Cюда вставляем нашу таблицу

Горизонт событий

Объявление

"Вселенная огромна,
и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах."


© Дуглас Адамс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Горизонт событий » Гостевая книга » Вопросы по игре


Вопросы по игре

Сообщений 61 страница 90 из 395

61

Локи, добро пожаловать на ФРПГ "Горизонт событий".

Локи написал(а):

- Возможно ли введение вышеупомянутого канона?

Конечно. Без проблем.

Локи написал(а):

- Я, в свою очередь, готов помочь идеями, только скажите пожалуйста, что именно от меня потребуется.

У вас есть скайп? Лучше всего обсудить введение нового канона в общем чате со всеми админами.

Локи написал(а):

- Правильно ли я понял - многие из активных "приключений" между собой не пересекаются? Точнее, мой персонаж не должен знать больше, чем ему и так известно по его канону? К примеру, о ситхах-джедаях и иже с ними мой персонаж узнает не раньше, чем они пожалуют (если пожалуют) на Землю, так?

Вы можете слегка изменить каноничную биографию вашего персонажа, и тогда он может знать о джедаях, гоа'улдах, сайлонах и прочих товарищах. Но вообще вы все поняли правильно - приключения между собой не пересекаются, хотя многие из них следуют друг за другом.

0

62

- Возможно ли введение вышеупомянутого канона?

Сложно сказать, лично я не смотрел, а это минус 50% ГМского состава. Почему бы вам не зайти в наш скайп-чат? Разбор полетов будет осуществлен куда быстрее, чем в форумной форме.
Альтернативно - выложите ваши идеи сюда, а мы посмотрим что реализуемо и как надо (если надо) подпилить под наш игровой мир.

- Правильно ли я понял - многие из активных "приключений" между собой не пересекаются? Точнее, мой персонаж не должен знать больше, чем ему и так известно по его канону? К примеру, о ситхах-джедаях и иже с ними мой персонаж узнает не раньше, чем они пожалуют (если пожалуют) на Землю, так?

Верно. Приключения разделены во времени и пространстве, знать всю ролку назубок необязательно.

0

63

Локи написал(а):

- Возможно ли введение вышеупомянутого канона?

Вопрос на засыпку.

Локи написал(а):

- Я, в свою очередь, готов помочь идеями, только скажите пожалуйста, что именно от меня потребуется.

Спасибо.

Локи написал(а):

- Правильно ли я понял - многие из активных "приключений" между собой не пересекаются? Точнее, мой персонаж не должен знать больше, чем ему и так известно по его канону? К примеру, о ситхах-джедаях и иже с ними мой персонаж узнает не раньше, чем они пожалуют (если пожалуют) на Землю, так?

Совершенно верно

0

64

К сожалению, у меня со скайпом отношения не складываются никак. На новом компьютере он летает, глючит, и жить не желает. Если нужен именно чат, можно обсудить в ICQ, если пожелаете? Если нужен исключительно скайп, назначьте точное время (желательно, уже завтра) и я постараюсь зайти с другого компьютера. Правда, войсчат все равно отпадает - микрофона пока что нет.

Что касается идей, то могу попробовать обрисовать, в двух словах. Канон строится на скандинавской мифологии, согласно которой существует девять разных миров, соединенных между собой Мировым Древом. В мире Асгард обитают скандинавские боги и богини (их так же называют асами). С помощью Радужного Моста (некое подобие межгалактических Врат) они могут перемещаться между мирами. Поскольку жители Асгарда наделены сверхчеловеческими способностями, жители Мидгарда (Земли) поклоняются им как богам. Это что касается структуры мира - тут все просто. По ходу сюжета самого фильма Тор, бог грома и наследник Асгарда, был лишен силы и изгнан из Асгарда своим отцом Одином, верховным богом и царем, и попал на Землю. Там он познакомился с несколькими людьми, которых можно будет тоже ввести в канон и список ролей. Локи, приемный сын Одина, всячески препятствует возвращению Тора, чтобы самому стать наследником и впоследствии царем. Тем не менее Тору удается вернуть свою силу и вернуться в Асгард, чтобы успеть сойтись в поединке со сводным братом, который хотел использовать мощь Радужного Моста как оружие и с его помощью уничтожить один из девяти миров. А именно Йотунхейм, мир, откуда самого Локи украл Один. Мир, населенный врагами асов - йотунами, ледяными великанами. Сам Локи (в лучших традициях Голливуда)) слишком поздно узнал, что он и сам принадлежит к расе, "которой матери пугают своих детей" и понятное дело, патриотическими чувствами к ледяным великанам не воспылал. Наоборот - захотел стереть их с лица земли, чтобы доказать приемному отцу, что он ничем не хуже "любимого" сына, Тора. Во время битвы Локи успел освободить мощь Радужного Моста, и возможности остановить ее не было. Поэтому Тор пожертвовал своим личным счастьем и возможностью вернуться на Землю к своим смертным друзьям и разрушил Радужный Мост, остановив тем самым уничтожение Йотунхейма. Во время всей этой свистопляски Локи сорвался с Радужного Моста, который тянется над вселенной. Хотя и не умер, а всего лишь попал в Мидгард.

