Я читал Шекспира, и смотрел этот мюзикл в рус. исполнении. (не в живую) Тем не менее воспринимаю так же.
Та пожалуйста, я же не осуждаю тебя.
Горизонт событий |
"Вселенная огромна, и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах." © Дуглас Адамс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Курилка №7
Я читал Шекспира, и смотрел этот мюзикл в рус. исполнении. (не в живую) Тем не менее воспринимаю так же.
Та пожалуйста, я же не осуждаю тебя.
Дарт Рэнд
Твоя ирония не приемлима, да и пафоса в смерти никакого нет. Если ты узрел в моём сообщении пафос, знаешь тебе бы проверится у доктора. А известно мне куда больше чем просто стороннему наблюдателю. Я понимаю тех людей, которые были там. Страх и отчаяние, а потом плевок в лицо смерти и покой.
А то что я показал, именно там, на грани со смертью (преждевременной и насильственной) там остро чувствуется настоящая жизнь,
Вот это вот не пафосная фраза? Ну я тогда ХЗ вообще что такое пафос.
Строгонов, я о форме же говорю, а не о содержании.
Дарт Рэнд
Нет, это не пафос. Пафос это именно пустое содержание, но яркая обложка. А это, просто констатация правды, которая мне известна.
Пафос это именно пустое содержание, но яркая обложка.
Ты совершенно не понимаешь сути пафоса.
Кайл Дорнез
ооо ну куда мне
Строгонов, Кайл прав. Пафос вовсе не яркая обложка с пустым содержанием. Вот стих М. Ю. Лермонтова "Бородино", он очень пафосный. Но содержание там вовсе не пустое.
Пафос - это громкие слова, но почему ты решил, что правду надо обязательно говорить тихо? Вовсе необязательно. И истинный, подлинный пафос это очень хорошо.
Нам наш препод по зар. лит. говорил, что пафос - это особая страсть, с которой писатель выражает свои чувства.....
Дарт Рэнд
Нет истинный и подлинный пафос, это тоже не настоящее чувство, это больше похоже на подростковый абсолютизм. Чем тише и спокойнее ты сказал, тем искреннее твои слова. Вот у меня больше уважения вызывает просто ветеран, который не громко и скромно рассказывает о своих подвигах, чем пафосный политик кричащий на выборах свои лозунги, даже если он говорит правду. Или вы уже забыли, дорогие мои. Я христианин, а для нас скромность и кротость - добродетели, к которым нужно стремиться, хоть даже это нивероятно трудно.
Потому-то мне и не нравятся, постоянные пафосные речи у нас во флудах аля " я всех одолею, ибо я такой-то такой-то, нет я тебя одолею, ибо я вот такое умею без проблем" меньше пустого трёпа, и больше игры. Это не к тебе Рэнд, вот касаемо игрового пафоса к тебе притензий нет.
Я христианин, а для нас скромность и кротость - добродетели, к которым нужно стремиться, хоть даже это невероятно трудно.
На больное место давишь... Последняя неделя жутко тяжелая, и быть кроткой, смиренной и прощающей кажется нереальным....
На больное место давишь... Последняя неделя жутко тяжелая, и быть кроткой, смиренной и прощающей кажется нереальным....
Аналогично, потому я и говорю, что нивероятно трудно. Вот даже то, что я спорю тут с парнями, это уже не признак смирения.
Аналогично, потому я и говорю, что невероятно трудно. Вот даже то, что я спорю тут с парнями, это уже не признак смирения.
Ну это же не значит, что нельзя спорить. По-разному же можно. Вот когда толку никакого нет от спора - тогда другое дело, сюда лучше не вмешиваться (ну это тип вопросы религии тут)
P.S. А как же ты борешься с проблемами? Мне очень тяжело переступить через гордость, простить и попытаться начать сначала.
Собственно, давайте сперва определимся в терминах.
Пафос (греч. πάθος— чувство, эмоция) — риторическая категория, соответствующая стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением.
