Cюда вставляем нашу таблицу

Горизонт событий

Объявление

"Вселенная огромна,
и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах."

© Дуглас Адамс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Горизонт событий » Архив отыгрышей » Коррибан-Околопланетное пространство

Коррибан-Околопланетное пространство

Сообщений 61 страница 84 из 84

61

Из гиперпространства (пока не задействуя маскировку) вырвался суперразрушитель "Террор" со свитой. "Таркин", как более неповоротливый, ещё только подползал через гипер, а "супер" и его группа сопровождения уже начали падать в гравитационную яму планеты, приближаясь к месту всеобщей бойни.
- Вижу множество гравианомалий, - доложил сенсорщик. - Похоже, противник умеет управлять гравитацией.
- Насколько мощных? - спокойно поинтересовался адмирал.
- Миллионы корускантских норм. Вплоть до рождения чёрных дыр.
- Ясно. Компенсаторы на полную мощность. Вызовите Коррибан, нужно узнать, как у них дела...
Батч завороженно изучал гигантский живой звездолёт на голоэкране.

Силы Батча:
1 СЗР
3 ПЗР-2
4 Каррака
5 "Залпов"
10 Разведчиков
8 "Коламбусов" с загрузкой:
3 Вал Варо
6 Зе'Гок
5 "Каблумов"
10 А-боевых контейнеров
10 Б-боевых контейнеров

0

62

Эльдары были внесебя от ярости. Мало того, что все мелкие корабли пропали даром, так еще и 6 Эклипсов и неизвестно сколько хеллеборнов и хемлоков. Оставшиеся силы постарались ретироваться как можно дальше - в варп.
К несчастью для Омы, призрачные конструкции, захваченные червями, продолжали действовать не смотря на ущерб, понесенный ими.
Кожа Омы начала пузыриться там, где атаковали д-оружием Стражи, теряя сцепление с основной массой и растягиваясь от воздействия вакуума. Но, поскольку стрелять они могли только туда, куда они были скрючены, то большая Часть снарядов ударила лубь, посылая в имматериум куски плоти Омы. Те, у кого было энергоорудие, рубили им вокруг. высвобождаясь. 3 Джампера же вообще скакнули в варп вместе с  4 Унголами и появились в транспортном отсеке, где началась кровавая резня.
Тени не ушли в варп, не потеряв ниодного корабля. Они снова атаковали д-орудиям, снова прячась, только теперь за Ситскими кораблями.
Зато к Эльдарам пришло подкрепление. Из варпа выскочил Войд Сталкер, но выскочил черезчур далеко, но и не собирался особо быстро приближаться. Скрывшись в голополях, Он снова ушел в варп, как только оценил обстановку.

Остаток.
1 Войд Сталкер
10 Теней
20 Хеллеборнов
20 Хемлокв
3 Джампера
4 Унгола
3 Эклипса

Отредактировано Тальдира (2009-12-01 00:27:40)

0

63

Это уже было превыше сил Омы. Он еще мог изворачиваться, минимизируя урон своим органам, но кратер, который в нем сделал залп ситхов, вместе с болью, выбил из биокорабля желание сражаться. Кратер... нет, не кратер - свищ. Едва-едва не добравшийся до органов Ома, пробив почти весь панцирь. Обработка электрошоком тоже не обрадовала Божественного воина. А тут еще имперцы (!) с СИЗР (!!!). И Д-пушки... снова... Хватит с нас приключений... Мы играли, мы играли, наши пальчики устали.
Благо гравигенераторы и довины вновь заработали. Арья (всех, и раненых, и мертвых) притянули назад к Оме, после чего биофлот "окуклился" в щите из сингулярностей. 280 дыр, генерируемых довинами, и 4950 дыр, генерируемых Омой, и еще 180 дыр, генерируемых зоалордами. Дыра, принявшая в себя лазер с солнечных батарей, тоже присоединилась к "кокону", причем, ввиду "откромленности", прикрывала очень большой регион. Дыры не стояли на месте, а кружили с огромной скоростью по сложным орбитам, почти не оставляя открытых мест.
Так Ома мог отдохнуть и хоть немного регенерировать нанесенные ему раны. Раненые и мертвые "арья" они принял в себя, остальные бдели под щитом из сингулярностей.
Следовало тянуть время.
Ома снял пару сингулярностей, чтобы притянуть из Коррибанского кольца астероид. Подтащив его поближе, он сделал маленькое окно для "арьи", которая биолазером высекла на астероиде фразу "Мы хотим покинуть систему. Если вы не предоставите проход, то я буду вынужден взорвать Коррибан".

Конечно, внутри Омы все еще боролись за жизнь конструкты. Несколько идиотов даже телепортировались в жилые отсеки.
Некоторые попали в воду - отсеки ши. Там конструкт оказался беспомощен против сверхбыстрых в своей среде ши. Никого из ши не убило. А вот самих конструктов буквально раскрошили гидрожезлами.
Унголы попали к кваи. Их судьба еще печальнее. Многотонные, защищенные могучим (как у дроидеки) биополем, дико яростные и сильные кваи разобрали их за 5 секунд на мелкие кусочки. Погибло 11 кваи. 1-го случайно убили свои же - так уж они яросто махали клешнями...
Ома тоже был не лыком шит. Д-пушки сильны, но ими нельзя испарять мегатонны материи вокруг, давящей тебя со всех сторон, вкупе с постоянно льющимися на тебя кислотами. В конце-концов, недопереваренных и недодавленных конструктов додавили, допереварили и съели. ВСЕХ.

Атака Д-пушками
34/10/26/37/50/46/23/50/46/62
Больно, но жить можно.
+
потерянные ранее "арьи". Только 20 боеспособных кораблей осталось. Остальные скрыты в Оме, и либо лечатся, либо съедены.

Отредактировано Алканфель (2009-12-01 00:55:48)

0

64

Крупные суда ситхов сняли маскировку, открывшись миру, да и сам мир был теперь открыт для них.
Корабль Батча Хорн вызвал по ГолоНету, а командование эльдар по субсветовому трансиверу.
В это же время из варпа вышли истребители и шаттлы, от которых уже не было пользы, но, что, наверное, более важно, из варпа вышел истребитель с Йириэлем на борту, появившись довольно далеко от пространства боя, хотя не настолько, чтобы не увидеть корабли, участвующие в сражении.
- Смотри, тут твои дружаны, - заявил пилот эльдару. – Это ваша гравитационная аномалия?
Естественно, он не мог знать, что эта непонятная штука на самом деле космический корабль.
Истребитель, вернувшийся с Корусканта, не остался незамеченным, но пока что на него никак не отреагировали.
- Что решаем, мой Лорд? – спросил Парлалискиар у Хорна.
- Пообщаемся, - ответил Нага. – Нанесем им дружеский визит. Главная проблема теперь в наших остроухих друзьях, они, скорее всего, очень злы. В любом случае сначала надо будет обговорить ситуацию с эльдарами. Ну и с Батчем пообщаться, хотя гранд-адмирал поспел лишь к шапочному разбору.

