Cюда вставляем нашу таблицу

Горизонт событий

Объявление

"Вселенная огромна,
и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах."

© Дуглас Адамс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Курилка №7

Курилка №7

Сообщений 811 страница 840 из 1003

811

Аэнис написал(а):

Перечитай систему Алдераана, революционер)

В системе Алдераана нет алеян.

0

812

Аэнис написал(а):

Ты хотя бы "Джен Эйр" читал? Засилье миссионеров и прочее.

Ты хотя бы в чем разница между светским государством и церковью, понимаешь?

Аэнис написал(а):

И индусы с этим сами прекрасно разобрались бы. Что-то сегодня весь мир, напичканный антибиотиками по самое немогу, кинулся к восточной медицине.

Ну-ка поведай, как восточными методами без антибиотиков излечить, допустим, сифилис.

0

813

Карнас написал(а):

Кесс, это Курилка. Оффтопик от оффтопика оффтопик ли? Или может быть оффтопик оффтопика в оффтопике оффтопик?

Вообще-то оффтопик - это информация не в тему. В данном случае был спор Мартика и Рэнда, поэтому все, что не относилось к этому спору в данной теме, считалось оффтопиком. Все понятно?

0

814

Дарт Рэнд написал(а):

Ты хотя бы в чем разница между светским государством и церковью, понимаешь?

Если и те и другие ведут одну захватническую политику, то с чисто практической точки зрения я разницу не вижу.

Дарт Рэнд написал(а):

Ну-ка поведай, как восточными методами без антибиотиков излечить, допустим, сифилис.

ЕМНИП,  сифилис был южноамериканской болезнью, и завезли ее в Европу а оттуда в Азию - те же конкистадоры. Нефиг было на чужое золото зариться.

0

815

Аэнис написал(а):

Если и те и другие ведут одну захватническую политику, то с чисто практической точки зрения я разницу не вижу.

Но то что это два разных образования ты, надеюсь, понимаешь?

Аэнис написал(а):

ЕМНИП,  сифилис был южноамериканской болезнью, и завезли ее в Европу а оттуда в Азию - те же конкистадоры. Нефиг было на чужое золото зариться.

Ага, Колумб, конечно, много золота на Таити нашел.
Но это к деле не относится, ты расскажи, как лечить сифилис без антибиотиков.

0

816

И от Атлантики до Тихого , Западная цивилизация всех загнёт  http://i.smiles2k.net/music_smiles/Guitar.gif  ЗААпадная цивилизация, МОЧИ!!!! РЕЖ!!!! КРОМСАЙ И ЗАБИРАЙ!!!  http://i.smiles2k.net/music_smiles/Guitar.gif  http://i.smiles2k.net/music_smiles/Guitar.gif  http://i.smiles2k.net/music_smiles/Guitar.gif  Оу ЕЕЕ  http://i.smiles2k.net/music_smiles/Guitar.gif  http://i.smiles2k.net/star_wars_smiles/darth_maul.gif  http://i.smiles2k.net/music_smiles/Party-Time.gif West! West! West! West!!!

0

817

Сегодня собралась куева хуча народу
:crazy:  :crazyfun:  :cool:  :crazyfun:  :flag:  :crazy:  :crazyfun:  :D  :jumping:
:whistle:  %-)  :rofl:  :music:  :crazy:  :flag:  :confused:  :rofl:

http://i.smiles2k.net/music_smiles/Guitar.gif  http://i.smiles2k.net/music_smiles/Guitar.gif  http://i.smiles2k.net/music_smiles/Guitar.gif

Кллласные смайлики, мать их!!!

0

818

Дарт Рэнд написал(а):

Но то что это два разных образования ты, надеюсь, понимаешь?

С точки зрения политики, как бы они не назывались  - результат один.

Дарт Рэнд написал(а):

Но это к деле не относится, ты расскажи, как лечить сифилис без антибиотиков.

