Alextida написал(а):Алекстида шла по выжженой земле. Нога, ушибленная при падении, ныла. "Сила. В этом месте столько силы" . Хм.... Чувствуя Силу Темных Лордов, Алекстида пошла по направлению к массивным сооружениям на горизонте
...Дженсен Эклс шел по слабо освещенному коридору промышленного здания... На стенах мигали маленькие лампочки, которые вот-вот могли погаснуть. Их слабый свет не освещал заплеванный пол, усыпанный бычками и прочим мусором, а едва указывал расположение стен, покрашенных ужасной серой краской, местами уже облупившейся. Из-за неплотно закрытых дверей доносился стук молотков, скрежет наждачной бумаги и ругань рабочих... Все было как всегда - командный центр ШурСтраКосов жил своей обычной жизнью.
Дженсен из озорства остановился и прислушался к разговорам за ближайшей дверью.
-Что значит - чего?!
-Ну, я просто спросил...
-А что, и так не видно? Мастерю себе манчкинские спецспособности и крутую биографию.
Послышалось жужжание дрели. Дженсен глянул на табличку, украшавшую обшарпанную железную дверь: "Ресеншен". Ясно... снова кто-то регистрируется, но сюда гейм-мастер зайдет позже. Щас покурить охота.
-А давай я тебе помогу?
-Не отказался бы. Только не здесь, а в приватке.
-Хорошо, жду в чате на третьем этаже.
Послышались шаги, перекрываемые немелодичным визгом электропилы. Не желая быть застигнутым врасплох за таким "немастерским" занятием - подслушиванием, Дженсен отпрянул от двери и пошел дальше по коридору. Он услышал, как позади него дверь открылась, и на мгновение шум пилы стал громче, но сразу же стих, едва игрок закрыл дверь.
-Дженсен! Эй, Эклс, стой!
-Ну что?!- почти жалобно произнес Дженсен, которого в конце дня окончательно все достало. Он лениво обернулся.
-Видал анкету новичка?!
-Нет, я потом посмотрю. Рэнд, а ты че тут делаешь?
-Да я вообще собрался посидеть в чате на третьем этаже...- пожал плечами Рэнд.- А так я вообще жду ответ Зерика, он с утра не появлялся.
-От работы отлынивает!- уверенно сказал Дженсен.- Нехорошо это.
С пожарной лестницы в конце коридора послышалась какая-то возня, которая с каждой секундой становилась все громче. Послышались громкие голоса:
-Та-ак... Поднимай! И-э-э-х! Взяли - подняли! Еще пару метров! И-э-эх!
Казалось, будто группа людей тащит что-то очень тяжелое. Заинтересовавшись, Дженсен прошел в конец коридора, забыв о Рэнде, который уже улепетнул к лестнице. Ему навстречу с лестничной клетки показались сначала сложенные вместе при толстые дубовые доски, а потом взъерошенный Спайт, обхвативший эту конструкцию сверху обеими руками и двигаясь боком.
-Уф-ф!- прокомментировал он, увидев Дженсена.- Тяжелые, блин...
Он с трудом протиснулся в коридор и начал разворачиваться. Из узкого дверного прохода показался Зератул, пытающийся протиснуться в коридор между толстыми досками и косяком двери.
-Зера, отойди!- приказал кто-то со стороны лестницы.
-Уберите ваши дурацкие стройматериалы, мне пройти надо!- огрызнулся Зерик.
-Ты бы хоть помог!- упрекнул его Спайт, пропихивая доски еще на метр в коридор. Зератулу удалось проскочить под горизонтальной конструкцией, и он тут же унесся в другой конец коридора.
-Зерик!- окликнул его Дженсен.- Бегом марш на второй этаж, в помещение номер 24! Там Рэнд твоего поста уже заждался.
-Я туда и иду!- крикнул через плечо Зератул.- Эти со своими досками мне всю лестницу перегородили... Тащат их аж с первого этажа!
И Зер скрылся за поворотом.
Пыхтя, Спайт развернулся и перехватил сложенные вместе доски поудобнее, а с лестничной площадки показался второй чел, устроившийся носильщиком стройматериалов.
Аль-Асвад небрежно поддерживал тяжелую конструкцию из досок за другой конец и протаскивал трехметровые тяжеленные хрени через узкий дверной проем.
-Вы что это делаете?!- не понял Дженсен.- Откуда доски? Что за хрень?!
-Будем делать новый форум,- неохотно пояснил Асвад, уже оказавшись в коридоре.- Спайт, поехали...
-Эй-эй, стойте!- возмутился Дженсен.- Какой форум?! Где?! Кто позволил?!
-Пятый этаж, отдел "Меркурий",- пропыхтел Спайт.- Базу Тремейну отстраивать будем.
-Чего-о?!-поразился Эклс.
-Помочь не хочешь?- почему-то озлобленно поинтересовался Асвад.
-Нет, спасибо, не хочу,- вежливо отказался гейм-мастер.- Ну ладно, удачи вам, ребята...
Держа положенные друг на друга три огромные доски, Спайт и Асвад двинулись дальше по коридору.
-Ларика удивишь - скажи, чтоб к нам двигал!- крикнул Спайт, пройдя два метра после "Ресепшена".- Нам еще пару двухкатных брусов тащить с первого этажа...
-Угу, скажу,- хмуро пообещал Дженсен.
"Чер-те что творится,- грустно подумал он.- Пойду-ка я покурю..."
Он дошел до подъемника в конце коридора и нажал на кнопку вызова. Со скрипом подъехала старая кабина лифта. Подняв сетку, Дженсен вошел внутрь. Двери у этого "чуда техники" закрывались вручную, решетку также надо было опускать самостоятельно.
"И когда у нас будет нормальный лифт?- тоскливо подумал Дженсен.- Надо Ларика попросить, чтобы он что-нибудь придумал..."
Лифт доехал до шестого этажа и остановился. Едва Эклс вышел из кабины, на него сбоку налетела Урри и с места стала молоть какую-то чушь:
-Вау, Дженсен! Привет! Слышал новость?! Короче, иду я по первому этажу, а мне навстречу тот лошара из отдела "Гелион"! Прикинь, говорит такой: "Я получил новый уровень доступа, и теперь мне открыт доступ к остальным локациям... Я пойду войной на Татуин!" Я прям охренела... А кто ему этот доступ дал?
-У кого доступ?- не понял Дженсен. К вечеру он уже плохо соображал.- Ты о некромонгерах?
-Ну конечно, о ком же еще!- воскликнула Урри, молнией промчала мимо и забежала в какую-то дверь в коридоре, скороговоркой произнеся что-то типа :"Ну все, ладно, мне пора, увидимся в Курилке".
Приблизившись к двери, за которой скрылась Урри, Дженсен прочитал название - "Бугага по теме". Подумав, что там сейчас дофига и больше народу, он пошел дальше. А держал он пусть в Курилку...
Толкнув покореженную ржавую дверь, он оказался в полутемном помещении с зелеными стенами. Вентиляция здесь работала плохо, поэтому в воздухе стоял густой запах смеси разных сигарет. Дженсену померещилось, что он уловил едва различимый аромат яблочного кальяна... Дженсен оглядел темную комнату, подумав, что здесь наверняка есть кто-то еще.
-Привет,- на всякий случай сказал он.
Сорь, вдохновение проперло =)