0

65

- Можете вкратце объяснить, что у вас тут творится? - поинтересовался адмирал. - Что это за художественная модель Инсталляции Мау на орбите?
- Не знаю, что такое инсталляция Мау, но вот это наш противник, окруживший себя мини-черными дырами, гравитационными аномалиями, создав почти неуязвимый барьер вокруг себя, и теперь они предлагают начать переговоры. Спасибо вам, гранд-адмирал, что прибыли, но вы поспели уже к окончанию схватки.
- Увы, варп-двигателей у меня нет, а гипертечения не обеспечивают достаточных скоростей, - вздохнул Батч. - Вы собираетесь выполнить их требования?
- Требований у них нет, они только просят, чтобы им позволили покинуть систему. Но я, естественно, буду требовать определенных контрибуций.
- Хорошо, я тогда выхожу на геостационар и понаблюдаю.
- Отлично, конец связи.

0

66

Из варпа появился весь оставшийся флот эльдар. Шестой Эклипс представлял из себя жалкое зрелище, разорваный нос напоминал бутон дикого цветка, попавшего под струю огнемета. Но корабли выстроились так, как полагалось по уставу. Они оказались за кораблями ситхов, не совираясь больше лезть вперед.
Предводителем флота эльдар стал Войд Сталкер - большой, напоминающий готовую к рывку Акулу, он грозно уставился своими мощьными орудиями на Ому. Из Варпа так же вытащили и Ярость.
От вида Ярости у Йириэлья сжалось сердце и выскочил рык, разнесшийся по истребителю и ментальному пространству. Его тут же попреветствовали свои, хотя они тоже кипели от злости. Какого черта они вообще полезли сюда? Зачем Тальдира кинула их в эту мясорубку?
На вопрос пилота, Йириэль только еще раз зло выругался.
- Нет, не наша.
Все эльдары были на взводе. Стоило Йириэлю или капитану Сталкера отдать приказ и Ому бы постигла участь Базилики на Хоте. Но оба медлили. Они не хотели так просто отпускать врага - пусть даже и на тот свет.
Связь с Хорном установил Сталкер. И Ситх увидел пылающие ненавистью глаза "остроухого".
- Что!? - рявкнул он на экран, в злобе отшвырнув кресло к противоположной стене.

0

67

- Что!? - рявкнул он на экран, в злобе отшвырнув кресло к противоположной стене.
- Они просят разрешения покинуть систему.
- Может им еще дорожку ковровую постелить и марш сыграть? - снова рявкнул Эльдар. Этот капитан был когда-то корсаром под командыванием Йириэля и перенял у своего командира самые лучшиечерты хорактера.
- Нет, я предлагаю подняться к ним на борт и обсудить размер контрибуции.
- А я предлагаю рассеять эту кучу гнилого мяса по галактике - по мне так это неплохая контрибуция.
- Но от этого нет никакой пользы. Вам так уж обязательно их уничтожить?
- Какая может быть полза от летающего куска ... - дальше последовали много непонятных фраз, что в принципе имели одно и то же значение, что и у людей пара ласковых слов.
- Вот для того, чтобы выяснить, какая от них может быть польза, я и предлагаю подняться на борт, обсудить это с их командованием. Лично меня очень заинтересовал их контроль над гравитацией, да и биотехнологии у них, наверняка, на высоком уровне.
- Гравитация! - эльдар притворно закатил глаза. - Ужас какой, они создали черную дыру, ай-ай-ай. Посмотрел бы я, как они заплясали, когда такая вот черная дыра откроется прямо посередке этой рыбины...
Капитан ен двусмысленно рабанул воздух ладонью.
Хорн молчал, ожидая, когда эльдар закончит с излияниями чувств и скажет что-либо по существу.
- Можете подниматься к ним на борт сколько угодно, я туда не сделаю ни шага. И никто из моих Эльдар. Но как только вы покините его..."борт"... я отправлю эту тварь к Кхорновой матери.
- Хорошая идея, - кивнул Хорн. - Можно уточить, как именно вы хотите отправить его к Кхорновой матери?
- Именно так, как я вам только что показал, уважаемый. Пусть они пока тешатся, что они одни могут управлять сингулярностями.
- Давайте сделаем так, - заявил Нага. - Я сейчас отправлю к ним своего представителя, а мы с вами пока обсудим план уничтожения. После завершения переговоров и получения определенной контрибуции от них - мы их уничтожаем, согласны?
Эльджар подозрительно посмотрел на Хорна. Глаза на миг потускнели, пока он совещался с кем-то, но потом снова загорелись.
- Смотрите, Хорн. Если обманите, сингулярность всеравно откроется.
- А смысл мне вас обманывать?
- Откуда я знаю? С вами, Мон-Кай, всегда все сложно, - буркнул Эльдар.
- Ладно, договорились.
Спустя некоторое время после этого разговора из "Демона" вылетел истребитель, внутри которого находился Арк Чэнц, и направился к "Оме", после чего принялся нарезать круги вокруг всей этой огромной штуковины, как бы просясь внутрь.

0

68

В щите сингулярностей для истребителя открыли проход - ненадолго, буквально на 3 секунды. Чтобы пилот истребителя долго не думал, а Ома не страдал обострением подозрительности, истребитель гравитационными силами втянули в окно, которое тут же сомкнулось. Пути назад для корабля не было. Слово ведя машину притягивающим лучом, Ома поднес ее к образовавшейся пасти... но не съел, а медленно ввел внутрь.
Специально для гостей Ома создал новый отсек внутри себя - пузырь в своей плоти, 80х80х80 метров. Причем в мясистых стенках пузыря тут же образовались отверстия, их которых опасливо выглядывали кваи и ши. Те не лезли из своих тоннелей, только наблюдали. Впрочем, их возмущенный гул на неизвестных ситхам языках был слышен, наверное, за полкилометра.
Выходов, не считая тоннелей, переполненных созданиями зоалордов, из полости не было. Но через минуту объявился один из виновников торжества. Сам Драглорд, Кабрал Хан. Не смотря на большие размеры пузыря, он едва в него влез, упираясь головой в мясистый потолок. Оме пришлось раздуть пузырь еще на 10 метров, чтобы Драглорд мог хотя бы выпрямиться. Важно отметить, что в раскрытой пасти Повелителя Драконов горел плазменный шар Пургатория. Даже кваи было неуютно от исходившего от Драглорда жара, люди же словно оказались в центре пустыни в полдень. Вдобавок, по Драглорду еще путешествовали зеленые огоньки биобуста. Срок первого биобуста истек, но Ома просто повторил операцию. Благо пушка перезаряжается всего несколько минут, причем равно сроку деятельности биобуста. Также появился ветер. Не ураганный, но ощутимый - Драглорд засасывал воздух, вливая его в плазменный шар.
Тысячи голов Кабрал Хана, венчающие некоторые их десятков тысяч щупалец по всему тела Драглорда, заговорили как одна, своим ревом слегка оглушив ши и кваи, и уменьшив желание Арка вылезать из своего корабля:
- Священный Воин Кабрал Хан, Повелитель Драконов, будет говорить с тобой. Явись пред моим взором, посланец! - Получилось слегка... двусмысленно. Драконов (во всяком случае подобных им существ, обозначаемых в Базовом словом, синонимичным русскому "дракон") во владениях ситхов не водилось, не считая татуинских крайтов, так что звучало, словно Кабрал был родом с Татуина. Впрочем, его генеалогия сейчас едва ли кого-то волновала.
Гул ши и кваи утих, словно его и не было. В пузыре установилась тишина, нарушаемая только потрескиванием Пургатория, дыханием Драглорда и побулькиванием где-то в Оме.

