Cюда вставляем нашу таблицу

Горизонт событий

Объявление

"Вселенная огромна,
и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах."

© Дуглас Адамс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Курилка №10

Курилка №10

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Оно и щас далеко.

Особенно когда земляне занимаются технопиратством. А в 50 светогодах от Солярки бродил СЗР Батча.

То бишь ни одного сислорда? Ну это как бы не канонично.

С чего такой вывод?
"Тилк, сколько планет у гоа-улдов?"
"Много сотен. Может, даже больше"(с)

Два первых не надо,

Надо. Начали мегатоннами, щас гигатонна - рутина. К новому году уже планеты одним залпом рвать будем.

но как будет коллерироваться игровое время и реальное?

Порешить пока не успели - все спать свалили.

Учитывая, что срок автономности на любом приличном судне не менее года, на это можно не обращать внимания.

Вот мы и правим это дело, чтобы не увлекались струганием корабликов, а то они весь доход государства высосут.

А всякие космодесы?

Предлагали псайкеров. В итоге порешили начать без них, а выдавать только за вкусный отыгрыш. И намного слабее, чем типичный маг форумки. То есть, скажем, разошедшийся Примарис может порвать танк или пару городских кварталов. Но пара сотен ИГшников его убьют без вариантов, если он не самоубьется, так мучать свои силы.

Таки срывание ИЗРа с орбиты - канон.

Даже в новых ЗВ Йоду пучило от куска жести в несколько тонн весом. Марека бы на ошметки порвало за одну попытку, ящитаю. Короче, мы против такого сомнительного канона.

Лет на 20 то есть?

Совершенно необязательно. Можно пойти по пути Федерации и заключить альянсы с соседями. Тогда уже какая-никакая сила.

И как ты собираешься играть, опираясь на науку, без Асвада?

Мы Асвада пригласили тащемта.
Не захочет - идет нафиг наука, даешь космооперу.

0

662

Spacer написал(а):

А Кес куда девать? Она от своего обожаемого Баала - никуда.

Ну и в чем трудность-то? Кесс стратегирует Баалом, а Асвад этот процесс ГМит. Кроме того Кесс стратегированием не занимается. Ну и вообще, ники игроков я приводил для примера, чтобы мысль проиллюситрировать, сейчас пока речь не о том, кто конкретно чем будет заниматься.

Spacer написал(а):

И кстати, как же быть с объективностью? При стратегическом столкновении  тогда однозначное преимущество будет за хозяином территории как ГМмом.

Ну, во-первых, не все страдают ярковыраженным метагеймом, а во-вторых, стратегическое столкновение проходит на двух территориях, а не на одной, и в третьих, кто мешает поменять ГМа, если возникнет такая ситуация?

0

663

Предлагали псайкеров. В итоге порешили начать без них, а выдавать только за вкусный отыгрыш. И намного слабее, чем типичный маг форумки. То есть, скажем, разошедшийся Примарис может порвать танк или пару городских кварталов. Но пара сотен ИГшников его убьют без вариантов, если он не самоубьется, так мучать свои силы.

Но опять же - это в грубой силе, использовать так Примарис псайкера - не кошерно и крайне глупо.

0

664

Алканфель написал(а):

С чего такой вывод?"Тилк, сколько планет у гоа-улдов?""Много сотен. Может, даже больше"(с)

Вывод с того, что у нас гоаулды представляют угрозу всяким НР и осколкам Империи, а там планет было больше. А ответ Тилка весьма неточен.

Алканфель написал(а):

Даже в новых ЗВ Йоду пучило от куска жести в несколько тонн весом. Марека бы на ошметки порвало за одну попытку, ящитаю. Короче, мы против такого сомнительного канона.

Ну то что канон часто ломает здравый смысл - не новость, но что теперь? Тогда уж либо только фильмы, либо давай и фильмы будем править.

0

665

Алканфель написал(а):

Надо. Начали мегатоннами, щас гигатонна - рутина. К новому году уже планеты одним залпом рвать будем.

