Cюда вставляем нашу таблицу

Горизонт событий

Объявление

"Вселенная огромна,
и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах."

© Дуглас Адамс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Курилка №9

Курилка №9

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Зератул написал(а):

Факты ? Читай страницы 3-4 прошлые. Вот более-менее начал Кум что-то писать, а то этого ответы вопросом на вопрос.

Ну, это не нытье, это просто в перлы с графой "делать было нечего, план весь скурили".

0

872

Аэнис написал(а):

Никогда не соглашусь. Страданий, негатива и прочего - и без того слишком много. И я перестану уважать себя, если стану зверем среди зверей.

А вот и нытьё, Хэй Зерыч глянь. А как ещё назвать, когда говорят что негатива много, а я вот считаю что слишком мало негатива, я считаю, что обитатели Земли зажрались в гуманном обществе и пора пустить крови и чем больше тем сильнее люди из этого выйдут. Из жерла войны выйдет "железная молодёж" (с)

+1

873

Прежде всего продумать последствия - и перед бурением скважины в таком месте - обуздать свою жадность.

А если дыра сама прорвалось? И из нее что-то лезет?
Срсли. Прорыв траппов. Или супервулкана.
Помнится из-за извержений на Новой Зеландии и Индонезии человеков в далеком прошлом осталось не более 10 000, из, ЕМНИП, более чем миллиона.
Могли и они передохнуть.

Да что я тут распинаюсь. Первый лесной или степной пожар, подаренный молнией, подарит энвайроменталистам массу приятных часов.

А дождь? Особенно если штормит так, что деревья ломит?

Зима, в конце концов? Не лучше ли попивать портвейн в толстостенном доме с системой центрального отопления, чем сидеть в норе, кутаясь в шкуры?

0

874

Ведж Антиллес написал(а):

Оооо. Терминаторы зохватят мир. Кстати, шанс есть. В будущем. Хотя отнюдь не 50%, намного меньше. Но есть.

Нет. Скорее мы сами себя уничтожим из-за увлечения опасными игрушками.

Kestrel написал(а):

По-моему, вообще сложно определить, кто прав, а кто неправ с точки зрения объективной реальности, которой не существует. Ты определяешь правильность чего-либо конкретно для себя.

Не совсем. Когда я работаю в раппорте с кем-то, я решаю вместе с ним, соединяя реальности - что лучше, и просчитываю-подстраиваюсь к его будущему.

Kestrel написал(а):

Ну это уже чисто наши проблемы)). Ты, главное, не волнуйся.

Если бы были вашими, как раз не было бы повода для волнений, Кес))) Но к сожалению, пока нет для каждого персональной планеты.

Kestrel написал(а):

Правильно. Но мы говорили конкретно о том, как можно совершенствоваться.

Да. Можно сделать костыли получше, а можно ноги тренировать.

0

875

Sven написал(а):

Из жерла войны выйдет "железная молодёж" (с)

Причем в прямом смысле. Вархамер прям.

Алканфель написал(а):

Зима, в конце концов? Не лучше ли попивать портвейн в толстостенном доме с системой центрального отопления, чем сидеть в норе, кутаясь в шкуры?

Кум, так многие эээ зоо и биофилы так и делают. пПри этом пользуются всеми благами цивилизации, чтоб например, писать в ЖЖ.

0

876

Алканфель написал(а):

Не лучше ли попивать портвейн в толстостенном доме с системой центрального отопления, чем сидеть в норе, кутаясь в шкуры?

Не лучше ли изменить себя настолько. что холод будет не страшен?

Алканфель написал(а):

А если дыра сама прорвалось? И из нее что-то лезет?

Если бы у бабушки был член, она бы была дедушкой. В данном случае - не сама прорвалась. А пробурили. Не думая о последствиях.

Алканфель написал(а):

Первый лесной или степной пожар, подаренный молнией, подарит энвайроменталистам массу приятных часов.

Ну-ну) Удачи) Кстати, лесной пожар не переживал - но от степного спастись можно, зная довольно-таки простой прием.

0

877

Короче, Марти, смирись ты уже наконец с тем, что киборги захватят мир и ассимилируют тебя  :D

0

878

Аэнис написал(а):

Нет. Скорее мы сами себя уничтожим из-за увлечения опасными игрушками.