0

69

Прозрачная крышка кокпита откинулась, и шуплый коротышка глянул на Кабрала снизу вверх.
- Приветствую! - громко сказал Чэнц, чтобы звук дошел до той высоты, на которой находились уши гигантского собеседника.
Драглорд сделал шаг впере, оказавшись в двух десятках метров от истребителя. После чего присел на одно колено, которое опустилось метрах в 9-8 от корабля. Головы Кабрала со щупалец на согнутой правой ноге неотрывно следили за Чэнцем. Вот только их эмоции оставались сокрытыми - Драглорд в Силе не существовал, на лицах застыл злобный оскал (ибо на лицевую мускулатуру Кабрал поскупился), а глаза у них - фасетчатые. Голоса - десятки их - неестественно звонкие и глубокие, причем голос каждой из голов не отличался от других даже на полтона.
- Стоит ли считать твое появление вашим согласием дать нам уйти?
- Знаешь, недавно пришлось общаться с представителями так называемой Империи людей. Есть такое государство, которое ко всем представителям нечеловеческой расы относится как к недоразумным. Так вот в Силе некоторые их представители чувствуются почти также как все члены вашего огромного экипажа. Ты не знаешь, почему так? - спросил Арк, пока что игнорируя вопрос.
- Потому, что я ее создал. И приложил руку к генной модификации примерно 375 миллионов моих бывших подданных. Часть из достаточно модифицированна, чтобы быть защищенной от порчи Варпа.
- Так это были ваши подданые? А их нынешний так называемый Император и есть та самая псевдобожественная форма?
- ЛОЖНАЯ Божественная форма! - Кабрал взорвался негодованием. К реву его сотен голов присоединился возмущенный гул ши и кваи. - Демон, отродье Варпа!
- И зачем вы пришли на Коррибан, если объект вашей столь яростной ненависти находится там?
- Он страшнее всего в галактике. Я ЗНАЮ, какие способности он отобрал у нас... и не знаю даже половины его власти над Варпом. Он может создать биощит - я не представлю, как - способный оборонить его от любого урона. Его мысли достаточно, чтобы уничтожать планеты. Он физически неуничтожим - уж поверь, мы пытались, пока он нас не подчинил... Нет. Пока моя комплементация не будет завершена, мы не предпримем никаких попыток суицида.
- Интересная тема, конечно, но все же я сюда не для бесед прибыл. Мы согласны отпустить вас, и вообще не мы начинали этот бой, но, во-первых, мы хотели бы, чтобы вы нас убедили в том, что не повторите попыток нападения, а кроме того мы хотим контрибуцию.
- В свою очередь я напомню, что структурная целостность вашей планеты зависит от нашей милости. Учти при выборе. Ты хочешь доказательств? Мы нашли пустую планету с незначительным населением. Некто утверждает свои права на нее. Сколько мы видели таких правителей... тысячи их. Амбиции обратно пропорциональных их могуществу. Ваш 15-километровый корабль нас удивил, да. Но его можно окружить сингулярностями и просто дождаться, пока его не распылит на атомы. Вы же заимели... союзников... Кто прилетел с СИЗРом? Вы - военный союзник Империи? И что это за флот странного дизайна и с варп-оружием, который отведал моего дыхания?.. Вы истинно могучи. И мы недооценили вас... и понесли потери... потерпели боль. А любое живое существо избегает боли. Мы не хотим боли, и не полезем на ее источник. Это ведь элементарно?
Закон Гюо: "Ты владеешь тем, что можешь уничтожить". Мы можем уничтожить вашу планету, и поэтому считали себя ее новыми владельцами. Но вы поставили нас на грань поражения - и мы готовы отказаться от нашей власти.
Нам нужны площадки для экспериментов. Планеты, чтобы экспериментировать с жизнью. Ваша - всего лишь одна среди миллиардов...Просто первая в плане. Закончить комплементацию... и оборонить галактику от Зерга. Орды извращенной жизни ждут в межгалактической пустоте, ожидая момента для атаки. Они ограниченны, пожирая всю жизнь и преобразуя в своих воинов - бессмысленный цикл. Они не захватывают территории и не образуют экосистемы - только размножаются, оставляя за собой пустые галактики. Непростительно!
Про контрибуцию Кабрал не сказал ни слова. Да и вообще он увлекся, отойдя от темы...
- И вам не пришло в голову, что построить 15-километровый корабль на голых камнях Коррибана невозможно? - спросил Арк, впрочем, не выразив никаких эмоций, когда спрашивал. - Однако здесь все-таки ничто не убеждает меня в том, что вы откажетесь от мести. Ваши цели вообще каковы? Уничтожить этих зергов?
- Какая разница, если корабль противника можно в любой момент раздавить? Так бы и произошло, если бы вы не игнорировали нашу маскировку и планетарную гравитационную тень. Я триста лет исследовал половину Галактики, и знаю, что подавляющее большинство местных не способны оказать нам поспротивление. А вы не отсюда. Никто не может выдавать подобные трюки в нашей галактике... ну, кроме одной державы. Но дизайн кораблей ни разу не совпадает. Вывод - вы должны были стать легкими целями, незначительной помехой. - Закончив с одной темой, Драглорд перешел к другой. - Наша? Завершить мою комплементацию. Достичь Божественной формы. Оборонить нас и наши площадки для опытов, а также наши порождения от Зерга... Ваш эгоцентризм меня бесит. Мне... Нам, Священным воинам, глубоко плевать на технократов. Творите что хотите, только не мешайте нашим опытам.
- В чем же здесь наш эгоцентризм? - удивился ситх.
- При том, что наши психики различны, чего ты не учел. Мы не хотим повторения боли, а другая подобная атака вряд ли будет менее болезненной. Есть множество других планет. Эта скала была первой в списке, и всего то. Мы полетим дальше. И уже летели бы, не будь отпор настолько суровым, что напрямую угрожал миллионам моих подданых. Я повторяю - мы недооценили вашу силу. Мы с ней столкнулись, и сочли превыше нашей. Мы хотим уйти. Что вам еще надо?
- Мы хотим гарантий, а не пустых слов. Чтобы мы вам поверили, нужно хорошо знать вас, знать ваши цели, а знаний о вас никаких. Скажи, насколько реальна угроза, исходящая от этих зергов. Когда они будут здесь?
- Мы не знаем... Мы можем доставить вас к ним, если вы не верите. Отправьте наблюдателей. Они могут не покидать свои корабли, если боятся за себя - мы отбуксируем их с собой. И просто выйдет на орбиту одного из ульев. Вы сами оцените их угрозу.
- Любопытное предложение. Я возьму его на заметку,  - сказал Чэнц. - А что вы о к` танах думаете?
- К-тан? Призраки прошлого. Наимерзейшие отродья, хуже Зерга... Альтеране и эльдар позаботились о них до нас. Мы посещали могильники - и не нашли там некрон. Мы исследовали галактику три столетия, и не нашли признаков деятельности К-Тан. Потому что их нет. Убиты, съедены, заточены - в любом случае, не могут вновь истреблять жизнь.
- Я вас разочарую, они еще как есть. Мы только сегодня разрушили хранилище душ одного из них на Корусканте, после этого туда прибыли аж две этих твари, которых наши люди видели почти также хорошо, как ты сейчас видишь меня.
- Ты лжешь. Того не может быть. Галактика десятки тысяч лет не видала К-Тан. Их убили или заточили черте где. О них забыли почти все. Открытый налет на центральную планету Галактики? Два К-Тана?! Это невообразимо.
На Кабрале это никак не отразилось, но ментальня сеть зоалордов сходила с ума от перспективы встречи с двумя К-Тан. Это же полный провал плана, невообразимые потери для Галактики! Желание немедля решить вопрос с Коррибаном и его обитателями наиболее быстрым и жестоким образом, и лететь предотвращать угрозу некрон соревновалось  с желанием тоже быстро решить вопрос с Коррибаном и бежать в Саггитариус, где выращивать подкрепление. У каждого мнения были миллионы сторонников. Но решение еще не вынесли.
Внушительная часть все же была уверена, что Арк произнес ложь. Такой внезапный поворот событий просто не укладывался в головах биократов. Это же подобно Каре Божьей, выражясь терминами отсталых предков.
- Я говорю правду, - заявил Чэнц, - и какой смысл врать мне здесь? Какой цели добьюсь я этой ложью? Но если хочешь, можешь глянуть на бортовой журнал.
- Данные можно подделать. И мы не доверяем машинам... Мы сами проверим Корускант.
- Подделка будет видна, - заявил Чэнц. - Но, впрочем, как хочешь. В любом случае ваша поддержка в борьбе с чудовищами будет полезна. Или вы не собираетесь бороться с ними, когда убедитесь в их существовании?
