Cюда вставляем нашу таблицу

Горизонт событий

Объявление

"Вселенная огромна,
и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах."

© Дуглас Адамс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Курилка №7

Курилка №7

Сообщений 451 страница 480 из 1003

451

Расисты - это по - моему не эльдары а тёмные эльдары.

Строгонов написал(а):

Я знаю этот миф, о человечности тотальной войны которая сметёт человечество, но это не более чем миф. Хоть ты это не признаёшь, считая людей, не гармонизирующих как ты, идиотами, люди не на столько безрассудны. Пред ликом смерти, человечество всегда знает когда остановиться.

Как человек отыгрывающий  генетика из "Амбреллы"согласен. Но люди ещё и в мирной жизни природу травят. Так что вымрем скорее не от войны, а от всемирной катастрофы. Техногенной катастрофы.

Отредактировано Альберт Вескер (2010-03-06 11:39:33)

0

452

Альберт Вескер написал(а):

Так что вымрем скорее не от войны, а от всемирной катастрофы. Техногенной катастрофы.

Особенно если люди будут рассуждать так, как в этой статье. И потом, я не согласна, что человечество следует рассматривать как единое целое. Вымрут не все, а максимум 95%, но я думаю, что меньше. И почему от техногенной катастрофы? Вообще существует трансгуманистическая ИМХА на эту тему:

Возможно, что будущее общество будет включать и людей, и постлюдей, а также множество видов транслюдей. В том случае, если постлюди разовьются постепенно, можно легко представить, что в течение определенного периода времени совершенно разные жизненные формы будут мирно сосуществовать. Возможно, что первоначально люди будут доминировать из-за своей численности, но вскоре влияние постлюдей возрастет. Пессимистичный вариант (по крайней мере, с человеческой точки зрения) предполагает, что постлюди решат, что люди представляют собой совершенно неэффективный способ использования материи и энергии, которым можно найти лучшее применение. Если постлюди не будут изначально ограничены требованиями дружественности и не будут связаны моралью, которая говорит, что это плохо, они могут принять меры, которые повлекут за собой вымирание человеческого рода. Может быть, после этого они превратят нашу планету в гигантский компьютер или в космические зонды, которые будут разосланы к звездам для ускорения колонизации Вселенной.

Зацените - малолетний долбан всех достал:
http://savepic.org/302061.jpg
http://savepic.ru/1072221.jpg

0

453

Kestrel написал(а):

Альберт Вескер написал(а):Так что вымрем скорее не от войны, а от всемирной катастрофы. Техногенной катастрофы.Особенно если люди будут рассуждать так, как в этой статье. И потом, я не согласна, что человечество следует рассматривать как единое целое. Вымрут не все, а максимум 95%, но я думаю, что меньше. И почему от техногенной катастрофы? Вообще существует трансгуманистическая ИМХА на эту тему:Возможно, что будущее общество будет включать и людей, и постлюдей, а также множество видов транслюдей. В том случае, если постлюди разовьются постепенно, можно легко представить, что в течение определенного периода времени совершенно разные жизненные формы будут мирно сосуществовать. Возможно, что первоначально люди будут доминировать из-за своей численности, но вскоре влияние постлюдей возрастет. Пессимистичный вариант (по крайней мере, с человеческой точки зрения) предполагает, что постлюди решат, что люди представляют собой совершенно неэффективный способ использования материи и энергии, которым можно найти лучшее применение. Если постлюди не будут изначально ограничены требованиями дружественности и не будут связаны моралью, которая говорит, что это плохо, они могут принять меры, которые повлекут за собой вымирание человеческого рода. Может быть, после этого они превратят нашу планету в гигантский компьютер или в космические зонды, которые будут разосланы к звездам для ускорения колонизации Вселенной.

НЕЕЕЕЕЕЕЕТ, ОПЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ!!!!!!

0

454

Да, опять. Можно было бы что-то новое придумать.

0

455

:D жаль, что Зерик уже не устраивает драмы, как летом.

0

456

Ребят, кто знает, какие дизайнерские навороты можно использовать в интерьере в стиле хай-тек? В качестве примера:

Как вы думаете, без какой вещи даже самая стильная и дорогая обстановка в стиле хай-тек будет неполной? Правильно, без компьютера! Вам надоели унылые штампованные серые ящики? И автору данной статьи, признаться, тоже. Покупка мониторов и системных блоков из цветного пластика пока еще не приобрела в нашей стране масштабов национального вида спорта, но эти вещи сегодня намного популярнее, чем, скажем, пару лет назад. Монитор ярко-красного цвета, леопардовой расцветки или в горошек, вероятно, заинтересует представительниц слабого пола. Мужчинам скорее всего понравятся роскошные черные или синие варианты. Итак, вековая народная мечта — «Давай покрасим холодильник в синий цвет» — потихоньку начинает реализовываться.

