Cюда вставляем нашу таблицу

Горизонт событий

Объявление

"Вселенная огромна,
и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах."

© Дуглас Адамс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Курилка №7

Курилка №7

Сообщений 631 страница 660 из 1003

631

Строгонов
Ты хочешь знать, не так ли?  :D

0

632

Строгонов написал(а):

Мы ж сейчас не пользуемся устаревшими (по словарям) словами, так же и с понятиями слов.

Я интеллигент в четвертом поколении и использую те значения слов, которые они имеют на самом деле, а не данное им всякими неучами.  :glasses:  (Это был пафос).
Кстати, найди тогда синоним слова пафос.

Строгонов написал(а):

А что за акция такая

Да ничего особо умного. Просто писать при каждом удобном случае на форуме или в скайпе "Кайл здохнет".

0

633

Это акция, во время которой Рэнд убил Кайла.

0

634

Разве я его убил?

0

635

Дарт Рэнд написал(а):

Так просто, воодушевлённая речь. И нечего басурманские слова использовать  :D

Дарт Рэнд написал(а):

Да ничего особо умного. Просто писать при каждом удобном случае на форуме или в скайпе "Кайл здохнет".

:D  занятно однако, но не по мне. С моими "меньше пустого трёпа, больше игры".

0

636

Персонажа убил, но потом же откатили это.

0

637

Строгонов написал(а):

Так просто, воодушевлённая речь.

Однако, да, подходящий синоним.

0

638

Дарт Рэнд написал(а):

Я интеллигент в четвертом поколении и использую те значения слов, которые они имеют на самом деле, а не данное им всякими неучами.  :glasses:  (Это был пафос).

:D Это чуток глупо. Возьмем слово "пленить". Раньше у него было значение "брать в плен", позже в церковных книгах появилось несколько другое значение - "соблазнять". Вот в этом втором значении слово "пленить" используется чаще.  ^^

0

639

Зератул написал(а):

Персонажа убил, но потом же откатили это.

Разве??  o.O  Ты по-моему что-то путаешь. Там Кайл свой корабль взорвал, и вроде ничего не откатывали.

0

640

Деметра Табити написал(а):

Это чуток глупо. Возьмем слово "пленить". Раньше у него было значение "брать в плен", позже в церковных книгах появилось несколько другое значение - "соблазнять". Вот в этом втором значении слово "пленить" используется чаще

Но все-таки оба значения используются и в наше время. Если сказать "Солдат Красной армии пленил офицера-гитлеровца", то все-таки поймут, о чем речь.
А вот допустим, "дрочило" раньше было просто названием профессии, но если сейчас дать в газету объявление типа: "Отличный дрочило предлагает свои услуги за умеренную оплату", то поймут, скорее всего, неправильно.

0

641

Дарт Рэнд написал(а):

Но все-таки оба значения используются и в наше время. Если сказать "Солдат Красной армии пленил офицера-гитлеровца", то все-таки поймут, о чем речь.
А вот допустим, "дрочило" раньше было просто названием профессии, но если сейчас дать в газету объявление типа: "Отличный дрочило предлагает свои услуги за умеренную оплату", то поймут, скорее всего, неправильно.

:D Да ладно, это был пример "расширения значения слова".  ^^

0

642

Деметра Табити написал(а):

Да ладно, это был пример "расширения значения слова".

Ну хорошо, тогда пример замены одного значения другим.
Слово влагалище раньше означало ножны.

0

643

Дарт Рэнд написал(а):

Ну хорошо, тогда пример замены одного значения другим.
Слово влагалище раньше означало ножны.

Просвещаешь Деми?  :D

0

644

Всех

0

645

Запишем: "Пафос - Геббельсовы замашки".

0

646

Строгонов написал(а):

Это не к тебе Рэнд, вот касаемо игрового пафоса к тебе притензий нет.

То бишь я красиво пишу пафосные посты?  :blush: Или наоборот, избегаю пафоса?