- К-Тан - непосредственная угроза нам и всему живому во Вселенной. Они должны быть уничтожены, - беапелляционно заявил Кабрал.
- Хорошо, что вы так считаете. Ведь ваши корабли живые, верно? Они разумны? В любом случае с органикой чудовищам будет чуточку сложнее, чем с мертвой материей. Вы согласны будете объединиться с нами и эльдарами для борьбы против к`танов?
- Абсолютно... Но откуда эльдар? Мы исследовали их пространство - этот вид стал совершенно апатичен, погряз в упадке. Воины эльдар? В сивой древности могло быть и так, но сейчас это оксюморон.
- Они просто давно не сталкивались с реальными угрозами, к`таны заставят их вернуться к достойному образу жизни. Собственно, пока что единственное до чего мы додумались - это натравить чудовищ на территорию эльдар, что временно уберет их из этой части галактики. Ну и эльдары смогут оказать им сопротивление, я уверен.
- Как в вашем стиле, - Джабир разделил с другими зоалордами свои знаня о культуре ситхов, - подставлять других под удар... Ну что же, умно. А кого же вы подставили под удар сейчас? Кто отведал моего гнева?
- Эльдары
-... - Некоторое время Драглорд молчал. С одной стороны - как-то не походили "эти" эльдар на воинов, которых боялись сами К-Тан, которые победили некрон. С другой - их оружие, и дизайн, и методы перемещения... - Подумать только! Мне хватило восьми секунд, чтобы уничтожить линию крейсеров самих эльдар! Бу-га-га! Истинно, я на пути к морфингу в Божественную форму! И мне слабо верится, что эльдар окажут К-Тан отпор... Тем не менее, вернемся к данному моменту. Имея некоторое понятия об их культуре и самомнении, мне кажется сомнительным, что мы не получим удар в спину... как и от вас, но от эльдар много больше проблем. Можем ли мы рассчитывать, что вы хотя бы отсрочите их попытки мести?
- Конечно, - уверил Кабрала Арк. - Вот что, помимо прочего, мы хотим, чтобы вы убрали весь тот мусор, который оставили в системе, а также поделились с нами какой-то частью своих биотехнологий.
- "Какой-нибудь"? Не играй со мной, конкретизируй! Чего вы хотите?
- Мы хотели бы уметь строить разумные корабли и управлять гравитацией также, как вы.
- Это абсолютно невозможно и никоим образом не приемлимо.
- Почему? Слишком ценно?
- Именно. Контроль гравитации дал бы вам такое могущество, что нам проще совершить суицид  унести свои знания в Слипстрим. Это смерти подобно. А биокорабли это биокорабли. Живые существа. Уровень биотехнологий в данной галактике настолько низок, что не позволяет создать искусственное живое существо даже размером с твой кулак. Не то, что в километр... Ты требуешь базу данных, собранную трудом сотен поколений.
- Тогда вместо биокораблей - биотанки.
- Короче. Тебе нужно оружие.
- Не только, - заявил Чэнц, - но ведь биозаводы и фабрики вы точно строить для нас не будете. Было бы здорово, если помимо военных биотехнологий, вы передали бы нам биотехнологии, помогающие решить продовольственные и энергетические проблемы. Транспорт и строительство нам также очень интересны.
- У нас нет индустрии. И добирается каждый как умеет. Мы - сообщество живых организмов, взаимодействующие как симбионты. И мы не создаем псевдожизнь, биороботов; мы порождаем полноценную жизнь.Вы можете поселиться в логове зверя, но вам придется с ним договариваться. Или убить. Вы можете попытаться залезть на существо, на направлять его будете учиться вы сами. Точно так же, вам придется вступить в симбиоз с боеспособной особью. Мы создаем биосферы. А не клепаем танчики на конвеере.
- А нас научит клепать танчики, нам большего пока не требуется.
- Это невозможно. Для промышленного создания живых организмов нужны биобаки - запретная технология для всех видов и рас, что мы встретили. Вам придется навещать планету с определенной биосферой и собирать "танки" там. Дрессировать тоже.
- А разве обычной генной инженерии тут недостаточно? - спросил Арк.
- Нет. Каким образом? Вы можете получить зиготу с нужными генами, но ее некому вырастить. Искусственной маткой может служить биобак. Но это запретная технология. Потому, что она дает невообразимую власть.
- Ну выращивали же на Камино клонов
- Технология! Мерзость! Профанация жизни! - Драглорда так трясло, что плазменный шар в его раскрытой пасти едва не вывалился на Чэнца и Ому. Очевидно, зоалордам становилось плохо от одной мысли о механической утробе.
- Да и пускай профанация, нас это вполне устроит, - уверил Кабрала ситх.
- У нас НЕТ МЕРЗОСТИ.
Кабрал как-бы намекал, что зоалорды даже не задумывались о создании технических агрегатов... Ну ладно, задумывались, и делали десятками тысяч для своего Империума, но после Слипстрима они предпочли об этом забыть. Сама психика изменилась настолько, что техническая манипуляция жизнь вызывала омерзение.
- Научите нас делать мерзсть, - Арк не понимал, то ли зоалорды не хотят, то ли не могут. То есть он недоумевал, почему ему до сих пор популярно не объяснили невозможность выдачи ситхам некоего рецепта, и раз не объясняют - значит, вполне возможно, что-то тут не то.
- НИЗШЕЕ МНОГОКЛЕТОЧНОЕ! МОЛЧИ-И-И-И!!!
Арк взлетел в воздух, оторвавшись от пола на полметра. Почему-то вспомнился раздавленный всмятку "Гнев Кхейна".
Впрочем, Кабрал смог восстановить свой рассудок, хотя он был очень близок к ярости. Если сейчас взорвать посланца ситхов, то он испортит все, лишив зоалордов возможности уйти без претерпения лишней боли.
- Запретная тема! ... Если вы хотите "делать" солдат... У меня все же есть, чем выторговать наш уход отсюда. Я дам вам... организмы, способные изменять зараженное ими существо в соответствии с заложенной в них программой. Скажем - в солдат. Выпустите их на волю, или инфицируйте нужных вам субъектов. Изменения перманентны и передаются по наследству. Так вы получите свою армию.
- А как закладывать эту программу? Вы объясните?
- Смешивая породы. Микроорганизмы 3-х пород и 12 цветов. Комбинируя породы и цвета, вы можете достигнуть определенного эффекта, в зависимости от комбинации. Эффект зависит от природы инфицированного и его окружения во время изменений.
- А какие именно программы имеются? - уточнил Арк.
- 12 элементов, как я упоминал. 4 программируют психику или инстинкты изменяемого существа, 4 - образ жизни и активность, 4 - место обитания. Для создания воина хватит и одной, чтобы запрограммировать существо на агрессию. Детали зависят от остальных пород, а также окружения - нельзя запрограммировать сами изменения, но можно направить их в нужное русло, создав подходящие для их появления условия. Я могу продемонстрировать прямо здесь, на вашем пилоте. Если он не форс. Форса с мутациями Варпа инфекция убьет... Условия мы не создадим, но я могу ментально форсировать и направлять процесс.
- А кроме солдат других вариантов нет? - готовясь разочароваться спросил Чэнц.
- Сколько угодно. В зависимости от четырех цветов первой породы, программирующих психику. И, опять же, условий среды, где проживает организм во время мутаций.
- Как на счет прибавить вашему пилоту настоящее трехмерное воображение? Как у птицы или летающего ящера? Как на счет максимально приспособить его к космической среде, так чтобы он пережил вакуум, радиацию и отсутствие гравитации?
- Как насчет того, чтобы не уродовать живых людей?  Ладно, будем считать, что договорились, - Чэнц полез обратно в истребитель. - Я доведу наши договоренности, мы еще обсудим в своем кругу, и там уже сообщим вам окончательные итоги. Идет?
- Идет. Мы подождем вашего решения. Но до тех пор не совершайте никаких... резких маневров. Ома может испугаться.
На том Драглорд скрылся в Оме. Ши и кваи еще немножко облаяли Чэнца, после чего последовали примеру зоалорда. Ома открыл тоннель и потащил корабль Арка по нему гравитационными силами, после чего буквально выкинул его в космос, через окно в сети сингулярностей. Не любит он реактивные двигатели, особенно когда они активируются в его внутренностях, что поделаешь...
По возвращении Арка Хорн передал эльдарам, что их бывшие соперники предлагают свою помощь в борьбе против к`танов, и потому уничтожение их сейчас, по мнению Наги, было бы нецелесообразно. Ну также он предложил все обсудить при встрече, если у эльдар по-прежнему имеются некоторые сомнения в том, как следует поступить.

