Sven написал(а):За то куда больше достаточно для подготовки, просто что советскую Россию начала второй войны, что Рос. Имп брать они изначально не были готовы к войнам чисто технически.
Ну так что же при таком замечательном тоталитаризме и отсутствии внутренних споров не подготовились?
Sven написал(а):Но вот как ты защищаешь францию мне не понятно. Бельгийцы - да, превосходно защищали страну и партизанили блестяще,
А что там с обороной Вердена? Разве за это францизы респектов не заслуживают?
Sven написал(а):Николай отправил войска и весьма успешно надо сказать, фактически Россия обескровила Австрийскую армию на корню, оставив незначительные силы, так как переключилась на Германию. А вот с оной совладать уже было тяжко.
Чего-то ты, по-моему, перепутал. В начале войны мы как раз силами армий Самсонова и Рененкапфа на Германию полезли и, да, это так, спасли этим Францию. А обескровливание Австрии и брусиловский прорыв случился уже гораздо позднее.
Sven написал(а):Демократией, в отличие от тоталитаризма легко воспользоваться чтоб наскрести бабло, чем и пользуются многие нигодяи.
Ну это что-то такое, очень несуразное заявление, мне кажется.
Вспомни, какая коррупция была в СССР при Брежневе, и какие дела потом при Андропове вскрывались. А возьми всякие там Нигерии, которые, формально демократические, а по сути совершенно тоталитарные, и как там запросто продается аж руководство страны.
Так что дело тут явно не в демократии или ее отсутствии.
Sven написал(а):, видишь ли расширение и сужение демократии - есть процесс очень болезненный для неё самой, почему? Всё просто - человеческий фактор
Вот это я не понял. Не в смысле - несогласен, а именно не понял. В чем особая болезненность, не считая того, что любые перемены болезненные, и почему именно из-за человеческого фактора это происходит?