Cюда вставляем нашу таблицу

Горизонт событий

Объявление

"Вселенная огромна,
и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах."


© Дуглас Адамс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Горизонт событий » Архив отыгрышей » Кадия


Кадия

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В данном временном отрезке неподалеку от центра владений эльдар. Около трехсот лет назад был начат проект по терраформации пустого мира-скалы с едва заметной атмосферой в мир-сад по типу Эйдолона (сейчас слегка погоревшего). Процедура тяжелая и долгая, учитывая еще и сильные задержки ввиду недавней апатии большинства эльдар и противодействия культистов.
Пока что планета далека от землеподобной Кадии М32, которую эльдар были вынуждены забросить, и на которую с радостью переселились сотни миллионов людей. Но и далека от враждебного любой жизни куска камня.
Планета пустынна, на ней очень холодный климат. Однако атмосфера пригодна для дыхания эльдар и людей. 19% поверхности планеты покрыто жидкой водой, еще 14.5% поверхности покрыто вечными льдами. Поверхность представляет собой каменные пустоши или песчаные пустыни, очень холодные по ночам, но с терпимой температурой днем. Биосфера есть, но пока что примитивная - микроорганизмы, низшие растения, в водах - простейшие животные. Вблизи теплейших водоемов есть густые заросли растений, похожих на земные хвощи - вскоре в экосистему будут внедрены низшие наземные животные.

Конечно, эта планета бесконечно далека от Кадии М32-41. Но Федор не сказал своим подчиненным, в каком времени они находятся. Так что кадинцы летят сюда в полной уверенности, что возвращаются домой, успешно сбежав от сумасбродного инквизитора.

0

2

Сделав две-три петли по известным течениям (чтобы путешествие не показалось гвардейцам слишком быстрым) ковчег вышел из гипера вблизи гравитационной границы Кадии. За прошедшие два дня гвардейцы успели немного осмотреть корабль, и понять, что по какой-то ошибке им достался не обычный транспортник. Это больше походило на огромный походный рюкзак с припасами буквально на все случаи жизни. С таким снаряжением можно было основать колонию где угодно, обеспечив полностью автономный жизненный цикл и попросту забив на Империум. А на чёрном рынке, как подсказывали бывшие уголовники (попались среди беженцев и такие) за подобное оборудование дали бы на порядок больше золота, чем лежало в трюмах. Некоторые даже подозревали (правда, у них не было Механикуса, чтобы проверить), что эти колонизационные машины могут быть легендарными СШК!

0

3

Каину надоело следить за навигатором. Откровенно говоря, он просто обленился, и, поставив на свой "пост" другого гвардейца, пошел в обширную каюту, куда поставили криостат с Кридом.
А на криостате сидел Келл, дожидаясь Каина. Судя по выражению лица знаменосца полка, Каин понял, что его сейчас будут бить, невзирая на звание и положение.
- Каин, ты хоть понял, ЗА ЧТО ты нас выкупил?
- За их еретическую планету. Потом Имп...
- За циклонные торпеды! ЧЕТЫРЕ ШТУКИ!
Ярран не сдержался и все же атаковал Каина. Впрочем, без поножовщины и стрельбы, хотя инструментарий всегда носил с собой. Каин также решил не пользоваться комиссарскими полномочиями и отстреливать Келла. Крид не поймет, как проснется.
Завязалась потасовка, где оба были весьма биты. Келл был очевидно сильнее, но Каин более увертлив и быстр. И, как уже было сказано, бой шел на кулаках, а гвардейцев толком не учат ближнему бою. Они разве что тау или эльдара убьют, если живыми до них добегут.
- Да! Четыре торпеды! Именно потому мы живы!
- ИДИОТ! ЦИКЛОННЫЕ торпеды! В руках еретиков! Да они могут триллионы убить четырьмя нажатиями руны! Уж лучше бы ты наконец СДОХ, вместе с нами и этими еретиками!

