Cюда вставляем нашу таблицу

Горизонт событий

Объявление

"Вселенная огромна,
и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах."

© Дуглас Адамс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Курилка №8

Курилка №8

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Аэнис написал(а):

Сказали же тебе - не на тех напал, Пудинг)

Марти, будь у Вереля не три моих корабля, а тридцать десятков - я бы посмотрел, чтоб ты заговорил. В конечном итоге ты, после моей атаки, сделал то, чего хотели Эльдары - у тебя больше нету тайм машины, значит я выиграл. И никто толком (Кроме меня) не пострадал, так что обманул я твое предвидение и толланцам не на что злиться - все они живы и здоровы.

Зератул написал(а):

Пудинг, попробуй зачистить гробницы некронов. Предвиденье + флот эльдар. И так летай по Галактике и устраивай экстерминатусы. Больше, в общем, я врагов потенциальных не вижу.

Алканфель написал(а):

Пудинг, обожди немного. Намечай могильники, давай бой кораблям, только планеты не грохай, я тя прошу.

Аааа, блин, я ж умру, если не буду талисманы задействовать... Правда, они еще на ремонте, но все равно. А в космосе с Этими гробами я не знаю чего делать, они каждый ход их юзают и толком ничего сделать нельзя.

0

452

Хуярь Талисманами по кораблям, ясное дело.

0

453

Тальдира написал(а):

И никто толком (Кроме меня) не пострадал, так что обманул я твое предвидение и толланцам не на что злиться - все они живы и здоровы.

Тайм - машину жалко... Слва Асваду что не моё что - нибудь грохнули. А то - заражение на всю планету...

0

454

Аааа, блин, я ж умру, если не буду талисманы задействовать... Правда, они еще на ремонте, но все равно. А в космосе с Этими гробами я не знаю чего делать, они каждый ход их юзают и толком ничего сделать нельзя.

В том-то и прикол, что некроны первым ходом "вырубят" экипаж Талисмана, обезопасив себя от... мобильной крепости?
А уже потом разделаются с сопровождением.

Хотя, на общей картине потеря 2-3-4 могильников не скажется - корабли уйдут на ремонт, некронов перераспределят по другим могильникам.
Веселись пока, в общем. Потом придет Сихир с деловым предложением.
Но с гробами что-то будет нехорошее, да, это ты верно подметил.

Марти, будь у Вереля не три моих корабля, а тридцать десятков - я бы посмотрел, чтоб ты заговорил. В конечном итоге ты, после моей атаки, сделал то, чего хотели Эльдары - у тебя больше нету тайм машины, значит я выиграл. И никто толком (Кроме меня) не пострадал, так что обманул я твое предвидение и толланцам не на что злиться - все они живы и здоровы.

+1.
Галактика может спать спокойно, Аэнис во временных потоках ей не грозит ^_^.

-1

455

А то - заражение на всю планету...

Бананотехнологии в последнее время все больше и больше посещают умы игроков. Так что не особо страшно.
На крайний случай есть ампутация - эстерминатус зараженного района планеты.

0

456

Алканфель написал(а):

В том-то и прикол, что некроны первым ходом "вырубят" экипаж Талисмана, обезопасив себя от... мобильной крепости?

Только радиус действия у гроба маловат для талисмана - крепость сможет нанести удар с раз в десять большего расстояния. Даже не в десять, гораздо большего.

Отредактировано Тальдира (2010-04-30 16:43:54)

0

457

Только радиус действия у гроба маловат для талисмана - крепость сможет нанести удар с раз в десять большего расстояния. Даже не в десять, гораздо большего.

Безынерционный двигатель же.
Помнишь, как на Эйдолоне флот Обманщика практически мгновенно набрал треть световой? Даже если за ход не долетят, они просто уйдут из зоны поражения. Поближе к Талисману, ясное дело, а там уже придется палить одновременно по своим.

В общем, Талисманом можно разнести планету с могильником (особенно учитывая страсть ставить те могильники на безжизненных мирах; не жалко рушить), не занимаясь сначала наземной обороной, но против флота это фейл.

0

458

Алканфель написал(а):

но против флота это фейл.

Если конечно каким-то образом не повязать флот некронов и не привести потом Талисман.

0

459

Тальдира написал(а):

Если конечно каким-то образом не повязать флот некронов и не привести потом Талисман.

И каким образом? Впрочем у тебя Цегорах есть.

0

460

Альберт Вескер написал(а):

И каким образом? Впрочем у тебя Цегорах есть.

Да чего от него толку-то... Можно в принципе флот в Широченную сферу из кораблей захватить, чтоб просочиться не могли и разбивались бы на сверх свете, но корабли жалко.

0

461

Да чего от него толку-то... Можно в принципе флот в Широченную сферу из кораблей захватить, чтоб просочиться не могли и разбивались бы на сверх свете, но корабли жалко.

Понимаешь, на сверхсвете кинетические снаряды... или пролетавшие мимо корабли... отлетают прочь, не нанося урона. Причем сами, полагаю, испытывают те еще ощущения от перегрузок и удара.
Это отражено в описи способов сверхсветового перемещения.

