Точнее говоря, один из 320 портов. Суперструктура настолько огромна, что ни абх, ни имперцы не могут использовать ее всю при всем желании. Более 2/3-и портов не используются вообще. К ним прилетает патрульный катер имперцев раз в месяц, что проверить, не укоренились ли в столь удобном месте неблагонадежные представители общества, и, не найдя ничего интересного, бросает мертвый док для неизвестных (и явно огромных, судя по размерам дока) кораблей неизвестной расы на очередные 30 стандартных дней.
Впрочем, 15 портов особенно велики, и авы (когда они еще так назывались) использовали преимущественно их. Сейчас же 8 из них имперцы очистили от гражданских судов, переоборудовав для поддержания ИЗРов. Разумеется, что значительная часть воинского контингента Галактической империи ошивается вокруг именно этих доков. До чего удобно - от академии Эшфорд до одного из доков всего полчаса на флаере.
- "Как-то ты... узковат для штурмовика," - эта была первая фраза одного из особенных раб... сообщников Лелуша, которую он произнес при первой встрече с царственной особой. Да уж, если имперец (в самом что ни на есть буквальном смысле) подходил под планку высоты роста, то ни шириной плеч, ни весом не удался. По правде говоря, броня для Лелуша оказалась мало что необычайно широкой, так еще и весьма тяжелой. Были, конечно, экземпляры чуть полегче и потоньше, но высотой их хозяева не отличались... Так что роль блюстителя имперского порядка Лулу играл неубедительно. Гиасс сегодня пришлось использовать особенно часто, что вызывало напряжение - использовать встречных штурмовиков и их офицерье повторно уже не удастся.
О да, Лелуш вовсю отыгрался на своей академии, проверяя возможности своей новой способности. Начиная весьма безобидно - спросить у учителя, что будет сегодня за тест, и каковы ответы на вопросы. Или, скажем, попросить одноклассницу каждый день оставлять на своем классном стуле зарубку. Ножик она сама достала - Лелуш даже понятия не имел, откуда - и приступила к исполнению обязанностей. Уже месяц и выговор за порчу школьного имущества прошли, а она все никак не уймется... Это хорошо, что Гиасс обладает такой длительностью.
Ну и, как Лелуш вскоре убедился, он позволяет вытрясти из жертвы что угодно. Все что угодно - однажды Ламперуж даже не выдержал и ретировался от вконец унизившегося "слуги". Полное подчинение, на которое не способен ни один диктатор, ни одна химия.
Одна фраза - "Подчиняйся мне" - и человек (да и нелюди, хотя их для опытов отловить было тяжело) в твоей власти на неограниченный срок.
Поэтому никто не задавал вопросов. Форму штурмовика достать было проще простого. Можно было, конечно, и без формы, но вот дроиды на камерах забили бы тревогу, если бы простой школьник проник на военный объект, а никто на него внимания не обращает. Так что пришлось извращаться. Пока хозяин формы устроил себе самоволку, Лелуш обошел все его место работы, подчинив всех и каждого, до последнего штурмовика. Все получили две команды в нагрузку к "подчиняйся/тесь мне" - "не обращайте на меня внимания, пока я к вам не обращусь" и "никому не рассказывайте обо мне и моих визитах". Некоторые - например, операторы дроидов - получили еще пару команд в нагрузку, но это подробности. Конечно же, наивысшую ценность представляли сотрудники СИБ. После 15 минут манипуляции и инструктажа, они сами представили план действий, называя время, аппаратуру и агентов, а также их способы информирования Лелуша и обмана других отделений СИБ.
Лулу хоть и был умен, но в профессиональном слэнге имперской службы безопасности не разбирался. Так что потерявшие волю агенты сказали: "Лорд, просто предоставьте это нам. Сделаем все в лучшем виде."
Большего Лелушу и не требовалось.
Ну и, конечно, стребовал у них все о ситуации во "Внешнем Мире" - Галактике. И узнал о происшествии на Клыке Таркина. И о том, что Сузаку под подозрением - раз уж он абх, то от лакфакарского отделения СИБ потребовали предоставить о нем все данные, что только можно было откопать.
Это все, конечно, мило... И старый то ли покровитель, то ли друг детства всплыл в самый неожиданный момент. Но практического применения Сузаку в плане Лелуша не было. Пока не было, во всяком случае.
Справив все свои дела, Лелуш передал ставшую ненужной форму ее владельцу в установленном месте, и побрел к себе домой. Следовало еще так много сделать...
>>>Академия Эшфорд