы проворны ни были порождения Кхорна, они всё же двигались медленнее вражеских ракет и турболазерных импульсов. А уклонение от того и другого было одной из базовых функций "Тауруса". Пилотам оставалось лишь её включить, указав в качестве вражеских снарядов всё, что имело небольшой размер и двигалось навстречу слишком быстро.
Перейдя в режим истребителей, "Таурусы" отлетели примерно на километр в сторону и триста метров вверх каждый от места своей прежней дислокации. После чего, не приземляясь, снова приняли форму мобильных доспехов...
Вынырнувшие из варпа Розовые Ужасы даже не успели понять, что случилось.
Но розовые ужасы в "посмертии" распадаются на два голубых ужаса той же (суммарной) силы, что и единый демон. В итоге ужасов было не 108, а 216. Уже из факта своего рождения они поняли что случилось и, сыпля ругательствами и проклятиями, подвергли мехи (не в форме истребителя, а в неудобной медленной гуманоидной форме!) двойном барражу.
Прекрасно помня, что случилось с глайдерами смерти, неосторожно сунувшимися в атаку, капитан больше не отправлял их в бой, однако две эскадрильи были наготове – на экстренный случай. От «летающей хрени» планировалось отбиться бортовыми орудиями, особенно учитывая высокую скорострельность плазменных орудий и большое количество пушек. Доспехи приближались к щиту, скорострелы работали не переставая: отсутствие связи между генератором и основным конденсатором (подача энергии прямо на оружие) позволяло ха’таку стрелять непрерывно, не заботясь о накоплении энергии для выстрела. По особо наглым «Хамбраби», приблизившимся на совсем близкое расстояние, жахнули главным двухсотмегатонным калибром.
Тем временем второй ха’так приблизился к локальному скоплению ДИННов и приготовился стрелять.
- Лови-лови-лови!
- Да вижу!
Разумеется, этот обмен данными происходил на радиочастотах - слова слишком медленны для темпов воздушного боя.
Заряд стафф-пушки состоит из трёх плазменных шаров по шестьдесят шесть мегатонн каждый. Правый и левый шары прошли стороной, не причинив эскадрилье никакого вреда. Что же касается центрального - его аккуратно подхватили объединёнными полями, не давая разорваться, и заставив описать дугу... вкатили прямо в щиты самого же ха'така, словно мяч в ворота. Вели девятеро, трое в это время отводили заряды скорострелок.
Искусственный интеллект "Таурусов" оказался в затруднении - он видел, что на месте уничтоженных противников возникли новые, и что эти новые противники дали залп по мобильным доспехам. Стрелять или уклоняться в первую очередь? Опасность странных снарядов не определялась - судя по приборам, их температура и масса была близка к нулю, так что пробить броню они вроде бы не могли...
В итоге дроидные мозги избрали компромиссный вариант - ЕСЛИ не будет получено приказа на выстрел, ТО уклоняться. Тридцать четыре умника решили повторить выстрел - и уничтожили сто тридцать шесть Голубых Ужасов, но взамен потеряли свои машины. Только двадцать пилотов сообразили, что лучше не препятствовать умной технике - и сохранили свои машины.
Восемь призрачных диверсантов Элифаса успешно выполнили свои задачи, защищённые от "дружественного огня" бронёй Таурусов - но так как эти машины всё равно вышли из строя от попаданий, никакой тактической выгоды от дополнительных разрушений не было.
Шестеро других попытались атаковать доспехи, выбравшие уклонение. Их просто вышвырнуло прочь, когда "Таурусы" начали танцевать в воздухе. Зацепиться было не за что - с неживой материей духи взаимодействовали плохо, а ауры пилотов, обычно используемые в качестве маяков, почему-то отказались дать им опору...
ДИННы ничего не могли противопоставить огневой мощи ха'така в открытом космосе - они создавались исключительно для атмосферного боя. Поэтому они сделали единственное, что могли - едва поняв, что громадина направляется к ним - рассыпались и пустились наутёк.
В качестве группы преследования за ДИННами устремились глайдеры смерти – по два глайдера на каждый доспех. Каждая двойка старалась сесть на «хвост» своему ДИННу, а пока же они просто щедро поливали доспехи огнем четырех орудий.
Что касается первого ха’така – так тот явно не ожидал такого поворота событий. Надо же – гол в свои ворота! И самое интересное. что уже не в первый раз…
- Всю энергию на щиты! – успел скомандовать капитан.
Пушки на несколько мгновений перестали поливать огнем приближающиеся доспехи, и щит успешно выдержал первый удар. По сути, заряды скорострелов были не так страшны по сравнению с орудием главного калибра. Снялось несколько процентов защиты, которые должны были восстановиться уже через пару минут. Однако, заметив очень удобно сгруппировавшиеся в воздухе доспехи (те самые, что забили «гол»), несколько пушек ха’така жахнули главным калибром (тремя пушками по 200 МТ) именно в это самое локальное скопление, пока доспехи еще не успели рассредоточиться. Находились они довольно близко к щиту, поэтому полет трех плазменных зарядов по идее летел точно в цель.
Первые попадания ДИННы выдержали, хотя на их броне и остались довольно глубокие шрамы. А второго залпа глайдеры сделать не успели. Не снижая скорости, доспехи выхватили миномёты, переставили питание на противоракетный боеприпас и сделали по одному выстрелу. Огненный шторм из тысяч микрозарядов просто вымел лёгкие машинки из пространства.
Из девяти "Хамбраби", управлявших зарядом, уцелело только три - их пилоты отличались лучшей реакцией и успели разорвать связку, метнувшись в стороны. Шестеро - целая эскадрилья - просто испарились. Плазменные шары даже не взорвались - растворили в себе незначительное препятствие и помчались дальше, в небесную синь.
Но шестеро других, лучших пилотов, успели за время этой катастрофы поднырнуть под щиты ха'така, и теперь были практически неуязвимы.
Голубые ужасы смекнули и свалили назад в варп. За ними последовали кровожады.
Первая атака глайдеров смерти была не очень успешной, однако на подходе была еще одна эскадрилья, за ней из ангара ха’така вылетала третья… Глайдеры рассредоточились по пространству и, словно коршуны, налетели со всех сторон на зависших в пространстве ДИННов, щедро обстреливая их огнем своих орудий. А к нижней орбите тем временем подходили два ха’така – участники боя с Уралом-недобитком.
Понимая оплошность с доспехами, капитан ха’така, парящего в атмосфере, пустил в ход резервное крыло глайдеров смерти, раз пушками доспехи было уже не достать… Две готовых к бою эскадрильи по двенадцать машин в каждой вылетели из ангара и помчались навстречу поднырнувших под дно корабля мехам. Вернее, навстречу помчались только двенадцать – по два на каждый доспех, - остальные же облетали ха’так с боков, рассчитывая нанести удар сзади. А над бортовыми орудиями, облетая с двух сторон пирамиду, осторожно двигались два бомбардировщика-ал’кеша. В данный момент они находились в «мертвой зоне», где находящие с другой стороны корабля доспехи не могли их заметить.
- Ну, поехали! - проворчал Язан, выпуская гарпун в обшивку ха'така - туда, где в слое пермакрита его сенсоры обнаружили металлическое вкрапление. Остальные сделали то же самое.
Достать до внутренностей огромного звездолёта они всё же не смогли. Однако все системы, имеющие выход на поверхность - сенсоры, орудия, проекторы щита - замкнуло. Джаффа, имевших неосторожность (или долг) стоять близко к обшивке, просто убило мощным разрядом.
- А теперь пеленг, быстро! - прокричал командир, уворачиваясь от залпов глайдеров и паля в ответ из скорострельных бластеров.
Сбить все гоа'улдские истребители они не могли, да и не пытались. Достаточно было уничтожить самые опасные, те что уже вышли на линию атаки. А затем "Таурусы" внизу обратили внимание на исходящий пеленг. А следом и на то, что над ними висит практически беспомощный ха'так БЕЗ ЩИТОВ!
Дальше "Хамбраби" оставалось только прижиматься к обшивке, и молиться, чтобы их не зацепило дружеским огнём. Пробить броню пирамиды даже "Таурусы" не могли - по крайней мере не так вот сразу. Зато все глайдеры, имевшие наглость покинуть ангар, были уничтожены менее чем за секунду.
В космосе, между тем, дела их коллег шли далеко не столь бодро.
- Их слишком много! - простонал кто-то из пилотов ДИННа, сбивая очередной глайдер.
- Спокойно, - процедил Шоки. - Никто тут не собирается жить вечно. Умрём так умрём, паниковать нечего. Если видите, что вас обходят сзади - пускайте за спину протонку, при этом старайтесь, чтобы взрывом накрыло несколько глайдеров сразу. И маневрируйте, чтоб вас Летящие забрали! Тридцать-сорок метров вправо-влево - и они уже по вам не попадут! Не останавливаемся! Танцуем!
Однако попасть в юркие глайдеры, управляемые уже вошедшими в раж пилотами, было не так просто. Когда ко второй эскадрилье присоединилась третья, на каждый ДИНН пришлось по четыре глайдера – и все налетали быстро, внезапно и в почти буквальном смысле набрасывались на мехи с нескольких сторон, беспрерывно паля по ним плазменными пушками малой мощности… В черноте космоса замелькали желто-оранжевые вспышки – локальное пространство превратилось в хаос мелькающих тут и там огоньков. ДИННы оказались под обстрелом девяносто шести глайдеров смерти.
