Cюда вставляем нашу таблицу

Горизонт событий

Объявление

"Вселенная огромна,
и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах."

© Дуглас Адамс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Горизонт событий » Архив отыгрышей » Марс - Долина Смерти

Марс - Долина Смерти

Сообщений 31 страница 60 из 98

31

Маг быстро проанализировал Узор гоа'улда.
"Умён. Силён. Имеет власть и ресурсы".
- Я твоя смерть, - честно сказал он, - если ты допустишь ошибку. Или я твой путь к власти и победам, которые тебе раньше и не снились. Можешь считать меня ситхом - это ближе всего к истине. А сейчас выбирай...

0

32

Ба’ал расхохотался.
-Пытаешься напугать меня, тар? Что ж, неплохая была попытка. Однако, твое предложение насчет захвата власти звучит заманчиво,- гоа’улд сделал вид, что задумался.- Полагаю, ты нашел меня через одного из моих верных слуг,- он недовольно покосился на вошедшего джаффа.- И это говорит о том, что твои способности превышают силу моих джаффа. Ситх ты или нет - мне плевать. Моя задача - искать союзников, и твоя, полагаю, тоже. Поэтому военный союз против остальных Системных Лордов может пойти мне на пользу.
Ба’ал прошелся по центру управления.
-Мне важно знать ВСЁ о своих союзниках,- наконец сказал он.- Поэтому расскажи кто ты такой и откуда вообще взялся. А там и решим... кхм... что с тобой делать...

0

33

- Разумный подход, - усмехнулся маг, - ты выгодно отличаешься от этих... джедаев... Что ж, слушай. Я пришелец из другой вселенной... другого континуума. Того мира, откуда я пришёл, больше не существует. Я владею силами, которые недоступны, вероятно, никому в этой вселенной. Некогда я был человеком... тау'ри, как у вас говорят, но уже давно им не являюсь. Можешь задать уточняющие вопросы.

0

34

Ба’ал с интересом взглянул на неожиданно объявившегося на его корабле хела. Затем быстро просчитал в уме все плюсы и минусы такого "знакомства".
-Из другой вселенной, говоришь?- задумчиво произнес он.- У меня много союзников в других вселенных, но ты утверждаешь, что владеешь силами, которыми никто другой не обладает. Если это действительно так, то откуда мне знать, что ты не используешь эти свои силы против меня? У меня есть все основания полагать, что ты шпион ток’ра или тау’ри. Я хотел бы знать причину, по которой ты решил объединить свои силы и силы гоа’улдов и какова твоя цель.

0

35

- Ты прав, я не могу тебе дать гарантий, - усмехнулся Безымянный. - Но согласившись на союз сейчас, ты получишь возможность предать меня позднее, собрав силы. Если же откажешься, мне придётся применить эти силы прямо сейчас, когда ты понятия не имеешь, как со мной бороться.
Он задумчиво прошёлся по комнате.
- Моя цель очень проста - это безопасность. Построить империю достаточно крупную, чтобы она обеспечивала мне комфортную жизнь и защищала от любых врагов. Думаю, ты понимаешь, что при такой политике быть официальным правителем я не могу и не хочу - слишком удобная мишень. Мне нужна подставная фигура - номинальный император, который примет все почести, пока я за троном буду наслаждаться покоем и принимать все важные решения. Ты на роль такого императора вполне годишься - не О'Нилла же на это место ставить, в конце концов. Но я могу выбрать и кого-то другого - это совершенно безразлично. Союз со всеми гоа'улдами мне не нужен - слишком громоздко, к тому же в галактике у вас дурная репутация. Только с тобой или любым другим системным лордом. Прочих я сокрушу.

0

36

А в это время в Долине Смерти

-Нет, ну блин весело. Мы тут, понимаешь, терпим бедствие, а жители, если они вообще есть, не проявляют к нам ни капли гостеприимства - думал Соло возвращаясь с прогулки, точнее, если можно так выразиться, с разведки. Ну, как это можно назвать разведкой, если никого, даже маленького насекомого, не было видно в радиусе 200 метров. И вот возвратившись к кораблю, он был переполнен удивлением и ненавистью. Вот уроды! Помимо того что нас не встретили, так они ёще пилотов убили и корабль скомуниздили! Ну всё, всех убью один останусь!-воскликнул Соло, увидев что корабля нет. И опять пришлось идти обратно.

0

37

Ба’ал снова с интересом взглянул на неожиданного «гостя». При упоминании О’Нилла он нехорошо так сверкнул глазами, но никак не прокомментировал свою реакцию. Слава великому Сокару, соображал Ба’ал быстро. Мгновенно просчитав все «за» и «против» он сказал:
-Тебе наверняка известна моя цель, иначе ты бы не стал разыскивать меня для осуществления своих целей. Ты в курсе, что я хочу свергнуть остальных Системных лордов, но они и так не представляют для меня угрозы. Мой главный враг – Анубис, сильнейший из гоа’улдов, у него самый мощный флот и новейшие технологии. Он единственный, кто разобрался в использовании некоторых технологий Древних, и теперь у него есть еще невиданное Галактике оружие против кораблей всех рас и самый мощный источник энергии, позволяющий ему контролировать работу Звездных Врат по всем звездным системам. Я согласен заключить военный союз, если ты сумеешь победить Анубиса, но ты должен продемонстрировать, на что ты способен. Я не вижу, чтобы у тебя была армия. Похоже, ты объявился на этой планете совершенно один, и я не вижу у тебя никакого оружия. Что за технологии ты используешь?
Ба’ал быстро оценил боевые позиции джаффа, расположившихся вдоль стен, и решил, что время и место для атаки просто идеальные. Если этот тип посмеет выкинуть какую-нибудь глупость, ему придется познакомиться с энергетическим оружием гоа’улдов.
-Нет.
-Точно?
-Да.
-А почему?
-Не знаю.
-А сейчас?
-И сейчас нет.
-А сейчас?
-И сейчас тоже нет.
-А когда будет?
-Не знаю.
-Блин.
Тема была закрыта.
________________________________________________________________________________________-
...Ган Соло вернулся с разведки и обнаружил, что корабль исчез. Выразившись в лучших традициях тау’ри, он внимательно осмотрел местность: вокруг одна пустыня, ни одного видимого объекта, одни красные песчаные барханы… Джедай мысленно прикинул, что будет логичнее: сидеть и ждать у моря погоды или пойти искать хоть какие-то следы исчезнувших друзей, и решил, что совершить еще одну разведку будет неплохо, хотя и, возможно, бесполезно. Устройства связи не работали, джедай оказался в «мертвой зоне».
Внезапно примерно в пятидесяти метрах от парня возник небольшой песчаный вихрь… Он поднялся в двух метрах от поверхности и начал носиться над барханами, словно привлекая к себе внимание джедая…
-Что прикажете делать, полковник?
-Ты мне тут не «выкай». Не люблю.
-Ладно, нет проблем. Так что делать?
-Ммм…. Дай подумать.
___________________________________________________________________________________
-Во-первых, как твое имя и кем ты являешься во Вселенной?- властно произнес Ба’ал, медленно прохаживаясь вдоль командного центра, изредка бросая взгляд на лобовое стекло. Корабль завис в километре над планетой, и сейчас через стекло был виден лишь небольшой кусок пустыни и небо, кажущееся красновато-оранжевым. –А, во-вторых, технологии, которые ты используешь.
«А там и посмотрим, стоит ли оставлять тебя в живых»- хотел было по привычке добавить он, но почему-то передумал.
__________________________________________________________________________________
-А сейчас нет?
-Нет.
-Ну мне уже надоело его ждать!
-Позволишь мне принять решение?
-Нет, ни за что!
-А что тогда будем делать?
-Ну…
Джек О’Нилл сделал вид, что задумался.
-Эй, они приходят в себя!- сказал вдруг Дэниел Джексон, все время молчавший с того момента, как Утнапиштим покинул корабль. Все это время он ходил по кораблю и делал зарисовки непонятно чего.
-Кто? Где?- среагировал Тил’к.- А-а-а… эти…
Джаффа, неподвижно валявшиеся недалеко от корабля, уже успели подняться, и теперь с дикими воплями носились вокруг защитного поля. Использовать энергетические посохи они уже не пытались, поняв, что это бесполезно.
-Закрой люк, что ли,- неуверенно произнес О’Нилл, обращаясь к Тил’ку.-  Если наш дорогой друг все-таки вернутся, постучит. А то эти тут носятся…
-Мне кажется, у него проблемы,- сказал вдруг Дэниел.
-Сам напросился,- огрызнулся О’Нилл.- А по мне так даже лучше, если у него реально неприятности…
Тил’к поощрительно хмыкнул.
-Мне уже надоело его ждать!- выдал О’Нилл.- Нет его и нет… Может, Ба’ал его убил?- с надеждой добавил он.
-Джек…
-Дэниел, отстань!- сразу же заявил полковник, не дав Джексону продолжить. –Вот что. Тил’к, давай-ка полетаем над пустыней…
-В смысле?- не понял Тил’к.- Предлагаешь отправиться на разведку?
-Ну да,- безмятежно подтвердил полковник.- Может, что и найдем…
-Может, следует еще подождать…- начал было Дэниел, но О’Нилл снова не дал ему ничего сказать.
-Тил’к, взлетай,- сказал он.- Посмотрим, насколько здесь весело народ живет…
Корабль джедаев поднялся на несколько метров над пустыней и медленно полетел на юго-запад.

