Cюда вставляем нашу таблицу

Горизонт событий

Объявление

"Вселенная огромна,
и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах."


© Дуглас Адамс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Горизонт событий » Технопарк » Фрегат Келирской Империи «Самь’Арнес»


Фрегат Келирской Империи «Самь’Арнес»

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Название:
ИРФ Mk.105 «Самь’Арнес» (Самэрс), что переводится как Теневой Хищник или Охотник.
2. Тип:
Фрегат
3. Класс/модификация:
Класс – Искатель
4. Функции:
Разведка
Исследование новых миров
Уничтожение легких кораблей с дальней дистанции
5. Уровень манча: 3
6. Линейный размер:
Длина-375м
Ширина-220м
Высота-85м
7. Автономность полета:
2 года при полном экипаже. Без экипажа может дрейфовать в космосе (поддерживая работоспособное состояние) сотни лет.
8. Экипаж, минимальный:
1, иначе разуму корабля будет скучно
9. Экипаж, полный:
8 келирцев.
10. Тип генератора:
Генератор Антиматерии.
Бозонный реактор (Требуется для создания и поддержания бозонных щитов). Состоит из магнитной удерживающей системы и реакторного ядра - сгустка бозонного конденсата, т.е. пи-мезонов, Х-бозонов и других метастабильных частиц - катализаторов "невозможных" реакций, в т.ч. распада протонов. Т.е. бозонный реактор может поглощать любую материю, превращая её в излучение или в поток почти любых частиц. Вне стабилизирующих полей (вопреки широко распространенным опасениям) бозонная плазма существовать (в малых объемах) не может, т.е. любой отказ или повреждение магнитной системы приведет к грандиозному взрыву и полному уничтожению корабля. Первые реакторы были огромных размеров, но со временем они стал в разы меньше и безопаснее. На данном корабле установлено два небольших реактора, для создания щита.
11. Тип досветового двигателя:
Гравиметрический двигатель. Он же двигатель деформации пространства. Принцип действия - сжатие пространства за кораблем и растяжение за ним, т.е. реально корабль стоит на месте, а перемещается сама область пространства, в которой он находится. Данный двигатель является универсальным, т.к. пригоден и для досветового, и для сверхсветового полета. Он может перемещать любые массы с колоссальным ускорением
12. Атмосферный полет:
Возможен. 200-300 км/ч
13. Сверхсветовой двигатель:
Скачковый двигатель- создает нуль-пространственный туннель между двумя точками пространства, что позволяет за секунды перепрыгивать целые галактики.
Если основной скачковый двигатель выведен из строя, можно использовать гравиметрический для путешествия в гиперпространстве (Энергосистема выдержит минут 15 такой нагрузки,+-5-10 минут).
14. Тип генератора защитного поля:
Комбинированный: Бозонный щит обволакивающий Магнитное Поле
Магнитное поле. Эффективно защищает от плазмы и заряженных частиц. При наличии сверхпроводящих катушек почти не требует энергии. Их размер ограничивает размер защищаемой зоны, кроме того, МП имеют неустранимые полярные отверстия.
Бозонные щиты. Облака метастабильных частиц дельта-уэмон (масса покоя + магнитный заряд и очень высокое сечение рассеивания) прозрачные для излучения, но непроницаемые для вещества. Создание БЩ невозможно без бозонного реактора или идемитных блоков. БЩ прозрачны для элементарных частиц, не имеющих электрического заряда, прежде всего - для нейтронов. Создание БЩ требует "опорного каркаса" в виде МП, т.е. фактически БЩ являются комбинированными.
В отличии от ВП, БЩ не поднимаются мгновенно и обладают определенной инерцией: им нужно время чтобы достичь максимальной плотности. Полностью развернутый БЩ требует минимальных энергозатрат и даже при отключении бозонного ядра может действовать довольно долго. Однако, в силу этого, его нельзя быстро погасить.
БЩ (особенно с "опорным каркасом" в виде магнитного поля), очень трудно пробить, т.к. они могут "врастать" в окружающие предметы (в т.ч. в земную поверхность), используя их в качестве якоря, и отводить избыточную энергию в бозонное ядро. Т.е. БЩ фактически нельзя разрушить без уничтожения реакторного ядра. Оно, в свою очередь, может сбрасывать энергию на другие системы. Т.е. защита очень резко преобладает над нападением: бозонное поле можно пробить лишь ударом, более мощным, чем реактор корабля.
15. Броня (материал):
Многослойная композитная обшивка толщиной примерно пол метра. Внутренний слой состоит из титанового сплава, следом идет сплав из обедненного урана и вольфрама, их покрывает слой углепластика. Самый верхний слой состоит из так называемого «Вечного стекла» -монокристаллический карбид кремния, тяжелый, зеркально-черный материал. Он в несколько раз прочнее стали и выдерживает температуры до 3000 С, а также химически инертен. Слои скреплены металлоплазмой, которая затягивает собой дыры, предотвращая разгерметизацию отсеков.
16. Системы обнаружения:
Лидары. Инфракрасные датчики. Оптические сенсоры. Гравитационные детекторы. Гиперволновой сканер. Биосканер.
Дальность действия 1 парсек
17. Системы маскировки:
Экранирующие материалы. Двигатели, не выбрасывающие тепло. Даймеры (темнители- разновидность высоко-частотного, поглощающая световые волны. Выглядит как аморфное облако абсолютной тьмы. Идеальное средство космической маскировки, безвредно для живых организмов, но для защиты от лучевого оружия малоэффективно и проницаемо для любых предметов), даймеры можно активировать только при отключении основного шита.
18. Вооружение:
Четыре ионных орудия рядом с мостиком корабля. Орудия находятся прямо в корпусе из-за чего могут стрелять только вперед. Дальность стрельбы 50 тыс. км.
По периметру «крыльев» расположено восемь турелей: 6 пучково-фотонных (5тыс. км) и 2 плазменных(1тыс. км). Предназначены для отстрела ракет/торпед/ легких истребителей.
19. Вместимость ангара:
20. Вместимость десантного отсека:
21. Дополнительные системы корабля:
Корабль обладает своим собственным разумом.
Ремонтные системы в виде стаи нанодронов неспешно восстанавливают обшивку и системы корабля.
Автоматизированный медотсек.
Кухня/столовая, присутствует прибор для создания питательной смеси из инопланетных растений/грибов. (Обычно редкая гадость, но очень питательная. Зависит от материала)
Химическая и биологическая лаборатории.
Система телепортации для высадки на поверхность планеты. Работает только с нижней орбиты и из атмосферы.
Инерционные демпферы.
22. История корабля:
Корабль относительно новый, выращен несколько лет назад как разведывательный фрегат для наемников Огненного Клинка. Участвовал в нескольких стычках с граничащим с Империей Конгломератом. Неплохо показал себя как разведчик и диверсант, атакуя вражески корабли с тыла. По требованию Мейтара, был оборудован более мощной силовой установкой и парой лабораторий. После чего отправился вместе с хозяином в новые миры.
За время своего существования приобрел довольно странный характер: он не прочь поиздеваться над любым, верен своему экипажу, имеет чувство юмора, хоть и мысли как машина. Чуть не забыл, Самэрс, по сути своей, живой организм на кремневой основе.
http://cs625221.vk.me/v625221134/176c0/xEs1nrfmwNM.jpg

