Шалла-Бал вошла в атмосферу планеты. Перелёт был долгим - на другой конец галактики практически, так что большая часть пассажиров уже на стенку лезла от скуки.
- Вот и Илум, - потянувшись в кресле пилота прокомментировал Престон, - Наружу уже без меня идите, холодно там.
- Спасибо, Престон, - сказал Кайл, стоявший позади, - Мы постараемся не задерживаться.
- Иди, держись за что-нибудь, сейчас трясти начнёт, - ответил пилот и повторил в интерком, - Держитесь, турбуленция начинается.
-Ненавижу турбулентность, трясет сильно...-проворчала девушка, которая ухватилась за специальный поручень.
Дин в это время тряс головой, слушая замечательный рок в наушниках. Попивая газировку, Дин вдруг поехал на своем кресле. Сначала к стене, потом обратно, затем начало трясти. Энджев уже отошел от дурмана трубки и просто сидел с закрытыми глазами, дабы не свалится никуда, пока они входят в плотные слои атмосферы.
- Эй, парень, держи свою отраву при себе, - ругнулся Винтребек, когда на его комбинезон плеснулась газировка Маккена на особо резком толчке, - Закрепись уже, не летал что ли никогда?
В этот момент тряхнуло так, что всё незакреплённое понеслось навстречу потолку.
-Твою мать!-матюгнулась девушка которая хоть и держалась, но всетаки треснулась головой о поручень -поакуратнее води, неуч! кто тебе права давал?
- Ууууоу... - издал нелепый звук Маккен и буквально вмазался в потолок, а затем упал, потирая темечко.
Энди хихикнул, на секунду открыв глаза и снова их закрыл. Сейчас он представлял себе море и белую поляну, которая скорее походила на берег, но ассоциации были именно с поляной. Так Энди пытался избавиться от своих опасений насчет турбулентности.
Тряска длилась минуты две и перешла в плавное скольжение над белоснежной равниной снега.
- Готовьтесь к посадке, - раздался голос Престона, - Следующая остановка - ближайшие древние руины.
-Ну или по крайней мере тусовка в мирке, -тихонечко прошептала девушка врубая комлинк и одевая наушник в ухо зашла в мирку. Однако не коннектило и девушка врубила музыку.
- Уфф... - теплый меховой плащ появился на Дине, он надежно закрывал его со всех сторон и приятно прилегал к телу, сам Дин считал,ч то этот плащ ему очень идет и выглядит он в нем круто.
- Ну шикарно, снежок.
Энди потянулся и накинул меховую шубку или что-то похожее на нее, как будто он снял шкуру с банты и превратил ее в свою шубу.
- Шикарно, люблю снег.
Девушка оделась по легче мужиков и вышла на морозик.
-Круто, в снежки поиграть можно...
Кайл также сменил обычную одежду на плотный бело-синий утеплённый комбинезон, и вышел наружу, следом за Марией и троицей учеников.
- Ха, замечательно, - выдохнул он облачко пара, - С погодой нам повезло.
Спустя минуту он всё-таки передумал, и накинул капюшон.
- Итак, наша цель - то, что осталось от кристальных пещер Старого Ордена, - наконец объявил он.
СНежок полетел в Фейт и угадил прямо в капюшен ее куртки. Дин тут же показал на Энджева с полным лицом "правды"! Энди тупо засмотрелся на Фейт, на чем и был пойман...
- Кайл, думаешь кристаллов там стало больше за эти годы? - поинтересовался Дин.
Девушка хмыкнула решительно подойдя к Энджи, однако трепки не получил, а получил именно Дин, Фейт дала ему по носу, не больно, зато неприятно. Кайл жестом пригласил следовать за собой.
- Едва ли. Кристаллы не растут так быстро. Но я уверен, что им четверым хватит с лихвой того, что осталось.
- Ауч! Неприятно. - пробубнил Дин и долбанул в руку Энджева.
- Ты че меня не прикрыл?
- Эй, а я тут вообще не при чем.
Дин взглянул на Кайла.
- А нам сиди свисти! Ну ладно, у меня все равно кристаллы просто блеск!
-Будет еще неприятнее когда я тебя нежно поцелую в щечку- Прошипела девушка, которая обязательно его поцелует... с ноги.
-А мне два хочется взять а то двухлезвенный хочется.
- А ты попробуй поцелуй киса, тогда я заткну тебе ротик наконец-то. - Дин показал кончик своего языка и снова обратился к Энджи.
- Слушай, возьми Фейт в жены, это не по джедайски, но по братски выручишь?
-Дин! счас вмажу!-буркнула девушка, у нее появилось желание уже намыть Дину шею а потом свернуть ее.
[прошло холодных полчаса]
Команда подошла к наполовину заваленному входу в тёмную пещеру. Дин шел почти впереди, освещая пещеру светло-синим лучом сэйбера.
- И вот он тупик. Не обойдем, ведь так Кайл?
- Ничего, прорвёмся, - пожал плечами Дорнез, - В прошлый раз ты быстро сориентировался. Проверьте оружие, там могут быть звери. А пока...
Кайл сосредоточился. Emotions yet peace, Ignorance yet khowlege... Сила вокруг завибрировала и пара больших валунов откатились в сторону, рассыпая снег и ледяную крошку.
- Я просто думал есть другой ход? - Дин пожал плечами в ответ и слегка сжал меч в руке, ожидая хоть что-то. ПРойдя вперед он украдкой продвинулся дальше. Энди включил свой сэйбер и пошел прямиком за Дином, вслушиваясь во мрак.
