Перечитай систему Алдераана, революционер)
В системе Алдераана нет алеян.
Горизонт событий |
"Вселенная огромна, и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах." © Дуглас Адамс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Курилка №7
Перечитай систему Алдераана, революционер)
Ты хотя бы "Джен Эйр" читал? Засилье миссионеров и прочее.
Ты хотя бы в чем разница между светским государством и церковью, понимаешь?
И индусы с этим сами прекрасно разобрались бы. Что-то сегодня весь мир, напичканный антибиотиками по самое немогу, кинулся к восточной медицине.
Ну-ка поведай, как восточными методами без антибиотиков излечить, допустим, сифилис.
Кесс, это Курилка. Оффтопик от оффтопика оффтопик ли? Или может быть оффтопик оффтопика в оффтопике оффтопик?
Вообще-то оффтопик - это информация не в тему. В данном случае был спор Мартика и Рэнда, поэтому все, что не относилось к этому спору в данной теме, считалось оффтопиком. Все понятно?
Ты хотя бы в чем разница между светским государством и церковью, понимаешь?
Если и те и другие ведут одну захватническую политику, то с чисто практической точки зрения я разницу не вижу.
Ну-ка поведай, как восточными методами без антибиотиков излечить, допустим, сифилис.
ЕМНИП, сифилис был южноамериканской болезнью, и завезли ее в Европу а оттуда в Азию - те же конкистадоры. Нефиг было на чужое золото зариться.
Если и те и другие ведут одну захватническую политику, то с чисто практической точки зрения я разницу не вижу.
Но то что это два разных образования ты, надеюсь, понимаешь?
ЕМНИП, сифилис был южноамериканской болезнью, и завезли ее в Европу а оттуда в Азию - те же конкистадоры. Нефиг было на чужое золото зариться.
Ага, Колумб, конечно, много золота на Таити нашел.
Но это к деле не относится, ты расскажи, как лечить сифилис без антибиотиков.
И от Атлантики до Тихого , Западная цивилизация всех загнёт ЗААпадная цивилизация, МОЧИ!!!! РЕЖ!!!! КРОМСАЙ И ЗАБИРАЙ!!! Оу ЕЕЕ West! West! West! West!!!
Сегодня собралась куева хуча народу
Кллласные смайлики, мать их!!!
Но то что это два разных образования ты, надеюсь, понимаешь?
С точки зрения политики, как бы они не назывались - результат один.
Но это к деле не относится, ты расскажи, как лечить сифилис без антибиотиков.
Рэнд, речь шла не о сифилисе. А о том, что со СВОИМИ болезнями индусы великолепно справлялись и без европейской медицины. Кстати, в викторианскую эпоху, о которой речь - антибиотики ну прямо на каждом шагу были!
А Колумб к конкистадорам и не относится, кстати.
С точки зрения политики, как бы они не назывались - результат один.
С точки зрения политики, а также с любой другой точки зрения, результат вовсе не один, ибо цели разные. Государство распространяет на колонизируемую территорию свой суверенитет, в то время как к церкви понятие суверенитета вовсе не относится.
Рэнд, речь шла не о сифилисе. А о том, что со СВОИМИ болезнями индусы великолепно справлялись и без европейской медицины. Кстати, в викторианскую эпоху, о которой речь - антибиотики ну прямо на каждом шагу были!
Ну хорошо, расскажи как с помощью восточной медицины лечить менингит, пневмонию, холеру и брюшной тиф. Или это все тоже из Америки завезено?
Кстати, речь вовсе не о викторианской эпохе. С чего ты так решил? Английская колонизация Индии закончилась гораздо позднее.
С точки зрения политики, а также с любой другой точки зрения, результат вовсе не один, ибо цели разные. Государство распространяет на колонизируемую территорию свой суверенитет, в то время как к церкви понятие суверенитета вовсе не относится.
С точки зрения тех же индусов, которым нафиг не нужен захватчик в своей стране - не такие уж и разные.
Ну хорошо, расскажи как с помощью восточной медицины лечить менингит, пневмонию, холеру и брюшной тиф. Или это все тоже из Америки завезено?
