просил новый ав - сделано. Кстати, у нас уже два Джареда Лето на форуме. Кто найдет второго - тому +1 поставлю =)
У Люцифера XD
Горизонт событий |
"Вселенная огромна, и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах." © Дуглас Адамс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Курилка
просил новый ав - сделано. Кстати, у нас уже два Джареда Лето на форуме. Кто найдет второго - тому +1 поставлю =)
У Люцифера XD
Ulquiorra Schiffer
Даже я тебе плюсик поставлю!!)))) А ты откуда знаешь?
Спасибо)
Что значит откуда? XD Прокручиваешь страницу наверх, открываешь список участников и - о чудо! - просматриваешь профили XD А у него это даже в статусе написано, кто на авике XD
О Урсулаи, женись на нем! кивает на Ulquiorra Schiffer
Люди. Учитесь анкеты писать - http://gmg.adnd.ru/creation/backgrou.shtml XD
Реально круто
Второй у тебя)
у меня Дженсен Эклс! =)
У Люцифера XD
точняк =) А догадаться было не так уж и сложно =) +1, как и было обещано =)
как откуда? По статусу!
Что значит откуда? XD Прокручиваешь страницу наверх, открываешь список участников и - о чудо! - просматриваешь профили XD А у него это даже в статусе написано, кто на авике XD
вот именно =)
Люди. Учитесь анкеты писать
чел жжОт =)
чел жжОт =)
Непонял, в каком смысле? если смеетесь, то вот мое ха-ха-ха
Слякоть в душе и природе,
Слова и жизнь не сложились.
Я, наверно, тупая. Обидно.
Ай-яй-яй, как нехорошо переть тексты у тов. А. Жвалевского и И. Мытько! =) Хоть бы копирайт поставила =)
Кстати, бегом марш в мыло-агент, доиграем диалог!
Люди. Учитесь анкеты писать
Я решил себе еще одного перса создать. Основа анкеты у меня уже есть, немножко подусовершенствую и размещу.
Ребят, а вот до меня только щас дошло: у нас еще один Джаред Лето есть! (раз уж пошел трёп...)
Кто найдет, я того модером чата сделаю тому два плюсега поставлю =) Как раз проверим, кто как за игрой следит =)
Хоть бы копирайт поставила
не считай за дуру, давно мечтаю узнать, как это делается...
Как вариант - (С).
Еще вариант. С включенным НумЛок зажимаем Альт и набираем 0169
©
не считай за дуру, давно мечтаю узнать, как это делается...
ну вот, тебе уже все объяснили =)
Еще вариант. С включенным НумЛок зажимаем Альт и набираем 0169
©
еще в Ворде такой символ есть. Можешь скопировать из подписи моего второго перса.
Ну че, тупые юзвери, учитесь посты писать! Тема "Флагман Анубиса", Дженсен и Асвад жгут =) Кто рекорды побьет? =)
P.S. Так что, третьего Джареда Лето никто так и не нашел? =)
Дамы и господа!
Не помню в упор, есть ли такая тема у нас тут - но:
1.Я с 9 по 14-15 на игре. Т.е. - в Мск меня не будет.
2.У мя сдох комп. Отвечать после игры буду нерегулярно, а как позволит рабочее время - пока не восстановлю свою компотачку.Спасибо за внимание, не взорвите тут Вселенную без меня,
Крепко жму горло - Искренне Ваш.
Блин, Спайт, я тебя урою. О всех отсутствиях сообщай по ЛС мне или еще кому-нить! Не надо создавать отдельных тем! Это, кстати, всех касается.
Единственной целью Корвина было отомстить Эрику, которого он ненавидел. Лучше не стало от того, что он армию привел, но и хуже не стало. Черную дорогу Корвин не создавал умышленно, и вообще не знал, как это получилось. Здесь ему в вину этого ставить нельзя. Это несчастный случай.
С другой стороны - Корвин сыграл значительную роль в ликвидации дороги, да и все они. От этого стало лучше.
