- Сигнал тревоги из лаборатории доктора Шенберга!- воскликнул дежурный службы безопасности.- Поднять тревогу?
- Да не волнуйся ты так,- ответил ему другой дежурный.- Наверняка - взорвался какой-то новый прототип. Ты же знаешь, как старый пердун любит такие дела?
- Какие дела он любит? - раздался слегка раздражённый голос из-за спины солдата.
- А... ээээ...- только и успел произнести солдат, развернувшись, после чего, подпрыгнув на месте, воскликнул.- Перфект?! Прошу прощения, я не знал, что вы решили...
- Успокойся,- со странной улыбкой на лице произнёс Рёма.- Я просто проходил мимо и услышал... Кстати да, свяжитесь с мистером Шенбергом и скажите, что я хочу зайти и посмотреть на то, что у него там взорвалось такое.
- Эээ... Да, сэр, так точно, сэр!- воскликнул первый дежурный, немедленно обернувшись к пульту и вызвав лабораторию...
- Мистер Шенберг?- раздалось в лаборатории.- Мистер Шенберг, пожалуйста, ответьте!
- Да-да? - едва ли ответивший соответствовал ожиданиям вопрошающего - на возглас отозвался Джейсон
- Эм... ваш отец может ответить на вызов?- запнувшись, ответил дежурный.
Голос Шенберга-младшего удалился и спустя серию гремящих механических звуков, словно терминал связи выдирали из стены и куда-то тащили, раздался голос самого гения:
- В чем дело?
- Дело в том,- теперь уж Шенбергу стало понятно, КТО его вызвал.- Что я сейчас приду к вам в лабораторию, посмотрю, как идут ваши исследования, мистер Шенберг. Это всё, ждите меня через пять минут.
- А, - бросил ученый, - Как угодно.
- Вот и отлично,- не попрощавшись, Рёма отключил связь и направился в сторону лаборатории.
И действительно - не прошло и пяти минут, как Нагарэ, без стука или приветствия зашёл к Шенбергу в основную лабораторию...
- А, мистер Нагаре, - Джейсон снова первым отреагировал на его появление, - Я не узнал вас по интеркому. Добрый день.
Эолии не было видно за стопками трёхмерных проекций, сваленных на лабораторных столах. Кроме них в лаборатории был Неку Ликан, поприветствовавший босса кивком головы, рыжеволосая женщина, полностью его проигнорировавшая и... Ну, последний обитатель с большим трудом поддавался опознанию неискушенным глазом.
- Добрый день,- поприветствовал Рёму Шенберг-младший.
- И тебе добрый день,- почти бесстрастно ответил тот, давая Джейсону понять, что сегодня разговаривать с ним не настроен. Вместо этого он подошёл к самому главному изобретателю и произнёс:
- Итак, мой дорогой Эолия. Что у нас нового?
Шенберг всем своим видом выражал неодобрение того, что его отрывают от схемы двойного GN-привода. Сощурившись на Рёму, он словно некоторое время переводил в уме его вопрос на свой внутренний гениальный язык. Наконец со вздохом ответил:
- Главным образом - новые сотрудники с Абидоса, - Шенберг кивнул на Фиакту Мартел и Таннера Брукса.
- О, это уже интересно,- ответил Рёма, оценив внешний вид одного из сотрудников.- Честно говоря, впервые в жизни вижу представителей вашей расы вживую. Кстати, это,- он указал на биоброню,- не похоже на то, что я видел на изображениях и записях с камер.
Выражение лицва гибрида не поддавалось распознаванию, но судя по голосу, он был смущен.
- Биоадаптация пошла непредвиденным курсом, - ответил он, пожав плечом, - Таннер, Таннер Брукс.
- Так... я так понял, это часть эксперимента, ради которого меня просили выделить время для работы Портала,- Рёма заинтересованно осмотрел Брукса с ног до головы, после чего сказал.- Что ж, не будем ходить вокруг да около, меня это заинтересовало. У вас уже есть результаты?
- Хпф, - хмыкнула рыжеволосая, - Не забывайте, где вы находитесь. ХЕНШИН!
С шипяще-льющимся звуком её охватили тентакли, выплеснувшиеся из-за спины, за считанные секунды приобретшие форму фиолетовой био-брони. Пар вырвался из клапанов.
- Вот наши результаты, - произнесла НьюТайп.
- О, это любопытно.- произнёс Рёма.- Это ОЧЕНЬ любопытно. И что ЭТО умеет делать?
- Мы работаем над полным списком, - развёл руками Ликан.
- Покажи ему запись эксперимента, - подсказал Таннер.
- Точно, - кивнул Неку и вывел на голопроектор изображение, изображающее погром в лаборатории.
Просмотр записи и того, как Гайвер-Мартел чуть не разнесла всё, на некоторое время приковал Рёму к проектору. А когда он увидел луч, пробивший стекло, его действительно охватил азарт и то самое чувство, когда всё твоё естество при виде новой красивой и мощной пушки говорит тебе "ХОЧУ!" Впрочем, здравый смысл быстро взял контроль над желанием и Рёма спросил:
- Окей, это было познавательно, но у меня остался вопрос к вам, мисс Мартел: Если модуль вышел из-под контроля, почему сейчас вы свободно его используете?
- При повторном эксперименте мы учли ранее неизвестные переменные, - произнесла она, - И в этот раз моя воля была твёрже.
- Хм... хм...- Рёма призадумался на несколько секунд, после чего спросил.- Есть ли какая-нибудь опасность для носителя этого... устройства и от чего, по крайней мере, в теории оно способно защитить?
- О, от многого... - Ликан почесал живот, когда запись замерла на эпизоде, где оба вибро-когтя Мартел вышли из его спины, пройдя через живот, - Однако о массовом производстве пока и речи быть не может - в случае неисправности контрольной медали броня просто съедает носителя, а мы еще не вышли из стадии бета-теста.
- Яс-но,- с явным разочарованием в голосе сказал Рёма.- Сколько вам понадобится времени для создания ещё одной такой штуки, а главное - сколько времени вам потребуется, чтобы поставить производство на поток?
- Ну, учитывая, что у нас только один генный рекомбинатор, - пожал плечами Ликан, - Может быть через неделю мы сможем сварить еще однин образец. Про поток я даже думать сейчас не хочу.
- Я могу предположить, что дальнейшее исследование остатков цивилизации, создавшей этот рекомбинатор может ускорить наш прогресс, - подал голос Шенберг-младший.
- Хорошо,- ответил Рёма.- займитесь этим. Можете использовать те средства, которые посчитаете нужными, я отдам соответствующие распоряжения. Если в течении месяца у меня на столе будут лежать как минимум пять готовых к использованию модулей, обещаю, у вас, Эолия, больше не будет проблем с ресурсами. Тем более, если вы сможете пустить подобные доспехи на поток, мне не придётся выдумывать оправданий перед Советом Лиги.
Отредактировано Омега-Энвич (2010-05-08 14:42:55)