И соврешенно нормальная эволюция. Естественный процесс развития игры.

Алканфель написал(а):

Вот мы и правим это дело, чтобы не увлекались струганием корабликов, а то они весь доход государства высосут.

Ну дык правь у себя на своей игре.

0

666

В каноне (т.е. фильмы ЗВ) нигде не указывается точная мощность. Никто нигде не говорит, что турболазор выдает столько-то кг тротила.

Зато там указано, что плазменное орудие ха'така имеет мощность в 200 мегатонн. А мощность турболазеров люди поумнее нас вычислили из сцены испарения астероида в фильме.

Просто БД0 длится не 10 минут, а несколько дней.

Она и у нас несколько дней длится. А с орудиями в 60 килотонн - целый флот будет биться несколько месяцев, и то не факт, что успеха добьётся.

Если уж у Палыча лапки чешутся, он может подогнать несколько сотен ИЗРов, и через пару недель получить картинку мира с атмосферой из испаренного камня

Не хватит. На это даже НАШЕЙ сотни ИЗР не хватит. Расплавление (не испарение!) поверхности на один метр вглубь потребует суток работы сотни наших ИЗР и тысячи суток (около трёх лет) работы сотни ваших. Это без учёта потерь на излучение - проще говоря, она будет остывать быстрее, чем вы успевать стрелять.

Мастерском.

Да не, я спрашивал не какого игрока, а какой внутриигровой расы или организации.

Но краткие межгалактические перелеты для них не в новинку:

Да, но вы-то хотите сбросить скорости относительно канона!
До Андромеды 14 миллионов световых лет. В нашей игровой системе кораблю с гипердвигателем первого класса понадобится чуть более 26 лет, чтобы туда добраться. Во сколько вы хотите сбросить скорости? На порядок? На два?

0

667

Spacer написал(а):

И что дальше? Чем это закончится?

0

668

Вывод с того, что у нас гоаулды представляют угрозу всяким НР и осколкам Империи, а там планет было больше. А ответ Тилка весьма неточен.

У нас. То есть здесь и щас.
В "перезапуске" же контакты могли ограничиться К-Баотом. Если его еще к боргам не унесло.

Ну то что канон часто ломает здравый смысл - не новость, но что теперь? Тогда уж либо только фильмы, либо давай и фильмы будем править.

Есть еще проще. Канон принимается во внимание когда он признается коллективом адекватным целям и задачам ролевиков на форуме. Если нет - правится.

0

669

Алканфель написал(а):

У нас. То есть здесь и щас.В "перезапуске" же контакты могли ограничиться К-Баотом. Если его еще к боргам не унесло.

Ну это ваще, всю игру перепиливать.

Алканфель написал(а):

Канон принимается во внимание когда он признается коллективом адекватным целям и задачам ролевиков на форуме.

Ну не знаю. Как-то расплывчато. Собственно, на данном форуме целью и задачей всегда был адский угар, а щас что?

0

670

Дарт Рэнд написал(а):

Наиграемся в манч, взорвем пару десятков галактик и естественно перейдем на другие уровни игры.

0

671

До Андромеды 14 миллионов световых лет

по последним данным, на расстояние 772 килопарсек[1] (2,52 млн световых лет).

Чет ты путаешь. Сильно.

Зато там указано, что плазменное орудие ха'така имеет мощность в 200 мегатонн. А мощность турболазеров люди поумнее нас вычислили из сцены испарения астероида в фильме.

Не хватит. На это даже НАШЕЙ сотни ИЗР не хватит. Расплавление (не испарение!) поверхности на один метр вглубь потребует суток работы сотни наших ИЗР и тысячи суток (около трёх лет) работы сотни ваших. Это без учёта потерь на излучение - проще говоря, она будет остывать быстрее, чем вы успевать стрелять.

Ну и фиг с ним. Подчиняем канон нуждам игроков, а не наоборот.

Да не, я спрашивал не какого игрока, а какой внутриигровой расы или организации.