В общем, занимайся наукой@придумывай ништяки. А то некроны со стороны кажутся сущим адом для эльдар (голо-"размножение" и маневренность не помогаэ) и древних (тем даже отстреливаться нечем - дроны уничтожаются генераторами импульса или дугами). Надо их чем-то удивить.

0

462

Алканфель написал(а):

Надо их чем-то удивить.

Может им жопу голую показать? Вот удивятся...

0

463

Предвидение эльдар. Where are your necrons now ?

0

464

Может им жопу голую показать? Вот удивятся...

Данный тактический маневр противника отсутствует в базе данных. Выстроить тактику боя невозможно. Проводится анализ вероятных мотив противника... анализ не дал результатов!
Помогите...

Предвидение эльдар. Where are your necrons now ?

Толку тебе от предвидения, если противник в любом случае раскатает тебя в лепешку?
Наблюдать собственное поражение? Сомнительное удовольствие.

0

465

Алканфель написал(а):

Толку тебе от предвидения, если противник в любом случае раскатает тебя в лепешку?Наблюдать собственное поражение? Сомнительное удовольствие.

Объясняю.
Если эльдары предвидят победу, они вступают в бой, если предвидят поражение - заблаговременно сваливают.
Некроны в принципе не могут быть эльдар, максимум, что смогут некроны - это не быть побеждеными.

0

466

Предугадывание тактических ходов во время боя. Эльдары будут знать, куда идут некроны еще раньше чем сами некроны решат туда идти.

0

467

Тальдира написал(а):

Марти, будь у Вереля не три моих корабля, а тридцать десятков - я бы посмотрел, чтоб ты заговорил.

Ога. В честном бою один на один у тебя шансов нет.

Тальдира написал(а):

В конечном итоге ты, после моей атаки, сделал то, чего хотели Эльдары - у тебя больше нету тайм машины, значит я выиграл.

Как будто мне она была так уж нужна)) Я и без нее найду то, что ищу.

Тальдира написал(а):

И никто толком (Кроме меня) не пострадал, так что обманул я твое предвидение и толланцам не на что злиться - все они живы и здоровы.

Ты не обманул мое предвидение, оно имеет не ту природу. Ты разочаровал меня своей этикой - факт, я был наивным  в том, что не хотел верить и до последнего отметал вероятность. Теперь я этого делать не буду. А толланцы как раз очень злы, но благодаря Аэнису они теперь очнулись и свою злость направят конструктивно.
Так что ты им с какой-то точки зрения оказал услугу, поработав психотерапевтом. Но планету жалко.

0

468

Ога. В честном бою один на один у тебя шансов нет.

А тут всё честно. Одна раса Верели.. Велери Верелиан, да. Против одной расы Эльдар.

Как будто мне она была так уж нужна)) Я и без нее найду то, что ищу.

Таким образом ты раздул конфликт на пустом месте, что привело к потере планеты... Хороший Прогрессор, Марти, да.

0

469

Кайл Дорнез написал(а):

А тут всё честно. Одна раса Верели.. Велери Верелиан, да. Против одной расы Эльдар.

Значит, я один стою пары тысяч эльдар - или сколько там их было? А если они всем скопом полезут на 7 твоих Карнасов - значит, это тоже будет честно? Пару миллионов эльдар против семи полудраконов.

Кайл Дорнез написал(а):

Таким образом ты раздул конфликт на пустом месте, что привело к потере планеты... Хороший Прогрессор, Марти, да.

Я раздул? О_0, Рим точно прав с диагнозом. Впрочем, как сказал Пудинг, задницу надрали ему самому, даже никто из моих зондов не погиб. Кстати, лучше по делу ответь, мне что с твоими НТ делать? Я мог бы их и не спасать, раз я такой хреновый прогрессор.

0

470

Я раздул?

Это ты же взял чужую вещь, которая тебе не нужна, как ты сам признался.

Пару миллионов эльдар против семи полудраконов.

Да, ты прав, у полудраконов определённо будет преимущество...

0

471

Кайл Дорнез написал(а):

Это ты же взял чужую вещь, которая тебе не нужна, как ты сам признался.

Насчет прихватизации - к отряду СГ-1, они в этом деле воистину мастера. А я их от Ареса защищал, когда понятия не имел о тайм-машин.

Кайл Дорнез написал(а):

Да, ты прав, у полудраконов определённо будет преимущество...

Пусть сперва не поубивают друг друга, когда будут пользоваться удобствами Наследника. Добро пожаловать в коммуналку.

0

472

А я их от Ареса защищал, когда понятия не имел о тайм-машин.

Незнание не освобождает от ответственности.

0

473

https://crossovergame.spybb.ru/

честном бою

Это только мне кажется, что тут честный бой - т.е бой одинаковых по мощи сторон - невозможен как таковой ?

0

474

Зератул написал(а):

Это только мне кажется, что тут честный бой - т.е бой одинаковых по мощи сторон - невозможен как таковой ?

Мне кажется, что честный бой - это бой с соблюдением правил и игровой этики.
А бой одинаковых по мощи сторон - это равный бой, и он заканчивается, если оба не делают ошибок или число и качество ошибок равны, вничью.