Тоже есть шанс. но, опять же, меньше 50%, на свете не так много идиотов с ядерными бомбами. Иначе мы бы с вами сейчас по бункерам сидели. В лучшем случае. Хотя, с какой стороны глянуть....

0

879

Аэнис написал(а):

Я веду к тому, что это прекрасный пример, что техника - не всесильна, и грубо говоря. должна знать свое место. Подчиненное.

А где ты видел какую-то "командующую" технику?

Алканфель написал(а):

Без техники человек будет жить лет 30, умирая замученный болезнями и паразитами, голодный и в холоде/зное.

Как-то жили без техники по 80 лет, не хуже, чем с техникой.

Аэнис написал(а):

Рак, аллергия, сердечно-сосудистые.

Из трех болезней, причина первых двух неизвестна, а причина сердечно-сосудистых в 90 % случаях в неправильном образе жизни. Марти, тебе неплохо было бы последовать совету Ленина: "Учить матчасть, учить матчасть и еще раз учить матчасть".

Аэнис написал(а):

Я к тому, что ущербность увлечения техникой доказана

Ущербность увлечения техникой вообще-то не доказана, ибо на технику всем похуй, кроме кучки каких-нибудь аутсайдеров типа тех же трансгуманистов. Но, Марти, трансгуманистами не было вызвано еще ни одной экологической катастрофы.

Аэнис написал(а):

Прежде всего продумать последствия - и перед бурением скважины в таком месте - обуздать свою жадность.

Надо полагать, причина жадности именно в технической оснащенности и ни в чем ином.

0

880

http://savepic.ru/1324942.jpg
Слетелись, как мухи на...

0

881

Кум, так многие эээ зоо и биофилы так и делают. пПри этом пользуются всеми благами цивилизации, чтоб например, писать в ЖЖ.

Это называется "двуличие". На словах одно, на деле другое.

Скорее мы сами себя уничтожим из-за увлечения опасными игрушками.

Всяко лучше, чем быть уничтоженным вулканом, метеоритом или просто дикими зверьми.

Опять же, цивилизованный человек, в отличие от дикаря, может восстановить разрушенные земли и вновь расплодиться.

Охотники и собиратели вроде на-ви передохнут же. Как едва не передохли люди из-за Тобы.
Марти, что твои на-ви сделают с 6-10 летней "ядерной" зимой?

The related catastrophe theory holds that this supervolcanic event plunged the planet into a 6 to 10 year volcanic winter, which resulted in the world's human population being reduced to 10,000 or even a mere 1,000 breeding pairs, creating a bottleneck in human evolution. Some researchers argue that the Toba eruption produced not only a catastrophic volcanic winter but also an additional 1,000-year cooling episode.

0

882

Sven написал(а):

А вот и нытьё, Хэй Зерыч глянь. А как ещё назвать, когда говорят что негатива много, а я вот считаю что слишком мало негатива, я считаю, что обитатели Земли зажрались в гуманном обществе и пора пустить крови и чем больше тем сильнее люди из этого выйдут. Из жерла войны выйдет "железная молодёж" (с

А зачем? Кому она нужна? Что, сейчас мало конфликтов? Мало войн? Вот простой пример - если тебя спросит... Скажем, однокурсник - " Что случилось?" - о чем ты подумаешь?
Я могу коннектить с коллективным бессознательным, и поверь на слово - негатива и так критическая масса.
Почему-то мало таких... Щас пример приведу:
Вот, скажем, на какого-то менеджера наорал начальник, пригрозил увольнением. 99,99% - что он придет - или поедет, кого-то обхамит в транспорте, толкнет, или подрежет на дороге. Дома - наорет на жену, та сорвется на ребенке...
Это что - сила?
Или слабость, неумение прервать как раз цепь негатива?

Кстати, Свен, ты противоречишь сам себе или много не договариваешь. Ты же вроде бы католик - а как же заповеди?
Странно, что я, атеист, учу правоверного католика миру и терпимости.

0

883

Аэнис написал(а):

Тоесть обрасти шерстью? Марти, ну тя в баню.

Аэнис написал(а):

Ну-ну) Удачи) Кстати, лесной пожар не переживал - но от степного спастись можно, зная довольно-таки простой прием.