Отредактировано Дарт Рэнд (2009-12-01 22:08:11)

0

70

Эльдары восприняли сообщение о переговорах как-то вяло, что не утаилось от Хорна. Еще от него не утаилось, что эльдары чему-то очень рады, ажно светятся от радости. Только Йириэль казался хмурым и недовольным, хотя и радовался тоже.
- Предлагают бороться с КТан? Что ж, интересно. Они говорят что они с Терры? Вот это еще интереснее. Может им сообщить, что какой-то придурок с Терры освободил Дракона пустоты, а? Но это уже не так важно, Мон-Кай. Я конечно очень хочу отправить сие отродье в небытие, но у меня прямой приказ от Видящей искать союзников, так не будем же мы их изничтожать. К тому же мы настолько близки к успеху, что из-за такой радости мы врятли сможем спустить курок... Но это только касивая речь, поверьте мне,- тут же заявил капитан, - Если я хоть в чем-то заподозрю их, я им припомпю Гнев Кхена, будте уверены.

0

71

Опустим все диалоги и обмены репликами, перейдя сразу к итогам.
Итак, эльдары решили, хотя бы на время, не мстить за своих погибших товарищей, и ситхи тоже пока что не приготовили для зоалордов каких-либо коварных штучек. Все свободны, всем спасибо за внимание и участие, можете расходиться.
До Омы и 12 воинов положительное решение было доведено. Ома мог приступить к уборке и звездной системы и передаче ситхам указанных технологий. Ну и черкнуть адресок, по которому можно найти зергов. Последние заинтересовали пришельцев с далеких окраин.

