Предлагают наказать опаздывающего спартанца, заставить пнуть жену в пропасть
Ганс: Спартанцы детей в пропасть кидали, что им жёны
Довал: Вообще-то, по исследованиям останков, туда кидали преступников
Велиан: Так вот, как они справлялись с детской преступностью
Довал: Ладно, давайте проведём перекличку. Вела итак слышно, Чейн?
Чейн: Тут
Довал: Кирилл, голос?
Кирилл: Тут. Гав-гав
Игроки спавнятся, никто ничего не понимает.
Кирилл: Я плюнул в траву, пошёл тыкать остальных пальцем, чтобы проверить, кто это
Чейн: Вот это ты сейчас зря сделал
Кое-кто пошёл вперёд, оставив группу позади. Немец сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего велел подростку вернуться
Кирилл: Нехотя, маленькими шажочками, я подхожу, не отвожу взгляд, всё равно смотрю
Кто-то: И сейчас немец скажет: "Хэнде хох, русен швайн!"
Кирилл пытался обловчить немца и госпитальера, на что получал оплеухи от обоих
Кирилл: Я прям подставляюсь под оплеухи.
Довал: Да.
Кирилл: Я бегаю от него, я ребёнок.
Довал: У него пистолет, ты не побегаешь.
У Ганса не была возможность говорить вслух, и он печатал. Довал озвучивал происходящее:
Довал: Немец поворачивается к госпитальеру и говорит: "Может поможешь?". А. "Можешь поможешь?"
Велиан: Спишем это на издержки перевода
Ганс: Акцент.
Кирилл: Короче, меня офицер хочет прибить. Чем я ему не понравился? Чем я тебе не понравился?!
Ганс (зачитывает Довал, как обычно): Может соизволишь не бегать да около?
Чейн поправляет: Соизвольш не бегать вакруг до около.
Велиан: Похоже, он не особо верующий, этот госпитальер. А то бы принял нас всех за демонов, начал рубить
Тут в сети появляется проспавший Марк. Но, поскольку у него ещё что-то не наладилось, мы его не слышали, и продолжали игру без него. Спустя некоторое время:
Марк (голос такой, будто всю ночь пил, и только сейчас проснулся): Люди, когда я появляюсь?
Чейн издаёт звуки, напоминающие звуки зомби.
Велиан: Давайте его сейчас введём?
Довал: Хорошо.
Велиан: И сейчас с неба падает спартанец с копьём и протыкает офицера
Ганс: Германский офицер отвлекается на вопрошение мужчины в броне и на автомате даёт очередь в землю перед ним.
После этого разросся срач о том, откуда у офицера первой мировой пистолет, стреляющий очередями
Марк: Спартанец сейчас в полном ауте просто, идёт за всеми, потому что он не понимает, что происходит
Велиан: Так они же стоят все.
Довал: Пока да, они никуда не идут.
Чейн: Они там бесятся
Велиан о стабильности интернета Марка: Что-то у нас спартанец постоянно куда-то улетает
После неудачного выстрела в ногу космонавта, немец снова даёт очередь из своего супер-пистолета.
Довал: Пистолет заклинивает, в дальнейшем путешествии он бесполезен.
Чейн: Используй как дубину
Все перебежали на следующий островок, а немец неспешным шагом пошёл за остальными. Перебежав мост, Велиан осматривает мост, насколько он крепкий
Довал: Он является монолитной структурой с островами
Велиан: Чёрт
Кирилл: Я дохожу до дерева, выхватываю ножик и начинаю в нём ковыряться.
Довал: ОТКУДА У ТЕБЯ НОЖИК?!
Кирилл: Да у меня много всего, ты ещё узнаешь обо мне
Марк: Я подаю голос...
Довал: Гав-гав!
Кирилл: А можно залезть на дерево?
Довал: Ствол довольно высокий, и допрыгнуть не представляется возможным. Ты, конечно, можешь попытаться, но ты залезешь только на 6+ (на шестёрку на шестигранном кубике).
Кирилл: Ну, давай попробую залезть.
*Бросок*
Довал: Единичка, критический промах. Ты упал вниз и сломал ногу.
Кирилл: О_О
Довал: Шучу, ты просто её подвернул.
Надо сказать, в дальнейшем мы об этом позабыли
Тут у Чейна что-то произошло (второй раз, кстати. В первый раз кот выдернул штекер наушников).
