Cюда вставляем нашу таблицу

Горизонт событий

Объявление

"Вселенная огромна,
и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах."

© Дуглас Адамс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Горизонт событий » Архив отыгрышей » Лунное кольцо - "Всезнающий"

Лунное кольцо - "Всезнающий"

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

В рубке Чёрного Корабля навигатор, чьё лицо напоминало пентаграмму, обратился к рыжему киборгу - единственному собеседнику, который у него был.
- Знаешь, я повидал в варпе многое. От сияния Золотого Трона, до пустоты парий и бешенства демонов. Даже Тень сверхразума Тиранидов видел, правда издали... Но то, что творит с дорогами Имматериума это ваше Проклятие Эйнштейна... такого извращения я до сих пор и представить не мог! Что за чудовище вы приютили на Святой Терре, Трес?
- Недостаточно данных.
- У меня тоже, Слаанеш подери! - Альбрехт хотел по привычке оглянуться, нет ли рядом комиссара, или, упаси Император, Инквизитора - но вовремя вспомнил, что в этом странном веке на подобные оговорки всем плевать. - Что проку от этого вашего ментатского обучения, если я не могу ориентироваться даже в родной столице?!
- Теория относительности математически проста...
- Ты издеваешься?
- Ответ отрицательный.
- Релятивистские преобразования я выучил в двенадцать лет! Для этого мне даже не надо было становиться ментатом, чурбан ты железный! Нужно быть полным кретином, чтобы учиться работать с варпом, не зная метрики обычного пространства... хотя в школе навигаторов я парочку таких кретинов встречал. Нет, Трес, я знаю то, что эти земляне обзывают теорией относительности - хотя в моё время она называлась иначе. Некоторые Механикус, кстати, считали её ересью. Дело не в этом. Я даже могу включить в неё сверхсветовую передачу информации, дело и не в этом тоже. Но у меня в голове не укладывается, кем или чем надо быть, чтобы навязать эти законы варпу. Хаосу, понимаешь ты, железная башка? Хаосу, где по определению нет никаких законов.
- Утверждение логически бессмысленно.
- Тебе ещё надо много подучить о логике, это я как ментат говорю. Ладно. Будем анализировать то, что нам дали, благо колымаги этих ребят шумят на полгалактики. В какой адской кузнице их ковали, хотел бы я знать... За работу!
- Принято.

0

32

Неведомый астропат на том краю солнечной системы начал временами переключать свое внимание и на экипаж "Всезнающего" - по крайней мере, на тех, кто был способен принять его вызов. Довольно странный - словно к одному, совершенно нечеловеческому разуму подключался кто-то намного более понятный.
- Мы нуждаемся в необременительной для вас помощи, которая вас нисколько не ослабит. И даже не отвлечет ваше внимание от разворачивающихся военных действий - а вот помочь мы могли бы.
Образ-информация некронского корабля, стреляющего в крохотный по сравнению с ним серебристый шар.
- Я\мы находимся на том корабле, который был обстрелян. Ваши датчики, если они на это способны, скоро принесут вам весть об этом инциденте. Мы не несем вам угрозы, повторяю - сотрудничество будет взаимовыгодным.

Настойчивостью незнакомец явно обделен не был. В его "вызове" проскальзывало ощущение срочности. Вежливое, но неотступное.

0

33

"У них какое-то странное представление о "не отвлекет"...."- Кэмпбэлл выругался сквозь зубы. Мышление негуманоидов и впрямь было странным, а тут в нем еще и отсутствовала логика - то есть вообще. Прощупать эмоциональный фон экипажа неизвестным явно было слабо. Предварительный диагноз подтверждался.

-К сожалению, две армады на релятивистских скоростях и передача сверхсветовой информации о них на Землю это не то, что я назвал бы "не отвлекают внимания", - сообщение опять же "паразитировало" на встречном канале - астропатом лорд Эргилл не был, а дергать таковых со Священного Визитера ради того, что было в сущности ответом на спам-рассылку, не хотелось, тон, несмотря на усталость, был холодно-вежливым - На данный момент Солнечная Система в осаде, и наше положение не таково, чтобы оказывать безвозмездную помощь по спасению от обстрела врагами корабли чужих рас. Даже если получим картину вашего прямого пеленга. Впрочем, как официальный представитель Ордо Ксенос, я готов выслушать информацию о том, что вы можете предложить в качестве взаимовыгодного сотрудничества. Передачу прошу вести кратким пакетом - время дорого... и для нас, и, как я понял, для вас. Что касается артефактов из спецхранилищ, о которых шел ваш предыдущий запрос - не имею полномочий обсуждать подобную информацию во время военных действий.

