Строгонов написал(а):Потому что человек - единственное существо в мире (даже в отличие от ангелов) имеющее собственную волю.
А как насчет основного утверждения верующих, что бог всемогущий и всеблагой? Неужели ему доставляет удовольствие смотреть, как люди истребляют друг друга?
Строгонов написал(а):Вообще-то согласно христианскому вероучению, этот грех был прощён после распятия Христа.
Если так, тогда у меня никаких претензий)).
Строгонов написал(а):Тут простое невежество, я даже отвечать не хочу, ответ прост читайте материал, изучайте эту религию, если вас интересуют эти вопросы.
Э-э... а если я Библию не читала, но хочу узнать? Почему так сложно ответить? Я же не троллю никого, а просто интересуюсь.
Строгонов написал(а):Вот Кесс я заинтересовался ТГ, я зарегился и начал читать статьи одну за другой, но заметь я же не пристаю к тебе со столь идиотскими вопросами.
Ну так пристань). Я с удовольствием отвечу на все твои вопросы относительно биотехнологий и науки будущего. В крайнем случае пошлю к Асваду за ответами).
Деметра Табити написал(а):--Бог дал людям выбор. Адам и Ева захотели быть такими же, как Бог, потому и преступили Его запрет. То, что творится - всего лишь последствия.
То есть, если современные трансгуманисты имеют целью стать кибербогами, то христианскому богу это тоже не понравится, и он устроит небольшой апокалипесец? Ладно-ладно, без наездов). Просто вот мне интересно: бог ограничивает людей в самосовершенствовании?
Деметра Табити написал(а):И разве сын, родившийся у алкоголика, может спрашивать, почему такое творится? Не он выбирал себе отца.
Ололо, сын алкоголика может не брать плохой пример с отца и переехать жить на другую территорию. Если он не хочет контактировать со своим отцом-алкоголиком, он может этого не делать. Все в его руках. На крайняк можно подделать генетический паспорт:
Получить международный паспорт оказалось значительно сложнее. Антон с самого начала предупреждал Сантьяго, что Ивану не пройти тест Вайсбаума — в его семье по мужской линии алкоголиками были все. То, что сам Иван не только не пил, но и питал к алкоголю физическое отвращение, в чем Сантьяго убедился за проведенные с пасынком две недели, не имело никакого значения — как всегда, при составлении генетической карты испытуемый расплачивался за грехи отцов. Предварительное обследование, проведенное в маленькой частной клинике, принадлежавшей однокашнику Сомова, показало, что Иван относится к категории С-2. Не так уж плохо — если бы речь шла о гражданине Объединенной Европы или Североамериканского союза. Но не о России.
Славянин с генетическим индексом ниже литеры В автоматически подлежал санации. Это правило не распространялось на крепостных, и вывезти Ивана из России, не освобождая его, было бы намного проще. Проблема заключалась в том, что если Сантьяго собирался рано или поздно отпустить его на свободу, то мальчика неизбежно ожидала проверка в Службе генетического контроля, а затем все та же санация. Пусть даже Ивану не грозило оказаться за Стеной — в конце концов, до Большого Хэллоуина оставалось не так уж много времени, — но ведь в распоряжении СГК имелись и другие способы. Принудительная стерилизация, например.
Таким образом, проблема, вставшая перед Мондрагоном, формулировалась просто: Ивану необходимо получить индекс В-10. В той же Североамериканской Федерации подобная проблема решения не имела. В России дело обстояло несколько по-другому, здесь многое зависело от нужных связей (которыми располагал Сомов) и соответствующих сумм денег (которые выплачивал нужным людям Сантьяго). Мондрагон, подобно большинству людей, искренне считал Службу генетического контроля неподкупной организацией; тем сильнее он удивился, поняв, что даже его скромных пожертвований хватит на то, чтобы изменить заключение независимой комиссии московского филиала СГК. Правда, как ни скромны были эти пожертвования, они подвели Сантьяго к самому краю финансовой пропасти.
<...>
Он как раз занимался окончательной шлифовкой деталей, когда по внутренней сети отеля его вызвал Сомов.
