Осколочные гранаты действовали на пиратов как пружины, от взрывов которых те только подпрыгивали и падали, но никакого ущерба для их крепкой брони это не приносило.
И те кого казалось покалечили гранаты, просто пали от очередных выстрелов из танка.
Танк проехав еще пару десятков метров, разлетелся на куски, поражая осколками всех кто был за ним и дальше.
Выстрели Карла пробили топливную систему, сделав утечку вещества, которое вспыхнуло как только оно соприкоснулось с искрящими поврежденными проводами. Взрыв произошел изнутри.
Карл знал своё дело, и по уничтожению техники он являлся очень опытным воином, потому как хорошо знал куда нужно стрелять.
Если бы это стреляли пираты, то может огонь был бы просто слеп, но не Карл, он просчитывает каждый выстрел.
Что касалось самого Карла, то в порыве ярости он применил магический удар, которому его обучил фримен еще во времена службы в сардукарских войсках. Ударом отбросило схвативших его врагов в стороны на несколько десятков метров, сам же Карл, как и космодесы полетели вниз и скатились по преграде вниз в сторону нахождения пиратов. После попытки подняться, Карл потерял сознание.
Видя всё это Иван быстро подбежал к нему и добив упавших раненных врагов, принялся оценивать состояние Карла.
"Проклятье...нет, ранения серьезны...черт"
- Карл! как же так...брат...держись! - фримен начал использовать медпак, плечевые раны были не причиной тяжелого состояния, основной причиной было падение, а в таком положении пострадавшего нужно максимально обездвижить.
Пираты тоже не спали в это время, а продолжали вдогонку высекать космодесов.
Иван продолжил оказывать помощь Карлу, покуда тот был без сознания.
"Чертова преграда, вам бы давно пришел полный крах, если бы не она..."
- Ну же...Карл, не хорошо быть без сознания, - Иван применил адреналин, от которого раненный открыл глаза.
- Кхмм...Иван...я старею...не заметил над собою этих чертей, - выговорил пришедший в сознание Карл.
- Фиг с ними...за то я их заметил...видишь они уже...держись братишка...не время умирать...береги силы...
Иван с печальным видом поднялся на ноги, ведь он прекрасно понимал что шансов жить у Карла, при таком ранении нет.
Многие пираты были крайне подвержены панике и начали убегать, в тыл. Иван равнодушно посмотрел им в след. В панике побежало около сотни пиратов, всё таки танк сделал свою психическую атаку, да и постоянное дрожание земли очень давило на нервы.
Иван бросил винтовку посмотрев на Карла. В памяти всплыли моменты.
Как Карл впервые спас его, вытащив из потерпевшего крушение корабля, когда он много лет назад бежал из Нар Шадаа, ведь именно он стал заботиться о нем, когда Иван был на грани смерти. Хотя если подумать зачем это ему.
Иван закрыл глаза. И в воображение всплыли жизненные эпизоды.
Сколько боев шли плечом к плечу. И снова приказ, очередное задание, всё время вместе, как они вместе валяли дурака в свободное время, заступались один за одного, как перед начальством, так и в различных заведениях где драки не редкость. Карл заменил ему брата, которого у фримена не было.
Иван вспомнил чувство когда думал что Карл погиб, и счастливый момент когда увидел его на Нар Шадаа...всё это было лучшими моментами в жизни фримена, ведь кроме войны, драк и сражений в жизни Ивана ничего запоминающегося не было.
Карл лежал неподвижно, Айван прикоснулся к пульсу на шее, рука фримена задрожала после результата проверки и Иван сел на песок рядом с телом. Лучший друг фримена был мертв.
На глаза Ивана не принужденно накатились слезы, слезы отчаяния, это не слезы какого-то слабака и слабохарактерного мужчины а именно мужчины полностью огорчившегося и в полном отчаянии.
"Прости Карл...это моя вина...ты меня оберегал, а я не смог...тебя защитить" - Иван снял шлем и ладонью прикрыл глаза, второй рукой коснулся к руке Карла.
"Проклятая судьба...я облажался...прости друг".
Иван рукой закрыл Карлу глаза.
"До встречи..."
Пираты тем временем подтянулись и остановились, их было около 900 человек, в основном люди из отряда Карла, около 200 побежали в панике, видимо решив что глупо умирать здесь, но куда им было бежать? чужая, враждебная планета, какой смысл бежать? ведь здесь кроме смерти ничего не найдешь. Но это было их дело, как говорится: в страха глаза велики.
- Иван! - отрезвил фримена голос "Щелкунчика" - раненного снайпера, очень близкого товарища Карла.
- Я пойду на вершину я заметил там уютное местечко...жаль что так произошло с Карлом...он был мне другом...теперь ты мой друг... - Снайпер направился на преграду по следам от танка, по которым он поднялся как по лестнице.
Глубоко вдохнув через нос, Иван поднялся на ноги взяв винтовку Карла.
- Всё хорошо....- еле слышно прошептал фримен перезарядив винтовку.
"За что мы воюем? сколько полягло людей...за что? за эти гребаные генераторы?...понимаю я космодесов они выполняют свой долг, как я около двух лет назад...но я сейчас в другом положении, и теперь решать вперед или повернуть назад? хотя пути назад нет, вперед - неизвестность...только вперед, назад пути нет, отступать на полпути глупо..." - Иван от этих мыслей приободрился, еще раз взглянув на Карла, он двинулся к преграде к позиции где замаскировался Щелкунчик. Остальным пиратам он дал команду рассредоточиться и неспеша занимать позицию на вершине преграды и при этом не показываться из-за нее. Пираты начали взбираться на преграду.
Фримен в это время вместе с снайпером вел наблюдением за врагом, с вершины его позиции были видны как на ладоне.
- Они кажется приготовились к серъзной обороне, - прошептал Щелкунчик смотря через бинокль за позицией врага. Иван и снайпер были под широкой накидкой "санд", цвета песка и их позиция была вообще не видна, потому что они были в небольшой яме, поверх которой Щелкунчик накинул накидку, которая сливалась с видом песка, маскировочное дело снайпер знал как самого себя и поэтому действовал незаметно, быстро и профессионально.
- Угу...неплохо бы их обстрелять...я насчитал их не более сотни, попробуем пока еще понаблюдать...как зовут то хоть тебя не Щелкунчик же? - обратился к снайперу Иван.
- Аман,- кратко ответил тот продолжая наблюдение.
- Понятно...Аман, продолжай следить...Иван выполз из маскировочной наблюдательной позиции и немного сполз по песку вниз, пираты всё взбирались и расредотачивались по периметру преграды.
- Живее, живее парни....- Произнес Иван и переключился на дальний диапазон связи.
- Коул! Джейн! прием!...ответьте...как слышите прием!...позиция в районе четвертого генератора хорошо укреплена, будьте осторожны...и по возможности не идите в лобовую конфронтацию, позиция слаба с флангов...прием! - Иван снова повторил свои слова и стал ожидать ответа смотря как пираты один за другим располагаются по периметру преграды. Также подтянулись и 30 ракетчиков оставленных для обстрела преграды по центру. Настало некое затишье, которое нарушало только звук ветра песчаной бури и грохочащие звуки дрожания земли.
Отредактировано Чёрный_Лотос (2009-03-06 02:12:39)