Константин Орлов написал(а):
Я просто спросил могу ли я взорвать Врата, если захочу.
А почему нет?
А где здесь логика?
Горизонт событий |
"Вселенная огромна, и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах." © Дуглас Адамс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Курилка
Константин Орлов написал(а):
Я просто спросил могу ли я взорвать Врата, если захочу.
А почему нет?
А где здесь логика?
Дарт Рэнд
Ну почему нельзя пойти и взорвать врата? Почему нельзя пойти и тарануть линкором планету? ))) Есть возможность же)
Лаурениус, а давай мы захватим твой челнок, возьмем тебя в плен и кастрируем. Возможность же есть.
Просто врата не принадлежат конкретному игроку. Так что по идее с ними можно делать, что угодно. Кстати правила игры позволяют убивать других игроков, а значит и корабли захватывать. Там где-то было сказано, что большинство врат имеют диаметр 6.7 метра. Очевидно и марсианские тоже. Значит их можно демонтировать и погрузить на корабль.
Да можно, не вопрос. Только никто не сможет через них пройти, поскольку не будет знать их нового адреса. Адрес привязывается к планете, а не к конкретному устройству.
Дарт Рэнд
вы можете попытаться, но я скорее вас таранить начну)
вы можете попытаться, но я скорее вас таранить начну
Лаурениус, мы не будем пытаться, так как ни с того ни с сего кидаться на человека нелогично, если ты, конечно, не отыгрываешь безумного персонажа.
А что будет, если я уничтожу Врата на Марсе? Ну скажем взорву.
А что будет... Да ничего хорошего. Лишишься возможности мгновенных перемещений и закроешь землянам доступ на Марс. Оно тебе надо?
Помойму взорвать врата невозможно
Это ты Новусу скажи (тема "Гора Шайенн" в архиве), который именно таким образом развалил базу Звездных Врат.
Их зато засыпать можно)) Открыватся будут, люди зяходят, а там для них сюрприз)
Именно такой "сюрприз" ждал джаффа Апофиса на Абидосе, когда абидосианцы по совету Дэниела Джексона завалили Врата булыжниками. Хотя, диафрагму на Вратах таури Асвад просто проигнорировал, как и Влад.
Я просто спросил могу ли я взорвать Врата, если захочу. А то взорву и забанят за самовольные действия.
Если захочешь - пожалуйста. Но, опять же, оно тебе надо? Причина будет - пожалуйста. Но за последствия я не отвечаю.
Мега Врата я так понимаю ещё созданы. То демонтировать их и перетащить на корабль.
СуперВрата построят Орай только через 2 сезона)). А насчет перетаскивания на корабль... Работать-то они будут, но только в пределах Марса. Если захочешь перетащить на другую планету - придется помудрить с перекодировкой символов, т.е. поменять точку отправки (шестой символ в коде). Здесь никакого манчкинства не допущу. И вообще, тебе Врата еще перетащить надо... А луча асгардов у тебя нет, так что с этим будет проблема =)
Обычно Врата перемещают с помощью лучевой технологии асгардов.
Значит их можно демонтировать и погрузить на корабль.
Ну, если разберешься в перекодировке символов... А вообще не советую.
Rachel Jenkins
А можно их поставить перед мясокомбинатом))) Выходят джафа и падают в мясорубку))) Хотя и землян такая учесть ждёт...
Rachel за три тысячи лет многое изменилось, на любом корабле построенном в одно время с "Венерой" есть гравиподъёмники, действующие по принципу управления гравитацией и способные таскать тысячи тонн. Насчёт расшивровки кодов, лингвоанализатоы "Венеры" могут определить символы любого языка, дело времени. Тем более что в 5000-х годах базы знаний по языкам всех рас Млечного Пути уже максимальны. Так что декодирование не проблема. Тем более для систмы с Интеллектом, а не машин Фон-Неймана на которых команда СГ работает. У вас один гениальный учёный, а Бортовая Система "Венеры" по сути несколько миллиардов таких учёных.
Насчёт мгновенных перемещений. У меня есть челноки с портальными генераторами способные перевозить пять тонн груза и 40 человек. "Скаут-2" и корабль с неограниченной дальностью. Кстати пока мои люди единственные кто был за пределами Млечного пути. Слабо пересеч Галактику за несколько недель?
Отредактировано Константин Орлов (2008-08-21 20:17:14)
Константин Орлов
Никогда компьютер не заменит гения!
Лаурениус это вы сайлонам скажите и команде "Галактики".
Константин Орлов
Это я скажу любому!
Лаурениус, есть куча моментов, когда никакой гений не заменит компьютера.
Дарт Рэнд
Гения в его облости это будет сложно. Комп может помочь, но не заменить...
Не забываем, что система с AI постоянно учится. Мыслительный КПД мозга человека 5-6 процентов, у гениев и шизиков редко 8-10. У машины таких ограничений нет. Теоритически до 100%. Большая часть ресурсов мозга человека работает на физилогию, хранение информации. И ещё чёрт знает на что. Мыслительная деятельность только 5-6 процентов.
Отредактировано Константин Орлов (2008-08-21 20:36:59)
Не забываем, что система с AI постоянно учится.
Логические ошибки... Она их не выдерживает. У системы может быть все 4 положения, которые докажут, что вечный двигательне возможно сделать. И в отличие от машины, человек его сделает.
