Cюда вставляем нашу таблицу

Горизонт событий

Объявление

"Вселенная огромна,
и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах."

© Дуглас Адамс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Курилка №7

Курилка №7

Сообщений 601 страница 630 из 1003

601

Строгонов написал(а):

Я читал Шекспира, и смотрел этот мюзикл в рус. исполнении. (не в живую) Тем не менее воспринимаю так же.

Та пожалуйста, я же не осуждаю тебя.

0

602

Дарт Рэнд
Твоя ирония не приемлима, да и пафоса в смерти никакого нет. Если ты узрел в моём сообщении пафос, знаешь тебе бы проверится у доктора. А известно мне куда больше чем просто стороннему наблюдателю. Я понимаю тех людей, которые были там. Страх и отчаяние, а потом плевок в лицо смерти и покой.

0

603

А то что я показал, именно там, на грани со смертью (преждевременной и насильственной) там остро чувствуется настоящая жизнь,

Вот это вот не пафосная фраза? Ну я тогда ХЗ вообще что такое пафос.

Строгонов, я о форме же говорю, а не о содержании.

0

604

Дарт Рэнд
Нет, это не пафос. Пафос это именно пустое содержание, но яркая обложка. А это, просто констатация правды, которая мне известна.

0

605

Строгонов написал(а):

Пафос это именно пустое содержание, но яркая обложка.

Ты совершенно не понимаешь сути пафоса.

0

606

Кайл Дорнез
ооо ну куда мне  :D

0

607

Строгонов, Кайл прав. Пафос вовсе не яркая обложка с пустым содержанием. Вот стих М. Ю. Лермонтова "Бородино", он очень пафосный. Но содержание там вовсе не пустое.
Пафос - это громкие слова, но почему ты решил, что правду надо обязательно говорить тихо? Вовсе необязательно. И истинный, подлинный пафос это очень хорошо.

0

608

Нам наш препод по зар. лит. говорил, что пафос - это особая страсть, с которой писатель выражает свои чувства.....

0

609

Дарт Рэнд
Нет истинный и подлинный пафос, это тоже не настоящее чувство, это больше похоже на подростковый абсолютизм. Чем тише и спокойнее ты сказал, тем искреннее твои слова. Вот у меня больше уважения вызывает просто ветеран, который не громко и скромно рассказывает о своих подвигах, чем пафосный политик кричащий на выборах свои лозунги, даже если он говорит правду. Или вы уже забыли, дорогие мои. Я христианин, а для нас скромность и кротость - добродетели, к которым нужно стремиться, хоть даже это нивероятно трудно.

0

610

Потому-то мне и не нравятся, постоянные пафосные речи у нас во флудах аля " я всех одолею, ибо я такой-то такой-то, нет я тебя одолею, ибо я вот такое умею без проблем" меньше пустого трёпа, и больше игры. Это не к тебе Рэнд, вот касаемо игрового пафоса к тебе притензий нет.

0

611

Строгонов написал(а):

Я христианин, а для нас скромность и кротость - добродетели, к которым нужно стремиться, хоть даже это невероятно трудно.

:dontcare: На больное место давишь... Последняя неделя жутко тяжелая, и быть кроткой, смиренной и прощающей кажется нереальным....

0

612

Деметра Табити написал(а):

На больное место давишь... Последняя неделя жутко тяжелая, и быть кроткой, смиренной и прощающей кажется нереальным....

Аналогично, потому я и говорю, что нивероятно трудно. Вот даже то, что я спорю тут с парнями, это уже не признак смирения.

0

613

Строгонов написал(а):

Аналогично, потому я и говорю, что невероятно трудно. Вот даже то, что я спорю тут с парнями, это уже не признак смирения.

^^ Ну это же не значит, что нельзя спорить. По-разному же можно. Вот когда толку никакого нет от спора - тогда другое дело, сюда лучше не вмешиваться (ну это тип вопросы религии тут)
P.S. А как же ты борешься с проблемами? Мне очень тяжело переступить через гордость, простить и попытаться начать сначала.

0

614

Собственно, давайте сперва определимся в терминах.

Пафос (греч. πάθος— чувство, эмоция) — риторическая категория, соответствующая стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением.

