Another time gap...
Итак, два Гандама и четыре новеньких Валхоука (три сине-белых и один красно-белый) устроились поудобнее в точке, которую предполагалось использовать в качестве места засады. Всё было полностью готово к началу атаки. Не хватало лишь конвоя, который должен был явиться здесь с минуты на минуту.
-Ну где они? Мне не терпится размазать их по стенке!- подобно голодному льву, рядом с клеткой которого положили кусок мяса, ёрзала в кресле Катина.- Я их в порошок сотру! Вот где они?
-Пока ещё не приехали,- ответила Тиш, облетая окресности на большой высоте и оставаясь там невидимой для радара.- Не беспокойтесь, я сообщу вам.
Ветер свистел в пустом каньоне, гандамы сидели в засаде... Идиллия. Но, рано или поздно она должна была быть нарушена. С бодрым рыком мотора на поле брани вкатилась пара багги, прямо с колёсами, с бластерными пушками на конструкции и штурмовиками, завершающими композицию. Вскоре следом за ними показались массивные репульсорные платформы с контейнерами в маскировочной сетке, которые тащил фыркающий флаер-тягач. От графика отстал только на две минуты... Ползууут, ползуут, значит корованиры, показалась уже пара силуетов "джиммов", плывущих по бокам платформ... Потихоньку вполз караван в каньон. Теперь можно было видеть, что его охраняют четыре GN-модуля и на каждой второй из семи платформ стоят по четыре бластерные пушки.
-Вот они!- теперь уже Катина заёрзала, как лев, которому мясо показали прямо.- Ну, когда будем бить?
-Почти уже...- сказал Серан.- Мы всё ещё слишком далеко от них!
-Грррр... Ненавижу такое... Эй вы, пустоголовые тупые уроды на кривых жестянках, мы идём отыметь вас по полной программе!- выкрикнула командирша в монитор.- И нравится вам это, или нет, мы вас всех сейчас пере...
-Тиш, сейчас!
-Есть!- ответила та.
Гандам Кюриос спустился достаточно низко, чтобы видеть цели отчётливо, но всё ещё слишком высоко, чтобы быть замеченным. И, пометив несколько целей, Тиш активировала запуск всех ракет, нацеленных на блокировку маршрута всего каравана. Несколько взрывов прогремели прямо перед головной машиной и ещё несколько - за крайней. Теперь вражеский конвой оказался в ловушке.
-Ну что, ограбители! Набигай!- крикнул со всей душой Серан, направив Эксию на противника.
"Джиммы" переполошились, высматривая источник ракет, а шесть из дюжины бластерных пушек принялись поливать огнём Эксию.Тут же по пушкам принялись палить Таск и Рассел, а сверху на противника посыпались бомбы. В то же время один из Джиммов узнал, что значит аббривеатура УЧННР на себе, так как лёгким этот удар Катины назвать было невозможно. Эксия же принялся палить по остальным турелям, попутно защищаясь от выстрелов обеими щитами. Леона же открыла огонь по другому Джимму но уже с более безопасного для себя расстояния. Штурмовики на турелях еще некоторое время постреливали, но быстро попрятались. Джиммы осветились сферами GN-щитов - теперь всё было всерьёз. Противник Катины выхватил GN-саблю, остальные открыли ответный огонь из лучевых винтовок.
-Ах ты сволочь!- прорычала командир Окто-взвода, активировав саблю своей машины и на сей раз проведя Лоукик.
Левитирующий GN-модуль увернулся от пинка и начал теснить даму. Meanwhile, один из джиммов таки-получил критические повреждения, и из грудной секции выстрелила спасательная капсула. Остальные двое сгруппировались чтобы усилить свои щиты интерференцией и начали сосредоточенно поливать огнём самую младшую из группы.
-Эй, вы двое! А ну-ка не игнорируйте нас!- крикнул Таск и вместе с Расселом они открыли огонь по противнику. Как раз для того, чтобы Эксия подобрался сзади и активировал своё главное оружие.
