Куму, Свену и еще некоторым...
Ребята, без обид, но просто надоело. Мне надоело, что ролплэй на этом на этом форуме мутировал в черт знает что, теперь под угрозой и стратегия.
Пара вещей. Кум, устроив внутриколодный метагейм с Мефет-Раном, открыл большой и достаточно гадкий ящик Пандоры. Теперь все знают, как можно получить технологию топ-левела на халяву - паразитировать на более высокоразвитой расе.
Это еще нормально, но когда расы\метафизические структуры галактоманчевого уровня вводятся сугубо как "тумбочка для доставания оттуда вардов и режиков" для менее развитых рас, это попахивает детсадом.
Давайте посмотрим на стратегическую ситуацию Земли - нас обзывают галактоманчем и пытаются угнетать эдиктами и резервациями, в то время как помимо гоп-шайки Зерика ВСЕ наши текущие и потенциальные стратегические противники имеют ТЛ12, в то время как мы живем с одним политическим центром (против 300 у тех же гоа'улдов) и ТЛ с натяжкой на 10, а магоманч...достаточно ограничен, чтобы в ЛУЧШЕМ случае обеспечивать патовое положение в данной гео...пардон, космополитической картине.
Это не нытье на тему "бедные мы", это как раз призыв отказаться от оного и не уподобляться "уныл-кунам 2.0, теперь под имперской аквилой". Потому что смотрите, по какому алгоритму работает Свен?
Альдебаранцы, которых хотят привязать через анунаков к интересам Земли. Однако - что мы имеем? Господ, у которых раса с ТЛ 10 , в которой лиц атланто-балтийской краниальной структуры со светлыми волосами едва ли найдется на 10% населения, а в остальном эстетически неполноценные существа, которые скрепя зубами отпрогрессорствовали аннунаков, среди которых (о ужас!) встречаются рыжие и чернявые.Господ, у которых ЧСВ не меньше чем у каких-либо верелиан...
...И которые почему-то должны все бросить и заняться делами Земли. Ага. Во-первых, наш милейший рыцарь забывает про принцип "вассал моего вассала не мой вассал", по которому альдебаранцев Земля должна касаться очень мало - "приручили" цивилизации Междуречья аннунаки. Во-вторых, тебе самому не противно-то, что мы уподобимся таким макаром каким-либо толланцам?
Если есть возможность заключить с расой равноправный союз (пример - эльдары), это есть. Но ситуация, в которой ты заведомо оказываешься в роли очень младшего партнера на подачках у всемогущих богов - это смешно.
Сами альдебаранцы введены из соображений "они могут доставать манч из тумбочки, а мы нет? Вот большие дяди, которые надают по попе нашим врагам! Крутые и непобедимые истинные арийцы - ЧСВшники, Die Erste Column Marschiert...
При этом, если ВСЕ будут вводить крутые расы чисто из соображений союзников на будущее, младшие расы невольно превратятся или в паразитов наподобие толланцев, или в непонятно что, но тоже мало приятное и совсем не гордое. А игра - в меряние малышей в песочнице крутостью старшего брата/папы (который (без метагейма) тоже непонятно почему влез в разборки малышей). Если так продолжится, то я свалю с игры нафиг от омерзения за происходящее. Понимаете, у меня, к примеру, есть план как легально и не влезая в анальное рабство к какой-либо старшей расе дать Земле базу данных ТЛ12, но Асвад будет первым кто будет против такой идеи (хотя там посмотрим).
Поэтому, господа, прошу завязать с манч-богами, которые планируются все равно как "тумбочки для режиков и вардов", а план Свена еще и противоречит логике расы которую он ввел.
Я глубоко ПРОТИВ идеи альдебаранцев, потому что это калька со "стратегических" ходов не лучшего качества, а введенные персонажи, уж извините, в нынешнем виде сублимация комплексов.
Вива эльфы эльдары, единственные нормальные ксеносы во вселенной! Потому что они никто не угнетают своим ЧСВ, держа его при себе...И как сказал Кольман - Империум вечен, расслабьтесь и не страдайте ерундой.