0

72

Сначала Ома, не веря своей удаче, снял щит, все еще ожидая удара в спину. Ядро Коррибана грозило обрушиться в сингулярность - что будет после подрыва сверхтяжелой черной дыры в ядре планеты, говорить и не следовало - Империум повторит подвиг только 20 000 лет спустя, когда во время Темной Эры Технологий были изобретены циклонные торпеды.
Составляющие кольцо астероиды были раскрошены, после чего мелкие - 10-50 метров - ледяные метеориты были запущены в сторону Хорусета. И, конечно, испарились на полпути. Собирать луны Коррибана заново Ома посчитал слишком большой привилегией для ситхов, поэтому он только вывел астероиды на стабильные орбиты. Теперь у Коррибана не 7 лун, а около 40. Куски "помельче" Ома просто выбросил из системы, придав им третью космическую скорость. Остались только большие каменные и железные геоиды неправильной формы размерами от 100 до 300 километров в поперечнике.
После Ома выработал биороиды - по 3 тонны каждого цвета - запаковал их в прочные пузыри по килограмм микроорганизмов в каждом, запрограммировал цвета. После чего сделал 20 "обманок" - кристаллов, имитирующих эманации протокристалла (что нужно для активации биороидов). Биороиды были телепортированы вблизи Академии (широкий зеленый луч телепортационной пушки ненавязчиво указал на место доставки) - 36 тонн "биологических наноботов". Хватит, чтобы биосферу целой планет изменить полностью. Или "вручную" обработать миллионы существ размером с человека. Инструкцию также телепортировали.
После чего Ома выпустил здоровых 20 "арья". 400 биолазеров за полчаса выжгли в камне довольно подробную карту половины галактики известной Галактической Империи. За пределами галактического диска - орбиты. На орбитах точки, с пометками координат в корускантской системе отсчета, а также датой обнаружения флота-улья в этой точке. Значит - высчитайте сами примерную траекторию и летите на упреждение. И делайте с ними что хотите. Также было нанесено две точки на галактическом диске. Тоже с координатами. Одна указывала на Коррибан, другая - на Явин. От Коррибана к Явину шел вектор, у которого выжгли латинское I. Один. В Базовом "1" обозначается точкой, так что ее избежали, чтобы не путать ситхов - точками отмечали либо планеты, либо замеченные флоты зергов.
Ома был бы очень рад, если бы зерги сожрали ситхов, посланных на перехват.

Завершив свои дела в системе Коррибана, Ома поспешил свалить из проклятой системы Хорусет. Ему следовало подкрепиться в газовом гиганте, регенерировать и, наконец, приступить к выполнению Плана.
>>>Явин

Отредактировано Алканфель (2009-12-03 01:00:37)

0

73

После улета, то есть отлета, хотя в каком-то смысле и улета тоже, Омы ситхи принялись разбираться с текущими делами, коих накопилось очень много. Во-первых, часть этих дел подкинули зоаноиды в виде телепортированных на Коррибан биодроидов. Во-вторых, необходимо было проанализировать корускантскую операцию в различных ее аспектах. В-третьих, ситхам популярно объяснили, что они вовсе не в такой уж и безопасности на Коррибане, а потому следовало поработать, причем форсировано, над военной безопасностью. Что касается остававшихся в системе Батча и эльдар, то ситхам нечего было им сейчас сказать, и потому они были предоставлены сами себе.
Нага Хорн уединился в своей каюте, начав изучения событий, случившихся на Корусканте. Арк Чэнц и Шиу отправились на поверхность Коррибана. Парлалискиар начал анализ схватки с зоаноидами.
Все снова текло своим чередом.

0

74

Флот эльдар быстро собрался вокруг Сталкера, как дети жмутся к доброму защитнику. Перед масивным флагманом разверзся варп и флотилия Эльдар, не дожидаясь слов благодарности от ситхов - которые и не очень то хотели получить, поскольку знали, насколько люди самодовольны - ушла в прыжок к Аларису.
----------> (оставшиеся в живых) Аларис

0

75

Повисев на орбите несколько суток, флотилия Батча снова вышла на связь:
- Я хотел бы говорить с Лордом Хорном.
Дежуривший астронавт сообщил, что передаст пожелание гранд-адмирала Хорну, и через пару минут с Мартио общался уже Нага.
- Здравствуйте, Мартио. Если честно, я забыл про вас, слишком много новой информации и я чрезмерно увлекся в ее изучении.
- Ничего страшного, мне было чем заняться это время. Но сейчас пора отчаливать, если я вам больше не нужен. Как я понимаю, конфликт исчерпан?
- Да, спасибо, что прибыли. Подраться вам не довелось, а потому ущерба вы не понесли. Во сколько вы оцените потраченное время?
- Время - ни во что, его у меня много, а вот энергия и износ оборудования на столь дальний перелёт... У вас есть запись переговоров с этими существами?
- Записи, увы, нет. Хотя я могу передать вам краткое содержание. Они сообщили мне местонахождения некой, весьма агрессивной, расы зергов, сами они полетели к Явину, а также передали мне несколько образчиков своих биотехнологий.
- А кто они сами и что им нужно, вы выяснили?
- Вот этот корабль с экипажем - и есть они все. Их изгнали с родной планеты, и теперь они кочуют по Вселенной.
- Знаете что, давайте так. Вы набросайте письменно всё, что от них узнали, настолько подробно, насколько это помните. Перешлите мне это всё, и мы в расчёте.
- Отлично, - ответил Хорн.
Через сорок пять минут конспект беседы Арка с Драглордом был у Батча.
На звуковую связь Батч повторно выходить не стал, а просто выслал сообщение простейшим кодом.
"Спасибо. Приятно было иметь с вами дело. Если что - обращайтесь".
Суперразрушитель со свитой начал разгон, покидая гравитационную яму планеты для обратного прыжка.

