Cюда вставляем нашу таблицу

Горизонт событий

Объявление

"Вселенная огромна,
и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах."

© Дуглас Адамс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Курилка №7

Курилка №7

Сообщений 841 страница 870 из 1003

841

Kolman, после принятия листов Асвадом я перенесу наиболее информативные посты в отдельную тему. Остальное скину в архив.

0

842

Народ, что вы имеете против колонизации? Кто не позаботился об обороноспособности своей страны - сам себе злобный буратино.

0

843

Kolman написал(а):

Народ, что вы имеете против колонизации? Кто не позаботился об обороноспособности своей страны - сам себе злобный буратино.

Речь о другом. Я говорю, что колонизация, в большинстве случаев, оказывается, в конечном счете, полезной для народов, проживающих на колонизируемой территории, а Марти говорит, что вредна.
При этом, в чем заключается этот вред, он толком не поясняет.

0

844

Дарт Рэнд
Нет ну боюсь я просто вынужден вмешаться, есть страны колонизируемые, но которые получили реально вреда больше чем пользы. Кто о чём, а я об Ирландии. ТАк вот если бы не английские колониальные воззрения в эту сторону, то Ирландия в Новое время была бы второй Португалией (с её экономическим ростом). Но британское правление как можно сильнее сжимало Ирландскую свободу, именно для того, чтоб не иметь серьёзного экономического конкурента. Тут уже ничего хорошего в колонизации нет. Единственные кто по хорошему (хоть и с кровью) колонизировал Ирландию, это викинги, потому как они построили множество крепостей, которые ныне являются крупными городами. Англичане же приносили туда, в большей степени чуму, потом массовую резню, потом голод вынудивший очень многих ирландцев ехать в Новый Свет.

0

845

Nightbringer, ну я же оговорился, "в большинстве случаев".

0

846

Вы о какой-то ерунде задумываетесь. В своей стране проблем мало?

Отредактировано Kolman (2010-04-03 15:39:48)

0

847

Kolman написал(а):

Вы о какой-то ерунде задумываетесь. В своей стране проблем мало?

Ну как бы тема беседы - "колониальные политики стран и связанные с этим плюсы и минусы", а не "проблемы Российской Федерации".

-1

848

Тогда плюсы и минусы нужно рассматривать с точки зрения того, кто ведёт колониальную политику. А с точки зрения колонизируемого вопрос должен звучать по другому. Типа: "что делать, если тебя захватили".

0

849

Kolman написал(а):

Тогда плюсы и минусы нужно рассматривать с точки зрения того, кто ведёт колониальную политику. А с точки зрения колонизируемого вопрос должен звучать по другому. Типа: "что делать, если тебя захватили".

Ну тут тоже тонкости, видишь ли. Рэнд утверждает, что для той же Индии в пользу пошли колониальные годы, Марти это оспаривает, и тут вопрос с колонизируемой стороны стоит так: "да мы выстрадали, но что мы получили взамен?" Лично я касаемо колонизации Индии и Африки, вместе с Новым светом, считаю что зря это всё замутили и зря неблагодарным дикарям несли научно-технический прогресс того времени. Я как и Марти считаю, что стоило оставить их в покое, но отличие от мнения Марти лишь в мотивации. ИМХО надо было их оставить в покои, ибо дикари эти неблагодарны и то к примеру, что европейцы сняли африканцев с пальм, это они сделали зря. Африканские народы в большей части центральной, западной и южной её части, слишком дикие. И сейчас у них всё так же как и столетия назад, разве что вместо копий, прицепляют перья и листики на штурмовые винтовки и ими же мотают над головой прыгая вокруг костра.

0

850

Отчет от Пудинга
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZFsfoxOCsFc[/youtube]
Отчет от Свена
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9f5ZLw_RGvg[/youtube]

0

851

Презентация с фотографиями со сходки.
http://files.mail.ru/3CX1PC
Там и другие видео, я их выкладывать не стал. Это все. Спасибо за внимание.

Отредактировано Ведж Антиллес (2010-04-03 16:52:47)

0

852

Ведж Антиллес
Курилка №7#p31110

0

853

Карнас
А вот не надо. Не надо. Это Омега испарился хрен знает куда и мой перс адмирал сидит в конференц-зале с прошлого года. И слышь, Брофловски, харе шифроваться, я тебя по аське полгода выстукиваю, а ты молчишь. Сам виноват короче. Еще раз такое повторится, поймаю и сдам Марти на Защитник для опытов.

0

854

Обожаю этот формат. Даже если нечем открыть - можно тупо раззиповать.

0

855

Kolman
Ты о чем?