Довал: А что делает госпитальер?
*Пауза*
Довал: А что делает госпитальер?
Велиан: Чейн? Чеееейн?!
Марк: Живи, Чейн!
Довал: Чейн, я ног не чувствую!
Ганс: Немец орёт спартанцу. Спартанец орёт рыцарю. Кому будет орать рыцарь?
Довал: Судя по всему, он будет орать подростку.
Чейн: Я просто бегу за подростком, опять же хватаю его за шкирку. Ну, если догоняю
Довал: Кстати, подождите, как подросток пошёл, шатаясь, к краю, если его волочил за шкирку спартанец?
Кирилл: Ты не прослушал? Я же говорил, я вырвался от него.
Марк: Каким образом?
Велиан: Из рубахи выскочил. Так что хватай его за волосы, из волос он не выскочит.
Чейн: Ну, видно, что парень одержим какими-то бесами
Марк: НА КОСТЁР!
Велиан: Приятного аппетита, кстати всем
Все: о_О
Чейн оглушает подростка ударом мечом плашмя, хватает за ногу и тащит вслед за всеми
Велиан: А он кровью потом плеваться не будет?
Марк: Это просто хитрый тактический ход. Когда он очнётся, мелкий будет чувствовать себя так, будто бы он уже покинул бренную плоть
Геогрий (наш диджей): Вы не слышите Голос, но каким-то образом чувствуете, что он делает фейспалм
Довал: В общем, небольшими компаниями вы продвигаетесь к следующему мосту, так?
Велиан: Ну я в одиночку пру.
Довал: Ну, ты относишься к категории "Небольшая компания"
Чтобы все игроки начали путешествие вместе, Довал прошедших через мост "замедляет".
Велиан: Я вбежал в чёрную дыру. Восхитительно!
На этом моменте все разбежались кто куда, и мы просто слушали прогрессив метал от нашего диджея. В какой-то момент Ганс включил у себя какую-то попсу, и она перебила по громкости игравшую до этого.
Довал: Ганс захватил музыкальную власть.
Велиан: Ноги ему сломай за это.
Велиан: Ладно, я тогда отойду на пару минут. Я-то, в отличие от вас, не отходил никуда.
Довал: Я тоже.
Велиан: Но ты мастер!
Чейн: Тебе нельзя.
Довал: Тут немец поворачивает голову и видит, что космонавт тащит спартанца к обрыву
*Напряжённый смех со стороны всех игроков*
Довал: И, в какой-то момент они пересекают границу, и ты видишь, что они спокойно идут по воздуху, словно по земле.
Марк: Фух, я уж испугался.
Ганс: Офицер непонимающим взглядом смотрит на рыцаря и малого дикаря, видет, что дикарь творит непотребство и осторожно надевает белые перчатки.
Довал: Погоди, что за непотребства?
Велиан: Мне интересно, там что, подросток решил самоудовлетвориться в последний раз, что ли?
Ганс: Немец идёт к подростку.
Кирилл: Я отмахиваюсь от него, кричу, мол, уйди от меня!
Довал: Праативный, отвали от меня!
Кирилл: Отойди от меня, ты что, не видишь на мне болезнь?
Ганс: Немец достаёт сломанный пистолет, перехватывает и бьёт рукоятью малого по лицо перед тем, как тот сказал.
Кирилл: Петух!
Диджей (относительно места, выделенного под запись): Осталось 239 гигабайт. (Было 240. Прим. редактора)
Довал: Блин, нужно поторопиться!
Ганс: Немец осматривает порвоную штанину и орёт: "Шайзе!"
Кирилл: Сам щайза!
Мельник: Ты что, больной?
Кирилл: А что, не видно? Подойдёшь ближе - я тебя укушу, и ты тоже заразишься
Ганс: Немец вдруг видит, что у него с лицом что-то не так, и это не относится к удару пистолетом
Велиан (фальцетом): Он заметил проказу, ааа!
Велиан (уже обычным голосом): Щас такой: "Он такой бедный, бедный больной мальчик!" - Погладит его по щеке.
Марк: И свернёт шею.
Велиан: И заразится при этом.
Кирилл: Это у меня после смерти родителей такая вот...
Довал: Такая зараза поселилась?
Кирилл: Нет-нет, не зараза, а такое расстройство небольшое. Иногда такое проявляется.
