Ну да, фильм можно назвать эдакой сказочной фантастикой.
Для хорошей сказки - слишком много несказочного. Для правдоподобия - слишком много сказочного.
Если снимать сказку, то уж снимать как сказку.
Горизонт событий |
"Вселенная огромна, и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах." © Дуглас Адамс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Курилка №6
Ну да, фильм можно назвать эдакой сказочной фантастикой.
Для хорошей сказки - слишком много несказочного. Для правдоподобия - слишком много сказочного.
Если снимать сказку, то уж снимать как сказку.
Почему нет? Все эти фильмы созданы для создание улыбки (серьезного кина в списке нет), какие то лучше какие то хуже, причисленные мной на порядок лучше аватара.
Именно поэтому. Аватар - как ни странно, весьма серьезная вещь и проблемы поднимает серьезные.
Эм, Ренд, последний пункт больше похож на приглашение "а давайте устроим срач по этой теме?". И я так и не врубился - а чего тебе, кроме избитого сюжета, не понравилось? Ну да, фильм можно назвать эдакой сказочной фантастикой. Это тебе не "Обитаемый остров".
ОООО, не упоминай эту мутотень к ночи! Еще приснится!
Да я видел а Аватаре меленькую смысловую нагрузочку, что вот мол, посмотрите люди к чему мы катимся,
Маленькую. СОВСЕМ малюсенькую. Что катимся в жопу и рискуем других туда за собой утащить. А так - ну совершенно нету смысла!
"Револьвер"
лицопальма.жпг
Я вас таки умоляю...
А мне понравилось. Хороший видеоряд к книге.
Алканфель
- 1. Ты упал в моих глазах. Как раз от книги там ничего и нет. Хорошая книга. ОЧЕНЬ хорошая. И противно смотреть, что из нее сделал Бондарчук, который не знает нифига не то что о войне, разрухе и страданиях - он даже не знает о таком транспорте, как метро.
Маленькую. СОВСЕМ малюсенькую. Что катимся в жопу и рискуем других туда за собой утащить. А так - ну совершенно нету смысла!
Ну и что? Ты знаешь))) мне на это с великой колокольни **** так как там показанно будущее штатов, но ни как не остального мира. У разных народов разный менталитет, Японию например ни когда не ждёт такое будущее, Евросоюз тоже, так как оный переходит от индустрии к экологии))))) поэтому даже париться не надо, нас 100% не ждёт ТАКОЕ будущее))))
Nightbringer
- само по себе оно придет? Или потому в частности, что тупому стаду большинства лишний раз кто-то вроде Кэмерона вдолбит это в голову?
Ну знаешь, за экологию радеть начали за долго до выхода этого фильма, так что пусть Кэмерон не отнимает заслуг у тех же зелёных.
Аэнис
Оставь показной пафос, тебе не к лицу. Всегда надо разделять фильмы и книги - разные форматы, разные способы подачи.
Еще, а где там война была, в книге? Да, гражданская в Хонти, ядерные мортиры, мертвый Гаал стоило только Максу отойти в кусты, все дела... Но что же более? Фотографии зверств "япошек" с белых субмарин да воспоминания деда о жизни после ядерной.
Я не думаю, что зритель оценил бы, если бы все произошло как в книге. Макс отошел, а когда вернулся - мертвый хонти и мертвый Гаал. Зрители зевают. С тамошним политруком вышло веселее.
Последняя сцена вообще порадовала. Вроде диалог один и тот же (ну ладно, в фильме порезанный), но какой накал! Какие страсти! Концовка в книге, в сравнении, кажется пресной.
Вообще очучение, словно Бондарчук обмазался мангой с головы до пят. Весь сёнен на месте .
Дополнение: мне только не понравилось, что деда убрали. Колоритный был персонаж.
Отредактировано Алканфель (2010-01-19 02:34:31)
А он и не отнимал. И не пытается - наоборот, это дань уважения.