С "москвичами" любезничаешь? - канал связи протолорда был закрытым, поэтому подслушать фразу напарника было сложно, если специально не лезть копаться в мозги - чего Кэмпбэлл не собирался без своего ведома позволять никому.
Что могу сказать, предаварительный диагноз подтвердился - крайне странная раса. Со странной логикой.
Сигнал тревоги с Компореллона. Похоже, наш враг вытаскивает мегаармады как чертиков из табакерки... и честно, говорю как психолог - тебе пора избавляться от фобий... Как раз хороший шанс для сублимации.
С этими подонками есть кто-то еще. Правда, столь же неадекватно-эгоистичный, как и они сами... не хочу гробить невинных. Впрочем...

С очередным пакетом информации с психорадара Тресу Икусу ушел запрос. Простой справочный запрос на гиперкоординаты Компореллона.

0

34

До корабля донесся совершенно четкий ответ, приправленный  вежливо-сдержанным удивлением.
- А я\мы разве просили помощи в спасении от обстрела? Насколько я\мы понимаем, помощь скорее нужна вам. Тем более, разве речь идет о безвозмездной помощи хотя бы одной стороне? Речь скорее идет о сделке. И она непосредственно касается артефакта, о котором я\мы вам говорил\говорили. Что вы подразумеваете под прямым пеленгом?
И о какой армаде вы говорите? Кроме вашей и тех, кто к вам вторгся?
Мы готовы вести переговоры, но только с тем, кто уполномочен обсуждать названный артефакт. Насколько мы понимаем, он не несет для вас военной ценности.

0

35

Рю Курода. Допил свой чай и снова был в строю. Теперь надлежало ждать "Захватчиков".

0

36

- Вас понял, устанавливаю прямой канал связи с Триумвиратом, - абсолютно безэмоционально "произнес" шотландец, выводя неизвестного собеседника на поддерживаемый астропатами-псайкерами "Священного Визитера" канал связи с императорским дворцом.
Довольно странный разговор был завершен, по крайней мере в его части - дальше все решало вышестоящее начальство, а ему можно было возвращаться к отслеживанию перемещения некронского флота.

0

37

Приказ об отбое был воспринят с облегчением.
Белобрысая голова Филиппа Кэмпбэлла болела настолько, что псионик даже не счел нужным добираться до своей каюты - снял клеммы управления, перещелкнул установку ПР в режим максимальной запитки и ... задремал прямо в кресле установки, благо последнее было достаточно комфортным, рассчитанным на длительные дежурства,и подобная вольность была допустимой.

0

38

Рабочее место- все же место, не особо предназначенное для сна, а в общем-то для работы, и поэтому пару часов отдыха в неудобной позе в кресле можно было себе позволить, но не более того.Так что досыпал Филипп Кэмпбэлл уже в каюте. Кроме того, "Всезнающему" повезло больше, чем "Буревестнику" - тут бортовой целитель в лице начальства в поддержании сети связи не участвовал и помочь подчиненному привести организм в порядок после форс-истощения (скорее, после лошадиных доз ноотропиков, отдалявших это самое истощение - все же сафо-экстракт для нормального псионика, не ментата, всего лишь провдинутый "энергетик", откладывающий пресловутое форс-истощение на некоторый срок) был вполне способен.
Так что сон был относительно здоровым, по крайней мере, без кошмаров, и был продолжен уже в своей каюте. Завтрак молодому человеку в каюту принес дроид - пока что парень предпочитал валяться в каюте.
Кофе, омлет и булочки Филипп съел с аппетитом, почти не ощущая вкуса. Когда дроид унес поднос, парень поставил на терминале альбом группы Queen "News of the World" и включил слайдшоу, проецируемое на стену каюты...