0

856

Nightbringer, вот вопрос о том, надо было или не надо, ставить такой вопрос смысла нет, ибо когда начиналось все это прогрессорство, руководствовались все сугубо соображениями того момента, и на 200 лет вперед никто не заглядывал. Поэтому сейчас можно лишь оценивать результаты.

0

857

Дарт Рэнд написал(а):

вот вопрос о том, надо было или не надо, ставить такой вопрос смысла нет, ибо когда начиналось все это прогрессорство, руководствовались все сугубо соображениями того момента, и на 200 лет вперед никто не заглядывал. Поэтому сейчас можно лишь оценивать результаты.

Да в принципе, всё так же как и сегодня.

0

858

Ведж Антиллес написал(а):

я тебя по аське полгода выстукиваю, а ты молчишь.

Тогда ты мог заметить, что я весьма редко юзаю аську последнее время. Юзай скайп.

0

859

Карнас
Попытаюсь. Скачал версию для смартфонов. Но и ты будь готов для диалога. Точнее сначала для монолога в моем лице - я тебе мое фи выражу.

0

860

Ой, ребят, я от этих видюх "ШСК в реале" по полу катаюсь)). Очень весело)). Молодцы, постарались). Особенно порадовал "прилет страшного Марти"))). А еще мигание лампочки - реакция на молитву Асваду)). Кстати, до середины первого видео я думала, что камеру держит Колян)). Свен вообще жжет - ему надо пародии на ШСК снимать). А Пудинг сидит с таким видом, словно вы его достали своими дурачествами)). В общем, весело так. Кстати, Ведж, а где остальные видео? О_о На Мыло.ру только презентация с фотками.

0

861

Ведж Антиллес
О pptx

0

862

Дарт Рэнд написал(а):

Дык это одно и тоже.

Разве? Тогда, получается, что и война, которую устроили пиндостанцы в Ираке  - тоже прогрессорство.

Дарт Рэнд написал(а):

Так где там англичане свое навязывали-то?

Рэнд, они пришли грабить и устанавливать свои порядки. До этого они нафиг были не нужны индусам.

Дарт Рэнд написал(а):

Ну вот я и спросил, что это для тебя.

Прежде всего свобода жить так, как народу с культурой на несколько тысяч лет старше английской САМОМУ хочется. В контексте нашего спора.

Дарт Рэнд написал(а):

Я говорю, что колонизация, в большинстве случаев, оказывается, в конечном счете, полезной для народов, проживающих на колонизируемой территории, а Марти говорит, что вредна.
При этом, в чем заключается этот вред, он толком не поясняет.

Рэнд, вообще-то, я объяснил, и если ты не понял - твои траблы. Еще раз повторяю - вред от насильственной и агрессивной ломки сформировавшегося уклада жизни, потеря ценностей, культуры,  человеческие жертвы ( поскольку если к тебе в дом вломится браток с автоматом и станет учить, как жить - нормальный чел, если он не УГ, будет сопротивляться), потеря информации, психологический урон - и ради чего? Дешевых антибиотиков, о которых  ты говорил? Кока-колы, как в одном клипе? Могу поделиться личным печальным опытом, к чему ведут антибиотики, если хочешь.
Так что вред очевиден.

0

863

Nightbringer написал(а):

Нет ну боюсь я просто вынужден вмешаться, есть страны колонизируемые, но которые получили реально вреда больше чем пользы. Кто о чём, а я об Ирландии. ТАк вот если бы не английские колониальные воззрения в эту сторону, то Ирландия в Новое время была бы второй Португалией (с её экономическим ростом). Но британское правление как можно сильнее сжимало Ирландскую свободу, именно для того, чтоб не иметь серьёзного экономического конкурента.

То есть, то, о чем я и говорил - все из-за бабла, и прогрессорство тут и рядом не стояло.

Nightbringer написал(а):

Лично я касаемо колонизации Индии и Африки, вместе с Новым светом, считаю что зря это всё замутили и зря неблагодарным дикарям несли научно-технический прогресс того времени. Я как и Марти считаю, что стоило оставить их в покое, но отличие от мнения Марти лишь в мотивации. ИМХО надо было их оставить в покои, ибо дикари эти неблагодарны

А вот тут я с тобой не согласен. НТП - палка о двух концах, и кто еще дикари - баальшой вопрос. Те же индусы строили храмы когда англичане еще ходили в шкурах.

0

864

Аэнис написал(а):

То есть, то, о чем я и говорил - все из-за бабла, и прогрессорство тут и рядом не стояло.