Не я всё понимаю,из вышесказанного, кроме одного, от куда такое преклонение перед этой киношкой ничего нового она не принесла ведь
Не народ, споры спорами, а это хорошо что мы тут с вами разглагольствуем, живёт флуд живёт и фора))))
Алканфель
Оставь показной пафос, тебе не к лицу
Спасибо, а ты - мой стилист, видимо? Или я с пафосом не такой няшка как обычно, а Дашка -таки права?
Всегда надо разделять фильмы и книги - разные форматы, разные способы подачи.
Верно. В фильмах -уже в силу использованной сигнальной системы, уже более образно и впечатляюще. Чтобы прочесть книгу, нужно усилие. Чтобы посмотреть кино - обычно, нет - само в голову вкладывается.
Хотя мне стоило большого усилия посмотреть "Обитаемый остров" до конца - именно потому, что я очень люблю АБС, и книгу эту в частности.
Еще, а где там война была, в книге? Да, гражданская в Хонти, ядерные мортиры, мертвый Гаал стоило только Максу отойти в кусты, все дела...
Всего-то. Общая резня обезумевших живых зомби. Постапокалиптический мир.
Макс отошел, а когда вернулся - мертвый хонти и мертвый Гаал. Зрители зевают. С тамошним политруком вышло веселее.
Не досмотрел до этого - я не мазохист все-таки. Терпелив, но не настолько.
Последняя сцена вообще порадовала. Вроде диалог один и тот же (ну ладно, в фильме порезанный), но какой накал! Какие страсти! Концовка в книге, в сравнении, кажется пресной.
См. выше. Видимо, куплю для полного счастья пиратский диск, если взорву в игре Землю - надо же мне будет как-то грехи искупать.
Если бы вы хоть вполовину так активно писали, как флудите, мы бы уже давно до 2050 года доиграли.
Не я всё понимаю,из вышесказанного, кроме одного, от куда такое преклонение перед этой киношкой
ничего нового она не принесла ведь
Ты знаешь... По-моему, есть 4 буквы. САМЫЕ великие и полезные - ИМХО.
Если бы вы хоть вполовину так активно писали, как флудите, мы бы уже давно до 2050 года доиграли.
Что касается меня - я весьма и весьма активен.
Или я с пафосом не такой няшка как обычно, а Дашка -таки права?
Я ничего не понял х_х
Хотя мне стоило большого усилия посмотреть "Обитаемый остров" до конца - именно потому, что я очень люблю АБС, и книгу эту в частности.
Вот он, корень зла. Отведай-ка его сполна...
Синдром завышенных ожиданий. От адаптации требуют невозможного, и "справедливо" поднимают вой когда видят несоответствия.
Всего-то. Общая резня обезумевших живых зомби. Постапокалиптический мир.
Ололо, удивили кота сосиской. В средневековье жили не лучше. Германия времен Тридцатилетней или Беларусь времен Кровавого Потопа всяко внушительнее будут.
У людей это в крови.
Хотя мне на войны параллельно слегка было, мне идея отупляющих башенок больше понравилось. Прямо "вмозгвещание" какое-то. Символично, что Центр является еще и Телецентром.
ли бы вы хоть вполовину так активно писали, как флудите, мы бы уже давно до 2050 года доиграли.
А что, есть идея ускорения времени о_О ?
Unnamed
Ну я активно играю, да и все присутствующие
Ты знаешь... По-моему, есть 4 буквы. САМЫЕ великие и полезные - ИМХО.
Ну я бы не стал этими 4 буквами оправдывать преклонение. Тут то ладно, более менее адекват идёт, но я видел форумы где с такой ожесточённостью фанатики с разных сторон друг другу чё то доказывают, что я вот и задался вопросом, что же это за ИМХО такое, что вынуждает человека фанатеть
Я ничего не понял х_х
Канэшна)))
Хотя мне на войны параллельно слегка было, мне идея отупляющих башенок больше понравилось. Прямо "вмозгвещание" какое-то. Символично, что Центр является еще и Телецентром.
Андрей Вознесенский в свое время назвал Останкинскую башню " шприцом для идеологических инъекций".
И если бы ты немного разбирался как раз в мозгах, ты понял бы немножко больше.
Ололо, удивили кота сосиской.
Так вкусно?
В средневековье жили не лучше.
