Cюда вставляем нашу таблицу

Горизонт событий

Объявление

"Вселенная огромна,
и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах."


© Дуглас Адамс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Горизонт событий » Технопарк » Солдаты КМК


Солдаты КМК

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Корпоративный охранник (на примере Вейланд-Ютани):
http://s007.radikal.ru/i301/1104/1e/8d70571bb9e3.jpg

Таких полно на любой корпоративной территории. Как только власть корпораций стала сменять власть государств, начали гнить органы правопорядка. Прокуратура, коррумпированная насквозь и поддерживаемая лишь стремительно рушащимися государствами, оказалась неспособна хоть что-то сделать корпоратам за пределами Земли; полиция не могла поддерживать порядок в городах (село, зачастую, давно жило в анархии), где уровень преступности рос как на дрожжах, а финансирование органов правопорядка падало как камень с горы. Ряд группировок, особенно в зонах анархии, практически превратился в корпорации планетарного уровня.
А в ряде плохо управляемых колоний закон только один - клановый. Колонии типа Гренделя и Нового Чикаго за дело обрели славу "вторых Сицилий", куда всякий может въехать, но откуда не всякий может вернуться хотя бы не ограбленным.

Разумеется, за освободившееся место начали грызню ушлые дельцы, владельцы частных охранных предприятий. Сверхприбыли, благо за безопасность никакая цена не слишком высока.
Великая Пятерка и примазавшиеся обошлись просто расслоением разросшихся корпоративных армий на спецназ, занятый терроризмом и саботажем, и охранку, занятую всем остальным. И разумеется, на их планетах только одна служба безопасности - корпорации-владельца планеты. Но на "ничейных" колониях и Земле процветает охранный бизнес. Лидеры рынка давно разрослись до масштабов бригад и армий, и могут поддерживать тоталитарный порядок в масштабах небольшой страны, только найди чем заплатить.

Уровень манча: 2

Типичное вооружение:
Боевой нож.
Пистолет VP-70.
Редко:
Дробовик ZX-76.
Импульсная винтовка М41А.

0

2

http://savepic.org/768331.gif

0

3

Морской пехотинец или Десантник (вариации в зависимости от государства) / Космический наемник

http://images.wikia.com/avp/images/9/99/0-1-.jpg

Профессиональная армия. Морпехи нанимаются и тренируются государственными армиями для боев в космосе и удаленных колониях, куда доставить земную армию слишком сложно.
Наемник - тот же морпех, но не обремененный гражданством и совестью. В конце XXII века редкие наемничьи роты стали объединяться в настоящии армии и даже группы армий наемников сформированные по национальному признаку. Крупнейшие и известнейшие армии наемников - латиноамериканские "Андские Орлы" и русскоязычные "Железные Медведи", чьи отряды рассеяны по всему известному космосу и работают только на корпорации Великой Пятерки.

Уровень манча: 2

Типичное вооружение:
Боевой нож.
Пистолет VP-70.

Импульсная винтовка М41А ИЛИ Дробовик ZX-76.

Редко:
Рельстотронная снайперская винтовка M42C
"Умное орудие", смартган М56
Многоствольный пулемет М90
Гранатомет М92
Огнемет М240
ПРК М83 SADAR

0

4

Боевые синтетики (изредка: Терминаторы)
http://media.moddb.com/images/groups/1/3/2484/gallery_1_10_95413.jpg

Боевые человекоподобные роботы использовались еще Борджа Индастриз в 2030-ых. Тогда, правда, они весьма условно походили на людей - больше на сайлонов. Поскольку самосознанием синтетик не обладает и действует в рамках заданной программы, восстания машин человечество никогда не боялось (хотя это все еще популярный фантастический штамп, особенно в связи с красной угрозой Свободной Александрии).
Боялось другого - сборка даже самого сложного синтетика занимала лишь чуть более месяца в двадцать первом веке, в двадцать третьем свежего синтетика-боевика можно сделать за пару-тройку дней. Поскольку после 2080-ых цвет технической интеллигенции переманили к себе корпорации, боевые синтетики государств или малых корпораций откровенно ущербны, и производить их массово никто не брался по причинам нерентабельности, корпорации же могли себе за пару месяцев спустить с конвеера миллионную армию, или даже две. Более 70 лет действовал строгий запрет на производство боевых синтетиков.
С другой стороны, не пойман - не вор. Корпорации активно использовали синтетиков в дальних колониях, где у государств или всей Комиссии не было никакой власти, либо тайно даже на Земле, что не могло не вызвать прогресс в разработке разумных орудий уничтожения человеков. С начала XXIII века их вовсе легализовали, хотя свою квоту на армию синтетиков еще надо протащить через Комиссию, где ее с 95% вероятностью урежут в три раза и поставят платить большой налог за опасное для человечества оружие, если вовсе не запретят производить или покупать боевых андроидов "за неимением собственности достойной обороны подобными средствами".