Отредактировано EnDgen (2015-01-28 18:26:59)

0

2

Вопросы следующие:
Зачем  кораблю два разных генератора? Если БР может "сбрасывать" энергию на другие системы кроме щита, зачем нужен ВР? Или БР только перенаправляет энергию поглощенную с поверхности щита?
Если БШ непроницаем для вещества, как вы будете вести огонь через него?
Если он выращен, то в основе должна быть биологическая структура.

0

3

Puding написал(а):

Зачем  кораблю два разных генератора? Если БР может "сбрасывать" энергию на другие системы кроме щита, зачем нужен ВР? Или БР только перенаправляет энергию поглощенную с поверхности щита?

ВР питает основные системы корабля и орудия, БР необходим для создания бозонного щита, излишки энергии уходят к вторичным системам, снижая нагрузку на ВР.

Puding написал(а):

Если БШ непроницаем для вещества, как вы будете вести огонь через него?

Щиты односторонние.

На третий вопрос в скайпе ответил.

Отредактировано EnDgen (2015-01-25 21:39:40)

0

4

EnDgen написал(а):

5. Уровень манча:

3.

EnDgen написал(а):

7. Автономность полета:
Несколько десятилетий. Без экипажа может дрейфовать в космосе (поддерживая работоспособное состояние) тысячи лет.

Че-то как-то дофига. Не более 5 лет, я думаю. А то и просто 2 года.

EnDgen написал(а):

(хотя суть этого процесса очень трудно понять).

Вот именно, разве не Древним принадлежит "авторское право"?... Давай, раз уж у нас бионический Марти-стайл, заменим на антиматерию.