Тем не менее связь между Асгардом и Землей была разрушена - вместо нее можно будет придумать какой-нибудь аналог вроде Звездных Врат, которые я тут краем глаза заметил.

Что касается новых рас - нужно будет ввести асов и йотунов. Первые - скандинавские боги, вторые - ледяные великаны.

По поводу именно моего персонажа - я хочу, чтобы его забросило на Землю и несколько ослабило всей этой битвой. Силы он не лишится, но будет ослаблен и медленно регенерировать. Это, так сказать, будут исходные.

Все девять миров можно не вводить, достаточно будет упомянуть два - Асгард и Йотунхейм.

Отредактировано Локи (2011-11-21 02:55:19)

0

65

А как на счет mail.agent сайта mail.ru? Те же яйца в профиль, у нас иногда тоже используется. В ICQ групповое общение не получится, да и не у всех есть (не люблю я ее).

Касательно изложенного первые замечания: ввести это все можно в (почти) неизменном виде. В Имматерий, царство мысли и фантазии, где возможно ну почти все, и где околачиваются боги земных и иных пантеонов. С той поправкой, что гулять между Материем и Имматерием - нетривиальная задача... но реализуемая божественными сущностями а-ля Тор или Локи. "Упавший" бог создает себе человеческое тело (что для подавляющего большинства духов невозможно без ряда условий, но богу можно и простить на первый раз) и сохраняет свои силы, хотя и урезанные (урезаются ли они вообще, а если режутся, то до какого уровня - вопрос отдельный; тут не могу сказать так сразу, т.к. не представляю силы персонажей канона).
Джедаев помним по Звездным Воинам? Вот примерно на таком уровне или немного сильнее, но исключая клинические случаи, где эти ребята срывали корабли с орбиты или сжирали разом целые планеты. Для Марвела средней руки сойдет.

Также следует учесть, что скандинавскому пантеону поклоняются не только на Земле, но и на других планетах, куда гоа'улды вывозили землян из германской Скандинавии. А также разумный инопланетный вид взаимодействовал с людьми под личиной асов, используя мифологические личины для облегчения общения с и манипуляции людьми - ныне вымерший вид "асгардов". Эти также много где наследили любимыми масками, так что Локи и компанию знают много где... и много где помимо Земли они могут оказаться.

От одного из наших игроков поступила идея чередовать Материй и Имматерий. В Материи (пока что практически весь активный игровой мир) космоопера-киберпанк-все дела с минимальной дозой мифологичности, в Имматерии - Асгард как он есть, без лаеблазеров и тау-мюонных реакторов холодного синтеза, с опциональным посещением иных магических или "научных" миров. Вам по душе?

0

66

Клиентами mail.ru не пользовался, но могу попробовать зарегистрировать. Только, опять-таки, скажите мне заранее, во сколько все выйдут онлайн. Заранее договоримся и соберемся)

Честно говоря я и не собирался делать из своего персонажа манчкина, поэтому как я уже говорил выше, ослабленные способности меня вполне устраивают.

Что касается такой структуры мира - меня она тоже устроит. Только тогда мне понадобится точный список миров где меня и остальных скандинавских асов "знают". На всякий случай, чтобы быть в курсе. В самом Асгарде и по канону не развита наука. И еще важный вопрос - какой год на "вашей" Земле? События "Тора" происходят где-то в районе нашей современности.

0

67

олько тогда мне понадобится точный список миров где меня и остальных скандинавских асов "знают". На всякий случай, чтобы быть в курсе.

Эээ... да у меня его и нету. Несколько упоминаний планет асгардов в Звездных Вратах не в счет.
У нас простая система по таким делам. Надо будет - появится/достанем. Не надо - зачем париться?

И еще важный вопрос - какой год на "вашей" Земле? События "Тора" происходят где-то в районе нашей современности.

2230-ый. Киберпанк, космические мегакорпорации, все дела...

но могу попробовать зарегистрировать. Только, опять-таки, скажите мне заранее, во сколько все выйдут онлайн. Заранее договоримся и соберемся)

Попробуйте. Сегодня я занят, но завтра вечером должен быть свободен. Время вам в ЛС сбросим, ближе к ночи соберемся и обсудим усё.

0

68

Кумельган написал(а):

Эээ... да у меня его и нету.