Тем временем - прыжок на противника, сабля вниз, разворот, резкий разворот, парирование... Всё это было легко на тренажёрах, но сейчас Катине было не до воспоминаний о тренировках - махач был знатный. Пилот попался хороший, с отменной реакцией и таким же отменным знанием своей машины, иначе почему бы он так легко махался с новейшим АТ-ТЕ? Росчерк клинка - и торсы двух джиммов отделились от пояса. Можно было ожидать, что они взорвутся, но этого не случилось и они просто упали грудой металла, когда спасательные капсулы с GN-приводом выстрелили из их груди. И наконец, раздался долгожданный (наверное) взрыв - это сабля Катины наконец нашла слабину в обороне врага и располосовала его от плеча до бедра. Бой честно можно было считать выигранным...
-Итак, мы закончили?- спросил Таск, осмотревшись. Тем временем, Кюриос, сбросив теперь уже не нужный бомбовый отсек, спустился к остальным.
-Что там у команды АТХ?- спросила Тиш.
-У нас тут маленькая заминка была,- ответил Лоран.- Но сейчас всё в порядке.
-Какая маленькая зами...
Тут вдалеке раздался гул.
"-Говорит Сандерс. Три выстрела. Цель уничтожена. Ящики уже едут домой",- сообщил Терри по GN-связи.- "И давайте сваливать побыстрее. Мне совсем не с руки оставаться здесь."
-Хорошо. Так, ребята, вперёд!
Как только связь прервалась случилось то, что неизбежно должно было случиться для нагнетания ДРАМЫ. Крышу седьмого контейнера пробил плотный энергетический луч. Он ударил в Валхоук Леоны и слизнул его словно оловянную фигурку.
- Думали уйти не попрощавшись? - раздался по GN-связи голос, слишком знакомый Серану, и из седьмого контейнера выломился Гандам Вирту.
Следом за ним поднялся еще один модуль, отдалённо напоминающий раскраской Эксию, но в отличие от неё с щитом и винтовкой.
- Ненужное насилие, Шаркен, опять ненужное насилие, - сказал незнакомец с тщательно измеренным укором в голосе.
-Гх... Что за?!- воскликнул Серан.
-Л...Леона?!- Таск бросился было на противника, но его остановил Рассел.
-Остановись, дурак! Под выстрел попадёшь!
"-А это ещё кто такие?"- спросил Сандерс, глядя на всё с высока.
-Одного знаю,- ответил Серан.- А второй... Не важно!
- У меня к тебе должок! - плечевые пушки Шаркена нацелились на Кюриос. Тем временем второй, неизвестный гандам, вскинул винтовку и навскидку отстрелил правую руку Валхоука Катины прямо от плечевого сустава.
-Гхааа... он...- командир было бросилась на противника но тут её ожидал огромный облом - две чугуниевых болванки, а за ними - луч чистой энергии угодили точно по броне неизвестного Гандама.
-Ну как тебе эта игрушка?- раздался по связи знакомый женский голос.
-Экселлен, ты себя раскрыла,- ответил другой голос.
И тут же в плечевую пушку Вирту врезался острый штырь.
-Ты проиграл,- сообщил Кёске.
Тут же последовали три удара револьверным штыком. Пушку сорвало с крепления и разнесло на куски.
- Да я, да я тебя!!!.. - Шаркен захлёбывался от ярости.
- Смирись, - сказал неизвестный пилот, останавливаясь и бросая винтовку, - Я сразу сказал, что это плохой план.
- Тарр, какого хрена!? Помоги мне!
Вместо этого неизвестый гандам резко извлёк лучевую саблю и отделил головную секцию Вирту от остального доспеха. Сигналы от Шаркена прекратились, и ему оставалось только громко материться в кабине пилота. Неизвестный выключил саблю и открыл кокпит. Внутри оказался невысокий человек с тёмными жесткими волосами, ничем особо не примечательный.
- Можно спросить, кто из вас нанёс столь тяжкую обиду моему соратнику? - осведомился он по GN-связи.
Эксия подлетел поближе и Серан точно так же вышел из мобильного доспеха.
-Думаю, я особо за красавца героя не сойду,- сообщил он.- скорее уж за злодея грабителя. Но да, это была моя работа. Хотя, признаться, я был удивлён, насколько сильно этот парень сопротивлялся моим... способностям.