Современный боевой синтетик многократно сильнее и быстрее человека. Скорость реакции и меткость даже у небоевых синтетиков поражает - некоторые корабельные синтетики морской пехоты сбивали гранаты в лету из пистолетов, что уж говорить о боевике. Мускулатура из углеродного волокна и металлический скелет делают их тяжелоубиваемыми и без хитроумных боевых скафандров.
В отличие от живых солдат, он не требует отдыха, питания и развлечений, их боевой дух невозможно поколебать (за его отсутствием; по вопросам улучшения тактических алгоритмов ваших синтетиков обращайтесь по номеру мы производим лучшее боевое ПО!!11), для кратких перелетов им не нужны стазис-камеры, для дальних сгодятся и дешевые крио-. Наконец, их всегда можно быстро спустить с конвеера, законсервировать или переработать в любом экономически оправданном для корпорации количестве (для корпораций Большой Пятерки, в случае максимального напряжения сил, это миллионы).
Внешний вид зависит от пристрастий конкретной корпорации и дизайнера облика - может быть как максимально человекоподобным, так и максимально гротескно-страхолюдным.

Уязвимостей у этих ребят две - ЭМИ, портящий телесную электронику (ее мало, но она есть, и ее потеря либо деактивирует синтета, либо покалечит его), а также тактический гений врага. Если синтеты лишены возможности связаться с начальством, то действуют по тактическим программам - довольно широко расписанным и "умным", но все же ограниченным. Многоопытный командир может заучить их алгоритмы за годы столкновений. К сожалению, боевое ПО иногда апгрейдят.

Уровень манча: 3

Типичное вооружение:
Боевой нож. ИЛИ Встроенные лезвия
"Умное орудие", смартган М56 ИЛИ Многоствольный пулемет М90 ИЛИ Гранатомет М92
Рельстотронная снайперская винтовка M42C

Редко:
Плазменное оружие.
Лазерное оружие
Боевые ускорители
"Психическое оружие" - звуковое или микроволновое, встроенное в тело

Боевые синтетики Гипердайн
http://savepic.su/2112271.jpg

Самые опасные из всех. Во многом подобны расписанным выше "обычным" синтетам, но зачастую носят не снимаемую внешнюю броню, более разумны и хитры (некоторые боятся, что на грани самоосознания, но это все росказни) за счет "полусознания" - осмысления тактических ходов противника, их запоминания и дележа с товарищами по отряду, а также свободного творчества на основе тактических баз и боевой обстановки. Внешняя броня экранирует уязвимую электронику (которой в этих машинах побольше) от ЭМИ малой и средней мощности.

0

5

Боевые экзоскелеты морской пехоты
http://www.planetavp.com/images/planetavpfeatures/marauderexosuit.jpg

Если морпехам припекает, то он выгружают танки и артиллерию, а сами пересаживаются вот в это (если на всех хватает, конечно; с довольством армии сейчас везде напряженка).
Двоюродный братец грузового экзоскелета, боевой используется как альтернатива танка для городского боя. Меньше, быстрее, ловчее, дешевле. Умеет бегать, прыгать, приседать, передвигаться на карачках (выглядит забавно, пока он не начнет палить) и даже прыгать на шесть-семь метров в высоту, преодолевая препятствия или заскакивая на невысокие постройки. Если не перелетая через них - некоторые модели, для условий сложного рельефа или городского боя, экипируются реактивными ранцами и могут продлевать полет.
Питается от небольшого ядерного реактора, взрывать осторожно.

Уровень манча: 4

Обвес:
Спаренный многоствольный крупнокалиберный (25мм) пулемет - правая рука
Ракетный комплекс - левая рука
Подствольный огнемет - левая рука
Лазерное орудие - левая рука
Некоторые противотанковые образцы вместо пулемета несут плазменное орудие

Боевые экзоскелеты корпораций
http://img35.imageshack.us/img35/4935/gmconstruct0081.jpg

Большая разница. Огромная.
Отличаются куда более скромными габаритами при повышенной скорости и ловкости (в отличие от жестяных коробок государств, тут действительно есть обратная связь конечность пилота-конечность доспеха). Броня из нанокерамики куда легче морально устаревшей металлической слоенки морпехов при схожем уровне защиты, вдобавок поглощает радиоволны и уменьшает тепловой фон экзоскелета. Современные модели могут похвастаться адаптивным камуфляжем, меняющемся даже на бегу.
Руки доспеха повторяют движения руки пилота, у них те же пять пальцев, стопы повторяют, насколько возможно, форму человеческих и, опять же, куда меньше "копыт" государственных экзоскелетов. Так что корпоративная машина смерти не превращается в беспомощное дитя носорога столкнувшись, например, с кнопкой вызова лифта или узкими ступеньками. Руки позволяют значительно разнообразить арсенал солдата, не ограничиваясь приваренными раз и навсегда пушками устаревших моделей.

Уровень манча: 4

Вооружение:
Крупнокалиберные пулеметы
Ракетные комплексы
Плазменное и лазерное оружие
Боевые ускорители

0

6

Сам себя пропускаю
http://savepic.net/9828113.gif

0


Вы здесь » Горизонт событий » Технопарк » Солдаты КМК