Встав с кресла, Кера была похожа на юную ведьму - выражение лица было злым и слегка усталым.
"Если я забодалась от этих переговоров, то как же забодались те несчастные на орбите. Некроны и тупые ксеносы одновременно - этого человеческие мозги не выдерживают!"
-Фрейлина Голицина!- негромким, но не терпящим возражений голосом подозвала она присутствующую тут же дуэнью сестры. Сама Фемидия дремала под присмотром великана Жиллимана - это было хорошо. Кере не очень хотелось сейчас во дворце репетиций ситхских штучек на нервной почве.
-Слушаю вас, ваше высочество.
- Ты ведь в прошлом агент Юрия..."трансильванка"? Не смотри на меня так, как будто я обвиняю тебя в связи с дьяволом - я прочла твое досье и знаю, что у тебя прямой канал связи с бывшим шефом. У меня к нему есть разговор.
- Какая честь для меня, Ваше Величество, - вкрадчивый мягкий голос заполнил всё помещение. И хотя доносился он из горла фрейлины, принадлежал несомненно мужчине. Зрелому и в годах.
- Высочество, - ничтоже сумняшеся поправила Кера, - Я бы хотела узнать... в каком состоянии проект "ПР-2"? Если он доработан, то я бы хотела попросить вас включиться в обеспечение пси-мониторинга перемещений в Солнечной Системе с передачей данных астропатам "Священного Визитера". Я несколько боюсь за здоровье - психическое и физическое - ваших бывших сотрудников, ныне состоящих на службе Триумвирата, там на орбите... думаю, сейчас им как никогда требуется сдать вахту и немного отдохнуть.
- Сама машинка ещё не совсем доработана, но здесь, у меня, недостающие детали и программы можно дополнить... иными средствами. Разумеется, мы возьмём на себя всё, что сейчас делает орбитальная группировка.
- Отлично, тогда я пошлю им инструкцию сдать вахту и передохнуть - после того, что недавно было на канале связи, мозги устают удвоенными темпами. И еще один вопрос... - девушка вкратце рассказала информацию о разумных боевых аппаратах с программой лояльности, - При всей общей абсурдности беседы с "московскими визитерами" меня заинтересовал один момент - как по мне, подобные штуки не слишком надежны. Скажите... телепату вашего класса было бы легко справиться с подобной "программой лояльности", обратив ее против владельца?
- Просто сломать - не сложно, но они тогда самоликвидируются. А их "имунная система" прошита, скорее всего, на молекулярном уровне. Не имея физического доступа, перепрошить её невозможно. Если бы мне заполучить один из этих летающих кристалликов хоть на час в лабораторию, он бы у меня запрыгал на задних лапках, не сомневайтесь. Но пока они в космосе... только уничтожить.
- Интересное кино. Значит, защита прошита на молекулярном уровне... хитро придумано, хотя все равно технология мне кажется бредом. Я бы хотела еще раз поблагодарить вас за подготовку отличных специалистов для Империума, поводов для недовольства вашими бывшими сотрудниками у Триумвирата не имеется. И благодарю за помощь - после этих тупых ксеносов даже мне стало немного худо, а ваши специалисты, хотя и хорошие люди, физически все же не Примархи...
- Это моя обязанность, Ваше Высочество. Я был бы рад помочь и больше, если бы Великий Визирь больше мне доверял.
- Отлично, - девушка усмехнулась, вызывая астропатов "Визитера" и передавая на "Всезнающий" и "Буревестник" приказ о сдаче вахты и отдыхе личного состава, - Благодарю за разговор, приступайте к мониторингу, господин Юрий... Вы мне очень помогли. НАМ очень помогли...-поправилась девушка.
Сеанс связи был окончен. Софи, открыв глаза, вопросительно посмотрела на Керу.
- Все в порядке, воюем...- усмехнулась Примарх, - в том числе с средним коэффициентом идиотизма в природе, похоже...