http://www.exposay.com/celebrity-photos/lady-gabriella-windsor-2006-british-fashion-awards-WoPWGh.jpg
...Элла Виндзор. "Лучшая девушка и принцесса Солнечной", один из редакторов журнала "Женщины Терры"...сейчас жившая и работавшая в Нью-Йорке. В последней "увольнительной на твердь" была возможность для объяснений, и даже без психокоррекции - хотя не обошлось без легкого воздействия, повысившего доверие к информации. Два раза в одну реку пытаться войти было бы весьма глупым, но по крайней мере был подан знак - отношения восстановлению подлежат.
Пальцы телепата заплясали над голографической клавиатурой. Два кратких, но емких письма по электронной почте - сестре и Элле - с извинениями, что свой тридцатьчетвертый день рождения придется скорее всего встречать на борту "Всезнающего".

Тем временем слайд на стене каюты сменился...
http://photo.kuda.ua/wp-content/images/s/ecuador/D4EEF2EEE3F0E0F4E8FF20DDEAE2E0E4EEF0E02E20CFEBE0EDF2E0F6E8FF20EAE0EAE0EE20E220DDEAE2E0E4EEF0E5.jpg

Это уже напоминало о сестре. Бизнес-авантюра полугодичной давности - скупка сотен гектар земли на венерианской Земле Лады под какао-плантации (тем паче климат для этого растения там получше, чем на Иштар), где над оными трудились сельскохозяйственные дроиды, обслуживаемые пятью сотнями арендаторов, базирующимися на Новый Стирлинг - Шарлотта-Мария не стала особо извращаться с названиями для поселка, равно как и покорно позволила в свое время Пертурабо национализировать плантацию, не став закатывать скандалы, хотя эта покорность и вызвала подозрения Атрейдисов. Но пока бизнес был хорош, отчисления в венерианский фикс шли исправо, а Шарлотта-Мария писала, что идут переговоры с Пертурабо по превращению Нового Стирлинга в полноценное поселение из плантаторского форпоста. Что же, аристократы Эргиллы отличались от большинства нуворишей Ландсраада умением уступать в малом - если твоей генеалогии 8 веков, интересы и бизнес-планы воспринимаются по-другому.

Дела бизнеса не слишком заботили Филиппа, хотя сестра писала, что компания Cadbury, которой она владела, и собирается договариваться с Примархом Пертурабо о взаимном освоении Земли Лады с притоком большей части дохода в планетарный фиск - при всей шотландской скупости 10% потенциального дохода с предприятия, тем паче в нынешней ситуации, когда Терра оказалась отрезана от поставок с Каладана, должно было хватить с лихвой, а почвы на Ладе были еще плодороднее, нежели на Иштар....

... От мыслей отвлек тихий стук в дверь.
Как самочувствие? - напарник-протолорд влезал в мозги без приглашения, хотя сейчас Филипп был не против подобной наглости, а эмоциональный фон протолорды читали весьма четко и без прямого контакта.
Жалоб не обнаружено, Константин. Ты по делу или так?
Сдал дежурство, взял у Хаугланда допуск в секцию тира... думал тебя пригласить. Хотя ты больше пистолетчик, не винтовочник, но не помешает забыться и не думать о москвичах.
Я и без того об этом думаю мало...Достаточно других забот для одинокого мужчины, у которого послезавтра день рождения. К чему заморачиваться ксеносами...
Свыше того, что предписывает работа, состоящая в заморачивании ксеносами?
И заморачивании головы ксеносам?
И в этом тоже...

0

39

Дни рождения и именины у одиноких людей не самые любимые праздники. Хотя Фил Кэмпбэлл не мог бы назвать себя таким уж одиноким... по сравнению с многими, кого он знал по Трасильвании. Сейчас, на корабле Инквизиции... одиночества тоже не было, просто винтик вынули из одной машины и вставили в другую, дабы он выполнял те же функции. Но думать о себе как о винтике телепат не хотел - в экипаже подобрались неплохие люди - даже если брать в учет вздорную "гостью из будущего", жившую в соседней каюте - каюта Беллы находилась как раз между каютами двух контактологов "Всезнающего", и интровертов по своей сути (иначе, правда, выжить было сложно)-"кинологов".
С утра настроение немножко подняла посылка - с Земли на корабль пришло послание от сестры. Увесистый сверток - голопланшет с изображением самой Шарлотты-Марии, высокой (хотя и пониже брата) пепельноволосой барышни в пробковом шлеме и джинсовом костюмчике на скалистом берегу венерианского моря. "Новый Стирлинг, май 2010 года". Увесистой частью свертка были книги - Э.Э. "Док" Смит, "Сага о Линзменах". И листик-"незабудка" вместо экслибриса у шикарного подарочного издания с лаконичной надписью почерком младшей сестры, от руки маркером, не на принтере - "Бизнес-план".