0

647

Кайл Дорнез написал(а):

Ты совершенно не понимаешь сути пафоса. Подростковый абсолютизм на то и подростковый абсолютизм, что он не пафосен. Пафос - это та скрытая энергия во всём человеке, истекающая в мир через его слова и действия. Чем чище и качественнее Истинный Пафос, тем более жаркий огонь он разжигает в душах слушателей и наблюдателей, поскольку Истинный Пафос никогда не оставит равнодушным. И именно поэтому Истинный Пафос это НЕ подростковый абсолютизм. Когда у тебя есть подростковый абсолютизм ты можешь пойти и подраться с бандой гопников. НО, когда у тебя есть Истинный Пафос ты можешь двигать огромных роботов и пробивать дрелью небеса - вот, что такое Пафос.

Чаще всего этот самый Пафос оборачивается иронией...

0

648

Дарт Рэнд написал(а):

То бишь я красиво пишу пафосные посты?   Или наоборот, избегаю пафоса?

Не я про то, что ты во флуде и в скайпчате не кричишь, мол вот, да я такой весь из себя крутой, что могу уничтожить в раз любую планету! Хотя реально и можешь, на сколько я знаю ситхов Кольца.

0

649

Строгонов написал(а):

Я читал Шекспира, и смотрел этот мюзикл в рус. исполнении. (не в живую)

Читал, дважды слушал вживую на русском, и эта песня мне очень нравится, как ни странно. Может быть, я ее под другим углом воспринимаю.

0

650

Аэнис написал(а):

Чаще всего этот самый Пафос оборачивается иронией...

Чаще всего он просто смешной, так как не каждому удается писать пафосно, и не стать смешным.

Строгонов написал(а):

Хотя реально и можешь, на сколько я знаю ситхов Кольца.

Плохо знаешь, их главнюков выпилили, а оставшиеся свалили обратно на свое Кольцо.

0

651

Дарт Рэнд написал(а):

Плохо знаешь, их главнюков выпилили, а оставшиеся свалили обратно на свое Кольцо.

Ситхов выпилить до конца не возможно.

Отредактировано Альберт Вескер (2010-03-15 12:43:38)

0

652

Предупреждаю заранее ГМов, 19-21 у меня директивка, могу либо вообще не появиться в инете 3 дня, либо прийти ненадолго.

0

653

Спрошу здесь, всё-таки не все имеют доступ к Скайпу.
"Ни кто не подскажет, а Остаток вообще остался? На карте то он есть, тольк на деле, СВшные планеты захавали выходцы из 40к либо ещё откуда, вот и интересуюсь."

0

654

Строгонов написал(а):

"Ни кто не подскажет, а Остаток вообще остался? На карте то он есть, тольк на деле, СВшные планеты захавали выходцы из 40к либо ещё откуда, вот и интересуюсь."

НИкто ничего не захавал, все на месте. И Остаток и НР. ПРосто НР немного без Корусканта, а так все в порядке.

0

655

Ну как же Нью-Тайп на татуине, Протоссы на Геонозисе, про "другие планеты" я и не говорю, ибо самого туда направили НН для восстановления сил.

0

656

Дарт Рэнд написал(а):

во-во. но если бы было написано: дрЮчило тогда бы все правильно поняли

0

657

Строгонов написал(а):

Скажем так: теоретически есть. На практике же у нас Остаток и НР висят, за НР играет один только Ведж. Но он то появляется, то исчезает.

Строгонов написал(а):

Протоссы на Геонозисе

На Геонозисе щас засел мелкий гоаулд Хепри, кстати)).

Да, ребят, у меня завтра защита курсача. После защиты покажу, что я там напроектировала за этот год =).

0

658

Kestrel

Kestrel написал(а):

Да, ребят, у меня завтра защита курсача. После защиты покажу, что я там напроектировала за этот год =).

Удачи)))

Kestrel написал(а):

Скажем так: теоретически есть. На практике же у нас Остаток и НР висят, за НР играет один только Ведж. Но он то появляется, то исчезает.

Надо еще место оставить для вселенной из В-5...

0

659

Надо еще место оставить для вселенной из В-5...

Его чуть более, чем дофига. Империум только подбирается к Минбару.

0

660

Строгонов написал(а):

Ну как же Нью-Тайп на татуине, Протоссы на Геонозисе, про "другие планеты" я и не говорю, ибо самого туда направили НН для восстановления сил.

Татуин в состав НР и не входил, с Геонозисом все в порядке.
А что там на "других планетах"? Все нормально вроде.
На Набу и Кашиике были какие-то зарубы, но это еще ХЗ когда было, и ничего сверхкатастрофичного там не случалось.

0

Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Курилка №7