Довал: НЕБОЛЬШОЕ РАССТРОЙСТВО! У НЕГО ВСЯ СЕМЬЯ УМЕРЛА ОТ КАКОЙ-ТО НЕПОНЯТНОЙ БОЛЕЗНИ, ВСЯ ДЕРЕВНЯ СКОПЫТИЛАСЬ, ОСТАЛИСЬ ПОЛУЖИВЫМИ ЕГО БАБУШКА И ВСЁ ТАКОЕ, ЭТО ВЫЗВАЛО ЛИШЬ НЕБОЛЬШОЕ РАССТРОЙСТВО
Кирилл: Вдруг я резко спокойным, полностью сознательным голосом говорю...
Довал: САРЫНЬ НА КИЧКУ, БРОСЬ ФИНКУ, ФРАЕР БЕСПОНТОВЫЙ!
Кирилл: Да-да, вот так!
Довал: Чейн, ты будешь что-нибудь делать?
Велиан: К тебе, кстати, подходит ненавистный субъект, которому ты завидуешь, и который хочешь уничтожить.
Ганс: Немец говорит: "Ты больной!" - И наблюдает за больным, двигается спиной к рыцарю.
Велиан: Он, знаешь, спиной к тебе подходит, так хорошо ему мечом сзади! Вообще отлично!
Велиан: Ладно, я не нужен, я отойду на пару минут.
Довал: Хорошо, ты просто тащишь спартанца дальше.
Марк: Да куда он меня тащит?!
Довал (Зачитывая слова Мельника): Офицер, поворачиваясь к рыцарю, понимает, что с ним что-то не та... Что-то НИКАК.
Чейн: Приоткрываю глаза...
*Долгая пауза*
Велиан: И что?
Довал: И ПЫРЮСЬ!
Довал: Госпитальер, как ты, превозмогаешь?
*Начинает играть пафосная музыка*
Чейн: Превозмогаю и предвкушаю!
Довал: Как ты возьмёшь свой меч, и, когда доберёшься до них, погузишься в кровавую резню, устроишь им кровавую баню!
Вел: Да, и он ещё им и завидует, что когда он это всё закончит, то мы все будем упокоены, а ему ещё мучиться.
*После этого начинает играть мрачная музыка, идеально подходящая под настрой госпитальера*
Госпитальер ползёт в сторону немца с недобрыми намерениями. Все ждут ответа Ганса, слушают музыку. И тут начинает играть "Dream Theater - Dance Of Eternity" на 2:30. Дикий ржач
Ганс: Немец не сразу, но увидил огонёк в глазах рыцаря, и ускоряет шаг.
Довал: Я так понимаю, он забоялся.
Велиан: Конечно, он забоялся! Он, наверное, видит, как рыцарь облизывается и достаёт меч, хе-хе.
Довал: Ему комплекция не позволяет.
Велиан (мгновенно успокоившись, грустным голосом): А, ну да.
Чейн: Не делай из меня Хантера!
Кирилл: Я рвусь к космонавту.
Довал: Ты хочешь заразить их, пока есть возможность?
Велиан: Вообще, как это происходит: Я ему сказал отвалить, он отвернулся обиженно, забыл об этом, но услышал крик спартанца "НЕ БРОСАЙ МЕНЯ!!!"
Велиан: Беги за мост, придурок!
Кирилл: Я, не слушая, хватаю спартанца за ногу и тащу.
Довал: КУДА?! Обратно, что ли?
Велиан: Довал, опиши ситуацию.
Довал: Космонавт тащит спартанца, но ему далеко, как я говорил раньше. Госпитальер изо всех сил ковыляет в сторону моста. У него в глазах желание достать меч и покромсать всех. А потом выебать и сожрать.
Кирилл: А я на его пути или нет?
Чейн: Если ты не на моём пути, я сверну.
Довал: В глазах темнеет, и ты с сожалением понимаешь, что ты не прошёл это испытание...
Траурное молчание.
Чейн: Потрачено.
Космонавт валяется без сознания - перетрудился. Обсуждают, как привести его в чувства.
Марк: Бью его по щекам. Кулаками.
Довал кидает кубики на то, сколько зубов выбил спартанец. В результате - 6, но космонавт очнулся.
Марк, похоже, до игры где-то простудился.
Велиан: Где подросток?
Марк: Остался где-то там. *Шмыгает носом*
Велиан: ГДЕ ОН?!
Марк: Там где-то.
Довал: Спартанец так трагично шмыгнул носом...
