Cюда вставляем нашу таблицу

Горизонт событий

Объявление

"Вселенная огромна,
и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах."


© Дуглас Адамс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Курилка №10


Курилка №10

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Тальдира написал(а):

ааааа, нееееет, тока включил и сразу распознал: это вечное мелькание текста и задушевная музыка...  в рунете полно таких видео кстати.

Ну да, сразу видно, что видео клепала малолетняя фанатка Гоп-отеля: стандартные мувимейкерные видеоэффекты, бессмысленный текст, полный показных страданий, и туева хуча фоток какой-то бабенки.

Алканфель написал(а):

Видео выглядит серьезным.Но это же дэ Билл! Дойче монстер! Который через полконтинента, о котором сия суицидница ничего, кроме внешнего вида и выдержек био не знает, с которым никогда лично не встретится! О чем и чем они думают?!

Все эти фанатки влюблены в образ, который создают они сами. Им нравится позеркий сценический образ, а не реальный человек. Судя по этому, мечта многих девушек - это бабоподобный вечно скалящийся педик. Это печально.

Я вот чего не понимаю... Откуда столько шума по поводу суицидов среди фанаток этой поп-группы?

0

272

Какбэ люди умирают. Жалко их.
Почему тебе Марти жалко, а их - нет?

0

273

А что, Марти умер? Насколько я знаю, пока умер только Аэнис.
Аэниса жалко, да. А фанаток чего жалеть? Их же не сожрали всякие твари из варпа =)

0

274

Их уела неразделенная любовь.

0

275

отсос какойто

0

276

Вообще-то это не ново - когда лет 150 назад вышла книга Гете " Страдания молодого Вертера", где главгерой застрелился, то потом вспыхнула эпидемия самоубийств.
Но там книга хорошо и красиво написана, я читал.
А тут... Так и хочется поставить слоган - спаси человечество, убей Токио Хотел. :D

Кстати, о страданиях * поет* А не спешите нас хоронить)))

0

277

Аэнис написал(а):

спаси человечество, убей Токио Хотел.

ППКС

Аэнис написал(а):

А не спешите нас хоронить)))

очередной воскрешенец, вслед за Варлоком? Ну успехов, там дооолго насиловать мозг Асваду придётся, можешь у Кайла спросить.

0

278

Sven написал(а):

ППКС

Их даже не в любимый реактор Кес - такие уроды.

Sven написал(а):

очередной воскрешенец, вслед за Варлоком? Ну успехов, там дооолго насиловать мозг Асваду придётся, можешь у Кайла спросить.

Ты думаешь, мне не хватит воображения?

Кстати, Свен, я хочу спросить. Ты читал книгу " Мост через реку Квай"?

0

279

Аэнис написал(а):

Кстати, Свен, я хочу спросить. Ты читал книгу " Мост через реку Квай"?

Нет, но сейчас прочитал краткий пересказ, а что?

0

280

Хм...

0

281

Sven написал(а):

Нет, но сейчас прочитал краткий пересказ, а что?

Лучше книгу прочти. Я потерял очки, искал их - и наткнулся на завалившуюся за шкаф книгу. Там одни перс очень мне тебя напоминает. Кстати, и фильм был, кажется.

0

282

О... Марти, а ты еще жив?  :rolleyes:

0

283

Kestrel
- нет, я из Имматериума навел на вас порчу  :D

0

284

Аэнис написал(а):

Лучше книгу прочти. Я потерял очки, искал их - и наткнулся на завалившуюся за шкаф книгу. Там одни перс очень мне тебя напоминает. Кстати, и фильм был, кажется.

Ну это логично, там и Сайто и британский  офицер имеют схожие мыщления с моим

0

285

Вот, сам узнал!  :cool:

0

286

Аэнис написал(а):

Ты читал книгу " Мост через реку Квай"?