Тут ППКС. Но когда жгли зАмок в Средневековье, никто на другом краю света не боялся, что ему на бошку сбросят бомбы. Я уже молчу про варианты типа ХААРПа.
А что, есть идея ускорения времени о_О ?
Мммм... Спасибо, что напомнил - мне для нового корабля пригодится.
но я видел форумы где с такой ожесточённостью фанатики с разных сторон друг другу чё то доказывают, что я вот и задался вопросом, что же это за ИМХО такое, что вынуждает человека фанатеть
Мммм... Не знаю относительно других - но что привлекло лично меня, могу как-нить объяснить в привате.
Мммм... Не знаю относительно других - но что привлекло лично меня, могу как-нить объяснить в привате.
Ну по тебе заметно, что фильм понравился, но ты не фанат с пеной во рту кричащий, что Аватар - Величайший фильм времён и народов, который поведёт людей новым путём Вот я сейчас так сожалею, что закладочку не сохранил такие пёрлы упустил это жесть
И если бы ты немного разбирался как раз в мозгах, ты понял бы немножко больше.
"Вам не понять, мне вас жаль"?
Объясни, раз считаешь, что так не пойму.
Так вкусно?
На моей памяти домашние коты к сосискам относились индиффирентно. И к колбасе тоже. Они их жрут через день.
К-тан читай кинопоиск. Есть на эту тему неплохие рецензии, а есть просто бред.
Ведж Антиллес
хмм спасибо за совет, надо будет поискать этот сайт))
Да реал клёвый сайт, я тут про Легион узнал, от теперь буду его ждать))))
Опять срач драма по теме многострадального "Аватара". А мне вот фильм понравился. Конечно, я не спешу философствовать по теме того, какие проблемы там поднимаются, потому что сюжет интересный, но не шибко оригинальный. Вообще фильм классный получился, очень зрелищный. Лично я оценила высшим баллом компьютерную графику - никогда раньше такой не видела. Вот это - супер. Все остальное мы уже видели))).
- 1. Ты упал в моих глазах. Как раз от книги там ничего и нет. Хорошая книга. ОЧЕНЬ хорошая. И противно смотреть, что из нее сделал Бондарчук, который не знает нифига не то что о войне, разрухе и страданиях - он даже не знает о таком транспорте, как метро.
Бейте меня лопатой поперек хребта, но мне "Обитаемый остров" понравился. Ну и что, что не совсем по книге? А тебе, Марти, было бы интересно смотреть то, что несколько раз читал? Я считаю, что фильм получился офигенный. Раньше я вообще считала, что русские не умеют снимать фантастику. Русские обычно снимают бредовые сериалы про ментов/студентов/любовь, а тут бац! - Бондарчук выдал такое. Хотя, конечно, резко видно различие между американской и русской фантастикой. В "Острове" эмоций больше - русские вообще эмоциональнее американцев. Американцы в фильмах всегда такие холодные, суровые, подтянутые (вспоминаем "Вавилон-5"), а вот русским людям характерна почти звериная эмоциональность (вспоминаем Максима в разговоре с колдуном). Мне вот как раз не нравится сильная эмоциональность русских персонажей, но, блин, фильм снят отлично. Нечего гнать. И Максим понравился - симпатичный такой, веселый, всегда улыбается, глаза светятся какой-то вселенской непостижимой радостью... сильный перс. Я, конечно, совсем не таким его представляла, но этот - понравился)).
Kestrel
Ну а чего за растройство? Вчера был кстати не срач, а довольно интересная беседа, если не считать моментов, где я (весь такой прекрасный) не учавствовал Да и в целом, это ведь лучше чем мёртвая флудилка верно?)))))
Да, присоединяюсь к Nightbringer, срача не было. А вот насчет "Острова"...Ну немного не то. Я то читал Стругацких и понимал о чем фильм, а вот не читавшая роман мама и давно читавший роман отец - понимали не очень. Специально перечитали всей семьей оригинал - книжку сценаристы держали в руках и клали на ночь под подушкой, получилось довольно подробно, но муторно. Хотя в зрелищности этому фильму не откажешь.
Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Курилка №6