Во время мета-игрового отступления спартанец разлёгся на травке и уснул. Немец начал давать ему пощёчины, но из-за МЕТАЛЛИЧЕСКОГО шлема нанёс скорее себе вред, чем спартанцу.
После этого разгорелся срач, в котором выяснилось, что у спартанца не металлический доспех, что он из бронзы, а бронза - не металл.
Космонавт идёт, ощупывает челюсть и думает о том, что неплохо было бы настучать спартанцу.
Марк повозмущался, что космонавт первый начал, на что Вел парировал, что он легонько, по открытым местам, потому что "вы меня, заразы, забыли!".
Марк: Нуууу, я тебя тоже легонько!
Довал: Твоё легонько стоило ему шести выбитых зубов!
Марк: Нууу, я мог, не знаю, пару костей сломать, но я всего-лишь зубы выбил. Так что легонько!
Велиан, смеясь: Ну да, для спартанца это действительно легонько
Довал несколько раз анцентировал внимание, что ширина лавовой реки - метров сто.
Ганс: Набрав разбег, прыгает на другой берег. Возможно не долетит, но половину реку преодолеет. Прыгнув, старается изо всех сил добраться до берега и отползти подальше от реки.
Довал: Я напоминаю, что река сто метров. Ты умеешь прыгать на сто метров? Обычные люди дальше пяти не прыгают. Или ты у нас супермен, секретный проект.
Ганс: Кинь кубик
Довал: Я тебе и без кубика скажу, что ты не долетел и ухнул в лаву.
Чейн: Ну мало ли. Может сработал эффект гнома?
Спартанец сигает в лаву, когда видит, что немец невредим. И тут коварный Довал понимает, что спартанец-то в доспехах. И маааало кто выживал, плавая в доспехах.
Довал: Ты хотя бы умеешь хорошо плавать? В доспехах. В половину твоего веса.
Велиан: Он умеет ходить по дну реки.
Довал решает кинуть кубики, спартанец тонет с шансом в 1/3. Критический провал.
Космонавт вытащил мёртвого подростка. Он выглядит иссохшимся трупом, крайне лёгкий.
Велиан: Я быстренько диагностирую его, ну, есть ли пульс.
Протекает лавовая река. Разумеется, адовый жар вокруг, все дела.
Велиан: Я подхожу к реке и прилягу отдохнуть
Довал: Ты не видишь никакой возможности перейти лаву.
Велиан, слегка нервничая: Хреново.
Марк: Прыгай в лаву, вместе полежим на дне.
Группа входит в Сад Эмоций. Ганс, пока Довал пытается описать обстановку, достаёт его:
Ганс: Сады Нургла?
Довал: Нет, не сады Нургла. *Пробует рассказывать дальше*
Ганс: Сады Слаанеша?
Довал: И не Слаанеша! Ты сакуру когда-нибудь видел?!
Велиан: Я, посмотрев на этого деседента, который только и может, что реплики всякие откалывать, махаю на него рукой и тоже иду к выходу. Я могу побыть лидером и в одиночку
Довал: Как это вообще?
Велиан: Легко. Управлять собой.
Довал: Шизофрения? Отдаёшь сам себе приказы, и начинаешь сам с собой спорить, мол, "кто ты такой, чтобы мне приказывать?!"?
Ганс доходит до моста, и слышит звуки выстрелов.
Велиан: Прыгай под мост! Под мост - там тебя не достанут!
Нельзя не оценить коварство космонавта - под мостом пропасть
Немец прибегает на мост, чуть ли не пытается скинуть идущего впереди госпитальера.
Довал: Госпитальер, быстрее беги, всё такое! Тут немец паникует.
Велиан: Щас он всадит тебе нож в спину и прикроется твоим трупом!
Ганс: Немец подходит к дикарям у ворот.
Велиан: Забавно. Сразу же видно отношение к персонажам! Ну, такая эпоха... Подойдёт он к жене, и такой: "Эй, дикарка, готовь эта, готовь яйка, куры!"
Госпитальер оказывается в гуще сражения, хватает попавшиеся под руку меч и щит, и тут начинает играть "Dream Theater - Enigma machine"
Чейн: ЕЕЕЕЕЕЕЕ!
Довал: Ваш соратник рыцарь погиб...
Чейн: Ась?
Чейн: Что я пропустил?
Довал: Немца хотят разорвать на куски
Чейн: Всего-то?