0

38

Маг размышлял недолго.
- Согласен. Я помогу тебе уничтожить Анубиса, мне он тоже будет мешать. Имени меня нет, но раньше меня называли Утнапиштим. Что же касается моих "технологий..." Попробую кое-что показать. Я могу бы просто взорвать пару кораблей, или убить всех твоих джаффа, но это неубедительно - так могут многие в этом мире. Я покажу то, чего другие не могут.
Он постучал пальцами по крышке стола.
- Какая толщина этой поверхности? Сантиметра три?
- Где-то так... - отозвался гоа'улд, не понимая, к чему ведёт пришелец.
- Значит, если проделать в этом столе дыру, перпендикулярную к поверхности, она не может быть глубже трёх сантиметров?
- Естественно!
- Смотри.
Маг ткнул пальцем в стол, и тот внезапно промялся, как глина. Образовалось отверстие диаметром около сантиметра. Из отверстия явно веяло холодом.
- Можешь измерить его глубину. Дна у отверстия нет. Скинь внутрь маленький шарик - и он будет бесконечно лететь вниз, никогда не достигнув края и не вылетев с другой стороны стола. Вот что я могу. Я нарушаю привычные вам законы логики и физики.

0

39

Ба’ал быстро прикинул, какие возможности ему откроются, если этого парня использовать «по назначению». Что самое интересное – этот хел сам пришел к нему и предложил помощь. Что-что здесь не чисто… ну да ладно! Гоа’улды и не с такими сталкивались. Так, во всяком случае, считал Ба’ал.
-Впечатляет,- отозвался гоа’улд.- Что ж… ты намерен уничтожить Анубиса? Помни, это условия нашего договора. И сейчас, я думаю, следует решить некоторые организационные моменты…
________________________________________________________________-
-Направо рули! Да направо, а не налево! Ты вообще знаешь, где право?
-Знаю, полковник.
-Да-а-а? Ну и где же? Да не здесь! В право рули!
-Там песчаная буря…
-Правда? Где? А, ну тогда налево! Да налево, я говорю!
-Я и так поворачиваю налево!
-Да? Ой, точно!
-Во-первых, мне предстоит очистить ранее принадлежавшие мне территории от остальных системных лордов,- продолжил Ба’ал.- Мои разведчики не смогли определить местоположение Анубиса, но мне стало известно, что тау’ри обнаружили информацию о Затерянном Городе Древних, в котором могут быть технологии самой великой расы и мощное оружие против самых сильных гоа’улдов. Я собираюсь сначала разделаться с тау’ри, поэтому выбрал место для атаки на Марсе, а потом я заберу у них все материалы о Затерянном Городе. Но кроме меня, Город хотят найти все без исключения Системные Лорды, поэтому в твоих же интересах избавить Вселенную от Альянса Лордов…
-Ого!
-Что это?
-Похоже на замок…
-Да я и сам вижу, что не пиццерия!
-Предлагаешь проверить?
-Нах** надо! Полетели дальше!
-Но полковник… Это здание является доказательством существования разумной жизни на планете, которую все считают необитаемой…
-Какая жизнь, Дэниел? Это все тупые постройки гоа’улдов!
-Предлагаю проверить, полковник.
-Вот и я о том же!
-Ладно, уговорили… Снижайся, Тил’к.

0

40

Безымянный едва заметно улыбнулся.
- Земляне предлагали мне то же самое. Боюсь, если я достану вам оружие Древних, вы в первую очередь начнёте выяснять за него отношения друг с другом, вместо того, чтобы использовать против общего врага. Подумай как следует, Лорд, нужно ли оно тебе. Уничтожить Анубиса я могу своими силами. Если хочешь, я открою Врата в город Древних, только не жалуйся потом, что нашёл там свою погибель. Ты никогда не слышал земных легенд о проклятых кладах, приносивших владельцам одни несчастья? Советую изучить.

0

41

Ба’ал незаметно усмехнулся. Этот парень явно не желает раскрывать ему тайны Города Древних, ну да ладно. Когда у него будут нужные материалы тау’ри, он и сам сможет его найти.
-Ты действительно сможешь уничтожить Анубиса? Своими силами?- гоа’улд сделал вид, что не поверил.- Для начала попробуй хотя бы определить его месторасположение.

-Куда?
-Туда!
-Нет, давай сюда!
-Думаешь, так просто?
-Это ты тупой!
-Сам попробуй управлять этой штукой!
-Слазь, я сам!
-Ну нет! Мне еще жить не надоело, полковник!
-А-а-а! Не дрова везешь!
-Да тут дурацкое управление…
-Ты все на управление не сваливай, если у тебя руки растут из…
-Вот и поведешь эту «птичку» сам, когда назад полетим!
-Обязательно. Сам говорил, что сможешь управлять.
-Так я смог!
-Оно и видно… Уйё!
-Держись! Идем на посадку!
-Только не это…

0

42

Утнапиштим на несколько секунд задумался. Проводить поиск по всей Галактике - это было почти за пределами его возможностей, но не признаваться в слабости он не хотел.
"Мастер Йода, кажется, вам пора поработать".
Маг извлек световой меч, и провёл им в воздухе, как лозоходец водит прутиком. Для старого джедая подобный поиск не был проблемой, тем более, что искомый гоа'улд был силён в Тёмной Стороне. По этой же причине магистр не особо возражал против помощи - пусть тёмные уничтожают друг друга. Обнаружить его оказалось даже проще, чем в своё время Палпатина - Анубис совершенно не умел маскироваться в Силе, или может, не знал о такой необходимости.
- Есть координаты, - сообщил чёрный человек. - Только как их записать? Моей системы счисления ты не поймёшь, а я твоей не знаю...

0

43

-На моем корабле есть Звездные Врата,- ответил Ба’ал,- ты предпочитаешь отправиться один, или тебе нужна помощь моих джаффа? Учти, Анубис силен. Какими бы ты силами не обладал, идти против него в одиночку – это безумие. Во время атаки Келоны Альянс Системных Лордов выступал единым флотом под моим командованием против Анубиса. Нам удалось частично разгромить флот Анубиса, но ему удалось скрыться непонятным образом, и сейчас у него самая могущественная армия.

0

44

- Человек пять я бы взял, - кивнул Безымянный, - только мне понадобятся где-то сутки на их подготовку. И ещё - ты сможешь организовать ложную атаку на Анубиса? Потревожить его флот, чтобы он был занят управлением, но не ввязываться в серьёзное сражение. Так мне легче будет до него добраться.

