Cюда вставляем нашу таблицу

Горизонт событий

Объявление

"Вселенная огромна,
и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах."


© Дуглас Адамс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Горизонт событий » Технопарк » Техлист Гнезда-Корабля "Свет Арканайзы"


Техлист Гнезда-Корабля "Свет Арканайзы"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://uploads.ru/t/j/8/Q/j8QoH.jpg
1. Название:  «Свет Арканайзы»
2. Тип: Материнский корабль.
3. Класс/модификация: Гнездо-Корабль.
4. Функции: Исследование дальних просторов космоса, колонизация секторов, отдаленных от Палангеи, может служить убежищем для 10.000 Арканизийцев. Биохимическая лаборатория и обсерватория.
5. Уровень манча: 3
6. Линейный размер: 8 км длина, 6 км ширина, 6 высота. Фактический, целый город под корпусом Гнезда-Корабля.
7. Автономность полета:  2 месяца. Если отключить все функции, кроме самых важных, то можно увеличить срок до 5 лет.
8. Экипаж, минимальный:  200 драконов, из них 40 энергетиков второго или 20 третьего уровня.
9. Экипаж, полный:  3000 драконов, из них 400 энергетиков третьего уровня.
10. Тип генератора: биохимический, использующий биохимическое топливо.
11. Тип досветового двигателя: Ракетные двигатели, работающие на биохимическом топливе.
12. Атмосферный полет: Невозможен.
13. Сверхсветовой двигатель: Отсутствует. Но роль сверхсветового перемещения выполняет артефакт, установленный на корабле. Он преобразует часть энергии, накапливаемой в энергетическом коллекторе, для входа в имматерий, где гнездо-корабль способен преодолевать большие расстояния за короткое время. Время зарядки коллектора весьма большое – составляет около года, для того, чтобы биохимический реактор мог выделить достаточно энергии, для входа огромного гнезда-корабля в иное пространство.
14. Тип генератора защитного поля:  Отсутствует.
15. Броня (материал): Используется прочный био-корпус, способный к регенерации (регенерирует 2% корпуса за день, но она возможна только вне боя). Он очень устойчив к физическим воздействиям за счет своей упругости, которой не обладают обычные металлические корпуса, а так же способен переносить тепловые и энергетические эффекты на него. Корпус полностью герметичен: внутренние отсеки отделяет от открытого космоса два слоя био-корпуса.
16. Системы обнаружения: Чувствительные усики, способные уловить тепловое излучение двигателей, или же электромагнитное излучение. Дальность - до 500.000 км.
17. Системы маскировки: Отсутствуют. Любой корабль способен зафиксировать биологическую сущность Гнезда-Корабля.
18. Вооружение: Около 500 небольших установок с био-лазерами, рассеянных по всему кораблю. Служит как основная защита против легких истребителей. Дальность – 10.000 км.
14 основных орудий, стреляющий концентрированной кислотой (сгусток кислоты, выпущенный в космос в одном направлении), способной прожечь металлический корпус, и 10 орудий, стреляющими острыми костяными иглами, вылетающими с большой скоростью. Эти оружия равномерно распределены по кораблю, по его периметру. Кислота является уникальным изобретением Арканизийцев, и по свойствам похожа на жидкость в теле ксеноморфа. Дальность - 15.000 км. Скорость полёта - 4 км/сек. Сама кислота находится в капсуле, которая взрывается при соприкосновении. Габариты - примерно с небольшой истребитель.
19. Вместимость ангара: На данный момент внутри ангара 1500 кораблей класса «Охотник», 120 кораблей класса «Коготь», 60 кораблей класса «Хищник», 20 кораблей класса «Крыло» и 6 тяжелых кораблей класса «Пожиратель». Но формально, забивается из всего этого места лишь две трети. Одна треть просто свободна, по очевидным соображениям.
20. Вместимость десантного отсека: 1000 драконов.
21. Дополнительные системы корабля: Гнездо-корабль включает в себя целый город драконов, рассчитанный на содержание десяти тысяч Арканизийцев. В нем находится пригодная для жизни атмосфера и температура, внутри расположены и гидропонные фермы, где выращиваются вещества, обеспечивающие город едой. Возможна, в крайних случаях, и питание раствором, содержащие белок и иные вещества, необходимые организму. Их заправляют в большие емкости, которые надеваются на спину дракону, и затем по узкому каналу их соединяют с кровеносными сосудами, куда постепенно и поступает раствор. Одна емкость (или баллон) способна обеспечивать Арканизийца всем необходимым в течение двух недель.
На корабле присутствует лаборатория, занимающаяся исследованиями в биологической, химической сферах.
Инкубатор, в котором происходит ускоренное выращивание органических кораблей. В среднем, легкий корабль класса «Охотник» выращивается за двое суток. Учитывая, что отсеков инкубатора всего 4, то выращивание кораблей может происходить во всех одновременно.
«Свет Арканайзы» обладает вместительным ангаром, способен в себе содержать небольшой флот Арканизийцев.
Энергия на содержание корабля частично берётся из космоса. Всё дело в процессе фотосинтеза, который способны делать специальные системы корабля. Внешне они выглядят как солнечные панели спутников, но только чисто органические и зелёного цвета. Таким же образом берётся кислород. Но вот вода - тут приходится искать планету, где есть она, и затем её обрабатывать, вывозить её оттуда через транспорты, и собирать. Так же возможно собирание органической массы, в случае недостаточного питания корабля. Так как на корабль требуется много энергии, то в этом случае он не может очень много летать по открытому космосу, и ему предстоит часто находится на орбите планет или хотя бы какой-нибудь звезды.
22. История корабля: Названный в честь верховной Хранительницы Палангеи,  «Свет Арканайзы» должен был служить первым кораблем для покорения особо удаленных просторов космоса. Он был специально оборудован для более длительного полета, оснащен последними био-технологиями, и на его борт набирались только самые лучшие представители расы Арканизийцев. Обычно, все гнезда-корабли оборудуются специальными артефактами, которые драконы находят в древних храмах на их родной планете, и затем используют его способности для быстрого перемещения корабля через космическое пространство. Сами артефакты по одной легенде, когда-то оставила расе драконов Арканайза, прежде чем она взнеслась в другое измерение. Они преобразуют огромное количество энергии, накапливаемых за счет работы биохимических реакторов гнезда-корабля, в энергию, необходимую для перехода в имматерий, и затем судно входит в иное измерение, где оно способно покрывать относительно основного большое расстояние.
«Свет Арканайзы» возглавлял дракон-энергетик второго уровня Кэррол Энх, родом из одной очень влиятельной стаи драконов. На него и легла ответственность за всю экспедицию, в которую отправился гнездо-корабль. Она прибыла в сектор гоаулдского космоса с целью обосновать колонию в нем и подробно исследовать этот уголок космоса. Чем сейчас и занимаются драконы с корабля «Свет Арканайзы». А гнездо держит орбиту над одной из планет системы Алларис.