"Ну...земным телепатам нечего ждать подарков от всяких Арризий... тем более как показывает история - любая Арризия себе на уме... Timeo danaos..."
Хотя подарку молодой человек и был рад (слог Смита, конечно, тот еще примитив, но юмор порадовал), попытки вспомнить сюжет книги (читанной в первый раз еще итонским школяром и доставившей немало приятных минут четырнадцатилетнему мальчишке, у которого тогда начали проявляться первые проблески паранормальных способностей) навели скорее на грустные мысли. Особенно когда тысяча ярких, первой величины, звезд, в обзорном иллюминаторе не страшные (но тупо картонные) злодеи из книжки, а реальный противник, которого в картонных промахах не упрекнешь и планетоидами не запинаешь.
"Ну, будь тактическая возможность..." - усмехнулся он вслух.

Скромный вечер в кают-компании - роскошнее, чем "фронтовые сто грамм", но все же без особого веселья - Империум не особо знал толк в "пирах во время чумы", да и экипаж "Всезнающего" во многом был сборной солянкой, цементировать и поддерживать в рабочем состоянии которую во многом и было боевой задачей контактолога - хотя последнее время больше "бортрадиста". Хотя какая бы это работа не была - от нее следовало получать удовольствие... а остальное... остальное всего лишь чей-то "бизнес-план"....

