- Итак, господа, я надеюсь, вы поняли всё, что я сказал вам, не так ли?
- Так точно, мистер Шенберг, - ответил молодой сотрудник Анахейм Электроникс.- Всё будет сделано в лучшем виде!
- Надеюсь на это. Ну, за работу!
Как только двое рабочих скрылись за дверью, Эолия подошёл к Сумераги.
- Не волнуйтесь, мисс. Эти ребята твёрдо знают, что делают, и, пока мы им платим, они не задают лишних вопросов.
- Вы неплохо взяли эту станцию в оборот, - отметил Тиерия. - Выгнали из дока весь персонал, пригнали за дело своих людей. Весьма убедительно, господин Шенберг.
- Признателен, - не снимая каменного лица, ответил тот. - Однако же, есть один, а вернее - несколько вопросов, которые я хотел бы задать вам, молодой человек.
Тиерия быстро сверился с Ведой. Возражений, как ни удивительно, не последовало.
- Не возражаю,- вздохнув, сказал он.
- Каким образом вы смогли выдать настолько качественное объединение процесса работы двух установок на 00? Я имею ввиду - как вы преодолели проблему синхронизации?
- Это весьма... сложный метод,- ответил Тиерия. На самом деле, он и сам был не до конца уверен, как это получилось, а Веда, как на зло, не выдавала всей информации.
Долго поработать им не дали. Гиперрадар в очередной раз засёк приближение массивного объекта размером с лёгкий крейсер. Не система, а проходной двор какой-то.
На сей раз "Встречающим" был назначен уже не средний Ра Клоп, а вполне себе тяжёлый Ра Кайлум, под командованием вернувшегося с тренировок Рёмы и направившийся точно к предполагаемой точке выхода.
Из гиперпространства вынырнуло ярко-красное нечто, больше всего похожее на разросшуюся самку богомола. Нужно было обладать совсем нездоровой фантазией, чтобы сотворить такое - рабочий механизм, похожий на абстрактную скульптуру. Хищная инсектоидность и механическая функциональность в одном флаконе.
Ра Кайлум, не долго думая, направил на гостя оружие и передал сообщение, текст которого был идеально прост, чуть ли не картинками нарисован: "Стоять, щиты, оружие отключить, себя и цели нахождения в солнечной системе назвать. Чем быстрее, тем лучше для всех."
- Стою, - отозвался Али. - А щиты - извините, ребята, вам сильно жирно будет. Хотите попробовать, кто круче? Я не откажусь погонять.
- Зачем ты здесь?- спросил Рёма. Его не особо радовало, что по, уже совсем скоро полностью его системе летают всякие неопознанные личности.
- Прибыл поучить немного лётным навыкам так называемых Мастеров. Как понимаю, они сейчас у вас.
- Вероятно,- ответил командир.- Назови-ка себя, учитель.
- Али Аль-Сарджес.
Рёма секунд пять будто что-то обдумывал, после чего сказал:
- Хорошо. У тебя есть доступ на посадку в ангаре станции "Лиас" на орбител Делайи. Надеюсь, долетишь без лишних приключений.
- Уже лечу. А Биг Ранг влезет в ваш ангар?
- Влезет, на станции есть ангар для крупных кораблей, можешь не беспокоиться.
Алый корабль сманеврировал с непревзойдённым изяществом, которое казалось немыслимым для его размеров, и направился по маяку.
- Отлично, поговорим.
Станция внешне напоминала огромный космический блин. Судя по всему, её построили ещё при царе горохе, ибо выглядела она и вправду старой.
- И вот на этом хламе вы собираетесь чинить "Птолемей"? - поинтересовался Али. - Вы храбрее, чем я думал.
- Она лучше, чем выглядит,- вздохнул Рёма.- По крайней мере, у них есть всё необходимое.
Следуя указаниям лазерного маяка, огромная мобильная броня беззвучно (в смысле, не создав ни единого шума в синтезаторе) проскользнула в ангар и покрутила "головой" высматривая для себя место.
Места оказалось вполне себе предостаточно - большая часть посадочных площадок пустовала. А вот Птолемея конкретно здесь не оказалось.
Красный "богомол" изящно выпустил четыре лапы-опоры и опустился прямо на пол отсека.
- Пока останься здесь, - произнёс Али, обращаясь к напарнику. - Я пойду на переговоры. Если что, бери девчонку и уводи Райзер, задняя дверь отсека будет открыта. В Биг Ранге ничего особо ценного нет, а я выберусь как-нибудь.
- Как скажешь,- ответил Келли.- Мне-то что?
- Правильно мыслишь, - хохотнул наёмник, надевая шлем и открывая кокпит.
Через минуту он уже был в конце ангара.