0

45

Ба’ал, чуть помедлив, кивнул.
-Я могу связаться с моим союзником Сокаром, и он может организовать атаку. Надеюсь. После того провала на Келоне системные лорды стараются действовать каждый сам по себе…

-Эй, уйди! Я сам!
Джек О’Нилл попытался вытолкнуть Тил’ка из кресла пилота, но это ему не удалось, и тогда он принялся орать, что убьет всех подряд, если они сейчас же не остановят корабль.
Тил’к с трудом удерживал корабль в горизонтальном положении, но управление становилось все хуже.
-Что-то я не понял…- бормотал он,- вроде все нормально было…
-Ты идиот!- выдал полковник.
Тил’к мысленно пообещал себе разобраться с О’Ниллом позже,  а сейчас его больше заботил вопрос посадки корабля. Отряд СГ-1 успел отдалиться на довольно большое расстояние от непонятного здания посреди пустыни, напоминающее средневековый замок, но сейчас никто об этом не вспомнил.
-Эй, что там такое впереди?- вдруг крикнул Дэниел Джексон.
-Щас просканируем,- откликнулся Тил’к.- По ходу, это крейсер гоа’улда...
-Ба’ала?- хищно спросил О’Нилл.- Если это Ба’ал, то я его…
-Не спеши,- откликнулся Тил’к.- Может, это вовсе не Ба’ал…
-Включи-ка маскировку,- посоветовал Дэниел, хмуро наблюдая за стремительно приближающимся кораблем.
-Так… -сказал Тил’к.- Это определенно корабль гоа’улдов, класс Ха’так. Завис где-то в километре над поверхностью, никак не реагирует на наше приближение… Странно…
-Ты, главное, в него не врежься,- вякнул О’Нилл.
-Обязательно врежусь,- раздраженно пообещал Тил’к.
______________________________________________________________________________________
Внимание Ба’ала привлек какой-то стремительно приближающийся объект на радаре. Он что-то скомандовал по-гоа’улдски одному из джаффа, и тот с готовностью защелкал клавишами на панели управления. Затем ответил что-то опять же по-гоа’улдски.
Ба’ал выслушал отчет джаффа и повернулся к Утнапиштиму.
-К нам приближается корабль джедаев,- сказал он.- По-видимому, на борту около трех человек, два из них точно тау’ри, а третий еще не определен. Джаффа, кри!
Ба’ал что-то скомандовал двум джаффа, и те куда-то ушли.
-Нам придется уничтожить это корабль,- произнес Ба’ал.- Особенно, если на нем тау’ри.

0

46

Маг равнодушно наблюдал за чуть не начавшейся битвой. Ему было всё равно, кто победит. Он знал, что там, внутри корабля, находятся люди, считавшие его своим другом, но не собирался делать ничего, чтобы им помочь. Из воспоминаний Йоды он знал, что щиты корабля этого класса могут "держать" огонь ха'така около двух минут. А если им не хватит ума убраться подальше за такое время - они сами виноваты.

0

47

А в это время в Долине Смерти

Спокойно разлёгшись на песке, Соло думал о том, как он возвратится на Корусант. Но вдруг его мысли прервались шумом. Сначала шум был тихим, но с каждой минутой шум становился всё громче и громче. «Да что это за фи - в этот момент Джедай обернулся, и его голос на минуту утратил свою способность произносить какие либо слова. Несколько метров впереди от Джедая нёсся не очень, но не внушающий надежды подружится, смерч. «Япона мама!»-это всё что мог выдавить из себя Соло, активируя световой меч. Джедай приготовился обороняться.

P.S Соло понял что это живое существо

0

48

…-Джаффа, кри! – скомандовал Ба’ал, и тотчас пятеро джаффа с готовностью выступили вперед. Ба’ал что-то приказал им по-гоа’улдски, и те покинули помещение, а им на смену появились еще несколько джаффа из коридора.
-Мой повелитель,- обратился к Ба’алу один из джаффа.- Позвольте мне пойти с тем отрядом.
-Позволяю,- в тон ему ответил Ба’ал.- Помни, ты должен уничтожить корабль джедаев и всех, кто в нем находится.
Джаффа поклонился и бросился догонять отряд других джаффа.

