Cюда вставляем нашу таблицу

Горизонт событий

Объявление

"Вселенная огромна,
и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах."

© Дуглас Адамс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Курилка №9

Курилка №9

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Аэнис написал(а):

Мировосприятие, отношения со своей планетой-Вселенной.

Это в смысле к фильму "Аватар"?

Аэнис написал(а):

Я имею в виду, когда от проснувшегося вулкана - обычного природного явления оказалась парализованной половина севера Европы - и не помогла хваленая техника ни разу.

Ну если бы техники не было, то вулканы никому страшны бы, конечно, не были.
Марти,

0

842

Алканфель написал(а):

http://content.foto.mail.ru/community/nogomikam/3/i-24.jpg

Ээээ, видели уже. Тока что прям. Не катит.

Да и пока тема туда не ушла.

Отредактировано Ведж Антиллес (2010-06-18 23:42:37)

0

843

Дарт Рэнд написал(а):

Ну если бы техники не было, то вулканы никому страшны бы, конечно, не были.
Марти,

Где у меня такое сказано? Я веду к тому, что это прекрасный пример, что техника - не всесильна, и грубо говоря. должна знать свое место. Подчиненное.

0

844

Аэнис написал(а):

Где у меня такое сказано? Я веду к тому, что это прекрасный пример, что техника - не всесильна, и грубо говоря. должна знать свое место. Подчиненное.

Ну так мы знаем, что техника не всесильна. Но я повторюсь - причем тут трансгуманизм?

0

845

Kestrel написал(а):

А кто определяет правильность/неправильность мнения?

Я считаю, что жизнь. Время все расставляет по своим местам, и показывает и дает уроки.

Kestrel написал(а):

А каким боком тут трансгуманизм? И ваще, если не помогла техника - то что помогло?

А разве что-то помогло?? Вулкан сам затих.

Kestrel написал(а):

И каким боком тут трансгуманизм? Тут чистой воды раздолбайство людей.

См. выше. Увлечение техническими фокусами не погубило много живого, нанесло ущерб. Прежде всего, если бы не было такого увлечения, не качали бы столько нефти.

Kestrel написал(а):

Это типа ответ на вопрос?

Типа краткий.

0

846

Kestrel написал(а):

Ну так мы знаем, что техника не всесильна. Но я повторюсь - причем тут трансгуманизм?

Трансгуманизм - это, если огрубить, движение, направленное на сращивание человека с техникой, верно?

0

847

Аэнис написал(а):

Мексиканский залив - не помню там глубину, но уже сколько - месяц вся королевская конница и вся королевская рать не может остановить разлив нефти. Вот вам - техника как раз не справляется, даже не может исправить своих ошибок.

Вот не надо!!! Там российские ботискафы бы за три дня бы справились, но их не хотят пускать, норвежцы обижены за северный ледовитый океан, а там работают они в основном, США только спонсирует и помогает поверхностно

0

848

Аэнис написал(а):

Трансгуманизм - это, если огрубить, движение, направленное на сращивание человека с техникой, верно?

А я гипертрансгуманист тогда, потому что я хотел бы сростить своё тело с целым рядом боевых машин))))))))) Причинять смерть по всему миру...

0

849

Увлечение техническими фокусами не погубило много живого, нанесло ущерб.

Ущерб человек наносит самим фактом своего демографического роста еще с глубочайшего палеолита.
Пора уже понять, что эльфийские леса - фентези, а прогресс возможен только при рациональной эксплуатации био-, гидро-, атмо- и геосфер. Без техники человек будет жить лет 30, умирая замученный болезнями и паразитами, голодный и в холоде/зное. Это если его раньше звери не сожрут, растения не потравят, шторм не поимеет или он не получит заражение крови после первой глубокой царапины. Или его первые роды не сведут в могилу.
Я уже молчу о счастливом детстве в мире таких энвайронметалистов. Более половины детей не доживут до 5 лет.

0

850

направленное на сращивание человека с техникой, верно?

Ну таки биотех не отменяли. Возможно генная инженерия с целью выведения лучших пород людей. А там и до нелюдей недалеко. В хорошем смысле.
Крионика, например, тот же биотех.

0

851

Sven написал(а):

А я гипертрансгуманист тогда, потому что я хотел бы сростить своё тело с целым рядом боевых машин))))))))) Причинять смерть по всему миру...

И нафига? Нести жизнь - не лучше ли?

Алканфель написал(а):

Пора уже понять, что эльфийские леса - фентези,

Где у меня хоть полслова об эльфийских лесах?

