Cюда вставляем нашу таблицу

Горизонт событий

Объявление

"Вселенная огромна,
и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах."


© Дуглас Адамс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Горизонт событий » Технопарк » Звездный крейсер "Галактика"


Звездный крейсер "Галактика"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sa.uploads.ru/t/D6aAb.jpg

1. Название: "Галактика".
2. Тип: линкор-авианосец.
3. Класс/модификация: "Боевая звезда".
4. Функции: ковчег спасения, авианосец, командное судно, уничтожитель сайлонов.
5. Уровень манча: 3.
6. Линейный размер: длина 1438 м, ширина 536 м, высота 183 м.
7. Автономность полета: 20 лет при стандартном экипаже, 1-8 лет при перегрузке.
8. Экипаж, минимальный: 2500 человек.
9. Экипаж, полный: 8000 человек.
10. Тип генератора: термоядерный, на холодном синтезе, 4 иридиевые батареи на 6 часов автономного питания каждая. Мощность батарей всегда равноценна генератору (они с ним являются одним устройством корабля).
11. Тип досветового двигателя: на дефлекторах нейтронов от реактора холодного синтеза (4 в гондолах вне корпуса, 2 в корпусе между гондолами), 40 маневренных двигателей (10 узлов по 4 двигателя в каждом). Максимальное ускорение 50g, рабочее тело пополняется за счёт межзвёздного водорода. Энергия потребляемая двигателем: 10 тераватт.
12. Атмосферный полет: «Боевые звезды» не приспособлены к полету в атмосфере, хотя их корпус способен выдержать шторм в разреженных слоях атмосферы (как, например, в окружающей газовый гигант Рагнар), может пережить прыжок и последующее свободное падение в атмосферу планеты, пригодной для жизни.
13. Сверхсветовой двигатель: скачковой двигатель на основе тиллиума.
14. Тип генератора защитного поля: нет.
15. Броня (материал): титановый сплав, многоблочная. Корабль может сбрасывать поврежденные блоки брони для локализации повреждений.
16. Системы обнаружения:  Тип радара: "Двойной глаз" Р-П радар (радио-позиционный)
Позиционный-дальность: 300 000 км.
Позиционный-время обнаружения на границе: 1 секунда.
Позиционный-разрешение обьекта: от 400 метров.
Радио-дальность: 10 млн км.
Радио-время обнаружения на границе: 33 секунды.
Радио-разрешение обьекта: от 1 км.
17. Системы маскировки: нет.
18. Вооружение:
- 24 турели больших спаренных противокорабельных орудий. Эти орудия расположены с верхней и нижней стороны корпуса и с нижней стороны носа корабля. Пара орудий каждой турели ведет огонь тандемом. Весьма эффективны против целей, подобных «боевым звездам»;
- 514 малых спаренных турелей точечной обороны;
- 5 ядерных ракет. Выпускаются из 12 пусковых труб в корпусе.
19. Вместимость ангара: 4 эскадрильи по 20 космических истребителей «вайпер» в каждой (даже последняя седьмая модель «вайперов» совместима с корабельными устройствами запуска и посадки), 8 «рапторов», 2 «тяжелых рейдера», 1 «Черный дрозд», 10 топливных танкеров.
20. Вместимость десантного отсека: 1000 человек.
21. Дополнительные системы корабля: компьютерные системы крейсера не объединены в сеть, что позволяет избежать сайлонского саботажа, а так же защищает систему от собственных сбоев. Однако при необходимости, с мостика можно установить соединение с основными системами корабля, которые не входят в группу обязательно связанных.
22. История корабля:
http://www.myscifi.ru/img/series/battlestar_galactica/galactica-bridge.jpg
«Галактика» была одним из двенадцати первых боевых космических кораблей, закладывавшихся колонистами. Изначально они построили боевые крейсера, каждых из которых представлял отдельную колонию. Среди них «Галактика» представляла Каприку. По сути, «Галактике» около 50 лет. После внезапного начала войны с сайлонами было построено еще несколько крейсеров. Первым командиром «Галактики» был Нэш.
Первые космические крейсера были спроектированы с компьютерными системами, не объединенными в общую сеть, чтобы избежать возможности взлома или вывода из строя сетевых программ командных и контрольных систем сайлонами, которые продемонстрировали таковую в начале войны. Такой корабль для отражения любой угрозы себе или колониям больше полагался на свою номинальную мощность и защитно-наступательные способности, чем на совершенство технологий.
После прекращения боевых действий с сайлонами и их отбытия из колониального пространства «Галактика» и аналогичные суда служили двенадцати колониям, исполняя разнообразные роли. В то время как оставшиеся ее аналоги были разобраны на запчасти или модифицированы для соответствия их системных возможностей новейшим колониальным кораблям, «Галактика» продолжала службу без полной интеграции своих систем в сеть, что делало ее уникальной среди военных кораблей колонистов. «Галактику» понизили до уровня выполнения внутрисистемных обязанностей, по крайней мере, лет на 20 до окончательного вывода из эксплуатации.
Поскольку активная деятельность корабля постепенно сходила на нет, «Галактику» было решено снять с вооружения. Колониальный флот решил не пускать корабль на слом, а превратить его в нечто между «живым» музеем первой сайлонской войны и образовательным центром, причем конверсия осуществлялась под надзором последнего командира корабля – Уильяма Адамы.
Во время официальной церемонии списания с «Галактики» сняли все «вайперы», кроме работающей эскадрильи «Марк VII», ее боевое снаряжение уничтожили, а правый посадочный отсек загерметизировали и превратили в отдельный музей, который приютил (среди прочих экспонатов) полную эскадрилью «вайперов» «Марк II» вместе с, похоже, еще более старой моделью «вайпера».
Во время неожиданно начавшейся второй войны с сайлонами, «Галактика» быстро доказала, что не потеряла своей ценности как боевой корабль, выпустив на операцию несколько «Марков II», извлеченных из ее музея, чтобы бросить вызов первой сайлонской атаке за последние 40 лет. Старый истребители пришлось использовать по тому, что последняя эскадрилья, состоящая из «вайперов» «Марк VII» была отослана на Каприку для перераспределения. Старый боевой крейсер выдержал прямое попадание тактической ядерной ракеты во время неудачного выполнения маневров уклонения, а затем успешно совершил прыжок к убежищу Рагнар, чтобы вернуть себе так необходимые запасы оружия из скрытого хранилища.
Наконец, «Галактика» показала зубы в этой новой сайлонской войне, самостоятельно вступив в бой с двумя крейсерами, прикрывая своими батареями пушек загрузку 75-ти гражданских кораблей с последними уцелевшими Двенадцати колоний. Все корабли, включая «Галактику», последней покинувшей поле боя, спаслись, отойдя к пункту назначения за пределами Красной линии, и никогда не вернулись в колониальное пространство.
Согласно плану вывода из эксплуатации «Галактики», её левый лётный отсек оказался единственным действующим. Правый летный отсек был изолирован и заполнен воздухом, в ожидании преобразования его в главную экспозицию музея после списания корабля. Этот отсек изрядно разгерметизировался после того, как в него врезался «Тяжёлый рейдер». После эвакуации с Новой Каприки правый ангар использовался в качестве временного жилища для беженцев. Правый летный отсек, по-видимому, восстановлен до рабочего состояния.

Источник.

0

2

Принято
http://s5.uploads.ru/t/sNF08.gif

0


Вы здесь » Горизонт событий » Технопарк » Звездный крейсер "Галактика"