_______________________________________________________________________________________________________________
Тил’ку, наконец, удалось избежать столкновения с ба’аловским ха’таком, и теперь он вел корабль в неизвестном направлении.
-Чер-те что!- ругался полковник О’Нилл.- Какой-то гоа’улдский глайдер прямо у нас перед носом, какие-то замки посреди пустыни, всякие твари из параллельных подплоскостей, или как там… Ну все! Вернусь на базу – всей планете расскажу, какой беспредел творится на соседнем дворе…
-Ты думаешь, Утнапиштим мог быть на том корабле?- спросил Тил’к.
-Не думаю,- покачал головой Дэниел Джексон.- Он бы нам помог…
-Ага, жди!- огрызнулся О’Нилл.
-Значит, его там не было,- продолжил Дэниел.- Но тогда это означает…
-Что он где-то в другом месте,- закончил за него Тил’к.- Возможно, уже сейчас он договаривается с Анубисом о разгроме Тау’ри…
-Нет, Тил’к! Может, у него просто неприятности… или…- не сдавался Дэниел.- Или еще что-нибудь…
-По мне так лучше неприятности!- снова влез О’Нилл.
-Он точно не представитель расы Древних!- с уверенностью заявил Тил’к, вновь беря контроль над управлением.- Дэниел, ты же сам говорил, что Орай уничтожили ВСЕХ Древних миллионы лет назад.
-Этот тип навешал тебе лапши на уши,- продолжил О’Нилл с довольным видом,- типа, что он может найти Город Древних, а ты поверил каждому его слову! Конечно, это ж такое поле для исследований!
-Джек! Вечно ты…
-Надо возвращаться!- заявил Тил’к.- А потом мы вернемся сюда с подкреплением и все тут проверим.
-Смотри!- вдруг крикнул Дэниел.- Опять этот замок!
-Да что это за закос под Средневековье?! – выдал полковник О’Нилл.- Предлагаю проверить.
-Предлагаю вернуться,- в тон ему ответил Тил’к.- Наверняка это какая-то заброшенная база Ба’ала…
-Нет, надо проверить!- настаивал О’Нилл.- Что-то здесь не чисто…
-Согласен,- кивнул Дэниел.- Тил’к, снижайся… Только, ради себя, любимого, осторожно…
-Кажется, я понял, как посадить корабль,- ответил Тил’к.- Для этого надо всего лишь…
-А-а-а!
Корабль резко провалился в воздушную яму, так же резко остановился и завис в паре метров от поверхности планеты, а затем медленно опустился на красновато-оранжевый песок.
…- всего лишь нажать на эту кнопку и дернуть этот рычаг резко на себя!- с довольным видом завершил Тил’к.
-Предупреждать надо!- заорал на него О’Нилл.- Мне показалось, что я лечу вниз на лифте!
-Ну и что?- попытался оправдаться Тил’к.- На лифте, что ли, ни разу не ездил?
-Не на такой скорости!...
-Заткнитесь!- почти прикрикну на них Дэниел.
От неожиданности Тил’к и О’Нилл разом заткнулись.
-Ну что?- спросил Джексон, глядя на казавшиеся необитаемыми стены старинного замка.- Будем выходить?
Полковник немного поразмыслил и выдал:
-Ты, ботаник, останешься здесь… на всякий случай. А мы с Тил’ком проверим… Да ладно-ладно, не вопи, не ботаник ты, я прикольнулся.
… Когда О’Нилл и Тил’к покинули корабль, Джексон принялся шататься по центру управления, делая какие-то зарисовки в блокноте скорее по привычке, чем от желания изучить корабль.
-Проверка связи!- рявкнул в рацию О’Нилл.- Дэниел?! Где ты, мать твою…- добавил он уже тише.
-Отстань!- послышался из динамика голос Джексона.- Я работаю!
Удовлетворенно кивнув, О’Нилл убрал рацию и жестом показал Тил’ку, чтобы тот обошел непонятное здание с другой стороны. Через пару минут Тил’к передал, что обнаружил неудачную пародию на вход.
О’Нилл обошел замок и оказался рядом с Тил’ком. Огромные деревянные двери со стальными узорами, казалось, невозможно было открыть.
-Знаешь,- задумчиво произнес О’Нилл.- Как-то странно… Замок посреди пустыни… интересно, здесь вообще кто-нибудь живет?
В темных полукруглых окнах было темно, а каменные стены вообще не внушали доверия.
-Легче проверить, чем стоять и гадать, как две практикующие цыганки,- сказал практичный Тил’к и двинулся по направлению ко входу.
Каменные неровные ступени крыльца были настолько непривычными для полковника, что он успел раз двадцать споткнуться и в два раза больше ругнуться.
-А, мать твою! Ну кто тут архитектор-проектировщик? Щас я ему…
-О’Нилл!- прервал его Тил’к.- Помоги-ка…
Двери, кажущиеся тяжелыми и наглухо запечатанными, открылись совсем легко, стоило лишь потянуть за чугунное кольцо.
-Ого!- обрадовался О’Нилл, входя внутрь, - А нас тут ждали!
В просторном и чистом холле царил полумрак, но было заметно присутствие разумной жизни: на стенах висели картины, освещением служили электрические лампочки (!) в форме подсвечников, пол из темного мрамора отражал потолок, словно зеркало.
Тил’к молча огляделся и направился вперед, к широкой мраморной лестнице.
-Ты куда?- стормозил О’Нилл.
-Здесь явно присутствует жизнь,- пояснил Тил’к.- Надо найти хоть одного обитателя…
-А если здесь все будут настроены совсем недружелюбно?- спросил О’Нилл.
-Прикажешь повернуть назад?
На такой явный наезд у О’Нилла не нашлось возражений, к тому же, любопытство пересилило осторожность, и он двинулся вслед за Тил’ком.
-Культура пятнадцатого века,- сказал Тил’к после того, как они прошли пару пустынных коридоров,- напоминает английскую архитектуру…
-Да мне как-то!- раздраженно прервал его О’Нилл.- Живые тут вообще водятся?...
-Тихо!- вдруг шепнул ему Тил’к и оттащил полковника к нише в стене, где они смогли надежно спрятаться за статуей крылатого ящера.
С боковой лестницы доносились чью-то голоса. Похоже, толпа подростков. Ребята о чем-то громко базарили, но топот шагов заглушал их разговор, так что понять отдельные слова было невозможно. О’Нилл осторожно выглянул из-за статуи.
По коридору прошли несколько ребят, с виду обычных тау’ри лет от пятнадцати до двадцати, они громко разговаривали друг с другом по-английски с явным американским акцентом, и О’Нилл понял, что речь идет о какой-то тренировке.
-Они вооружены,- тихо сказал Тил’к.
О’Нилл заметил, что у каждого из ребят есть с собой или меч, или автоматический пистолет, или еще что-нибудь.
-Малышня с оружием?!- возмущался О’Нилл, едва ребята прошли мимо.- Да я бы за такое…
Тил’к вышел из-за статуи и направился в сторону лестницы, откуда появилась «малышня». Лестница привела их в еще один коридор, куда выходили двери комнат.
-Да мы тут ничего не найдем…
-Чужаки! Следуйте за нами!- раздался вдруг чей-то голос.
О’Нилл резко развернулся, по привычке схватившись за винтовку, но его оружие и зэт Тил’ка тут же непонятным образом  вылетели у них из рук.
Четверо парней целились в них из устрашающего вида автоматов, окружив незнакомцев со всех сторон.
-Следуйте за нами!- повторил один из них.- И без глупостей.
-Эй, чуваки!- не врубился О’Нилл.- Может, полегче?
Но один из парней грубо подтолкнул его в спину, как бы приказывая следовать куда-то там. Пришлось подчиниться.
Группа «чуваков» привела их к еще одной двери в другом коридоре.
-Чужаки!- объявил один «чувак», втолкнув Тил’ка и О’Нилла в дверь.
Просторная комната в средневековом английском стиле была светлой и уютной… О’Нилл от неожиданности растерял все свои ругательства, тупо наблюдая за солнечными зайчиками на стенах. У витражного окна стояла молодая женщина лет так тридцати, довольно симпатичная афро-американка, и Тил’к сразу как-то приободрился. За широким письменным столом сидел молодой человек, с виду обычный тау’ри, и уставился в ноутбук. Ноут как-то не вписывался в стиль комнаты и смотрелся немного «не по теме». О’Нилл не упустил шанса прикольнуться:
-Ага, значит, на ноут бабок хватило, а на дизайн в стиле «конец двадцать первого века» не хватило! Конечно, передовые технологии в первую очередь!
-Очень оригинально,- пробормотал Тил’к.
Услышав комментарий О’Нилла, хел за столом поднял голову и мрачно уставился на полковника. Женщина отвернулась от окна и произнесла:
-Вы - тау’ри.
-Да мы и сами об этом догадываемся,- неуверенно ответил О’Нилл, сбитый с толку столько необычным приемом.
-Что привело вас на нашу базу?- недружелюбно сверкнув глазами, спросил хел, глядя на полковника поверх ноутбука.
-А где мы вообще?- вопросом на вопрос ответил О’Нилл.- Эти ваши… менты… наехали на нас в коридоре, а мы понятия не имеем, где находимся! Что за база? Вы кто? Что там за малышня по коридорам разгуливает? Что за наезды на полковника ВВС США?! Да вы хоть знаете, кто я?! У нас тут неподалеку крутой дружок, щас мы ему свистнем…
-У вас слишком много вопросов,- прервала его молодая афро-американка.- Но я постараюсь дать вам ответы. Но сначала вы расскажете нам о вас.
Она кивнула в сторону «чуваков», которые привели сюда Тил’ка и О’Нилла, и они тут же расположились вдоль стен на правильном расстоянии друг от друга.
Хел за столом снова уткнулся в ноутбук, но О’Нилл заметил, что он внимательно следит за всем происходящим.
-Меня зовут Мэгенн Дэвис,- представилась женщина.- А это мой коллега Джаред Спенсер. Мы – основатели базы «Under Stars».
-Чего?- вырвалось у Тил’ка.
-Эта база является пристанищем тау’ри, которые обладают сверхчеловеческими способностями, и вам должно быть отлично об этом известно.
-Да откуда?!- возмутился О’Нилл.- Мы только недавно здесь оказались.