Подробно Желязны об этом не пишет, а точнее вообще никак не пишет, но у меня при чтении сложилось впечатление, что взаимоотношения правящей семьи и людей складывались по принципу "Народ вообще не должен знать, что его король воюет". Ну, или грызется за власть в данном случае.
Кстати, во второй части Рэндом показан весьма прилежным и заботливым, рачительным королем.
Отредактировано Дарт Рэнд (2008-08-10 16:24:01)
Кстати, во второй части Рэндом показан весьма прилежным и заботливым, рачительным королем.
Ну, это на него слепая женушка повлияла, имхо. Моэри уж закабалила бонвивана .
но и хуже не стало.
Здрасьте. А кто Колвир оборонял? Кто плыл на кораблях, перехвативших Корвина? Амбериты.
Подробно Желязны об этом не пишет, а точнее вообще никак не пишет, но у меня при чтении сложилось впечатление, что взаимоотношения правящей семьи и людей складывались по принципу "Народ вообще не должен знать, что его король воюет". Ну, или грызется за власть в данном случае.
Именно. Весь Амбер - декорация. Мораль? Нет ее. Какие темы подымаются в произведении? "Как брат брата мочит?!"
"Кучка псевдоаристократов дерется за власть"(с)
Бессмысленно и беспощадно. Интересно и занимательно, но бестолково. По прочтении десяти (ну ладно, девяти - не осилил девятую, там где сцена из Алисы) я не почувствовал вообще ничего - цикл не заставил ни по новому посмотреть на мир, ни пересмотреть взгляд на жизнь, ни пересмотреть свои взгляды на политику и/или будущее человечества, ни показал нового в человеческой натуре. Хотя нет, вру - на примере семейки я понял, до чего борьба за корону может довести родных братьев.
Здрасьте. А кто Колвир оборонял? Кто плыл на кораблях, перехвативших Корвина?
Наемники.
Хотя нет, вру - на примере семейки я понял, до чего борьба за корону может довести родных братьев.
Уже хорошо.
Нет, это многослойная книжка. Здесь правильнее говорить о том, какие темы поднимаются. Взаимоотношения и соотношения христианства, не как религии, а как системы определенных ценностей, и соотношение язычества, опять же как системы ценностей.
А вот у Кайла с таможней прошли затруднения, о лишился своего мобильника с картинками голых женщин и стриптиз-видюх, плеер оставили, не зная, что у него там доера всего и машины и спайдеры и корабли и рефераты, ароче всякая хрень.
Ранкорн, вот таможенники, конечно, обязательно забрали бы у тебя плеер, если бы знали, что у тебя там всякая хрень. Хрень твоя им до зарезу нужна.
Ранкорн, вот таможенники, конечно, обязательно забрали бы у тебя плеер, если бы знали, что у тебя там всякая хрень. Хрень твоя им до зарезу нужна.
Похоже, что нужна. У меня как-то ножик отобрали, сволочи! Рэнд, они реально много всего отбирают, если мобильник особо "звенящий".
У меня как-то ножик отобрали, сволочи!
Ну, ножик как никак - оружие. Тем более, смотря какой ножик
К тому же мы то с Ранком на своем корабле летим, а не на общепассажирском. Там попроще должен быть контроль. И я к тому же писал, что личного досмотра не проводилось.
Отредактировано Дарт Рэнд (2008-08-11 00:27:19)
Ну, ножик как никак - оружие. Тем более, смотря какой ножик
Маленький! Походный! Блин, ну это было нечестно: я всегда с собой ножик таскаю, просто по привычке. Например, чтобы на практике по академическому рисунку ластики резать (не спрашивайте зачем, это профессиональная тайна =) ). Эта скотина взяла и отобрала! Я ей говорю: "It's a souvenir from Chyprus!" (ну, я с Кипра летела), а она мне: "Ноу, мля!". Так и отобрали, а потом какие-то два парня мне объяснили, что нельзя провозить всякие режущие предметы с длиной лезвия более 6см. Вот такая вот история =( Мне потом на днюху сразу несколько ножичков подарили =) Народ знает, что я люблю холодное оружие.