Один ДИНН и два АВАКСа закувыркались от многочисленных попаданий, теряя управление. АВАКСы вспыхнули и превратились в огненные шары почти сразу, а вот ДИНН ещё бился, и даже успел разнести слепым огнём пару глайдеров, прежде чем очередные попадания разломали его на куски.
Но эти успехи дались джаффа слишком дорого. Противоракетные заряды выметали лёгкие истребители словно гигантской метлой. Целиться не приходилось, как при стрельбе из дробовика - каждый выстрел накрывал широкий сектор пространства перед доспехом. Из девяносто шести глайдеров уцелело всего четырнадцать.
На помощь уже подоспела «тяжелая артиллерия» в виде ста пятидесяти ал’кешей (это вмешались прилетевшие с дальней орбиты ха’таки) и тысяча тел’таков (из ангара одного ха’така). По ближайшим к кораблям-носителям ДИННам палили скорострелы пушек ха’таков, плюс ко всему добавлялся огонь оставшихся глайдеров смерти (две пушки на каждом по 20Т каждая), вступивших в бой тел’таков с установленными на них двумя стафф-пушками (по 20Т), а также тяжелых бомбардировщиков-ал’кешей (два оружия посоха по 2КТ). Ал’кеши были бронированы куда лучше глайдеров смерти, а мощность посошных орудий у них была во много раз больше, но в маневренности они мало уступали этим самым глайдерам. ДИННам на этот раз, мягко говоря, не повезло.
"Ну вот и всё", - успел подумать Шоки, прежде чем очередной залп разнёс его машину в куски.
Самое смешное и одновременно трагическое заключалось в том, что пилоты в основном были живы. АВАКСы исчезли в огненных вспышках, но простые ДИННы не взрывались от попаданий, многочисленные плазменные заряды просто разламывали их на части. Гиперзоаноиды породы Гастор переносили вакуум достаточно легко. Однако в ближайшие часы их могли ждать три исхода, одинаково неприятных.
Либо выловят и добьют джаффа, либо через два часа кончится в лёгких кислород, либо они постепенно упадут вниз и сгорят в атмосфере.
Оставшиеся в живых пилоты разворачивали машины и возвращались в корабли-носители. Некоторые, особенно кровожадные, расстреливали пушками висящих в вакууме не то людей, не то очередных мутантов, которыми теперь был богат Империум. Четверых из двенадцати пилотов удалось убить, однако вовремя сообразивший что к чему Ба’ал дал четкий приказ кораблям носителям, а те уже – пилотам, брать пленных. Зоаноидов оглушали выстрелами зэтов (луч проходил сквозь защитное поле ангара ал’кешей), после чего подбирали на борт.
Тем временем в атмосфере… Из не успевших закрыться створок ангара вылетела элита авиатехники – двенадцать ал’кешей, скрытых стигиумной маскировкой. Они отдалились на приличное расстояние (50 м) от поврежденного корабля-носителя, захватили цели и… Откровенно говоря, получить два залпа по 20 КТ каждый не особо приятно, особенно если стреляют неожиданно и словно из ниоткуда, а броня меха составляет всего 5 RU.
Разумеется, после выстрела шесть ал'кешей стали видимыми и были немедленно уничтожены огнём "Таурусов" с земли. Но "Хамбраби" это уже помочь не могло - все шестеро, включая командира, просто исчезли во вспышках прямых попаданий. Пилоты даже не успели ничего почувствовать.
Итак, с еще одной локальной группой противника было покончено – правда, ценой шести ал’кешей, которые были сразу раскрыты после выстрелов, но шесть из «группы поддержки», которые пока не раскрывали своего местонахождения, рассредоточились по пространству и обратили огонь своих пушек на Таурусы – пусть даже ценой раскрытия своего местоположения. Двенадцать из двадцати оставшихся машин были атакованы огнем ал’кешей, каждый доспех получил заряд по 20 КТ.
Однако страшные великаны казались неуязвимыми! Формул расчёта ёмкости дюраброни джаффа взять было неоткуда. Возможно, гоа'улд смог бы распознать это явление, имей он запись и время для расчётов. Но рядовые солдаты, которые и собственные-то посохи считали магическими...
Они увидели, что Титаны, не получившие ни единой царапины после прямых попаданий главного калибра, вскидывают оружие, и хладнокровно, равнодушно уничтожают всех нападающих. Это было немалым испытанием для суеверной психики слуг богов...
За городским щитом осталось всего двадцать боевых машин, однако малое их количество не делало противника менее смертоносным. Да и джаффа на своем опыте знали, что загнанные звери куда опаснее уверенного в своих силах воина. Выбора особого не было: из поврежденного ха’така вылетел весь авиазапас ал’кешей и тел’таков (тысяча тел’таков и оставшиеся и тридцать шесть ал’кешей), сам же корабль рванул вверх, чтобы скрыться от огня Таурусов над пылающими облаками. Криогенное охлаждение обшивки не дало плазме расплавить корпус, и ха’так стал стремительно набирать высоту с ускорением до трехсот метров в секунду, проходя сквозь облака и забирая чуть в сторону, улетая подальше от города. Хоть щиты были сняты, но двигатели работали, а джаффа хотели еще пожить…
Что касается авиакрыла, скрытого стигиумной маскировкой, то на этот раз атака была если не хорошо спланирована, то по крайней мере неплохо реализованная: оптически невидимые для Таурусов боевые машины рассредоточились по воздушному пространству над городским щитом-куполом и, обмениваясь радиосигналами между собой, пошли в атаку, сверху поливая огнем неуязвимые махины. Но так ли они были неуязвимы? На этот раз тел’таки не зависали в воздухе, чтобы поймать цель, а просто на большой скорости стреляли в поднявшиеся в воздух Таурусы, быстро-быстро перемещаясь в пространстве, чтобы не попасть под ответный огонь. На один Таурус в целом приходилось по 10 тел’таков - остальные пока в сражении задействованы не были, равно как и ал’кеши. Некоторым неудачникам, конечно, не повезло, но и Таурусы оказались не в самом выгодном положении: тел’так мог напасть с любой точки. Очень многие заряды нашли свою цель – наученные прошлым опытом пилоты телтаков палили в один доспех сразу из двух пушек.
Если бы у нападающих остались АВАКСы, или хотя бы "Хамбраби", у нападающих бы не было ни единого шанса изначально. Их бы засекли по радиопереговорам и расстреляли как в тире ещё на подходе.
Увы, локационная аппаратура "Таурусов" была не столь точна. Однако засечь, что кто-то приближается и готовится к атаке - смогли и они. Сцена гибели эскадрильи "Хамбраби" была всё ещё свежа в памяти, так что сообразить, кто именно - особого труда не составило.
После прямого попадания тяжёлого орудия ал'кеша свободная ёмкость брони каждого "Тауруса" составляла около шести килотонн. Совокупный залп десяти тел'таков давал энергию порядка одной пятнадцатой от этого объёма. Разумеется, "Таурусы" этого даже не заметили, а открывшие себя тел’таки присоединились к погибшим собратьям. Впечатление, будто противник неуязвим, у джаффа заметно усилилось.
Тем временем, из "Таурусов", покалеченных "плевками", вылезло несколько гиперзоаноидов...
Никто не обратил внимания на шевеление внизу – с этими тварями можно будет разобраться позже, сейчас главная проблема – Таурусы. В бой вступили ранее замаскированные ал'кеши – ровно двадцать, которые ценой раскрытия своего местоположения дали по каждому Таурусу залп общей мощностью сорок килотонн. Внезапно. Ал'кешам не требовалось приближаться на близкое расстояние – они вполне могли прицельно палить по мехам с расстояния двух с половиной километров.
Этот "раунд" закончился вничью - ответного залпа не было, поскольку "Таурусы" были слишком заняты уклонением. Дистанция стрельбы дала им достаточно времени, чтобы рассчитать траекторию плазменных сгустков и пропустить их мимо себя. На земле образовались ещё десятка два кратеров - что не слишком изменило ландшафт, и без этого выжженный столкновением чудовищных сил.
Пока доспехи уклонялись, в игру вступили оставшиеся шестнадцать ал'кешей, «поймавшие» траекторию управления шестнадцати мехов и послав очередной сорокакилотонный заряд в каждую меху с расчетом направления ее движения и времени полета сгустка плазмы. По идее, цели должны быть поражены, поскольку пилоты мехов сосредоточили свое внимание на уклонении от уже летевших в них зарядов. А тут откуда-то сбоку, почти из той же горизонтальной плоскости, в которой находились машины Империума, внезапно началась пальба…
Увы (для Ба'ала) и к счастью (для Титанов), гоа'улды уделяли мало внимания такой отрасли науки, как теория искусственного интеллекта. Им не могло прийти в голову, что пилот в момент уклонения абсолютно ничем не занят. Уклонялась сама машина, а пилоту оставалось только держать перегрузки и любоваться пейзажами. Вдобавок, уклонение начиналось уже ПОСЛЕ того, как ал'кеш производил выстрел, так что стрельба на опережение с расчётом траектории - ничего не давала. Даже самые опытные джаффа-пилоты не могли сравниться в быстроте расчётов с земными компьютерами. Всё, чего они добились - на время остановили ответный огонь, так как стрелять и уклоняться одновременно эта модель не могла. Но ал'кешей было шестнадцать, а "Таурусов" - двадцать, так что четыре незанятых могли вести огонь. Так как щиты бомбардировщиков были слишком прочны для их оружия, они избрали своей целью более хрупкие тел'таки. Сорок машин, раскрывших ранее свою невидимость, покинули этот мир.