Рэнд, я не спец по восточной медицине. Хотя почему-то сейчас китайский согревающий пластырь помог мне лучше, чем лекарства от боли в спине. Мне достаточно того простого факта, что население той же Индии вполне спокойно жило до появления англичан. И вымирать не собиралось.
До тех пор, пока их убивать напропалую не начали.
Кстати, речь вовсе не о викторианской эпохе. С чего ты так решил? Английская колонизация Индии закончилась гораздо позднее.
А когда началась? Еще раньше, ЕМНИП.
С точки зрения тех же индусов, которым нафиг не нужен захватчик в своей стране - не такие уж и разные.
Так захватчиком-то является только государство, и полнота власти на занятой территории принадлежит государству, и больше никому другому. Это хоть с точки зрения индусов, хоть с любой другой.
Мне достаточно того простого факта, что население той же Индии вполне спокойно жило до появления англичан. И вымирать не собиралось.
Тут же речь идет не о спасении, а о прогрессорстве, то есть о качестве жизни, а не о ее наличии.
А когда началась? Еще раньше, ЕМНИП.
Верно, и что? Мы же берем весь период. Можешь приплюсовать к антибиотикам паровые двигатели.
Так захватчиком-то является только государство, и полнота власти на занятой территории принадлежит государству, и больше никому другому. Это хоть с точки зрения индусов, хоть с любой другой.
Еще раз - какая разница для индусов?
Тут же речь идет не о спасении, а о прогрессорстве, то есть о качестве жизни, а не о ее наличии.
Да? А ты уверен, что качество жизни индийского йога выше, чем английского плантатора? Тут смотря ЧТО брать за основу и за эталон. И ты забыл главное, Прогрессорство насильственным не бывает. По природе. Этим оно и отличается от колонизации.
Верно, и что? Мы же берем весь период. Можешь приплюсовать к антибиотикам паровые двигатели.
См. выше. До тех пор, пока индусы не пришли и не сказали подданным королевы Виктории: " А вот мы такие бедные-несчастные, нам зарез без этих двигателей и всего прочего, дайте нам их даже ценой нескольких миллионов жизней" - это обыкновенный банальный захват из-за бабла и выгод, в какие бы красивые фантики он не кутался.
Еще раз - какая разница для индусов?
Я же объяснил. Что именно тебе непонятно из моего объяснения?
Да? А ты уверен, что качество жизни индийского йога выше, чем английского плантатора? Тут смотря ЧТО брать за основу и за эталон.
Что ты предлагаешь брать за основу и эталон?
Прогрессорство насильственным не бывает. По природе.
Почему это? Всякое бывает.
До тех пор, пока индусы не пришли и не сказали подданным королевы Виктории: " А вот мы такие бедные-несчастные, нам зарез без этих двигателей и всего прочего, дайте нам их даже ценой нескольких миллионов жизней" - это обыкновенный банальный захват из-за бабла и выгод, в какие бы красивые фантики он не кутался.
Причем здесь фантики и мотивы? Речь идет о результатах. На благо или во вред Индии было британское присутствие на Индостане.
Что ты предлагаешь брать за основу и эталон?
Прежде всего желание самого... Как бы сказать - объекта Прогресосрства стать таковым.
Почему это? Всякое бывает.
См. выше. Насильно тянуть к чему-то, якобы более высшему нельзя, это уже - двойная мораль. Человек решает сам, нужно ли ему быть объектом Прогрессорства. А иначе - это по определению насилие, хотя бы потому, что не столько у тебя знаний, и нет никакого права решать за чужой народ. Тем более, которого ты не понимаешь и считаешь - как там? Дикарями? Язычниками?
Причем здесь фантики и мотивы? Речь идет о результатах. На благо или во вред Индии было британское присутствие на Индостане.
Вот именно об этом. Более чем сомнительное "прогрессорство" и миллионы жертв.
Вон, Китай к себе никаких колонизаторов не пустил - и какой результат?
Прежде всего желание самого... Как бы сказать - объекта Прогресосрства стать таковым.