Круто. Именно степной пожар нам не страшен. Про остальные что-нибудь скажешь? Или там, про цунами, например? Или дедовский способ спасти человека от гангрены? Кроме "отсечь пораженную конечность".

0

884

Решение проблемы в студию.

Не думая о последствиях.

Тоба тоже сам взорвался. ВНИЗАПНО. И человеки до него тогда еще тупо не добрались.

Ну-ну) Удачи)

Мне она не нужна. Я живу в городе, минимум в деревне. А не в лесной землянке или голой степи.

Как-то жили без техники по 80 лет, не хуже, чем с техникой.

Уровень жизни. Намного хуже.
Современный обыватель может позволить себе НАМНОГО больше, чем средневековый император.

0

885

Kestrel написал(а):

Слетелись, как мухи на...

Причем ты тоже. :crazy: Ну кому как, может кто из нас с этого "выноса мосга" ловит кайф. Например Зера. :tomato:

0

886

Аэнис написал(а):

А зачем? Кому она нужна? Что, сейчас мало конфликтов? Мало войн?

Катастрофически мало, во времена 2 WW была норма.

Аэнис написал(а):

Скажем, однокурсник - " Что случилось?" - о чем ты подумаешь?

что я неважно выгляжу

Аэнис написал(а):

Я могу коннектить с коллективным бессознательным,

в топку прах Фрейда

Аэнис написал(а):

Вот, скажем, на какого-то менеджера наорал начальник, пригрозил увольнением. 99,99% - что он придет - или поедет, кого-то обхамит в транспорте, толкнет, или подрежет на дороге. Дома - наорет на жену, та сорвется на ребенке...
Это что - сила?

Вот как раз чтоб этого небыло и нужна общая война, я говорю не о конфликтах таких слабаков, которых ты привёл в пример, я говорю о воинах о повсеместной гибели, о повсеместном безумии и что именно в таком хаосе рождаются настоящие ценности, настоящая жизнь, только через кровь и пот можно осознать на сколько прекрасна жизнь.

Аэнис написал(а):

Кстати, Свен, ты противоречишь сам себе или много не договариваешь. Ты же вроде бы католик - а как же заповеди?

Во мне больше сейчас вопит милитаристское начало

Аэнис написал(а):

Странно, что я, атеист, учу правоверного католика миру и терпимости.

Учишь? Какое самомнение, учат когда слушают , я же отстаиваю свою позицию которой многие тысячелетия.

0

887

А причём тут вынос мозга ?

0

888

в топку прах Фрейда

Коллективное таки Юнг.

0

889

Аэнис написал(а):

Я могу коннектить с коллективным бессознательным,

Ты же в нем ничего не понимаешь.

Аэнис написал(а):

ы же вроде бы католик - а как же заповеди? Странно, что я, атеист, учу правоверного католика миру и терпимости.

И где ты слышал о заповеди быть терпимым?

Алканфель написал(а):

Уровень жизни. Намного хуже.Современный обыватель может позволить себе НАМНОГО больше, чем средневековый император.

При этом средневекевому обывателю жилось гораздо лучше современного.

0

890

http://s39.radikal.ru/i086/1006/23/30cfb05cc226.jpg
Мда...

0

891

Алканфель написал(а):

Коллективное таки Юнг.

Ауф данке конечно, но поправка не вовремя, не тот режим настроения, чтоб принимать поправки
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/6860/6860347_I__ll_Protect_You_by_zowolf.jpg
http://hiblogger.net/img/articles_img/6/e/9/784691_890832.jpg

0

892

Дарт Рэнд написал(а):

А где ты видел какую-то "командующую" технику?

А вот сейчас -стремлениями скольких людей управляет желаине купить новый комп, новую точку, новый мобильник? Они ради этого изворачиваются, идут на подлости.

Дарт Рэнд написал(а):

Из трех болезней, причина первых двух неизвестна, а причина сердечно-сосудистых в 90 % случаях в неправильном образе жизни. Марти, тебе неплохо было бы последовать совету Ленина: "Учить матчасть, учить матчасть и еще раз учить матчасть".

Верно. А причина неправильного образа жизни? Кто нам навязал дошираки и сидение неподвижно - то в офисе, то в машине...