Поняв наконец, что стафф-пушками против мехов не попрешь, пилоты тел'таков не стали раскрывать своего местоположения, вместо этого они просто остались на месте в то время как ал'кеши продолжали поливать огнем Таурусы.
Поделиться192010-08-24 03:56:05
Продолжая "танцевать" под огнём, "Таурусы" начали сброс лишней энергии из накопителей брони в реакторы. Минут десять - и они снова смогут пережить попадание двадцатикилотонного заряда. Осталось эти десять минут как-то продержаться.
Их коллеги, не попавшие под обстрел, тем временем планомерно очередями сняли щиты с четырёх ал'кешей и уже примерились к броне...
Видя, что чертовы машины все никак не собираются распадаться на запчасти или лететь вниз грудой горящих обломков, пилоты оставшихся ал'кешей открыли огонь по всем оставшимся машинам. Итого: тридцать четыре ал'кеша против двадцати Таурусов.
Четырнадцать из двадцати машин оказались под обстрелом сразу двух ал'кешей. Это уже было серьёзной задачей для их алгоритмов уклонения. Один не справился и превратился в огненный шар - броня в одно мгновение выдала всю энергию, что накопила за это время.
Всем, в общем, уже было ясно, что они здесь умрут. Однако подыхая, хотелось забрать с собой как можно больше нападающих. А открыть ответный огонь под подавляющим вражеским всё никак не удавалось.
Но в этот момент в игру вступили те, о ком в пылу сражения совершенно забыли. Гиперзоаноиды породы Зекстолл, выбравшие подходящие позиции, не спеша наметили цели, и открыли по ним огонь.
Разумеется, даже их главный калибр - стомегаваттный биолазер - не мог бы повредить даже тел'таку. Глайдер смерти, при определённом везении - это ещё да. Бронированные транспорты чихать хотели на такую мелочь. А зря.
Зекстоллы физику учили хорошо. И выстрелили не концентрированным, а рассеянным лазером. Настолько маломощным, что он даже щитами не задерживался - при попадании на кожу человека такой луч максимум заставил бы её покраснеть, да вызвал лёгкое жжение. Броне или одежде он не мог повредить вообще никак.
Но чувствительная сетчатка глаза или оптоэлектронная матрица видеосенсора - совсем другое дело. Все джаффа-пилоты ослепли в одно мгновение. Те, кто масок не имели или отключили их - навсегда. Те, кто даже в корабле с гордостью носил знак своего бога, несмотря на вызванные этим неудобства - на время, необходимое чтобы осознать ситуацию и стащить с себя омертвевший шлем.
К огромной удаче джаффа все они были в шлемах, поскольку правила ведения ближнего боя в атмосфере предусматривает обязанность добавлять к собственным глазам несколько дополнительных сенсоров, включая «режим снайпера», которые обеспечивает шлем. Разумеется, поврежденные шлемы пришлось стащить - они были не только бесполезны, но и мешали обзору. Чтобы не повторить ошибку и не рисковать собственными глазами, джаффа выровняли алкеши и стали вести бомбардировщики почти параллельно поверхности земли, чтобы визуально кабина пилота была недосягаема стрелкам. Ориентироваться пришлось исключительно по приборам. Пушки повернулись, нашли цели и продолжили поливать Таурусы огнем.
Тем не менее, пока пилоты-джаффа стаскивали шлемы, а затем выравнивали машины относительно земли, пилоты-гиперы воспользовались этим по полной программе. Ещё пятнадцать ал'кешей потеряли щиты, а те четыре, что уже были без щитов - разлетелись на куски. Тридцать против девятнадцати - немного лучше, чем тридцать четыре против двадцати. Вдобавок, из-за машинного наведения стрелять они стали несколько реже - и теперь "Таурусы" могли не только уклоняться, но и время от времени постреливать в ответ, в промежутках между пируэтами.
В то же время гиперзоаноиды из разбившихся "Таурусов" достигли городского щита и начали один за другим пролезать сквозь него...
Ал'кеши продолжали обстреливать Таурусы, рискуя пропустить несколько ответных залпов, а в это время джаффа-пехотинцы готовились встретить нового врага.
Ещё один "Таурус" и три ал'кеша перестали существовать. Это уже напоминало какую-то извращённую лотерею. Ни мастерство, ни тактика здесь помочь не могли - одно лишь везение. Прожить. Протянуть ещё немного. Мысли на обеих сторонах воздушного фронта были совершенно одинаковы.
Совсем иной расклад выпал в городе. Если глайдеры смерти ещё могли противостоять мобильным доспехам - не качеством, так количеством, если ал'кеши могли давить противника бронёй и огневой мощью, то у обычной пехоты против гиперзоаноидов шансов не было. Вообще.
Танкрусы даже не стали задерживаться, чтобы вырезать такую мелочь. Они промчались мимо, невидимые и неуловимые, точно ветер, прежде чем кто-то успел хоть поднять посох. А потом на бедных джаффа обрушилась шоковая звуковая волна Мумилзи...
Вот только гиперзоаноиды не учли двух демонхостов. Парящая в воздухе черная дыра варп-порталами не могла навредить гиперзоаноидам. Зато мог "мокрица", еще как мог. 30-метровый ракообразный кентавр с клешнями-лезвиями, на скорости до 400 км/час, передвигаясь прыжками и снося прямым тараном здания на пути, в ярости набросился на мелких существ, не разбирая где джаффа, а где гиперы, давил и крушил.
Увидев с приличного расстояния, ЧТО к ним несётся, гиперы - все по своему - начали принимать меры.
Дерзербы залегли и спокойно переждали катаклизм под обломками. Чтобы заставить лопнуть их многотонные панцири, "Мокрице" понадобилось бы откопать тушки и лично разгрызать их клешнями или челюстями. А это было затруднительно, учитывая что тень психики гиперов в варпе близка к нулю, а более яркие души джаффа и простых горожан мерцали перед глазами тысячами.
Танкрусы просто проскочили ПОД летящей тушей во время очередного прыжка, и спокойно побежали дальше. Город представлялся им застывшей фотографией, фигуры джаффа и рабов - статуями, а демонхост - лениво шевелящимся бегемотом.
Хуже всего пришлось Мумилзи. Хотя они находились в разных частях города, и "мокрица" мог атаковать одновременно лишь одного из них - этому одному придётся нелегко. Мумилзи были недостаточно крепки, чтобы выдержать атаку, и слишком медлительны, чтобы от неё убежать. А их основное оружие - звук - на демонов почти не действовало - материя варпа резонансу не подвержена.
К сожалению, безграмотные пилоты этого НЕ ЗНАЛИ - и ударили по великану всей силой звуковой волны. И как ни странно - помогло.
Потому что есть разница между демоном в свободном состоянии и демонхостом. Сколь бы не мутировал Хаос плоть носителя, он не мог заставить её перестать быть материальным объектом. А у всякого материального объекта есть своя резонансная частота. Череп гиганта завибрировал, доставляя заточённому в нём монстру невыносимую головную боль, и заставляя тратить все силы на постоянную регенерацию сосудов мозга. Ещё несколько секунд - и он лопнет, точно стеклянный стакан.
Чтобы его товарищ не страдал, а работал, "черная дыра" подлетел к нему поближе и окатил вихрем тау-частиц. Безвредный для гиперзоаноидов, для гиганта-демонхоста он был потоком живительной силы, прибавлявшей энергии. У демона стало достаточно силенок, чтобы разделывать мумилзи одного за другим. Наводка осложнилась, так как здоровяк половины времени был скрытом в черном тумане.
Мумилзи же получили своё за свои игры со звуком примерно в тоже время, что и Танкрусы - на них обрушился шквал плазменных зарядов стафф-посохов, так как они отвлеклись на гиганта-демонхоста и не заметили высунувшиеся из окон домов стафф-пушки. В больших количествах.
Десяток зарядов мощностью в сто килограммов тротилового эквивалента на каждого - это больше, чем могла вынести даже самая тугоплавкая шкура (кроме, может быть, дерзербовской). К счастью, посохи джаффа не были оснащены снайперскими прицелами, так что попасть со ста пятидесяти метров даже в яркую массивную фигуру Мумилзи было чертовски нелегко. Лишь один гипер погиб от двойного попадания - два других не получили ни царапины, и ответным звуковым ударом обрушили здания на головы засевших там горе-стрелков. Правда порадоваться удачно отбитой атаке успел только один из них - второго разорвал налетевший демонхост.
Впрочем, это хорошо, что джаффа убило обвалом зданий. Демонхост-хорнит не различал своих и чужих, и атаковал всех одинаково, отдавая предпочтения сильнейшим и ярчайшим противникам, а остальных оставляя на потом, но все равно разделываясь с ними.
Поправив самочувствие и отделавшись от мучительной мигрени, гигант, в сопровождении черной дыры, побежал к следующим врагам, набегая на ближайшего мумилзи или напрыгивая на летящего зекстолла, не столько разрывая клешнями, сколько тараня и давя размером и весом.
В воздух поднялось 200 глайдеров смерти из наземных ангаров Джавриса. Они приближались к полю битвы, держась на высоте пятидесяти метров.
- И где эти протолорды с их гравианомалиями, когда они так нужны? - проворчал один из гиперов.
