Война Бронза.
Война, начавшаяся из-за конфликта Боярина Севрильсокого и Барона Бронза, началась на реке Видоск, проходившей по землям Китежхейма и дальше на север. Из-за постоянной возни с Бондами Реальгара, что не раз и не два спускались по реке вниз по течению, чтобы напасть на деревни Боярина, тот собрал дружину и с ответным визитом разорил и сжег пять деревень. Вернув и захватив множество трофеев, Боярин с дружиной и освобожденными селянами с его земель начали возвращаться домой, где на полпути от дома их встретил Барон Бронза со своими рыцарями и потребовал дать часть награбленного ему как возмещение ущерба, нанесенного Королевству Нортон, на что получил ответ Боярина такого содержания:

- Коль вы хотите, чтобы я отобранное у разбойников отдал вам, то знайте: вы ничем не лучше тех же разбойников.

Оскорбленный Барон сразу же выхватил меч, и завязался неравный бой, из которого Бронза был вынужден отступить. По возвращению домой Севрильсокий начал готовиться к войне, а Барон начал собирать наемников и призывать вассалов.

http://sg.uploads.ru/t/RSgfv.jpg

Замок Котерфол.
Расположенный на высоком холме в гористой местности, Котерфол поистине может считаться неприступной крепостью. С высоких серокаменных стен свисают висельники, а перед воротами простирается коловое поле. Барон Бронза перенял любимый стиль казни Ордена Дракона: многие преступники, крестьяне и просто проходимцы насажены вдоль дороги, что ведет в крепость.

http://s8.uploads.ru/t/fNA5c.jpg

Городище Стуково.
Более достойное зваться замком, чем городом, Стуково имеет при себе все признаки города. Из-за политики западного соседа множество крестьян просто перешло на другую сторону тогда еще единого Королевства к Боярину, которому пришлось решать конфликты между приезжими и понаехавшими, из-за чего в городе можно встретить смешение типично Китежхейских построек и Хибальда, создающих контраст с массивными стенами, защищающими городище.

http://s9.uploads.ru/t/jciVJ.jpg

Боярин Севрильсокий
Севрильсокий уже немолод, он сражался еще в первую войну вместе со своим отцом против Бевиситов на стенах осажденного города и после гибели его в бою вынес его тело и вместе с дружинниками вернул его на родину и придал земле. Видя, чего стоят клятвы Нортонцев, когда началась борьба за наследника, он пообещал себе, что не оставит ни одно из их злодеяний безнаказанным, и всегда проливал кровь Хибальцев и Нордов за любые обиды. Некоторые бояре считали, что он слишком уж помешан на личной мести, что из-за этого его земли и страдают от войн и стычек, но он и Князь уверены, что по-другому вести дела с Королевством Запада нельзя. Они не считают Китежхеймцев за равных, уж не говоря про буйный нрав рыцарей и Нордов, что воспользуются любой слабостью, чтобы насолить соседу, будь он таким же вассалом, как он, или же боярином из Княжества.

http://s3.uploads.ru/t/F8nb5.jpg

Барон Бронза.
Высокий и худощавый, заплывшее жиром лицо украшают шрамы на пол-лица, некогда фаворит многих дам, ныне задыхающийся от злобы и чревоугодия феодал, крайне щепетильно относящийся к своему и чужому достатку. Был среди тех, кто пытались взять опекунство над молодым наследником. Потерпев поражение, как и все ему подобные, заперся в своей крепости, насаждая в своем феоде жесткие законы, требующие полного подчинения во многих аспектах труда, где даже Бевиситские рабовладельцы более гуманны, из-за чего в его феоде остались только монастыри и рыбацкие деревушки, на которые тот не рискнет посягнуть, иначе у него людей вообще не останется.