0

76

Нага Хорн закончил разговор с Батчем, после чего принял решение связаться с Тальдирой. Мыслью он растекся по нитям Силы до Алариса, где обитали эльдары, нащупывая сознание их предводительницы.
"Стой"
Голос пробился обратно, но это не был голос Тальдиры. Хотя тоже женский.
"Жди"
Некоторое время ничего не происходило, но потом появилася ментальная проэкция Видящей.
- Здравствуй, Хорн, я Эларик...
- Эларик?
- Эларик, - ответила она. - Тальдиры нет сейчас на месте, но я знаю, что очень важно с тобой поговорить, вот и говорю.
- Эларик, а когда я смогу поговорить с Тальдирой?
- Конечно, если ты так желаешь, я укажу тебе, где она и ты можешь поговорить с ней. Но боюсь, что она сейчас занята.
- А ты можешь передать ей, что я хотел с ней поговорить? Пусть свяжется со мной, как освободится
Недоумевая, Эларик глядела на Хорна. Потом она расплылась в улыбке.
- Хорн, успокойся, ты можешь открыто говоить со мной так же, как и с Тальдирой. Мы с ней конечно не самые лучшие подруги, но сейчас нависла угроза над Всеми Эльдар и будь уверен, я не представляю никакой угрозы.
- Однако я тебя не знаю, не знаю, какие у тебя отношения с Тальдирой, не знаю, чего от тебя ждать и чего ты желаешь. Извини, но с тобой я говорить не буду.
- Я что-то не пойму, тебе охота одному встетиться с КТан или ты всетаки поступиш разумно? - уже без улыбки, смотря на него жестко ответила видящая. - В первом случае, я думаю, тебе не очень понравится исход, во втором ты всетаки соизволишь поговорить со мной а не ждать гнева Тальдиры. Уж поверь, прежние ее вспышки покажутся маленькими искорками.
На этом Хорн оборвал разговор.
Разговор то он закончил, но вот Видящая никуда не делась, а так и продолжила стоять и смотреть на него испепеляющим взглядом.
-  Хорошо, Хорн, я позову ее...
Некоторое время она стояла неподвижно, но когда рядом повилось неясное очертание Тальдиры, гневно чсветящей глазами, Эларик слегка поклонилась.
- Хорн, ты надутый индюк... - прошипела Тальдира. - Расскажи все ей и не отвлекайте меня больше по пустякам...
- А ты тупая дура, - отреагировал Хорн.
Сверкнув глазами, Тальдира почти исчезла, когда добавил:
- Будет непочтителен - отправляй Талисман.
Эларик кивнула и посмотрела на Хорна.
- Ну так о чем ты хотел поговорить?
- Я хотел поговорить о событиях на Корусканте и Коррибане. Как вы оцениваете итоги нашей встречи с чудовищами на бывшем стольном мире НР?
-  Все идет как надо. Они уверены, что Это эльдары и вскоре обрушатся на них. Но могут быть неприятности, вызванные размером нападения, чего мы не можем предугадать.
- Почему ты так решила, что они уверены в том, что это эльдары?
- Он узнал Йириэля и проорал "Эльдар" - думаю, это вполне убедительно.
- Но есть вероятность, что он каким-нибудь образом заметил и наш корабль.
- Это старая война между нами и ними - она скорее всего затмит им взор и они будут думать только о нас.
- Истинность ваших прогнозов мы, в любом случае, узнаем. Однако чудовищ было двое, чего я не ожидал. Вряд ли башня была их совместным владением, как ты считаешь?
- Двое? - Эларик оказалась удивленной сверх меры. - Как двое?
- Двое, их было двое, - уверенно заявил Хорн. - Второй появился позднее, и не участвовал в сражении с вашим воином.
- Наверное Обманщик - он один может держать себя в руках. Ну, значит двое.
- Не знаю, как вы его называете. Опиши Обманщика, тогда я скажу, он ли это был.
- Откуда я знаю, как он выглядит, я его не встречала ниразу, но по описаниям - может принимать облик гуманоидного существа размером примерно с человека.
- Он способен принимать любую форму любых размеров, - заявил Хорн. - Потрясающе хитер и коварен. Современные эльдары справятся с натиском двух чудовищ?
- Вряд ли. Но мы уже ищем оружие.
- Те существа, нападавшие на Коррибан, и в сражении с которыми вы нам помогли, за что вам отдельная благодарность, вызвались помочь в борьбе с чудовищами. Может быть, вы предложите им оказать помощь эльдарам?
Эларик скривилась.
- Конечно, нам нужны созники, но Это... Эти... Они омерзительны и бездушны. Не будет ничего хорошего от их помощи.
- Мы собираемся на войну, а не на свадьбу, - заметил Хорн.
- С чего вы взяли, что если они и помогут, то потом не ударят и по нам?
- Они могут ударить по нам и сейчас, - улыбнулся Хорн. - Но лучше будет, если их ослабит война с чудовищами, чем чудовища ослабят нас, пока эти уродцы будут набираться мощи.
- В твоих словах есть логика, если не учитывать, что тоже самое можно думать и о вас, Хорн.
- Конечно, - засмеялся Нага. Смеялся он долго и искренне. Слова Эларик ему очевидно понравились.
- Но тоже самое можно думать и о вас, и я именно так о вас и думаю.
Хорн снова захохотал.
- И я думаю, что не без оснавания, дорогой Хорн, - уныло ответила Эльдарка.
- Как нам обоим весело, смотрите, как бы нам обоим скоро не пришлось заплакать, - изрек ситх. - Хотя это тоже повод посмеяться. Так что с уродцами? Вам интересен союз с ними?
- Почему бы и нет, они показали мастерство, их можно пустить вперед, чтобы нанести сокрушающий удар. Им гораздо легче будет зализать раны чем нам или вам
- Ну что же, они сейчас находятся в системе Явина. Следующее сражение в этой войне будет в космосе современных эльдар, вам и штурвал в руки, вы лучше знаете, где на этом участке лучше задействовать уродцев.
- Есть одно место. Но сейчас рано. Мы еще не готовы. Если вам не так трудно, оповестите Зоалордов о том, что мы готовы принять их помощь в борьбе с Некронтир.
- Не скрою, что они мне отвратительны, также как и вам. Давайте отложим беседу с ними на тот момент, когда они смогут помочь конкретными действиями. Давайте еще раз вернемся к вопросу о Коррибане, чтобы не было недомолвок. После Корусканта вы сказали, что мы можем требовать любую награду. Будем считать, что вызвав вас на Коррибан, мы эту награду тем самым и потребовали. Идет?
- Не кажется ли вам такая плата несколько завышенной? Учитывая что корабли теряли исключительно мы.
- Таков был сюжет этого сражения - фаталистично заметил Хорн разведя руками
Эльдарка только горестно взглянула на Хорна. Явно было, что он ее сильно огорчил.
- Хорн, не думаю, что тальдира была права, пересылая вам флот. Но все же, вы могли бы быть хоть чуть-чуть благодарны за то, что сами не понесли ущерба. Не говоря уже о том, сколько эльдарских семей расспалось в тяжкий для нас период. Мы вымираем, Хорн. Нам тяжело, а теперь еще и новая война.
-Я и так оказываю вам немало поддержки. Я ж не нарожаю вам новых Эльдар, а запасной флотилии для возмещения ущерба техники у меня нету.
- Всего хорошего, Хорн, - бросила Эларик.
Почтиастворившись, она проГоворила в пустоту.
- Придет время и явятся восемь копий, обладающие одним сердцем, и сметут обидчиков в небытие, увлекаемые чужим гневом. Даже друзья будут подвергнуты сомнению. Все решит Смерть.
Слова эхом отразились от стен, возвращаясь к пустующему исходнику

0

77

Атмосфера на трех астероидах была создана, и теперь там начали вестись работы.
Отряд ситхов призывал Воду варпа, которую тут же и обращали в стены надстроек, турелей орудий, жилых помещений, галерей переходов между ними и прочая.
Фундамент для них был уже подготовлен дроидами, которым атмосфера не нужна, и которые прекрасно работали, пока атмосферный слой создавался.
А пока шла работа над астероидами, в космосе появилось порядка полсотни фигур в доспехах защитника, и Хорн, Чэнц, Парлалискиар и Шиу среди них. Ситхи, а все эти пятьдеяст, были форсами, висели в пространстве, удерживаемыми длиннющими шнурами и тягали из варпа его воду, которая, огромными пузырями плавала рядом.
И сразу же форсы преобразовывали воду в нечто единое целое. Точнее – в пять неких объектов.
Но это были не единственные изменения космического пейзажа.
Четыре корабля покинули Коррибанский космос, скакнув в варп: оба разведывательных судна, один транспортник, два фрегата и один ЗР.