А прогрессорства и быть не могло, ведь Ирландия, такая же прогрессивная европейская страна, только еслиб не GB сегодня она бы была по богаче, да и вообще многое в истории бы поменялось.

Аэнис написал(а):

А вот тут я с тобой не согласен. НТП - палка о двух концах, и кто еще дикари - баальшой вопрос. Те же индусы строили храмы когда англичане еще ходили в шкурах.

А вот тут ещё вопрос большой, некоторые исторические находки говорят о том, что северные народы были очень цивилизованны, но это не общая история, а потому я за неё тут стоять не буду. Но скажу следущее. Вот индусы построили храмы, (ещё не факт, что это они их построили, а не племена Ариев, которые переселились на север) и чего дальше? Их НТП застопорился и не двигался вперёд. И пока европпа становилась на ноги и стремилась к НТП с полётами над землёй, и железными дорогами, индусы жили в средних веках, если не раньше.

0

865

Аэнис написал(а):

Разве? Тогда, получается, что и война, которую устроили пиндостанцы в Ираке  - тоже прогрессорство.

Не получается. Что появилось в Ираке после вторжение США и Англии, чего там не было раньше?

Аэнис написал(а):

Рэнд, они пришли грабить и устанавливать свои порядки. До этого они нафиг были не нужны индусам.

Что именно они разграбили и какие именно порядки установили? Как жили индийцы, так и продолжали жить. И что там было грабить, в Индии тех пор?

Аэнис написал(а):

Прежде всего свобода жить так, как народу с культурой на несколько тысяч лет старше английской САМОМУ хочется.

Ну так они и жили, основы общественного устройства индийцев не были никак изменены.

Аэнис написал(а):

Еще раз повторяю - вред от насильственной и агрессивной ломки сформировавшегося уклада жизни, потеря ценностей, культуры,  человеческие жертвы ( поскольку если к тебе в дом вломится браток с автоматом и станет учить, как жить - нормальный чел, если он не УГ, будет сопротивляться), потеря информации, психологический урон - и ради чего?

Только в Индии ничего из этого не было. То есть ты прав, конечно, но к Индии это отношения не имеет. Уклад не изменился, ценности остались те же, культура той же. Человеческие жертвы? Марти, какой-то глобальной войны по завоеванию и порабощению Индии не было. Англия проникала на Индостан постепенно, через индийских же феодалов, умело пользуясь их внутренними раздорами. Бывали восстания, которые подавляли, и здесь жертвы были. Но, во-первых, не было бы этих восстаний - были бы феодальные войны, и более, чем вероятно, что Англия в конечном итоге как раз спасла Индию от человеческих жертвах. Во-вторых, именно благодаря, в том числе антибиотикам, о которых ты столь пренебрежительно отзываешься, а также многому другому, вообще всей инфраструктуре, построенной англичанам, много жизней было спасено. Ну и, наконец, мы же результат оцениваем? Сейчас, в 2010 году, как сказываются на Индии погибшие в восстании сипаев?
Потеря информации? Индийцы только приобрели эту информацию. Психологический урон? Да, он был, да сплыл. Сейчас это значения не имеет.

0

866

Аэнис написал(а):

Те же индусы строили храмы когда англичане еще ходили в шкурах.

Обалдеть логика. Есть некий Х в первом классе учился на пятерки, а потом бросил школу и образование вообще, а некий Y в первом классе учился на тройки, но потом стал доктором наук, то мы будем называть более образованным человеком Х, потому что вот первом классе он учился на пятерки. Так что ли?

0

867

Дарт Рэнд написал(а):

Не получается. Что появилось в Ираке после вторжение США и Англии, чего там не было раньше?

Развалины, убитые  - вот что появилось.

Дарт Рэнд написал(а):

Ну так они и жили, основы общественного устройства индийцев не были никак изменены.

Неужели?

Дарт Рэнд написал(а):

Марти, какой-то глобальной войны по завоеванию и порабощению Индии не было. Англия проникала на Индостан постепенно, через индийских же феодалов, умело пользуясь их внутренними раздорами.

Перечитай исторические источники. Да, конечно, "цивилизованные" англичане несли " свет и благодать" "язычникам", только те без железных дорог и прочего прекрасно почему-то обходились.

Дарт Рэнд написал(а):

Но, во-первых, не было бы этих восстаний - были бы феодальные войны, и более, чем вероятно, что Англия в конечном итоге как раз спасла Индию от человеческих жертвах. Во-вторых, именно благодаря, в том числе антибиотикам, о которых ты столь пренебрежительно отзываешься, а также многому другому, вообще всей инфраструктуре, построенной англичанам, много жизней было спасено.