Вики

То бишь говорить с пафосом, значит, говорить эмоционально, воодушевленно. При этом можно говорить как правдиво, так и лживо. Одно другому не мешает. Просто человек нашего времени громким словам уже как-то инстинктивно не верит, именно потому что слышал слишком много пафосных речей. Выработался как бы условный рефлекс, если говорит громко и ярко, значит, врет.
Собственно, потому твой пост мне и не понравился, что он цветистостью фраз напоминает именно выступление политика.
И, таки, ты прав, участники войн такими словами, как правило, не говорят.
Хотя, кстати, бывают исключения, читал я как-то "Реквием каравану PQ-17", книгу написанную о войну участником войны. И пафоса там очень много. Но пафоса искреннего.

0

615

Строгонов написал(а):

Вот даже то, что я спорю тут с парнями, это уже не признак смирения.

Ну почему уж сразу? Христос тоже не соглашался с дьяволом, когда тот его искушал. Да и вообще, никто не спорит, уточняем терминологию.

0

616

Строгонов написал(а):

Нет истинный и подлинный пафос, это тоже не настоящее чувство, это больше похоже на подростковый абсолютизм.

Ты совершенно не понимаешь сути пафоса. Подростковый абсолютизм на то и подростковый абсолютизм, что он не пафосен. Пафос - это та скрытая энергия во всём человеке, истекающая в мир через его слова и действия. Чем чище и качественнее Истинный Пафос, тем более жаркий огонь он разжигает в душах слушателей и наблюдателей, поскольку Истинный Пафос никогда не оставит равнодушным. И именно поэтому Истинный Пафос это НЕ подростковый абсолютизм. Когда у тебя есть подростковый абсолютизм ты можешь пойти и подраться с бандой гопников. НО, когда у тебя есть Истинный Пафос ты можешь двигать огромных роботов и пробивать дрелью небеса - вот, что такое Пафос.

[PS - этот пост насыщен пафосом в пропорции 1\1]

0

617

Дарт Рэнд написал(а):

Собственно, потому твой пост мне и не понравился, что он цветистостью фраз напоминает именно выступление политика.

Да ладно, только политиков еще сюда не приплетай. Нормальный пост, и я там особого пафоса не разглядела.

0

618

Дарт Рэнд
Вот это ты верно заметил, люди сейчас пафосу не верят, инстингтивно. Но я не рассматриваю "пафос искренний" как пафос, это скорее крик души, а не пафос в современном смысле этого слова.

0

619

Кайл Дорнез
Да вот сейчас было море пафоса у тебя в сообщении, и не обижайся инстингтивно, сложился образ в воображении, наглого бесцеремонного эгоиста, не имеющего понятия о чести, совести и порядочности. Интересная штука психология.

0

620

Строгонов
Не обижаюсь. ^_^ You're a jerk. ^_^.

0

621

Кайл Дорнез
Сам ти шмаркач.

0

622

Кайл Дорнез
А знаешь, вот оскорблять не стоит. Еслиб я даже не знал английского, я бы воспользовался переводчиком коих в нете великое множество.

0

623

Строгонов написал(а):

Но я не рассматриваю "пафос искренний" как пафос, это скорее крик души, а не пафос в современном смысле этого слова.

Ну понятие пафос малость дискредитировано. Просто еще в молодежном слэнге это слово имеет негативное значение, близкое по смыслу к фразе "гнилые понты" и в таком духе.
А в среде любителей Вархаммера "пафос" и вовсе низведен до вопля "За Императора!!".  :D

0

624

Давайте возобновим акцию "Кайл здохнет".  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dwarf.gif

0

625

Дарт Рэнд
Предлагаешь мне писать всякое в чужих подписях?

0

626

Дарт Рэнд
Согласен дискредитировано, но так нужно и делать на это скидку. Мы ж сейчас не пользуемся устаревшими (по словарям) словами, так же и с понятиями слов.

0

627

Дарт Рэнд написал(а):

Давайте возобновим акцию "Кайл здохнет".  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dwarf.gif

Або "Шмаркач Кайл здохне"  :D

0

628

Кайл Дорнез написал(а):

Ты недостоин того, чтобы я тебе хоть что-то предлагал, ибо "Кайл здохнет" (с).   :playful:

0

629

Дарт Рэнд написал(а):

Давайте возобновим акцию "Кайл здохнет".

А что за акция такая  :rofl:

0

630

Кайл Дорнез написал(а):

Отлично :) теперь я знаю кого винить, если у меня подпись изменится  :D

0

Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Курилка №7