Я исходил из того, что описано у Стругацких, а у них о никаком волеизъявлении будущего объекта речи не шло. Так что либо давай отменять сам термин, либо исходить из того, что волеизъявления объекта не требуется.
Вот именно об этом. Более чем сомнительное "прогрессорство" и миллионы жертв.
Во-первых, чего же тут сомнительного? Англия в Индии строила? Строила. Осталось это все Индии? Индии. Так что же тут сомнительного.
А вот утверждение насчет миллионов жертв действительно сомнительно. На момент начала английского прогрессорства Индия переживала череду постоянных войн между тамошними феодалами, так что Англия в Индии выступала зачастую в роли гаранта мира.
Вон, Китай к себе никаких колонизаторов не пустил - и какой результат?
В Монголии тоже англичан не было. И каков результат? И сравни теперь Монголию с Индией, ЮАР, Казахстаном.
Я исходил из того, что описано у Стругацких, а у них о никаком волеизъявлении будущего объекта речи не шло. Так что либо давай отменять сам термин, либо исходить из того, что волеизъявления объекта не требуется.
А когда Стругацкие писали о колонизации Индостана???
Во-первых, чего же тут сомнительного? Англия в Индии строила? Строила. Осталось это все Индии? Индии. Так что же тут сомнительного.
Совершенно не сообразуя с местной культурой, экологией и прочим, а тупо переделывая под себя.
В Монголии тоже англичан не было. И каков результат? И сравни теперь Монголию с Индией, ЮАР, Казахстаном.
Между прочим, у той же Монголии нам кое-чему поучиться бы не мешало. У них, к примеру, в армию - КОНКУРС, как в вуз - потому как там гарантированно обучают востребованной специальности.
А когда Стругацкие писали о колонизации Индостана???
Стругацкие писали о прогрессорстве.
Совершенно не сообразуя с местной культурой, экологией и прочим, а тупо переделывая под себя.
С экологией в те времена нигде не сообразовывали, ибо проблемы такой остро не стояло. А как железная дорога должна быть сообразована с верой в реинкарнацию? Как ты себе вообще это представляешь? И с чего ты так уверен, что с местной культурой никто ничего не сообразовывал? Я специально это не изучал, но мне это кажется сомнительным.
А что подразумевается под прочим?
Между прочим, у той же Монголии нам кое-чему поучиться бы не мешало. У них, к примеру, в армию - КОНКУРС, как в вуз - потому как там гарантированно обучают востребованной специальности.
Ну если бы у нас вся страна была на уровне развития деревни времен начала века, в армию тоже конкурс был бы. Выучивались бы там на водителя трактора, и радовались, как у нас получению докторской степени.
Кстати, во времена СССР в среднеазиатских республиках почти все стремились отслужить в армии, ибо после этого было гораздо легче устроиться в милицию каким-нибудь участковым.
Аэнис, так ты на вопрос о качестве жизни так и не ответил.
А Колумб к конкистадорам и не относится, кстати.
Но с него всё и началось.
Хотя почему-то сейчас китайский согревающий пластырь помог мне лучше, чем лекарства от боли в спине.
А "золотая звезда" из Вьетнама хорошо лечит насморк. Я не шучу. Женьшень - природный адаптоген. Чаем можно лечить ожоги - зелёным особенно.
Отредактировано Альберт Вескер (2010-04-02 12:51:10)
Асвад просто няшка:
Приняты. Работать, правда, не будут, но это мелочи.
Стругацкие писали о прогрессорстве.
Тогда при чем тут колонизация Индии? Какое это имеет отношение к прогрессорству?
А как железная дорога должна быть сообразована с верой в реинкарнацию? Как ты себе вообще это представляешь? И с чего ты так уверен, что с местной культурой никто ничего не сообразовывал? Я специально это не изучал, но мне это кажется сомнительным.
А хотя бы с тем, что раз доминирует иная культура и иная вера - своего не навязывать. Если бы сообразовывали, то не было бы восстания сипаев и боев. Видно, так нужны были англичане, что их с боем выдворяли.
Аэнис, так ты на вопрос о качестве жизни так и не ответил.
Естественно, поскольку не нашел в твоих постах определение того, что считать таковым. Для каждого оно разное.