Даешь микрорецензию

0

287

Вот есть рецензия из вики к экранизации этого произведения

"Во время Второй мировой войны группа английских военнопленных попадает в японский лагерь в бирманских джунглях. Там они встречают двух пленных американцев, выживших из прошлой партии пленных. Англичанами командует полковник Николсон (Алек Гинесс). Он считает, что поскольку он и его люди сдались в Сингапуре в плен по приказу высшего командования, то они и в плену продолжают находиться на военной службе. Среди своих людей он поддерживает строгую армейскую дисциплину, даже в лагерь они приходят строевым шагом, несмотря на ранения, болезни и прочие тягости японского плена. Николсон не допускает даже мысли о побеге, считая это дезертирством. Он не обращает внимание на слова одного из американцев, коммандера Ширза, о том, что это уже не служба, это ад, и у них только два пути: либо умереть как предыдущие пленные, либо умереть в джунглях при побеге.

Однако командиру японского лагеря полковнику Сайто (Сэссю Хаякава) нет дела до того, кем считают себя англичане, солдатами или пленными. У него приказ построить мост через реку Квай к строго определённому сроку. Он заявляет, что все пленные равны, потому на строительстве моста будут работать все, невзирая на звания. Но Николсон намерен добиваться от японцев буквального исполнения положения Женевской конвенции о недопущении использования физического труда пленных офицеров. Сайто заявляет, что ему плевать на все конвенции, что в этом лагере он и только он решает, кто и что должен делать. После категорического отказа Николсона отдать приказ своим офицерам работать вместе со всеми, Сайто угрожает им всем расстрелом.

В последний момент вмешивается майор медицинской службы Клиптон, который заявляет Сайто, что тот не может убить и офицеров и многочисленных раненых из медицинского барака, наблюдающих за развитием конфликта. Их всех не смогут застрелить даже за попытку побега, хотя бы потому, что многие просто не могут ходить. Тогда Сайто разворачивается и уходит в свою палатку. Пленные приступают к работе, однако офицеры продолжают стоять под палящим солнцем по стойке «смирно». Один из них, потеряв сознание, падает на землю, но остальные продолжают стоять до самого вечера. Тогда они узнают новый приказ о том, что офицеры будут заперты в карцере, а Николсон будет заперт в так называемой «душегубке» — маленькой конуре, в которой даже невозможно выпрямиться, и которая стоит на самом солнцепёке.

Коммандер Ширз уверен, что шансы на выживание в лагере ничем не выше шансов остаться в живых в джунглях, поэтому он и ещё двое пленных решаются на побег. Однако его сообщники застрелены японцами, сам он ныряет в реку, его считают погибшим. С неимоверными усилиями он добирается до деревушки местных жителей, ненавидящих японцев. Они дают ему лодку, и он сплавляется по реке к океану.

Строительство моста движется крайне медленно, что никак не устраивает полковника Сайто: он вынужден будет покончить с собой, если не выполнит приказ командования и не построит мост в срок. Он предпринимает новые усилия, чтобы заставить английских офицеров работать, предлагает различного рода сделки Николсону, но тот непоколебим. Сайто в бешенстве: он считает, что англичане, потерпевшие поражение, не должны себя так вести, он говорит, что у них нет гордости, раз они сдались в плен. И все их требования теперь это лишь упрямство, а не исполнение солдатского долга. Он лишает поста своего офицера, командовавшего стройкой, и сам принимает руководство. Однако строительство идёт прежними темпами. Тогда он соглашается на то, что командовать английскими пленными будут английские офицеры. Воспользовавшись отмечанием очередной годовщины победы Японии в русско-японской войне, он объявляет амнистию всем в лагере.