Пока демонхост бежал к следующему противнику, все мумилзи отступили обратно за щит. Разумеется, чудовищу ничто не мешало выйти туда же, но здесь по крайней мере их смогут прикрыть огнём зекстоллы. А если повезёт, то и "Таурусы".
Демонхост не спешил следовать за ними. Понимал разросшим задом, что там плохо и больно. А потому стоял у кромки щита и бешено орал, потрясая клешнями, лапами разрывая землю и подпрыгивая, создавая локальные землетрясения. "Черная дыра" кружила рядом, не покидая щит и гиганта.
Тем временем танкрусы, избавленные от всех этих мелких неприятностей, развив свою обычную крейсерскую скорость для пересечённой местности (около четырёхсот километров в час), проскользнули в центр города, где и отыскали, к вящей радости своей, генератор щита.
Однако тут встал вопрос - а чем, собственно, эту штуку выносить? Гранат или пластиковой взрывчатки, столь любимых СГ-1, у гиперзоаноидов, само собой, не было. Им, конечно, не составило бы труда позаимствовать посох у ближайшего джаффа - хоть сотню посохов. Но чем потом из них стрелять? Руки Танкрусов заканчивались клинками, и не могли держать предметов. Принимать же человеческий облик в городе, полном враждебных джаффа, было равносильно самоубийству.
Обрезать энергокабели вибролезвиями? Ага, спасибо большое. Самоубийц среди танкрусов не было, разряд испепелил бы их на месте. Разрушить пульт? Не факт, что это поможет. Отключить щит с пульта? У кого-то здесь есть накуада в крови?
Размышляя, что делать, диверсанты пока ограничились тем, что пошинковали на кусочки управляющий щитом персонал, и начали кружить возле генераторной, точно акулы вокруг добычи, поджидая, пока приблизится кто-нибудь ещё.
Тем временем снаружи огненная карусель всё продолжалась. Чем меньше становилось ал'кешей, тем легче было "Таурусам" уклоняться от их залпов и вести ответный огонь. И если поначалу потери были почти равны, то с каждым обменом энергетическими зарядами у Титанов этих потерь становилось меньше - а у джаффа больше. Наконец последний бомбардировщик разлетелся на части, и пилоты "Таурусов" получили возможность оглянуться и сосчитать потери. Их осталось четырнадцать.
А тем временем к полю битвы приближалось новое звено алкешей. Вернее, звено - это слабо сказано. Это был ВЕСЬ запас алкешей, скрытый стигиумной маскировкой, из ангара висящего на орбите хатака (кораблю-носителю на всякий случай пришлось снизиться на высоту около шести тысяч километров - вдруг понадобится поддержка). Четырнадцать оставшихся Таурусов подверглись атаке нового авиакрыла численностью пятьдесят бомбардировщиков.
Поделиться202010-08-25 01:10:22
До тропосферы они прошли без проблем - могли бы даже и не включать системы невидимости. Всё равно плотный слой ионизированных облаков отделил поверхность от космоса непроницаемым щитом.
А вот дальше проблемы начались, да ещё какие. Подобно ёжику из анекдота, ал'кеши были сильные, но лёгкие. Ураганные ветра на месте недавних ядерных катаклизмов швыряли их, как щепки, радары в пылающих облаках не работали, так же, как и визуальная ориентация. А тут ещё по корпусу норовило хлестнуть молнией...
Увидев, что к неубиваемому звену инопланетных машин никак не подобраться, алкеши отступили.
В это время к зданию подлетела Черная дыра. Демонхост, спрятанный в непроницаемом для света облаке тау-частиц, обладал способностью атаковать как батарея Д-орудий - варп-разрывами разрывать и уничтожать материю.
Бесполезная против гиперзоаноидов способность. На первый взгляд.
Демон заблевал генератор щита тау-частицами. Безвредные для гиперзоаноидов, они все же ослепили их - а вслепую, наощупиь, ни один безумец на разовьет скорости быстрее человеческого быстрого шага в узком пространстве.
А потом последовали всполохи ткани миров. Черная дыра решил закопать воинов Империума в обломках.
Сначала он разрушал фундамент и кристаллический грунт под зданием, чтобы гигант провалился под собственным весом. Потом он разрывал внутренности, стремясь завалить выходы и вообще обвалить постройку.
Поделиться212010-08-25 04:14:22
Выбраться из здания Танкрусы уже не успевали - слишком далеко находились выходы и окна. Но за то время, пока концентрация частиц сгущалась (достаточно медленно, по их меркам), каждый успел найти или вырезать себе вибролезвиями достаточно безопасное укрытие - такое, в котором если и завалит, то (с учётом металлического панциря) не насмерть.
Спустя примерно пять секунд реального времени и две с половиной - три минуты по субъективному времени гиперзоаноидов, здание таки рухнуло... и разумеется, городской щит тут же исчез.
Это было печально, однако Ба’ал в данной ситуации повел себя как настоящий оптимист - нашел в исчезновении щита определенный плюс. Раз ал’кеши не могут прорваться через горящие облака, можно будет задействовать звено ал’кешей из городских ангаров - их там оставалось ровно пятьдесят машин. Теперь они могут атаковать оставшиеся неповрежденными Таурусы. В воздух поднялось резервное звено ал’кешей, скрытое стигиумной маскировкой, и полетело встречать гостей. Тем временем двадцатка тел’таков за пределами бывшего щита принялась отстреливать Зекстоллов и Мумилзи с высоты одного километра.
Черная дыра потерял интерес к разрушенному зданию и решил присоединиться к гиганту. Тот как раз наблюдал из-за грани щита за мумилзи. Потребовалась секунда, чтобы до него дошло, что щит исчез. Но как только он спал, хорнит набросился на гиперов. Причем не на абы кого,а на зекстолла, одним могучим прыжком за секунду оказавшись рядом с ним, в следующую миллисекунду разбив его на кускочки о свое тело инерцией, и полетев дальше, ожидая посадки.
Падение такого гиганта отбило тому ноги, и повало стоявших гиперов наземь. К счастью, у обоих была неестественная регенерация и терпимость к боли, так что битва возобновилась. Непроницаемо-черным предвестником беды к гиганту подлетал Черная дыра. Уцелевшие демоны в Варпе - кровожады, превеликий нечистый, ужасы - посчитали дело сделанным и ушли. Они заскучали от безделья.
Они успели сделать не более одного выстрела каждый - "Таурусы" сбивали эти скорлупки влёт, стоило им только выйти из невидимости. Парящие в воздухе зекстоллы с лёгкостью уклонились, а вот из неповоротливых операторов звукового подавления погибло трое.
А затем огонь мобильных доспехов перешёл на плавно летящие и чувствующие себя в полной безопасности ал'кеши. Потерь не было, зато щитов лишились почти все. И разумеется, потеряли маскировку.
Пилоты недоумевали, каким образом их могли засечь, а всё было проще пареной репы. Дождь, самый обычный дождь. Каплям воды не было дела до того, что объект невидим. В полноми соответствии с законами гидродинамики, столкнувшись с препятствием, они его обтекали - и рисовали в воздухе стеклянистый журчащий силуэт из водяных струй.
На гиганта-демонхоста обрушились десятки лучей биолазеров. Всерьёз повредить такую тушу они, конечно, не могли, однако оставляли болезненные ожоги. Два стомегаваттных луча вдобавок выжгли ему глаза. Выжившие зекстоллы взлетели повыше, чтобы чудовище не могло до них допрыгнуть, а мумилзи создали звуковую какофонию, не позволяющую ему ориентироваться на слух.
Забавно, но демонхост не имел глаз. То, что скалилось на маске сорванных лиц, было собственностью носителя, а не демона, что стало понятно по опаленным дырам в ней - демон был безлик, все кроме пасти было покрыто бугрящимися слоями задубевшей кожи. Уши, впрочем, он имел, так что от тяжелого металла он... не ревел, а стонал. То есть, захватывал воздух!
На деле это были не болевые схватки. Он принюхивался, но "рецепторы" были глубоко в шее, так что приходилось дышать и нюхать ртом. Дождь, однако, испортил и эту наводку. Вкус не крови, а гари и металла вызвал рвотные позывы у демонхоста - он буквально сблеванул недопереваренными мумилзи. Теперь его нюхачи обоняли не мумилзи, а блевоту и гарь.
Таурусы были встречены ответным огнем пятидесяти ал'кешей - битва в воздухе продолжилась. Подключились и оставшиеся 980 тел'таков - они занялись массовым отстрелом нарушителей спокойствия - Мумилзи, отвлеченных на монстра, и Зекстоллов. Ал'кеши, которые не могли прорваться через плазменный шторм, вернулись в ангар корабля-носителя. Поврежденный ха'так вышел на орбиту, джаффа кинулись проверять гипердвигатель.
Это был, в общем-то, шах и мат - даже без щитов полсотни ал'кешей слишком превосходили в огневой мощи четырнадцать доспехов. Поняв, что их шансы на выживание в этом бою равны нулю, пилоты "Таурусов" сделали последнее, что успевали - переключили доспехи в режим мобильных кукол и катапультировались.
Машины, оставшись без пилотов, не стали тратить время, чтобы расстрелять ещё десяток бомбардировщиков. Вместо этого они выбрали самую крупную и опасную цель - демонхоста. И прежде, чем исчезнуть в огненных вспышках, совместным огнём разнесли чудовище на куски.
Расправившись с Таурусами, ал’кеши переключили огонь своих орудий на катапультировавшихся пилотов-зоаноидов (при поддержке огня девятисот восьмидесяти тел’таков) и ранее потерявших свои машины Зекстоллов и Мумилзи.
