Ребят, всем доброго времени суток. У меня снова случился форс-мажор – война с троянами продолжается. На этот раз вылез рекламный информер с просьбой отправить смску для регистрации Download Master (у меня подобный софт вообще не водится – только БитТоррент). Это был хороший повод для того, чтобы обновить операционку, в смысле – сформатировать нахрен весь жесткий диск, что я уже давно собиралась сделать, но все как-то не решалась.
Так ведь и знала, что в прошлый раз троян остался в системе! Сцука. На этот раз нападение было покруче предыдущего:
- вылезло большое окно информера с просьбой отправить смску;
- на окне был включен таймер (2 часа с чем-то), который как бы намекал, что после истечения времени будет звездец системе;
- на попытки открыть антивирус, браузер или просто центр справки и поддержки троян отвечал размножением окон-информеров;
- комп начал дико тормозить;
- откат системы не работал;
- периодически появлялась тупая надпись «Стоимость смс 10 руб. с учетом НДС». Ага, как же!..
- на попытки перезагрузиться комп отвечал началом отсчета времени – с трех часов.
Короче, звездец. Меня этот троян так достал, что я решила наконец снести свою глючную Винду нахрен и установить новую (копию лицензионки).
Если любишь в жизни риск –
Сформатируй жесткий диск (с)
Так вот, после безуспешных попыток удалить троян нового поколения я через безопасный режим сделала резервные копии нужных файлов, снесла всю систему до основания (нет, все же с основанием) и поставила новую, на всякий случай переписав ее два раза. В ходе установки очередной Винды выяснилось, что у меня отсутствует серийник – пришлось вызванивать одного труЪ-юзера, который нашел мне со своего компа регистрационные номера.
Еще двадцать четыре часа ушло на полное обновление системы – восстановление программ, личных файлов, дров и всего прочего. Пока Винда, вроде, встала ровно.
Ребят, предупреждаю всех и каждого – не качайте ничего с MYZUKA.RU! И тем более не кликайте по баннерам, которые там постоянно появляются типа «Скачай фильм «2012» в ДВД-качестве». Я так нарвалась на троян-информер – кликнула на рекламку скачивания фильма «Аватар» «бесплатно и без регистрации в хорошем качестве». Блин, это ж надо было так лохануться!
Впрочем, во всем надо видеть позитив – я и так давно собиралась переустановить Винду, но если бы не было повода – хрен я бы что переустановила. В общем, война с троянами заняла у меня около недели. Такие дела.
А сволочей, которые пишут подобные вирусы, надо отправлять в биореактор без очереди.