Да я не имел в виду "вот-вынь-да-положь"))) Какие планеты там упоминаются я на всякий случай проверю, а в остальном главное, чтобы меня заранее предупредили, если вдруг будут куда-то вплетать.

Так, со временем тоже придется мудрить, потому и уточнял. Возможен вариант путешествия во времени? Чтобы сыграть по "современности". Или только будущее? Как вариант можно всю историю просто сделать флэшбэком современности.

Хорошо, буду ждать ЛС, спасибо. Главное, чтобы не позже двух по Москве, я обычно позже не засиживаюсь.

0

69

Локи написал(а):

Только тогда мне понадобится точный список миров где меня и остальных скандинавских асов "знают". На всякий случай, чтобы быть в курсе.

Я вам составлю список миров гоа'улдского космоса, которые входят в перечень "Защищенных планет", т.е., которые когда-то находились под защитой расы Асгардов. Кстати, о самой расе можно почитать здесь (пост 11). Так как наши Асгарды давно вымерли, то они могут вполне существовать в нематериальной форме. Так что вариант Кумельгана вполне годится.

Локи написал(а):

Так, со временем тоже придется мудрить, потому и уточнял. Возможен вариант путешествия во времени? Чтобы сыграть по "современности". Или только будущее? Как вариант можно всю историю просто сделать флэшбэком современности.

Вам ведь не принципиально играть в корпоративном космосе (на Земле)? Есть множество планет с цивилизациями, уровень развития которых равен современному Земному. Есть вообще фэнтезийный квест в гоа'улдском космосе, где высокими технологиями и не пахнет. Разве что магией.

0

70

Прежде всего я просто восхищён такими нагромождениями всевозможных вселенных.Особенно темкой про мироздание.))хД
И можно вопрос,возможно ли создание новой рассы.?)
Она пусть и очень старой будет,но без какого-либо серьёзного влияния на хроники.
Что-то вроде очень хитро заныканной планетки,с немного безумными жителями.
такая помесь "Генома"  с моими идеями.Только что выстроил в голове концепции.)

0

71

Линдсей...верояно. написал(а):

Прежде всего я просто восхищён такими нагромождениями всевозможных вселенных.Особенно темкой про мироздание.))хД

Спасибо за приятный отзыв, мы стараемся).

Линдсей...верояно. написал(а):

И можно вопрос,возможно ли создание новой рассы.?)
Она пусть и очень старой будет,но без какого-либо серьёзного влияния на хроники.
Что-то вроде очень хитро заныканной планетки,с немного безумными жителями.
такая помесь "Генома"  с моими идеями.Только что выстроил в голове концепции.)

Запросто. Только вам нужно будет подготовить необходимую информацию о расе (происхождение, история, технологии, биологические особенности и т.д.).

0

72

Вот и я. Готова присоединится к Мертвому Космосу. Хорошо знаю эти игры и мультфильм. Разбераюсь в некроморфах и оружии:3 так что ждите :3 Только вопрос: будет играть на Ишимуре или на колонии?

0

73

Вот и я. Готова присоединится к Мертвому Космосу. Хорошо знаю эти игры и мультфильм. Разбераюсь в некроморфах и оружии:3 так что ждите :3 Только вопрос: будет играть на Ишимуре или на колонии?

Честно говоря, нет никакого желания воспроизводить игру в деталях. Побегать на Ишимуре можно и на ПК и на консолях.
Предлагаю вам переместиться в "Приключение 003 - В чреве монстра", где начнется примерно то же самое. И изучить мир alien vs predator, т.к. он несколько отличается от Дедспейса в сторону большей... рациональности.

0

74

Тогда отклоняюсь. Мне обещали деадспейс. А элиенс вс предаторс не такая красочная и интересная. Удачи вам

0

75

Kestrel написал(а):

Есть вообще фэнтезийный квест в гоа'улдском космосе, где высокими технологиями и не пахнет. Разве что магией.

Эй, Экзодиты вообще то все равно высокотехнологичная раса, просто занимается земледелием и животноводчеством в основном....

0

76

Puding написал(а):

Эй, Экзодиты вообще то все равно высокотехнологичная раса, просто занимается земледелием и животноводчеством в основном....

Сорри, просто я имела в виду - там не "ехал манч черех манч и манчем погонял". Технологии и магия в пределах разумного (если на этой игре осталась еще хоть капля разумности)

0

77

Kestrel написал(а):

если на этой игре осталась еще хоть капля разумности

// Довольно похлопываю себя по плечу  ^^

0

78

....А Трансформерской вселенной, значит, нет? ;) ай-ай-ай. Ладно, нету, ок, и персонажей оттуда тоже не пускатемо, даже ОС?