Проблема заключалась только в том, чтобы этих тварей НАЙТИ. Вжавшиеся в грунт зоаноиды были фактически невидимы для радаров, а обнаружить их визуально, глядя сквозь затемнённое стекло в дождевой вечер - было задачкой для экстремала-мазохиста. Площадь кратера вокруг города составляла более шести тысяч квадратных километров - попробуй прочеши это пространство, когда видимость составляет не более сорока метров, да и то для высунутого в открытый люк, мокнущего под дождём джаффа-наблюдателя... Сквозь панорамное стекло видимость была ещё хуже. Дворников конструкция тел'така не предусматривала.
Делать нечего - пришлось стрелять наугад, примерно зная, что противник находится где-то внизу.
Возможно, огневое прочёсывание и дало какие-то результаты, но определить это у джаффа не было никакой возможности. Даже если кто-то из имперцев и разлетелся на куски/зажарился/испарился под прямыми попаданиями, отличить в горниле плазменного взрыва ошмётки живого тела от кусков скалы не было ровно никакой возможности. Пальнули? Пальнули. Что-то там полетело? Полетело. А что именно? Ну не высаживаться же каждый раз для экспертизы...
Для этой цели у джаффа был более современный метод определения успеха военной операции - а именно запрос в штаб об определении количества жизненных сигналов в области с такими-то координатами. Область захватывалась спутником, и современные гоа’улдские системы оперативно проводили анализ местности на предмет биологически активных существ массой более пятидесяти килограмм.
Пока выжившие пилоты сообразили, что враг видит их, как на ладони, погибло ещё пять зекстоллов и два мумилзи. Оставался последний шанс на выживание. Гиперы начали один за другим возвращаться в человеческий облик и поднимать руки, показывая что сдаются.
- Прекратить огонь! - рявкнул Ба’ал, когда один из пилотов доложил ему по прямой связи, что видит врага, готового сдаться. - Пленных БРАТЬ!
Зная, что враг хитер и силен, джаффа решили подстраховаться.
Когда огонь орудий прекратился, в трех метрах над одним из гиперов завис тел’так, и из открытого люка высунулся джаффа с зэтом в руках.
- Мой повелитель великодушно решил сохранить ваши жалкие жизни, но вас придется лишить возможности перемещаться на несколько часов, пока будет принято решение о вашей дальнейшей судьбе, - сказал он в громкоговоритель и направил зэт на стоящего внизу зекстолла - тот рухнул наземь, оглушенный минимальной мощности выстрелом гоа’улдского пистолета.
Пока несколько джаффа с воздуха оглушали выстрелами зэта сдавшихся зекстоллов и дерзербов, Ба’алу пришла информация о том, что на окраине города «окопавшийся» враг все еще жив. Ба’ал дал приказ тех ребят или убить, или взять в плен. К обломкам зданий потянулось несколько тел’таков, и один из джаффа объявил в громкоговоритель:
- Говорит командир истребительного взвода. Всем воинам Империума приказываю выйти на поверхность! Выходите из окопов с поднятыми руками. У вас есть три минуты! По истечении этого времени начнется зачистка территории. Повторяю: сдавайтесь! Всем сдавшимся лорд Ба’ал гарантирует жизнь, от остальных через три минуты останется лишь пепел!
Один из носорогообразных толстяков, легко сбросив с себя несколько тонн завала, выбрался наружу, но человеческий облик принимать не стал. Косо глянув на повисшие в небе тел'таки, он поинтересовался глухим низким голосом:
- А где те, здоровые?
- Тебя это беспокоить не должно, - был ответ. - Остальным повторяю: выходите! Вас видят со спутников, и все, кто останется под завалами, будут уничтожены.
Понурившись, гиперы один за другим полезли наружу.
Поделиться222010-08-25 21:05:57
Поскольку сопротивления больше не предвиделось от этих якобы имперцев, Элифас приказал варп-задроту прекратить сеять беспорядок и убивать пленных. Поскольку Элифас был хаоситом весьма суровым, задрот его ослушатся побоялся, а потому успокоился и отстал от гиперов.
- Эй, вы, оборотни! – рявкнул джаффа в громкоговоритель. – Приказываю вам немедленно трансформироваться в хуманскую форму!
Дерзербы переглянулись. Инстинкты всячески протестовали против принятия мягкого, уязвимого облика под прицелом вражеских орудий. Особенно учитывая, что в людской форме они окажутся совершенно голыми. Однако разум пилотов всё же взял верх над рефлексами - здравый рассудок подсказал, что против двадцатикилотонного заряда никакой панцирь не поможет.
Один за другим гиперы начали превращаться - съёживаться, словно проткнутые воздушные шарики.
Джаффа высунулся из люка и достал зэт.
- Вас придется лишить возможности передвижения на несколько часов, - объявил он. – Благодарите моего господина за то, что он сохранил ваши жалкие жизни!
Отредактировано Зератул (2010-08-25 21:09:14)
Поделиться232010-08-25 21:10:27
Все было кончено.
Долгая битва наконец была завершена.
Некоторые города планеты представляли собой постапокалиптическую картину: покореженные дома, полуразрушенные сооружения, еще дымящиеся постройки… И кроваво-красный закат, освещающий почти не пострадавшую столицу.
Ба’ал отвернулся от окна и в упор осмотрел на Элифаса Наследника. Следовало что-то сказать…
- Ну… это… - замялся он, в первый раз в жизни не зная, что сказать то ли врагу, то ли спасителю. – Я благодарен тебе за помощь, Темный Апостол. Однако есть одна проблема… Что ты намерен делать дальше?
-Империум не оставит вас в покое до тех пор, пока последний гоаулд не будет раздавлен бронированым сапогом космических десантников,-ответил лидер Несущих Слово.-То, с чем мы столкнулись - это в худшем случае разведовательный отряд. Это даже не ударный флот Империи, и уж тем более не Крестовый Поход. Конечно, планета под контролем. Благодаря мне, как ты уже успел заметить. Предполагаю, что мое присутствие было для них неожиданностью и они были не готовы к отпору подобного рода, но больше на скрытность можно не уповать.
Он взгялнул вниз. Там, на площади перед штабом, ликовали демоны. Очередная победа Разрушительных Сил! Еще бы не радоватся! Джаффа благоразумно держались подальше от своих ужасных союзников: кто знает что эти существа могут сделать ? Все джаффа помнили конец гарнизона Шернака и это мысли не доставляли им радости.
-Я собираюсь спасти всех вас.
«Услуга за услугу, - думал Ба’ал, закрывая свои мысли носителем, - я убил его туповатых Воронов, а он в свою очередь помог мне расправиться с теми налетчиками, предварительно разрушив целый город и угрожая мне смертью. Да-а… веселые ребята. Однако при полном отсутствии мозга у них имеется сила. Интересно, кто они вообще такие?»
- Спасти? – деланно удивился Ба’ал. – С чего вдруг тебе помогать гоа’улдам?
Чемпион Хаоса испустил тихий утробный смех.
-Разве ты можешь отказатся от моей помощи, ксенос ?-задал Элифас вопрос на который он не ожидал услышать ответа.
Вопрос был чисто риторическим, и Ба’ал это понимал. Неплохо бы знать, что у этого психа на уме…
Конечно, он прав. Империум действительно силен, и рано или поздно он нападет на гоа’улдов, которые терроризировали Землю много веков. Месть землян за жестокость Ра… С таким сильным флотом Империум сможет претендовать на статус лидера в Галактике. Если всего четыре корабля чуть не разделали его планету, то что уж говорить о более крутых машинах? И это всего четыре корабля! Страшно подумать, сколько у них еще таких кораблей. Да, дело дрянь…
Обратиться к Анубису? Тот или многозначительно промолчит, или скажет пару туманных фраз о выборе пути… Тот еще кретин – не умеет разговаривать доступным простому гоа’улду языком. И потом, Анубису явно нет дела до того, что творится в Империуме и в гоа’улдском космосе – ему хватает своих владений в галактике Пегас.
«Немногие находят верный путь, и только единицы способны понять, что это именно он», - вспомнил Ба’ал.
- Кто ж станет отказываться от помощи, - буркнул он, подозревая подвох. – Ну и как же ты собираешься нас спасать?
-Вы разделены и погрязли в своих мелочных конфликтах, вы тратите ресурсы на межусобицы, вы бездумно бросаете легионы воинов на смерть из-за глупых обид. Потому - вы лёгкая добыча для такого хищникак как Империум и он проглотит вас, не сомневайтесь, если только вы не объеденитесь под единым лидером и не сокрушите этих выскочек с Терры своей мощью. Я поведу вас к победе.
- Да знаю я… - нехотя признал Ба’ал. – Сам нередко думал об этом.. Но видишь ли… Гоа’улды воюют друг с другом с начала времен. Это уже как бы... устоявшаяся Система, и остальные не поймут важности объединения.
-Думаю, я смогу их убедить,-ухмыльнулся Апостол.
- Может и сможешь, – предположил Ба’ал. – Но для этого нужно организовать саммит… То есть, собрание восьми Лордов Системы. Это единственный способ собрать вместе всех лордов и потолковать с ними о необходимости общего противостояния Империуму.
-Значит, ты соберешь этот саммит, Баал.
- Соберу, - пообещал Лорд Системы. - Однако для начала следует решить, что делать с пленными.