Да никаком. Сами по себе, тихо на отшибе. К гоа-улдам стараются не лезть, чтоб не провоцировать.
Была идея отдать в протекторат вулканцев на 100 лет, но после Алканфеля, Асвада и зоалордов у многих аллергия на прогрессоров. Мы решили даже Асгардом сделать безучастными.

Есть и тупиковые ветви эволюции.

0

672

Spacer написал(а):

Наиграемся в манч, взорвем пару десятков галактик и естественно перейдем на другие уровни игры.

Этот процесс и происходит. В манч наигрались, пытаемся перейти на другой уровень.

0

673

Ну не знаю. Как-то расплывчато. Собственно, на данном форуме целью и задачей всегда был адский угар, а щас что?

Товарищи подписавшиеся выше утомились адовым угаром.
За Свена не скажу уверенно, но остальные - точно.

Ну это ваще, всю игру перепиливать.

Дык, "начать заново" и подразумевало совершенно иную расстановку сил.

0

674

Дарт Рэнд написал(а):

ИМХО, вполне этой цели достигаем. Играем ведь ради процесса, а не ради результата. И правила у нас те, которые нам уже доставили много, по твоему выражению, адского угара.
Но я вот чего не понимаю - хочется новых правил - ради бога, пусть в другой игре правила будут другими. Мне хотелось играть персом-неманчем - я тихо зарегился в другой игре, и уже 3 месяца там. И кому это мешает? Ну сделайте новый фор, объяву дайте.  Непременно надо устроить показуху?

0

675

Алканфель написал(а):

Товарищи подписавшиеся выше утомились адовым угаром.

Давай уточним, утомились адовым угаром или гонкой вооружений?

Алканфель написал(а):

Дык, "начать заново" и подразумевало совершенно иную расстановку сил.

Нахуй. Столько всего наиграно и наработано.

0

676

Дарт Рэнд написал(а):

Этот процесс и происходит. В манч наигрались, пытаемся перейти на другой уровень.

А кто мешает тут, не ломая наработанного, спокойно зарегить неманча, если так хочется?

0

677

Дарт Рэнд написал(а):

ППКС. Два года псу под хвост?!

0

678

Spacer написал(а):

А кто мешает тут, не ломая наработанного, спокойно зарегить неманча, если так хочется?

Ему нечем будет заняться.

Spacer написал(а):

Но я вот чего не понимаю - хочется новых правил - ради бога, пусть в другой игре правила будут другими.

Звучит, резонно. Однако, люди, наверное, не хотят, чтобы коллектив распадался. Ну и кайфолом все делать самим с нуля.

0

679

Дарт Рэнд написал(а):

Ему нечем будет заняться.

Тогда создайте реально пресловутый неманчевый заповендник.

Дарт Рэнд написал(а):

Звучит, резонно. Однако, люди, наверное, не хотят, чтобы коллектив распадался. Ну и кайфолом все делать самим с нуля.

Коллективу кто мешает продолжать свое существование там?
Что делать с нуля неохота - ППКС. И поэтому идея плохая - ехать на чужих наработках.

0

680

Spacer написал(а):

Тогда создайте реально пресловутый неманчевый заповендник.

Один хрен, неманчу будет нечем заняться.

Spacer написал(а):

Коллективу кто мешает продолжать свое существование там?

Потому что часть коллектива захочет остаться здесь

Spacer написал(а):

Что делать с нуля неохота - ППКС. И поэтому идея плохая - ехать на чужих наработках.

Не надо видеть в других лишь плохое.

Ну в общем, меня спрашивали, я ответил. Дальше, как хотите.

Поздравляю Веджа с днем рождения!!

0

681

Ой, таки да. С днюхой же.

0

682

Не вижу разницы. Гигатонной больше - гигатонной меньше... Канон - не канон...
Если бы вы хотели сделать реалистичную игру - я бы попробовал помочь, но там из присутствующих смогли бы играть не многие.

Короче, занимайтесь, а я посмотрю, что получится.
Раз собрались делать с нуля - делайте с нуля. И это будет ДРУГАЯ игра. А действующую оставьте в покое.