Рэнд, речь шла не о сифилисе. А о том, что со СВОИМИ болезнями индусы великолепно справлялись и без европейской медицины. Кстати, в викторианскую эпоху, о которой речь - антибиотики ну прямо на каждом шагу были!

А Колумб к конкистадорам и не относится, кстати.

0

819

Аэнис написал(а):

С точки зрения политики, как бы они не назывались  - результат один.

С точки зрения политики, а также с любой другой точки зрения, результат вовсе не один, ибо цели разные. Государство распространяет на колонизируемую территорию свой суверенитет, в то время как к церкви  понятие суверенитета вовсе не относится.

Аэнис написал(а):

Рэнд, речь шла не о сифилисе. А о том, что со СВОИМИ болезнями индусы великолепно справлялись и без европейской медицины. Кстати, в викторианскую эпоху, о которой речь - антибиотики ну прямо на каждом шагу были!

Ну хорошо, расскажи как с помощью восточной медицины лечить менингит, пневмонию, холеру и брюшной тиф. Или это все тоже из Америки завезено?
Кстати, речь вовсе не о викторианской эпохе. С чего ты так решил? Английская колонизация Индии закончилась гораздо позднее.

0

820

Дарт Рэнд написал(а):

С точки зрения политики, а также с любой другой точки зрения, результат вовсе не один, ибо цели разные. Государство распространяет на колонизируемую территорию свой суверенитет, в то время как к церкви  понятие суверенитета вовсе не относится.

С точки зрения тех же индусов, которым нафиг не нужен захватчик в своей стране - не такие уж и разные.

Дарт Рэнд написал(а):

Ну хорошо, расскажи как с помощью восточной медицины лечить менингит, пневмонию, холеру и брюшной тиф. Или это все тоже из Америки завезено?

Рэнд, я не спец по восточной медицине. Хотя почему-то сейчас китайский согревающий пластырь помог мне лучше, чем лекарства от боли в спине. Мне достаточно того простого факта, что население той же Индии вполне спокойно жило до появления англичан. И вымирать не собиралось.
До тех пор, пока их убивать напропалую не начали.

Дарт Рэнд написал(а):

Кстати, речь вовсе не о викторианской эпохе. С чего ты так решил? Английская колонизация Индии закончилась гораздо позднее.

А когда началась? Еще раньше, ЕМНИП.

0

821

Аэнис написал(а):

С точки зрения тех же индусов, которым нафиг не нужен захватчик в своей стране - не такие уж и разные.

Так захватчиком-то является только государство, и полнота власти на занятой территории принадлежит государству, и больше никому другому. Это хоть с точки зрения индусов, хоть с любой другой.

Аэнис написал(а):

Мне достаточно того простого факта, что население той же Индии вполне спокойно жило до появления англичан. И вымирать не собиралось.

Тут же речь идет не о спасении, а о прогрессорстве, то есть о качестве жизни, а не о ее наличии.

Аэнис написал(а):

А когда началась? Еще раньше, ЕМНИП.

Верно, и что? Мы же берем весь период. Можешь приплюсовать к антибиотикам паровые двигатели.

0

822

Дарт Рэнд написал(а):

Так захватчиком-то является только государство, и полнота власти на занятой территории принадлежит государству, и больше никому другому. Это хоть с точки зрения индусов, хоть с любой другой.

Еще раз - какая разница для индусов?

Дарт Рэнд написал(а):

Тут же речь идет не о спасении, а о прогрессорстве, то есть о качестве жизни, а не о ее наличии.

Да? А ты уверен, что качество жизни индийского йога выше, чем английского плантатора? Тут смотря ЧТО брать за основу и за эталон. И ты забыл главное, Прогрессорство насильственным не бывает. По природе. Этим оно и отличается от колонизации.

Дарт Рэнд написал(а):

Верно, и что? Мы же берем весь период. Можешь приплюсовать к антибиотикам паровые двигатели.