- Любопытно... - незнакомец наклонил голову, - Очень любопытно. Способность влиять на сознание, ломать волю противника, какиеещевозможностимогутбытьнеподдаётсявычислению....
Внезапно он спохватился, замолк на мгновение.
- Извините, - поклонился он, - Я не меняю своего решения и сдаюсь, но... Надо проверить...
Тарр, как назвал его Шаркен, словно катапультой запущенный вылетел из кокпита, и его ботинок пришел в соприкосновение с челюстью Серана, отправляя обоих на землю.
-Гха...- ты... что ты такое?- спросил Серан. Скорость была потрясающей. Нормальный человек... Да что там нормальный! Даже джедай не смог бы так легко оттолкнувшись, так быстро пролететь расстояние между двумя мобильными доспехами. Всё, на что хватило реакции Серана, был небольшой отскок, который, однако, завершился неудачей и падением на люк Эксии. Тарр мгновение рассматривал варианты ответа, после чего улыбнулся (как-то натянуто) и ответил.
- Расскажу, если победишь меня.
-Ты не человек,- констатировал факт Серан.- Что ж, думаю, мне скрываться уже бессмысленно.
Сверкнуло лезвие светового меча.
-Ты ведь в курсе, почему обычные люди не могут сражаться с этим оружием?
- Умно, - констатировал Тарр, - Добавить глубокий анализ противника. Световой меч. Оружие Рыцарей Джедаев и относящихся к ним фракций. Любопытно.
Тело Тарра заблестело и покрылось слоем зеркального вещества, превращаяя его в... Черт знает что.
- Начнём?
Серан издал звук, одновременно похожий на мычание и хрип. Но в целом, тон вполне означал согласие.
И тут же бросился на своего оппонента с куда большей скоростью, чем можно было бы ожидать от человека. Клинок в мгновение ока оказался у горла оппонента...
- Ускорение, еще любопытнее, - прокомментировал пилот, - Сколько же в тебе талантов?
Одновременно с этим железный (без преувеличений) кулак обрушился на правый бок Серана.
-Гхааа...- кричать Серан не мог - удар такой силы заставил его только захрипеть от боли и повалиться наземь.
-Кх... пху... Как ты...- Серан приподнялся, ещё раз сплюнув кровь.- Это... было... Значит, сдаваться ты не собираешься? Тогда получи это!
Серан выставил в сторону Тарра левую руку. И почти сразу, друг за другом из неё метнулись два луча. Один - в голову, другой - туда, где обычно у людей находится сердце.
Тарр и не думал уклоняться. Лучи попали точно в цель, и пилот упал на землю как подкошенный с двумя красными точками над правым глазом и на груди. Странное зеркальное покрытие на его теле впиталось обратно, вернув ему вид среднестатистического кореллианина.
-Кх... и всё?- Серан привстал и подошёл к упавшему противнику. Противник моргнул и посмотрел на Воса с земли.
-Say what?- сказать, что Серан удивился, значило ничего не сказать. Его финальная атака, убившая уже столько имперских офицеров... И...
- Излучение энергии, - сказал Тарр, не поднимаясь, - Гораздо, гораздо выше моих ожиданий. Извините за драку. Я не окажу сопротивления более.
-Ты... имеешь ввиду, что... кх-ыэ... уххх...- Серан приложил левую руку на повреждённый бок и тут же заныл, как будто его резали на куски в живую. После чего, наконец освободил бок и глубоко вздохнул.
-Ты имеешь ввиду, что я победил?
- Да, - кивнул имперец.
-И теперь расскажешь, что я хочу знать?
- Да, - снова согласился Тарр.
-Так что же ты такое?- спросил Серан ещё раз.- Ты не человек, и моя обычная атака, похоже, даже не задела тебя особенно. Что ты за чертовщина такая?
- На самом деле я всё-таки человек, - ответил Тарр, - Мои способности - следствие мутации, замещающей моё тело металическим. Поэтому я не опознаюсь как живое существо на сканерах и... хм... прочнее обчных людей.