0

683

Алканфель написал(а):

За Свена не скажу уверенно, но остальные - точно.

Вот за Свена ты правильно не уверен, я говорил в чатке, повторю и тут, я за то, чтб этот эксперемент провести не на нашем форуме, а создать либо отдельные локации либо отдельный форум (второе желательнее). Эту игру просто не трогаем и следим за эксперементом.

0

684

Spacer написал(а):

И в чем интерес? В конечном итоге кто-то захочет приколоться и мы все друг друга выпилим во время масс-войны. У каждого останется по кораблику и будут они сидеть и лапу сосать.

Spacer написал(а):

ИМХО, вполне этой цели достигаем. Играем ведь ради процесса, а не ради результата. И правила у нас те, которые нам уже доставили много, по твоему выражению, адского угара. Но я вот чего не понимаю - хочется новых правил - ради бога, пусть в другой игре правила будут другими. Мне хотелось играть персом-неманчем - я тихо зарегился в другой игре, и уже 3 месяца там. И кому это мешает? Ну сделайте новый фор, объяву дайте.  Непременно надо устроить показуху?

Вообще идея была просто предложить всем ШСК попробовать поиграть в более приземленный вариант без всяких убер штук. Конкретно каждого мы не заставляем, это конечно твой личный выбор. Именно потому что процесс свелся к тому, что нужно каждый день мериться письками, мы и хотим попробовать откатиться - в новом варианте не появится у тебя неожиданно флот из овер 10000 крупных кораблей под носом, который захочет тебя выпилить. Максимум пара кораблей или небольшой флот как при битве либо у суперврат в СГ либо как в ЗВ третий эпизод коррускант.  Тут придется больше мозгом думать, иначе рискуешь остаться без армии и востанавливаться придется реально долго.

Дарт Рэнд написал(а):

Ну и толку от этих нароботок? Вот ща Алк введет в игру свой дредноут некронский и все всосут ахуенно. Особенно я, конечно, но это не главное. У меня у самого два корабля могут звезды тушить парой залпов - а толку? Я их держу чтоб либо отбиваться либо мачить Некронов, либо мачить тех, с кем у меня терки.

Дарт Рэнд написал(а):

Потому что часть коллектива захочет остаться здесь

Если большая часть коллектива захочет вернуться - мы свернем проэкт либо оставим для себя в качестве бета-теста и будем подгонять ее максимально в более интересное русло.

Отредактировано Тальдира (2010-07-28 10:43:14)

0

685

Sven написал(а):

Вот за Свена ты правильно не уверен, я говорил в чатке, повторю и тут, я за то, чтб этот эксперемент провести не на нашем форуме, а создать либо отдельные локации либо отдельный форум (второе желательнее). Эту игру просто не трогаем и следим за эксперементом.

Так этого то и хотим в общемта.

0

686

А с чего вы вообще взяли что надо будет где-то что-то закрывать, морозить, оставлять... сирсли, почему нельзя играть на двух ролках одновременно ? :)

0

687

Зератул написал(а):

А с чего вы вообще взяли что надо будет где-то что-то закрывать, морозить, оставлять... сирсли, почему нельзя играть на двух ролках одновременно ?

Поддерживаю)

0

688

Зератул написал(а):

А с чего вы вообще взяли что надо будет где-то что-то закрывать, морозить, оставлять... сирсли, почему нельзя играть на двух ролках одновременно ?

Ну я не взял, я на нескольких играю одновременно, там видать прост несведущие товарищи были в заблуждении про наш айн эксперемент.

0

689

Sven написал(а):

Ну я не взял, я на нескольких играю одновременно, там видать прост несведущие товарищи были в заблуждении про наш айн эксперемент.

Какой эксперимент?

0

690

Sven написал(а):

либо отдельный форум (второе желательнее

Так и я о чем! Паралллельная ролевуха, и все довольны. Не понимаю одного, нахер поднимать столько шума?

0

Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Курилка №10