Вы что-нибудь слышали о дверях с запахом? В наше продвинутое время возможно и такое. Между стеклянными слоями двери помещен флакон с эфирным маслом. При открывании дверь начинает источать приятный аромат. Вдоволь насладившись одним благовонием, вы легко можете заменить его другим. Для этого нужно всего-навсего заполнить флакон новой жидкостью.

Пишите, кто что знает.

0

457

Kestrel написал(а):

И почему от техногенной катастрофы?

Потому что это самое вероятное. И технологичекий путь - вероятнее всего, путь в пропасть. Надо развивать природное.

0

458

Потому что это самое вероятное. И технологичекий путь - вероятнее всего, путь в пропасть. Надо развивать природное.

Надеюсь, ты это сказал в контексте Дюны.

Технологический путь - путь в бездну. Космоса, ололо.
Когда появятся первые омары, (пост?)людям будет глубоко параллельно на экологию и окружающую среду, пускай там хоть кислотные дожди, штормы, температура +300С в тени и 0.1 атмосфер давления.
А жрать можно будет что-то и отличное от зверушек и овощей.

0

459

Аэнис написал(а):

И технологичекий путь - вероятнее всего, путь в пропасть. Надо развивать природное.

И вернуться в состояние обезьян)

0

460

Тальдира написал(а):

"Назад, в пещеры!"

0

461

А что))) очень даже представляемо  :D  :D  только врятли сразу к обезьянам, скорее к медному или бронзовому веку))))))) Просто если так вот прикинуть, без электричества, без топлива, без всяких прелестей спутниковых.... И с учётом массового психоза и паники  :D  очень было бы занятно по наблюдать, но лучше со стороны, из какой-нибудь подземной лаборатории с электричеством и прочими вышеперечисленными вкусностями))))))

0

462

Nightbringer написал(а):

Просто если так вот прикинуть, без электричества, без топлива, без всяких прелестей спутниковых.... И с учётом массового психоза и паники    очень было бы занятно по наблюдать, но лучше со стороны, из какой-нибудь подземной лаборатории с электричеством и прочими вышеперечисленными вкусностями))))))

Мы вот когда-то с Кумельганом обсуждали, чем бы мы занимались, если бы жили в Средневековье. Выяснилось, что без компьютера, Интернета и вообще электричества делать нечего  :D

0

463

Ну вот бы вы изобретением электричества и занялись бы. :)

0

464

Kestrel написал(а):

Мы вот когда-то с Кумельганом обсуждали, чем бы мы занимались, если бы жили в Средневековье. Выяснилось, что без компьютера, Интернета и вообще электричества делать нечего

Ну эт вам делать нечего, а у меня бы дел было не впроворот. ))))))

0

465

Nightbringer написал(а):

Ну эт вам делать нечего, а у меня бы дел было не впроворот. ))))))

Придумать, чем бы нам заняться?))

0

466

Kestrel написал(а):

Придумать, чем бы нам заняться?))

Да нее я полагаю у вас бы нашлись идеи и без меня, а я занялся бы ратным ремеслом, без современной бюрократии я бы добился успеха. В отличие от наших дней. Когда из-за гадского туберкулёза, который у ми давно излечился я должен страдать и парится "на гражданке". Вся жизнь в кривокособланку нагнулась...

0

467

Тальдира написал(а):

Развить в себе природные способности.

Kestrel написал(а):

"Назад, в пещеры!"

На нашем уровне сейчас даже мало возможно представить состояние ВНЕ-технологическое, но одновременно с высоким развитием. Хотя примеры на Земле были.

Kestrel написал(а):

Мы вот когда-то с Кумельганом обсуждали, чем бы мы занимались, если бы жили в Средневековье. Выяснилось, что без компьютера, Интернета и вообще электричества делать нечего  :D

Мне точно скучно бы не было - я бы там нафиг восстание поднял против религии.

0

468

Марти, безбожника бы "свои" же мужики в первой деревне насмерть забили ^^ . Я уже молчу о ПГМнутых рыцарях, которые тебя либо зарубят, либо доставят к инквизитору.
А уж его гоп-компания тебя ПГМнет так ПГМнет.

Хотя примеры на Земле были.

Например?

0

469

Алканфель написал(а):

Марти, безбожника бы "свои" же мужики в первой деревне насмерть забили

Это смотря кого под своими подразумевать) Гипноз никто не отменял, кстати)

0

470

Гипноз никто не отменял, кстати)

Ну хорошо, мужики сельские пали. А что ты с их феодалом сделаешь? Который с ведром на голове?

