Мало того, что каждый солдат был просто рекрутом, не знающим как перезарядить ионную винтовку, так ещё и все прибывшие офицеры не имели опыта боевых действий. А потому выбор должности для Строгонова в полку был очевиден. Ему предстояло возглавить Полк. На такой выбор повлиял не только опыт Строгонова в боевых действиях, но и его заслуги в них. Все его боевые награды. Получив документы, Вовка отправился далее к Капелану космического десанта, который организовал набор этого полка. Зайдя в зал, в котором тот находился, с решительным видом Строгонов положил перед ним документы и встал по стойке смирно.
Всё бы ничего, только вот капеллан кроме организации полка как такового еще и проверял лояльность офицерского состава - это было необходимо.
Космический десантник не снимал брони, когда занимался подобными вещами - сам его грозный вид должен был внушать офицерам полка мысль о том, что даже сама мысль бунтовать против Кровавых Воронов - нелепа.
-Владимир Строгонов, так? - спросил капеллан, бросив взгляд на документы.
Строгонов незамедлительно ответил.
- Так точно, господин капеллан.
-Оставим звания и формальности, - сказал капеллан. - Сейчас они не имеют значения.
Он кивнул на кресло перед собой - сам космодесантник за столом, который был казалось бы беспорядочно завален информационными планшетами при первом же взгляде на которые можно было точно определить - это личные дела офицеров.
-Садитесь, если хотите, - предложил Кровавый Ворон.
Строгонов взглянул в глаза капеллана с уважением и благодарностью, после чего присел на кресло, строго держа осанку и не давая себе расслабится.
-Как вы думаете, - прямо спросил капеллан, - для чего мы создаем десантный полк Имперской Гвардии?
Строгонов посмотрел на бумаги, быстро поразмыслив над ответом, после чего чётко и внятно выдал.
- Я полагаю, для укрепления обороноспособности Империума.
- По нашим данным, Империум способен защитить себя от большей части угроз этой части галактики, - сказал капеллан, которому была важна реакция будущего командира, - мы создаём его в первую очередь для завоевания планет находящихся в нашем рукаве галактики.
Строгонов нахмурил брови и, почесав гладко выбритый подбородок ответил.
- Пожалуй, во имя Империума, это правое дело. Тем не менее, он сомневался, но не в надобности экспансии. Он сомневался в обороноспособности своего государства, так как он совсем не знал о потенциальных противниках. Только фантазия могла показать какие космические империи окружают Империум Человека.
А тем временем, капеллан продолжил.
- Именно, во имя Империума и Бога Императора. Или…- капеллан улыбнулся, чтоб не пугать Строгонова своими подозрениями. – Или вы сражаетесь только во имя Империума?
Вовка на мгновение заметался.
- Нет, я служу Императору. Это просто с непривычки. У нас ранее не было единого и такого могучего правителя. Всегда войска служили родине в первую очередь.
Капеллан кивнул и произнёс.
- Те времена прошли. Времена невежества позади. И то, что сейчас Императора нет на Священной Терре не значит, что его не существует. Император непобедим, ведь он не человек. Это божественная сущность. А по сему мы его и хвалим в гимнах и молитвах. Вам, Строгонов предстоит возглавить полк. А это значит, вы должны быть примером для каждого своего солдата. С Императором в сердце своём вы должны вселять в их души отвагу и честь. Вам, наверное, сейчас ещё трудно это всё понять. Но я расскажу вам кое-что. Более десяти тысяч лет, в том времени, откуда мы явились мы побеждали с именем Его на устах. Эта вера крепила нас, и мы забывали о боли, она абсолютно лишала нас страха перед смертью, и сшибала спесь, с наших врагов. Укрепившись в вере в могущественность Бога Императора, ты станешь непобедим. Даже в смерти твоей будет твоя победа. Перед тобой стоит путь твоей жизни. У тебя он не расходится с путём войны. А вера для войны необходима, и чем крепче она в тебе, тем крепче твой стержень, солдаты это будут чувствовать. Запаникует их командир и, они побегут сами. Но ты это знаешь, как говорят твои бумаги, ты знавал лицо войны ещё до того, как к Терре приблизился первый межгалактический корабль.
Тем временем, Строгонов с каждым словом капеллана, вероятно из-за его псайкерских способностей, терял уверенность в своих прежних принципах. Он подобно прилежному первокласснику слушал капеллана Кровавых Воронов. Заметив, что подопечный готов, капеллан встал из-за стола и провозгласил.
- Ради кого ты будешь воевать теперь?
Строгонов незамедлительно ответил.
- Во имя Императора! Глаза его горели огнём, что продвинуло капеллана далее произнести.
- Преклони своё колено. И повторяй за мной. – Строгонов преклонил правое колено.
- Служение свое посвящаю Тебе, Бог-Император Человечества.
Требуй с меня, ибо вера моя абсолютна.
Клянусь быть упорным и искренним в своем служении,
И да поглотит тьма мою душу, если я окажусь недостойным.
Всей своей силой,
Всей своей волей,
Всеми фибрами души
Желаю я отдать душу свою и веру
Бессмертному Императору,
Пастырю Человечества.
Чувствую свои кости: они сильны.
Чувствую свои мышцы: они сильны.
Чувствую свою душу: она сильна.
Чувствую Императора, что милостив ко мне, и волей Его: я силен.
Я - человек.
Хоть к слабости склонный,
Но стал гвардейцем.
И слабость здесь - смерть,
Но я сокрушу слабость
Всей силой своей гордости.
Жизнь свою отдаю Императору.
Молюсь, дабы принял он ее.
Силу свою отдаю Императору.
Молюсь, дабы ее не лишил меня Он.
Кровь свою отдаю Императору.
Молюсь, дабы утолила она жажду Его.
Тело свое кладу на алтарь битвы.
Молюсь, дабы Он даровал мне благородную смерть.
Молю Его о защите, отдавая взамен все, что меня составляет.
Закончив, капеллан возложил свои руки на голову Строгонова. Который повторил всё, слово за словом. После чего произнёс.
- Отныне я дарую тебе новое имя, ибо очистился ты от сомнений. Восстань же Тиберий Строгонов. – Генерал полка встал с колена и капеллан тихо произнёс.
- ты готов управлять полком. Но для начала нужно его подготовить. Капеллан поставил на бумаги Строгонова печать. И отправил её в секретариатум вместе с самим генералом.
Добравшись до секретариатум, Строгонов много думал о произошедшем, и видел в этом только положительные вещи. Воистину, что-то в нём изменилось в тот день. У бюрократов в секретариатума расширились глаза, когда они увидели, на какую должность поставили Строгонова, а ещё их внимание привлекла смена имени. Которое кстати в голове своей, Строгонов смаковал в данный момент. В секретариатуме, ему выдали все карты Тахлиса и бумаги по полку. После чего, Тиберий отправился в комнату, отведённую ему, чтоб разобраться со всей этой бухгалтерией.
Отредактировано Строгонов (2010-02-18 20:19:13)