Кайл наблюдал за махинациями дроида со столовыми приборами. В то же время он внимательно слушал учителя, оценивая каждое его слово. Он не перебивал и слушал с должным почтением.
Медицинское обследование... Прикидывал Сорэн. Ну, это не повод для волнения. Я вполне здоров. Правда компьютер может насторожить слегка необычное строение моих органов. Прогулка по Корусканту? Тем более ночному? А вот это будет интересно. Я ведь прекрасно вижу в темноте, в отличии от многих других рас. Тренировки? К этому не привыкать. А воспитание... А вот это да, манеры у меня не идеальные. Хотя пока никто не жаловался.
Сорэн наблюдал, как дроид раскладывал по таелкам десерт, который сейчас волновал его меньше всего. Требовалась его история. кайл дождался, когда дроид закончит свои дела и, наконец, успокоится. Не притронувшись к десерту, Сорэн лишь пригубил напиток и начал рассказ, держа бокал в руках и смотря куда-то перед собой. Говорил он ясно, чётко, без отступлений, но, в то же время, как-то задумчиво:
-Что ж, мастер Карт, вот моя история. - Начал ученик на выдохе, как будто что-то на него давило. - Я родился на планете Кайлон, что находится в звёздной системе 666, 18 лет назад. Тогда нашу рассу, названную Старшей Кровью, начали ичтреблять две противоборствующие организации, называвшиеся Святым Орденом Альмара и Федерацией Кайлона. Для противостояния им и сохранения нашей расы был создан ССК - Союз Старшей Крови. Когда мне исполнилось 15 я поступил на службу в ССК и за два года успел закончить ВАРС - Высшую Академию Разведки Союза. Выполнил не малое количиство заданий, которые сейчас не обладают ни малейшей важностью. Около месяца назад был послан на Советом на поиски нечто такого, что могло бы переломить ход противостояния. Небыло никаких указаний или направления. Просто я, мой корабль и цель. На час я залетел сюда, на Корускант. Следующую неделю я провёл на Камино, выясняя, можно ли создать армию. Затем - неделя на Нар-Шада. Выяснял, могут ли контробандисты и наёмники помоч нам за определённую плату. Там же я прослышал о джедаях и о Силе. Потом, около двух недель я провёл на Дантуине, где пытался получить больше информации о силе. Джедаи не стали рассказывать мне много, но, случайно, услышал о корибане. Там мой корабль потерпел крушение. Я около двух дней скитался по его поверхности и наткнулся на того самого недоумка, которого вы убил. Остальное вам известно, мастер Карт.
Кайл закончил свой рассказ и снова пригубил напиток.