В ангаре было, в общем-то, пусто - только несколько дроидов хлопотали вокруг стоявших неподалёку фрахтовиков и всякой мелочи. Но стоило Али подойти к двери, как та открылась и из неё вышли два гуманоида в боевых скафандрах с бластерами наперевес.
- Пожалуйста, сдайте нам всё оружие, которое у вас при себе. Мы не хотим здесь неприятностей.
В высшей степени нагло ухмыляясь, Аль-Сарджес протянул им бластер. Стандартный, разумеется, а не свой именной. В случае необходимости он мог за секунду разжиться таким же у любого из конвоиров.
- Так, это всё, что есть? - спросил тот же, вероятно, человек. - Не пойми чего, просто шеф с нас спросит, если ты чего натворишь.
- Босс, неужели надо так тянуть? - спросил второй. - У меня в этой духовке всё чешется.
- Ну разве что упрячете в другой ящичек меня самого, - дружески подмигнул им наёмник.
- Че, ты же в курсе, что я не хочу терять свою увольнительную из-за очередного пилота, который может сорва...
- Обратно ты вспомнил тот случай? Я же говорил тебе, забудь! Это же не твоя вина, что он...
- Как раз моя. Или твоя, я уже не помню, и вообще, что ты...
- Ты не забыл? У нас тут человек ждёт, когда его пропустят!
- А? Ладно, ладно. Значит так, парень, нам приказано отвести тебя, куда надо и проследить, чтобы по пути ничего не сломал нам тут. Можем на тебя рассчитывать?
- Полностью, - с честнейшими глазами сказал Али. - Гарантирую тишину и порядок.
И в самом деле - ему могло прийти в голову перебить весь персонал базы, но ломать мебель и оборудование - какой смысл?
- Ну вот и хорошо,- согласился тот, который "Босс".- Тогда давай за нами, только подожди, пока мы из этих гробов вылезем.
Он открыл дверь в шлюзовую камеру и направился туда. "Че", видимо, согласно регламента, или чего-то ещё, остался стоять на месте.
- Иди,- буркнул он.- А то Босс ещё раз наедет, что "уставом положено".
Аль-Сарджес дружески улыбнулся ему и направился следом за проводником.
Где-то минутой позже он таки смог разглядеть своих проводников - высокий, тощий забрак "Босс" и такой же тощих, хотя и ростом пониже - ботанец "Че". Выглядели ребята не идеально и было видно, что униформу выдали им по принципу "что было, то и дали", уж больно неестественно выглядела эта одежда на них.
- Тааак, ну что. Пошли?- устало спросил забрак.- Надеюсь, объяснять правила не надо? Ну там - не курить, не выдёргивать торчащие провода, не подрывать базу со всеми, кто на ней, ну и тому подобное.
- Босс, мне обязательно тащить эту штуку со мной?- спросил ботанец, указывая на бластер.- Всё равно ведь стрелять тут не в кого.
- А если появится, в кого?- спросил "Босс".
- Нууу...
- Ну вот и "Нууу". Бери и пошли. Нечего тянуть!
- У тебя что, даже кобуры нет? - сочувственно поинтересовался Али у ботана. - Так возьми мою, у меня всё равно пока нечего в ней носить.
- А, ну ладно,- довольно пассивно ответил ботанец, протянув руку.- Давай уж.
Али протянул ему пояс с кобурой, и не оглядываясь, пошёл дальше по коридору. Оружейным фетишизмом он не страдал, и расставался со стволами так же легко, как и добывал их. Исключая, конечно, гоа'улдское оборудование, дубликаты которого было затруднительно достать в Республике.
База выглядела по принципу "ни кола, ни двора", однако так же было заметно, что экипаж старался держать её в пристойном состоянии, насколько это было возможно. По крайней мере, она хотя бы не выглядела так, будто сейчас вот-вот развалится, что тоже было хорошим знаком. Наконец, тройка пришла к небольшой двери.
- Тааак, погоди здесь,- сказал "Босс".- Ща пойду, скажу, что ты пришёл, потом позову, ладно?
- Жду. Мне спешить некуда, - Али лениво привалился к ближайшей стене. За каждый проведённый в бездействии час он получал бешенные деньги от нанимателя, так что отнюдь не возражал против безделья.
Где-то минуты полторы спустя забрак вернулся и сказал:
- Они сказали, что тебя уже ждут. Так что давай, иди. Мы тут подождём. Только это. Ты с главным того, полегче. Он парень добрый, но только резкий бывает.
Наёмник ответил ясной улыбкой, показывая, что ничего такого и в мыслях не было. Что-то насвистывая, вошёл в дверь.
