-Вот и хорошо. Нам пришлось немного повозиться с Наядой, дабы ты мог ей нормально управлять... Кстати, рада за твоего друга...
-Подглядывать нехорошо! у нас за это пинают, а потом пятидесяти киллогромовый камушек на голову кидают! спокойно сказал Ранк, зная что такое случалось и так делают Рейдеры.
-Извини, не удержалась... - Тальдира улыбнулась и повела парня в Ангар. Как он и просил, с помощью Легкой поступи.
В Ангар уже был перетащен EWE 001, который теперь ускоренно дорабатывали.
-Это главный фрегат. А ты будешь управлять вон той машинкой... - девушка показала на Наяду, в которой тоже возились певцы.
Кайф! истребитель! а вон там что? он ткнул в сторону ворона.
Ранк подошел к наяде и дотронулся до нее рукой, как бы изучая
Это не металл. что-то другое и более легкое, в нашей вселенной корабли из железа.
-Да, не металл. Это особый ма... - тут Тальдира запнулась. -Мало времени. Не будем сейчас впадать в рассказы. Через двадцать минут будет... Как это по вашему?..
Она задумалась, подбирая слова.
-Брифинг. Наверное... В общем, через двадцать минут будь в зале номер три. Он в том коридоре. А пока помоги нашим певцам подогнать истербитель под себя...
Девушка развернулась и вышла, направляясь в зал для первичной подготовки.
Ранк ухмыльнулся.
Что Ребята, я вам помогу!
Смотрите схему управления.
Схема управления была очень похожа на схему Наяды и поэтому пришлось лишь сместить штурвал, плюс Ранк поклянчил что-то посильнее чем эта пушки, плюс добавить восемь ракет (легких)
-И будет замечательный корабль.
Певцы только пожали плечами. Тихонько что-то бормоча они передвинули штурвал. Потом тихим пением вызвали Призрачную кость, вылепили из нее две Звездные пушки, что заняло у них минут пять, потом из того же материала вылепили две ракетницы по четыре пусковых отсека и приклеили их по бокам. Подумав, они не стали снимать Д-орудие. Истребитель стал более вооруженным, но в скорости должен был поубавить, хотя и не сильно...
Один из них, старший видимо, с акцентом проговорил:
-Оцени...
-Заценил, кульно! кароче классно поработали!
Ранк сделал легкий поклон без язвинки и запрыгнул.
-Ребят, в третий зал на нем можно? спросил Ранк довольно улыбаясь
Певец засмеялся, второй тоже заулыбался. Тот, что до этого говорил, сейчас был занять, пытаясь просмеяться. Второй показал на пальцах, мол, пешочком, дорогой, не пройдет он там...
Ранк отправился в третий зал, причем когда выпрыгнул мгновенно ретировался в пространстве, как будто его и небыло.
-Мерси ребят!
Ранк невидимым выскользнул из ангара и очутившись в третьем зале встал в правой стороне от тальдиры.
-Копье не доставай, это я! прошептал он Тальдире.
Видящая чуть дернулась, но потом сообразила, кто этот "я". Хмыкнув, она обвела взглядом зал. Вроде все на месте. Ультмар сидел где-то в уголке и его она не сразу разглядела.
-И так...-погромче сказала она, чтобы легкий гул затих. - Вы все знаете, зачем мы тут собрались, но я повторюсь. Все готово для развед миссии, корабль достроен и по моим данным уже полностью экипирован. Повторю и цели операции - выявить пригодные для заселения планеты. Данная система станет временным плацдармом для нас. Но на этой планете мы не можем вести привычный образ жизни, слишком суров климат. Ваш выбор будет иметь важнейшую роль...
Тальдира сделала шаг в сторону.
- Это капитан...- тут она с ужосом понимает, что не знает имени Ранкорна...
-Вольфштаген сказал он появившись.
-Тальдир, только про псайкера не говори! про псайкера он прошептал, настолько тихо, что никто не услышал
-Позывной у меня Драгон.
Девушка непонимающе взглянула на него, но промолчала на счет Силы.
- Он становится командиром Зеленого звена...
Шестеро пилотов встали, показывая, кто входит в состав этого подразделения.
-Я в нем полностью уверена и это решение обжалованию не подлежит. Вылет группы через пол часа.
Она опять обвела взглядом зал.
-Все свободны... Постой.
Последнее слово адресовалось Ранку.
-Перед вылетом... Ознакомься со своей группой.
-Окей. Добродушно сказал Ранк. Он пошел к группе эльдаров пилотов и спросил. У наших фрейгатов помоему нет щитов? спросил он наклонив голову и ухмыльнулся.
-Точка назначения Корускант, достаточно многонаселенная планета, небо практически постоянно за тучами и обильные радиоактивные осадки, однако это не мешает ему иметь огромное население, которое заселило всю планету и она похожа на город.
-Самая лучшая и красивая планета Набу или Кашиик. Вопросы есть? а теперь ваши позывные!
-Зеленый 1, Зеленый 2, Зеленый 3...
Каждый эльдар называл свой позывной. По ним было видно, что им самим невтерпеж сесть за штурвал и лететь. Шестой, назвавшись, кашльнул.
-Капитан, нам тут... В общем, у меня для вас сообщение, что ли. Наяда попробует с вами связаться, вы ей не препятствуйте. Она вам помогать сама будет...
По залу прокатился волной голос.
-Группе EWE 001 немедленно проследовать к своим кораблям...
-Помчались? спросил весело Ранк. -Да и если мы встретимся с рейдерами то атакуйте сперва бомбардировщики!
Ранк мысленно связался о своей Наядой, он делал это впервые.
-А в нашей галактике корабли помалкивают! так что я общаюсь с кораблем впервые! признался Ранк.
-что встали? бегом по кораблям! Это приказ!
Все заняли свои места. Фрегат тихонько выполз из доков, разворачивая за собой Фотонный парус.
-Истребители, вылет разрешен. Держаться в радиусе трехсот метров от EWE.
Наяды стартовали. Всего их было двадцать, еще двадцать находились внутри фрегата.
-EWE 001, полученно разрешение на прыжок.
-Активировать Варп приводы...
Фрегат и истребители вокруг него резко стартонули, уходя в гиперпространственный прыжок.
-Ну что, посмотрим, на что ты годна, прелесть! сказал он Кораблю и стартанул маневрирую между истребителей на умопомрачительной скорости.
-Ранк засмеялся. ему нравилось летать на такой скорости.
Пришла СМСка Ранк, тут такое, у Татуина 1 солнце погасло! его выпили и оно остыло, прикинь!
-Зеленый один, если солнце выпили, то это что значит?
-Значит там Дракон пустоты...- Спокойно ответил Эльдар, активируя гипердрайв и уносясь следом за фрегатом.
---------->(EWE 001, Ранкорн, Ультмар, 20 Наяд) Корускант