-Представьтесь!- потребовал Джаред Спенсер, снова подняв глаза на незнакомцев.
-Я полковник ВВС США Джек О’Нилл,- гордо заявил О’Нилл.- А это джаффа Тил’к. Мы с планеты Земля, сопровождаем нашего хорошего товарища и самого крутого чела во всей звездной системе. Учтите, чуваки, он щас неподалеку ошивается…
-Вы – представители группы «Охотники за нечистью»,- с уверенностью заявил Спенсер.
-Какие охотники?- не понял О’Нилл.- Да мы вообще из исследовательской базы ВВС США! Нечисть какая-то… Что за бред?
-Как вы здесь оказались?- последовал еще один вопрос.
-В смысле?- не понял О’Нилл.- Прошли через Звездные Врата…
Мэгенн Дэвис и Джаред Спенсер переглянулись.
-Вы имеете в виду Кольцо Богов?- переспросила Мэгенн.- Ну, то, что в пустыне?
-Именно!- подтвердил Тил’к.- О’Нилл, многие народы называют Звездные врата Кольцом Богов…
-Буду знать,- кивнул О’Нилл.- Так вот, дамочка, вы вообще можете нас ввести в курс дела?... Что за база? Что тут за…
-Полковник О’Нилл,- прервала его Мэгенн Дэвис.- Я могу ответить на все ваши вопросы, но сначала ваша очередь. Похоже, вы действительно о нас не знаете… Итак, чем вы занимаетесь на базе ВВС США?
-Это закрытая информация…- начал было О’Нилл, но, поймав взгляд Тил’ка, ответил,- мы исследуем внеземные миры, проходя через Звездные Врата.
-Значит, наши догадки оказались правильными,- кивнул Джаред.- Итак, вы утверждаете, что это Кольцо Богов является телепортом? Оно может перемещать объекты на другие планеты?
-Ну, типа да,- подтвердил О’Нилл.- Эх, Картер бы сюда, она бы вам тут все объяснила…
-Как оно работает?
-А вы не знаете?- удивился О’Нилл.- Ну мы щас точно не сможем объяснить…
-Как вы нас нашли?- вновь спросила Мэгенн.- Мы узнали о вашем прибытии, когда ваш корабль приземлился у нашей базы.
-Это не наш корабль,- ответил О’Нилл.- Мы сперли его у джедаев, которые тут что-то забыли. И вообще, мы здесь совершенно случайно, просто исследуем еще одну планету, ничего не знаем, ждем нашего крутого друга (кстати, он недалеко, один звонок – и он тут), ничего не знаем! Решили прокатиться – и тут ваш этот замок… Ну, ессно, вошли!
Джаред кивнул.
-Все ясно. Они исследователи. Вы знаете о группе «Охотники за нечистью»?
-А что они играют?- с интересом переспросил О’Нилл.- Если попсу, то не знаем…
-Это не музыкальная группа, О’Нилл,- тихо сказал Тил’к, явно не уловивший прикола.- Мы не в курсе. Мы – отряд СГ-1 с планеты Земля, с военной базы Звездных врат. А кто вы вообще?
Мэгенн задумчиво прошлась по комнате.
-Возможно, вы имеете право знать о нас,- после некоторого раздумья сказала она.- Похоже, вы не представляете для нас опасности, а мы привыкли мирно вести переговоры.
Она кинула быстрый взгляд в сторону Спенсера, и тот кивнул.
-Раньше мы все жили на планете Земля,- начал она,- но мы оказались новым звеном в цепи эволюции, сверхлюдьми, и ваше общество нас не приняло. Эта группа, «Охотники за нечистью», начала зачистительный рейд по всему миру с 1920 года, и она существует до сих пор. Поколения сменяются одно другим, но цель у них одна – уничтожить нас. Но в 1928 году, когда археологами из Штатов было обнаружено Кольцо Богов в Египте, группе изгоев общества удалось активизировать его, и по счастливой случайности они оказались на соседней планете. Спасаясь от преследования группы «Охотники за нечистью», они завалили Кольцо Богов камнями и стали искать убежище на новой планете. Однажды нашу планету посетили гоа’улды, которые выдали себя за Богов, у них сломался глайдер, и они оставили его здесь. Они убили многих из нас, но те, кого они не обнаружили, сумели починить глайдер, совместив их технологии с земными, и теперь у нас есть отличное транспортное средство, которое существует до сих пор.  Наши предки забирали с Земли всех подобных нам, и вскоре у нас появился шанс построить свою цивилизацию. В 1997 году я и Джаред обнаружили на этой стороне планеты эту постройку,- она обвела рукой стены комнаты,- и мы решили, что это постройка гоа’улдов или расы, жившей здесь до нас. Теперь это наша база, а здесь живут дети и подростки с Земли, которые ищут свой дом. Когда им исполняется 21 год, они могут покинуть базу, но не многие так поступают… Здесь мы учим их сражаться, уметь постоять за себя. У нас есть группа инструкторов, они учат их контролировать свои способности. А умеют они многое…
И в подтверждение своих слов Мэгенн указала рукой на книжную полку, и оттуда к ней в руки перелетели несколько книг.
-Ясно!- сказал О’Нилл.- После сегодняшних событий я уже ничему не удивляюсь. Значит, вас много? И где же все…?
-Спят еще, - пояснил Джаред, по-прежнему недружелюбно смотря на О’Нилла.- по нашему времени еще ранее утро. Сейчас должна вернуться с тренировки старшая группа.
-Все это, конечно, замечательно,- сказал вдруг О’Нилл.- Но мы можем идти…? У нас еще дела остались…
Джаред и Мэгенн снова переглянулись. У О’Нилла создалось впечатление, что они обмениваются мыслями.
-Полковник О’Нилл,- произнесла наконец Мэгенн.- Я надеюсь, вы понимаете, что наша база скрывает свое существование…
-Мы о вас никому не расскажем, - сказал вдруг Тил’к.- Слово джаффа.
Мэгенн внимательно посмотрела ему в лицо, и у Тил’ка создалось впечатление, что его сознание просвечивают лучом лазера.
-Вы говорите правду,- сказала Мэгенн.- Что ж… мы надеемся, вы сдержите слово.
-Вы в курсе, что у вас тут неподалеку гоа’улдская тусовка?- вдруг выдал О’Нилл.
-Они вернулись?- ничуть не удивившись, спросил Джаред.- Мы это всегда знали. Надеюсь, мы сумеем обеспечить безопасность нашей базы. После нескольких лет работы у нас появился некоторый опыт защиты… Сегодня у нас оборвалась вся связь, да и к тому же, пару раз срабатывали эти ваши… Звездные Врата…
-Зачем вы раскопали Кольцо Богов?- вдруг поинтересовался Тил’к.
-Пытались понять, как оно работает,- ответила Мэгенн.- И мы надеемся, что вы нам расскажете.
-Вот что!- вдруг сказал О’Нилл.- Ребята, давайте так: вы живете на своей планете, никого не трогаете, и никто о вас не знает. Мы же никому о вас не говорим. Типа, нас здесь и не было, и о Вратах вы, соответственно, не узнаете… Группа «Охотники за нечистью», или как там, о вас не узнает, я гарантирую. По идее, мы вообще не должны знать о существовании друг друга, поэтому…
-Мудрое решение,- кивнул Джаред.- И вам лучше немедленно убраться… то есть, покинуть нашу базу.
Тил’к кивнул.
-Гоа’улд Ба’ал вас не побеспокоит, мы им займемся. А вам мы советуем снова завалить Врата камнями, чтобы никто не смог пройти через них. Тогда ваша безопасность будет надежнее.
-Мы так и сделаем, пообещал Джаред.- ребята, проводите наших новых знакомых…
-Нет-нет, не стоит никого нагружать!- поспешно сказал О’Нилл.- Мы вполне можем сами найти дорогу…
-Забирайте свой корабль и улетайте,- сказала Мэгенн.- Вы правы, мы вообще не должны были знать о существовании друг друга… Дэн, верни тау’ри их оружие...
…-Ну нифига себе!- восклицал О’Нилл, когда они с Тил’ком шли по коридорам «Андер Старс-а». –Мы действительно никому не расскажем об этих хелах? Знаешь, самое прикольное, что я действительно никому о них не собираюсь рассказывать…
-Мы не должны их сдавать, О’Нилл,- серьезно произнес Тил’к.- Они заслуживают право на жизнь. И все, что они хотят – это жить в безопасности.
-Тогда почему они отказываются сражаться за свободу?- не понял О’Нилл.- С их-то способностями…!
-Не знаю,- честно признался Тил’к.- Сейчас нам действительно лучше ничего не вякать, а там… время покажет. Скажем только Джексону, да и то только потому, что он был с нами, а Картер – ни слова. А то притащится сюда со своими учеными…
-Вот так новости,- пробормотал О’Нилл.- Охренеть.
-Дэниел!- произнес в рацию Тил’к.- Ты там еще жив?
-Отвали, я работаю!- послышалось в ответ.
-Слушай, Дэниел, тут тема такая…- и Тил’к вкратце пересказал все, что они услышали от Мэгенн Дэвис и Джареда Спенсера. –Короче, мы задержимся.… Хочется тут осмотреться… А ты сделай вид, что мы улетели.
-Я не умею управлять кораблем!
-Научись!- прикрикнул на него О’Нилл.- И давай реще взлетай!
-Совсем ты не бережешь своего товарища!- послышался голос Джексона. – Ладно, сделаю, что смогу, а там уже сами выкручивайтесь…
-Что, осмотримся?- неуверенно произнес О’Нилл, когда шум двигателей возвестил о том, что Дэниел успешно разобрался с управлением.
Вместо ответа Тил’к молча двинулся вперед.
-Еще с Ба’алом разбираться…- недовольно проворчал О’Нилл, следуя за Тил’ком.
…Дэниел Джексон почти успешно посадил корабль недалеко от Звездных Врат и стал дожидаться сигнала друзей…
-Блин, эволюция рулит!- восхищался О’Нилл.- Тил’к, вот бы нас таких союзников в борьбе с гоа’улдами…
Тил’к наобум толкнул какую-то дверь и … замер на пороге.
-О, девчонки!- на автомате сказал О’Нилл,  войдя вслед за Тил’ком.
Комната, в которой они оказались, напоминала гостиную… Но в довольно уютной обстановке две вооруженные «девчонки» смотрелись явно «не в тему».
-Ого, да тут войнушка!- довольно сказал О’Нилл.- Да хорош вам, девчонки, какого парня не поделили?...