Алканфель написал(а):

Без техники человек будет жить лет 30, умирая замученный болезнями и паразитами, голодный и в холоде/зное. Это если его раньше звери не сожрут, растения не потравят, шторм не поимеет или он не получит заражение крови после первой глубокой царапины. Или его первые роды не сведут в могилу.

Разве? Сейчас болезни века  - почти все связаны с плохой экологией. Рак, аллергия, сердечно-сосудистые.

0

852

Аэнис написал(а):

Я считаю, что жизнь. Время все расставляет по своим местам, и показывает и дает уроки.

А ничего, что объективной реальности не существует? Реальность у каждого человека своя, поскольку люди строят карты.

Аэнис написал(а):

А разве что-то помогло?? Вулкан сам затих.

Правильно. И нечего гнать на технику, если ты не можешь предложить взамен еще какие-то варианты. Не понимаю, причем тут трансгуманизм.

Аэнис написал(а):

См. выше. Увлечение техническими фокусами не погубило много живого, нанесло ущерб. Прежде всего, если бы не было такого увлечения, не качали бы столько нефти.

Не было бы техники - нефть не качали бы вообще.

Аэнис написал(а):

Типа краткий.

Краткость - сестра таланта?

Аэнис написал(а):

Не только. Это стереотипный вариант понимая трансгуманизма. Сама идея трансгуманизма не в пропаганде техногенного будущего, а в постоянном совершенствовании человека.

0

853

Алканфель написал(а):

Ну таки биотех не отменяли. Возможно генная инженерия с целью выведения лучших пород людей. А там и до нелюдей недалеко. В хорошем смысле.
Крионика, например, тот же биотех.

То есть, чем развить свои природные способности, чем тренировать ноги, лучше ходить на костылях?

0

854

Аэнис написал(а):

И нафига? Нести жизнь - не лучше ли?

Нет не лучше этож какая нагрузка на потенцию нести жизнь по всей планете, а смерть нести проще, да и морально хорошо, ведь смерть - это не конец!

0

855

Kestrel написал(а):

А ничего, что объективной реальности не существует? Реальность у каждого человека своя, поскольку люди строят карты.

Карта - не территория  :D
Но если я в своей карте шагну в окно с 10 этажа, то с точки зрения очень многих - это будет негативный поступок.

Kestrel написал(а):

Правильно. И нечего гнать на технику, если ты не можешь предложить взамен еще какие-то варианты. Не понимаю, причем тут трансгуманизм.

Ты НЕ ХОЧЕШЬ понять. Я к тому, что ущербность увлечения техникой доказана  - и сила, которую она дает - так сказать, комнатного машстаба. Предвидеть и приспособиться может только живой мозг.

Kestrel написал(а):

Краткость - сестра таланта?

Ой, не напоминай! Я почти земляк Чехова, нас в школе его цитатами перекормили!

Kestrel написал(а):

Не только. Это стереотипный вариант понимая трансгуманизма. Сама идея трансгуманизма не в пропаганде техногенного будущего, а в постоянном совершенствовании человека.

Есть разные виды совершенствования.

0

856

Sven написал(а):

Нет не лучше этож какая нагрузка на потенцию нести жизнь по всей планете, а смерть нести проще, да и морально хорошо, ведь смерть - это не конец!

А причем тут потенция? Я имел в виду - сохранять жизнь, беречь ее и совершенствовать.

0

857

Аэнис написал(а):

А причем тут потенция? Я имел в виду - сохранять жизнь, беречь ее и совершенствовать.

Проблематично, проще нести смерть. После чёрной полосы всегда идёт белая, нужно познать истинное зло и ужас страх и отчаяние, чтоб начать ценить жизнь. А так с пустого места идти сохранять жизнь, себя не уважать.

0

858

Аэнис написал(а):

Карта - не территория

Совершенно верно. Поэтому реальность субъективна. И нет абсолютного мнения по поводу Аватара. Это только ТВОЕ восприятие.

Аэнис написал(а):

Ты НЕ ХОЧЕШЬ понять. Я к тому, что ущербность увлечения техникой доказана  - и сила, которую она дает - так сказать, комнатного машстаба. Предвидеть и приспособиться может только живой мозг.

Живой моск + техника - это огромная сила. Ты так говоришь, как будто мы отказываемся юзать мозги и хотим, чтобы нами управляли компьютеры. Для нас техника - это инструмент, понимаешь?

Аэнис написал(а):

Есть разные виды совершенствования.

Правильно. Огромный выбор. Ты свой выбор сделал, я тоже.

