А Карнас тем временем в тёмной кабине, практически в невесомости, размышлял, стоит ли ему театрально заорать "АААААА, МЫ ЩАС УМРЁМ!!!" или начать посылать Венту мыслеформы "Ловии нас!!!".
- Мда, кина не будет. Электичество кончилось, - сказал он вслух, когда притяжение захватило мёртвого Гуррен-Лаганна.
ВНЕЗАПНО проследовал мощный удар в заднюю часть головы ГЛ, а.к.а. собственно, в Лаганна. От такого резкого удара Гуррен-Лаганн закрутился с такой скоростью, что стал натурально похож со стороны на красно-чёрное колесо. При этом Карнас наконец-то получил ответ на давно терзавший его вопрос: А что будет, если засунуть кошку в стиральную машину? Подкованные в физике поймут, остальным же пофиг. Ороксу было чуток легче, ибо он находился в самом центре вращения, а потому находился в состоянии невесомости. Подкованные в физике пусть понимают, как хотят, остальные могут продолжать тупить.
Колдун выругался бы, да обстановка не располагала. Парой фиолетовых искр он приклеил себя к стенкам ледяными опорами, чтобы хоть как-то зафиксироваться, после чего начал остервенело дёргать рукоятки управления. Результат оказался нулевым. Борясь с центробежной силой, полудракон потянулся к спиральному дисплею, чтобы крутануть Кор Дрилл в замке, но обнаружил только отверстие с золотой пылью внутри. Сам пенёк, оставшийся от золотой дрели поблёскивал где-то слева-сзади. Вот теперь Карнас выругался от души. Про себя, правда, так как говорить легче не стало.
Вскоре, ручейки влаги вокруг подсказали полудракону, что трение об атмосферу еще никто не отменял. Продолжая материться про себя на общем, драконском и, немного, на хаттском, колдун упёрся руками в панель управления.
Черт, никогда такого не делал, извращение какое-то... В кабине заплясали искры дикой магической силы, и резко стало холоднее. Это ощутил даже Орокс. А еще он ощутил, что вращение в одной оси постепенно сменилось вращением в другой. Карнасу от этого стало легче, но не намного- он уже успел семь раз поблагодарить себя за то, что ничего не ел перед вылетом. А произошло примерно следующее: Устав быть подопытным в центрифуге, колдун создал вокруг падающего меха большую каплеобразную глыбу льда, тем самым задав нормальный центр тяжести. А еще капля обладала лучшей аэтодинамикой, поэтому падать будет быстрее. Но об этом он подумал уже после того, как её сделал...
Но упасть меху было не суждено. Как-то вдруг оба пилота обнаружили, что остановились. То есть вообще. Ни дышать, ни говорить, даже глазами шевелить не могли, только что пялиться в одну точку. Примерно тут же они почувствовали, что больше не падают. Когда, секунд через пять они снова ощутили подвижность, до них донёсся остановившийся во времени голос Вента:
-Фух, ребята, вы нас так больше не пугайте! А если бы у Кинг Гейнара не было тормозящего времени Оверскилла?
Очевидно, пришлось бы вылезать из кабины и тормозить его самому, - подумал Карнас, но в целом он был благодарен парням. Со вздохом он отпустил ледяные подпорки в кабине, и откинулся в кресле. Очень хотелось спросить, что за хрень их ударила, но без энергии это было бы пустым сотрясением воздуха - не докричишся на такой высоте. Так что он решил просто подождать, когда Кинг Гейнар спустит их на землю, а пока что стоит исследовать Кор Дрилл.
Пх, раскрошилась вся... Похоже нужна новая. Колдун попытался воззвать к тому чувству внутри себя, с которым резонировала маленькая дрель всё это время. Слабый зелёный огонёк померцал внутри и потух, а от пенька откололась еще одна крошка. Пожав плечами, Карнас спрятал остатки ключа в карман.
Медленно, но верно Вент опустил их наземь, после чего одним ударом раскрошил лёд, покрывавший Гуррен-Лаганна.
-Эй, ребята, вы там живы?- спросил он.
Натужно отодвинув пластину со лба меха, Карнас ответил:
- В некотором роде... - когда он вывалился из кабины сам, то имел вид человека, упавшего с орбиты на огромном мехе и выжившего. Короче говоря, неважный...
По счастью, в Гуррене ещё осталось немного энергии, так что Орокс выбрался из него без особых трудностей.
-Я в порядке,- сказал он.- Эй, Карнас, что случилось с этой штукой? У него что, батарейки сели?
Колдун покрутил на ремешке то, что осталось от золотой дрели и бросил Ороксу.
- Типа того. Кажется мы перестарались. На гарантию уже не примут точно...
-Мдааа...- Орокс многозадачно посмотрел на обрубок некогда дрели, после чего ещё раз многозначительно проговорил.- Мдаааа...
Колдун не выдержал и повалился на мягкую ароматную травку.
- Черт, меня одного явно не хватает, - пробормотал он под нос.
-Эй, а что случилось, когда вы падали?- спросил Грей.- Мне показалось, или мимо вас кто-то пролетел?
-Пролетел?- Орокс задумался, после чего ответил.- Ну, можно сказать да, пролетел. Правда, я не заметил.
Карнас поднял с земли руку.
- Надо найти и отомстить! - в фиолетовых искрах на руке выросла импровизированная ледяная дрель, - Из-за этого гада я еще дня два прямо летать не смогу.
-Эх... давайте, лучше я займусь этим, вы всё равно сейчас выглядите, как последствие самых разрушительных серий "Мистер Твистер",- сказал Гиро.
Колдун отгрыз льдинку от дрели и разбил её о землю. Последущее булькающее бормотание можно было расшифровать как "делайте, что хотите, а мне хреново".
-Отлично,- Гиро отправился в лес, откуда виднелся тоненький дымок. В то же время Орокс вместе с остальными двумя занялся импровизированным техосмотром обоих мехов.
Отредактировано Омега-Энвич (2009-05-29 15:51:44)