0

471

Аэнис написал(а):

Это смотря кого под своими подразумевать) Гипноз никто не отменял, кстати)

Хех  :D  Загипнотизировать озверевшую толпу с вилами и дубинами способен не всякий самый прокаченый гипнотизёр, банально из-за простого страха. Да и если получится, с загипнотизированной армией особо не по бунтуешь. Холопов в трансе, любой хилый наёмник из какого-нибудь грязного бурга перережет в одиночку))))))

0

472

Холопов в трансе, любой хилый наёмник из какого-нибудь грязного бурга перережет в одиночку))))))

К сожалению, это так.
Хотя, смотря кого гипнотизировать. Скажем, на территории Речи Посполитой было чуть более, чем дофига "галоты" - бедной шляхты, которая вне войны жила в деревне и обрабатывала собственную землю. Впрочем, там все как один болели католицизмом и сарматизмом, эти в первых рядах побегут за иноверцем.

0

473

Nightbringer написал(а):

Загипнотизировать озверевшую толпу с вилами и дубинами способен не всякий самый прокаченый гипнотизёр, банально из-за простого страха. Да и если получится, с загипнотизированной армией особо не по бунтуешь. Холопов в трансе, любой хилый наёмник из какого-нибудь грязного бурга перережет в одиночку))))))

А зачем - толпу? Я по одному буду обрабатывать. И воевать в трансе... Кстати, спасибо за идею.
Но тут я имел в виду постгипнотическую суггестию.

0

474

Nightbringer написал(а):

Да нее я полагаю у вас бы нашлись идеи и без меня, а я занялся бы ратным ремеслом, без современной бюрократии я бы добился успеха. В отличие от наших дней. Когда из-за гадского туберкулёза, который у ми давно излечился я должен страдать и парится "на гражданке". Вся жизнь в кривокособланку нагнулась...

Чувствую, в Средневековье ака на краю цивилизации без Интернета и санузлов мы все быстро заскучаем.
"Вот чего мне не хватало – природы! Я хотел бы уйти от мира, но при этом мне нужен телефон, факс и такси на каждом углу. И двери на ночь я бы запирал" (с) Питер Эксен, «Пси-Фактор».

Аэнис написал(а):

И отправился бы в ближайший аналог биореактора.

0

475

Алканфель
Ну, средневековье - период огромный. Если брать более ранние сроки, то за абсолютным безбожником побежали бы и язычники, те же норманы, особо незадумываясь о его мыслях идеях и личности, продали бы в рабство каким-нибудь византийским правителям. А загипнозить викинга, особенно какого-нибудь съехавшего ульфхендера, вопящего "Один Один" - дело безидейное  :D

0

476

Аэнис написал(а):

А зачем - толпу? Я по одному буду обрабатывать. И воевать в трансе... Кстати, спасибо за идею. Но тут я имел в виду постгипнотическую суггестию.

В средние века, по одиночке не было принято бродить. Всё делали вместе, было простое правило. А если кто-то отделялся от общества он умирал в одиночестве, либо от разбойников либо ещё от чего.

Kestrel написал(а):

Чувствую, в Средневековье ака на краю цивилизации без Интернета и санузлов мы все быстро заскучаем.

Ну я могу жить без санузлов  :D  опыт имеется 2 месячный, но мог бы прожить и больше без хлопот. Интернет, ну когда бегаешь с ростовым щитом по полям Европы зарабатывая золотишко, как-то не до этого.))))

0

477

Да ладно еще там санузлы - терпимо. Вот медицина - это другое дело. Кому хочется попасть на стол к "лекарям" которые только кровопускание и умеют делать ?

0

478

Зератул написал(а):

Да ладно еще там санузлы - терпимо. Вот медицина - это другое дело. Кому хочется попасть на стол к "лекарям" которые только кровопускание и умеют делать ?

Не только))))) Ещё прижигание ран углём  :D

0

479

Ну я могу жить без санузлов  :D  опыт имеется 2 месячный, но мог бы прожить и больше без хлопот. Интернет, ну когда бегаешь с ростовым щитом по полям Европы зарабатывая золотишко, как-то не до этого.))))

Мне бы твой взгляд на мир =_=. У меня только выбор по универам ошиваться, но библиотеки бедные, и хранится там всякий религиозно-схоластический бред Т_Т

0

480

Алканфель написал(а):

Мне бы твой взгляд на мир =_=. У меня только выбор по универам ошиваться, но библиотеки бедные, и хранится там всякий религиозно-схоластический бред Т_Т

Ну за то мне с моим таким взглядом на мир, приходится тупо экономикой заниматься. Разве что реконство спасает)))))))

0

Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Курилка №7