Унылый чёрный космос, переливающийся россыпью звёзд и, освещаемый местным солнцем. Патрулей почти не летает, никому не интересна пустота межпланетного пространства.
Кореллия-Пространство внутри системы
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-11-11 14:21:56
Небольшой звездолёт вынырнул из гипера и, похоже, сам не ведая своего курса, полетел куда-то в сторону Кореллии.
На борту корабля было тихо, хоть какие-то признаки жизни подавали лишь два места - недомостик/перерубка и корабельный лазарет. И если на мостике (будем называть эту часть корабля мостиком) сидел и следил за управлением один лишь полуробот-помощник капитана, то вот в лазарете всё было интереснее...
- Елена Вос. Запись №275-Т2.
Я уже который раз собираюсь вернуться к этому эксперименту, но всё ещё не решаюсь спросить Джейсена о согласии. С одной стороны, проведя этот опыт, я смогу полнее изучить суть этой энергии, но с другой стороны, просить собственного сына пойти на это... я просто не могу это сделать. Но иначе, мои исследования этой энергии, которую тот призрак назвал "Силой", затянутся ещё очень надолго. Ладно, это не так важно, я сделаю поправку позже. Я уже определила, что за Силу, а именно - за преобразование импульсов человеческого мозга отвечает некое вещество, или, возможно, микроорганизм... Если бы мне только понять, каким образом эти микроорганизмы взаимодействуют с нами, всё было бы намного проще...
Елена оставила датапад и села на кресло. Она порядком устала за последние несколько дней упорных попыток выделить и определить эти самые микроорганизмы, но всё было безуспешно. Ей была нужна живая материя, в которой этих организмов было бы предостаточно. На себе ставить эксперимент было бы бессмысленно, но вот Джейсен...
В очередной раз Елена наткнулась на стену выбора и она понимала, что никогда не преодолеет её сама по себе. А просить было некого - никто, даже Джейсен, не был в курсе, зачем это нужно и к чему может привести. Елена вновь осознала, в какие условия поставили её эти исследования. Она подняла датапад со стола и нажала на кнопку "отменить". Эта запись имела не больше смысла, чем 54 предыдущих и сохранять её было бессмысленно.
- И где же эти джедаи, когда они нужны?- вздохнула она, выключив датапад и направившись в небольшую секцию лазарета, где была её миниатюрная каюта.
Поделиться32009-11-25 19:45:08
Счастливая Звезда, уже две недели летавшая в пространстве системы с целью ремонта вышедших из строя маршевых двигателей, наконец-то сдвинулась с места. Хотя Дэн тут же заверил, что для нормального ремонта придётся сесть на планету, иначе движки развалятся при первой же возможности.
====> Кореллия
Поделиться42010-05-20 18:03:43
Командный мостик ИЗР-3 "Свобода":
-Сэр, с планеты пришел сигнал на нашей частоте от некоего Рика Хантера. Приказы?
-Дешифруйте и воспроизведите.
-Капитан, это сигнал о помощи.- Всем, кто меня слышит! Повторяю, всем, кто меня слышит! Необходима помощь. Говорит независимый торговец Рик Хантер. Мы находимся под огнём Имперских штурмовиков. Повторяю, мы находимся под огнём Имперских штурмовиков.- Бластерная очередь очень живо дополнила сообщение.
Капитай Йонка нахмурился и сказал:
-Пропустите голос через деширатор и сравните его с голосом настоящего Хантера.
Прошло три минуты.
-Сэр, совпадение почти 100%.
Йонка решительно рубанул рукой:
-Высылайте подкрепление. Две эскадрильи крестокрылов, три "Часовых" с десантом и баржу с джаггернаутом. Ориентир - источник сигнала. Также пошлите сигнал Пронырам, пускай займутся делом. Они там будут раньше. И переведите "Свободу" на более низкую орбиту над источником сигнала.
-Так точно, сэр.
Ведж вертел очередой маневр когда в наушниках зашипело и возник голос Тика:
-Босс, "Свобода" вызвает, похоже на планете проблемы.
-Давай поподробней Тик. Что там?
-Пришел сигнал от одного из наших на планете. Они попали в переделку и просят помощи. Йонка уже выслал подкрепление, но оно будет не скоро.
-Дальше можешь не продолжать. Ладно, Проныры, собрались! Разобрались по-звенно, идем на помощь бедолагам. Ориентир - источник сигнала. И живо, эти птички бегают быстрей чем вы думаете.
Разбойная эскадрилья быстро собралась, перестроилась и неотвратимой смертью для имперецев полетела к планете.
"Свобода" начала маневр по выходу на более низкую орбиту. Из ангара вылетела группа подкрепления и и еще несколько эскдрилий для прикрытия крейсера.
На встречу Х-крылам вылетела целая свора ДИ-Истребителей.
И они были настроены очень серьёзно.