На следующий день Николсон вместе со своими офицерами осматривает стройку и остаётся крайне недоволен. К удивлению своих офицеров, он намерен прекратить всякий саботаж строительства и действительно построить хороший мост, причём в указанные японцами сроки. Он заявляет, что японцы превратили его батальон в толпу: «никакого порядка и дисциплины». Ради восстановления прежнего строгого порядка он и намерен воспользоваться строительством моста, считая, что его солдаты хороши лишь тогда, когда они занимаются делом. Также он обещает, что его люди покажут, на что способен английский солдат так, что японцам будет стыдно за свою, а англичане смогут гордиться своей работой. Николсон даже увеличивает ежедневную норму выработки на человека, но также просит Сайто, чтобы тот отдал часть своих людей на стройку, причём они должны выполнять столько же, сколько и пленные. «Это поможет создать атмосферу здорового соперничества». Сайто согласен на все условия, лишь бы мост был построен вовремя. И работа начинается с неимоверной скоростью. Солдаты хотя и сомневаются в мотивах своего полковника по поводу того, зачем ему понадобился действительно хороший мост, но безоговорочно верят ему и беспрекословно выполняют все его распоряжения.

Тем временем коммандер Ширз оказывается в офицерском госпитале на Цейлоне, где отдыхает на пляже, флиртует с медсёстрами и собирается комиссоваться по состоянию здоровья. Но к нему подходит майор Уорден из загадочного отряда 316, который впоследствии оказывается отрядом британских коммандос, и весьма навязчиво предлагает Ширзу принять участие в операции по взрыву строящегося моста. Ширзу совсем не хочется возвращаться туда, откуда он с таким трудов выбрался, поэтому он сознаётся, что хотя и служил на флоте, он вовсе не офицер. И звание, и имя он себе присвоил, рассчитывая, что в плену с офицерами будут лучше обращаться, и предлагает доложить об этом командованию, чтобы его наказали за это преступление, но только не отправляли обратно в джунгли. Однако оказывается, что настоящая личность Ширза уже давно установлена, и что присоединиться к коммандос — его единственный шанс искупить своё преступление. Он и ещё трое бойцов прыгают на парашютах в районе той деревни, где он побывал убегая от японцев. При приземлении один из солдат погибает. Перед оставшимися тремя диверсантами ставится задача: взорвать мост вместе с проходящим по нему поездом в ходе церемонии торжественного открытия.

Тем временем Николсон становится настолько одержимым идеей построить хороший мост вовремя, что делает то, на что не решился даже прославившийся своей жестокостью Сайто. Он не только просит своих офицеров трудиться вместе со всеми, но и приходит в барак к раненым и больным с просьбой помочь на стройке. Любя и уважая своего командира, никто не в силах отказать ему. Таким образом всё, чего добивался сам Николсон в первый месяц своего пребывания в лагере, он сам и отвергает. Мост достраивают вовремя. Николсон и Клиптон прибивают табличку, гласящую, что мост построен британскими солдатами.

Отряд коммандос натыкается на японский патруль. В стычке в ногу ранен командир отряда майор Уорден. Он с трудом идёт, а когда падает в изнеможении, приказывает Ширзу оставить его, чтобы выполнить приказ. Но тот отказывается: «Вы и Николсон одержимы вашим мужеством. И для чего? Чтобы умереть с честью, как положено, когда главное — жить как нормальный человек». На носилках Уордена всё-таки доставляют к месту операции, однако он не может быстро передвигаться, поэтому остаётся прикрывать Ширза и лейтенанта Джойса, который и должен запустить взрыватель. Минирование проходит успешно, но за ночь уровень воды в реке спадает и местами становится виден шнур взрывателя.