0

475

Если эльдары предвидят победу, они вступают в бой, если предвидят поражение - заблаговременно сваливают.

Предвидение так не работает... Ну, работает, но самоотменяющееся пророчество не может быть инструментом. Если кто-то увидел, что эльдар конкретно отмудохают - может пролететь, если примут меры... а могут некроны все равно прилететь и все равно отмудохать.
Эльдар смотрят ВЕРОЯТНОСТИ. Некрон МОГУТ быть побеждены... а могут и не быть! Они могут планировать атаку, долго и со смаком - эльдар в это время выстраивают ловушки и системы обороны... но некрон ВНЕЗАПНО передумали и набросились на другой мир, намного менее защищенный.
В этом-то весь смак. Нельзя полагаться только на предвидение, а то кончат как верельцы.
В конце концов, игроки не подчиняются правилам игры - максимум, что могут эльдар - сделать себе идеальные условия для боя. Но и тут координатор некрон может извратиться.

И толку тебе от провидца, если он вырублен концентрированным кошмаром из гроба? Конечно, никто не отменяет наблюдение издали... но есть же у некрон собственные компы.
Обманщик, обожгясь 2-3 раза, поставит какие-нибудь анализаторы поля боя - будут у него механические "провидцы", просчитывающие из множества факторов наиболее вероятную стартегию эльдар и вырабатывая контрмеры.
Тогда бой "провидец vs провидец" скатится в фарс... или в игру "кто изворотливей"

Некроны в принципе не могут быть эльдар, максимум, что смогут некроны - это не быть побеждеными.

Эйдолон доказал обратное.

Как будто мне она была так уж нужна))

Раз уж ты ее достал и оборонял - нужна.

Ты разочаровал меня своей этикой - факт, я был наивным  в том, что не хотел верить и до последнего отметал вероятность.

Разделяем персонажа и игрока, а?
Пудинг не эльдар, по жизни может не иметь с ними ничего общего.
Нет, мы понимаем, что Марти=Аэнис, но это не является универсальным подходом на ролевках.

Возможен. По предварительной договоренности.
Марти же настолько успешный игрок, что ему не светит.

Отредактировано Алканфель (2010-04-30 23:11:54)

0

476

Алканфель написал(а):

Эльдар смотрят ВЕРОЯТНОСТИ. Некрон МОГУТ быть побеждены...

Ну одно дел могут с вероятностью 90 %, а другое - 2 %. А если все вероятности указывают на то, что некроны проиграют?

Алканфель написал(а):

Эйдолон доказал обратное.

Нет, на Эйдолоне не было цели победить. Так что Эйдолон скорее показал, насколько хорошо эльдары читают будущее. Хотя главный тест, конечно, впереди.

0

477

Ну одно дел могут с вероятностью 90 %, а другое - 2 %. А если все вероятности указывают на то, что некроны проиграют?

Всегда остается обратный исход.

Да и игроки не подчиняются правилам игры. Персонажи - да, игроки - никогда (ну, разве что упоротый какой). Никто с здравом уме не будет играть в театр одного актера по принципу "сейчас тебя поимеют - отыгрывай свое поражение, и шоп красиво".
Игрок пошлет на... в отдаленные края своих угнетателей. Либо назло всем так извернется, что атакующего, уверенного в своем успехе, сурово поимеют обороняющиеся - если у игрока есть сообразительность и тактическая (в рамках ролки) смекалка, чтобы победить в проигрышном положении.

Так что Эйдолон скорее показал, насколько хорошо эльдары читают будущее.

Знаешь, если эльдар так "успешно" будут зырить в будущее со всеми другими планетами, то их ждет эльдароцид.
Пора менять подход.

0

478

Алканфель написал(а):

Знаешь, если эльдар так "успешно" будут зырить в будущее со всеми другими планетами, то их ждет эльдароцид.Пора менять подход.

Так они его и меняют, и Эйдолон - это как бы первый шаг.
А эльдароцид их ждет, как раз, при том положении вещей, что было до Эйдолона.

Алканфель написал(а):

Да и игроки не подчиняются правилам игры.

Таки да. Либо вводить активный мастеринг.

0

479

Таки да. Либо вводить активный мастеринг.

Активный мастеринг - фейл.
Мастер задолбается, это раз.
"Либералы" взвоют и свалят, это да.

Так они его и меняют, и Эйдолон - это как бы первый шаг.
А эльдароцид их ждет, как раз, при том положении вещей, что было до Эйдолона.

Не спорю.

0

480

Алканфель написал(а):

Активный мастеринг - фейл.

Не сказал бы. Кстати, налет ситхов на Корускант происходил именно с активным мастерингом - и очень хорошо вышло. Да и в целом, есть немало вполне годных игр с активным мастерингом.

Алканфель написал(а):

Мастер задолбается, это раз.

Увеличить число ГМов.

Алканфель написал(а):

"Либералы" взвоют и свалят, это да.

В смысле? Я же говорю об активном мастеринге при драках, а не при всей игре. Хотя можно и по всей, и не думаю, что прям уж все разбегутся.

0

Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Курилка №8