- М? ЗВЕРИ? КРУТО! - воскликнула девушка, которая стала проверять прицел е 11, делала она это мастерски, направив на сенку девушка чуть-чуть сместила прицел назад.
-Дин, тебе рога нужны? если нет, счас пообшибаю! хы!
- Что-ж, это прогресс, хорошо, -Кайл расширил проход еще немного, и зашел вслед за Дином, - Осторожно теперь.
В пещерах было темно. Никаких переливов света в кристалльных созвездиях, никаких россыпей... Холод, пустота и тьма.
- Фейт иди спокойно, рога я тебе подарю на твой юбилей. - Дин отошел вперед от Энджева и начал всматриваться вперед, очень пристально, пытаясь, что-то разобрать. Как будто зловонное дыхание било прямо рядом, но что это было, Дин лишь чуть двинул сэйбер вперед!
Девушка злорадно хмыкнула-Да, лучше язык себе отрешь.-хищно сказала девушка дину, однако в ее маньячном голосе слышался затаенный прикол, повидимому Фейт понравилась идея. -Ловлю на слове.
- Здесь разделимся, - сказал Кайл, - Мария, ты останься с Энджевом и Фейт, а я пойду со студентами.
- Мари удачи! - Дин улыбнулся и стал ожидать студентов. Энди немного угрюмо взглянул на Кайла и посмотрел на Марию.
- Было бы настроение, я бы предложил потрахаться, но настроения нет, и законы не позволяют.
- Держи свои желания на привязи, пока до членовредительства не дошло, - холодно ответила Синг, - А ты куда собрался?
Она цапнула Дина за капюшон.
- Ты идёшь с нами, а то я зарублю его, ей-богу.
- Эй, я думал я со студентами? - указал пальцем Дин в сторону удаляющихся ребят, - Тем более я тебя не спасу, помнишь у нас похожие мысли, ну разве мои немного смешнее и воодушевленнее.
- Че это они воодушевленнее?
- А нечего предлагать трахаться, когда настроения нет, надо обходными путями.
- Мужик ты гений!
- А то!
Мария решила не уточнять, что спасать придётся Энджева, поэтому просто помахала на прощание:
- Пока, Кайл, встречаемся на выходе! - после чего потащила парней в темноту пещер.
- Ой! Детка не так быстро, я на все согласен, но я хочу быть джедаем. - буркнул Энджев.
- Хорошо сказал, значит ей займусь я, Фейт где ты там? - Дин улыбнулся и захотел обнять Мари... Фейт только хмыкнула и сложив руки крестом шла за троицей. Рука Дина наткнулась на эмиттер светового меча, активатор которого нежно поглаживал палец Марии.
- Первое предупреждение, - девушка прицепила фонарик на грудь и пошла вперёд, поигрывая тёмной рукоятью.
- Ну ладно, ладно, надеюсь предупреждений тридцать? - Дин поднял руки вверх, якобы он сдается и потопал дальше. Энджев цокнул и посмотрел на Фейт, а она в ответ на него и они втроем потопали за Марией.
Пещеры были весьма пусты. Зал за залом раскрывали перед группой только каменную крошку и слежавшийся снег...
- Мари, а что мы собственно ищем? - захотел узнать Дин, остальные вопросительными взглядами поддержали его.
- Разве Фейт не хотела кристаллы?
- Ну а мы то тут при чем? - Дин почесал затылок и открыл новую банку газировки.
Эй, припух Маккен, может и при чем, молчи и иди себе! - Пробубнила недовольная Фейт.
\Энджев проваливается в заледеневшую дыру в полу\
- Аааа - парень будто исчез.
- Далеко падает? - всматриваясь в дыру спросил Дин сам у себя.
- Вот и веселье!!! - Фейт перезарядила Е 11 и улыбнулась, прыгнув за Энджевом.
Мария пристально всмотрелась в пролом, и у Дина возникло ощущение в затылке, вловно на него кто-то пристально пялится, причем отовсюду. То же самое чувство догнало глубоко внизу Энджева и Фейт. Внизу чувствовалось присутствие парня, девушки, еще одного парня, еще одного... Только диковатые они какие-то... Дико?.. Черт! Мария перехватила рукоять меча покрепче и соскользнула вслед тем двоим.
- Э, а я? Кто вас вытаскивать будет? Вот засранцы. - Дин схватил свой трос и быстро обматал его вокруг какой-то глыбы, а затем легко спустился вниз, но не до самого конца, включая свой сэбер.
- Ой, я шмякнулся рукой, болить!
- ГРАГРАГРГАРАГРРР!!! - самый толстый горгодон в пещере наконец не вынес такого издевательства и проснулся. Следом за ним проснулся еще один горгодон, и еще один, и еще один... \ горгодон\
Дин освещал этих тварей сверху и вдруг сглотнув не своим голосом брякнул:
- П*здец котенку!
Фейт расширила глаза и прижалась ближе к Мари, направляя винтовку на чудищ.
- Кажется... я сломал руку, но это сейчас не главная проблема!!!
Теперь проснулись все семь горгодонов. В резком шипении ожил огненно-красный меч Марии.
- Проклятье, кажется они не намерены вести переговоры...
- Быстро, на трос. - Дин спрыгнул вниз и отдал конец Марии.
- Я попытаюсь их отвлечь, задержать, по фиг, валите отсюда и забирайте пацана.
- Кто тут пацан.
- Молчи щученок. - со страхом на лице заткнула его Фейт.
Дин побежал вперед и мечом ударил по старым кристаллам, от которых пошел невероятно яркий свет, ослепивший тварей. Тут же он саданул ногу одного из зверей и побежал куда-то в не большой проем, образующеся пещеры.