Константин Орлов, здесь, однако, важны не проценты, а абсолютные величины
Не сделает. Вечный двигатель это устройство способное не просто вырабатывать энергии больше чем получает, но и работать вечно.
Взять к примеру "Тепловую Машину", а в настоящий момент у них самый высокий КПД. Ну скажем реактивный двигатель. КПД тепловой машины зависит от разницы температур между холодильником и нагревателем. Так. Это в частности используется при форсаже. Чтобы быстрее лететь надо увеличить давление газов, а значит и температуру в камере сгорания, поэтому у современных РД есть "форсажная камера". Но можно и ещё повысить давление газов, дополнительно уменьшив диаметр выходного отверстия, тогда согласно закону Ома скорости истечениятечения газов ещё увеличиться. Метод электрогазогидродинамических аналогий.
Лаурениус, опять же надо понимать, что такое система с нечёткой логикой, это система способная обучаться, в настоящий момент такие системы уже существуют. Но они ещё не представляют собой полноценного AI. Это дело далёкого будущего. Страхи насчёт машины завоюют мир. Я думаю напрасны. Самообучающаяся система скорее всего способна будет проанализировать риски того, что будет если она пойдёт против Создателя, и у неё сработает, самосохранение. Никому не хочеться быть уничтоженным, за плохое поведение.
Отредактировано Константин Орлов (2008-08-21 20:50:49)
Кстати пока мои люди единственные кто был за пределами Млечного пути.
Да неужели? А что твои люди скажут насчет команды с "Атлантиса"? (через год-два)
Слабо пересеч Галактику за несколько недель?
Несколько недель?! Это очень долго. "Дедал" добирается до Пегаса за четыре дня.
Никогда компьютер не заменит гения!
Ну щаз! Компьютер - это самообучающийся разум, искусственный интеллект, отражение сущности юзера. Твой комп может быть намного умнее тебя и только прикидываться "роботом". Придет день, когда компьютеры будут управлять людьми)
Придет день, когда компьютеры будут управлять людьми)
Да... ПРидёт... Жалко, что день это всего-лишь 24 часа)))
Jensen Ackles для "Венеры" практически нет ограничений по дальности, объясню почему. Чтобы попасть куда-то навигатору надо знать только текущие координаты корабля, и конечные. Координаты вводятся в компъютер, и машина расчитывает оптимальный путь корабля. То есть как экономичнее проложить Абсолютные Вектора. Не то что подумали некоторые Абсолютный вектор в данном случае это курс в Абсолюте, Абсолютной пустоте. Пространстве по ту сторону Вселенной. Специальная машина. Портал генератор открывает входной портал, корабль входит туда, и идёт по Курсу Абсолюта, достигнув нужных координат выходит чере Выходной Портал, который создаётся за несколько секунд до выхода корабля в расчётные координаты. Поскольку времени в Абсолюте нет, там вообще ничего нет, то можно пересекать огромные расстояния за считанные дни и даже секунды. Как повезёт. Абсолют очень парадоксален.
для "Венеры" практически нет ограничений по дальности, объясню почему. Чтобы попасть куда-то навигатору надо знать только текущие координаты корабля, и конечные. Координаты вводятся в компъютер, и машина расчитывает оптимальный путь корабля. То есть как экономичнее проложить Абсолютные Вектора.
А если плантеа в конечной точке?
А если в момент выхода что-то оказалось на месте вознекновения Выхода вашего? )
Лаурениус более вероятно, что что-то окажется в конечной точке
Чтобы попасть куда-то навигатору надо знать только текущие координаты корабля, и конечные. Координаты вводятся в компъютер, и машина расчитывает оптимальный путь корабля.
Вообще это не новость. Большинство систем именно так и работают. Но для системы перемещения через звездные Врата нужно 7 символов (для МП) или 8 (для пегаса). Последний символ - это точка отправления. Рассказывать про Врата я могу долго, а щас неохота, поэтому, если интересно, пиши ЛС.
Поскольку времени в Абсолюте нет, там вообще ничего нет, то можно пересекать огромные расстояния за считанные дни и даже секунды.
А говоришь - недели...
Слабо пересеч Галактику за несколько недель?
А если в момент выхода что-то оказалось на месте вознекновения Выхода вашего? )
Думаю, для пятикилометровой махины ничего не страшно =)
Думаю, для пятикилометровой махины ничего не страшно =)
А есл природный спутник? Или камета? Этого же не просчитаешь.
А есл природный спутник? Или камета? Этого же не просчитаешь.
Для этого существует мастерский произвол). Вот достанет меня как-нибудь эта "Венера" - и появится спутник...
Для этого существует мастерский произвол
На самом деле для этого карты существуют
Исключено, это портал генератор не Врата, это более продвинутая технология. С самой быстрой кометы скорость не более одной космической. Корабль постоянно сканирует сектора по курсу гипер лучом, который распространяется со скоростью выше световой, сканеры корабля позволяют узнать об объекте всё, вплоть до того чтобы распознавать расу или вид живого существа. Перед открытием "выхода", открывается небольшой портал и посылаются сканирующие лучи, если есть препятствие координаты "выхода" меняются. Так что ничего не получится, с кометами и прочими преградами, всё предусмотрено.
Если не вдаваться в детали, то гипер сканер действует по принципу "Всё что существует искажает пространство-время-энергию".
Отредактировано Константин Орлов (2008-08-21 23:57:35)
Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Курилка