0

40

Примечательно, что Кейн-источник никуда не ушел, а продолжал рыскать в отражении Солнечной, раздумывая над фактическим поражением и изыскивая новые методы низвести Империум. Довольно неожиданно, возможность явилась. Даже две, но Кейн решил начать с цели побольше. Надо было только выждать...
Когда Асвад снял Проклятие Эйнштейна, на корабле инквизиторов началась ранее не виданная чертовщина. Это могло походить на суровую хакерскую атаку, если бы корабль имел хоть какой-то линк, кроме телепатического, со внешней средой, который мог захватить хакер НОДа. Но дело в том, что никто не лез в каналы. И вообще не трогал "железо". Зато софт - Дух Машины - содрогался в конвульсиях и кричал о помощи на всю Солнечную систему, как если бы огромный овчар схватил беспомощного щенка и рвал на куски, бешено махая головой и позволяя впившимся зубам входить глубже, разрывая мясо и дробя кости. Дух Машины - осколок К-тана - не самый слабый дух, тем более дух такого-то корабля. Но против Кейна-источника даже у полноценного к-тана возникнут большие проблемы, не говоря уже о его небольшой частице. В целом, Дух был беспомощен и грозил быть разорванным на нефункциональные ошметки в ближайшее время.
А экипаж просто не понимал что происходит. Никто из экипажа даже не знал о существовании Андерверса, не говоря уже о его обитателях, и одном, опасно могучем, затаившим злобу на Империум.
Первым предположением капитана была демоническая одержимость, однако глянув в варп третим глазом, Фортунус быстро понял, что его архивраг (и в некотором роде отец) здесь ни при чём. Атака шла откуда-то с другой стороны... корабль калечила сила, о которой навигатор не имел ни малейшего представления.
- Трес, кажется это по твоей части!
- Выполняю.
Сайлон попытался войти в систему - осторожно, поддерживая все известные ему фильтры, и стараясь думать по-человечески. Физическая смерть для рыжего опасности не представляла, а вот разрушение сознания могло стать окончательным финалом его краткой биографии.
К его счастью, он не смердел варп-порчей к-тан, и не обладал статусом изгоя, потому не провоцировал духов Андерверса на безоговорочную агрессию. Зато увиденное им в "программном мире" могло ужаснуть, имей сайлон понятие "ужас". Это было синтезом понятий "смутно знакомая могущественная сущность" и "оно представляет огромную опасность". Трес понял, что его то ли не заметили ввиду малого размера, то ли им пренебрегли. Дух, конечно же, попытался позвать на помощь внезапно появившегося новичка, но ответить чем-то более расширенным, чем запросом "помоги!" ему мешал тот факт, что неизвестная программная сущность его то ли ела, то ли разрушала.
Пулей вылетев в физическую реальность, Трес за доли секунды перебросил навигатору то, что увидел. Пересказывать увиденное словами было слишком долго, а реакция требовалась немедленная. От волнения за родной корабль Фортунус даже забыл, что является ментатом, и не сумел принять первый пакет. Прошло почти три секунды (вечность по компьютерным меркам), пока он успокоился и задышал ровно, переведя разум в режим восприятия данных.
- Ещё раз.
Трес слегка нахмурился, но скинул свой анализ данных повторно. Мгновенно просчитав несколько десятков вариантов, Альбрехт коротко скомандовал:
- Варп.
"Дух машины не может отдать приказ двигателям".
"Сам вижу. Попробуем обойти его вручную, с пульта?"
"Вероятность успеха - сорок два процента".
"Сорок одна целая и семнадцать сотых, если быть точным. Да, ты прав. Если дух проиграет, нападающий сможет полностью отключить рубку - уверен, что он знает, как это делается. Нужно вручную активировать варп-двигатели и поле Геллера. И отключить механизм опускания переборок, чтобы он не мог отрезать путь десантным командам".
"Я могу отключить переборки. Но у зоаноидов не хватит навыков, чтобы провести такую сложную операцию за приемлемое время".
"Верно, Кхорн подери. Хорошо, делаем так - ты сможешь самостоятельно проскочить к двигателям раньше, чем он опустит переборки, и замкнуть главную цепь?"
"Вероятность успеха пятьдесят шесть процентов".
"Хорошо. Рискнём. Прыгнем без поля. Я попытаюсь укрыть корабль от глаза демонов вручную - на достаточное время, чтобы включить генераторы. У нас тут в основном зоаноиды, это облегчает работу. На счёт три - пошёл. Раз... два... три!"
Оба скачком вернулись из цифрового времени в медленное реальное. Капитан успел увидеть только смазанный силуэт отца Треза в конце помещения.
Уйти в Варп для Духа было избавлением. Он изначально нес в себе варп-порчу Дракона, и хотя Варп был для него средой неприятной, это всяко лучше чем совершенно враждебная и ядовитая область для чистого андерверсита.
Но сначала туда надо было добраться. Дух мог активировать двигатели самостоятельно, но был слишком отвлечен. Тем фактом, что огромная могучая и и агрессивно настроенная сущность рвала его на куски и, не сопротивляйся он, был бы разорван на куски почти сразу.