А "золотая звезда" из Вьетнама хорошо лечит насморк. Я не шучу. Женьшень - природный адаптоген. Чаем можно лечить ожоги - зелёным особенно.
Вескер, жму лапу от баааальшого любителя чая и особенно женьшеневого улуна. Если пробовал - поймешь без лишних слов)
А хотя бы с тем, что раз доминирует иная культура и иная вера - своего не навязывать. Если бы сообразовывали, то не было бы восстания сипаев и боев. Видно, так нужны были англичане, что их с боем выдворяли.
Англичане как зоалорды, Алканель и его детвора.
Все построили на пустом месте.
НОД и Ландсраад - аборигены. "Долой ксеносов! Валите нафиг, нам без вас лучше"
Параллель ясна? Без них, конечно, лучше, но и оставалась бы Земля деревней еще тыщу лет...
Отредактировано Алканфель (2010-04-03 00:51:57)
ыы ну не совсем))) Ландсаард да, а вот НОД - наши некронские ребята аля "валите нафиг англичане, мы ждём прихода русских казаков")))))
наши некронские ребята
Ты абсолютно ничего не понимаешь в НОД.
Ты абсолютно ничего не понимаешь в НОД.
Я говорю, то что читаю в твоих постах твоего НОДа, а что по твоему я понимаю и чего непонимаю, мне в душе срать на это с великой колокольни, по мне НОД - прикольная организация, и прикольная тем, что у неё символ скорпионий хвост, а я люблю скорпионов.)))))) В остальном же я считаю, что это дурачки, которых в будущем обманет брателло Обманщик, когда обнаружит и сделает из них первоклассных некронов))))) и Андерверс будет рулить галактикой вечно МВАХАХАХАХА....
Отредактировано Nightbringer (2010-04-03 01:27:44)
Ребят, напоминаю, с чего начался спор Мартика и Рэнда. Если кому вдруг интересно почитать материалы по старой теме - советую заглянуть на чеченский форум. Там как раз чеченцы обсуждают взрывы в московском метро. Почитайте, там довольно интересно. А вот писать туда ничего не надо.
Тогда при чем тут колонизация Индии? Какое это имеет отношение к прогрессорству?
Дык это одно и тоже.
А хотя бы с тем, что раз доминирует иная культура и иная вера - своего не навязывать.
Так где там англичане свое навязывали-то?
Естественно, поскольку не нашел в твоих постах определение того, что считать таковым. Для каждого оно разное.
Ну вот я и спросил, что это для тебя.
Ребят, напоминаю, с чего начался спор Мартика и Рэнда. Если кому вдруг интересно почитать материалы по старой теме - советую заглянуть на чеченский форум. Там как раз чеченцы обсуждают взрывы в московском метро. Почитайте, там довольно интересно. А вот писать туда ничего не надо.
Кесс, это две разные темы. Колонизация Чечни или Индии, это одно, а точнее две разные вещи, хотя и имеющие что-то общее, но современные события уже совсем другое. Так что темы разные.
Пусть плохо зато - наше : кажеться девиз организации "Триэнн".
Видимо пока Омега не вернётся - не будет.
Я говорю, то что читаю в твоих постах твоего НОДа, а что по твоему я понимаю и чего непонимаю, мне в душе срать на это с великой колокольни, по мне НОД - прикольная организация, и прикольная тем, что у неё символ скорпионий хвост, а я люблю скорпионов.)))))) В остальном же я считаю, что это дурачки, которых в будущем обманет брателло Обманщик, когда обнаружит и сделает из них первоклассных некронов))))) и Андерверс будет рулить галактикой вечно МВАХАХАХАХА....
Ну это мы ещё посмотрим.
Отредактировано Альберт Вескер (2010-04-03 12:55:17)
Ладно уберу.
Кесс, это две разные темы. Колонизация Чечни или Индии, это одно, а точнее две разные вещи, хотя и имеющие что-то общее, но современные события уже совсем другое. Так что темы разные.
Это относится к тебе начала столь длинного обсуждения.
Может, стоит оффтоп потереть? Не вижу в нём особого смысла.
Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Курилка №7