См. выше. До тех пор, пока индусы не пришли и не сказали подданным королевы Виктории: " А вот мы такие бедные-несчастные, нам зарез без этих двигателей и всего прочего, дайте нам их даже ценой нескольких миллионов жизней" - это обыкновенный банальный захват из-за бабла и выгод, в какие бы красивые фантики он не кутался.

0

823

Аэнис написал(а):

Еще раз - какая разница для индусов?

Я же объяснил. Что именно тебе непонятно из моего объяснения?

Аэнис написал(а):

Да? А ты уверен, что качество жизни индийского йога выше, чем английского плантатора? Тут смотря ЧТО брать за основу и за эталон.

Что ты предлагаешь брать за основу и эталон?

Аэнис написал(а):

Прогрессорство насильственным не бывает. По природе.

Почему это? Всякое бывает.

Аэнис написал(а):

До тех пор, пока индусы не пришли и не сказали подданным королевы Виктории: " А вот мы такие бедные-несчастные, нам зарез без этих двигателей и всего прочего, дайте нам их даже ценой нескольких миллионов жизней" - это обыкновенный банальный захват из-за бабла и выгод, в какие бы красивые фантики он не кутался.

Причем здесь фантики и мотивы? Речь идет о результатах. На благо или во вред Индии было британское присутствие на Индостане.

0

824

Дарт Рэнд написал(а):

Что ты предлагаешь брать за основу и эталон?

Прежде всего желание самого... Как бы сказать - объекта Прогресосрства стать таковым.

Дарт Рэнд написал(а):

Почему это? Всякое бывает.

См. выше. Насильно тянуть к чему-то, якобы более высшему нельзя, это уже - двойная мораль. Человек решает сам, нужно ли ему быть объектом Прогрессорства. А иначе - это по определению насилие, хотя бы потому, что не столько у тебя знаний, и нет никакого права решать за чужой народ. Тем более, которого ты не понимаешь и считаешь - как там? Дикарями? Язычниками?

Дарт Рэнд написал(а):

Причем здесь фантики и мотивы? Речь идет о результатах. На благо или во вред Индии было британское присутствие на Индостане.

Вот именно об этом. Более чем сомнительное "прогрессорство" и миллионы жертв.

Вон, Китай к себе никаких колонизаторов не пустил - и какой результат?

http://ulanovka.ru/forum/images/users/1201/7.jpg

0

825

Аэнис написал(а):

Прежде всего желание самого... Как бы сказать - объекта Прогресосрства стать таковым.

Я исходил из того, что описано у Стругацких, а у них о никаком волеизъявлении будущего объекта речи не шло. Так что либо давай отменять сам термин, либо исходить из того, что волеизъявления объекта не требуется.

Аэнис написал(а):

Вот именно об этом. Более чем сомнительное "прогрессорство" и миллионы жертв.

Во-первых, чего же тут сомнительного? Англия в Индии строила? Строила. Осталось это все Индии? Индии. Так что же тут сомнительного.
А вот утверждение насчет миллионов жертв действительно сомнительно. На момент начала английского прогрессорства Индия переживала череду постоянных войн между тамошними феодалами, так что Англия в Индии выступала зачастую в роли гаранта мира.

Аэнис написал(а):

Вон, Китай к себе никаких колонизаторов не пустил - и какой результат?

В Монголии тоже англичан не было. И каков результат? И сравни теперь Монголию с Индией, ЮАР, Казахстаном.

0

826

Дарт Рэнд написал(а):

Я исходил из того, что описано у Стругацких, а у них о никаком волеизъявлении будущего объекта речи не шло. Так что либо давай отменять сам термин, либо исходить из того, что волеизъявления объекта не требуется.

А когда Стругацкие писали о колонизации Индостана???

Дарт Рэнд написал(а):

Во-первых, чего же тут сомнительного? Англия в Индии строила? Строила. Осталось это все Индии? Индии. Так что же тут сомнительного.