Кейн-источник сохранил легкую страсть к позерству. Воспользовавшись слабиной полумертвого Духа, он пролез в компьютерные сети корабля. Теперь это уже полноценная хакерская атака, вот только не было Духа, чтобы решительно перерезать каналы связи. На экранах появилась характерная ржаво-красная эмблема на черном фоне, а динамики вокс-связи транслировали обезличенный бесполый, пронизывающий до костей гогот.
Программисты отбивались, как могли, отсекая ещё не заражённые участки сети и перезагружая те подсистемы, где вирус успел угнездиться. Но для духа Андерверса это всё было детским лепетом. Действия, на которые живым операторам требовались минуты, Источник предвидел и блокировал за микросекунды.
Однако в реальном мире его власть пока ещё была невелика, и Трес почти без помех прорвался бы к двигателям. Почти - потому что он не один на корабле обладал сверхчеловеческой реакцией. Парочка Танкрусов из службы безопасности корабля решила проверить, кто это тут носится со скоростью гоночного автомобиля, игнорируя все запросы на опознание. К горлу священника вежливо приставили парочку вибролезвий и попросили объясниться, куда это он рвётся и зачем.
Разумеется, гиперы почти сразу извинились и убрали клинки - но объяснение отняло драгоценные секунды, и Кейн успел захватить ещё парочку важных секторов.
Хотя нельзя сказать, что Кейну вмешательство удавалось легко. Поскольку Дух все же отчаянно цеплялся за жизнь, а приходилось перебрасывать внимание и силы на сам корабль, а не его метафизический образ-дух. Вдобавок еще после вторжения демонов "Всезнающий" оставался загрязненным, и работа с ним подобна набиранию текста на клавиатуре, вымазанной чем-то липким, мерзким и зловонным. Надо значит надо, но это очевидно сказывалось на результате.
Хотя эта мерзкая полуразумная видимая только Навигатору и Источнику плесень подала Источнику идею. У корабля варп-привод. Но без полей Геллера путешествие по Варпу Млечного Пути данного времени есть самоубийство, кроме как с демонами достигнуто... взаимопонимание.
Кейн решил активировать поля Геллера. На максимум, зарезервированный для самых отчаянных случаев. Найти нужный протокол и немножко подравить его (ЕЩЕ больше увеличив объем подаваемой энергии и выжав ЕЩЕ больше потенциала из генератора) было делом микросекундным. Привести в исполнение, одновременно додавливая Духа Машины и пресекая сопротивление программистов корабля, дело сложное и всяко более длительное.
Генераторы, как и все машины сорок первого тысячелетия, создавались с огромным запасом прочности и мощности. Такой элементарной вещи, как предохранитель, в них поставить не догадались, зато сами контуры держали гигантские напряжения - самый тонкий проводок в них был толщиной в руку человека, а все важные элементы - размером с дом и трижды дублированы. Разумеется, со временем их разрушал износ, при экстренном режиме - время гарантированной работы сокращалось с тысячелетий до месяцев... но пережечь эти контуры за характерное время цифровой атаки можно было только прямым попаданием ядерного заряда, никак не меньше.
Трес наконец прорвался в машинное и потянул на себя гигантский рубильник, который в норме проворачивали три десятка рабов или пятёрка техножрецов, врубивших сервоусилители. Рычаг медленно, но поддавался...
Однако в этот момент в пространстве разнёсся беззвучный крик, от которого сайлон рухнул на колени, царапая пол выдвижными когтями.
- Опоздали...
Загнанный в угол Дух Машины сделал единственное, что ему оставалось - воззвал к своему "отцу". И где-то за пределами Галактики чудовищное облако тёмной материи зашевелилось, прислушиваясь...
Дух отчаялся и делал все правильно. Для его времени. Но не учел, что сместился не то, что в прошлое - в другую квантовую линию. Здесь Дракон Пустоты еще не отделял от себя функторов, и вообще имел ожидаемо другой программный код. Дух послал запрос, но сформулировал его неправильно, так как обращался к иной версии Омниссии. Контакт установлен не был. Что не значит, что "в-будущем-прародитель" не услышал, он только не понял, кто и чего именно от него хочет.
Кейну пришлось бросить свою затею с представлениями на корабле и сосредоточиться целиком и полностью на Духе. "Заткнуть ему пасть" - влезть в канал связи и жрать все исходящие сообщения. Дух умолк, вынуждено. Но это позволило ему работать "лапками" - запустить алгоритмы экстренного бегства корабля. В Варп, скорее, в Варп, куда эта цифровая тварь - Дух интуитивно знал - не полезет.
К сожалению, враг оказался слишком силен. Корабль ушел, и унес часть Духа, но эта часть была настолько истерзана, практически обглодана, что не была и тенью былого отпрыска одного из самых могучих К-тан. Эхо былых мыслей, кривое отражение былых способностей.
Забавно, что экраны продолжали транслировать "скринсейвер" Кейна - хвост скорпиона в треугольнике, все красное. Авель помнил этот знак со времен бытия древним. Земные скорпионы произвели на пришельцев неизгладимое впечатление, и их хвост стал знаком биологической угрозы. В широком смысле слова. Найтрод не сомневался, что его старшего брата заклеймили тем же, после первого за многие тысячелетия убийства в общества анкуитас. Кейн же, то ли из чувства иронии, то ли иначе истолковав свое клеймо, подарил его Братству Нод.