Отредактировано Феерон Дракхарт (2015-01-18 20:08:56)

0

2

Так. Меня попросили посмотреть тех-лист, от чего у меня взорвался мозг.
Потом он у меня взорвался от того, что я таки посмотрел тех-лист.
Теперь к сути. 30 % корпуса за ход, это 2.5х2х2 км = чет как-то дофига по моему. Если бы у Эльдар были такте скорости регенерации, а они у них приличные кстати, психокость способна довольно быстро восстанавливать структуру и приданую форму даже без воздействия псайкерски, то Эльдары были бы читерастами. Так что думаю стоит урезать довольно прилично циферку, особенно учитывая защитные свойства брони.
В остальном претензий не имею.

0

3

2. Тип: Тяжелый Крейсер.

Да это же фабрика и колонизатор в одном флаконе. Материнский корабль, короче.

15. Броня (материал): Используется прочный био-корпус, способный к регенерации (регенерирует 30% корпуса за ход).

Или магея, или абсолютно невозможно. Только не при таких размерах.

Корпус выдерживает температуру до 1500К, и может даже находится в короне желтого карлика некоторое время.

Температура короны желтого карлика средних размеров - около миллиона градусов кельвина. Вырезать.

14 основных орудий, стреляющий концентрированной кислотой, способной прожечь металлический корпус,

Указать кислоту. Учесть стойкость некоторых материалов к кислотам, а также сомнительную скорость снаряда и его возможность сохранять форму длительное время.