Пленные отправляются в следующий лагерь, а полковник Николсон и майор Клиптон остаются посмотреть на проход первого поезда. Николсон замечает шнур взрывателя и чувствует неладное, но он настолько одержим идеей честно выполнять свой долг, что забывает про него. Он указывает на шнур Сайто и они вдвоём идут проверять, куда шнур ведёт. Тем временем уже слышен шум приближающегося поезда. Джойс видит приближающихся к нему Николсона и Сайто, но до последнего надеется, что поезд подойдёт раньше, чем его обнаружат. Однако этого не происходит. Ножом, чтобы не создавать лишнего шума, он убивает Сайто и сообщает Николсону, что командование требует взорвать мост. Тот настолько обезумел, что пытается остановить Джойса и даже кричит японцам о помощи. Джойс падает от меткого выстрела. Ширз пытается перебраться через реку, чтобы убить Николсона и взорвать-таки поезд, но оказывается ранен и не может передвигаться. Николсон узнаёт человека, который считался погибшим, и начинает осознавать, что именно он натворил. Уорден, видя, что и Ширз, и Джойс не в состоянии передвигаться и могут попасть к японцам живыми, обстреливает их из миномёта с целью добить: коммандос не должны попасть в плен. Смертельно раненый осколком Николсон падает на взрывную машинку, мост рушится прямо перед поездом, который уже не в силах остановиться.

Раненый и потерявший много крови Уорден, не способный самостоятельно передвигаться, остаётся только в окружении местных девушек, переносивших им грузы, их проводник также гибнет в перестрелке. На берег выбегает уцелевший Клиптон, который так и не понял своего полковника, которому верил до конца, и кричит, повторяя: «Безумцы, безумцы!»."

0

288

Что-то мне этот сюжет кажется неправдоподобным

0

289

Дарт Рэнд написал(а):

Что-то мне этот сюжет кажется неправдоподобным

Как бы, это логично ведь это художественное произведение  :D

0

290

Sven написал(а):

Как бы, это логично ведь это художественное произведение

Как бы правдоподобие - одно из тех требований, которые предъявляются к художественному произведению.

0

291

Дарт Рэнд написал(а):

Что-то мне этот сюжет кажется неправдоподобным

Фильм не видел, могу говорить только о книге.

0

292

Как бы правдоподобие - одно из тех требований, которые предъявляются к художественному произведению.

Японская анима-а-а-а-ация...

0

293

Алканфель написал(а):

Японская анима-а-а-а-ация...

А что с ней?

0

294

Лол, где оняме, а где правдоподобие? Вескер на эту тему креатив вывешивал в бугага.

0

295

Аниме из-за нулевого правдоподобия не перестает котироваться как художественные произведения.

0

296

Алканфель
- но аниме и роман все-таки вещи разные. Поищи - автора зовут Пьер Буль. Он же написал знаменитую "Планету обезьян".

0

297

Алканфель написал(а):

Аниме из-за нулевого правдоподобия не перестает котироваться как художественные произведения.

Речь же не о размере глаз, а о правде характеров и тому подобной хуите. А тому подобная хуита ведь не отсутствует в аниме в принципе.

Вот, например, как, с точки зрения правды характера, объяснить действия Аэниса по разрушению планеты, кроме как назвать это актом бессмысленной злобы, что не вяжется с персонажем, описывыемом как добрый и пушистый чел? Вот здесь мы видим отсутствие художественной правды, и самые реалистичные портреты Аэниса тут ничего не изменят.

0

298

Дарт Рэнд написал(а):

Как бы правдоподобие - одно из тех требований, которые предъявляются к художественному произведению.

Ребят, возьмите любое фэнтези и скажите, гиде там правдоподобие?)

0

299

Дарт Рэнд написал(а):

объяснить действия Аэниса по разрушению планеты, кроме как назвать это актом бессмысленной злобы, что не вяжется с персонажем, описывыемом как добрый и пушистый чел? Вот здесь мы видим отсутствие художественной правды, и самые реалистичные портреты Аэниса тут ничего не изменят.

Лол, Аэнис вообще-то пока мертв. И как раз он и может остановить. Трудно представить отряд, который бы не мстил за своего капитана. Действие не очень умное, сперва по логике персов я сделал, потом попросил отменить)

Тальдира написал(а):

Ребят, возьмите любое фэнтези и скажите, гиде там правдоподобие?)

Если фентези типа Пратчетта - то очень даже.

0

300

Аэнис написал(а):

Если фентези типа Пратчетта - то очень даже.

:sceptic:

0


Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Курилка №10