-Выжать из них всё, что можно,-как само собой разумеющееся сказал Элифас. Он надеялся, что гоаулд не начнёт спрашивать что именно "всё". Как-никак, а властитель целого сектора галактики должен был знать что с ними делать.
… В первую очередь Апостол распустил остатки демонического полчища – они больше были не нужны и теперь представляли угрозу союзникам-джаффа, которые хоть и были союзниками, но сторонились хаоситов и старались без надобности к ним не приближаться, не говоря уже о демонах, перед которыми они испытывали суеверный ужас.
После боя Легионеры оккупировали несколько комнат в штабном здании, где занимались своими делами. Хаоситы просто игнорировали джаффа, занимаясь своими делами – кто-то проверял свои доспехи и оружия, кто-то подновлял защитные руны, кто-то просто перебывал в блаженном бездействии, кто-то беседовал с жителями Имматериума, кто-то молился…
Элифас, управившись с демонами, явился к своим воинам и коротко проинструктировал их о том, что им предстоит в ближайшее время. Оставив своих воинов, Чемпион направился в Джаврис, где бродил демонхост, успевший разделаться с населением города.
После короткого противостояния, демон был изгнан из тела десантника и тот в сильном изнеможении рухнул к ногам своего лидера. Элифас решил, что воины еще ему пригодятся, и вместе с полумёртвым от истощения десантником вернулся к своей свите.
Остаток оставшегося свободного времени он провёл в разговорах с Тзинчем и его слугами – повелители Судьбы должны знать, что ожидает его в будущем и Тёмный Апостол должен быть готов ко всем неожиданностям.
Ба’ал, к удивлению самого себя, любимого, не стал в первую очередь связываться с Системными Лордами, а… пошел отдыхать. У него выдался нелегкий день: сначала агрессивно настроенные хаоситы, потом огромный крейсер Империума, затем еще четыре манч-корабля… Да еще все это вперемешку с полчищами демонов, взрывами городов и мертвыми джаффа. Завершали мрачную картину пять взорванных ха’таков.
Ба’ал понимал, что Элифас, конечно, псих, но за ним стоит сила более мощная, чем, наверно, он сам себе представляет. Элифас по сути всего лишь пешка в чьей-то большой игре… Неплохо бы выяснить, кто гейм-мастер. И еще какие-то боги, о которых постоянно твердит этот псих. Следует расспросить его об этом, - решил Ба’ал.
А пока об объединении. Да, гоа’улды погрязли в междоусобных войнах, совсем забыв о том, что внешний враг не дремлет и готов вот-вот обрушить на них мощь своих орудий. Эти идиоты-лорды живут одной единственной целью – прихватизировать территорию соседа. Попадаются еще более мелкие и назойливые типчики типа Танита, которые еще больше разрушают Альянс системных лордов.
Элифас, конечно, полный псих, быдло и вообще главная сволочь, но хитрый и сообразительный Ба’ал понимал, что у Элифаса есть то, что главное для гоа’улда – сила. Сила дает власть. Власть дает гарантию личного счастья. Так что по сути любое стремление – это стремление к власти. Уж кем-кем, а дураком Ба’ал не был, хоть иногда и мог прикинуться простаком. Хитрый и расчетливый, он обычно не давал своим конкурентам никаких шансов. До того, как он стал служить Анубису, Ба’ал редко задумывался о том, что кроме его желаний и его жизни в этом мире есть что-то еще. Например, дыхание Вселенной, которое, по словам Анубиса, дает жизнь всему… Или мощные энергетические комплексы, создаваемые общественным сознанием и дающие власть гоа’улдам. Или отсутствие понятий добра и зла.
«Вселенная имморальна, - сказал как-то Анубис. - В природе нет ни Добра, ни Зла. Но если кто-либо начинает утверждать, что существует некое Добро - я становлюсь на сторону Зла, противостоя ему; его поползновения нарушают гармонию Вселенной».
Тогда еще Ба’ал не совсем понял его слова, решив, что это очередная псевдофилософская блажь выжившего из ума гоа’улда, но сейчас, после всего того, что с ним случилось, стал прислушиваться к подобному бреду. Особенно после того, как его владения посетила, по словам Гарри Бьяджи, сама Смерть.
«Может, это и есть тот самый путь, по которому меня упорно тащит Вселенная? – размышлял Ба’ал. – А я, дурак, не понимаю этого? Вселенная дает мне знаки, а я их игнорирую, прикрываясь практическим обоснованием всех моих поступков. По идее, я должен желать убить Элифаса и всю его кодлу, но не стану делать этого. Потому что понимаю, что это - неверный путь. Но тогда какой путь верный? Позволить этому психу толкнуть речь на саммите? Ну и бред он несет…».
Хаос есть абсолютный беспредел. Именно всеразрушающей силой Хаос представлялся в понимании Ба’ала. Всепоглощающее беспощадное зло, тьма, смерть, войны, трупы, кровь, огонь, холодный блеск стали… Интересно, что скажет Анубис?
Впрочем, выбор у Ба’ала все равно был небогатый. Может, сильный союзник действительно поможет объединить гоа’улдов. А цель у Ба’ала была простая – напасть на Империум, на Тау’ри. И, конечно, усилить оборону от таких вот… внезапностей. А если Элифас потом будет качать права – а он будет - Ба’ал что-нибудь придумает.
Он коротко распорядился, чтобы ему принесли планшет. Этот мини-компьютер позволял Ба’алу выходить ВКонтакт связаться с представителями всех Системных Лордов. Требовалось только ввести код доступа.
Ба’ал быстро продиктовал текст послания, в котором говорилось о срочной необходимости провести совещание Совета. Дело не терпит отлагательств. Ба’ал также добавил к своему сообщению информацию о том, что нападения со стороны имперцев можно ожидать в любой момент. Поручив джаффа разослать сообщения, Ба’ал хотел было заняться чем-то общественно полезным, но передумал – успеет еще. Пока он просто свалил всю работу на джаффа – пусть позаботятся о людях, которые спрятались в подземных бункерах. Или хотя бы скажут им, что можно вылезать. Оглушенных гиперзоаноидов поместили в подземный бункер, приставив к дверям охрану из нескольких джаффа.
Получив подтверждения всех Лордов (некоторые с комментариями), Ба’ал стал припоминать прошлый саммит. Да-а, знатная была встреча… Тогда еще пришел Осирис и оповестил о том, что Анубис, оказывается, жив. Именно тогда Анубис захватил власть над Альянсом…
Встреча всегда происходила на нейтральной территории, на небольшой космической станции. Должны были присутствовать все семеро Владык. И Анубис, если тот все-таки соизволит явиться. Подтверждения от него Ба’ал так и не получил…
…Настал новый день. День саммита Системных Владык. Ба’ал связался с Элифасом по внутренней связи во дворце и сообщил, что ждет его на площадке транспортных колец.
Элифас не мучил Баала ожиданием и вскоре явился. Без сопровождения:два десантника просто не поместились бы в телепортационные кольца! Да и в том, что кто-то из этих червей, как он уже окрестил гоаулдов, может причинить ему вред он сильно сомневался.
Рядом с Ба’алом стоял незнакомый Элифасу молодой человек с крупными чертами лица: большим носом, широкими скулами, огромными глазами с длинными ресницами… Одет незнакомец был в кожаные штаны и белую синтетическую рубашку. Иначе говоря, выглядел типичным офисным планктоном. То, что этот парень человек, а не джаффа, было понятно с первого взгляда – по глазам, без страха, но скорее с любопытством, глядящими на громилу Элифаса, а также по живому динамическому выражению лица, чего так не хватает джаффа…
- Это мой ло’тар, - небрежно пояснил Ба’ал, поймав вопросительный взгляд Элифаса. – Личный слуга. Это древняя традиция – ло’тары всегда присутствуют на саммитах на случай, если с носителем Системного Лорда что-то случится.
Парень согласно кивнул, глядя на сурового космодесантника снизу вверх с озорным огоньком в глазах…
- Его зовут Арен, - пояснил Ба’ал. – Впрочем, неважно. Тебе, конечно, ло’тар не нужен, но все же возьми с собой одного из своих солдат – так требует традиция саммитов.
Хаосит без особого интереса смерил взглядом ло’тара. Превосходная игрушка для тёмных эльдар получилась бы, уж они то умеют создавать себе настоящих слуг!
Наследник приказал младшему чемпиону явится к нему, что тот незамедлительно и сделал.
-Это заместитель бывшего лидера этого отряда,-сказал Баалу Апостол.-Он служил другому Чемпиону Хаоса.
- Отлично, - Ба’ал встал в центр металлического круга и, когда Элифас оказался рядом, сверху опустилось пять колец.
Через мгновение Элифас и Ба’ал уже были на ха’таке.