>>>Гостиная>>>
_______________________________________________________________________________________________________________
… Песчаный вихрь вовсе не собирался атаковать Гана Соло, он просто привлекал его внимание. Покрутившись немного в стороне, он обдал джедая вихрем песка и медленно направился куда-то вперед, иногда возвращаясь на метр назад и как бы предлагая следовать за собой…

0

49

- Вряд ли они справятся, - скептически посмотрел вслед отряду маг. - Разве что каким-то образом выманят тау'ри из того звездолёта. Против корабля Республики ваш глайдер смерти не потянет. Впрочем, как я понимаю, джаффа у тебя много, а эти трое не настолько опасны, чтобы ради них поднимать основной корабль - можно поразвлечься. Мне подождать, пока ты их будешь гонять? Или всё-таки займёмся Анубисом?

0

50

-Мои джаффа могут воспользоваться транспортными кольцами, чтобы достать тау’ри в пустыне, если они вздумают покинуть корабль,- ответил Ба’ал.- Я не стану преследовать их на своем корабле, с ними я разберусь позже. Итак, ты говоришь, тебе нужна пятерка джаффа.
Ба’ал что-то приказал по-гоа’улдски ближайшему к нему джаффа, и тотчас пятеро рядовых отошли от стен и построились «по линеечке» по правую руку от Утнапиштима.
-Они поступают в твое распоряжение,- сказал Ба’ал.- Если тебе нужна отдельная комната, они тебя проводят в отсек В, транспортные кольца знаешь где, как будешь готов – дай знать отряду джаффа, я активирую Звездные Врата на планете Анубиса. Надеюсь, координаты ты еще не забыл.
И Ба’ал отвернулся к лобовому стеклу, дав понять, что на этом разговор закончен.
-Следуй за мной!- сказал один из джаффа и направился к двери. Остальные джаффа с равнодушным видом, словно им на все давно плевать, затопали за Утнапиштимом и первым джаффа.
-Джаффа!- небрежно обратился Ба’ал к одному из своих слуг, едва шаги отряда Утнапиштима затихли в глубине коридора. Джаффа тут же склонился в поклоне.- Ты знаешь, что делать в таких случаях. Не спускать с него глаз. Если что выкинет – убей его без промедления! Твой отряд должен обеспечить абсолютную безопасность на моем корабле.
-Будет сделано, господин,- отозвался джаффа и направился к выходу. По дороге он что-то скомандовал нескольким джаффа, стоявшим в коридоре вдоль стен, и те пошли за ним.
Ба’ал задумчиво проводил его взглядом и на всякий случай проверил наличие каких-либо объектов в радиусе пяти километров. Радар ничего не обнаружил. Похоже, этот хел действительно пришел один, а тау’ри не представляют угрозы для гоа’улдов. Так, по крайней мере, считал Ба’ал.

0

51

Что может быть приятнее для истинного мага, чем творить волшебство на глазах у смертных, которые в него не верят - и не получать за это НИЧЕГО, никакой кары от разгневанной вселенной! Это сладкое, пьянящее чувство безнаказанности, когда ты, кажется, стоишь на одном уровне с богами, когда не просто меняешь какую-то часть вселенной, но нарушаешь сами законы, по которым она существует. Это сладкое чувство запретного некогда привело многих талантливых волшебников в ряды нефанди. Но именно потому, что Аль-Асвад имел большое опыт использования таких соблазнов, он умел и сам им не поддаваться. Как только ты начинаешь чувствовать себя всемогущим - это первый шаг к падению. Именно поэтому он сознательно ограничил себя третьим уровнем Сфер, хотя физически мог применять до пятого уровня, без опасения привлечь своих страшных хозяев.
Некий молодой маг однажды спросил Аль-Асвада, почему нельзя использовать Сферу Разума для защиты от безумия, от гордыни, от жажды власти и крови... Утнапиштим мягко объяснил ему, и показал. Последствия любопытный экспериментатор залечивал не одно десятилетие. А ответ был очень прост.
Не существует такой вещи, как "здравый рассудок". Если ты пользуешься клиппотической Сферой Разума, точнее, Сферой Отрицания Разума, это становится особенно ясно. Нельзя приказать своему разуму "вернись к норме", потому что нет такой вещи, как норма. В каком бы состоянии не находился мозг, он считает это состояние единственно правильным. Он просто НЕ ХОЧЕТ лечиться, он сопротивляется всякой попытке вывести его из того, что ОН понимает под "здравым рассудком". Можно, конечно, подогнать себя под некий общий стандарт, принятый человечеством в качестве "здравомыслия". Но это первейший путь к усыплению Аватара, к превращению в заурядного смертного. Гений или герой - всегда немного безумны.
Поэтому единственный путь сохранить свой рассудок - осторожность. Впрочем, осторожность тоже может перерасти в паранойю.
Для работы с джаффа он использовал Сферу Жизни, срастив их плоть с теми звериными масками, которые они носили. Теперь это были не люди в костюмах, а настоящие языческие зверобоги. Их физическая сила возросла ещё вдвое, скорость реакции - в пять раз. Тела теперь затягивали любые раны без помощи саркофагов. Хотя это потребовало четвёртой Сферы, но растянув эффект на пару часов, он решил, что может себе позволить. После этого уже не составило труда превратить металл масок в энергетический щит, блокирующий любые атаки с помощью бластеров или зетов. Для пробы он рубанул ближайшего джаффа световым мечом - клинок погас, не успев коснуться тела.
"Надеюсь, пулемётов у них не окажется, двойная защита от энергии и кинетики - слишком хлопотно".
Затем он призвал духов соответствующих зверей и вложил их в маски:
Двое джаффа с головами птиц получили способность к полёту.
Джаффа в маске змеи отныне мог гипнотизировать взглядом.
Джаффа в маске шакала обрёл необыкновенно острые чувства.
Наконец, джаффа в маске тигра мог теперь разрывать любую плоть и даже металл прикосновением руки.
Подумав, маг ещё наложил заклятие на их посохи, чтобы те никогда не ломались, и возвращались к владельцу, если выпадут из рук, будут выбиты или потеряны.
- Вот теперь можно и наступать, - довольно кивнул Аль-Асвад, осматривая полученных чудовищ. Вся работа по изменению заняла часов восемь, но он считал, что результат того стоит.
Стоит ли говорить, что он поработал и с разумом новосотворённых фоморов? И что те, хотя вели себя по-прежнему, теперь несли в сознании программу, запрещавшую причинить вред Безымянному? И что достаточно одного кодового слова, чтобы все пятеро отказались выполнять приказы Ба'ала и полностью перешли под управление нового господина? И что сами изменённые даже не подозревали об этом, будучи по-прежнему уверены, что служат своему богу всей душой?
Вряд ли стоит. Это ясно любому магу с опытом интриг больше месяца.

