Иллиа и Селина лежали на койках, они помнили, что произошло и были благодарны, что о них не забыли. Только одно удручало всю ситуацию то, что психологический шок еще не отошел.
Когда девушки проснулись, к ним обеим подошел высокий гуманоид с серебристой кожей и темными волосами. Он был похож на Аэниса как брат.
- Приветствую вас! - гость склонился в уважительном жесте - рука передо лбом, верелианское приветствие. - Чем я могу помочь? Поскольку вы пострадали из-за моей ошибки, требуйте от меня всего, что вам только нужно.
- Так это ТЫ? - Заорала не свои голосом Селина и округлив глаза, приподнялась на койке, а затем вновь прилегла. чувствуя усталость.
- В следующий раз, будь добр предупреждать о прорехах. - Сказала Иллиа и потерла пальцами щеку.
- Я еще и волосы опалила, мои прекрасные длинные локоны. - Заворчала Селина.
- Кто-то на этом корабле мне точно заплатит, это я гарантирую. - Кито посомтрела в зеркало, которое было в конце комнаты, и ужаснулась, нужно было полностью менять прическу, с длиной на короткую.
- Я слегка не рассчитал силы взрыва, - виновато ответил Защитник. - Еще раз прошу меня простить. Внутрь меня ворвались агрессоры, я должен был спасти Аэниса и всех, кто находился на борту. Я могу вам ввести ферменты... Вещества - я их синтезировал, ваши волосы вырастут без ущерба для вашего организма, за 3-4 дня.
Защитник откровенно удивлялся зеркалу - голограммы казались ему удобнее, а его капитан без вероятностного предвидения довольно долго вообще не мог разобраться, зачем нужна эта штука.
- Слегка? Спасти? Да. я тебя... - Селина руками начала душить то, что видела перед собой.
- Хватит Селина, ожет он и виноват, но мы сами друг друга чуть не убили при встрече. И еще, тебе на пользу пойдет сменить имидж.
- Да, думаешь? - Кито опустила руки и посмотрела еще раз в зеркало.
- Ну, если подправить здесь и здесь, и сходить по хорошеньким магазинам.
- Мне это неведомо, я джедай.
- Я серый джедай и мне это ведомо, да и тебе бы не мешало, поверь мне. Не все же в этих лахмотьях гейши ходить?!
- Уважай то, что тебе дано.
- Не брезгуй получить чуть больше.
- Хе...
- Ха...
Похоже, девушки углубились в свои разговоры, поэтому кто-то должен был их приостановить.
Защитник, точнее, его интерфейс, состоящий из силовых полей и голограмм, покорно перенес наказание. Точнее, куда больней его ранили эмоции девушки.
- Еще раз прошу прощения. Я действительно виноват перед вами. Но речь шла о жизни нескольких тысяч человек. Я сделаю для вас все, чего вы только хотите. Вы интересуетесь новой одеждой - я для вас ее синтезирую.
- А она сможет существовать за переделами тебя? - Вдруг переключилась Селина на нтерфейс.
- Эм... мне ничего не нужно, я бы хотела поесть, принять душ и заняться делом.
- Сможет, - улыбнулся живой корабль. - Она так же материальна, как и воздух, которым вы сейчас дышите. Не бойтесь. К слову, на громадную космическую станцию в далекой галактике прибыла представительница Аэниса, и ее одежду тоже синтезировал я.
Он протянул серебристую руку.
- Прошу вас, загрузите в меня информацию. Я кое-что считал с вашего сознания, но обрисуйте максимально четко, что именно вам требуется. Я все сделаю.
Селина задумалась.
- Пошли красавчик, отведешь меня к парикмахеру. а потом синтезируешь на вашем кораблике целый торговый центр, считай это своим наказанием, пока... - Селина хитро улыбнулась и взяв руку серебряного человечка, спустила ноги с кровати.
- Сейчас мне, что-нибудь устрой, а то голой тебе меня еще рано видеть.
- Прошу тебя Селина! - Взмолилась Иллиа.
- А что? Я уже говорила, что мне нравится серебряный?! - Кито улыбнулась и кокетливо поправила локон обожженных волос.