Канал Мондрагона был заблокирован стандартным предупреждением: “Не беспокоить. Работаю!” Чтобы проигнорировать предупреждение и связаться с Сантьяго по внутренней сети, Сомову требовались веские основания, и Мондрагон решил принять вызов.
— Санек, — закричал Сомов, когда Сантьяго подтвердил получение вызова, — с тебя шампанское и девочки! Дали твоему байстрюку В-10!
Мондрагон щелчком отключил виртуального секретаря, проигрывавшего сцену у склепа в трехмерной голографической проекции, и схватил стоявший на низком эбеновом столике стакан с “отверткой”.
— Великолепно! Паспорт у тебя?
На экране видеофона появилась голубоватая мерцающая карточка — генетический паспорт международного образца. Сомов махал ею перед камерой.
— Вот он, твой паспорт! Но хрен ты его получишь, пока не преставишься как положено. Понял, Дон Кихот Ламанчский?
(с) Кирилл Бенедиктов, "Война за Асгард"
Деметра Табити написал(а):Кстати, есть одна отличная история про мужчину, который пришел к парикмахеру стричься. Они заговорили за Бога,
Ололо, в салонах красоты я обычно обсуждаю красоту и здоровье =)). Интересный мужчина.
Деметра Табити написал(а):--А знаете что? Я решил, что парикмахеры не существуют. Посмотрите, сколько на улице заросших и небритых. Вас просто нет, ведь если бы вы действительно существовали, все были бы чисто выбритыми и постриженными.
То есть, у бога просто не хватает времени на то, чтобы заняться массовым Прогрессорством? Так?
Деметра Табити написал(а):Да, Он Бог, но Он сошел на землю, став человеком, дабы понести на себе грехи мира, но воскрес и вознесся на Небеса.
То есть, его изначальной целью было умереть и вознестись?
Деметра Табити написал(а):В вопросе заложено, что Бог может все. Бог действует в том, какие свойства у Него есть.
Так он может все или не может? О_о
И как там со свойствами? Огласите весь список, пожалуйста (с)
Деметра Табити написал(а):Если через 1000 лет найдут плиту с надписью "Вася - лох", то ученые сделают выводы, что люди, жившие давно, могли писать только печатными буквами и вообще были тупыми существами.
Правильно сделают А плиту наверняка Зер лично расписывал.
Кстати, неужто только одна плита сохранится? А как насчет недавно сгоревшей материнской платы Энвичевского компа?
Деметра Табити написал(а):Вторая часть вопроса - как раз то, о чем я буду выступать на семинаре.
А видеозапись можно попросить? Послушаем всем форумом).
Скажу несколько слов по поводу начинающегося срача. Народ, давайте дружно вспомним устав сообщества и не будем переходить на оскорбления, а также давайте не будем воспринимать вопросы, относящиеся лично к вам, как личные наезды. Учитесь вести дискуссии.
Скажу немного о себе. Ребят, я - атеистка, но не воинствующая. То есть, мне в целом не особо интересно, существуют ли боги/бог на самом деле или нет. Даже если существует, то, думаю, этот факт не изменит стремление трансгуманистов к технологической сингулярности. У меня все-таки научно-философское мировоззрение с элементами эзотерического восприятия окружающей действительности, поэтому споры на тему религии со мной обычно ничем не заканчиваются =). Как однажды сказал мой препод философии, пока не увижу - не поверю). И вообще, что есть вера? Извините, ребята, но это не ко мне. Я не могу ничего принять на веру, мне нужны научные доказательства. Только не те, которые в Википедии =). Меня все устраивает в отношении религии, пока ничто не мешает развиваться научно-техническому прогрессу. Если религия никак не будет вмешиваться в жизнь атеистов - да пожалуйста, ничего не имею против =). Главное, чтобы меня не трогали
Кстати, если товарищ бог все-таки когда-нибудь заявит о своем существовании, я буду только за, если он не будет мешать трансгуманистам). Если не будет - тогда не имею ничего против его существования. Он не трогает нас, а мы не выступаем против него армией киборгов =).
Кстати, Деми, мне всегда было интересно, как христианство относится к научно-техническому прогрессу.