То бишь говорить с пафосом, значит, говорить эмоционально, воодушевленно. При этом можно говорить как правдиво, так и лживо. Одно другому не мешает. Просто человек нашего времени громким словам уже как-то инстинктивно не верит, именно потому что слышал слишком много пафосных речей. Выработался как бы условный рефлекс, если говорит громко и ярко, значит, врет.
Собственно, потому твой пост мне и не понравился, что он цветистостью фраз напоминает именно выступление политика.
И, таки, ты прав, участники войн такими словами, как правило, не говорят.
Хотя, кстати, бывают исключения, читал я как-то "Реквием каравану PQ-17", книгу написанную о войну участником войны. И пафоса там очень много. Но пафоса искреннего.
Вот даже то, что я спорю тут с парнями, это уже не признак смирения.
Ну почему уж сразу? Христос тоже не соглашался с дьяволом, когда тот его искушал. Да и вообще, никто не спорит, уточняем терминологию.
Нет истинный и подлинный пафос, это тоже не настоящее чувство, это больше похоже на подростковый абсолютизм.
Ты совершенно не понимаешь сути пафоса. Подростковый абсолютизм на то и подростковый абсолютизм, что он не пафосен. Пафос - это та скрытая энергия во всём человеке, истекающая в мир через его слова и действия. Чем чище и качественнее Истинный Пафос, тем более жаркий огонь он разжигает в душах слушателей и наблюдателей, поскольку Истинный Пафос никогда не оставит равнодушным. И именно поэтому Истинный Пафос это НЕ подростковый абсолютизм. Когда у тебя есть подростковый абсолютизм ты можешь пойти и подраться с бандой гопников. НО, когда у тебя есть Истинный Пафос ты можешь двигать огромных роботов и пробивать дрелью небеса - вот, что такое Пафос.
[PS - этот пост насыщен пафосом в пропорции 1\1]
Собственно, потому твой пост мне и не понравился, что он цветистостью фраз напоминает именно выступление политика.
Да ладно, только политиков еще сюда не приплетай. Нормальный пост, и я там особого пафоса не разглядела.
Дарт Рэнд
Вот это ты верно заметил, люди сейчас пафосу не верят, инстингтивно. Но я не рассматриваю "пафос искренний" как пафос, это скорее крик души, а не пафос в современном смысле этого слова.
Кайл Дорнез
Да вот сейчас было море пафоса у тебя в сообщении, и не обижайся инстингтивно, сложился образ в воображении, наглого бесцеремонного эгоиста, не имеющего понятия о чести, совести и порядочности. Интересная штука психология.
Строгонов
Не обижаюсь. You're a jerk. .
Кайл Дорнез
Сам ти шмаркач.
Кайл Дорнез
А знаешь, вот оскорблять не стоит. Еслиб я даже не знал английского, я бы воспользовался переводчиком коих в нете великое множество.
Но я не рассматриваю "пафос искренний" как пафос, это скорее крик души, а не пафос в современном смысле этого слова.
Ну понятие пафос малость дискредитировано. Просто еще в молодежном слэнге это слово имеет негативное значение, близкое по смыслу к фразе "гнилые понты" и в таком духе.
А в среде любителей Вархаммера "пафос" и вовсе низведен до вопля "За Императора!!".
Давайте возобновим акцию "Кайл здохнет".
Дарт Рэнд
Предлагаешь мне писать всякое в чужих подписях?
Дарт Рэнд
Согласен дискредитировано, но так нужно и делать на это скидку. Мы ж сейчас не пользуемся устаревшими (по словарям) словами, так же и с понятиями слов.
Давайте возобновим акцию "Кайл здохнет". http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dwarf.gif
Або "Шмаркач Кайл здохне"
Ты недостоин того, чтобы я тебе хоть что-то предлагал, ибо "Кайл здохнет" (с).
Давайте возобновим акцию "Кайл здохнет".
А что за акция такая
Отлично теперь я знаю кого винить, если у меня подпись изменится
Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Курилка №7