EnDgen написал(а):

Бозонный реактор.

О, стоп! Оставь вот этот, и хватит.

EnDgen написал(а):

12. Атмосферный полет:
Возможен. 200-300 км/ч

Если он как самолет, то, в принципе, возможно, но это будет очень громко, очень тяжело и вообще нахер не надо.

EnDgen написал(а):

Если основной скачковый двигатель выведен из строя, можно использовать гравиметрический для путешествия в гиперпространстве.

Убери. Гравиметрический у тебя же досветовой?

EnDgen написал(а):

16. Системы обнаружения:
Лидары. Инфракрасные датчики. Оптические сенсоры. Гравитационные детекторы. Гиперволновой сканер. Биосканер.

Дальность действия? Ставь 1 парсек, норм.

EnDgen написал(а):

Дальность стрельбы 5 тыс. км.

Маловато, это ж "в лоб" стрелять придется.

EnDgen написал(а):

Телепортатор среднего радиуса действия- 150 км допустимый максимум.

Это еще че за хрень?
НАФИГА оно нужно, если есть сверхсветовой двигатель?

EnDgen написал(а):

Проекторы высокочастотны полей в отсеках корабля проецирующие дополнительную мебель, если она требуется.

Чего-чего?...

EnDgen написал(а):

Инерционные демпферы.

Чего-чего?

EnDgen написал(а):

За время своего существования приобрел довольно странный характер: он не прочь поиздеваться над любым, верен своему экипажу, имеет чувство юмора, хоть и мысли как машина. Чуть не забыл, Самэрс, по сути своей, живой организм на кремневой основе.

А чего тогда ИИ не указан в доп. системах?

0

5

Че-то как-то дофига. Не более 5 лет, я думаю. А то и просто 2 года.

Тот же бозонный реактор использует в качестве топлива любую материю, т.е. буквально работает на мусоре. А десяток-два лет это ресурс системы жизнеобеспечения- экипаж небольшой.

О, стоп! Оставь вот этот, и хватит.

Их мало будет на поддержку корабля или нужно устанавливать один очень мощный реактор.

Если он как самолет, то, в принципе, возможно, но это будет очень громко, очень тяжело и вообще нахер не надо.

Но там же гравиметрический движок... Он гудит не сильно и из серии "Плевать на всех, летаю как хочу!" можно даже наклейку прилепить на мостик. А если серьезно, то он может зависнуть в атмосфере.

Убери. Гравиметрический у тебя же досветовой?

Но он ведь способен развивать сверхсветовую скорость. Хотя для перемещений использует скачковый.

Маловато, это ж "в лоб" стрелять придется.

Мда... Ну у вас и орудия дальнобойные.... Значит по максимуму поставлю.

Это еще че за хрень?
НАФИГА оно нужно, если есть сверхсветовой двигатель?

А как же десант? Или контактирование с другими кораблями.

Чего-чего?...

Проекторы... Создают твердые голографические изображения, которые могут быть использованы как экраны, двери, мебель, могут прозрачными или полностью копировать объект. Они не имеют массы и ничего не излучают.
А демпферы, чтоб корабль в атмосфере не трехало.

А чего тогда ИИ не указан в доп. системах?

Это не ИИ, он синтетическая форма жизни. Это не доп. система.

0

6

Kestrel написал(а):

Маловато, это ж "в лоб" стрелять придется.

В космосе 5 тыс км действительно не много, но это же фрегат - разведчик, по идее ему большая дальность и не нужна, хотя с другой стороны прописано "Уничтожение легких кораблей с дальней дистанции", а дальняя дистанция это 30+ тыс км, т.е. в принципе можно поменять, но только не понятно, зачем такая функция "Разведчику", он должен быть в состоянии подкрасться незамеченным.

EnDgen написал(а):

Тот же бозонный реактор использует в качестве топлива любую материю, т.е. буквально работает на мусоре. А десяток-два лет это ресурс системы жизнеобеспечения- экипаж небольшой.

Опять же, это фрегат, а не линкор. У него априори ресурс невысокий, пусть даже он и разведчик. Если это разведчик дальнего действия, то он должен быть в состоянии продержаться в "рейде" до года, и то это многовато, учитывая потенциал. Ему просто это не нужно. Слетал на разведку - вернулся, пополнил запасы и в путь. К тому же он не очень крупный, а систем много, где будет храниться запас на долгосрочное путешествие?

