"Ну что там?"
"Про полчаса... не более чем рабочая гипотеза, рассчитанная на мощного колдуна Хаоса - это как бы задуманный аппаратный предел, на дуэли с богами-олимпийцами Юрий не рассчитывал, а я по привычке глянул предел по документации. Забыв что враг как бы на пару порядков круче этого самого предела."
"Фигня, сэр?"
"Фигня." , - по ментальному каналу даже показалось, что пси-мутант, являющийся родным праправнуком королевы Виктории, меланхолично усмехнулся. " Я на совете не присутствовал, занимаясь дурной, как выяснилось, работой. В трех словах - Диониса выкидывают в космос, судно с малым варп-двигателем его подбирает... дальше дело техники. Воздействие оставляю в минимальном режиме, действуй согласно приказу Лорда Найтрода."
"Загнать на списанный "Призрак" и засунуть в подпространство до скончания веков? Остроумное решение, черт побери, главное чтобы последствий с бедствиями не было..."
Иллюминаторы в командном центре, возвышавшимся над диском верфи, имелись - точнее даже не иллюминаторы, огромные в духе имперского пафоса обзорные окна из плотной транспаристали (из одного из которых какие-то минуты тому назад ныне упокоившийся ныне с миром Данте показывал неприличные жесты в сторону "Всезнающего"). Константин осмотрелся, прицеливаясь - план был сложным, и окно надо было выбрать как раз нужное, чтобы успеть крайне быстро высадить его и отправить Диониса прогуляться в вакууме, а потом вставить "форточку" на место, "припаяв" края гравитационным прессом.
Сейчас эти двенадцать минут, пока библиарий и терминаторы караулили висящего в искуственной невесомости в воздухе Диониса, надо было употребить на "проигрывание" в сознании деталей операции - все же точность тут требовалась ювелирная, но это было куда надежнее конвоирования Диониса на транспортную палубу.
"Вытащите гражданских из этого помещения",- этот приказ был отдан одному из терминаторов по мыслесвязи - все же Ультрамарины были потомками землян и телепатия протолордов на них действовала. "Быстро - у вас есть на это примерно 11 минут"
"По моей команде закрываете проход телекинетическим силовым полем. Сможете?" - это уже было обращено к библиарию. Все же гермопереборки в секторе были повреждены в ходе штурмовой операции, а о гражданских следовало позаботиться.
Рука в кармане нащупала трофейный перстенек...
"Ну что, будем надеяться на себя... и верить в сказки?"