Совершенно не сообразуя с местной культурой, экологией и прочим, а тупо переделывая под себя.

Дарт Рэнд написал(а):

В Монголии тоже англичан не было. И каков результат? И сравни теперь Монголию с Индией, ЮАР, Казахстаном.

Между прочим, у той же Монголии нам кое-чему поучиться бы не мешало. У них, к примеру, в армию - КОНКУРС, как в вуз - потому как там гарантированно обучают востребованной специальности.

0

827

Аэнис написал(а):

А когда Стругацкие писали о колонизации Индостана???

Стругацкие писали о прогрессорстве.

Аэнис написал(а):

Совершенно не сообразуя с местной культурой, экологией и прочим, а тупо переделывая под себя.

С экологией в те времена нигде не сообразовывали, ибо проблемы такой остро не стояло. А как железная дорога должна быть сообразована с верой в реинкарнацию? Как ты себе вообще это представляешь? И с чего ты так уверен, что с местной культурой никто ничего не сообразовывал? Я специально это не изучал, но мне это кажется сомнительным.
А что подразумевается под прочим?

Аэнис написал(а):

Между прочим, у той же Монголии нам кое-чему поучиться бы не мешало. У них, к примеру, в армию - КОНКУРС, как в вуз - потому как там гарантированно обучают востребованной специальности.

Ну если бы у нас вся страна была на уровне развития деревни времен начала века, в армию тоже конкурс был бы. Выучивались бы там на водителя трактора, и радовались, как у нас получению докторской степени.
Кстати, во времена СССР в среднеазиатских республиках почти все стремились отслужить в армии, ибо после этого было гораздо легче устроиться в милицию каким-нибудь участковым.

Аэнис, так ты на вопрос о качестве жизни так и не ответил.

0

828

Аэнис написал(а):

А Колумб к конкистадорам и не относится, кстати.

Но с него всё и началось.

Аэнис написал(а):

Хотя почему-то сейчас китайский согревающий пластырь помог мне лучше, чем лекарства от боли в спине.

А "золотая звезда" из Вьетнама хорошо лечит насморк. Я не шучу. Женьшень - природный адаптоген. Чаем можно лечить ожоги - зелёным особенно.

Отредактировано Альберт Вескер (2010-04-02 12:51:10)

0

829

Асвад просто няшка:

Unnamed написал(а):

Приняты. Работать, правда, не будут, но это мелочи.

:D

0

830

Дарт Рэнд написал(а):

Стругацкие писали о прогрессорстве.

Тогда при чем тут колонизация Индии? Какое это имеет отношение к прогрессорству?

Дарт Рэнд написал(а):

А как железная дорога должна быть сообразована с верой в реинкарнацию? Как ты себе вообще это представляешь? И с чего ты так уверен, что с местной культурой никто ничего не сообразовывал? Я специально это не изучал, но мне это кажется сомнительным.

А хотя бы с тем, что раз доминирует иная культура и иная вера - своего не навязывать. Если бы сообразовывали, то не было бы восстания сипаев и боев. Видно, так нужны были англичане, что их с боем выдворяли.

Дарт Рэнд написал(а):

Аэнис, так ты на вопрос о качестве жизни так и не ответил.

Естественно, поскольку не нашел в твоих постах определение того, что считать таковым.  Для каждого оно разное.

Альберт Вескер написал(а):

А "золотая звезда" из Вьетнама хорошо лечит насморк. Я не шучу. Женьшень - природный адаптоген. Чаем можно лечить ожоги - зелёным особенно.

Вескер, жму лапу от баааальшого любителя чая и особенно женьшеневого улуна. Если пробовал - поймешь без лишних слов)

0

831

А хотя бы с тем, что раз доминирует иная культура и иная вера - своего не навязывать. Если бы сообразовывали, то не было бы восстания сипаев и боев. Видно, так нужны были англичане, что их с боем выдворяли.