Защитник очень искренне рассмеялся - сбрызнул смехом всех вокруг, даже до Аэниса, занятого сейчас в лаборатории, дошел отзвук этого смеха.
- Я понял, что вы имеете в виду, - успокоил он кокетливую джедайку. - Прошу вас, не забывайте, что я - негуманоид, и строение ваших тел представляет для меня несколько другой интерес.
- Пожалуйста, не беспокойтесь!
Из совсем обычной на вид кровати, на которой сидела девушка, выросла плавно-стремительным движением тонкая пленка перламутрового цвета. Она обволокла все тело Селины, прикосновение было теплым и напоминало человеку шелк.
- Не беспокойтесь! - еще раз повторил интерфейс.
Через пару секунд прямо на теле девушки возник легкий, не стесняющий движений комбинезон сине-фиолетового цвета с более темными застежками.
- Вам такое подойдет?
- Ммм... как приятно, а еще негуманоид. - Селина прижалась к своему новому костюму.
- Тебе надо попробовать Иллиа.
- Нет уж, обойдусь Селиночка... - Рил не стала продолжать, а только отвернулась и тяжело вздохнула.
- Ладно серебряный, оставим бяку тут или лучше уведешь её другим своим клоном, а мы пока прошвырнемся по вашим виртуальным магазинам. - Девушка обвела рукой Интерфейс и потянула его за руку, уводя к выходу.
- Не хворай сестренка, мы задержимся. - Помахала Кито Рил.
Защитник, как всегда, в легкой туманно-розовой оторопи, позволил вывести своего интерфейса за дверь. Он не очень понимал, что было надо девушке, и почему нельзя было синтезировать все на месте. Но оба симбионта привыкли уважать ... Человек сказал бы " закидоны" иномирян.
Он послал мысленное сообщение Аэнису, и тот через 8 секунд, потраченных на извинения перед толланскими учеными, изучающими обломки эльдарских кораблей, возник в комнате Иллии.
- Приветствую! - полу-Вознесенный повторил жест своего симбионта. По вероятностям он видел, что девушке лучше, и его обдало волной облегчения.
- Я так рад, что вы здоровы! - вырвалось у него из глубины души, и как всегда, когда он волновался, вокруг Аэниса завертелись переливающиеся искры.
Иллиа видимо немного закимарила, но тут же очнулась, когда её позвали. Она привстала на постели и посмотрела сонными глазами на Аэниса.
- Я тоже рада. Что это с вами? - Спросила она про искры.
- Чем-то могу помочь?
- Что это? - Аэнис проследил ее недоуменный взгляд, потом понял. - Когда волнуюсь, я теряю контроль, довольно часто. Если вас это пугает, прошу прощения.
- Пока вы спали, я перенес всех беженцев, и вас также, на несколько тысяч световых лет. Прошло несколько дней, мы все, каждый по своему, заняты тренировкой. Они приняли решение активно участвовать в строительстве будущего пути, - полу-Вознесенный в нескольких словах ввел девушку в курс дела.
- Кстати, - спросил он напрямик, - Иллиа, вы не поможете мне в одном?
- Нет, не пугает, просто интересно, сказала бы даже забавно. - Иллиа приподнялась ближе и прикрылась одеялом.
- В одном деле? Я здесь для этого, расскажите, что нужно? - С полной ответсвенностью и серьезностью сказала Рил.
- Вы не устали? Можете меня слушать? - спросил Аэнис. Одеяло не было препятствием для его глаз, но верелианин как-то не обращал внимания на это - привык. - Вы помните битву, которой были свидетельницей?
- К чему эти вопросы, если бы я устала. я бы вас и не слушала. На что ты пялишься? - Вдруг уследила Иллиа за взглядом Аэниса и недобро посомтрела на парня. Для нее он не был спасителем миров или многлетним мудрецом, скорее мальчишкой в переходном возрасте. Отчего у нее сложилось такое мнение, не было известно даже ей.
- Я все помню, помню...
Аэнис, на самом деле провервяший, зажили ли глубокие ожоги, молча принял несправедливый упрек.