Келл орал так громко и с таким чувством, что кадианцы, пускай не без опаски, но все же решились заглянуть. Уже потом вшестером комиссара и знаменосца разняли.
- По крайней мере мы сейчас живы! Мы можем доложить Империуму о новой угрозе и ... да что я несу, ты не слушаешь.
Тяжело дышащий Ярран, потирая обширный фингал на скуле, бросил комиссару рассеченными губами:
- Когда сотни миллиардов будут умирать во славу Хаоса, Ксенос или на какой там теме поехали крышей те недолюди... Это все из-за тебя, Каин. Они дождутся тебя там, чтобы выразить свою признательность. Свет Императора покинул нас, трусливый полк... а тебя - подавно.

Драма, впрочем, осталась незамеченной 99.5% кадианцев, которые с радостью предвкушали возвращение на родину, и не подозревая, что в их изначальной временной линии Кадия будет заселена людьми только через 29 000 лет.
Каин даже придумал легенду с успешным грабе... возвращением исконно-имперски ценностей из рук грязных еретиков, о героической обороне Всезнающего, который все же пал жертвой врага. Бедный корабль так разнесло в процессе битвы, что он уже не более, чем халк.
Якобы.

+1

4

Выведя ковчег на низкую трёхсоткилометровую орбиту, пилоты сочли свои обязанности выполненными. Отстыковав станцию связи, они перевели корабль в режим поддержания орбиты (краткое включение корректирующих двигателей каждые десять дней) и вместе с навигатором и охранниками-протолордами, направились к челноку.

0

5

Где-то совсем не далеко от Кадии повис изящный и на вид хрупкий корабль. Правда, видеть его пока было некому - голополя работали исправно, представляя корабль кучей мусора (точнее была куча мусора, а в центре его корабль), двигатели - заглушены, никаких переговоров или прочего, по чему можно было бы распознать корабль. Во время патруля капитан был несказанно удивлен появлению людей - как говорили психофиксаторы, аккуратно прочесывающие прибывший корабль.
Шэдоу Хантер - поскольку большинство кораблей отправились на поиски некронтир, то остались только необходимый минимум и из ангаров Талисманов Хантеры тоже были взяты в долг для поддержания безопасности периметра - висел за полем притяжения планеты, не выходя на орбиту. Капитан сделал срочный доклад и отправил его через Навигатора прямым путем - через варп - совету.

Отредактировано Тальдира (2010-04-30 16:13:44)

0

6

Поскольку лорд-каштелян сейчас лежал в криостате, следовало наконец порешить, кто же главный в среди кадианцев. Методом переклички установили, что высшим по званию оказался майор Лекоа Луг. Впрочем, Каин практически сразу понял, что за ним стоит сержант-знаменосец Ярран Келл, но помалкивал. В обмен Ярран не спешил донести несмышленым солдатам что наделал Каин прикрываясь кадианцами.
Келл понимал, что их бегство и без того сильно двусмысленно. Растерзанный комиссар мог выдать кадианцам место в штрафном легионе. Так что лучше отложить экзекуцию на потом...

- Э-э-э... а что мне ему сказать? - Майор впервые имел дело со сколь-нибудь сложной техникой, и тушевался, выполняя работу механикуса. Сидеть в кресле капитана и с умным видом пялиться на интерфейсы - одно. Раздавать команды "автоматической навигационной системе", в работе которой пехотинец не понимал решительно ничего - другое.
- Не знаю, господин майор... э-э-э... Мо
- Да кто тут из вас главный?!

- А-а-а-а, оно само говорит!!!
- Дух Машины!!! ...

- Я! Майор 8-го кадианского полка Лекоа Луг!
- Отдавайте указания.
- ... Установить радиосвязь с планетарным космопортом.
- ...
- Установить радиосвязь с планетарным космопортом!
- Невозможно. Сканеры не фиксируют развитой техники на планете.
- ЧТО ?!! - вырвалось изо ртов десятка тысяч солдат - НАС ОБМАНУЛИ!!!
- Показать мне планету!
- Броневые переборки с иллюминатором сняты.
Вся солдатня немедля побежала к иллюминаторам, смотря вниз, на Кадию. Положение материков, горы, моря - все на месте... Нет. Ледяные шапки! Они слишком большие! И нет ни одного пятачка зелени!
- "Выглядит как Кадия," - примерно одинаково мыслил полк, - "но какого черта все заснежено, серо, и не видно ни одного города? И нет ни корабля в окружающем пространстве?"