Дарт Рэнд написал(а):

Ущербность увлечения техникой вообще-то не доказана, ибо на технику всем похуй, кроме кучки каких-нибудь аутсайдеров типа тех же трансгуманистов. Но, Марти, трансгуманистами не было вызвано еще ни одной экологической катастрофы.

Пока нет. Но технократами  - овер 9000.

Алканфель написал(а):

Всяко лучше, чем быть уничтоженным вулканом, метеоритом или просто дикими зверьми.

Почему-то на меня шакалы не напали, даже когда костер погас.

Алканфель написал(а):

Опять же, цивилизованный человек, в отличие от дикаря, может восстановить разрушенные земли и вновь расплодиться.

Охотники и собиратели вроде на-ви передохнут же. Как едва не передохли люди из-за Тобы.
Марти, что твои на-ви сделают с 6-10 летней "ядерной" зимой?

То есть, ты сводишь понятие цивилизации к понятию навороченности техники?

Дарт Рэнд написал(а):

Надо полагать, причина жадности именно в технической оснащенности и ни в чем ином.

В том, что техника слишком легко дает иллюзорное ощущение силы. И еще иллюзию, что новая машина\компьютер даст успех и счастье сама по себе.

Алканфель написал(а):

Решение проблемы в студию.

Тренировки и работа над собой. Я плотно этим не занимался - но по снегу босиком ходил. И нормально.

Алканфель написал(а):

Мне она не нужна. Я живу в городе, минимум в деревне. А не в лесной землянке или голой степи.

Пожалуйста. Живи, я, например, тебе не мешаю, чтож ты так разволновался, встрял?

Алканфель написал(а):

Уровень жизни. Намного хуже.
Современный обыватель может позволить себе НАМНОГО больше, чем средневековый император.

Понятие уровня жизни в студию.

Sven написал(а):

Катастрофически мало, во времена 2 WW была норма.

Для тебя - может, и мало. Для тех, кто настроен иначе - слишком много.

Sven написал(а):

в топку прах Фрейда

Для начала, Фрейд об этом не писал  :D  Кто там насчет изучения матчасти возникал?

Sven написал(а):

Вот как раз чтоб этого небыло и нужна общая война, я говорю не о конфликтах таких слабаков, которых ты привёл в пример, я говорю о воинах о повсеместной гибели, о повсеместном безумии и что именно в таком хаосе рождаются настоящие ценности, настоящая жизнь, только через кровь и пот можно осознать на сколько прекрасна жизнь.

Чтоб осознать, насколько прекрасна жизнь, только слабым нужны внешние условия и волшебные пендели. Сильный вот прямо сейчас найдет силы убрать все дерьмо. Потому что он сильный.

Sven написал(а):

Во мне больше сейчас вопит милитаристское начало

Ага, значит, католик ты фальшивый?

Sven написал(а):

Учишь? Какое самомнение, учат когда слушают , я же отстаиваю свою позицию которой многие тысячелетия.

Моей - тоже, не меньше) К счастью -иначе все были бы уже мертвы.

0

893

Зератул написал(а):

А причём тут вынос мозга ?

Читай скайп-чат.

0

894

Дарт Рэнд написал(а):

Ты же в нем ничего не понимаешь.

Повеселил :rofl:

Дарт Рэнд написал(а):

И где ты слышал о заповеди быть терпимым?

Мммм... " Возлюби ближнего своего, прощай должникам, не убий"... Как атеист я для краткости назвал это терпимостью.

0

895

При этом средневекевому обывателю жилось гораздо лучше современного.

С чего ты взял?

Бесправие перед феодалами и духовенством? Отсутствие нормальной медицины? Отсутствие понятий прав человека и их обороны? Неграмотность, отсутствие огромного количества удовольствий современного человека? Война и грабеж, так любимая князьками? Никакая социальная и реальная мобильность (особенно когда селянин понятия не имел о мире за границей 3-4 деревень, ибо совался туда раз в жизни хорошо если)? Отсутствие нормальной кухни (невозможность наложить лапу хотя бы на апельсин для 99.9% русского населения)?

Я вижу только недостатки.

0

896

Аэнис написал(а):

А вот сейчас -стремлениями скольких людей управляет желаине купить новый комп, новую точку, новый мобильник? Они ради этого изворачиваются, идут на подлости.