- Благодарю вас. Я едва не погиб, потому что такие методы ведения рукопашного боя оказались для меня неизвестными. Для вас, судя по вашему оружию, - меч, естественно, отключенный, лежал рядом с кроватью на чем-то вроде тумбочки. - Они более знакомы. На борту есть только один...
Аэнис запнулся, не зная, как назвать Саддиеля, наконец, использовал аларонский термин, обозначающий ангела.
- Он умеет сражаться похожим оружием, и моя просьба - если вам нетрудно, потренируйте меня. В таких методах борьбы.
- О-хо-хо... друг. Ишь чего захотел? - Иллиа приценилась смеряющим взглядом и благосклонно кивнула.
- Я покажу тебе несколько приемов, может даже больше. Я всю жизнь занималась медициной и боевыми искусствами. В общем, сможем начать тренировки, после моего душа и трапезы. Договорились?
- Конечно, а как иначе? - Аэнис был искренне удивлен, опять скакнула искра - от недоумения - а как иначе?
- Что я могу для вас сделать? - повторил он вопрос Защитника.
- Как иначе что? Ладно, неважно. Мою одежду поштопали? Притащи её сюда и овтернись, а затем пойдем, поедим. Черт, я хочу в душ! - Раздраженно проговорила Иллиа, сама себе удивляясь.
Аэнис поднял руки в знак повиновения своей гостье.
- Вы уже знаете, как Защитник синтезирует одежду? Ваша во многих местах прожжена насквозь, - сказал он, не поворачивая головы. Довольно забавное зрелище - полу-Вознесенный стоял, как нашкодивший котенок, носом в стену.
Иллиа вновь окинула Аэниса недобрым взглядом, её роба хоть и была уже ни к черту, но она была ей дорога, как все, что было позволено джедаям. Но так как Аэнис этого не видел, она просто успокоилась и спрыгнула с кровати, прикрываясь одеялом.
- Давайте свою синтезацию, только смотри, чтобы моя обычная роба и ничего больше. - Рил уставилась в пол и стала ждать.
На этот раз Защитник попросту повторил образец, с мельчайшими деталями, вспомнив, в какой одежде была девушка при первом контакте.
- Так подойдет? - почему-то было совершенно естественно, что стоявший неподвижно Аэнис словно знал, что происходит у него за спиной.
- Ну, да, нормально. Ладно, пошли сорванец. Теперь это твоя кличка дружок, привыкай. - Иллиа вышла из палаты и посмотрела по сторонам.
- Веди, я кушать хочу.
Определенно, эти девушки умели вызывать оторопь у полу-Вознесенного и его симбионта.
- Зачем куда-то идти? - из пола медленно поднялся стол, на котором стояла еда. Поверхность перламутрового сооружения была разделена синей линией.
- Это вот - еда, синтезированная непосредственно для вас, с учетом вашего состояния. А это - для меня, Защитник уже привык.
- Хм... удобненько. Ладно, приятно аппетита. - Иллиа накинулась на еду, хоть и сдержанно, но видно, что оголодавши.
- Как вкусненько. Хоть и синтезирована, все кажется натуральным.
Аэнис подождал, пока девушка сядет, приступил к еде сам, но буквально через несколько секунд его глаза закрылись и верелианин словно повис на поднявшихся из пола "лепестках". Тренированные чувства джедая смогли ощутить сильное волнение светлой стороны Силы.
- Он слишком устал, пусть отдохнет хотя бы несколько минут, - попросил Защитник, уже можно было различить голоса обоих симбионтов. - Организм Аэниса может довольно долго обходиться без еды, вы не беспокойтесь.
Иллиа все выслушала и лишь пожала плечами, отрывая еще чуть-чуть булки и макая её в суп.
- Ладно, ладно, я подожду. Будет время сходить в душ.
Волнение Силы стало почти нестерпимым....
- Когда будете готовы, я его разбужу. Я привык восстанавливать его силы, - с дрожащей нежностью и чуть ворчливо ответил Защитник.
- Хорошо. - Иллиа вскоре остаивла стол, приняла теплый душ и даже успела подсохнуть, после чего связалась с Защитником и попросила разбудить "спящего красавца".