= = > Космопорт Корусканта
Корабль набирал скорость, покидая гравитационное поле планеты, и разгоняясь для гиперпрыжка.
Мира первым же делом достала из тайника гранаты, ракеты и дротики, и теперь любовно перебирала их, словно геймер, получивший в наследство магазин дисков.
- Термальные детонаторы, плазменные, ага, дротики, транквилизатор…, - нашептывала она.
Бао-Дур чесал голый затылок, склонившись над какими-то чертежами. Его сферический дроид висел над головой хозяина, визгом и свистом демонстрируя свое одобрение или неодобрение творческой мысли забрака.
- Чего ты там изучаешь, Бао-Дур? – спросила Мира, продолжая играться с взрывчаткой.
- Думаю установить ему минитракционный луч, - ответил забрак. – Создать мини-луч само по себе не проблема. Но у него не хватит энергии.
- Сделай ему лучше огнемет, - поделилась своим мнением Мира. – Что он сможет поднять своим тракционным лучом?
- С огнеметом та же проблема, плюс еще требуется резервуар для топлива.
- Сделай себе дроида побольше, - отозвался Рэнд. – А лучше вообще без дроидов, а этого сдадим на металололлом.
Дроид отозвался обиженным присвистом, прячась за широкую спину хозяина.
- Это первый дроид, которого я сделал, - защитил своего металлического слугу Бао-Дур. – Я к нему привязался.
- Привычки, - задумчиво произнесла Изгнанница, - это так человечно. Я вот тоже привыкла к этой Галактике.
Корабль все набирал и набирал скорость.
- Мы вышли из гравитационного поля, - проинформировал окружение Рэнд, орудуя панелью управления.
Он взглянул на дисплей системы слежения.
Виза и Брианна находились в каютах, причем Виза сидела на полу, скрестив ноги, а Брианна вовсю сражалась с тенью.
- Сколько помню эту белобрысую, она все время скачет по каюте, - прокомментировал Рэнд такое поведение.
- Она сестра Эчани, - заметила Мира, - у них заведено беспрестранно тренироваться.
- Снова привычки, - заметила Изгнанница. – Как много определяют привычки в поведении всякой разумной твари. Привычки сильнее любви, но если любовь – мать ненависти, то зачем нам привычки?
- Я всегда говорил, что к женщинам нельзя привыкать. Как только чувствуешь, что начинаешь привыкать к какой-нибудь бабе, - сразу бросай, и заводи новую, - Рэнд почти любой разговор сводил к трем вещам: к женщинам, выпивке и картам. – А самое главное – никогда не жениться.
Мира скептически хмыкнула, услышав столь категоричное резюме.
- Если мужик решил жениться, то это значит, что у него напрочь колпак слетел, - повысив голос, вещал Рэнд. Он почему-то начал злиться. – Мы кстати уже готовы к гиперу.
Он отыскал глазами Кайла, который притулился где-то в уголке.
- Иди сюда, падла, - рявкнул Рэнд на него. – Показывай на карте, где твой кореш находится.
Изгнанница погрузилась при этих словах в Силу. Ей не требовалось долгой подготовки, для полного слияния с Силой, она быстро и свободно накапливала потоки и направляла их. Природные способности и долгая практика позволяли ей за минуты делать то, на что у прочих форсов уходят часы. Она не была всемогущественной, она просто была очень сильной. И сила ее лишь в последнюю очередь зависела от Силы, ибо в первую очередь она была сильным человеком, человеком, которого невозможно победить. Уничтожить, может быть, но не победить.
Экзайлер, установив контакт с Силой, перенаправила нити Силы, исходившие от Кайла, на себя, и тонко чувствуя их постоянную вибрацию.
Эта техника называлась мысленный сенсор, и позволяла улавливать изменения эмоций и чувств объекта.
Таким образом Изгнанница намеревалась определить ложь в словах Кайла, дабы тот решиться вводить ситхов в заблуждение.
Отредактировано Дарт Рэнд (2008-08-12 00:00:14)