http://s7.uploads.ru/t/cdIMi.jpg

Альмарок Кроважадный.
Бандит на содержании.
Выходец из солдатской семьи очень долгое время крутился вельможей при дворе одного из феодалов. Хорошая работа отца и матери, а также суровая школа жизни среди интриг двора показали ему изнанку жизни благородных. Повзрослев и став не самым последним человеком в окружении благородного отпрыска, завоевал уважение среди простолюдинов и благородных. Многие рассчитывали, что Альмарок сможет стать хорошим старшиной и даже, наверное, заслужит фамилию.
Но судьба сложилась иначе: в пылу ссоры, в которой он скрестил мечи с благородным в дуэли и оставил ему шрам на лице. За такое могли выпороть до смерти, и в темнице он ждал своего наказания. Но его друг простил его и позволил бежать, прихватив с собой лошадь и меч. С тех пор Альмарок вступил на путь наемника. Немногие знают об этом, для большинства он головорез, который разорил немало деревень, нападал на караваны купцов.
Многие помнят, как Барон Килжерило из Синдебальда защитил свою деревню от дерзкой вылазки банды Альмарока, что успел разорить три деревне во всей провинции. Как он нападал на нордских крестьян, сжигал деревни в Реальгаре и избегал правосудия в Хибальде. Покинув родные поля Хибальда, он направился на восток, где стал наемником на службе у Великого Князя Китежхейма. Хоть и в войне с нордами он только и делал, что сжигал деревни да добивал отступающих, нападая, как бандит, со своей конницей на пешие порядки вассалов Ярла, хоть он отпустил после битвы одного из командиров Нордского войска, благородства в глазах людей это ему не прибавило. Золотой его час настал в войне с Бевиситскими кочевниками с юга. Охотясь на бандитов и дезертиров, отражая набеги на деревни и подвергая огню и мечу их стоянки, он заслужил добрую славу в Китежхейме, на злость своим врагам. Его отряд, состоящий из наемников, местных дружинников и некоторых Хибальцев, даже там имеет дурную славу среди бояр. Спасая простых мужиков, он заслужил славу среди простого люда, но сам Князь припоминает ему, как он вмешался в битву между Бароном Хорлом и Нордским командиром Ральгом, нарушив перемирие, как он нападал на мирные бевиситские караваны купцов, убивая всех. Считается, что он просто головорез, который любит убивать, и трудно поспорить с этим: он убивал Синдебальцев, Нордов, Кочевников, Купцов, но также убивал и бандитов, и дезертиров, карая преступников и защищая деревни.
Когда стало известно, что началась война Бронзы и Боярина, он немедленно отправился на север. Будет ли он защищать или убивать, вопрос интересный, но ясно одно: он не уйдет, не пролив вражьей крови.

http://sd.uploads.ru/t/Xc6IH.jpg

Рыцарь Хатер.
Отпрыск Великого Хатера, одного их лучших мечников Королевства, заслужил добрую славу в Хибальде, Реальгаре и Синдебальде. Сражаясь за своего господина, Короля Нортонов, он ни разу не отступал, оставаясь на месте в самые отчаянные моменты битвы, поднимал воинов на приступы замков и всегда был милосердным к побежденным.
Злые языки говорят, что этим Хатер демонстрирует не свою доблесть, но свое упрямство и нежелание признавать проигрыш. Хоть его действия и позволяют думать о нем в таком ключе, он никогда не опускался до оскорблений или сквернословия. Будучи верным своему слову, он вышел на бой с самим Герцогом Синдебальда, где и защитил свою честь, пусть даже и ценой тяжких ран. Хатер всегда был добр к крестьянам и не выставлял свое происхождение напоказ, считая это признаком внутренней злобы и эгоизма, что приводило к конфликтам с другими рыцарями, что в крестьянах видели лишь ходячие грабли да вилы. Узнав об войне Бронза, он отправился на восток, надеясь своим примером придать стойкость духа. Что не хватило его рыцарям выиграть бой с Боярином, виноваты бонды или нет, это следует решать феодалам, а не опускаться до Бевиситской кровной мести.

http://s9.uploads.ru/t/XKCdc.jpg