Я не пренебрежительно отзываюсь, я от них чуть не погиб.
А во-вторых - даже если и были войны, это ИХ дело, понимаешь? И они сами должны были разобраться. Что-то Англия в ту же Монголию не лезла - потому что профита не было.

Дарт Рэнд написал(а):

Ну и, наконец, мы же результат оцениваем? Сейчас, в 2010 году, как сказываются на Индии погибшие в восстании сипаев?

А мы можем оценить, какой был бы результат, если бы захватническая политика так называемых сторонников НТП и поборников истины в последней инстанции потерпела бы крах? Скорее всего, система мира была бы не однополярной, как сейчас.
Заметь, я веду речь о жертвах, которые имели место, а ты - о каких-то гипотезах.

Дарт Рэнд написал(а):

Обалдеть логика. Есть некий Х в первом классе учился на пятерки, а потом бросил школу и образование вообще, а некий Y в первом классе учился на тройки, но потом стал доктором наук, то мы будем называть более образованным человеком Х, потому что вот первом классе он учился на пятерки. Так что ли?

Ты специально исказил мои слова или реально не понимаешь?
У индусов была собственная высокая культура без всяких англичан, так что называть дикарями - мягко говоря, неверно. Не всякая культура агрессивна.

0

868

Скорее всего, система мира была бы не однополярной, как сейчас

Разве однополярна?
ЕС давно не сателлит США, Китай уже сравнялся, Индия где-то рядом копошится (кстати...). Россия "уже не торт", но ядерку не отнять - угроз ее суверенитету и территории нет и не будет еще пару столетий.

0

869

Аэнис написал(а):

Неужели?

Да

Аэнис написал(а):

Перечитай исторические источники. Да, конечно, "цивилизованные" англичане несли " свет и благодать" "язычникам", только те без железных дорог и прочего прекрасно почему-то обходились.

Марти, ты повторяешься. Факт в том, что железные дороги и прочее у индийцев появились, и те ими пользуются, причем весьма активно. При этом Индия ничего не потеряла, как мы можем судить с позиций 2010 года.

Аэнис написал(а):

Я не пренебрежительно отзываюсь, я от них чуть не погиб. А во-вторых - даже если и были войны, это ИХ дело, понимаешь? И они сами должны были разобраться. Что-то Англия в ту же Монголию не лезла - потому что профита не было.

А если бы ты в автомобильной катастрофе чуть не погиб, тогда что?
Ну Монголия в те времена была частью Китая, а с китайцами англичане активно работали. Но в любом случае, причем тут профит?

Аэнис написал(а):

А мы можем оценить, какой был бы результат, если бы захватническая политика так называемых сторонников НТП и поборников истины в последней инстанции потерпела бы крах? Скорее всего, система мира была бы не однополярной, как сейчас.

Марти, это ты вообще ни к селу, ни к городу. Однополярная система мира сейчас потому, что СССР был разгромлен в холодной войне. Была бы ничья, была бы иная система мира.

Аэнис написал(а):

Заметь, я веду речь о жертвах, которые имели место, а ты - о каких-то гипотезах.

Я не говорю о гипотезах. Просто ты говоришь о реальных жертвах, точное число которых можно назвать, а я о потенциальных, точное число которых неизвестно. Это как с вмешательством России в недавний грузино-осетинский конфликт. Вмешательство это привело к жертвам. При этом не будь этого вмешательства, жертв было бы побольше, но теперь можно сказать, что вот, дескать, русские ВС привели к реальный жертвам, а жертвы от продолжения вторжения Грузии в Осетию, они, дескать, гипотетические и вообще это все гипотеза. А, может быть, все бы и без жертв обошлось, мало ли что.
Примерно также и здесь.

Аэнис написал(а):

Ты специально исказил мои слова или реально не понимаешь?У индусов была собственная высокая культура без всяких англичан, так что называть дикарями - мягко говоря, неверно. Не всякая культура агрессивна.

Нет, я твоих слов не искажал, просто ты не вполне точно выразился, а я на это указал.
А культура у индийцев была, я не спорю. Она есть и сейчас. Только теперь Индия, в дополнение к своей духовной культуре обогащена материально-техническими достижениями англичан.

0

870

Алканфель написал(а):

Разве однополярна?ЕС давно не сателлит США, Китай уже сравнялся, Индия где-то рядом копошится (кстати...). Россия "уже не торт", но ядерку не отнять - угроз ее суверенитету и территории нет и не будет еще пару столетий.

По-большому счету, пока однополярен. Все-таки, указанное во втором предложение, пока что в потенции, по крайней мере, на половину, минимум.

0

Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Курилка №7