К тому же мы то с Ранком на своем корабле летим, а не на общепассажирском. Там попроще должен быть контроль.
Может, ему хочется, чтобы у Кайла отобрали всю его порнуху! =)
Может, ему хочется, чтобы у Кайла отобрали всю его порнуху
Я смотрю, этот Кайл совсем страх потерял. Сейчас я ему устрою в космосе такую порнуху! Где перед, где зад забудет.
Попрошу немного внимания.
Я считаю нужным провести краткий инструктаж по технике безопасности на форуме. На написание данной статьи меня подтолкнул случай двухмесячной давности, когда мне удалось взломать и испортить пару форумов, не прибегая к помощи троянов и прочих хакерских трюков. Как вы понимаете, все форумы на движках mybb, spybb и т.п. очень уязвимы. Но гораздо большая опасность исходит не от кракеров, а от ламеров, владеющих начальными знаниями социальной инженерии.
Игра у нас началась хорошая, но мы по-прежнему остаемся на долбанутой платформе spybb. На всех этих bb-форумах отсутствует функция «резервное копирование» (в отличие от Юкоза), а это значит, что после всяческих «глюков» форум восстановлению подлежать не будет. Короче говоря, если с форумом что-нибудь случится, мы можем переехать на Юкоз, но старая игра будет утеряна, а с началом новой всегда проблемы – это уже двадцать раз проверено. При переезде на новый форум и попытке продолжить РПГ всегда ролевая сдыхает, даже не начавшись. Собственно, это я все к чему? А к тому, что нам всем одинаково не хочется, чтобы форум подвергся атаке таких же злобных кракеров, как я. Для того чтобы испортить форум на платформе spybb, не требуется быть первоклассным взломщиком.
«Да ладно? – спросите вы.- А ну-ка подробнее...». Нет, ребята, подробнее я рассказывать не собираюсь, поскольку треп пойдет не о взломе, а о защите от взлома. Могу только привести пару примеров моего личного взлома такими ламерскими методами.
Итак, как вы уже поняли, навредить форуму может любой ламер, не знающий ни одного языка программирования. Зачем ламеру это делать? Причины могут быть самыми разнообразными: юный взломщик ищет место, где может попрактиковаться, ламер поссорился с админами, друг участника форума решил «повеселиться», недоброжелатель участника решил отомстить ему за что-нибудь, и из-за этого пострадает весь форум... А форум ламером не уничтожается, а именно портится. Вы же не хотите, зайдя однажды на РПГ, увидеть вместо названия разделов: «Форум взломан!»?. А ведь озлобленные ламеры с фантазией могут так постебать форум...!
В общем, злостные взломщики – вещь опасная, по себе знаю. И пишу эту статью только потому, что отлично представляю, какого было админам «испорченных» мною РПГшек. И я не хочу, чтобы такой же «умник», как я, позарился на нашу ролевую, поэтому хочу проинструктировать форумчан насчет техники безопасности.
Как вы знаете, для идентификации каждого юзера используется его логин и пароль. Логин известен всем, а вот пароль хрен узнаешь. А действительно ли «хрен»?
Как ламеры ломают форумы?
Да в том-то и дело, что ничего они не ломают. Невозможно ничего взломать, не зная ни одного языка программирования. Однако серваки ломать опасно, так что даже хакерам иногда безопаснее воспользоваться проверенным ламерским методом, а именно – подбором пароля администратора. Узнав пароль админа, можно такоооое на форуме наворотить.... Поверьте на слово, когда юзер ощущает, что у него наконец-то есть доступ к админским настройкам, он перестает что-либо соображать и действует под контролем животных инстинктов. И ладно, если админ отделается простой переименовкой игровых разделов, да удалением пары юзеров! Это только начало мести ламера!
Впрочем, почему «ламер»? Хакеры стебут форумы точно также, когда к ним в руки попадает пароль админа или хотя бы хэш пароля. Короче, получить доступ к админским настройкам – это мечта любого мстителя/экспериментатора/массовика-затейника.
