Cюда вставляем нашу таблицу

Горизонт событий

Объявление

"Вселенная огромна,
и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах."


© Дуглас Адамс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Горизонт событий » Приключение 002 - Зерг Раш » Эпизод 2 - И один мандалорец в поле воин


Эпизод 2 - И один мандалорец в поле воин

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Похоже, никто даже слушать Довала не хотел. Началась дикая грызня за бог знает что...
Довал прошипел сквозь зубы:
- Ori'buyce, kih'kovid (сплошь шлемы, никаких мозгов)
Но делать было нечего, в среде наёмников нету идеалов свободы, равенства и братства. А значит придётся доделывать свою работу в одиночку.
До самого последнего момента мандалорец надеялся, что хоть кто-то пойдёт вместе с ним. Фигу, никто и не собирался это делать.
Вздохнув, наёмник начал собирать караван. Тот персонал, что остался, выразил неудовольствие в сторону идее, что им придётся взять оружие в руки. Но когда Довал указал им, что если он будет стрелять один, то их уж наверняка всех перебьют, нехотя взяли винтовки со складов.
Проведя краткую инструкцию, кель-дор распределил конвой максимально "оборонным" способом: "беззащитное" население - вовнутрь, им в руки всякую невоенную мелочь, что надо унести, а снаружи - вооружённый персонал. Сам же наёмник взял бразды управления конвоем во время похода в свои руки.

Спустя небольшое время из ворот крепости выдвинулась вооружённая процессия с очень хмурыми мордами. Правильной геометрической формы строй был весьма плотен, а щерившиеся во все стороны стволы орудий были готовы зайтись синем пламенем.
Конечно, меткость у этих дилетантов была далеко не такая же, как у мандалорца, но хоть какой-то шанс отбиться был. Небольшой, но был. И поэтому надо было им воспользоваться.

0

2

Далеко они не отошли, как их притормозили.
Ну пути процессии пролегала глубокая ложбина, по дну которой протекал ручей. Вода в нем была вполне пригодна для питья, и, собственно, с этой ручья и снабжалась водой база работодателей Довала. Когда топла беженцев вышла к краю ложбины, то на дне ее увидели они как, стоя на середине ручья по пояс в воде, утоляет жажду могучий здоровяк, коллега Кувита. Винтовка висела за спиной, забрало шлема было поднято, и огромными, как ковш дроида-копальщика, облаченными в металл брони ладонями черпал наемник воду и одним шумным глотком осушал он свои ковшоподобные длани.
Он хмуро оглядел всю стайку напуганных гражданских с бравым кель дором во главе.
- Далеко ли собрались, зерговское мясо? - поинтересовался он у путников, опуская забрало.

0

3

Пока колонна продолжала идти, Довал остановился возле спрашивающего и окинул его взглядом. Гражданских такая махина вполне могла не только впечатлить, но и заставить "омыть" свою нижнюю половину одежды. Но на мандалорца сильное впечатление наёмник не произвёл.
- На базу, в укрытие. Буду благодарен, если присоединишься.
Довал выжидающе посмотрел на воина. Хоть тот и ушёл ранее вместе со всеми, но ныне он мог помочь в защите остальных.

0

4

Боец рассмеялся.
- Меня сегодня не контузило, - заявил он. - Идти пешком 50 километров, чтобы потом сквозь ряды зергов пробиваться к окруженной базе? Нет, вы пробивайтесь, пробивайтесь, я не против.
Сказав это, он побежал легкой трусцой в сторону высящихся в отдалении предгорий. Обернувшись, он напоследок крикнул: "Я в горах спрячусь, и буду ждать, когда сюда пожалует флот Империи".
Кто-то похлопал Довала по плечу.
Сервисный дроид, выполнявший на базе функции официанта решил поделитсья с мандалорцем своими соображениями, касательно стратегии войны.
- Сэр, не думаете ли вы, что этот другой сэр может быть прав? Может быть, нам лучше найти какое-нибудь укрытие и ждать подмоги? Сэр, я думаю, это будет более безопасно, сэр.
Вообще, все спутники Довала начали обсуждение сложившейся ситуации. Мнения высказывались разные, но идея пробиваться к базе через плотные ряды зергов ни у кого не вызвала энтузиазма.

0

5

Довал остановился как вкопаный. Он как-то не учёл более простой вариант. Слепо ведя всех практически на верную гибель с очень малым шансом спасения.
Этот воин был прав, скрыться в горах было и проще, и гораздо безопаснее. Кувит укорил себя за такой прокол.
- Перегруппировываемся, курс в горы!
Мандалорец проследил, чтобы все развернулись и двинулись в сторону высокой гряды.
А заметив, что в задних рядах кто-то споткнулся и чуть не упал, наёмник поспешил туда.
- С Вами всё в порядке? Давайте я помогу.
Подхватив человека под плечо, он двинулся вместе с остальными, следя за толпой, чтобы никто не сбивался и чтобы люди помогали друг другу, если кто-то не справлялся

0

6

Коллега Довала остановился, поджидая процессию.
- Решили со мной? - спросил она мандалорца. - Ну я тоже всегда думал, что в компании подыхать веселее.
Он оглядел процессию. Оглядел весьма критически. И хотя лица его видно не было за забралом шлема, но его скепсис был виден даже в осанке.
- Раз уж ты их взял за собой, - сказал он Довалу, - то ты ими и командуй. А я бы предложил немного поднажать. Нам еще надо найти до заката какую-нибудь расщелину, и спрятаться там, а здесь, днем, среди долины нас за двести километров видать.
Он еще раз осмотрелся, и закончил.
- Так что, давай, командуй своей ораве, чтобы шевелили поршнями.
И он снова побежал легкой трусцой, не оглядываясь. Дескать, кто хочет - бегите со мной, а кто хочет идти пешочком - счастливо оставаться.

0

7

http://savepic.net/3374479.gif

0


Вы здесь » Горизонт событий » Приключение 002 - Зерг Раш » Эпизод 2 - И один мандалорец в поле воин