Поделиться242010-08-25 21:30:27
Пока Ба’ал находился на саммите, джаффа постепенно начали "генеральную уборку". Глайдеры смерти и ал’кеши, кружащие по городу, вернулись в ангары кораблей-носителей, сами же ха’таки заняли оборонную позицию на нижней орбите, рассредоточившись по ней так, чтобы находиться примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Впрочем, на орбите осталось не пятнадцать, а четырнадцать ха’таков - один из флагманов был занят отбуксированием корабля-половинки, от которого "откусила" кусок варп-пушка эльдар, на Эребус. Вернувшись, ха’так совершил второй "рейс" - на этот раз на планету Эррон - еще одну довольно крупную заставу во владениях Ба'ала в Меридианских колониях. Планета находилась почти на границе с территорией Бастет, из-за чего у Ба'ала нередко возникали взаимные перестрелки со своенравной леди. Целью "рейса" было отбуксировать на теневую сторону планеты каркас флагмана Империума, оставшийся висеть в космическом пространстве - выгоревший изнутри, но все же с почти неповрежденным корпусом. Тем на лунах началось прочесывание территории в поисках сломанных "Хамбраби". Обнаруженные машины утащили в ангары, чтобы затем изучить и использовать для апгрейда военной техники. То же самое - откапывание доспехов и оправление на экспертизу - провели и в городе. Однако при сканировании территории биодетектором обнаружилась одна важная деталь - под обрушившимся зиккуратом, в котором находился генератор щита, обнаружили несколько жизненных сигналов. Пока не могли понять, противник это или выжившие джаффа, но пока их решили не трогать до начала раскопок. Была у одного из командующих идея перетащить с одного материка генератор щита в столицу, но эта идея была сразу отметена возникшим из ниоткуда хитрым планом. Разрушенный Шер’нак пока решили не трогать, занявшись вместо этого восстановлением планетарной обороны.
Поделиться252010-08-25 21:46:31
Имперская Аквила - не пустой символ, и не пустые строчки в паспорте "находится под защитой государства". Пусть и с опозданием, правда, в силу форс-мажорных обстоятельств, но помощь пришла... правда, помогать было уже поздно. Надо было спасать и мстить... и просто выполнять свою основную работу - ликвидацию тварей Хаоса... и тех, кто их призывает.
...Главной задачей долгих тренировок в иллюзорной реальности был выход из Варпа на поверхность планеты с точностью до пятисот метров - столицу Ба'ала должен был прикрывать щит-купол. А позволить такую точность, в два раза меньше собственной длины корабля, в условиях локального варп-возмущения (слетевшиеся на халявную жрачку демоны взбаламутили все, что смогли), можно было себе позволить, имея весьма толкового... и несколько нестандартного навигатора. Это в распоряжении Ордо Ксенос имелось.
Правда, задачу Шен Ли Мин несколько упростили, снеся главный генератор городского щита - ограничение по высоте стало не столь жестким, но это не играло роли - главным было ограничение по времени зависания и возможности выпустить из корабельных ангаров "Авиалы" и "Плутоны", снятое благодаря отсутствию щита. Все же корабль, прикрытый полем Геллера и поставленным сразу же по выходе щитом с GN-напылением, на который полностью уходила энергия одного из двух драйвов (второй питал орудия, благо на полет в космосе энергию сейчас тратить не надо было, а мало GN-частиц в экспедициях на захваченные Хаосом миры не бывает) завис под все еще не исчезнувшими облаками на высоте 1 километр над городом.
К сожалению, пары секунд хватило, чтобы понять неутешительную новость - опоздали. Бой окончен. И с разгромным счетом не в пользу Империума. Оставалось мстить, спасать выживших и делать свою работу...
Эти пару секунд шел форс-скан местности и - силами того из четверых корабельных протолордов, который был определен на роль связиста и оператора кристаллодетектора - связь на частотах, недоступных для перехвата даже самыми крутыми хаоситскими псайкерами по той простой причине, что к Силе они не имели никакого отношения, с выжившими из числа Титанов, буде таковые найдутся. Это позволяло получить информацию, а информация позволяла составить план действия.
- Этой паршивой трусливой суки нет на планете с очень высокой вероятностью, - произнесла Фрост, открывая глаза после поверхностного форс-скана города и сжимая красивые руки в кулаки. - Он всегда находит способ смыться от мести, паршивый змееныш...
- Не шипите, Фрост, - Эдгар оправил мантию Инквизитора, лениво и невозмутимо сидя в кресле с видом, который был даже слишком спокойным для представителя верховной власти Империума на планете на данный момент,- Вы сами становитесь похожи на гадюку. Я мог бы вам назвать точный процент вероятности, с которым вы удовлетворите свою кровожадность, но сейчас задача не в этом. Сейчас задача уничтожить 14 колдунов Хаоса и спасти выживших офицеров... кстати, что по ним?
- Я не шиплю... Я ожидала большего. Судя по всему, они расслабились. Хотя расслабленный не ожидающий нападения противник - лучший вариант.
- Когда будет канал связи с выжившими и данные по тому, что произошло - будем действовать. Пока же... Шен, сажайте корабль на воду у побережья! Пусть я имперец совсем недавно, но я не прочь полюбоваться аквилой Империума Человека над этим городком!
Поделиться262010-08-25 22:48:58
Зрелище заражённого Хаосом города не слишком впечатлило Фейд-Рауту - в детстве он навидался и не такого, как в реальности, так и в видениях, ниспосланных Богами. Гораздо больше юношу беспокоил вопрос - в каком качестве участвовать в экспедиции? Возможность порулить легендарным Гандамом выпадает нечасто, но и поработать клинками лично жутко хотелось. Вдобавок, где-то там внизу - Джерид, с которым они вроде как друзья...
В конце концов, на-барон решил не лезть поперед батьки в Хаос, и делать то, что прикажут. Заодно и лояльность свою лишний раз продемонстрирует. Поэтому он просто молча стоял в рубке, прислонившись к стене в человеческом облике, и обворожительно улыбался присутствующим дамам.
Присутствующие дамы кто стоял у стены в абсолютно неженственном доспехе, включенном на режим "закрыто" и ждал указаний от начальства, кто выполнял маневр посадки корабля-гидроплана на шок и трепет джаффа-наблюдателям, а кто ждал ответа протолорда-связиста касательно состояния, настроения и местонахождения пленных. Так что на улыбку молодого Харконнена реакции пока не
"Черняво-белявое" полномочное представительство Триумвирата в виде "дуумвирата", наконец, изрекло вердикт.
- Гандамы нам не понадобятся. У нас более чем достаточно сил для захвата столицы - семьдесят боевых троек, 40 гиперзоаноидов вспомогательных пород... более трех тысяч Рыщущих. Городская оборона в руинах, а орудия корабля и "Авиалы" в случае чего обеспечат прикрытие, - задумчиво произнес Эдгар, - На-барон Харконнен, вы, надеюсь, не против возглавить отряд с целью освобождения ваших друзей?
- По полученным данным, - голос Эммы был ровным и мелодичным, хотя было видно, что это состояние дается женищне нелегко - в глазах горела злоба, вот он, тронный мир заклятого врага и возможность проучить его так, чтобы надолго запомнил, - их держат в подземном бункере с довольно символической охраной. Думаю, десяти боевых троек, одного протолорда и четверки мумилзи вам будет достаточно, чтобы до них добраться. Колдуны Хаоса... колдуны Хаоса засели в здании... городской администрации и судя по варп-эманациям, чувствуют себя там как дома. Данте, Грета...эти господа по вашей части. Грета, ориентировку по местности ты видела, работа для тебя привычная и понятная - двадцать восемь псайкеров-хаоситов, сейчас бездельничающих на харчах этой гадюки Ба'ала. Убить или лишить сил - сколько сможешь. Вам в дополнение тридцать боевых троек, 8 мумилзи и протолорд.
- Всем сестрам по серьгам? - полудемон позволил себе усмешку, - Пятнадцать Танкрусов на пятнадцать колдунов...
- Это здоровое и неплохое соотношение сил. Твоя задача - уничтожать все, что эти ничтожества смогут призвать прежде, чем расстанутся с потрохами, - Эмма вознаградила своего беловолосого "верного пажа" улыбкой.
Фейд шутливо отдал честь и побежал в сторону ангара, расчитывая встретиться с отрядом уже там.
- Жди меня и я вернусь, cara mia, - второй осчастливленный инструктажем любитель белозубо улыбаться местной Снежной Королеве в лице Эммы Фрост послал молодой женщине воздушный поцелуй и быстрой тенью в черном скользнул в том же направлении, что и Фейд. Несмотря на общую по сути задачу, полукровке-инферналу предстояло добираться до цели разными с Гретой путями - все же уже само присутствие Греты вызывало в душе Данте ди Спарда чувство тревоги, а уж нахождение напрямую в поле парии для высшего демона-полукровки было чревато пусть не летальным исходом, но довольно неприятными последствиями. Если ему предстояло уничтожить все, что господа колдуны смогут призвать или любых потенциальных демонхостов - по возможности, Великие Демоны требовали великих жертв, а приносить такое без начальства, отбывшего на саммит, никто бы не решился, то Грете и гиперам - пускать на фарш самих колдунишек.
Поделиться272010-08-26 00:17:57
…Для колдунов прибытие этих кораблей – то что это империумцы они уже серьезно сомневались, особенно сильно их уверенность в этом пошатнули гиперзоаноиды и меха - было не новостью. Приближение такого количества живых существ, часть из которых серьезные псайкеры было для них не то чтобы неожиданностью, но крайне неприятным вмешательством в их отдых. Да, как ни странно, но даже космический десантник хаоса иногда не прочь вздремнуть или там почитать какую-то архиеретичную книгу по примеру печально известного в Империуме сорокового тысячелетия Малус Кодициум, или побеседовать с демонами, или заняться еще чем-нибудь... Мало ли занятий у хаосита ? Правильно. Достаточно, а отдых со всякими Чемпионами Хаоса, да Тёмными Апостолами выдаётся не часто.
Ну, значит, сидит себе хаосит, читает богоимператоромерзкую книгу, а тут к нему из Варпа лезет какой-то мутный корабль с подозрительно знакомой аурой (GN-частицы же). Что тут размышлять ? Всё как уже в сотне боёв до этого: сигнал Элифасу – "враги на планете" и перекатились в варп.