Англичане как зоалорды, Алканель и его детвора.
Все построили на пустом месте.
НОД и Ландсраад - аборигены. "Долой ксеносов! Валите нафиг, нам без вас лучше"

Параллель ясна? Без них, конечно, лучше, но и оставалась бы Земля деревней еще тыщу лет...

Отредактировано Алканфель (2010-04-03 00:51:57)

0

832

Алканфель написал(а):

ыы ну не совсем))) Ландсаард да, а вот НОД - наши некронские ребята аля "валите нафиг англичане, мы ждём прихода русских казаков")))))

0

833

наши некронские ребята

Ты абсолютно ничего не понимаешь в НОД.

0

834

Алканфель написал(а):

Ты абсолютно ничего не понимаешь в НОД.

Я говорю, то что читаю в твоих постах твоего НОДа, а что по твоему я понимаю и чего непонимаю, мне в душе срать на это с великой колокольни, по мне НОД - прикольная организация, и прикольная тем, что у неё символ скорпионий хвост, а я люблю скорпионов.)))))) В остальном же я считаю, что это дурачки, которых в будущем обманет брателло Обманщик, когда обнаружит и сделает из них первоклассных некронов))))) и Андерверс будет рулить галактикой вечно МВАХАХАХАХА....

Отредактировано Nightbringer (2010-04-03 01:27:44)

0

835

Ребят, напоминаю, с чего начался спор Мартика и Рэнда. Если кому вдруг интересно почитать материалы по старой теме - советую заглянуть на чеченский форум. Там как раз чеченцы обсуждают взрывы в московском метро. Почитайте, там довольно интересно. А вот писать туда ничего не надо.

0

836

Аэнис написал(а):

Тогда при чем тут колонизация Индии? Какое это имеет отношение к прогрессорству?

Дык это одно и тоже.

Аэнис написал(а):

А хотя бы с тем, что раз доминирует иная культура и иная вера - своего не навязывать.

Так где там англичане свое навязывали-то?

Аэнис написал(а):

Естественно, поскольку не нашел в твоих постах определение того, что считать таковым.  Для каждого оно разное.

Ну вот я и спросил, что это для тебя.

Kestrel написал(а):

Ребят, напоминаю, с чего начался спор Мартика и Рэнда. Если кому вдруг интересно почитать материалы по старой теме - советую заглянуть на чеченский форум. Там как раз чеченцы обсуждают взрывы в московском метро. Почитайте, там довольно интересно. А вот писать туда ничего не надо.

Кесс, это две разные темы. Колонизация Чечни или Индии, это одно, а точнее две разные вещи, хотя и имеющие что-то общее, но современные события уже совсем другое. Так что темы разные.

0

837

Алканфель написал(а):

Пусть плохо зато  - наше : кажеться девиз организации "Триэнн".

Карнас написал(а):

В системе Алдераана нет алеян.

Видимо пока Омега не вернётся - не будет.

Nightbringer написал(а):

Я говорю, то что читаю в твоих постах твоего НОДа, а что по твоему я понимаю и чего непонимаю, мне в душе срать на это с великой колокольни, по мне НОД - прикольная организация, и прикольная тем, что у неё символ скорпионий хвост, а я люблю скорпионов.)))))) В остальном же я считаю, что это дурачки, которых в будущем обманет брателло Обманщик, когда обнаружит и сделает из них первоклассных некронов))))) и Андерверс будет рулить галактикой вечно МВАХАХАХАХА....

Ну это мы ещё посмотрим.

Отредактировано Альберт Вескер (2010-04-03 12:55:17)

0

838

Ладно уберу.

0

839

Дарт Рэнд написал(а):

Кесс, это две разные темы. Колонизация Чечни или Индии, это одно, а точнее две разные вещи, хотя и имеющие что-то общее, но современные события уже совсем другое. Так что темы разные.

Это относится к тебе начала столь длинного обсуждения.

0

840

Может, стоит оффтоп потереть? Не вижу в нём особого смысла.

0

Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Курилка №7