0

79

Оп, стоп, прочитала вопрос выше.
Ок, тогда, если я кидаю инфу по расе, кому её отправлять, или это делается после проверки игрока на адекватность?) И ещё, сеттинги тут можно премешивать, или в сюжете про бэттлстар галактика могут играть только персонажи из этой вселенной?
Да и вообще, как тут у вас играется?)

0

80

это делается после проверки игрока на адекватность?)

Стучись в скайп-чат (наводка через скайп с ГМами), вливайся в общество, продвигай свои идеи и персонажей.

И ещё, сеттинги тут можно премешивать, или в сюжете про бэттлстар галактика могут играть только персонажи из этой вселенной?

Можно, и даже нужно, но только с одобрения всех уже играющих там, особенно ГМов.

0

81

Ондай написал(а):

Да и вообще, как тут у вас играется?)

Руками по клавиатуре =) На самом деле все очень просто, и сеттинги вполне могут быть "перемешаны" между собой (на этой идее и основан форум), даже абсолютно различающиеся между собой.
По всем вопросам лучше стучитесь в скайп к любому админу.
Кумельган: chasmrunner
Kestrel: alana_jeffries
Puding: pudingrus (временно отсутствует)
Урсулаи: evil-inside19

0

82

Ясно, спасибо) Загляну после сессии тогда :3

0

83

Ондай, будем ждать) Приходите)

0

84

Игрушка под гулов заточена? Это я про "три миллиона гоа,улдских миров" http://savepic.org/2271202.gif  Куда девалась вся техника имперцев и ИЗР-ы получили вместо двухсот гигатонного икс-икс-девятого мелкокалиберные бластеры? А в бедный  Anubis mothership напихали народу как в челябинский троллейбус в час пик и при этом самого удлиннили? Зачем? И это, с какого перепугу в Империи врата нарисовались? Гулы рулят, потому что кому-то из админов приглянулись или есть какое-то около-разумное обоснование?

0

85

Tigellinus, вы историю мира читали? Все, что вы описываете, было ДО перезагрузки вселенной и сохранилось в качестве реликта на ФРПГ "Битва за Галактику".

Tigellinus написал(а):

Игрушка под гулов заточена? Это я про "три миллиона гоа,улдских миров"   Куда девалась вся техника имперцев и ИЗР-ы получили вместо двухсот гигатонного икс-икс-девятого мелкокалиберные бластеры? А в бедный  Anubis mothership напихали народу как в челябинский троллейбус в час пик и при этом самого удлиннили? Зачем? И это, с какого перепугу в Империи врата нарисовались? Гулы рулят, потому что кому-то из админов приглянулись или есть какое-то около-разумное обоснование?

Три миллиона гоаулдских миров - это здесь. У нас четко обозначен боевой баланс. Ознакомьтесь с историей мира.

0

86

Читал. Ничего не понял.Каким образом "Далекая-далекая галактика" оказалась в Млечном Пути и почему гулы не только пережили столкновение с имперцами etc, но и еще так расплодились? По идее у них с их техникой и ресурсами был шанс остаться в живых только для опытов или герудотерапии.

0

87

Чувак, просто уйди отсюда.

0

88

Tigellinus,полный фейспалм. полный.
Покиньте это место...

0

89

Tigellinus написал(а):

Читал. Ничего не понял.

Тут админы уже бессильны =) Информация о мире написана предельно простым языком, и все новички, рпиходящие к нам на игру, быстро во всем разбираются. Если у вас проблемы с восприятием информации - помочь ничем не можем.

Tigellinus написал(а):

Каким образом "Далекая-далекая галактика" оказалась в Млечном Пути и почему гулы не только пережили столкновение с имперцами etc, но и еще так расплодились? По идее у них с их техникой и ресурсами был шанс остаться в живых только для опытов или герудотерапии.

Читайте историю мира. А "далекую-далекую галактику" мы перенесли в Млечный Путь для удобства. Это не более чем еще один сектор космоса. В Библиотеке вы найдете "Зал Галактики" с картой Млечного Пути.
И да, не "гулы", а гоа'улды.

0

90

Tigellinus написал(а):

Читал. Ничего не понял.Каким образом "Далекая-далекая галактика" оказалась в Млечном Пути и почему гулы не только пережили столкновение с имперцами etc, но и еще так расплодились? По идее у них с их техникой и ресурсами был шанс остаться в живых только для опытов или герудотерапии.

Tigellinus прочитай для начала всё -таки сюжет. Почему по твоему не могут имперцы с гоаулдами воевать и проиграть гаулдам.? что ещё за "гулы" какие -то? Гулы-это арабские вурдалаки. Ресурсы у них(я имею в виду гоаулдов , а не гулов) не хуже имперцев. И вообще -если не нравиться ролевая на что ты сюда записался?

+1


Вы здесь » Горизонт событий » Гостевая книга » Вопросы по игре