Кейн начал думать, что делать дальше. Из-за поедания частицы к-тана он загрязнился варпом. Слабо - Кейн велик, а частица, пускай и самого Омниссии, невелика, как и ее варп-элемент. Но и в Андерверс являться нельзя, пока не будет выполнен протокол очистки. Иначе как-то некультурно. Подобно заявлению на званый вечер в белом костюме, один борт которого забрызган чернилами.
"- Мсье, вы свинья!
- Да как вы смеете!
- Нет, как ВЫ смеете?!"
Незачем портить престиж в обществе духов. Источнику придется задержаться в Мире Теней, в отражении Солнечной (или любом другом) до времени очистки. В данный момент его заинтересовал Священный Визитер. Если уж костюм отправится в стирку, то зачем бояться оставить на нем еще одно пятно? Или лучше не рисковать?

- Уф. Сбежали, - навигатор торопливо просканировал Имматериум поблизости на предмет наличия демонов, ушёл в сторону от самых опасных и подозрительных скоплений, врубил поле Геллера, и лишь после этого позволил себе вымученно рухнуть многотонной тушей на пилотский ложемент.
- Трес, ты как там?
- Физических повреждений нет, все системы функционируют нормально. Требуется обновление программного обеспечения - мышление и вычислительные функции эффективны в среднем только на тридцать один процент.
- Не волнуйся, подлатаем тебя... У Асвада наверняка есть резервная копия, я этого сукина сына знаю...
И в этот момент на мостик наконец вбежал Авель Найтрод, благополучно пропустивший почти весь спектакль.
- Я конечно извиняюсь, но могу я узнать, что здесь происходит, господа?

0

41

- Простите, я правильно понял? - на всякий случай переспросил Лорд-Инквизитор. - Они будут атаковать корабли Империума один за другим, а мы ничего не можем сделать?
- Визирь может. Снова поставить Проклятие, чтобы отрезать Солнечную от всех миров духов...
- Да, понятно... но это лекарство как бы не хуже болезни. Мы должны что-то сделать...
- Это существо вроде К'Тана, только не воплощённого. У нас нет средств борьбы с такими. Пока они сами не захотят уйти, их не выкинешь...
- А у Визиря или Примархов?
- Не знаю. Этот ваш Визирь слишком странная тварь. Но пока он что-то не торопится вмешаться. Возможно, расчитывает на нас? - Фортунус даже не мог сказать, что именно подсказало такую версию - интуиция навигатора или логика ментата.
- Мы? Но чем? Вы с Тресом, объединив вычислительные ресурсы...
- Без шансов. А вот вы, командир...
- Я? Но что я могу сделать с бесплотным ду... - Найтрод осёкся, потому что его взгляд упал на эмблему скорпиона, всё ещё пылающую на экранах.
Почему враг Империума избрал своим символом знак биологической опасности, принятой в обществе Древних?!
- Подготовьте спасательную капсулу. Выходим в Материум, я отстрелюсь, и сразу же ныряйте обратно.
- Да, командир.

0

42

Рю Курода уже был в строю. И его ребята тоже. Когда дело доходило до безопасности -тахлисцы -всегда в строю.

0

43

Пока суть да дело, Куроде пришел приказ, подписанный личным шифром Лорда-Инквизитора Найтрода - начать разморозку криокамеры, в которой находилась киборгша, доставленная на "Всезнающий" с легкой руки коллег из Ордо Вокс Попули. Заключенную под кодовым именем "Полусвет" следовало приготовить к допросу.

0

44

Рю приказ прочёл и напрвавился в отсек с криокамерой. Обнаружив  подсудимую Полусвет в нутри криокамеры, Курода с помощью двух помощников острожно уменьшил температуру камеры и стал открывать дверь вышеупомянутого обьекта. Псле того как Полусвет оттаяла её вынесли в другой отсек, оставив лежать (правда под наблюдением двух танкрусов).

0

45

От дворцовых аудиенций до ставшего привычным до чертиков "боевого расписания" - кресла оператора психорадара - служба на благо Империума для белобрысого шотландца, чей полный родовой титул занимал 6 строк стандартного электронного документа, уже стала привычной. Вот и сейчас - за подписанием дипломатического договора последовало сообщение о новой опасности, обладающей, как уже входило в привычку, потрясающими технологическими возможностями.
"Вот так вот... мы самая маленькая из представляющих что-то из себя галактических держав, но на нас постоянно нападают, используя либо самые передовые технологии, либо тупо пытаются давить мясом. А результат..."
Тонкие пальцы Филиппа Кэмпбэлла выбили что-то печальное на матовой поверхности терминала управления психорадаром. Работа оперативника означала, что рано или поздно придется терять друзей, тех, к кому ты привык, но в масштабе "большой галактической дороги" это выглядело еще более жутко и пугающе.
"Особенно если речь идет о тех, о ком ты думаешь, что этот-то парень переживет тебя лет на триста и останется таким же молодым и красивым, когда твои кости, Фил, будут гнить в склепе на фамильном кладбище.... Если они на это кладбище еще попадут, с такой-то жизнью..."