Данная лекция обращена прежде всего к моим коллегам администраторам. Товарищи админы! Если вам не плевать на форум, позаботьтесь о безопасности доступа к панели управления админскими настройками. Прежде всего, к своему аккаунту! Кстати, это всех юзеров касается. А теперь по порядку о простейших правилах форумной безопасности:
1. В профиле во вкладке «Основной» вписывайте реальный e-mail! То есть, тот ящик, который не только реально существует, но и доступен только вам, а также защищен хорошим паролем. Лучше использовать адрес ящика, зарегистрированного на Mail.Ru, а не на каком-нибудь левом дырявом сервисе. Зачем это нужно – сами догадайтесь.
(В надежности сервиса Mail.Ru я убедилась сегодня же, когда меня чуть не запалили со спамом)
Приведу пример. У участника форуме мыло вида Fgheyrikl7#**9@inbox.ru. Скорее всего, такого ящика не существует, и участник просто набрал на клаве какую-то фигню. Что делает злоумышленник? Он просто идет на www.mail.ru и регистрирует точно такой же ящик! Потом возвращается на форум и запрашивает пароль на имя такого-то участника. Пароль высылается на ящик, записанный в профиле участника-ламера.
Но не спешите вскрывать подобным образом аськи друзей, сначала дослушайте до конца. Напоминаю, что примеры «взломов» приводятся только для ознакомления и оценки опасности попадания вашего аккаунта в чужие руки. Не используйте приобретенные знания на практике!
Еще пример. Указан реальный e-mail. Для получения пароля злоумышленник ломает этот ваш левый ящик на дырявом сервисе (типа vasya@pupkin.ru) и спокойно получает на него все ваши пароли для аськи и прочих пейджеров или форумов.
Вывод: указывайте правильный мэйл-адрес, а ящик защищайте хорошим паролем и не пользуйтесь услугами «левых» сервисов!
Свой e-mail вы всегда можете скрыть от глаз друзей и форумчан (вкладка «приватность»), а реальный ящик обеспечит надежную защиту вашему аккаунту.
2. Теперь про пароль. Не вводите свой пароль нигде за пределами форума «На краю Вселенной»! Не используйте один и тот же пароль на всех форумах! Думаю, это понятно, почему. Однако все тупые юзвери упрямо пренебрегают этим простым правилом.
3. Не используйте простой пароль, не сообщайте его никому. Про «не сообщать никому» и так понятно – какой ламер станет кричать свой пароль на всех улицах города? Однако, выведать пароль у юзера не так уж и сложно, особенно социальным инженерам. Читать лекцию по СИ сейчас не буду – это долго и почти бесполезно, а если кому-то очень интересно – пишите в личку. Рэнд, вон, уже выслушал лекцию по ЛС перед получением сведений о некромонгерах =) Думаю, желающих не будет, поскольку СИ – метод взлома не для ламеров!
А как защитить свой пароль от атаки программ-переборщиков? Сделайте его «неломаемым». Только не стоит менять пароль asdf на пароль qwerty - толку мало. Уж если выбирать пароль, то от души и с русским упорством. Предлагаю что-то типа G4ep6HkS_Dd7_FopRnk40_9_kL4.
Шутка, конечно, можно и покороче. Если кроме вас никто не юзает ваш комп, то пароль можно сохранить. Только всегда будьте готовы к тому, что кто-нибудь стибрит хэш пароля, а затем вычислит пароль каким-нибудь переборщиком типа ПассвордПро, как это сделал мой перс при взломе операционки Анубиса (см. тему «Флагман Анубиса»). Лучше лишний раз введите пароль, а в браузере отключите функцию «Сохранять куки».
Не надо использовать пароль 1111 или 1234. Однажды мне удалось просто угадать один из таких паролей попытки так с третьей... Один тупой юзверь использовал на форуме пароль 12345. Догадайтесь, какой у него был пароль на мыло? Правильно, 123456. Теперь поняли, как небезопасно придумывать ламерские пароли?