0

52

Джаффа шел по коридору ха’така, направляясь в командный центр. Он примерно знал, что ему светит «нагоняй», но утаить что-то от Ба’ала он бы не решился, гоамулд обязательно узнает правду.
-Мой повелитель,- джаффа почтительно склонился в поклоне,- я пришел доложить…
Ба’ал неторопливо повернулся к нему.
-Ты выяснил что-нибудь?
-Мой господин… Мне ничего не удалось узнать.
-Ты не заметил ничего подозрительного?
-Нет… то есть, я вообще ничего не заметил. Мне просто не удалось проследить за этим типом, он куда-то скрылся…
Ба’ал яростно сверкнул глазами, и джаффа нервно дернулся, словно Ба’ал пригрозил ему общественными работами на Тау’ри =)
-Ты не выполнил приказ,- зловещим тоном продолжил Ба’ал.- Ты посмел ослушаться своего бога…
-Мой господин,- от страха джаффа едва мог нормально выговаривать слова,- я сделал все, что мог… Мой отряд…
-Довольно!- прервал его Ба’ал, небрежно щелкнув пальцами.
Тотчас джаффа, до этого стоявший у стены неподвижно, вскинул энергетический посох. Сверкнула оранжевая вспышка, джаффа, принесший плохие новости, вскрикнул и замертво повалился на пол.
-Так будет с каждым, кто посмеет не выполнить мой приказ,- произнес Ба’ал, обведя взглядом своих слуг, находившихся здесь же, в командном центре.- Надеюсь, у нашего нового союзника хватит ума не пытаться обхитрить бога…

Пятеро джаффа не сразу поняли, что с ними произошло, но каждый ощутил в себе новую силу, словно ему открылись дополнительные возможности, недоступные даже первым воинам гоа’улдов. Как все рядовые, они всего лишь исполняли приказы своего «босса», никогда не проявляя никакой самодеятельности. В принципе, джаффа не должны были даже рассуждать свободно. Святая вера в божественный статус гоа’улдов не позволяла джаффа даже думать не так, как им положено, у них были способности только выполнять приказы. И вот часов так восемь назад они получили приказ подчиняться неожиданно появившемуся на корабле Ба’ала челу и, естно, с их стороны не было никаких протестов.
После такого «апгрейда» все они готовы были исполнять любые приказы Утнапиштима, по-прежнему считая, что они верой и правдой служат своему «богу» Ба’алу.
Слово Ба’ала – закон. Ба’ал сказал – все сделали. И в данный момент Ба’ал сказал подчиняться приказам Утнапиштима. Все просто, как HTML – джаффа получили приказ и должны его выполнять, даже не замываясь о том, что правильно, а что не очень))

0

53

Ничего не зная о разыгравшейся из-за него драме, маг вернулся в центральный зал вместе с пятёркой изменённых.
- Моя группа готова. Как только ты начнёшь ложную атаку, я отправлюсь в гости к Анубису.

0

54

Ба’ал кивнул.
-Я связался с системным лордом Сокаром, он согласен организовать ложную атаку, но ему требуются координаты местоположения Анубиса. Вообще мне кажется странным, что Сокар согласился выступить на моей стороне, после внезапного возвращения Анубиса в высший совет Системные лорды не особо доверяют друг другу. И еще, тебе следует отправиться на планету Анубиса через Врата в пустыне, я не хочу засвечивать свой корабль.

0

55

- Я так и думал, - одобрительно кивнул Безымянный. - Мне понадобиться изучить вашу систему координат, чтобы указать нахождение той планеты. И ещё - до тех врат далеко. Я могу взять какой-нибудь транспорт или пойти пешком?

0

56

-Транспортные кольца смогут перенести тебя и джаффа к тем Вратам, особой проблемы это не представляет,- небрежно ответил Ба’ал. Что касается нашей системы координат, то она есть в базе данных. Я не могу открыть тебе доступ к центральному компьютеру, но получить необходимые данные можно и в информационном центре, джаффа тебя проводят. Передать координаты можно с помощью этого,- в рках Ба’ала появился небольшой металлический шар.- Это устройство связи. Надеюсь, ты разберешься, как им пользоваться. Достаточно просто ввести сюда координаты планеты, и Сокар будет в курсе.

0

57

- Разберусь, - улыбнулся маг, активируя простенький роут "удача новичка", знакомый ещё вавилонским волшебникам.
Спустя две минуты нужные координаты были отправлены незнакомому Сокару. После чего кивнул гоа'улду.
- Всё есть. Отправляй.

0

58

Ба’ал дал знак одному из джаффа, и тот защелкал кнопками на панели управления. Через несколько секунд он сказал по-гоа’улдски что-то типа: "Готово".
-Транспортные кольца переместят тебя и твой отряд к Вратам,- сказал Ба’ал.- Напоминаю, что планета Анубиса хорошо охраняется, и он не всегда рад гостям. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Твое поражение сыграет на руку Анубису, а Альянсу Системных Лордов это вовсе не нужно.

0

59

- Знаешь, - усмехнулся маг, - для меня поражение тоже не будет приятным. Так что я очень постараюсь вернуться с победой.
Он кивнул на прощание и дал джаффа знак следовать за собой. Этим бы суперсолдатам ещё капельку ума да инициативы - цены бы им не было. Ладно, мечтать не вредно.
Спустя две минуты он был в комнате с транспортными кольцами. Долго ждать не пришлось - яркая вспышка, и они были уже у Врат в пустыне.

>>>Звездные Врата>>>

Отредактировано Unnamed (2008-05-01 04:40:09)

0

60

(Mail-agent rulez)