Приказ о системе Альфы/Беты Центавра оставался пока не то чтобы слишком четким и требовал прямого подтверждения Найтрода, так что психорадар был выведен в режим "активного ожидания" - 1/3 от полной мощности, с возможностью подзарядки во время варп-перехода к точке назначения.

0

46

-Да... Да...Что? Какие буклеты, какой грузчик? Ваши люди хоть поняли, что натворили? Вы совсем рехнулись нафиг в своей Москве, это однозначно...Все, конец разговора, от последствий дурьей башки у вас теперь будет болеть башка у меня. Нет, прогноз оправдался, этим начальство будет довольно, но оправдался в худшем варианте,- Константин Воронцов тяжело вздохнул, отложив коммуникатор. С прямым мониторингом визита времени из-за эказской истории  не было, но существовали неофициальные связи на прежнем месте работы. Вздохнув, контактолог направился в кают-компанию корабля, испытывая желание выпить. Все что могло пойти через задницу, шло через задницу, при полном отсутствии всякого профита.
- Что-то случилось? - напарник вошел бесшумно, хотя на лице шотландского аристократа было написано, что у него тоже плохие новости.
- Что случилось? Случилось то, что должно было случиться. Я удивлен, что это не произошло еще на приеме во дворце. Видимо, блондинки, такие как ее высочество, действительно гипнотически влияют на мужской мозг вне зависимости от уровня развития. Он увидел грузчика, зоаноида породы Грегол... Реакция... ты сам знаешь их историю с этими ящерами. А если они выяснят про "пастухов"...
- Дальше можешь не продолжать. Сработал шаблон контакта, мы, как говорится в вашем незабвенном фильме, "редиски"...
- А в Москве и не подумали контролировать ситуацию. Точнее подумали, но как всегда в последние полгода, они там думают через одно место!
- Шило в мешке не утаишь, так, кажется, звучит ваше поговорка. А тут мешок дырявый...
- Мы не успеваем вылезти из одного конфликта, а сразу влезаем в новый! И это уже не невезение, это уже тенденция! Если мы поцапаемся еще и с ними... их корабли меньше наших, но быстрее на порядки, причем тут не поможет даже Проклятие Эйнштейна - речь о релятивистских скоростях. А еще потеря Эказа на неопределенный срок, "имперский Вьетнам"...
- И куча проблем во внутренней политике. Боюсь, мне придется испрашивать у Найтрода отпуск по семейным обстоятельствам. Моя сестра перешла дорогу лидеру этой "партии ЦИК", которая, если честно, по методам больше похожа на секту, а по кое-какой информации, которая, правда, нуждается в проверке, ей и является.
- Ага... отпуск. Размечтался, аристокрот, - Воронцов налил русской водки, выпил не закусывая, - Да даже три дня в такой ситуации тебе никто не даст! Сегодня это, а завтра... направленный взрыв Солнца и аннигиляция системы? Или что-то еще в этом духе...
- Знаешь, Кот, будь что будет. Задача имперских офицеров - справиться с этой ситуацией, будем искать дипломатический пятый угол. А пока... налей и мне, хорошо?

0

47

Появление чужой эскадры у Гансииреда, причем эскадры, принадлежащей неизвестной расе, не осталось без внимания имперских властей, и, хотя в Солнечной системе и назревал кризис, было решено отправить "Всезнающий" дпя попытки установления контакта. Приказ есть приказ, и какие бы не были мысли по поводу самоубийства - курс на Гансииред был проложен и крейсер Инквизиции ушел в варп-прыжок.

"Всезнающий" >>>>>>>>>>>>> Гансииред

0

48

Списано в результате Вайпа.

0

Вы здесь » Горизонт событий » Архив отыгрышей » Лунное кольцо - "Всезнающий"