Побежали менять пароль? Подождите, дочитайте. Я думаю, за это время ничего страшного не случится, а вот потом обязательно поменяйте на «неломающийся» пароль.
Даже самый примитивный пароль типа password можно сделать «неломаемым», просто разбив слово посередине какой-нибудь цифрой. Например, pass#101#word. Запомнить его не так уж сложно, а безопасность вашего аккаунта возрастет в тысячу раз.
Когда придумываете себе новый пароль, стоит обращать внимание, сколько ваших знакомых могут догадаться, что вы там напридумывали. Если вашему недругу известно, что вы – фанат (ка) Стивена Кинга, то логично предположить, что пароль будет 1408 (для тех, кто в танке – книга такая есть). Если ваша любимая группа Linkin Park, то пароль может быть вида linkin-park, linkinpark, дштлшт-зфкл (слово «Linkin park» на русской клаве). Лучше поменяйте пароль на «ксюшечка***собчак» - тогда его никто не подберет, в том числе и прога для подборки пароля =).
Думаю, не стоит напоминать, что не рекомендуется записывать пароли на бумажку и, тем более, оставлять ее на видном месте? Вы не умрете, если просто запомните свой новый сложный пароль.
Хорошо, это усвоили. Думаю, всем понятно, что статью пишу не от балды, а от желания обеспечить нашему форуму на тупой платформе относительную безопасность.
Товарищи форумчане! Еще раз перечитайте пункт 3! От безопасности аккаунта каждого участника зависит безопасность всего форума. Именно подбором пароля «ломаются» плохо защищенные аккаунты, а озлобленных на весь мир юзверей всегда полно.
К сожалению, я тоже не ангел, но знаю о чем пишу. Надеюсь, мой призыв не пройдет мимо вас. Защищайте свои аккаунты от кракеров!
Все права защищены (с) Kestrel
P.S. Статья моя и ниоткуда не скопирована! Увижу, что кто-нибудь присвоил себе – урою вместе со всеми вашими почтовыми ящиками =) Шутка, но со смыслом.
Я конечно понимаю, админ Царь и Бог. Но не меня ли критиковали за физику. На Марсе почти ваккуум. Про перепады температур и воду молчу. Кстати горы там Ой, ой ой, какие высокие. Эверест нервно в сторонке курит. На манер Земли его в далёком будущем перестроят. Лет через 200 не меньше. А скафандры у беглецов есть с достаточным запасом дыхательной смеси? Если админы не против я спасу "марсиан" когда мой корабль в игру примут.
Во-первых, не следует писать такие сообщения в темах "Основные события игры". Все-таки там не флудильня для обсуждения. Лучше сюда, в Курилку. А теперь разберем по порядку.
Я конечно понимаю, админ Царь и Бог.
Правильно понимаешь =)
На Марсе почти ваккуум. Про перепады температур и воду молчу.
Все вопросы - к Баалу! Это его идея. Блин, так неохота все рассказывать от начала до конца, но если вкратце, то вот: Баал собрался добывать накуаду на Марсе и где-то лет шестьсот назад установил там атмосферный процессор. Не одевать же унасов в скафандры! Им тогда в шахтах не очень-то удобно будет работать. Баалу легче было терраформировать планету так, чтобы условия существования были вполне благоприятны для постоянного пребывания на планете. А потом на Марс заявились "люди-крестик" (это вапще отдельная история), ну и так далее... До возвращения Баала.
Кстати горы там Ой, ой ой, какие высокие. Эверест нервно в сторонке курит.
А причем тут горы? У нас в игре задействована вообще небольшая возвышенность недалеко от базы "мутантов-крестик", под которой находится библиотека Древних (которую еще даже не нашли). А какие-то там мега-горы пока нам не нужны. Понадобятся - тему создадим.
На манер Земли его в далёком будущем перестроят. Лет через 200 не меньше.
Уже перестроили. К Баалу! =)
А скафандры у беглецов есть с достаточным запасом дыхательной смеси?
