«Ночной Волк» — Звёздный Разрушитель класса «Победа 2» медленно спустился на низкую орбиту планеты. То, что никто никак не реагировал на присутствие имперского военного корабля, говорило, в первую очередь о том, что всё получилось и сейчас извне их никто не видит и не слышит.
- Похоже, нужно отдать должное моффу, капитан, вы так не думаете? – спросил один из офицеров.
- Да, согласен,- ответил капитан Эдбри, глядя на поверхность планеты.
- Как думаете, капитан, мы сможем захватить эту планету с помощью лишь этого корабля?
- Не сомневаюсь,- ответил тот.- Они – всего лишь кучка повстанцев. Никуда им не деться.
- Полагаю, вы правы, сэр,- ответил офицер.
Тем временем, в зале совещаний десантная команда уже собралась, ожидая появления командующего операцией.
На сцену, за трибуну вышел молодой кареглазый парень с огненно рыжими волосами, затянутыми в небольшой хвост.
- Итак, господа, добрый день,- сказал он.- Меня зовут – полковник Кроник Ашер, но для вас я – просто полковник Ашер. На этом знакомство закончим и приступим к брифингу.
На экране у него за спиной появилось изображение Делайи.
- Как видите, это планета Делайя. Четвёртая планета в системе Альдераан. На её, можно сказать, сестре, примерно девять лет назад было успешно… испытанно… секретное оружие Императора. Но это в прошлом. Всю интересующую вас информацию по планете вы сможете почерпнуть из любых космографических банков данных – это не так сложно. Потому перейдём сразу к делу.
Полковник взял указку, после чего, сойдя с трибуны, что-то сказал помощнику. Тут же изображение планеты из сферы превратилось в детальную плоскую спутниковую карту.
- Моф Гетеллес, которому все мы пообещали служить верой и правдой, во имя привнесения мира в галактику, желает, чтобы мы, наземные мобильные войска, произвели захват этой планеты. Командующим этой операцией назначены я и капитан этого корабля, Лайл Эдбри. И мы, посовещавшись, пришли к следующему выводу.
На мониторе появилось изображение двух установок генераторов планетарного щита, а две области на карте начали мигать красным.
- Так как вероятность присутствия республиканских войск в этом секторе довольно высока, мы решили провести тайную операцию и заключается она в следующем: На экране вы видите точки расположения двух основных установок генератора планетарного щита. Практически каждая республиканская и бывшая имперская планета, которой не наплевать на собственную независимость, имеет хотя бы одну такую установку. К сожалению, призывать все ударные силы ради одной планеты не целесообразно, потому мы и проводим тайную операцию. Как вы понимаете, атаковать противника в лоб мы так же не можем, так как нашим десантным отрядам не справиться с силами самообороны. Потому мы решили пойти другим путём. Который получил имя…
На мониторе появилась надпись «Волчий Клык».
- Кампания «Волчий Клык» состоит из нескольких операций. Неукоснительно следуя планам этой кампании, мы без проблем захватим эту планету в течение полугода.
- Полугода?- спросил кто-то из солдат.- Полковник, вам не кажется, что это слишком долго?
- Как ни парадоксально, лейтенант, но нет. Операция «Волчий Клык» подразумевает собой следование методу выжженной земли – живым от нас не уйдёт ни один враг, а все гражданские в поселениях будут находиться под нашим полным контролем.
- У кого-нибудь есть ещё вопросы? Или мне стоит продолжить?
Никто не ответил.
- Хорошо. Тогда извольте дослушать меня, после чего будете задавать вопросы,- полковник смерил всех присутствующих взглядом, после чего сказал.- Не смотря на то, что никто в космосе о факте нашего присутствия не должен знать ничего, эта операция всё же попадает под понятие полномасштабной.
На мониторе появилась зелёная точка.
- Как видите, господа, сейчас мы – здесь,- Ашер указал на точку.- Наша цель – вся планета. Довольно большой кусок для одинокого корабля, неспособного призвать подмогу, неправда ли? Но большие куски надо есть не торопясь, чем мы и займёмся. Кампания «Волчий Клык» начнётся с операции «Безмолвный Зверь».
Теперь изображение на мониторе приблизилось к кораблю, ставшему из зелёной точки маленьким зелёным треугольником.
-Обратите внимание на территорию, над которой мы находимся в данный момент. Это, согласно данным разведки, территория нынешней «республики Зулот», как они себя называют. Это почти центр материка, довольно далеко от океанов и морей. Зато много рек, лесных массивов и несколько горных регионов. Обитатели этих территорий занимаются, в основном, добычей леса, угля, природного газа, некоторых полезных ископаемых, а так же – сельским хозяйством. Эта территория была бы нам неинтересна, однако…
Изображение ещё раз приблизилось, но куда-то севернее корабля. Теперь стало заметно, что возле самого леса в холмах расположилась небольшая очищенная от леса территория с постройками и некими площадками.
- Как догадались, надеюсь, многие из вас, это – старая военная база Империи. Нам ничего не известно насчёт состояния производственных линий, находившихся на подземном заводе под базой, однако доподлинно известно, что на базе хранится довольно много единиц законсервированной бронетехники. Разумеется, база охраняется. Предположительный персонал – не менее двухсот человек, а так же – несколько действующих AT-ST. Мы полагаем, что они используют именно технику из запасов базы. Эта база нужна нам, как воздух. Именно она будет нашим плацдармом в наступлении на планету!
На мониторе появилось изображение десантной баржи, а так же пяти разных мобильных доспехов.
- В этой операции мы полагаемся, в основном, на мощь наших RGMS-21 Заку. Кроме того, лично я и два моих ведомых выдвигаемся на новых мобильных доспехах – RGMS-22 Заку марк 2. Мы должны убедить моффа в превосходстве этих машин над любой стандартной техникой, так что прошу вас – не подведите меня!
Ашер ещё раз сказал что-то помощнику, после чего карта из детальной спутниковой, стала тактической «псевдотрёхмерной». На карте появились две зелёные, одна красная, одна синяя и одна золотая точки. Сбоку появились модельки мобильных доспехов соответствующих цветов, из чего стало понятно, что зелёные точки обозначали снайперов, а цветные – отряды мобильных доспехов. В частности – отряд Ашера на новых моделях был окрашен в золотой цвет.
- Итак, объявляю задачи миссии. Красная команда под командованием капитана Блэкера движется от точки высадки вдоль леса и подбирается к северной части базы. Далее – синяя команда капитана Ангалэя направляется к южным воротам и ожидает сигнала. Моя команда нападает с юго-запада. Снайперские единицы занимают позиции вот здесь,- полковник указал на небольшое плато недалеко от базы.- Эта снайперская позиция близка к идеальной для прикрытия с дальней дистанции. Как только я подам сигнал, начинаем непосредственно бой. Цели этой миссии таковы: уничтожить все готовые к бою военные машины на территории базы. Зачистить базу от вражеской пехоты. Обеспечить прикрытие для десантных челноков с отрядами штурмовиков. Вторичной целью миссии является уничтожение коммуникационной антенны в северо-восточной части базы, чтобы не позволить врагу отослать запрос о помощи. Это даст нам немного больше времени на развёртывание войск на этой территории и подготовку армии к захвату данной республики, а так же на десант основных войск. У меня всё. Есть ли какие-нибудь вопросы?
В ответ на общее молчание, полковник удовлетворённо сказал:
-Операция начинается четыре часа. В течение последнего часа всем быть в ангаре. А сейчас – все свободны. Отдохните, пока есть такая возможность. У вас впереди сложная операция, господа.
Отредактировано Омега-Энвич (2009-10-12 23:11:54)