EnDgen написал(а):

Но там же гравиметрический движок... Он гудит не сильно и из серии "Плевать на всех, летаю как хочу!" можно даже наклейку прилепить на мостик. А если серьезно, то он может зависнуть в атмосфере.

Тут соглашусь, вот только непонятно, зачем ему это? Если это разведчик, ему это опять же не нужно. С орбиты просканировал, зонд отправил, и улепетнул нахрен. Да и телепорт на 150 км - вполне себе с орбиты можно десантироваться.

EnDgen написал(а):

Но он ведь способен развивать сверхсветовую скорость. Хотя для перемещений использует скачковый.

Труднопредставимы мне затраты энергии на развитие сверхсветовой скорости гравитационным двигателем. Опять же, ненужная функция для корабля с отдельным сверхсветовым двигателем развед-класса.

EnDgen написал(а):

Их мало будет на поддержку корабля или нужно устанавливать один очень мощный реактор.

Может взять другой? Термоядерный какой-нибудь...

0

7

Опять же, это фрегат, а не линкор. У него априори ресурс невысокий, пусть даже он и разведчик. Если это разведчик дальнего действия, то он должен быть в состоянии продержаться в "рейде" до года, и то это многовато, учитывая потенциал. Ему просто это не нужно. Слетал на разведку - вернулся, пополнил запасы и в путь. К тому же он не очень крупный, а систем много, где будет храниться запас на долгосрочное путешествие?

И все же данная модификация создана в первую очередь для исследования необитаемых миров, где возможность пополнить запасы бывает редкой. Стандартных фильтров как раз должно хватать лет на 5, при таком экипаже. И все же это фрегат, а не корвет или перехватчик.

Тут соглашусь, вот только непонятно, зачем ему это? Если это разведчик, ему это опять же не нужно. С орбиты просканировал, зонд отправил, и улепетнул нахрен. Да и телепорт на 150 км - вполне себе с орбиты можно десантироваться.

Потому что может, да и исследовательский корабль это. Просто ему нужно садиться, если он собирается долго находится на планете, так и расход меньше, и запасы воды/ свежего воздуха можно пополнить, образцы проще собирать. А телепорт, собственно по назначению и используется.

Труднопредставимы мне затраты энергии на развитие сверхсветовой скорости гравитационным двигателем. Опять же, ненужная функция для корабля с отдельным сверхсветовым двигателем развед-класса.

Просто запасной вариант, потому что гравиметрический это может, не более. А скачковый двигатель у него стандартный для всех кораблей.

Может взять другой? Термоядерный какой-нибудь...

Короче все, пропишу генератор антиматерии как изначально хотел...

0

8

EnDgen написал(а):

И все же данная модификация создана в первую очередь для исследования необитаемых миров, где возможность пополнить запасы бывает редкой. Стандартных фильтров как раз должно хватать лет на 5, при таком экипаже. И все же это фрегат, а не корвет или перехватчик.

Фильтры это конечно  хорошо, но ведь нужны запасы провизии и воды. Где ты собираешься размещать запасы на пять лет? Ладно, допустим с водой может справиться система рециркуляции, но с питанием так не получится. А на пять лет надо нормально так еды.

EnDgen написал(а):

Потому что может, да и исследовательский корабль это. Просто ему нужно садиться, если он собирается долго находится на планете, так и расход меньше, и запасы воды/ свежего воздуха можно пополнить, образцы проще собирать. А телепорт, собственно по назначению и используется.

Я, в принципе, не против.

EnDgen написал(а):

Просто запасной вариант, потому что гравиметрический это может, не более. А скачковый двигатель у него стандартный для всех кораблей.

Окай, только определим, что такой "экстренный" способ использования сжигает энергоконтур корабля спустя, скажем, 10 минут пути.

0

9

Фильтры это конечно  хорошо, но ведь нужны запасы провизии и воды. Где ты собираешься размещать запасы на пять лет? Ладно, допустим с водой может справиться система рециркуляции, но с питанием так не получится. А на пять лет надо нормально так еды.

Завалить пару комнат ящиками с сухой питательной смесью? Хотя, честно, я забыл учесть запасы пищи... Подумал только о воздухе да воде...

Окай, только определим, что такой "экстренный" способ использования сжигает энергоконтур корабля спустя, скажем, 10 минут пути.

Да меня устраивает такой вариант... Надеюсь и не придется использовать.

0

10

http://savepic.org/768331.gif

0


Вы здесь » Горизонт событий » Технопарк » Фрегат Келирской Империи «Самь’Арнес»