- Кто-нибудь учил планетологию? ... Нет? Ксо...
- А зачем нам история пополам с географией?
- Знать, бывали ли на планете эп... эпо... времена оледенения, баран!
- Так нас СОВСЕМ далеко занесло в прошлое?
- Или в будущее...
- А если хаоты захватили планету?
- Слишком все мирно.
- Некрон?
- Они не залетают так близко к Окуларису Террибусу.
- Эльдар? Бывали же налетчики...
- Налетчиков недостаточно, чтобы убить 250 миллионов кадинанцев и снести все города. К тому же, так портить экологию не в их стиле.
- Так какого черта?!

Арклайт в это время, повинуясь приказам майора, отлетел к ночной стороне планеты. Ни одного огонька, хотя в их изначальном времени Кадия была усеяна яркими точками касров.

- Корабль, ты можешь сесть на планету, так?
- Да.
- А потом опять взлететь с нее?
- С этой - да.
- Ну ладно... Садись в указанный мною регион!
- Выполняю.
Каин почти мгновенно понял, что зря придумывал легенду. Что-то говорило ему, что планета совершенно пуста.
Сейчас Арклайт садился в приморский регион планеты, где стоял огромный каср 8-го кадианского полка.



Ничего. Голая покрытая инеем скала, над которой поднимали вихри инея и снега холодные ветры, совершенно нехарактерные для тропического региона. Мертвое море, бьющееся о скалистый берег, хотя вечером из морских глубин поднимались цветистые люминесцентные медузы. Да еще с айсбергом, вдали. Айсбергом! В тропическом поясе!
Ни одной травинки, ни одного животного. Ни одного человека - громада Арклайта села на скалистом поле пустынного мира.
Планета пуста. Кадианцев обманули. Или это не Кадия... или они в столь далеком прошлом или будущем, что уже безразлично, куда их занесло.

0

7

Недалеко, на самом пределе работы сканеров, стали замедлять свой бег корабли Эльдар, выключая двигатели и изменяя свое энергетическое возмущение на нейтральное - теперь они были просто частью космоса. Кораблей набралось не много, от силы больше тридцати разномастных фрегатов и миноносцев. Замирая неподвижными монументами в космосе, корабли наблюдали. Они не особо прятались, по привычке меняя энерговозмущение, они просто наблюдали. Часть эльдар, познавших историю 40к сверились с данными - Кадия была тогда занята Империумом. Было сделано предположение, что это залетевшие сюда гости из будущего, не подозревавшие, что они летят не на родную планету, а на безжизненный кусок скалы, на котором только зачался процесс терроформации...

0

8

Вернулись разведчики на спидерах - несколько сорвиголов отважились опробовать "привет от еретиков", оценив его скорость и способность свести пилота в могилу.
Все же на двадцатом тренировочном круге гвардейцы худо-бедно научились управлять странными машинами и отправились на разведку.
Через несколько часов вернулись с тем же леденящим дух докладом: "Пусто".

- "И что теперь будем делать?" - думали гвардейцы, все как один. Конкретно майора спросил Ярран Келл.
- Планета мертва, судя по сканерам. И не приспособлена для развитой жизни. Нам придется искать новый дом.
- Где? Мой майор, мы понятие не имеем о современных звездных картах. И никто из нас не является навигатором... Мы тупо не можем активировать варп-двигатель на сколь-нибудь дальнее расстояние. Придется ползти от звезды к звезде...
- Значит, поползем, солдат! Пока не найдем имперский мир... или хоть что-то, где можно жить.
С полминуты от Келла доносилось лишь сопение, но потом он решился спросить:
- Мой майор, когда мы покидаем... Кадию?
- Через сутки, сержант-знаменосец. Пока что... нам нужен какой-никакой, но отдых. Потом придется плыть... вслепую.
- Замечательные перспективы же, мой майор.
- Предпочтешь жить здесь и питаться мохом? Нет? Ну так заткнись и вали спать, сержант. Потом придумаю, что нам делать.

Разведчики и просто праздношатающиеся кадианцы вернулись в арклайт, переждать ночь. На этой Кадии ночи очень суровы и холодны, и даже самый волосатый кадианец не решился бы провести ночку на "родной планете"... Хотя какая она сейчас родная?

0

9

Снесено в результате вайпа.

0


Вы здесь » Горизонт событий » Архив отыгрышей » Кадия