Появление километрового корабля на военной заставе не было для ответственных за оборону большой неожиданностью. Скорее неожиданностью было то, что корабль появился прямо в атмосфере, из фиолетового разлома реальности. Однако долгое удивление не было характерно для джаффа, поэтому незваных гостей встретили по всем правилам почтительного гоа’улдского приема, а именно – залпами ионных пушек. Такой ход совсем недавно был успешен против имперского флагмана, так почему бы не повторить его еще раз? Размеры корабля не позволяли ему свободного маневрировать в нижних слоях атмосферы, да и оперативный ответ системы обороны должен был оказаться для него большой неожиданностью. Едва корабль полностью материализовался в атмосфере, как сработали заранее приведенные в боевую готовность ионные пушки на двух лунах и в столице – итого четыре залпа мощностью четыре гигатонны каждый («4х4=16 ГТ! Хватит, чтобы спалить Казахстан!» (с) Кум). Облака не представляли проблемы для лунных сенсоров – толланский супертех предусматривал решение этой небольшой проблемки. Появление корабля не осталось незамеченным для спутниковой обороны. Даже если на борту корабля находились крутейшие псайкеры всех времен и народов, они не могли предупредить прицельное попадание зарядов, поскольку пушки были УЖЕ готовы стрелять до появления корабля в пространстве планеты. Строгий наказ Ба’ала был принят к сведению, и джаффа твердо уяснили для себя, что ожидать можно чего угодно, поэтому не следует ничему удивляться и зря тратить время – лучше действовать быстро, оперативно и слаженно. Секундой позже жахнули плазменные орудия Джав’риса: для орудий лун крейсер был слишком далеко, зато на один километр плазменные пушки города били без проблем. И прицельно.
Отредактировано Зератул (2010-08-26 00:19:48)
Поделиться282010-08-26 02:26:19
Первая же пара зарядов, прилетевших фактически одновременно, напрочь вырубила всё корабельное оборудование, включая внутреннее. В данном случае накачка GN-частицами скорее повредила кораблю, чем помогла - с обычным щитом он бы выдержал первое попадание, потеряв только щит. Впрочем, заряд равномерно распределился почти в пятикилометровом радиусе, и звездолёту досталось не так уж много. Правда, корпус нагрелся более чем до ста градусов, и зоаноиды в наружных отсеках получили многочисленные ожоги.
"Буревестник" завис над городом - беззащитный и абсолютно беспомощный. Казалось, подходи, бери голыми руками. Вот только брать было некому.
Плазменные орудия - сделать свои выстрелы не успели. Корабль парил над городом мертвецов - мощный разряд, пройдя сквозь воздух, насыщенный GN-частицами, направился в самый большой из доступных проводников - в землю. Уцелели лишь те, кто находился в пермакритовых (и при этом герметичных, либо значительно удалённых от орудий) зданиях.
До прихода разрядов лунных орудий, которые окончательно угробят крейсер, оставалось менее восьми секунд. Против этих импульсов у Инквизиторов были... фактически лишь собственные голые руки. Ну и магия, разумеется, и природные способности зоаноидов... да только нет вроде бы на свете такой магии и такой бронированной шкуры, чтобы отразить восемь гигатонн? И чтобы отвести километровый корабль с их пути - тоже...
Внезапно чудовищный гроход сотряс корпус - рванул от перегрева и мощного разряда главный массив репульсоров, и километровая туша вначале медленно, а затем постепенно набирая скорость, пошла к земле...
Поделиться292010-08-26 19:20:25
Ругаться времени не было. Просто надо было действовать. Ускорение при падении давало такие нужные секунды для избежания ионного апокалипсиса. Пленные внизу были живы - а значит, и у Эдгара был мотив выжить. Телепатическая связь была мгновенной, а 4 протолорда - сеть на весь корабль. Благо людей на борту не было - экипаж комплектовался зоаноидами и гиперами, даже механики набирались из рамотитов - специфика работы... Свита находилась или в рубке, или на десантной палубе. Впрочем, те, кто мог (Фрост, Данте) уже тоже принимали боевые формы. Задачей протолордов было проконтролировать синхронное принятие всеми боевых форм...а затем поддержание контролируемой невесомости в рубке и на ангарной палубе, позволяя гарантированно выжить при ударе по крайней мере свите и большинству гиперзоаноидов. Площадь полей была не таковой, чтобы можно было накрыть весь корабль, но...тут можно было, в отличие от казалось бы, неминуемой ионной смерти, что-то делать.
Отдав приказ в телепатическую сеть и не теряя более ни доли секунды, Эдгар шагнул в свою тень. В Сумрак, на первый слой - ближний гипер. Сама по себе магия Иных при нормальных кондициях Эдгара, экономная и не блещущая грубой силой, мало чем могла помочь, но тут из ряда неудачных обстоятельств получился тот самый лимон, годный для производства лимонада.
Внизу в столице планеты погибло/перепугалось до смерти по меньшей мере 8 миллионов человек и джаффа - их эманации были таким мощным потоком негативной эмоциональной энергии, что пражская Костница нервно курила в уголочке. А учитывая, что Эдгар был единственным Иным в Галактике по крайней мере на данный момент и энергопиршество не надо было ни с кем делить... Нет, это не давало ему божественные возможности - просто на практике почти бесконечный энергорезерв, позволяющий забыть о понятии "форс-истощение", и, хотя просто насыщение энергией не давало возможности, грубо говоря "левел-апа", в пределах знакомых трех слоев и пакета заклятий возможности и мощности возрастали на порядки - просто потому, что не надо было экономить энергию. Не хватало грубой силы - и вот она, бери, сама льется в руки!
И тут в дело вступила вторая "удача из неудачи" - гоа'улды в технологической истории опережали Землю на века, если не на тысячелетия, и если земной эгрегор лишь еле-еле начал осваивать понятия самолетов, то тут космические корабли вполне в нем отражались, равно как и космостанции - межпланетные разборки системных лордов втянули и орбитальную группировку планеты в пределы ее эгрегора.
И из всего этого вытекало то, чем Эдгар будет заниматься ближайшие семь минут субьективного времени и 14 секунд времени объективного - "подтягивать" канатами магических энергий, которые сейчас сами лились в руки Лорда-Инквизитора, давая ему хоть раз в жизни почувствовать себя завулоноподобным всесильным чудотворцем, образ целой системы корабельных репульсоров из параллельного сумеречного отражения на место взорванного, пока линии реальности еще не разошлись, пока эта хирургия еще возможна - были бы силы... Физическая сила в Сумраке не играет роли, определяясь уровнем магических энергий, так что при океане дармовой силы можно "склеивать" репульсор немногим сложнее, чем разбитую чашку... На корабль этого бы уже не хватило (точнее, если бы и хватило ресурсов энергетического океана, который ни с кем не надо было делить - демоны в ближний гипер не шастают, то не хватило бы времени - все же каждая угробленная система нуждалась в отдельной склейке, а линии вероятности рвались с каждой секундой) но если бы удалось восстановить репульсоры за секунду до падения... то все прошло бы по плану касательно посадки на воду - за исключением отказавших двигателей, щитов и систем вооружения.
Поделиться302010-08-26 23:23:49
Смерть миллионов живых существ – это плохо, те массивы предсмертного ужаса и боли выплеснулись в Варп (а куда же еще это всё идёт, как вы думали ?!) и захлестнули местных жителей.
«Пир горой». Примерно такие ассоциации пришли в голову тому десантнику, который до этого читал еретичную книгу. Давайте назовём его как-то пафосно, ну, допустим, дадим ему имя жестокого и беспощадного вождя гуннов – Атиллы.
Так вот, в тот самый момент, как миллионы джаффа отошли в мир иной Атилла ощутил резкий прилив сил и привычную, но от того не менее приятную, симфонию ужаса, страха, боли и смерти.
Едва ли дух, которыми сейчас был десантник, могли довольно ухмыляться, но тот вид, который приняла аура древнего воина, ясно давала понять о его эмоциях.
«Как будто и не покидал Око…»
Колдуны держались на почтительном расстоянии от демонов, занятых в это время поглощением добычи…
«Грань так тонка… Я чувствую как границы миров источаются» - бросил Атилла другим десантникам, но они уже и сами это почувствовали. Где-то там, в городе, границы опасно ослабли и любое резкое движение могло повлечь за собой разрыв Завесы…
Вдруг Атилла насторожился. С кораблём было что-то не так. Магия. Чародеи лже-империума что-то колдуют... пусть… Им это уже не поможет. Их конец предрешён. Пути назад нет….
«А мы пока просто поднакопим сил и посмотрим за агонией наших недругов»
Крутейшие технологии Империума и возможности, которые они предоставляли, на сей раз обернулись против команды мстителей. Система распыления GN-частиц отрубилась вместе со всем остальным внутренним и внешним энергооснащением, однако GN-частицы, успевшие образовать плотный шар радиусом до пяти километров, все еще висел вокруг «Буревестника». Терять было особо нечего – столица была уже и так почти разрушена, так что к трехмерной картине реального апокалипсиса должно было добавиться еще несколько штрихов, как только два ионных залпа коснутся края области распространения GN-частиц. А времени до этого момента оставалось не более шести секунд.
С нижней орбиты тем временем плавно сошли четыре ха’така и стали медленно снижаться – на случай, если придется добить врага или просто оценить обстановку с высоты пятидесяти километров.