Первый же залп первого же истребителя серьёзно пошатнул щиты лидера, но, по счастью, еще два выстрела из очереди прошли мимо.
Ведж чертыхнулся:
"-Расслабился, блин. Почуствовал себя неуязвимым под новыми щитами. Идиот."
-Разбиться по парам. Работаем быстро и чисто, нас ждут внизу.
В ответ на залп ДИшек, Проныры ответили залпом торпед и лазеров. После обогнули строй Ди истребителей по сторонам, разыгрывая стандартную технику боя пилотов Альянса vs пилотов Империи. Правда импов ждет очень жесткое разочарование, как только они поймут с кем связались. Опознавательных знаков на новых машин не было, но бандитский посвист в эфире говорил сам за себя. Первый же выстрел распополамил истребитель противника, а последовавшая очередь союзника - ещё одного. Вдруг по ведомому Веджа прошлись очередью - два залпа из трёх пришлись точно в цель, а следом за ним и сам Ведж ощутил попадание. Снова - всего лишь одно из предполагавшихся трёх, но всё же. Похоже, эти пилоты были из какой-то совсем уж новой породы - они не только решили не отставать, но ещё и имели наглость продолжать поливать новые машины бластерными залпами, намереваясь снять щиты. Впрочем, если бы Ведж сейчас слушал Имперскую частоту, он бы сейчас точно услышал матюки пилотов, изрыгаемые ими в сторону новых машин Республики, сбить которые всё никак не получалось. Однако, он заметил, как один из союзных Т-65 получил точную очередь в борт и, заложив кривой вираж, полетел в сторону планеты как-то боком и взорвался на входе в атмосферу.
Ведж стиснул зубы как только взорвался Т65 из другой эскадрильи.
-Так парни, играть по старым правилам они не хотят. Реакторы на полную, устроим им полноценный догфайт. И не пускайте их к челнокам.
Новые машины резко прибавли в скорости, перестав притворятся. Пары обьеденились обратно в звенья и быстро развернувшись, врезали из лазеров по преследователям. Ведж и Тик, а вместе с ними еще двое Проныр зашли на вражеский строй сверху и ринулись в самй ценрт, яростно паля из пушек и торпедный аппаратов, балго торпед было порядком.
-Приготовить бомбы.
Из пяти истребителей первой волны от этой атаки ушёл только один. Впрочем, второе звено противника разбилось на отдельные машины и те, развернувшись каким-то немыслимым пируэтом (Имперцы, наверное, совсем обнаглели и, на сей раз, похоже, даже ПОДГОТОВИЛИ пилотов к космическому бою) и открыли массированный огонь по второму звену Проныр.
- Проныра Лидер, говорит Проныра четыре, они почти сбили мой щит, Проныра пять повреждён. Отступаем для перегруппировки.
Из соседней эскадрильи ещё три машины прекратили своё существование самым трагическим способом. Тем временем сенсоры "Свободы" отметили ВНЕЗАПНОЕ появление сразу двух Разрушителей класса Виктори-2. И опознавательные знаки Империи говорили о многом...
- Всем Пронырам, отойти. Шестой, Седьмой, прикройте Пятого. Четвертый, отходи к Восьмому и Девятому. Проныра 2, 3, 10 и 12 - выпустить бомбы.
Ведж резко перевернул истребитель и отпустил захват бомбы - та быстро полетела на жаркую встречу с противником.
Подкрепление, тем временем, захватило Ди истребители радарами и произвело массовый торпедный залп. Два из пяти истребителей исчезли во взрыве бомбы, а Ведж тем временем отметил, что оба Виктори-Разрушителя начали выпускать не только истребители, но и антропоморфные машины...
Шатлы и баржа, под шумок, вошли в атмосферу.
"Свобода", увидев противника, начала разворачиваться к ним. Одновременно был послан сигнал на ближайшие базы НР.
Лазерные батареи крейсера сосредоточилиогонь на одной из Викторий, бья в районе мостика.
Пилоты Мобильных Доспехов, впрочем, не сильно хотели умирать, а потому открыли огонь из лучевых винтовок, попутно пропав с сенсоров кораблей.
Республиканцы слышали слухи о т.н. GN-поле, блокирующем обычную сенсорику, но на практике с такой штукой встретиться им ни разу не приходилось.
Ракеты, как ни странно, так и не попали в большую часть машин, только два или три Доспеха взорвались, а истребители продолжили сражение.
Ещё один Т-65 погиб в бою, но в тот же момент два Ди-истребителя красиво взорвались, сбитые Т-70.
Поделиться52010-10-05 12:52:27
Офф: Что делать будем? Люк то вроде бы уже и не сдесь...
Отредактировано Ведж Антиллес (2010-10-05 12:52:54)
Поделиться62011-01-08 01:44:48
Снесено в ходе перезагрузки вселенной.