>>>Звездные Врата>>>

- Люди икс, - задумчиво повторил маг. - Как много вы о них знаете? Откуда они появились? На что способны?
-Все, что я понял из рассказа Тил'ка, это то, что они все тау'ри, которые искали здесь убежище от группы там какой-то... Вроде, их хотели уничтожить, а они каким-то образом смогли сбежать на Марс,- пожал плечами Дэниел.- В общем-то, я знаю не так уж и много, Тил'к рассказал в двух словах...
- Я думаю, раз они не хотят видеть посторонних, брать с собой джаффа не имеет смысла. Пойдём вдвоём. Как полагаешь, лучше вломиться с шумом, или пробраться незаметно?
-Э-э...- замялся Дэниел.- На самом деле я не сторонник разборок. Будет лучше, если нас никто не заметит. Хотя, они уже должны были заметить наш корабль. Тил'к сказал, что у них там какая-то уникальная система слежения, да и вообще, надо быть полным лохом, чтобы не заметить приземление корабля.
Маг улыбнулся коварной восточной улыбкой, став в этот момент похожим на старого коварного змея. Например, Каа, который собрался нанести визит бандар-логам, чтобы вытащить глупого человеческого детёныша.
- Увидеть корабль, и увидеть, что из корабля кто-то вышел - совсем не одно и то же, мой юный друг. Мы можем пройти у них перед носом, и они останутся в полной уверенности, что корабль пуст.
Дэниел не знал, что и думать. Ну и ну!
Джексону стало немного не по себе, но он решил искать плюсы в таком открытии.
-Это будет просто замечательно,- кивнул он.- Однако, напоминаю. мы здесь только для того, чтобы забрать О'Нилла и Тил'ка, не надо никаких разборок, ладно? А эти... джаффа.... ничего, что они здесь останутся?...
- Ну, - равнодушно пожал плечами Аль-Асвад, - в крайнем случае, найдём вам новый корабль...
Дэниел попытался расценить это как шутку и попытался улыбнуться, однако, внутренне чутье подсказывало, что это вовсе не шутка.
-Новый корабль нам не помешает,- ответил он.- Ну так идем?
- Пошли, - кивнул Утнапиштим, первым выходя из корабля и создавая экранирующее поле. - Только держись от меня не дальше, чем в пяти шагах, дальше кончается зона невидимости.
Он забыл один небольшой нюанс. Вернее, не забыл, а упустил из виду, поскольку сам давно отвык полагаться на зрение. Экранирующее поле действительно отклоняло все лучи, направленные на двоих путешественников, но оно же лишало их возможности что-либо видеть. Для Дэниэла пришлось проложить отдельный визуальный канал, так что он заметил лишь мгновенно накативший, и тут же растаявший мрак. А маг мысленно прикрикнул на себя. Расслабился, называется. Будь это на Земле, он уже схватил бы приличную дозу Парадокса.
Конечно, для оператора его уровня, никакой Парадокс не мог стать серьёзной проблемой. Но необходимость дополнительно напрягаться для исправления ошибок раздражала великого мага, как ошибки в диктанте раздражают школьника. Зачеркнуть-то не проблема, но досаден сам факт...
Дэниел вышел из корабля, стараясь не отставать от Утнапиштима.
-А вход-то где?- растерянно проговорил он, оглядывая огромный замок.
Ну уж это для волшебника, имеющего хотя бы первый уровень Сферы Связи, никогда не было проблемой. Тем более, в подобных замках ему по долгу службы приходилось бывать не раз, и даже не десять.
- Сюда, - указал он, подводя к одной из плит в стене.
В ответ на прикосновение плита отъехала в сторону, открывая вполне современный коридор с искусственным освещением.
-Ого!- выдал Дэниел.- Ничего себе! Да тут обитают вполне разумные субъекты... Если бы у меня было время хорошенько тут все изучить...
Он вздохнул, сожалея, что не прихватил с собой видеокамеру или хотя бы обычный фотоаппарат, и вошел в коридор.
-О'Нилл может быть где угодно,- произнес он.- Ты можешь его найти? Думаю, с твоими способностями это не составит труда...
- Нет, не составит... - рассеяно ответил маг, проводя пальцем по стене. - Очень интересно получается. Ты знаешь, что этот замок был построен около двух с половиной тысяч лет назад? То есть, когда на Земле подобный стиль строительства ещё и в кошмарах никому не являлся.
-Да, многие культуры пришли на Землю с других планет,- кивнул Джексон.- Конечно, отдельное спасибо следует сказать гоа'улдам, которые перевозили людей с одной планеты на другую. Так, наверно, происходил обмен культурами...
Джексон снова был в своей стихии. Древний замок, да еще и на другой планете - это просто рай для исследований. Конечно, О'Нилл не одобрит... Ну да ладно, он все равно сейчас где-то пропадает.
Утнапиштим с большим интересом наблюдал за юношей. В этом молодом человеке определённо присутствовало нечто от будущего мага. Это глубокое инстинктивное любопытство к окружающему миру, внутреннее чувство, что способен его менять, внося новые элементы в реальность. Пока что Аватар Дэниела ещё спал... но он мог Проснуться в любой момент. Возможно, стоит немного подтолкнуть мальчишку в этом направлении? Нет, пока подождёт. Учеников ему набирать нельзя, слишком заметно...
- Но ведь все человеческие культуры, известные вам, вышли с Земли?
-Вообще-то да,- отозвался Дэниел, внимательно разглядывая узоры на стенах.- Но тау'ри, которых гоа'улды вывезли на кораблях с Земли в качестве новых носителей, также оказали большое влияние на культуру других рас. Во время посещений других планет мы часто сталкивались с подобным.
Он достал блокнот и стал что-то туда записывать.
-Может, полковник даст согласие тут немного осмотреться?- пробормотал он, хотя особой уверенности в его голосе не было. О'Нилл всегда относился к археологии, мягко говоря, прохладно. А если быть точнее, он терпеть не мог любые науки, кроме "искусства футбола", как он выражался.
- Насколько я успел узнать полковника - сомнительно. С другой стороны, он и сам не хочет отсюда уходить. Так что думаю, примерно полчаса ты здесь осмотреться можешь, я помогу узнать побольше. Мне и самому интересно. А потом уже пойдём вытаскивать О'Нилла.
-Отлично,- сказал Дэниел и, больше не задавая вопросов, уткнулся в свой блокнот.
Затем он медленно стал двигаться вперед по коридору, который заканчивался винтовой лестницей.
-Пойди-ка сюда!- крикнул Дэниел, не оборачиваясь.- Обычно вся история любого места скрыта под землей. Уверен, эта лестница велет куда-то в подвалы, на нижние уровни. Спустимся?
- А почему бы и нет? - чёрный человек улыбнулся так широко, что на миг сверкнули белоснежные зубы. Неслыханное для него дело.
Он любил старые и жуткие тайны. Может потому, что сам был самой старой и жуткой из них. Даже если там в подвале - ад, для него это будет дом родной.
По загоревшимся живым блеском глазам Дэниела было видно, что он давно не проявлял самодеятельность в исследованиях - рядом всегда был О'Нилл.
Они начали спускаться. Лестница привела их в еще один освещенный коридор, на стенах которого плясали блики от тусклых лампочек в форме подсвечников. Можно было войти в этот коридор, но лестница заворачивала и спускалась еще ниже.
-Я вниз,- уверенно сказал Дэниел.- Ох, чую неприятности от полковника...
- Тогда и я с тобой, - отечески улыбнулся Безымянный. - А то погибнешь там - полковник с меня шкуру попытается спустить.
-Он попытается,- усмехнулся Джексон.- Только вряд ли у него что-то может получиться... Ну, пошли дальше.
Лестница внезапно стала шире.
-А вот и то, что мы ищем,- сказал Дэниел.- Надеюсь.
Они в большом зале с низким потолком, который подпирали потрескавшиеся каменные колонны.
Джексон зашарил по карманам в поисках фонарика.
-Об освещении, значит, не позаботились...- недовольно пробормотал он.
Он несколько раз обошел зал по периметру, после чего окончательно удостоверился, что искать здесь нечего.
-Пусто, -разочарованно объявил он.- Ни рисунков на стенах, ни языка гоа'улдов, вообще ничего. Мне кажется, это всего-навсего склад какой-нибудь... Очень странно. Может, как-то надо спуститься еще на уровень ниже?
Дэниел постучал фонариком по стене, состоящей из каменных блоков. Стена отозвалась гулким стуком, словно Джексон стукнул по пустой коробке.
-Ага!- обрадовался он.- Я так и знал, что обязательно что-нибудь будет! Похоже, там проход или тайник.
Поиски механизма, открывающего эту неудачную пародию на дверь, ничего не дали.
-Приехали,- выдал Дэниел.
- Можно дверь уничтожить, - предложил Утнапиштим. - Только тогда вряд ли получится скрыть, что мы тут были.
Дэниел задумчиво окинул взглядом темный зал.
-Нет, обойдемся без выламывания дверей,- категорично заявил он.- Я думал, у тебя есть много способов открывания дверей, а не только те, которыми обычно пользуются тау'ри.
- Соображаешь, - с уважением признал маг. - Способов-то у меня много, но неразрушительные методы требуют времени, а у нас осталось всего пятнадцать минут. Даже если мы что-то там найдём, изучить уже не успеем.
-Но это же шанс узнать происхождение этого места и узнать историю жителей этой планеты!- воскликнул Дэниел.- Я понимаю, что у нас есть и другие важные дела, но это же... это будет открытие! 
- Мы ещё успеем сюда вернуться, - пообещал Аль-Асвад. - Я ведь говорил, что мне самому интересно. А интересные вещи я никогда не оставляю, их слишком мало осталось в мире. Но сейчас надо вытаскивать полковника, или я пойду к Анубису в гости один.
Делать нечего. Дэниел грустно вздохнул и направился к лестнице. Он молча поднялся наверх, размышляя о чем-то, и вспомнил о присутствии Утнапиштима только когда оказался недалеко от "входа".
-Э-э,- стормозил он.- Где нам искать О'Нилла?
- Недалеко. Сорок шагов по коридору налево, и в ближайшую дверь. Только он там не один.
Маг поднял палец, словно прислушиваясь к чему-то.
- Не знаю, кто такие "люди икс", но одно дитя Каина там точно есть.
Дэниел достал рацию.
-Джек! Ты там...
-Отвали!- последовал ответ.
Джексон убрал рацию.
-Ну вот, опять. Мне уже интересно, что там у них происходит... Сорок шагов, говоришь...
Забив на счет шагов, Дэниел отыскал нужную дверь и остановился перед ней.
-Ну что... входим?- нерешительно предложил он.

>>>Гостиная>>>

0

Вы здесь » Горизонт событий » Архив отыгрышей » Марс - Долина Смерти