За дверью находился коридор, оканчивавшийся лифтом. Кто так проектировал станцию, было решительно неясно, но было ясно, что этого кого-то руки и голова явно росли из одного известного места.
Продолжая насвистывать, и даже слегка пританцовывая, харсесис проделал весь этот путь, на автомате запоминая его.
Наконец, после ещё пары незнамо-зачем сделанных коридоров с кучей поворотов, Али всё-же зашёл в дверь, вывевшую его в довольно большой и, на удивление, хорошо выглядящий зал с несколькими диванами, столами, похоже, из какого-то дерева и разнообразными простыми, но в то же время "греющими душу" украшениями. В зале находилось несколько человек, большая часть из них сидела, но трое - пышногрудая брюнетка, некий дед и, собственно, Рёма Нагарэ собственной персоной, стояли слегка в стороне и о чём-то активно разговаривали. Завидев Али, Рёма как-то неуловимо изменился в лице, но тут же сказал:
- Полагаю, это и есть наш гость. Али Аль Сарджес, я правильно понял?
- Да, ещё вчера меня так звали, - подтвердил наёмник, бесцеремонно усаживаясь на ближайший диван.
Тут же он заметил, что как минимум трое из сидевших напротив него, невольно напряглись. А ещё один - молодой парень, смотрел на него так, что если бы взглядом можно было убить, от Али даже трупа, наверное, не осталось бы.
Однако, этот "контакт" сорвала рыжеволосая девушка с подносом.
- О, вот вы какой - великий наёмник!- не то с любопытством, не то просто игриво сказала она.- Ну, в любом случае, что будете пить? Есть? Я тут пока что за повара и бармена одновременно, так что если что-то нужно будет, только скажите!
- Не откажусь от чего покрепче.
Али сверкнул ей лучезарной улыбкой, после чего повернулся к Мастерам. Их досье он получил перед вылетом от Риббонса, на зрительную память не жаловался, так что по идее должен был узнать, кто есть кто.
- Сейчас принесу!- ответила девушка и тут же рванула в другую сторону комнаты - куда-то за спину Али.
Но вернёмся к нашим баранам. Итак, парень, который особо злобно зыркал на Али - определённо был Сецуна Ф. Сейей. Видимо, Риббонс чего-то недосказал, но пацан показался Али до жути знакомым. Слева от него (если смотреть от Али), сидели Лок'он Стратос и Аллилуйя Хаптизм. А вот этого светловолосого, который сидел левее (опять же от Али) Аллилуйи, Али не знал. Видимо, это был один из людей Рёмы. А вот "правее" Сецуны сидели двое, не особо обративших на Али внимания - Высокий белобрысый мужчина и, непосредственно, Тиерия Эрде. Ещё двое сидели рядом с самим Али, но их он так же не знал.
- Ну что, мальчики-девочки, - Али слегка потянулся. - В гостях хорошо, но дома всё-таки лучше. Руководство операции вами чертовски недовольно. После миссии на Корусканте вся Галактика знает вас, как выдающихся клоунов. Тем не менее, решено дать вам ещё один шанс. Предварительно как следует подготовив. И начинать подготовку, если вы хотите хоть чему-то научиться, следует прямо сейчас.
- И что конкретно вы предлагаете?- спросил Аллилуйя.
- Пока эти ребятки будут чинить корабль, мы с вами переберёмся в отдалённый уголок системы, поставим поле, чтобы не возникало лишних вопросов, и немножко погоняем гандамы. Недельки две.
- Есть вариант лучше,- встрял Рёма.
- С удовольствием выслушаю.
- Я тут планировал вернуться к обучению пилотов на нашем полигоне в системе Ашта. Корабль отбывает через несколько часов, так что есть ещё время сменить некоторые мобильные доспехи на ваши. Заодно и мне с ребятами не помешает потренироваться.
- Согласен,- ответил белобрысый.- У нас ещё не было длительных тренировок, этот вариант вполне подходит.
Сарджес демонстративно пожал плечами.
- Мне всё равно, где тренировать этих оболтусов. Машинки в голове у меня нет, так что пусть Тьерия узнает, как начальство отнесётся к такой инициативе.
- Начальство не против,- почти немедленно ответил тот.
- Мы уже обговорили это, молодой человек,- сказал тот самый дед.- Веда, в целом, за то, чтобы мы работали сообща. По крайней мере, пока что.
- Ну тогда я тем более не против, - усмехнулся Али. - Интересно будет посмотреть на вас в деле. С нашей стороны - четыре доспеха и две мобильных брони поддержки. Найдётся место?
- Как раз в самый раз,- ухмыльнулся Рёма.- Я как раз рассчитывал на интересную тренировку. Надеюсь, мои ожидания зазря не пропадут.