или же электромагнитное излучение, включая сверхсветовое.

Чувааааак, электромагнитное излучение не бывает быстрее света. Это же фотон.

0

4

Я исправил.
Ага. Спустя 2 года.. Или сколько там

0

5

Проверил, в принципе не против, если возражений в течении двух дней не появится, то принят.

0

6

Корпус выдерживает температуру до 1500К.

Нененне, Феерон, многовато будет, давай понизь до... ну, 500К сойдет. Кум говорит, никакая органика не выдерживает таких температур. "Только в виде угольков", - добавил он в своем стиле.

Также имеются на гнезде-корабле излучатели, фиксирующие наличие иных биологических форм жизни на планетах или в космосе. Т.е. они способны улавливать биологическое излучение, отличающееся от тех, что у самих Арканизийцев и у их кораблей. Дальность действия – до 1 парсек.

Вот это еретично, давай выпилим.

Время обнаружения на границе – 10 секунд

Мало. Хотя бы минуту поставь.

0

7

7. Автономность полета:  200 земных лет.

Это не вяжется с заявленной возможностью поддерживать искусственную среду обитания для драконов и возможностью клепать корабли как пирожки. Особенно с поклепкой пирожков, ибо энергия и материя ограничены, особливо в космическом вакууме. Либо ограничить число биомашин, которые корабль может создать (и я еще посмотрю сколько их запросит владелец), либо сократить автономность полета до 2 месяцев (а вы думали вам тут БЗГ?).
Либо:

Количество кораблей постоянно увеличивается, за счет выращивания всё новых боевых сущностей в инкубаторе.

- и через 2 месяца корабль впадает в летаргию и дрейфует до полного иссыхания, поедая самого себя, или заявленные 200 лет при режиме жесточайшей экономии.

Корпус выдерживает температуру до 1500К.

Никакой биологический материал не выдержит. Разве что это какая-нибудь силикатная форма жизни, но драконы и корабль явно водно-углеродные, а значит корабль под такой энергией сморщится как яблоко на огне.

Также имеются на гнезде-корабле излучатели, фиксирующие наличие иных биологических форм жизни на планетах или в космосе. Т.е. они способны улавливать биологическое излучение, отличающееся от тех, что у самих Арканизийцев и у их кораблей. Дальность действия – до 1 парсек. Время обнаружения на границе – 10 секунд.

Во-первых, сама концепция еретична.
Во-вторых - улавливание за 10 секунд какой-то формы жизни на расстоянии в 30 856 миллиардов километров? Скорость света - не, не слышал.

Также, обращаю внимание, что биологический корабль надо кормить даже больше (кто бы мог подумать), чем обычный силикатный или металлический. Ибо у него метаболизм, который требует много энергии и вещества, и который не может прекращаться ни на секунду, в отличие от куска жести с ракетным двигателем.
Не описаны методы питания или "заправки" корабля, лютое количество материи и энергии берется из ниоткуда. Се еретично! Исправить.

0

8

Исправлено

0

9

Феерон Дракхарт написал(а):

регенерирует 10% корпуса за ход

Для корабля таких размеров это очень быстро. Рекомендую уменьшить до 1-2% в день
При таких параметрах от серьезных повреждений корабль действительно будет отходить долго, а от мелких достаточно быстро.

Феерон Дракхарт написал(а):

стреляющий концентрированной кислотой

Можно немного более подробно о том в каком виде эта самая кислота (желе или может быть кислотный снаряд покрыт какой-то мембраной) и что не дает испарятся в вакууме во время полета. Также уточнить скорость полета таких снарядом и их габариты.

Феерон Дракхарт написал(а):

Но вот вода - тут приходится искать планету, где есть она, и затем её обрабатывать, вывозить её оттуда через транспорты, и собирать.

В описание корабля указано наличие транспортов но в описание ангара они не указаны.

Также хочу заметить что в описании ангара присутствуют модели, описание которых отсутствует. 
Можно добавить хотя бы их размеры, назначение и описание вооружения.

А так красивый корабль-город. Мне понравился.

0

10

http://savepic.org/768331.gif

0


Вы здесь » Горизонт событий » Технопарк » Техлист Гнезда-Корабля "Свет Арканайзы"