Ооооо, примеры в студию. Как то можно сделать подлость, чтобы КУПИТЬ комп, мобилу и т.д.?

Аэнис написал(а):

Пока нет. Но технократами  - овер 9000.

Скажи пожалуйста, почему ты сейчас не в лесах Сибири? Ты же за компом, электричество для которого скорее всего добывается "грязным" путем для например атмосферы. Бери свой ножи и переезжай в леса, в землянку.

0

897

Аэнис написал(а):

Для тебя - может, и мало. Для тех, кто настроен иначе - слишком много.

Да, трусов всегда хватало.

Аэнис написал(а):

Для начала, Фрейд об этом не писал  :D  Кто там насчет изучения матчасти возникал?

Интересненько, я возникал на счёт матчасти?! нука нука занятно узнать мне о себе кой чего нового....

Аэнис написал(а):

Чтоб осознать, насколько прекрасна жизнь, только слабым нужны внешние условия и волшебные пендели. Сильный вот прямо сейчас найдет силы убрать все дерьмо. Потому что он сильный.

Зеблуждение, это не настоящая жизнь, к сожалению я лично глотнул мало настоящей жизни, однако уже больше многих. И именно после трудностей становишься сильнее это называется закался, железные люди закаляются не только бытовыми трудностями, но и бедами и проблемами сопряжёнными с риском для жизни. НО ты то вообще не человек, ты сказал что ты Марсианин, какого же .... ты учишь меня землянина как жить нужно? мы разные существа, либо смирись, что конфликт это нормальное для землянина состояние и без войн нет человечества либо Марсиане гоу хом (с) Рэнд

Аэнис написал(а):

ух ты оскорбление?))))))))

Аэнис написал(а):

Моей - тоже, не меньше) К счастью -иначе все были бы уже мертвы.

твоя чуждая чужая и для чужих мест

0

898

Алканфель написал(а):

Бесправие перед феодалами и духовенством? Отсутствие нормальной медицины? Отсутствие понятий прав человека и их обороны? Неграмотность, отсутствие огромного количества удовольствий современного человека? Война и грабеж, так любимая князьками? Никакая социальная и реальная мобильность (особенно когда селянин понятия не имел о мире за границей 3-4 деревень, ибо совался туда раз в жизни хорошо если)? Отсутствие нормальной кухни (невозможность наложить лапу хотя бы на апельсин для 99.9% русского населения)?

Не, просто все себя в средневековье видят на коне, с мечем, в доспехах. вообщем - князем. А не крестьянином, поле которого этот князь со товарищи только что растоптал.

0

899

Sven написал(а):

ух ты оскорбление?))))))))

Обана..... Марти, лучше заткнись на эту тему. Просто, закрой фонтан свой и не .... а ну нафиг, устал я сильно, чтоб придумывать фразы магистра Йоды. Просто - замолчи. Замяли тему. На корню!

0

900

Аэнис

А вот сейчас - стремлениями скольких людей управляет желаине купить новый чоппер, новую шкурку, новую землянку? Они ради этого изворачиваются, идут на подлости.

Человек всегда един.

Кто нам навязал дошираки и сидение неподвижно - то в офисе, то в машине...

Доширак лучше голодания.
А если кусты сгорели и дичь разбежалась? Или на соседей войной, или подыхай с голоду.

Но технократами  - овер 9000.

Технократы построили тот компьютер, за которым ты сидишь, провели к нему электроэнергию и связали с другими компами в интернет.
Тебя это не смущает?

Почему-то на меня шакалы не напали, даже когда костер погас.

Волк. Медведь. Кабан. Взбесившийся олень. Гадюка. Гнус.
Если не они, так ты на них. Мясо откуда брать будешь?

Опять же, шакала сравнивать с метеоритом или супервулканом нет смысла.

Пожалуйста. Живи, я, например, тебе не мешаю, чтож ты так разволновался, встрял?

Унюхал двуличие.

но по снегу босиком ходил. И нормально.

Поспи в нем норму в 8 часов. Без одежды. Ну, или в шкурках... Шуба не считается.

То есть, ты сводишь понятие цивилизации к понятию навороченности техники?

Цивилизация=культура=все, порожденное человеком.

Понятие уровня жизни в студию.

Сюда

Католики навоевали в свое время впереди планеты всей.

0

Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Курилка №9