0

859

Что-то вы тут нытье развели.

0

860

Зератул написал(а):

Укажи мне где я ною, Астратес!!!

http://saratovrpg.ru/e107_files/public/1199309757_55_FT0_clint_langley_for_the_emperor_.jpg

Отредактировано Sven (2010-06-19 00:05:31)

0

861

Аэнис написал(а):

Эй, а вот я бы не отказался бы от имплантата для глаз.

0

862

Ну ладно,я не так выразился. Что-то вы тут разбросались пафосными бессмысленными фразами.

0

863

Где у меня хоть полслова об эльфийских лесах?

Эльфийские, на-вийские, разницы никакой. Романитизм да и только.

Рак, аллергия, сердечно-сосудистые.

Разница в том, что без техники (и медицины; фармакологии и хирургии) ты бы не дожил до возраста, когда эти проблемы стали для тебя актуальны.
Опять же, медицина не стоит на месте. Будут решены и эти заразы, как когда-то уничтоженная человечеством оспа.

Всяко лучше чем нести в себе тонну паразитов и отправляться на респаун после простуды не добравшись до 35 лет. Или в любом возрасте от клыков волка али медведа. Или от энцефалита, подаренного клещом.
Или в твоей природе не водятся клещи, глисты, пиявки, вши и блохи?

Отредактировано Алканфель (2010-06-19 00:10:24)

+1

864

Аэнис написал(а):

Супер. Использовать эээ например китов для затыкания невнятных дыр в заливе?

0

865

Kestrel написал(а):

Совершенно верно. Поэтому реальность субъективна. И нет абсолютного мнения по поводу Аватара. Это только ТВОЕ восприятие.

Разумеется) И никто не может сказать, кто из нас прав))
А может, мы оба неправы, когда издеваемся над Биллой - и в ее любимых уродах что-то есть, только мы такие - не видим ;)

Sven написал(а):

Проблематично, проще нести смерть. После чёрной полосы всегда идёт белая, нужно познать истинное зло и ужас страх и отчаяние, чтоб начать ценить жизнь. А так с пустого места идти сохранять жизнь, себя не уважать.

Никогда не соглашусь. Страданий, негатива и прочего - и без того слишком много. И я перестану уважать себя, если стану зверем среди зверей.

Kestrel написал(а):

Живой моск + техника - это огромная сила. Ты так говоришь, как будто мы отказываемся юзать мозги и хотим, чтобы нами управляли компьютеры. Для нас техника - это инструмент, понимаешь?

Понимаю. Но все равно, вы ей придаете слишком большое значение, слишком доверяете. Разумеется, ИМХО.

Kestrel написал(а):

Правильно. Огромный выбор. Ты свой выбор сделал, я тоже.

Ты смешная))) Пока мы живы - как минимум, каждая секунда - это выбор.

Зератул написал(а):

Кто развел? Зер, для тебя все -  нытье, это твоя реальность. И очень счастлив, что ее на разделяю.

0

866

Зератул написал(а):

Ну ладно,я не так выразился. Что-то вы тут разбросались пафосными бессмысленными фразами.

Факты давай. А не скули, что тебе опять скучно.  :tomato:

0

867

Факты ? Читай страницы 3-4 прошлые. Вот более-менее начал Кум что-то писать, а то этого ответы вопросом на вопрос.

0

868

Ведж Антиллес написал(а):

Супер. Использовать эээ например китов для затыкания невнятных дыр в заливе?

Прежде всего продумать последствия - и перед бурением скважины в таком месте - обуздать свою жадность.

0

869

Аэнис написал(а):

Понимаю. Но все равно, вы ей придаете слишком большое значение, слишком доверяете. Разумеется, ИМХО.

Оооо. Терминаторы зохватят мир. Кстати, шанс есть. В будущем. Хотя отнюдь не 50%, намного меньше. Но есть.

+1

870

Аэнис написал(а):

Разумеется) И никто не может сказать, кто из нас прав)) А может, мы оба неправы, когда издеваемся над Биллой - и в ее любимых уродах что-то есть, только мы такие - не видим

По-моему, вообще сложно определить, кто прав, а кто неправ с точки зрения объективной реальности, которой не существует. Ты определяешь правильность чего-либо конкретно для себя.

Аэнис написал(а):

Ну это уже чисто наши проблемы)). Ты, главное, не волнуйся.

Аэнис написал(а):

Ты смешная))) Пока мы живы - как минимум, каждая секунда - это выбор.

Правильно. Но мы говорили конкретно о том, как можно совершенствоваться.

0

Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Курилка №9