Вообще-то это была ложь. Довольно наглая, конечно, но во многом необходимая. Поскольку даже такой бред как "мутант со стальным телом" звучал правдоподобнее "дроида предтеч с Балансира, которому миллиард лет и еще три дня". Это была одна из первейших вещей, которым Тарра обучили имперские кадровики. Так что пришло время пустить её в ход. Снова...
-Мутант? Крепкий, однако, ты для мутанта. Иметь железные мозги... Или они у тебя не в голове?- спросил Серан.- Моя атака - это молния, ужатая Силой до состояния прямого луча. Она уничтожает мозг человека за доли секунды. Кроме того... Я не чувствую в тебе отголоска Силы. Даже Исаламири всё равно ощущаются в Силе. Нет уж, если простого человека тебе удастся обмануть, то меня не получится. Так всё-таки. Что ты такое? Лучше не ври. Всё равно то, что действует на большинство людей, на меня не подействует, я думаю, ты это уже понял.
Тарр поднялся и сел на земле.
- Может когда-нибудь, я расскажу больше. Когда вы будете готовы слушать, - пожал он плечами, - В любом случае... Разве вы не собирались умыкнуть вон тот караван?
-Вполне,- ответил Серан.- И что ты собираешься делать теперь?
- Отправиться с вами, разумеется, - довольно подлинно изобразил удивление Тарр, - Я же сдался.
-Хорошо...- Серан уже относительно успокоился и, указав на обезглавленного Вирту, спросил.- А что с ним делать?
- Вы меня спрашиваете? - Тарр повторил предыдущее выражение на лице, - В конце концов он Ваша немезида.
-Хм...- Серан ухмыльнулся.
-А ну, выходи, пушки на пол, руки за голову,- приказал Серан, отдав Расселу сигнал открыть люк. Вместе с Тиш и Кёске они уже навели бластеры на люк, готовые выстрелить. Чуть сбоку там же, на руке Эксии примостилась Катина, готовая в случае чего поддержать товарищей. Зонвольт и Лоран уже подъехали на грузовиках на место.
Кокпит открылся, показав не самое приятное зрелище. Судя по следам на кабине и бластеру в руке, "немезида" Серана предпочел застрелиться.
-Мда...- Серан многозначительно оценил труп.- Весело. Ладно, хоронить не будем. Просто выбросите его. Гандама грузим на транспорт. Он нам ещё пригодится. Найдите имперцев, которые ещё не сбежали и свяжите их. Кто будет убегать, пусть делают, что хотят. Они нам уже не помеха.
-Есть, сэр!- ответили Зонвольт и Катина.
-Тарр. Ты поведёшь своего Гандама вместе с нами. Никаких возражений по этому поводу?
- Нет, - кивнул пилот и поднялся с земли, нарпавившись к 0-Гандаму.
Леону похоронили быстро. Просто, быстро нарядив всех на корабле в парадную униформу, а ящик с тем, что удалось собрать, после короткой речи капитана Брайта, под три холостых выстрела, оперативно отправили в печь.
-Вот оно, значит, как бывает,- проговорил Таск.- Так вот быстро всё... Не честно это...
-Жизнь жестока,- ответил ему Сандерс.- Вам повезло, что вы вообще по большому счёту, выжили на этой миссии.
-Это почему?
-Меня прозвали жнецом,- ответил тот.- Обычно на третьей миссии из всего отряда в живых оставался я один. И ты не представляешь себе, как я рад, зная, что у нас потеря всего один человек!
-Да... но...
-Я понимаю, что ты чувствуешь,- ответил Терри.- Но не волнуйся. Всякий опыт - это опыт. И лучше тебе привыкнуть к тому, что ты можешь потерять своих товарищей в бою. Потом, поверь мне, будет тебе не легче.
-Да... кажется... я понимаю... Только это всё тяжело.
-Поверь мне. Когда у тебя на руках столько трупов друзей, сколько у меня, начинаешь ценить каждого, кто не помер на миссии. Уж поверь мне.
-Я попытаюсь...
Дальнейшая судьба двух кораблей - транспорта-обманки и Фрилансера была весьма простой - корабли направились в сторону кладбища Альдераана, везя с собой не только GN-драйвы, но и пару новых Гандамов.
---------------------->Кладбище Альдераана
Отредактировано Омега-Энвич (2009-07-12 03:15:40)