0

78

Воду варпа больше никто не вызывал, ее и так было немало, и огромными пузырями она плавала в пространстве, удерживаемая притягивающими лучами. Сторнсплахгомов также не было здесь уже, но количество форсов не убавилось, они продолжали ваять нечто из множества тонн Воды варпа, и пять силуэтов фигур еще не законченных, но уже выглядящих милитаристски-угрожающих, висели в космосе, подвешенные на невидимых нитях, выпущенных тракторными проекторами.
А на одном из астероидов работы были уже закончены. И строители "Шарика-1" перебазировались на двух его собратьев. Очевидно, что работы на двух других небесных телах после этого пошли намного быстрее.

0

79

Возмущение, которое вызвала в Силе гибель Алки, докатилось и до Коррибана, и Хорн терялся в догадках, чтобы могла значить такая вспышка в гоаулдском космосе. В конечном итоге, он рассудил, что как бы то ни было, пора уже немного подвыпилить паразитов. Однако, следовало согласовать свои действия с находившимся по соседству государством людей, чтобы не спровоцировать своими действиями нападение Системных Лордов на страну гомо сапиенсов. Да и следовало бы уже наладить связи с государством, в сохранении которого Хорн был наиболее заинтересован.
При этом Нага посчитал такую задачу слишком важной, чтобы поручать ее дураку Чэнцу, и решил отправиться в гости сам.
Но Арка прихватил с собой. На всякий случай, чтобы сторнсплахгомы не оставались слишком долго без присмотра.

= = > К орбите Плутона

0

80

И вот, завершено строительство Шарика-2. Большая часть солдат инженерных частей, занятых на его строительстве, перешла на Шарик-1 и заготовки тех пяти судов, что строились нынче на орбите Коррибана. Однако небольшая часть форсов, занимавшихся на Шарике-2 вызовом Воды варпа, переместилась в открытый космос, продолжив, однако, тот же самый процесс. Однако добываемая сейчас Вода требовалась уже для другого проекта. А на
Ситхи начали создание орбитальных лифтов.

0

81

"Бич" вышел из варпа в системе Коррибана, уже безо всяких маскировок, и первое, что увидел Нага Хорн - огромное количество небоевых кораблей, висевших в пространстве. Транспортники, баржи и грузопассажирские суда в огромном количестве летели по орбите Коррибана.
"Марк вернулся", - подумал, в стиле капитана Очевидности, Нага Хорн.
СЗР плыл в пространстве, выискивая излюбленное научно-изыскательское судно Лорна, которое с первого раза и не нашлось в огромном пространстве.
Но шила в мешке не утаишь, скоро флагман уже вызывал корабль Марка.
Было не трудно догадаться о том, кто вызывает Марка: Хорн. Похоже, великому ситху нетерпелось узнать о том, сколько он смог собрать людей на Кольце. Стоило сказать, что Марку удалось собрать достаточно серьезные силы.
-Установите связь.-приказал Лорн.
-Приветствую, - сказал Нага. - Поездка прошла успешно? И, сразу, какое сегодня число и сколько времени?
В последнем вопросе ничего странного не было, никогда нельзя сказать, сколько времени прошло в реале, пока ты был в варпе.
-Да, конечно, со мной достаточно людей.-ответил Марк.-Ну... я не считал, если честно. Но подозреваю, что я отсутствовал не очень долго.
- Отлично, - заявил Хорн. - Марк, ты меня все больше радуешь. Ты как себя чувствуешь, не устал?
-Я ? Ни разу!-бодро ответил тот, но голос Хорна показался ему уж очень хитрым. Ситх опять что то замышлял.
- Замечательно, тогда у меня есть для тебя одно поручение. Не слишком сложное, но и не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Нужно будет захватить заставу Баала, оставив в целости, по возможности, производственное полушарие. На той планете все производство сосредоточено на одном полушарии. Причинять слишком большой вред тому полушарию не нужно.
-Проверка новобранцев в бою, да ?-поинтересовался Марк.
Хорн негромко рассмеялся.
- А разве хоть что-то может изменить проверку боем? Подробную информацию о планете, и о том, как происходила моя попытка пленить Баала тебе скинут. При подготовке к штурму не ограничивай себя ни людьми, ни кораблями. Если будет возможность добиться целей невоенным способом - не отказывайся от нее.
-Хорошо, какими силами я буду располагать ?
- Продумай план нападения после получения изучения всей информации, после чего обратись ко мне. Я думаю, что те силы, которые ты запросишь, и будут выделены.
На этом разговор Хорна и Марка был прекращен. Через пару минут на комлинк Лорна был скинут подробные отчет и планете, Баале, гоаулдах и попытке Наги взять Системного лорда в плен. О таинственных гандамах, стреляющих алыми лучами и использующих варп-двигатели, там тоже было рассказано.

===> P3S - 114
Шарик 1 (в полную загрузку), Лорн.

0

82

Нага Хорн переселился на «Шарик – 2», который теперь уже был способен к эксплуатации, а новоприбывших людей и кзинов с Кольца переселяли с транспортов. Часть – на поверхность Коррибана, часть увезли на Зиост. Часть выгрузили на «Шарик – 2».
Орбитальные лифты поехали вниз, к планете, чтобы следом вернуться на орбиту, за новой партией.
Транспорта же вернулись на Кольцо, благо срок аренды их еще не истек, и они успеют привести очередных новобранцев.

Жилья для всех не хватало, впрочем, солдат изначально не рассчитывает на сверхкомфортабельные условия.
Пока же близ единственного города Коррибана, а точнее близ руин, некогда бывших городом, вырос палаточный городок. А расселившиеся в нем энергично включились в работы в городе, где и занялись подготовкой для себя более подходящего жилья.
Часть их занялась ремонтом и переоборудованием бывшего космопорта.

0

83

Все ситхи улетели на Кольцо. Причем улетели очень давно, просто пост вышел с задержкой. Впрочем, на Коррибан все равно никто не летает, поэтому это не важно. И, да, все ситхи улетели, а не только те, что на Коррибане. То есть и с Датомира, и с Дксана, и где они там еще у меня были.
ПРосто во всех темах мне лень отписывать, на Коррибане-то три строчки черкнуть больше месяца собирался.

0

84

Снесено в ходе перезагрузки вселенной

0

Вы здесь » Горизонт событий » Архив отыгрышей » Коррибан-Околопланетное пространство