На Марсе нормальная атмосфера! Дышать можно. К тому же, на Марсе уже три корабля, они могут улететь в любом (по выбору):
-Корабль джедаев у Врат;
-Бааловский ха-так
-Флагман Анубиса / Асвада (самый выгодный вариант =) )
Если админы не против я спасу "марсиан" когда мой корабль в игру примут.
Я еще подумаю, куда тебя пристроить. На Марсе и так народу полно.
А где написано, что там нормальная атмосфера? Кроме моей анкеты разумеется но я родился аж в 5000 году нашей эры, когда Врата уже вооще-то как транспортная система никому не нужны. Есть портал генераторы. По анкете я кстати к Марсу направляюсь. А куда ещё? Не на Землю же. Космопортов способных обрабатывать корабли массой в тысячи тонн, и длиной в пять километров ещё не построили, люди по крайней мере. А раскрывать себя. Марс пустынная планета. Куда ещё? Не менять же всё будущее человечества такой высокотехнологичной махиной. "SDR" "Венера" будет построен только в 5030 году.
-Флагман Анубиса / Асвада (самый выгодный вариант =) )
Чем именно выгодный. "Венера" имеет неограниченный радиус действия по дальности. Галактику можно за пару недель пересеч через особым образом созданную червоточину.
Отредактировано Лорд Алиан Третий (2008-08-17 00:34:14)
А где написано, что там нормальная атмосфера?
А вот в предыдущем посте и написано:
Все вопросы - к Баалу! Это его идея. Блин, так неохота все рассказывать от начала до конца, но если вкратце, то вот: Баал собрался добывать накуаду на Марсе и где-то лет шестьсот назад установил там атмосферный процессор. Не одевать же унасов в скафандры! Им тогда в шахтах не очень-то удобно будет работать. Баалу легче было терраформировать планету так, чтобы условия существования были вполне благоприятны для постоянного пребывания на планете. А потом на Марс заявились "люди-крестик" (это вапще отдельная история), ну и так далее... До возвращения Баала.
В истории вселенной игры нету, это я принимаю. Надо будет написать. Спасибо, что напомнил. Видимо, идея сформировалась после написания "Общей информации".
По анкете я кстати к Марсу направляюсь. А куда ещё?
Да много куда... Не, слушай, не надо к Марсу. Там Асвад... Подеретесь еще раньше времени. Реально не советую. Лучше куда-нибудь к ситхам.
Не на Землю же.
Это точно. На Землю я тебя не пущу, там и так бардак полный.
раскрывать себя. Марс пустынная планета. Куда ещё?
Да много куда! В категории "Планеты Вселенной SW" полно необитаемых планет, прилетай куда хочешь. Кстати, у нас тут мусорщик-бомж пока никуда не пристроен, а направляется он к Татуину. Давай и ты туда направляйся.
Я тебе серьезно говорю, на Марс не надо.
-Флагман Анубиса / Асвада (самый выгодный вариант =) ) Чем именно выгодный. "Венера" имеет неограниченный радиус действия по дальности. Галактику можно за пару недель пересеч через особым образом созданную червоточину.
Это для Дэниела и Рэйчел самый выгодный =)) Я говорю про персов на Марсе. Не к Баалу же им лезть). А Асвад пока что друг)
Я предлогаю ввести тему "Корабли" ну вроде как на других ролёвках "Дома" или "Транспорт" Короче думаю понятно. Игрок создаёт в данной теме игровую подтему со своим кораблём. Дело в том что корабль это мобильный юнит, он может находиться во многих локациях, а перс может находиться на корабле или вне его.
При этом корабль может находиться скажем на Корусканте, а перс на Марсе или Татуине.
Насчёт Марса. Про Татуин пока не знаю, а про Марс знаю там мой корабль построят. В будущем. Насчёт бомжа. Читал анкету. Смеялся.
Сейчас мне нужны какие ни будь технологии иных рас. Чтобы мощность искривителя пространства увеличить и построить машину времени.
Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Курилка